Любовные романы для тех, кому за 30

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>04 Дек 2012 7:48

vinSar писал(а):
Мне подавай еще чего-нибудь - детектив там, или тайну

vinSar писал(а):
хочется больше позитива

Ира, а все таки попробуйте новое, я после сорока совершенно поменяла свои вкусы, теперь очень люблю современные романы, я для себя на Леди открыла нового автора Рейчел Гибсон, ее очень активно переводят здесь, и романы именно такие, позитивные и с детективной линией.
серия "Секс, ложь и он-лайн свидания", "Хоккеисты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vinSar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2011
>04 Дек 2012 16:51

yganka писал(а):
открыла нового автора Рейчел Гибсон, ее очень активно переводят здесь, и романы именно такие, позитивные и с детективной линией.

Спасибо за совет Но ... Я читала Embarassed Наверно, не мой автор Embarassed Знаю, здесь всем очень нравится Рейчел Гибсон, даже с Филиппс ее сравнивают, а мне так, к моему большому сожалению, не показалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>22 Дек 2012 13:23

Конечно, вкусы с возрастом меняются. То, что нравилось в более молодом возрасте может разочаровать позднее, и наоборот. Но я убеждена, что есть и такие книги, которые будут нравиться в любом возрасте. И может быть, даже не из-за своих художественных способностей, а из-за тех приятных эмоций. которые они вызывают. Думаю, у каждого такие книги свои.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ms-s Olga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.12.2012
>22 Дек 2012 19:09

Kliomena писал(а):
А еще я все порываюсь перечитать хоть что-то из школьной программы, дабы таки оценить прелесть. Но что-то все никак(((

Очень рекомендую Чехова. В школе его терпеть не могла - казался скучным и пессимистичным. Прочла в 29 лет и была потрясена - на двух страницах рассказа изображен срез русской жизни. Да и Евгений Онегин роман не для 15-летних детей. А сколько в нем намеков на окружение Пушкина - есть даже издание с объяснениями этих намеков.
Что касается предпочтений в ЛР, мне нравится, когда
- узнаю что-то новое о месте, где живут герои, о профессиях или ремеслах (например, Нора РОБЕРТС РОЖДЕННАЯ В ОГНЕ), об укладах жизни разных народов или о конкретной эпохе;
- главная героиня без тараканов в голове типа "не хочу отношений, уже обожглась, берегу свое склеенное сердце";
- меня удивляют;
- романы с юмором - порадовала Кэбот, серии про парня и Хизер Уэллс;
- прекрасная романтическая история любви, когда обоюдное желание героев понятно не из того, что "она(он) пошла(пошел)" или "она знала или думала", а из поступков, диалогов.
Только все эти претензии совсем не от возраста... Wink
Из авторов нравится Филлипс, и если бы не ее тяга к психоанализу, не было бы ей цены!

Диана Лунит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Сен 2013 13:07

Я наоборот сейчас люблю Дюма. До 14 лет я любила одну фантастику. До 18 лет для меня вообще было только две книги - "Марсианское зелье" (Булычёва) и "Золотой телёнок". К "Золотому телёнку" и позже возвращалась, но как раз с 18 лет полюбила зарубежную классику.
Из зарубежных у меня вечно любимым автором оказался Дюма. В юности также самым любимым был Шекспир, после института поменялся на Гюго и Лопе де Вега.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>12 Сен 2013 7:25

А я в юности любила фантастику и приключения.Дюма перечитала, Джека Лондона всего- сейчас уже не осилю.Некоторые книги, действительно нужно читать вовремя(в соответствующем возрасте).У меня ,,от юности'' осталась только ,,Джейн Эйр''- неизменная симпатия.Историю любила всегда- и раньше и сейчас.А в ЛР нравится и сейчас ищу - романтику, сентиментальность, нежность, ну и красивые любовные сцены-впечатляют в любом возрасте!

