|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 14:56
Murmaid писал(а):
Ретту на момент окончания романа около 45 лет, возраст отнюдь не юношеский, чтобы начинать все с нуля. А Скарлетт, сколько бы ей ни было, так и останется ребенком, который хочет Луну с неба и поэтому плачет. И как бы я не пыталась представить себе продолжение с финалом «И жили они долго и счастливо», про этих героев ну никак не могу. Хотя по-хорошему завидую тем, кто может. Раньше, читая роман и находясь в более романтичном возрасте, я представляла, что Ретт и Скарлетт будут вместе. Но недавно перечитала повторно и поняла, что не могу представить себе такое окончание романа. И, как для меня, Митчелл абсолютно правильно сделала, что закончила роман на такой неопределенной ноте - тем интереснее для читателей. |
|||
Сделать подарок |
|
мармеладка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 16:39
Рипли не стоило писать продолжение, это мое мнение, меня оно разочаровало. А Митчелл оставила свободу выбора - каждый додумывает сам. _________________ – А как ты меня… любишь? Так себе или прямо жить без меня не можешь?
– Не могу, – угрюмо признался Илья. – Такого со мной еще никогда не было.. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 16:41
Проголосовала за Да, потому что мне так нравится и я так хочу. Но думаю, что М. Митчелл написала бы возвращение Скарлетт лучше и интереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2011 18:49
мармеладка писал(а):
Рипли не стоило писать продолжение, это мое мнение, меня оно разочаровало. А Митчелл оставила свободу выбора - каждый додумывает сам. В теме о хэппи-эндах я уже писала, что есть романы где "счастливый конец" неуместен, столь яркий, жизненный роман, просто не может окончится банальным "жили долго и счастливо". В 16 лет мне этот роман не пошел, меня все раздражало и в первую очередь сама Скарлет, я читала его по диагонали, а окончание романа просто разочаровало, тогда мне казалось что любовь должна быть вечной и прекрасной, главная героиня в романе о любви, должна быть во-первых очень красивой, во-вторых без ума влюбленной в главного героя, в-третьих доброй, этаким ангелом, юность всегда бескомпромиссна, в 16 лет веришь в то что все должно окончится счастливо. Перечитав роман через 15 лет я совсем по другому посмотрела на историю Скарлет и Ретта. "Унесенные ветром" - гениальный по своей жизненности роман и продолжение истории каждый читатель может додумать сам выходя из собственного воображения и жизненного опыта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 22:46
Думаю, что нет. Концовка вполне определённая. Конец истории. |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 18:38
Концовка Митчел тем и гениальна, что сама писательница не верила, что Ретт и Скарлет будут вместе. Она просто дала возможность нам помечтать и придумать продолжение...Но, вспомните сколько лет Батлеру! Он постарел, устал и уже не поспевает за деятельной, повзрослевшей Скарлет. Да, она будет его добиваться, да он может сдаться, но ... Ненадолго, все равно Ретт оставит свою "болезнь", а Скарлет уйдет дальше. Она намного сильнее его, думаю, что счастье Скарлет не Ретт! Она должна все время двигаться, простите за грубое сравнение, как акула. Стоит ей остановиться ... и ... конец! А Ретту уже хочется покоя, порядка или, в переводе на современный язык, диван с телевизором предел его мечтаний. И Митчел увидела это в своем герое, поэтому и не стала дописывать роман, ведь покой - это так пресно! Я солидарна с Адальминой, Мармеладкой и viorika! |
|||
Сделать подарок |
|
Allex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 11:19
Да. Наверно, просто потому что не люблю романы без хэпиэнда. А еще, потому что считаю, что они просто созданы друг для друга. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
marzipan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 17:09
даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения! _________________ Be aware of your dreams . . . they just might come true! |
|||
Сделать подарок |
|
Madam A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2011 13:22
Если к "Унесенным ветром" добавить сюжетную линию "Скарлетт", то продолжение - готовы:"Жили они долго и счастиливо." Уж слишком они настрадались. |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2011 22:00
Я не люблю продолжения "Унесенных ветром", но на вопрос появляющийся в конце романа, мне кажется, отвечает каждый читатель, т.к. не ответить на него просто невозможно (по крайней мере тем, кому роман понравился). И здесь может быть два ответа: либо "да", либо "нет". Поэтому, простите те, кто отвечают: "даже не хочу знать! Концовка Митчелл гениальна без продолжения!" - НЕ ВЕРЮ. Ведь, когда после прочтения закрываешь книгу, появляется внутреннее желание: пусть у Скарлетт получится завоевать любовь Ретта, или, наоборот, поздно, ничего у нее уже не выйдет. Это чувство и есть ответ на заданный вопрос. Это и есть то самое "да" или "нет". Лично мой внутренний ответ на это вопрос - "ДА"! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sweetie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 23:16
Lady Blue Moon писал(а):
О господи, я нашла такую информацию в инэте, прям закружилась голова:
Цитата:
А еще есть куча книг, вот весь (ну что я нашла) списочек:
1. "Скарлетт" А. Риплей. 2. "Ретт Батлер" Джулия Хилпатрик 3. "Последняя любовь Скарлетт" Джулия Хилпатрик 4. "Тайна Ретта Батлера" Мери Рэдклифф 5. "Тайна Скарлетт О хара" Мери Рэдклифф 6. "Детство Скарлетт" Мюриэл Митчелл 7. "Люди Ретта Батлера" Дональд Маккейг 8. "Сын Ретта батлера" Джулия Хилпатрик 9. "Дорога в Тару. Возвращение к Скарлетт." (публицистика) 10. "Унесенные ветром, век 20-ый" Уоллер Дж. 11. "Ветер стих". Элис Рэндалл 12. "Девочка из рода О хара. Возвращение Скарлетт" Тейлор Рита 13. "Мы назовем ее Скарлетт" Хилпатрик Джулия 14. Книга рекордов Гиннеса "Ридерз Дайджест", 1998. 15. Кэт Батлер (автора не знаю) 16. «The Winds of Tara» Katherine Pinotti ( Ветры тары. Катерин Пинотти) 17. "Детство Ретта" (может Хилпатрик) а также своеобразные продолжения (романы о том времени) 18. "Чарлстон" А. Рипли 19. "Возвращение в Чарльстон" Рипли А. Источник: фанат УВ))) и интересуюсь всеми продолжениями Может, это еще не все? Уррра!!! Идеальный список, то, что нужно!) *исполняю танец довольного страуса и бегу скачивать* |
|||
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 5:25
|
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 10:12
эля-заинька писал(а):
Sweetie писал(а): Sweetie, я бы на вашем месте не радовалась "шедеврам" Хилпатрик и Мюриэл Митчел)Уррра!!! Идеальный список, то, что нужно! Да, уж, действительно, нашли чему радоваться! Хилпатрик после Митчел....кисловато будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tati-ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 12:58
Я уверена, что вернула бы, Скарлетт просто так не сдастся! |
|||
Сделать подарок |
|
Marinachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 7:35
ivushka писал(а):
Концовка Митчел тем и гениальна, что сама писательница не верила, что Ретт и Скарлетт будут вместе. Она просто дала возможность нам помечтать и придумать продолжение. Согласна на все 100%. Каждый может придумать продолжение , исходя из своего видения романа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:23
|
|||
|
[9994] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |