MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 17:46
Ну тогда начнем!
Я женщина, и значит я - актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я женщина, и значит я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я женщина, и значит я - рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я женщина, и значит я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я женщина. Сильна я поневоле, Но знаешь, даже если жизнь - борьба - Я женщина, я слабая до боли, Я женщина. И значит я - Судьба. Я женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я женщина. Я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я женщина, и этим я опасна - Огонь и лед навек во мне одной. Я женщина, и значит я прекрасна С младенчества до старости седой. Я женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им. Следующий... |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 18:16
Приветики всем!!
Мой стих, только простите, ролика нету))) Биенье сердца моего, тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 19:54
Ну и мой...
Один из самых любимых у Пушкина... Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты. Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твой небесные черты. В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви. Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 21:32
Всем !!!!!!
Я тоже хочу поделиться вами своим любимым стихотворением... ТАЛИСМАН Там, где море вечно плещет На пустынные скалы, Где луна теплее блещет В сладкий час вечерней мглы, Где, в гаремах наслаждаясь, Дни проводит мусульман, Там волшебница, ласкаясь, Мне вручила талисман. И, ласкаясь, говорила: «Сохрани мой талисман: В нем таинственная сила! Он тебе любовью дан. От недуга, от могилы, В бурю, в грозный ураган, Головы твоей, мой милый, Не спасет мой талисман. И богатствами Востока Он тебя не одарит, И поклонников пророка Он тебе не покорит; И тебя на лоно друга, От печальных чуждых стран, В край родной на север с юга Не умчит мой талисман... Но когда коварны очи Очаруют вдруг тебя, Иль уста во мраке ночи Поцелуют не любя — Милый друг! от преступленья, От сердечных новых ран, От измены, от забвенья Сохранит мой талисман!» А.С. Пушкин _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 21:36
|
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 22:06
Danielle рада знакомству!!!Добро пожаловать в нашу дружную команду!!!
Ну и я продолжу Пушкином.Обожаю Онегина.А тем более письмо Татьяны. Письмо Татьяны к Онегину Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; А мы... ничем мы не блестим, Хоть рады вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в высшем суждено совете... То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно...нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, заплыла И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? Я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Проникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это все пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженный укором! Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 22:14
НИМФА писал(а):
Обожаю Онегина НИМ, я тоже... Пасиб за кусочек И вот от меня.. А счастье было так возможно, Так близко!.. Но судьба моя Уж решена. Неосторожно, Быть может, поступила я: Меня с слезами заклинаний Молила мать; для бедной Тани Все были жребии равны... Я вышла замуж. Вы должны, Я вас прошу, меня оставить; Я знаю: в вашем сердце есть И гордость и прямая честь. Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 22:15
Danielle
Ну раз говорим о Пушкине, то Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. А вообще, мне нравится вот это стихотворение. Даже не знаю почему, но разбудите меня в 4 утра, и попросите рассказать любое стихотворение. это будет вот этот стих Марина Цветаева * * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 22:53
Danielle
Еще стихи: Под луной Черты любви в душе запрятаны, Черты любви – в улыбке дня. А те, что сердцу непонятные, Почти не трогают меня… Конца пути не видно млечного – Рассыпан звездный хоровод, А где ж моя любовь сердечная, В каком созвездии живет?! Не проворонить бы заветную И не прошла, чтоб стороной… А даль такая несусветная, Тоску наводит под луной… _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2010 23:51
Тушнова Вероника
Не отрекаются любя Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 13:39
Всем привет!
Продолжим??? Женщине В. Брюсов Ты — женщина, ты — книга между книг, Ты — свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты — женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты — в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся — от века — на тебя! |
|||
Сделать подарок |
|
iralutsk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 17:41
Вечер добрый мои дорогие ! Как я рада что я вернулась !!!!!!!!! Я безумно по вам всем скучала ! Всех вас люблю ! Я так посмотрю литературный вечер , вот и я вам хочу показать одну чудную вещичку:
Как хочется уснуть..... Как хочется уснуть... Закрыть глаза, увидеть поле, полное ромашек, где над ручьем кружится стрекоза, а в небе бродит облако-барашек.... (Андрей Белянин "Пастух медведей") а это продолжение это отрывочка написала жена моего друга Ирина Павлушко ...Услышать как шумит трава вокруг, Как птицы запевают свои трели, И как в тени деревьев добрый гном Сооружает для меня качели… Понаблюдать за феями полей, За радугой на небе вдалеке. И осознать как всё прекрасно в ней, что в жизни нет ни лучше, ни милей.... Затем проснуться… Оказаться там. Коснуться нежных лепестков рукою. И осознать, что счастье в мире есть, И поделиться счастьем тем с тобою… Хочу я оказаться в дивном сне, Где счастье не на небе - на Земле... Всех вас люблю безумно Завтра предоставлю фото отчет _________________ И чтобы не случилось завтра, у нас есть сегодня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 18:19
iralutsk писал(а):
Вечер добрый мои дорогие ! Как я рада что я вернулась !!!!!!!!! Я безумно по вам всем скучала ! Всех вас люблю ! Привет! Мы тоже рады тебя видеть и очень скучали по тебе Красивые стихи iralutsk писал(а):
Завтра предоставлю фото отчет Будем ждать |
|||
Сделать подарок |
|
iralutsk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 18:25
MacKayla писал(а):
Привет! Мы тоже рады тебя видеть и очень скучали по тебе Эх, там хорошо... было... Хочу назад... MacKayla писал(а):
Красивые стихи Спасибо дорогая MacKayla писал(а):
Будем ждать Да, да, да _________________ И чтобы не случилось завтра, у нас есть сегодня |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 18:31
Всем привет!!!
Иришик!!!С возвращением!!! Я так скучала iralutsk писал(а):
Завтра предоставлю фото отчет Ждем!! iralutsk писал(а):
Эх, там хорошо... было... А по нам не скучала?? |
|||
Сделать подарок |