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>12 Сен 2013 8:38

РЕшила покопаться на форуме в поисках чего бы интересного почитать.
Сунулась в тему ЮЛР - осталась в недоумении: либо от юмора в рекомендуемой книге две шутки, либо юмор есть, но книга вообще не ЛР. Во всем списке собственно ЮЛР нашла несколько штук. Залезла в "десятке" - тоже в ужасе. Подозреваю, дело в возрасте. НА всякий случай рискну рекомендовать свою десятку для тех, кому за 30:

Филлипс Сьзен Элизабет
"Ну разве она не милашка"
Одна из знаковых авторов СЛР в мире, что говорить. На мой взгляд, она перебарщивает с трагедийностью. Но "Милашка" заслуживает прочтения даже не смотря на то, что там есть весьма эмоционально-неприятные сцены. Замечательный юмор, исключительно позитивный сюжет, который оставляет великолепное послевкусие. Если не считать одного "розово-сопливого" эпизода в конце книги - чистые 10 баллов.

Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения
"М + Ж"
Великолепно реализованный подход "boy&girl" в книге. События романа описываются с позиции двух главных героев, и поскольку пишутся книги разнополой парой, точки зрения реалистичные. Юмор убойный, особенно в первой книжке тетралогии. Еще очень хороша их общая "Я достойна большего , или Жизнь и грезы бухгалтера Петровой".

Знаменская Алина
"Колыбельная для волчонка"
Для меня это "автор одной книги", поскольку все остальные до уровня этой не дотягивают и близко. Опять-таки, "трагедии в прошлом" автор не избежала, но в остальном замечательно-позитивное произведение.

Волчок Ирина

"Слабая женщина, склонная к меланхолии"
Романы И. Волчок не столько ЛР, сколько современная проза. Все хороши. Но "Женщина" сильно отличается от остальных ее романов высокой долей юмора и совершенно уникальным стилем, которого я больше нигде и ни у кого не встречала. Уши "Брендингового" стиля растут из этой грядки.

Джулия Куин
"Когда он был порочным"
"Десять причин для любви" (читать в переводе Дамского клуба Lady)
Королева исторического романа. Кто-то может считать по-другому, но я отдаю пальму первенства ей. Практически все ее исторические романы безупречны, но первый из двух приведенных мне очень нравится эмоциональной насыщенностью, а второй - замечательным юмором.

Рэйчел Гибсон
"Влюблен до безумия"
Довольно сильный автор, большая часть ее романов весьма читабельна. Но ИМХО этот роман самый яркий. ГГ-ня мне очень симпатична. И, в принципе, здесь есть все, что я люблю.

Саша Майская
"Пособие для новобрачных"
"Саша Майская" псевдоним очень достойной переводчицы Д.А. Налепиной. Она также пишет произведения под именем Сандры Мэй. Но "Саша Майская" - это все же лучший ее проект. Из пяти "малышек", изданных на сегодняшний день, мне больше всего нравится "Пособие", хотя и другие очень рекомендуются к прочтению. Книжки для зрелых людей. С прекрасным юмором.

Ольга Громыко
"Верные враги", "Капкан для некроманта"
У О. Громыко много книг. Наиболее известна трилогия о "Ведьме". Но из всех книг именно "ВВ" стала для меня любимой. Она рассчитана на более взрослую аудиторию, по сравнению с другими книгами, и посвящена более взрослым отношениям. Ну и всё, как я люблю: яркие ГГ, отсутствие нотаций и сьюшных поползновений, отличный юмор.

Панкеева Оксана
"Путь короля"
За исключением 7-й книжки эпопеи, которая, на мой взгляд, слабее остальных, всё мне ОЧЕНЬ нравится. Первые 15 страниц первой книги дались мне с трудом, затем я не могла оторваться, местами захлебываясь от смеха. Конечно, если факт существования сексуальной близости между мужчиной и женщиной вас напрягает, автор не для вас. А тем, кто уже вырос из пеленок, и принимает эту часть взрослой жизни как данность, самое то.

>12 Сен 2013 12:37

Для читательницы: для меня Дюма как раз на все времена. Увлечение у меня началось с 18 лет и до сих пор. Вернее, он даже с годами для меня всех затмил, заодно я выбрала Гюго и лопе де Вега.
Самое первое увлечение с совершеннолетия был Шекспир. Фанатизм прошёл, но до сих пор люблю и уважаю его творчество.
"В своём возрасте" - это для меня фантастика, но это моё личное мнение. Кто-то фантастикой всю жизнь увлекается.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>13 Сен 2013 19:31

И я уважаю творчество Дюма. Именно с его книг началось мое увлечение историческими романами.Лет в 16 читала его ,,запоями'', когда удавалось где-нибудь достать его книгу (это было очень давно!).А сейчас есть ,,свой'' Дюма, но уже давненько его не перечитывала.Пару лет назад читала Соротокину ,,Гардемарины вперед''- как раз в духе Дюма, история , приключения, чистая любовь юных героев, еще подумала-вот бы попалась она мне лет в 20 и я бы была в полном восторге.А сейчас хочется историю-поосновательней, приключения-пообстоятельней, любовь-более эротичную.Ну если можно так выразиться.С годами, может быть, не столько вкусы, сколько взгляды поменялись?!

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lvbuh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>14 Сен 2013 13:27

Согласна с возрастом меняются вкусы в литературе,в детстве читала Овод ,Толстой про индейцев очень любила,потом перешла на Девро,клейпас,коултер и т.д.,потом подсела на детективы иностранные,сейчас перешла на русских авторов любовных романов Алюшина ,Волчок,Берсенева Знаменская Катя Риз,Витич Туголукова ,Петрова Ольга и мн.другие.Но интересных не очень поэтому слежу за авторами из СИ и СТ Шульгина,Молчанова, Струк,Волкова Дарья, и др..Последняя книга Батраковой "Миг бесконечности"очень зацепил но там по-моему будет продолжение,автор вообще очень талантлив к сожалению не все книги есть в эл.виде и купить невозможно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>15 Сен 2013 0:15

Согласна, что с возрастом вкусы меняются. В школьные годы зачитывалась Диккенсом, особо любила его описания английского быта 19 века. Фенимор Купер, Майн Рид, Жюль Верн, Артур Конан Дойл, Дюма, Шекспир, Джек Лондон… список практически бесконечный. Но с возрастом ко многим авторам потеряла интерес или изменился жанр читаемых книг, к примеру в юности читала комедии Шекспира, а позже полюбила также драмы и сонеты. Любовные романы в школьные годы это в основном зарубежная классика: Шарлотта Бронте, Теодор Драйзер, "Тристан и Изольда", позже, лет в 14 - 15 прочитала "Анжелику". Детективы читала в юности, сейчас чисто детективы не читаю, предпочитаю любовный роман с детективной линией. И еще в отличии от юности, сейчас более разборчива в выборе книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 0:45

Линда, а мне в школьные годы нравилась исключительно фантастика. А с совершеннолетия - преобладание именно зарубежной классики. К фантастике в 18-19 лет тоже возвращалась, но теперь спокойно отношусь.
Ну. в старших классах у меня был своеобразный период.

linde Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.05.2013
>16 Сен 2013 23:56

Диана Лунит писал(а):
а мне в школьные годы нравилась исключительно фантастика.

Фантастику в юности очень любила, и зарубежную, и отечественную. Сейчас, на старости лет увлеклась фэнтeзи, правильнее сказать, меня увлекли ею мои дети. Вначале с сыном читали Гарри Поттера и Толкиена, потом продолжила с дочерью: Стефани Майер, Сьюзен Коллинз, Мелисса Марр...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jero Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2013
>17 Сен 2013 20:04

Leleta писал(а):
wolke писал(а):
Я вот тут заметила, что с возрастом вкусы меняются.

Я обнаружила подобное лет в 20 - когда прочитала "Всадник без головы" (Ах, как же поздно, как ужасающе поздно я это сделала!!! Лет в 12-14 он у меня бы еще "пошел", но в 20 - я плевалась )

Я Майна Рида впервые читала в подростковом возрасте и уже много позже перечитывала - по-прежнему получила огромное удовольствие! Wink

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>20 Сен 2013 13:17

Да, согласна, с возрастом вкусы меняются) Сейчас более избирательно и критически относишься к тому, чего бы почитать.
В 20-25 зачитывалась романами-малышками, сейчас же я их на дух не переношу, очень раздражает их наивность и надуманность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Дорамы»: Привет. Спасибо, я рада, что мои обзоры полезны. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любовные романы для тех, кому за 30 [8806] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение