Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Безмолвный рассвет (вампиры)

Enid: > 22.12.10 18:28

Я так полагаю, что намечается серия. И сколько же в ней будет томов?

...

reivena: > 22.12.10 19:04

Ю л и я писал(а):
Да, Нюта, есть. И если будут желающие, то я выложу и ее)))

Думаю, желающие найдутся, я первая в очередь стою Wink

...

Нелл: > 22.12.10 19:07

Будет еще одна книга ? Я в нетерпении. поскорее бы уже почитать что там дальше будет.

...

Ю л и я: > 22.12.10 22:04

Девочки, как же я рада, что вы со мной Ar Ar Ar
Да, это дилогия, т.е. две книги. Ради вас, мои дорогие, я готова выкладывать и выкладывать главы. Сегодня выложу окончание первой книги и в этой же теме начну выкладывать вторую, которая называется "Безмолвный рассвет. Возвращение". Почему именно так - узнаете из окончания)
Чмок вас

...

Ю л и я: > 22.12.10 22:32

» Глава 17

Глава 17.

Я стояла посреди пустынной улицы. Странно, что вокруг царит такая тишина. А где соседи? Они уже должны были вызвать полицию. Столько шума здесь было, должно быть.
Но ни что не нарушало удивительный порядок окружающей меня обстановки. Во всем этом присутствовала какая-то нереальность. Я даже подумала, что все мне снится.
Поток энергии привлек мое внимание. Словно что-то горячее прошло через меня. Я посмотрела в ту сторону, откуда он пришел и вздрогнула. Напротив меня на расстоянии ста ярдов стоял Карлос. Да, это был он.
Мы смотрели друг на друга, ни говоря, ни слова. Все во мне закипало. Теперь, когда я знала правду, гнев разливался по моим венам, словно яд. Он ударил в мою голову, заставляя все тело сжаться под действием нестерпимой боли. Тот, кого я так любила, кому отдала свое сердце, оказался кровожадным убийцей. Ему подобные уничтожили все, что было в моей жизни. И он был их Повелителем.
-Ты? - вырвалось у меня.
-Да. Это я, Джейн. Я пришел в твое сознание, чтобы объясниться. Я все знаю. Ты была в клубе и говорила с Кэтрин. Ты видела Кристофера...
-Так это все правда? Это правда, что она рассказала мне?
Он молчал. От этого молчания я сходила с ума.
-Говори, - приказала я, не отдавая себе отчета, что говорю с вампиром.
-Правда. Я - вампир. И Кристофер тоже теперь вампир. Я не знал, что он твой брат. Когда я застал одного из вампиров над ним, я заставил обратить его, иначе бы он умер. Я хотел спасти его, пусть и таким образом. Это было, наверное, неправильно. Я не имел права обрекать его на такое существование. Мне так жаль. Я должен был все рассказать до того, как мы с тобой...
-Что? Что мы с тобой?
О чем это он?
Догадка мелькнула в моей голове. Он говорил о сексе. О тех снах, в которых мы занимались любовью. Неужели это все наяву? Как такое возможно? Или и это тоже сон?
-Это был не сон, Джейн. Точнее, не совсем сон. Мы вместе с тобой находились одновременно в потустороннем мире. Все происходило на самом деле, но в другой реальности.
Мне показалось, что земля уходит из-под ног.
Так значит, все это было. Пусть и во сне, но он тоже это все ощущал. И все что я говорила, в чем признавалась...
А он ответил мне, что любит меня...
Я не могла поверить.
-Нет. Этого не может быть. Ты знал, но приходил ко мне, занимался любовью... Почему...
Я запнулась. Вопрос, крутившийся на языке, просто тяжело было озвучить. Все же я решилась.
-Почему ты не убил меня?
-О чем ты говоришь. Я же сказал тебе. Я люблю тебя. Я полюбил тебя, как только увидел. Никогда я не испытывал такого чувства. За все свои...
Он замолчал, так и не закончив фразу.
-За сколько? Сколько тебе лет, Карлос Коуп. И что ты хочешь от меня?
Я испепеляла его взглядом. Во мне была и ненависть, и любовь. Я не знала какое из этих двух чувств было сейчас сильнее, и я ненавидела себя за ту любовь, которую испытывала к нему.
-Мне восемьсот шестьдесят лет, Джейн.
Я невольно ахнула. Такая цифра даже близко мне не представлялась. Почти девять столетий он жил, убивал, истреблял людей.
-Я говорю тебе правду. Я люблю тебя. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива.
-Счастлива?
У меня начался истерический хохот. О чем он вообще говорит? Я не выдержала. Нервы мои были на пределе, и последняя струна, сдерживающая мой здравый смысл, лопнула. Меня прорвало.
-О каком счастье ты говоришь? Из-за вас я потеряла брата. Он стал монстром, который жаждет только крови. Он хотел убить меня. Мой бывший муж и его жена были убиты вами. А теперь Бетти. Моя Бетти, которая была мне как сестра. Вы уничтожили все, растоптали, опустошили мою жизнь. Как ты можешь говорить о счастье? А я? А как же я, Карлос? Когда я должна была стать твоим десертом? Как долго ты готов был держаться? Ты приходил ко мне, брал меня всю, без остатка, говорил о любви. А на самом деле все это время ты мне лгал. Я искала брата, а ты держал его в это время у себя в подземелье. Ты воспользовался моей любовью...
Карлос все время молчал. Он дал мне возможность вылить всю горечь, накопившуюся внутри меня.
-Ты права. Мы причинили тебе много боли. Столько, сколько ты не в силах выдержать. Поверь, я лучше бы умер сам, чем позволил всему этому случиться, если бы только знал. Но я не знал всего. Я старался тебя защитить. От себя, от таких же, как и я. Я пытался спасти Кристофера и Бетти. Но и тут промахнулся. Мы вторглись в твою жизнь, разрушив все. И это убивает меня. Я чувствую твою боль. То, что мы пережили вместе, сделало тебя частью меня. Я слышал твой крик, я прочувствовал то, что чувствовала ты. Я виноват. И только я могу отвечать за своих собратьев.
Я слышала отчаяние в его голосе. Он понимал меня, и я любила его. Любила так, как никогда никого не любила. И я знала, что мы связаны друг с другом.
Но как заставить себя забыть то, что он - вампир, а такие же, как он, уничтожили Пола, Шарлоту, Кристофера, Бетти. Он живет в другом мире. Мире, полном насилия, убийств, крови. Найдется ли в этом мире место мне? А в моем мире найдется ли место для него? Мы не могли быть вместе. Не после того, что произошло.
-И что дальше, Карлос?
-Я отдам все за тебя, Джейн. Без тебя я не представляю своей жизни. Но тебе не нужна такая жизнь, как у меня. Я уйду. Уйду ради тебя - дам тебе шанс жить своей жизнью. Ты можешь обрести счастье. Боль потерь притупится. Ты не забудешь. Никогда. Но новая жизнь сделает ее менее травмирующей. А я растворюсь. Обо мне у тебя останется лишь воспоминание, которое со временем померкнет, а затем исчезнет.
Это невозможно. Я не смогу забыть его. Никогда. И полюбить снова тоже. Пусть мы и принадлежим разным мирам, но нас соединяет любовь. Любовь вампира и человека. Я не могла противиться этому чувству. Карлос остался тем единственным, кто был мне дорог. Кроме него и Джека у меня не было больше никого, а я могла потерять и его.
-Карлос, что же нам делать? Я не могу без тебя, но и жить так тоже не могу.
Отчаяние охватило меня. Выбор, предоставленный мне Судьбой, был не равноценен.

"Мужчина... Он несет с собой перемены. Тебе придется принять сложное и очень важное решение. Оно дастся тебе нелегко. Придется выбирать и от чего-то отказаться..."

Как точны слова прорицательницы.
-Наш союз невозможен, Джейн. Тебе не место среди таких, как я. Я подвергаю тебя опасности. Поэтому я исчезну из твоей жизни...
Его слова ранили меня в самое сердце. Я ненавидела этих существ - кровожадных монстров в человеческом обличье. Но его ненавидеть я не могла, хотя он и был одним из них.
Я сделала свой выбор.
Да, я любила вампира, который наводил страх на тысячи людей не одно столетие. Я любила убийцу, который ради своего спасения вынужден был губить людские жизни. Понимая и осознавая все это, я, все же не могла с этим жить. Мысль, что еще не одна сотня ни в чем не повинных людей может погибнуть, отрезвила меня. Я должна сделать все, чтобы этот кошмар прекратился. Пусть и ценой своей любви.
-Уходи, Карлос. Ты прав. Наш союз невозможен. Мы никогда не сможем найти разумный компромисс. Я не хочу стать такой, как Кристофер, но и позволить тебе подобным осуществлять эти кровавые убийства тоже не могу. Мы с тобой, к сожалению, в разных командах. Ты - охотник, а я - твоя добыча. И это не изменить.
Я не верила, что говорю эти слова. Сердце разрывалось от тоски.
"Ну почему все именно так? Почему мы с ним враги? Для них я - пища, а они для меня - хищники в поисках добычи. И так будет всегда".
Карлос хотел еще что-то сказать, но не успел. Неожиданно пространство вокруг нас завибрировало, словно помехи на телевизионном экране. Улица стала растворяться прямо на глазах и там, где были жилые дома, стала образовываться черная бездна. Она росла и поглощала все на своем пути, угрожая добраться и до нас.
-Кэтрин... Нет. Джейн уходи оттуда. Немедленно. Она пришла за тобой.
Его слова утонули в потоке шума, который доносился отовсюду, напоминая гул сотни голосов.
"Беги..." - донеслось из бездны.
Я открыла глаза. Все та же улица, дом Бетти, лужайка перед домом, залитая лунным светом.
"Сон", - подумала я.
Но это был не сон. Я чувствовала, что Зло приближается. И оно уже рядом.
Кэтрин... Она пришла за мной.
Я огляделась, и меня охватил страх. Мне не удастся остановить ее, но она может уничтожить тех, кто может случайно стать на ее пути. Слишком опасно.
"Я должна уехать отсюда, чтобы никто не пострадал".
Я думала об этом, пока заводила машину. Единственное место, где сейчас можно было избежать случайных жертв - парк Форт Грик, который находился в нескольких кварталах от дома Бетти. Далеко уехать я всеравно не успею, а парк был вполне уединенным местом для встречи с кровожадным монстром. Я лишь молилась, чтобы все закончилось поскорее.
Съезжая с дороги, я остановилась возле аллеи, за которой простирался огромный парк. Мне пришлось пройти немного вглубь, чтобы не привлечь случайных прохожих, которые могут стать очередной жертвой голодной вампирши.
Час настал. Кэтрин была настолько осязаема, что, казалось, будто я слышу ее мысли.
"Мое время пришло. Ты умрешь, и он тебя не спасет. Ты не достанешься никому".
Но теперь холод и ледяное спокойствие охватили меня. Что мне терять?
Я думала о жизни и смерти. Человек рождается с чистой и светлой душой. Ребенком он радуется самым простым вещам - лучу солнца, отсвечивающемуся от зеркальной поверхности солнечным зайчиком, лужице во дворе, звуку птичьих голосов на ветке дерева за стеклом. А затем человек взрослеет, и душа его под действием внешних сил черствеет, трансформируется. Он становится хозяином жизни - вечно куда-то спешит, что-то ищет, оценивает жизнь размером банковского счета. У него все имеет цену и, чаще всего, она выражена в денежных единицах.
И так проходит время. В круговороте своих маленьких дел, делишек, делищ он не замечает, как подкрадывается смерть. И это может произойти по-разному - внезапная тяжелая болезнь, несчастный случай. Лишь одно объединяет все эти случаи - мысли. За доли секунды, отделяющие жизнь от смерти человек может успеть подумать "Я не готов!".
А бывает все наоборот. Этот же человек смотрит в глаза своей смерти и знает, что она пришла за ним. И вовсе не в виде скелета с косой. Смерть имеет облик женщины. Она имеет самое красивое лицо, белокурые волосы, восхитительное тело и обворожительно улыбается, обнажая гладкие, заостренные, идеально ровные клыки.
Ко мне пришло сознание того, что я являюсь сейчас этим человеком. Пусть ко мне она явилась не такой прекрасной, как к другим жертвам, но была она не менее опасна. Только я уже не боялась ее. Я почувствовала, что эта смерть даже нужна мне. Она принесет покой и избавит от нестерпимой душевной боли. И больше нет неоконченных дел - все готово к уходу. Я осознанно ступила на встречу неизбежного, принимая лишение жизни, как дар.
Кэтрин стояла напротив меня, и мы смотрели друг другу в глаза. Мы обе чувствовали, как окружающий воздух сгущается и пропускает электрические разряды.
Гнев вампирши просачивался в мое сознание. Ее внешность меня порадовала. Хотя бы перед смертью насолила одному из вампиров. Она лишилась своих прекрасных кудрей, и страшный ожог обезобразил когда-то прекрасное лицо. Ее реакция стала мне понятна.
-Мерзкая тварь. Ты изуродовала меня, и пока кожа регенерирует, пройдет много времени. Думала сбежать? От меня не сбежишь и не спрячешься. Я выслежу тебя по запаху, как ищейка в поисках добычи. А сегодня ты умрешь, как твоя подруга. Ты избежишь участи Кристофера.
Ее речь была слишком эмоциональной. Но я смотрела на нее абсолютно спокойно. Я уже не боялась боли и смерти. Так как во мне было все выжжено, я была лишена эмоций. Тупая ноющая боль, терзавшая мое сердце, не проходила, и я желала поскорее от этого избавиться.
-Ты вовремя, Кэтрин. Но знаешь что? Напоследок и я должна высказаться. Уступишь мне?
Она лишь презрительно ухмыльнулась, отчего ее шрам на лице приобрел еще более зловещий и безобразный вид.
-Ну, давай. Позволю себе такую слабость.
-Вы - монстры. Как же я мечтаю, чтобы когда-нибудь вы исчезли с лица Земли. Тебе удалось причинить мне невероятную боль. Да, ты достигла цели. Но ты, все же, проиграла. Ты останешься и дальше существовать бесцельно, стараясь лишь насытиться и не сдохнуть от голода, как бродячее животное, не имеющее своего крова. Ты обречена, быть одинокой, так как любовь к Карлосу - такое же выжигающее чувство, как моя боль по утраченным близким. Только я умру, избавившись от мучений, а ты продолжишь гореть. Ведь ты понимаешь, что он никогда не станет твоим. Ты отвратительна. Гореть тебе в аду! И этот ад будет длиться вечность. Ведь столько вы живете?
Я почувствовала, как сильно я ее уязвила. Она буквально испепеляла меня яростным взглядом. Мне же хотелось, чтобы это скорее закончилось. Я ненавидела Кэтрин и все что сказала - правда. Только это меня и утешало.
-Что ж. Хорошая предсмертная речь. К сожалению последнего желания не будет.
Кэтрин стояла слишком близко от меня.
"Ты готова?" - мысленно бросила она мне вызов.
Я слышала ее мысли, словно она говорила вслух. Ее желание уничтожить меня было настолько сильным, что на какое-то мгновение мне показалось, что оно существует отдельно от нее, словно облако.
"Готова!" - так же мысленно я послала ей ответ.
И больше не нужно было слов. Все сказано, все сделано. Диалоги закончились. Остался лишь финал, итоговая схватка, которая решит возникшую делему. Пришло время для заключительного броска.
Я знала, что ей понадобится всего один выпад, чтобы мгновенно разорвать мое тело на куски. Один ее удар будет смертельным - человеческий организм просто не в состоянии выдержать эту чудовищную силу. Я все еще помнила, как Карлос отшвырнул одного из напавших на меня вампиров.
И я ждала, отчетливо понимая, что больше не боюсь и не жалею ни о чем. Того Кристофера, которого я знала и любила больше нет. Бетти стала пешкой в коварной игре вампиров, и больше не было на свете людей, которые составляли мою семью. Они умерли, и я готова была последовать за ними.
"Начинай!" - потребовала мысленно я, и Кэтрин бросилась на меня, вкладывая в это движение всю силу и ярость, на которую была способна.
Я ничего не увидела. Лишь тень промелькнула перед моими глазами и я почувствовала вначале дикую боль, разрывающую все мое тело пополам, а затем испытала чувство полета. Короткий миг потребовался мне, чтобы новая волна боли окатила меня, но на этот раз от падения.
Я скорее ощутила, чем увидела, как приземлилась на траву, и удар пришелся на левую руку и бедро. Кровавая пелена заслала мои глаза. Я отчаянно пыталась открыть их и вырваться из омута боли, но силы меня покинули. За красной вуалью на меня надвинулась темнота. Черная бездна поглотила мое сознание. В голове мелькнула одна спасительная мысль.
"Вот все и закончилось...."

Карлос вышел на улицу через другой выход, который находился в нескольких кварталах от ночного клуба в подвале старого многоэтажного дома. Сеть тоннелей тянулась очень далеко, так что пожар не смог отрезать их от внешнего мира.
Альберт уже предупредил клан, что они снова двигаются дальше, покидая город. Слишком много следов, слишком много событий - тайна их существования под угрозой.
Он попытался настроиться на Джейн. Болезненное, мучительное решение уже было принято, и он должен был в последний раз соединиться с Джейн, пусть и в потустороннем мире.
Он сделал попытку настроиться на Джейн и почувствовать ее эмоциональное состояние. Открываться вот так просто потоку ее чувств было невыносимо, но неведение тяжелым грузом давило на него.
Почти сразу тело охватила ноющая, тупая боль. Она разливалась по всему телу, пронзительно сверля его нетленную оболочку.
Теперь, отпустив на волю свои чувства, он с особой четкостью улавливал волны, исходившие от любимой. Ее боль стала его болью. Сквозь поток информации, больше напоминающее стихийное бедствие человеческих чувств, Карлос услышал пронзительный крик, который заставил его еще больше сжаться. Крик, вырывающийся из глубины души проносился в пространстве так, словно обладал своей независимой энергией и действовал разрушительно на все, что попадалось на пути.
"Джейн, Джейн..." - пытался отыскать ее в незримом пространстве пустоты Карлос.
Он отчаянно хотел соединиться с ней, принести покой и утешение, прижать к себе, передавая часть своих сил. Но теперь все по-другому. Она все знала и ему ничего не остается, как столкнуться с ее гневом и ненавистью. То, что она ненавидит весь его род, он уже знал.
Напрасно он пытался защитить ее, придав статус Неприкасаемой. Он вошел в ее жизнь без приглашения. Неизвестно что было бы лучше - блаженное неведение или то, что происходит сейчас. Как и предсказывал Альберт, правда открылась не вовремя, если такое вообще возможно, и теперь она ненавидела его за то, кем он является.
Его импульсы достигли цели. Слабый ответ последовал за настойчивыми попытками вампира. Значит, она все еще настроена на него.
Карлос прошел в темноте к источнику излучения и оказался на улице, где был всего час назад.
Джейн стояла впереди, растерянно озираясь по сторонам. Какой же прекрасной она была даже в этой реальности.
Онемев от нахлынувших чувств, он просто стоял и смотрел на нее. Вдруг она посмотрела в его сторону, словно что-то привлекло ее внимание, и на лице отразилось удивление.
-Ты?
-Да, это я, Джейн. Я пришел в твое сознание, чтобы объясниться. Я все знаю - ты была в клубе и говорила с Кэтрин. Ты видела Кристофера...
-Так это все правда? Это правда, что она рассказала мне?
Ответ давался нелегко и он молчал. Хрупкое, нежное существо, стоящее перед ним, призывало его к ответу. Он хотел бы сказать что "нет, она соврала", но это было правдой.
-Говори, - потребовала она.
Она была так разъярена, что Карлос совсем отчаялся. Его любимая, которая была так дорога ему, ускальзывала из его жизни. И это было мучительно больно, но он сам лишил их возможности быть вместе.
-Правда. Я - вампир. И Кристофер тоже теперь вампир. Я не знал, что он твой брат. Когда я застал одного из вампиров над ним, я заставил обратить его, иначе бы он умер. Я хотел спасти его, пусть и таким образом. Это было, наверное, неправильно. Я не имел права обрекать его на такое существование. Мне так жаль. Я должен был все рассказать до того, как мы с тобой...
-Что? Что мы с тобой?
Карлос вспомнил, как они сгорали в пучине страсти, как он неистово ласкал ее, проникал в пылающие глубины. Воспоминания были настолько ярки, что ему захотелось закрыть глаза. То, что должно случиться, будет лучше осуществить без волнующих картин. Но врать он не собирался. Только не Джейн. Никогда.
-Это был не сон, Джейн. Точнее, не совсем сон. Мы вместе с тобой находились одновременно в потустороннем мире. Все происходило на самом деле, но в другой реальности.
Джейн изумленно смотрела на Карлоса. Она не могла поверить, и он понимал ее слишком хорошо. В такое трудно поверить. Слишком много информации навалилось на нее, но ее силе можно было только позавидовать.
-Нет. Этого не может быть. Ты знал, но приходил ко мне, занимался любовью... Почему...
Джейн замолчала, явно чем-то встревоженная.
-Почему ты не убил меня?
Вопрос любимой парализовал Карлоса. Конечно, она боялась его. А чего он ожидал? Он - вампир, а, значит, Джейн не может от него ничего другого ожидать. В другой ситуации ее вопрос был бы вполне резонный, но теперь...
-О чем ты говоришь? Я же сказал тебе. Я люблю тебя. Я полюбил тебя, как только увидел. Никогда я не испытывал такого чувства. За все свои...
И тут Карлос запнулся. Как сказать обычному человеку, что ты живешь уже не одно столетие? По сравнению с ней он чувствовал себя динозавром.
-За сколько? Сколько тебе лет, Карлос Коуп. И что ты хочешь от меня?
Она не верила ему. Так и не смогла поверить, что ему нужно только ее счастье и благополучие. Потому что он любит. Любит так, как никто не может любить.
-Мне восемьсот шестьдесят лет, Джейн, - тихо ответил Карлос.
Джейн была изумлена. Он видел это по широко открытым глазам и трогательно приоткрытому рту девушки.
-Я говорю тебе правду. Я люблю тебя. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива.
-Счастлива?
Кажется, гнев готов был прорваться наружу. Он видел, как Джейн побледнела, а ее сердце слишком громко и часто застучало. Затем она засмеялась. Это был истерический смех.
Как же Карлосу хотелось в ту же минуту подскочить к ней и заключить в свои объятья, позволяя ее боли выплеснуться на его груди. Он мечтал снова зарыться в ее мягкие, пахнущие зеленым яблоком, волосы. Желание прильнуть к ее сладким губам в страстном поцелуе почти заглушило все прочие мысли и желания. Но слова Джейн отрезвили его.
- О каком счастье ты говоришь? Из-за вас я потеряла брата. Он стал монстром, который жаждет только крови. Он хотел убить меня. Мой бывший муж и его жена были убиты вами. А теперь Бетти. Моя Бетти, которая была мне как сестра. Вы уничтожили все, растоптали, опустошили мою жизнь. Как ты можешь говорить о счастье? А я? А как же я, Карлос? Когда я должна была стать твоим десертом? Как долго ты готов был держаться? Ты приходил ко мне, брал меня всю, без остатка, говорил о любви. А на самом деле все это время ты мне лгал. Я искала брата, а ты держал его в это время у себя в подземелье. Ты воспользовался моей любовью.
Слова больно резанули по сердцу, словно Джейн выковыривала его из груди тупым ножом. То, что она так думала, разрывало вампира изнутри.
"Неужели бессмертные могут так страдать? Боль такая сильная, словно я снова жив".
-Ты права, - выдавил он из себя. - Мы причинили тебе много боли. Столько, сколько ты не в силах выдержать. Поверь, я лучше бы умер сам, чем позволил всему этому случиться, если бы только знал. Но я не знал всего. Я старался тебя защитить. От себя, от таких же, как и я. Я пытался спасти Кристофера и Бетти. Но и тут промахнулся. Мы вторглись в твою жизнь, разрушив все. И это убивает меня. Я чувствую твою боль. То, что мы пережили вместе, сделало тебя частью меня. Я слышал твой крик, я прочувствовал то, что чувствовала ты. Я виноват. И только я могу отвечать за своих собратьев.
Отчаянье рвалось из него, угрожая затопить все вокруг.
-И что дальше, Карлос?
Вопрос звучал более спокойно, чем все предыдущие слова.
-Я отдам все за тебя, Джейн. Без тебя я не представляю своей жизни. Но тебе не нужна такая жизнь, как у меня. Я уйду. Уйду ради тебя - дам тебе шанс жить своей жизнью. Ты можешь обрести счастье. Боль потерь притупится. Ты не забудешь. Никогда. Но новая жизнь сделает ее менее травмирующей. А я растворюсь. Обо мне у тебя останется лишь воспоминание, которое со временем померкнет, а затем исчезнет.
Слова давались с трудом. Необходимость этого шага он осознавал, но желание быть рядом с Джейн всегда, упорно терзало его уставшее сердце.
Джейн сникла, словно сорванный и увядающий цветок. Казалось, ее совсем покинули силы.
-Карлос, что же нам делать? Я не могу без тебя, но и жить так тоже не могу.
Она была в отчаянии, и Карлос видел, как в ней борются противоречивые чувства. Он должен был помочь ей выбрать единственно правильное решение. Позволив себе в последний миг насладиться ее близостью, Карлос смотрел на Джейн и не мог сдержать любовь, которая обрушилась на него снежной лавиной.
Как можно подвергать это хрупкое создание риску? Рядом с ним она всегда будет в опасности, а он будет постоянно озираться, ожидая нападения. Ради ее же блага он должен покинуть возлюбленную. Он должен.
Конечно, он не сможет жить дальше, но его будет греть сознание того, что она жива, в безопасности и живет полной жизнью.
-Наш союз невозможен, Джейн. Тебе не место среди таких, как я. Я подвергаю тебя опасности. Поэтому я исчезну из твоей жизни...
Джейн что-то обдумывала. Она не бросалась в крайности, не ругалась, не кричала. Складочка пролегла на лбу, и она задумчиво смотрела на него.
-Уходи, Карлос. Ты прав. Наш союз невозможен. Мы никогда не сможем найти разумный компромисс. Я не хочу стать такой, как Кристофер, но и позволить тебе подобным осуществлять эти кровавые убийства тоже не могу. Мы с тобой, к сожалению, в разных командах. Ты - охотник, а я - твоя добыча. И это не изменить.
Если бы от душевной боли можно было умереть, он умер бы на месте. Понимая, что все сказанное Джейн - чистая правда, он, все же, не ожидал такой реакции от себя.
Это не правда, что вампиры не чувствуют, не любят и являются просто бездушными монстрами. Карлос разрывался от любви, боли, горя, отчаяния. Ему хотелось хоть что-то сказать, чтобы задержать мгновение их близости, но он вдруг отчетливо прочувствовал черную энергию, которая пыталась смять, уничтожить их реальность.
Приложив усилия, Карлос прощупал пространство в поисках источника отрицательной энергии. Ярким красным пятном где-то совсем рядом с Джейн, возник свет Кэтрин. Ее энергия пульсировала, распространялась и поглощала все вокруг, как гигантская черная дыра.
Страх за Джейн сковал его. Лишь представив, что может сделать с ней разгневанная вампирша, Карлос испытал болевой шок. Он не должен этого допустить. Только не Джейн - его любовь, его жизнь.
-Кэтрин... Нет. Джейн, уходи оттуда немедленно. Она пришла за тобой.
Рев, доносившийся со стороны Кэтрин, все усиливался. Его слова просто тонули в нем, а пространство вокруг искажалось и исчезало. И в это мгновение все исчезло. Он стоял в подвале дома один, в растерянности и отчаянии.
Он может не успеть. Эта мысль пульсировала в мозгу, пока он выбирался из помещения и сливался с темнотой ночи.
Вперед. Страх, гнев, боль гнали вампира, и он бежал так быстро, как никогда раньше не бегал. Силы прибавлялись благодаря кондевилуму, а остальные эмоции утраивали их.
Время, потраченное на дорогу, показалось вечностью для Карлоса. Но он достиг места. Парк Форт Грик встретил его пугающей тишиной. Мысль, что он опоздал, больно уколола его в самое сердце.
В несколько прыжков он достиг того места, откуда исходил такой родной запах Джейн. Он тут же увидел, срывающуюся с места, Кэтрин. Она летела прямо на Джейн, а возлюбленная вампира стояла прямо и бесстрашно смотрела смерти в лицо.
Последнее его движение, в которое он вложил все силы. Прыжок. Левой рукой он оттолкнул Джейн, а правую выставил против Кэтрин.
Джейн отлетела в сторону, ударяясь о землю. Карлос не рассчитал силы, и теперь ко всем страданиям добавилось чувство вины за причиненную боль. Но времени не было. Кэтрин представляла собой угрозу. Оставлять ее в живых означало рано или поздно потерять любимую - вампирша не остановится.
Кэтрин от неожиданно возникшего препятствия не смогла вовремя собраться и изменить траекторию прыжка. Она ударилась о вытянутую руку Карлоса и тоже отлетела в сторону. Но вампирша не рухнула на землю, а аккуратно приземлилась на ноги. Кэтрин устремила яростный взгляд на вампира, которого любила.
-Ты не остановишь меня. Я имею на это право, - прошипела она.
-Нет, пока я жив. А ты, Кэтрин, сама сделала свой выбор. Тебе я позволю умереть быстро.
Голос Карлоса был тих и спокоен, но это была лишь иллюзия. Кэтрин уловила металлические нотки и поняла, что она обречена.
Карлос бросился к бывшей любовнице и одним движением свернул голову Кэтрин. Характерный хруст убедил его, что она на какое-то время отключилась. В следующую минуту он коснулся ее руками, посылая внутренний сигнал, и тело Кэтрин сначала воспламенилось, а затем, за считанные секунды, превратилось в горстку пепла.
С ней было покончено. Теперь он был тверд и ни о чем не жалел.
Джейн лежала в стороне, необычно подвернув под себя ногу. Карлос в ту же секунду присел рядом, преодолев разделяющее их расстояние.
Она была реальна, из плоти и крови, и он мог прикоснуться к ней наяву. Он коснулся любимой щеки, поглаживая бледную кожу. В страхе за ее жизнь, он аккуратно подхватил ее на руки и стремительно направился к ближайшему госпиталю.
Джейн была прижата к его груди, и он мог ощущать ее тепло, обволакивающее его, словно мягкое покрывало. Глаза, глубокие и пронизывающие, были закрыты и веки слегка трепетали. Сердце девушки тяжело и гулко билось.
Карлос не мог допустить, чтобы она погибла. Без нее он не представлял своей жизни. Пусть она будет далеко, пусть останется с другим, но только чтобы была жива.
"Живи. Живи. Живи, любимая".
Возле госпиталя он остановился в тени, чтобы не привлекать лишнего внимания. С драгоценной ношей он быстрым шагом направился к двери.
Наблюдая, как возлюбленную увозят на каталке, он прощался. Карлос уже знал, что ее жизнь вне опасности.
Последствия их отношений были прямо перед ним - травмированная Джейн, чудом оставшаяся жить.
Теперь настало время уходить.
"Прощай, любимая и единственная. Ты останешься моим сердцем. Навсегда".
Он ушел. На прощанье он оставил ей красную тетрадь в виде книги. Вся его жизнь со всеми его грехами, пороками и раскаянием теперь принадлежала Джейн. Возможно, она прочтет его записи и поймет. Поймет, как он ее любит.
Альберт ждал у входа. На его лице, как обычно, не было никаких эмоций.
-Всем сказано, что пожар случился случайно. Свидетелей случившегося нет. Она будет в безопасности.
-Да, будет. Но как надолго?
Как бы там ни было, но он сможет чувствовать все, что будет происходить Джейн. И он никогда не избавится от этого дара. Да он и не хотел. Карлос точно знал, что он будет рядом, пусть и в другой реальности.
А теперь в ночь. Прочь из города. Прочь из ее жизни...
Небо на горизонте начало светлеть и это говорило о том, что рассвет уже близко.

...

Ю л и я: > 22.12.10 22:35

» Глава 18

Девочки, последняя глава первой книги. Жду комментариев Laughing
Глава 18.

Я разлепила тяжелые веки, и яркий свет ослепил меня, заставляя сощуриться. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к освещению. Белое пространство расстилалось вокруг.
Когда мои глаза привыкли настолько, чтобы различать силуэты, я заметила мужчину, который белым облаком приближался ко мне.
-Я в раю? - произнесла я, с трудом раскрывая сухие губы.
В ответ я услышала лишь приятный смех.
-Можно сказать и так. Только наш рай уж больно похож на больничную палату. С возвращением, Джейн.
Я стала видеть четче и теперь могла рассмотреть полного мужчину, на котором был одет белоснежный медицинский халат.
Свет, который ослепил меня, лился через окно. Белые стены и потолок в палате стали реальными и уже не удивляли меня. Я поняла, что действительно нахожусь в каком-то лечебном учреждении.
-Я в больнице, - изумленно сказала я.
-О, да. Если быть точнее - в госпитале Бруклина. Я ваш лечащий врач - доктор Адамс. Вы пробыли без сознания восемь часов. Небольшое сотрясение мозга, перелом бедра, плеча, четырех ребер, гематомы, разрыв селезенки. Чудо, что вы остались живы. Теперь все будет хорошо. Вы поправитесь, но придется немного полежать.
Врач ушел, оставив меня одну. Как только он скрылся за дверью, появился Джек. Он осторожно просунул голову в палату, бросая на меня полный тепла и сочувствия взгляд.
-Джейн, я, как только узнал, что ты пришла в себя, сразу вернулся из кафетерия в палату.
Я была рада видеть его и подарила ему благодарную улыбку.
"Так, значит, он был в больнице. Интересно, как долго?"
-Ты был здесь?
-Да, все время. Я не отходил от тебя, боясь, что ты в любой момент можешь оставить меня.
Тень грусти легла на его прекрасное лицо.
Так, значит, я жива. Но как это возможно? Последнее, что я помню - Кэтрин, бросающаяся на меня. Затем боль и темнота.
"Почему она меня не убила?"
-Что произошло, Джек?
Джек помрачнел.
-Я не смог успеть вовремя, Джейн. Когда я приехал, тебя не оказалось на месте. Я нашел Бетти...
Он замолчал, и мы оба обдумывали жестокую реальность. Улыбчивой, милой и вездесущей Бетти больше не было. Она больше никогда не ворвется ко мне в квартиру и не подобьет на какую-нибудь аферу. Рыжеволосая красавица умерла. И тоска разрывала меня на части.
Джек не смотрел на меня. Он продолжил рассказ, не отрывая взгляда от своих рук.
-Одному Богу известно, что я пережил, Джейн. Я подумал, что с тобой случилось то же самое. Я готов был выть от тоски и боли. В тот момент я понял насколько ты мне дорога и как сильно я тебя люблю.
Он снова замолчал, выпалив признание на одном дыхании. Мне стало неловко. Я ругала себя за то, что не могу ответить тем же на чувства Джека.
-Лишь час спустя я выяснил, что ты поступила в госпиталь Бруклина. Тебя принес мужчина, который даже не оставил своих координат. Тебе сделали операцию и наложили гипс в местах переломов. Определенно, какое-то время ты пробудешь здесь.
Я устало вздохнула. Действие обезболивающих лекарств проходило, и я стала ощущать ноющую боль во всем теле. Но эта боль не шла ни в какое сравнение с той, что разрывала мою душу. Я слишком хорошо все помнила. Лучше бы я умерла.
-Джейн, ты помнишь что случилось?
Конечно, я помнила. Но для Джека это все покажется бредом. Он не сможет поверить. По крайней мере, не сейчас.
-Нет, не помню, Джек. Все как в тумане. Видимо, сотрясение отпечаталось на моей памяти, - соврала я.
Джек понимающе сжал мою руку. Его ладони были такими теплыми... Совершенная противоположность Карлосу.
Один вопрос не давал мне покоя. Пока существует клуб "Жажда" городу угрожает серьезная опасность. Я не знала, чем закончилась встреча с Кэтрин, но то, что я была жива - доказательство существования вампиров. Я могу вывести на них полицию и ФБР.
Только один вывод напрашивался. Кэтрин специально это сделала, чтобы я жила со знанием всего того, что случилось с моими близкими. Во всю историю с вампирами никто не поверит. Не станут же агенты ФБР вбивать деревянные колья в сердце всем подряд посетителям клуба.
-Джек, а что насчет клуба?
Удивление отразилось на его лице.
-Странно, что ты об этом спросила. Этой ночью он сгорел до основания. Полиция занялась расследованием, но уже есть основная версия - случайное возгорание по причине неосторожности. Обошлось без жертв - клуб был абсолютно пустой.
-А хозяин?
У меня предательски дрогнул голос.
-Ничего не известно. Он как сквозь землю провалился.
Карлос...
Так, значит, он исчез. Он исчез из моей жизни, как и обещал. И Кристофер вместе с ним. Теперь, когда следы заметены, мне точно никто не поверит. Но как мне самой жить со всем этим зная, что где-то в темноте, под покровом ночи, вампиры продолжают охотиться и убивать людей?
Я не знала.

Прошел месяц с той ночи, когда вся моя жизнь пошла кувырком. Я ушла из "Дейли Ньюс" и решила полностью изменить свою жизнь.
В ожидании своих вещей, я вспоминала все то, что случилось после того, как я очнулась в Бруклинском госпитале.
Ко мне приходили из полиции и спрашивали о Бетти и о том, что со мной случилось. Я соврала, что, кажется, меня сбил грузовик. Они мне поверили, но найти виновника, разумеется, не смогли.
Все время, проведенное в госпитале, я плакала. Боль не проходила, а только сильнее и настойчивее сверлила огромную дыру в моем сердце. Я осталась практически одна. Только Джек всегда был рядом. Когда он был не на службе, то все время проводил со мной. Он сидел рядом, держал меня за руку, и мы, молча, предавались боли и отчаянию.
Ни Карлос, ни Кэтрин, больше не появлялись. Я надеялась, что мои чувства к нему хотя бы притупятся, но это было тщетно. Я думала о нем постоянно, но больше не ощущала его внутреннюю энергию. Его, действительно, больше не было рядом.
Медсестра нарушила ход моих мыслей. Я взяла пакет со своими вещами и вытряхнула все на постель. Один предмет привлек мое внимание. Я была уверенна, что он не принадлежал мне.
Красивая книга в красном бархатном переплете лежала среди моих вещей, и с невероятной силой манила к себе. Золотое теснение посередине изображало причудливую четырехконечную звезду с красным квадратом в центре и четырьмя лучами, отходившими от его углов.
Я смотрела на необычную вещь, а сердце выплясывало в бешеном темпе. Связь с Карлосом, которую я потеряла, снова восстановилась, словно это не книга была передо мной, а он сам.
Преодолевая дрожь в непослушных руках, я коснулась мягкой обложки, проводя пальцами по замысловатому знаку. Внутри меня все сворачивалось в тугой клубок, не давая нормально дышать.
-Ты готова? - вырвал меня из плена моих мыслей голос Джека.
Я инстинктивно прикрыла книгу своими вещами.
-Да, иди к машине, а я сейчас подойду.
Джек скрылся в дверях, а я быстро, уже без дрожи, положила ценную находку в сумку и вышла следом за ним. Всю дорогу до машины она прожигала меня через ткань сумки. В салоне "Вольво" я отставила ее подальше, надеясь, что так она не будет воздействовать на меня подобно электрическому разряду.
-Ты уверена, что хочешь сейчас в Грин-Вуд? Может, стоит это сделать позже?
-Нет, Джек. Я должна попрощаться с Бетти. Не могу оставить ее здесь, не сказав, как она была мне дорога.
Он понимающе кивнул.
Мы подъехали к кладбищу Грин-Вуд и Джек припарковал машину. Уже отсюда начинался лабиринт каменных надгробий и небольших склепов, в которых покоились останки тысяч людей. Где-то среди множества могил нашла свое пристанище и моя Бетти.
Джек вел меня вдоль ровных рядов мраморных надгробий. Возле одной из небольших плит он остановился, и я стала рядом. Выбитая надпись подтверждала, что здесь лежала моя подруга.
Я беззвучно заплакала. Слезы не давали мне четко видеть, но я продолжала вглядываться в надгробие, словно ожидая, что из-за него покажется довольное лицо Бетти и она, улыбнувшись, скажет "Ну что, попались?"
Джек обнял меня за плечи. От его прикосновения мне стало легче. Он утешал меня, передавая свое тепло, и я с благодарностью его приняла.
-Бетти, как же мне жаль. Прости меня за все. Ты ушла, и солнце светит уже не так ярко, как раньше. Обещаю, я буду жить ради тебя. Ты бы этого хотела, но мне просто так тяжело...
Я присела перед могилой и погладила серый камень. Жизнерадостное лицо снова воскресло в моей памяти и ее слова...

"Джейн, послушай. Тебе пора двигаться дальше. Тебе пора обзавестись настоящей семьей - любящим и надежным мужем и очаровательными детишками. Заживи спокойно".

-Я сделаю это, Бетти. Я попытаюсь.
Словно эхо пронеслось над пустынным кладбищем, и я услышала шепот, так напоминавший мне голос подруги.

"Смотри на жизнь реально. Джек неравнодушен к тебе. Это твой шанс на счастливую жизнь Ты это заслужила".

-Прощай, моя подруга.
Мы покинули кладбище. Вместе с Бетти я похоронила и часть себя. Ту свою часть, которая была совсем недавно счастлива, и которая еще не знала страшной правды.
Перед тем как покинуть город, у меня оставалось всего одно дело. Я попросила Джека подвезти меня, так как свою машину я уже вернула.
Мы довольно долго ехали, пока, наконец, я не увидела ту же мрачную улицу, на которой мы были однажды с Бетти. Как и тогда, я поднялась на второй этаж и занесла руку, чтобы постучать в серую неприметную дверь, но рука лишь утонула в воздухе. Дверь открылась раньше, чем я успела постучать.
Люсинда стояла на пороге и смотрела на меня без какого-либо удивления. Я тоже уже ничему не удивлялась.
-Я знала, что ты придешь, - ответила она на мой незаданный вопрос.
-Я не удивлена.
Она отошла в сторону, пропуская меня, а я прошла мимо нее прямо в комнату, где мы в прошлый раз сидели за столом. Все выглядело точно так же.
-Садись. Я знаю, зачем ты пришла.
Люсинда села напротив меня, а я молчала. Зачем что-то говорить? Прорицательница знала все лучше меня. Она внимательно посмотрела мне в глаза и, огорченная чем-то, кивнула.
-Вижу. Боль вижу. Ты испытала много страданий. Хотела бы я сказать, что все позади, но это не так. Пророчество не исполнилось до конца.
-А что из него исполнилось?
Мой вопрос был полон сарказма. Я знала, что не стоит так говорить с этой женщиной, но боль во мне говорила за меня.
-Я потеряла подругу. Брат мой больше не является человеком. Тот, кого я люблю - монстр, вынужденный убивать людей, чтобы жить. Мы с ним из разных миров.
Я и сама не знала, зачем говорю все это прорицательнице. Для нее моя речь, должно быть, была бессвязной и сумбурной. Но женщина лишь понимающе на меня смотрела.
-Ты сама ответила. Вы - противоположности, Солнце и Луна. Подумай лучше. Духи сказали мне, что этот виток твоей жизни еще не пройден. Я уже говорила, что у Вселенной на тебя свои планы. Придет время, и ты все поймешь. А сейчас у тебя впереди дорога. Ступай смело. Рядом с тобой именно тот, кто тебе поможет.
-Я пришла сказать, что больше не вернусь сюда. Как бы там ни было, но я буду сама творить свою Судьбу. Прощайте, Люсинда.
Я направилась к выходу, но почти у самой двери услышала последние слова прорицательницы:
- Что-то великое грядет.
Ничего не ответив ей, я вышла из ее квартиры. Что бы она не имела ввиду, я должна жить настоящим. А пока мне хотелось одного - поскорее улететь из этого города, который принес столько страданий. Билет был куплен и через час я должна уже быть в воздухе, улетая подальше отсюда. Джек полетит позже, когда уладит дела с переводом.
Я приняла решение - мы должны начать новую жизнь. На этот раз я послушаюсь Бетти и буду смотреть на жизнь реально.

Нью-Йорк находился подо мной. В салоне первого класса было комфортно. Только сейчас я вспомнила о книге, которую так и не решилась открыть. Она оставалась лежать в сумке, и теперь я уже не боялась того, что она может открыть для меня. Я снова держала ее в руках. Бархат ласкал кожу пальцев, и я решилась.
На первой странице лежал небольшой конверт из плотной и, очевидно, дорогой бумаги. Он был без подписи, но я чувствовала, что то, что было в нем предназначено мне.
Я достала письмо, которое было аккуратно сложено и написано красивым ровным подчерком. Сердце мое дрогнуло. С первых строчек я погрузилась в водоворот чувств, которые старалась запрятать как можно глубже.
Красивой, чувственной рукой Карлос писал мне послание.

Мой Ангел.
Прости мне мою вольность, но я не мог уйти, не сказав всего того, что чувствую. Твоя боль ранит меня, подобно самому острому клинку, но я не в силах этого исправить. В твоем сердце царит горечь и тоска, а в моем - пустота. У меня больше нет сердца, потому что им была ты.
Я ушел, как и обещал. Кэтрин и Джаред дорого заплатили за страдания, которым подвергли тебя. Я бросил вызов всему Красному роду и своему клану, но для меня лучше умереть, чем позволить кому-нибудь из них причинить тебе вред.
Нашу связь, которая образовалась от восхитительных мгновений любви, невозможно разорвать. Я постараюсь хотя бы заглушить ее, но пока я чувствую тебя так явственно, словно ты находишься рядом. Наверное, так будет всегда.
Прости меня за то, что ты узнала все так. Я должен был сам это сделать, и сделать давно. Вместо этого я допустил, чтобы тебе все преподнесли в самом страшном свете. Но это правда, и приукрасить ее нечем.
С Кристофером все будет хорошо. Я позабочусь о нем - обещаю. А ты береги себя. Рядом с тобой есть человек, который сможет защитить тебя. Я знаю, что он не оставит тебя и рад, что он есть в твоей жизни. Надеюсь, с ним ты обретешь свое счастье, и он поможет тебе справиться с болью, поселившейся в твоем сердце.
Я буду помнить тебя всегда, любовь моя. Возможно, из моего прощального подарка ты узнаешь больше обо мне.
Прощай. Теперь мое сердце навсегда останется с тобой.
К.

Я сложила письмо и вложила обратно в конверт. То, что я вначале приняла за книгу, в действительности представляло собой дневник. Все тем же красивым почерком Карлос рассказывал о своей жизни. Жизни вампира.
На минуту я задумалась, а затем закрыла дневник и спрятала его в сумку.
Когда-нибудь я прочитаю его. Когда-нибудь...

...

Ольгуся: > 23.12.10 02:02

Юля - ты великолепна! Guby Guby Guby Guby
Мне до тебя еще пилить и пилить!

Ты просила отзыв об окончании книги - честно, я плакала. Так жаль что за свои 900 лет Карлос не может выделить хоть немного времени, чтобы побыть с Джейн, а она вынуждена терзать себя из-за глупых поступков идиотов - Кэтрин и Джарета. Понятно что надо идти дальше, но она же реально понимает, что не полюбит Джека, может не стоит терзать его, пусть живет себе как раньше?

С огромной радостью жду второй книги!
Для автора - Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Ю л и я: > 23.12.10 11:48

Ольгуся писал(а):
Юля - ты великолепна! Guby Guby Guby Guby
Мне до тебя еще пилить и пилить!

Олька, спасибо огромное, но я не думаю, что ты пишешь хуже Wink Обязательно найду время, и почитаю твои работы Smile

Ольгуся писал(а):

Ты просила отзыв об окончании книги - честно, я плакала. Так жаль что за свои 900 лет Карлос не может выделить хоть немного времени, чтобы побыть с Джейн, а она вынуждена терзать себя из-за глупых поступков идиотов - Кэтрин и Джарета. Понятно что надо идти дальше, но она же реально понимает, что не полюбит Джека, может не стоит терзать его, пусть живет себе как раньше?

Действительно, им всем нелегко. Во второй книге они будут страдать(особенно Джейн). Но я буду не я, если все не закончится ХЭ(приоткрываю завесу).

Ольгуся писал(а):

С огромной радостью жду второй книги!

Совсем скоро начну выкладку) Спасибо Laughing

...

Enid: > 23.12.10 17:06

Все-таки их диалог был слишком мелодраматичным. От чего не хотелось плакать - хотелось смеяться. Я заметила, что сцены любви уж слишком смазливы, в то время как сцены действий (тех же самых драк) очень даже хороши. Может стоит отказаться от мелодрам и перейти на более современный и жесткий жанр?
Это сугубо мое личное мнение, которое может быть ошибочным. [/i]

...

Ю л и я: > 23.12.10 17:12

Enid писал(а):
Все-таки их диалог был слишком мелодраматичным. От чего не хотелось плакать - хотелось смеяться. Я заметила, что сцены любви уж слишком смазливы, в то время как сцены действий (тех же самых драк) очень даже хороши. Может стоит отказаться от мелодрам и перейти на более современный и жесткий жанр?
Это сугубо мое личное мнение, которое может быть ошибочным. [/i]

Спасибо за мнение, Таша. Но мне нравится жанры, в которых я пишу, и пока я менять ничего не собираюсь. Правда, это не исключает того, что я когда-нибудь попробую себя в чем-нибудь другом. А до того времени я буду писать именно в этом жанре.

...

reivena: > 24.12.10 10:12

Юля, по мне, так замечательное произведение!!! Написано гармонично: и любовь, и страсть, и ненависть, в общем просто супер!!! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением жду второй книги!

...

Ю л и я: > 24.12.10 10:29

reivena писал(а):
Юля, по мне, так замечательное произведение!!! Написано гармонично: и любовь, и страсть, и ненависть, в общем просто супер!!! Very Happy Very Happy Very Happy
С нетерпением жду второй книги!

Спасибо, Нюта, за теплые слова) Они так греют душу Smile

...

reivena: > 24.12.10 10:37

Юля, а когда ждать следующую книгу?

...

Ю л и я: > 24.12.10 10:42

» КНИГА ВТОРАЯ. Глава 1

КНИГА ВТОРАЯ
БЕЗМОЛВНЫЙ РАССВЕТ. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Глава 1

Темнота окутывала меня, словно густой туман. Я шла по битому стеклу, окуркам, остаткам пищи. В заброшенном здании явно кто-то жил. Справа от меня раздалось бормотание и шорох. Вглядевшись в пространство, я увидела бездомного, который свернулся на грязной подстилке и мирно спал.
Картина не испугала и не удивила меня. А что можно было ожидать от столь мрачного места? Люди приспосабливаются к условиям как могут.
Я иду дальше. Я точно знаю, что этот бродяга мне не навредит. Опасность исходила с другого конца. За дверью. Нет, за несколькими дверями. Я отчетливо ощущала зловещую вибрацию и шла на нее, как на единственный ориентир.
Деревянная дверь висела на одной петле. Я открыла ее, едва не оторвав окончательно. Она не издала шума, хотя было видно, что ею давно никто не пользовался, и та единственная петля должна была заржаветь.
Впереди показалась лестница. Она вела на второй этаж. Я все так же, ощущая притаившуюся опасность, неслышно ступала по полу дальше. Ступени, как и дверь, не издали ни единого звука. Я чувствовала, как они прогибаются под моим весом - старые, деревянные, готовые в любую минуту треснуть, увлекая меня за собой под лестницу. Но ничего не произошло. Я благополучно добралась до площадки второго этажа.
Уже совсем близко. Я даже начинаю слышать что-то, похожее на всхлипы. Остается последняя преграда - очередная дверь в конце длинного коридора. Почему меня посетило чувство дежавю? Возможно от того, что я когда-то точно так же направлялась к двери в конце коридора, и точно так же знала, что увижу нечто ужасное.
Только это был другой дом, другое время. Я должна была снова пройти через ужас. Я это знала.
Вот я оказалась у последней двери. Когда-то выкрашенная в серый цвет, теперь она представляла собой обшарпанную поверхность какого-то грязно-коричневого цвета. В другой ситуации я бы просто побрезговала коснуться ее, но сейчас я знала, что должна проникнуть внутрь.
Повернув круглую ручку, как в фильме ужасов, я толкнула дверь. На меня тут же повеяло сыростью, затхлостью и чем-то еще. Этот запах мне был знаком. Я уже чувствовала его раньше - металлический, с примесью страха. Это был запах смерти и крови. Человеческой крови.
Я шагнула внутрь помещения. Глазам не нужно было привыкать к темноте. Из одного единственного окна без стекол проникал свет луны. Она заглядывала в эту пустую глазницу дома, словно хотела тоже подглядеть за происходящим. Ее диск висел прямо напротив окна, и я могла видеть какая она прекрасная, в своей загадочной красоте.
Ужасная картина открылась моему взгляду. На грязном полу, склонившись над телами двух молодых девушек, стояли мужчины. Безвольно опустив руки, девушки буквально висели на своих спутниках. Один из них отстранился от своей жертвы и взглянул на другую пару. Только теперь я смогла разглядеть, что глаза первой девушки открыты и не выражают абсолютно ничего. Их начала заволакивать дымка. Я так и не дождалась, чтобы она моргнула.
Ужас сковал мое тело. Я не могла пошевелиться, а хотелось закричать во весь голос, чтобы хоть как-то остановить убийц. Я знала, что передо мной убийцы. Их энергия пропитала все вокруг. Я буквально задыхалась в ней.
Отшвырнув, словно тряпичную куклу девушку, первый встал и подошел к другому мужчине. Он положил руку на его плечо и произнес глухим хриплым голосом:
-Хватит, она уже мертва. Ты же знаешь, что нам нельзя пить отравленную кровь.
Его напарник отпрянул от своей жертвы, и ее тело с тяжелым стуком упало на пол.
-Слишком вкусна ее молодая горячая кровь, - ответил он, облизывая губы, на которых остались капли.
-Пошли. Внизу нас ждет еще один, - сказал первый.
Я стояла в дверях, слушая их диалог. Губы не хотели шевелиться. Наконец, я справилась с ужасом и закричала. Я кричала, и кричала, но казалось, что они меня не слышат. Они улыбнулись друг другу, демонстрируя белоснежные клыки, которые услужливо осветила мне луна.
Я все еще кричала, когда они повернулись в мою сторону и двинулись на меня. Глаза, горящие, как угольки, смотрели сквозь меня. Один из них первым шагнул в дверной проем и я, закрыв глаза, приготовилась ощутить сильнейший удар. Но ничего не произошло.
Я снова распахнула глаза.
Спальня. Это была моя спальня. Я смотрела на потолок и не сразу поняла, откуда раздается пронзительный крик. Только мгновение спустя я догадалась, что это я сама издаю громкие, душераздирающие звуки.
"Сон. Страшный сон. Это всего лишь сон", - успокаивала я сама себя, садясь в кровати.
Руками я обняла себя за плечи и поежилась, словно от холода. Но в комнате было тепло. Даже жарко. Начало июля - это говорит само за себя.
Я все еще пыталась отойти от ночного кошмара. За окном пробивались первые лучи солнца. Наконец, спасительный рассвет ворвался в новый день, прогоняя кошмары ночи.
Я даже не дождалась резкого и противного звонка будильника. Отключив его, я отметила, что была еще только половина восьмого. Всеравно заснуть снова не получится.
Совершая один и тот же ритуал каждое утро, я прошла в ванную комнату и включила воду. Только под струями воды я смогла совершенно выбросить из головы ужасное сновидение.
Вампиры. Я ненавидела это слово. Во что они превратили мою жизнь? В жалкое существование - подобие жизни. И теперь эти монстры еще врывались в мои сны.
Я тут же себя одернула. Карлос тоже бывал в моих снах. Раньше. Давно. Кажется, слишком давно.
Карлос... Мое сердце снова сжалось, словно кто-то невидимый взял его в кулак и сдавил со всей силы. Мне нельзя о нем думать. И не смотря на свои попытки убедить себя в этом, я каждое утро снова вспоминала его бездонные глаза, спадающие на плечи волосы, узкую линию губ.
Я бы еще долго предавалась слишком болезненным воспоминаниям, если бы не телефонный звонок. Выйдя из ванной комнаты в одном полотенце, я преодолела расстояние до ночного столика и взглянула на экран мобильного устройства. "Джек" высветилось на нем.
"Что так рано?" - мелькнуло в голове.
-Да.
-Джейн, доброе утро. Извини за ранний звонок, - его голос звучал как-то виновато.
-Ничего, Джек. Ты же знаешь, что тебе я рада в любое время.
"Кроме ночи", - добавила мысленно я.
Я не знала, как объяснить ему, почему я избегаю близости с ним. В конце концов, придет время, когда я не смогу использовать отговорки "не могу, после тех жутких событий" или "я еще не готова".
-Я просто хотел услышать твой голос, - тихо, с придыханием сказал он.
От этих слов я поежилась. Джека нельзя было упрекнуть в холодности или невнимательности. Он был предусмотрителен, заботлив, понятлив.
"Ну что тебе еще нужно, Джейн?" - не первый раз я мучила саму себя вопросом.
Повисла неловкая тишина. Наконец, он нарушил ее:
-Увидимся сегодня? - я услышала скрытую надежду в голосе.
-Конечно. Заезжай за мной в семь, - согласилась я.
Я продолжала исполнять обещание, данное Бетти. Я должна.
-Тогда до вечера, - уже более бодрым и воодушевленным голосом произнес он.
-До вечера.
Я быстро оделась в первое, что попалось под руку. В последнее время я не сильно много уделяла внимания своему имиджу. Да и зачем? К сожалению, уже не было веселой и беззаботной Бетти, которая наставляла меня на путь истинный, проводя периодическую ревизию гардероба.
Бетти... Моя подруга... Как же мне тяжело без тебя...
Боль снова дала о себе знать. Смогу ли я когда-нибудь снова счастливо улыбаться, радуясь жизни? Врядли. Самые близкие, любимые и дорогие люди ушли из моей жизни навсегда. Нет ни Бетти, ни Кристофера, ни Карлоса...
Я бросила беглый взгляд в большое зеркало, в котором могла рассмотреть себя во весь рост.
"Все как всегда", - мрачно констатировала я.
Светло-коричневые свободные брюки, бежевая блузка, туфли-лодочки - обычный деловой костюм. Волосы, как обычно, водопадом спадали с плеч. Я собрала их и заколола заколкой для большего удобства. Облик сразу преобразился. Только одно оставалось неизменным - пустые, потухшие глаза. Как сказала бы Бетти, огонь души погас, и наступила непроглядная тьма.
Спустившись на первый этаж, я заварила кофе и присела, погружаясь в невеселые мысли.
Прошел год с тех событий, которые перечеркнули уклад моей привычной жизни и заставили спешно покинуть Нью-Йорк - город, в котором осталась моя прошлая жизнь.
Теперь, сидя за кухонным столом с чашкой горячего кофе в небольшом домике, взятом в аренду, то время уже не так властвует над моей душой. Раны немного затянулись, но боль - тупая, ноющая - не покидает меня ни на минуту.
Не смотря на то, что я начала новую жизнь в Денвере, сняла жилье и устроилась на работу в местную газету, я все еще продолжала просто существовать в пустой оболочке, имеющей вид тела Джейн Браун.
Мне снились кошмары. Помимо нынешнего сновидения я видела Кристофера, который словно животное, сидел в клетке. Рядом стоит и зло улыбается Кэтрин. Она смотрит на меня и в следующую минуту бросается, пытаясь добраться до моего горла. Я чувствую боль в шее и просыпаюсь с криком в своей постели. И так почти каждую ночь.
Иногда я начинала жалеть, что Кэтрин не завершила начатое. Жить, словно в вакууме, я больше не могла. Требовались невероятные усилия, чтобы заставлять себя каждое утро просыпаться и идти дальше, словно ничего не произошло. Ни новое место, ни любовь Джека не могли дать того спокойствия и уверенности, которые мне были так необходимы.
Джек старался всегда быть рядом. После того, как он перевелся из Нью-Йорка в региональное отделение ФБР в Денвере, мы каждый день проводили вместе. Он старался не вспоминать случившееся и не давил на меня. Мое состояние он приписывал шоку от исчезновения Кристофера и смерти Бетти. Правды я так и не открыла ему. Да и что я могла рассказать?
"Джек, Кристофер стал вампиром, а Бетти убили из-за меня такие же вампиры. Ах, да. И я люблю самого настоящего вампира - того самого, который питается человеческой кровью и которому без малого восемьсот шестьдесят лет".
Что он обо мне подумает? Поместит в лечебницу из наилучших побуждений?
Предпочитая не открывать ему этой жестокой действительности, я пыталась жить дальше, исполняя обещание, которое дала Бетти у ее могилы. Я должна была попробовать принять любовь Джека и жить реальной жизнью. К сожалению, все было не так просто.
В моем сердце жила любовь. Любовь к златовласому вампиру, который подобно урагану пронесся по моей жизни, ни оставив ничего целого и невредимого. О том, что он был в моей жизни, помимо шрамов на сердце, напоминали лишь письмо и дневник, который я так и не решилась прочесть.
Наша связь, которая возникла еще тогда, не ослабла. За этот год я так и не разучилась жить с ежедневными мыслями о нем. Как и тогда, я ежедневно вспоминала все то, что произошло между нами. И не было пока еще такого дня, чтобы я не ощутила жгучего желания снова почувствовать его прикосновения и вкус губ.
Карлос, словно наваждение преследовал меня повсюду. А я не была уверена, что хочу, чтобы он навсегда ушел из моей жизни. Пусть это будут лишь воспоминания, но я могла довольствоваться и этим.
Внезапно меня кольнула мысль. На втором этаже в спальне глубоко в комоде спрятана та единственная вещь, которая сможет помочь мне понять его. Дневник Карлоса я больше не открывала. Я боялась, что если сделаю это, его образ снова воскреснет во мне. Я так старалась заблокировать свое сердце, что только окончательного удара мне и не хватало.
Дневник - ключ, но от этого мне не становилось легче. Я хотела и не хотела его читать. До сегодняшнего дня я предпочитала не думать о нем. И вот настало время, когда что-то внутри меня просто требовало, чтобы я поднялась и взглянула на него.
То и дело спотыкаясь, я поднялась в спальню и выдвинула ящик. Под ворохом нижнего белья я отыскала книгу в красном бархатном переплете с удивительным знаком на обложке. Рука коснулась мягкой поверхности, и я вдруг ощутила странное волнение. Мне показалось, что я касаюсь чего-то интимного и таинственного. Вот за этой обложкой скрывается истинная сущность моего любимого. Он вампир, и здесь часть, а может и вся его жизнь.
Трепетно, словно что-то хрупкое и дорогое, я взяла его в руки. Бархат ласкал кожу. Я перестала дышать от нахлынувших чувств.
"Вот сейчас я открою его. И что потом? Хватит ли мне мужества его прочесть?" - думала я в тот момент.
Но пальцы жили своей жизнью отдельно от разума. Я раскрыла дневник и взглянула на текст. Сначала слова, а затем и предложения захватили меня и я больше ни о чем не думала. Я вчитывалась и начисто забыла о времени.

Нестерпимая жажда погружала мое тело в агонию. Внутри все жгло, словно в меня кто-то влил горящую смолу. Я с трудом открыл глаза. Сквозь щель, созданную непослушными веками, я смог разглядеть тусклый свет факела, закрепленный на стене. Он освещал небольшое помещение, похожее на склеп. Тут и там в нишах стояли гробы, почти истлевшие от времени.
Я лежал на земляном полу. Странно, мне должно было быть очень холодно. Январь наградил нашу землю суровым снегопадом и необычайно низкой температурой. Но ничего, кроме жажды я не испытывал.
Пытаясь восстановить события предшествующее моему появлению здесь, я ничего не добился. Мои воспоминания были накрыты черным саваном, и все попытки проникнуть под него заканчивались поражением.
Но отчего же мне так хотелось пить? И что я делаю в этом склепе?
Я попытался подняться, чтобы найти хоть какой-то источник влаги. Это далось мне с трудом. Внутри все горело, отчего мое тело не подчинялось разуму. Сильнейшая жажда доставляла дискомфорт. Попадись мне сейчас бочонок с элем, я осушил бы его без промедления.
Я повнимательнее осмотрел небольшой склеп, в котором оказался. Каменные стены были покрыты изморозью, что подтверждало мои недавние мысли. Здесь было холодно, но я этого не чувствовал. Единственное чувство в моем теле - жажда. Язык уже просто присыхал к небу, и внутри мои органы сжимались.
От резкой вспышки боли я упал на колени. Меня скрутило так, словно в живот воткнули нож и пару раз провернули.
Через пару секунд боль отступила. Только я чувствовал, что она вернется. Оставалось жжение во всем теле. И оно усиливалось. Неизвестно сколько я смог бы продержаться еще. Нужно было срочно отыскать воду.
Я прошел к каменным ступеням, ведущим куда-то вверх. Каждый шаг отдавался приступами жгучей боли. Только на последней верхней ступеньке я смог немного расслабиться. Подъем был закончен и я толкнул массивную дверь. Она легко, словно совершенно ничего не весила, распахнулась, и я почувствовал свежесть. После затхлого помещения чьей-то усыпальницы, это показалось мне просто сказочным подарком.
На улице было темно. Ночь сгустилась, и только снег создавал иллюзию несильного сияния. Я опустился на колени и зачерпнул его в ладони. Холодного покалывания, которое должно было быть, я не почувствовал. Вместо этого я внимательно посмотрел на свою руку. Она не чем не отличалась по цвету от январского снега, покрывающего землю.
Подивившись такой странности, я с жадностью отправил пригоршню себе в рот. Снова не испытав никакого чувства, кроме непреодолимой жажды, я разочарованно присел на корточки. Снег был безвкусен и ни капли не утолил жажду.
Теперь я абсолютно ничего не понимал.
-Ты уже пришел в себя? Удивительно, - услышал я незнакомый голос.
Я обернулся и увидел невысокого пожилого мужчину. В длинном коричневом плаще, скрывающем его тело от пронзительного холода, он был похож на приведение, накинувшее на себя одежду. Один, среди многочисленных надгробий неизвестного мне кладбища, он ужаснул меня. Его тело было одного цвета с белоснежным покрывалом. Если бы не горящие глаза-угли, кожа незнакомца сливалась бы с окружающим пейзажем.
-Пить, - прохрипел из последних сил я.
-Да, я знаю. Жажда нестерпимая. Только, друг мой, жажда эта другого рода. Скоро ты обо всем узнаешь. Нужно поскорее тебя накормить, иначе кислота разъест твои внутренности.
С этими словами он развернулся и в мгновение ока исчез. Я, сквозь жгучую боль, пытался рассмотреть в какую сторону он направился, но незнакомец словно растворился.
Очередной приступ нестерпимой боли скрутил меня пополам. Этот был продолжительнее и болезней, чем предыдущий. А я то понадеялся уже, что больнее не бывает.
Казалось, прошла вечность с момента исчезновения незнакомца. Я вспомнил все бранные слова, которые знал.
"Какого черта? Где он пропадает и что вообще происходит?" - пульсировала единственная мысль в затуманенном мозгу.
Незнакомец появился так же внезапно, как и до этого. Я с надеждой взглянул на него и только сейчас заметил, что он был не один. Одной рукой за шею он держал молодую девушку. Она не вырывалась и вообще не сопротивлялась. Очевидно, мое недоумение заставило его объясниться, так как я услышал все тот же низкий голос:
-Ее кровь самое подходящее блюдо для тебя.
Я смотрел на мужчину с ужасом и непониманием, но тут же перевел взгляд на девушку. Отчего-то я явственно услышал быстрые и четкие стуки, исходящие от нее.
-Мальчик мой, не удивляйся так. Это ее сердце.
"Откуда он узнал?" - мысль пронзила подобно молнии.
-Я много чего знаю. Твои мысли для меня не секрет. Не дожидайся нового приступа. Пей, - и он толкнул полную ужаса девушку в мою сторону.
Вопрос что именно я должен делать так и не был задан. Лишь приблизившись к ней, я потерял рассудок. Я четко видел сосуды, по которым бежала кровь. Они словно просвечивались через тонкую кожу. Красные прожилки тянулись вдоль шеи. Я уже не мог оторвать взгляд от гипнотической вибраций кожи под действием давления крови.
Что произошло в следующую минуту, я не понял. Очнулся я, когда незнакомец с силой оттянул меня от чего-то сказочно вкусного. Я пил и не мог насытиться. Что за чудесный нектар. Жажда отступала, и приходило чувство насыщения.
-Хватит. Мертвая кровь - яд для вампира.
-Что?
Я удивленно посмотрел на мужчину. Кровь?
Только теперь я заметил, что держу в руках бедную девушку. Ее кожа уже была точно такого смертельно бледного цвета, как кожа незнакомца, а глаза немигающе смотрели прямо на меня. Я в ужасе оттолкнул тело, превратившееся во что-то нереальное. Она напоминала бездыханную куклу.
Не веря в происходящее, я заплакал. Только вместо рыданий и слез у меня получались непонятные звуки.
-Ну, ну. Скоро ты поймешь, какую выгоду получил от своего положения.
В голосе незнакомца не было и толики сожаления или сочувствия. Я лихорадочно пытался сопоставить произошедшее только что, с тем, кем я являюсь. Память упорно не хотела возвращаться. Сказать, что я испугался - не сказать ничего. Я абсолютно ничего не помнил из своей жизни. Даже имени.
Незнакомец понимающе кивнут в ответ на мои мысли.
-Да. У тебя больше нет прошлого. Ты начал новую жизнь. Я даю тебе имя Карл. Отныне ты так будешь называться.
-Карл? - переспросил я.
-Да, это означает "мужественный человек". Ты хорошо сражался, прежде чем я совершил твое Высвобождение.
Я снова смотрел на него непонимающе.
"Так он знает что-то о моем прошлом. Да кто он вообще такой?"
-Мое имя Надав, но ты будешь звать меня Повелитель. Пока это все, что тебе нужно знать.
Только сейчас я заметил, что перестал дышать. Видимо, потрясение было слишком велико.
-Ты еще много не знаешь, Карл. Я расскажу тебе. Но позже. А теперь нам нужно идти дальше. Останавливаться надолго мы не можем, - спокойно сказал он.
-Почему? - задал я вопрос.
Надав грозно посмотрел на меня, и в моем мозгу что-то щелкнуло, а после ужасная боль заставила упасть на землю.
-Не забудь, что для тебя я - Повелитель. Моя власть безгранична. И тебе не следует задавать вопросы. Когда придет время, я сам с тобой заговорю.
Я ничего не мог ответить. Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Повелитель больше не смотрел в мою сторону, и я поднялся на ноги. По телу разливалась сила, которую до этого я никогда не испытывал. Теперь я уже четко видел, что меня окружало. Мертвая девушка приковывала к себе взгляд.
-Пойдем. Оставь ее. Скоро ты привыкнешь, - позвал меня Повелитель.
Я точно знал только одно - я никогда к этому не привыкну. По моей вине умер ни в чем не повинный человек. Да еще и такой юный и красивый.
-Оставь свои сожаления. Теперь или ты, или они. Но на тебя у меня другие планы.
Я слышал голос Повелителя, но уже не видел, где он находился. Только какой-то неуловимый запах привлекал мое внимание. Я втянул воздух и посмотрел вправо. Уже на порядочном расстоянии на окраине кладбища возвышалась мужская фигура. Больше ничего не говоря, я направился вслед за ним. Теперь я ясно осознавал, что для меня уже не будет все как прежде. А, собственно, я и не помнил, как было прежде.

...

Ю л и я: > 24.12.10 10:46

» Глава 2

Глава 2

Руки с дневником сами по себе опустились. Я словно очнулась ото сна, в котором видела своими глазами начало бессмертной жизни Карлоса. Меня одолевали те же чувства и эмоции, что и его в тот момент. Очнуться с невыносимой жаждой крови, терзающей твое тело...
Должно быть, так же чувствовал себя и Кристофер - одиночество, жажда, недоумение. Меня бил озноб. Тело предательски дрожало. Прикоснуться к жизни любимого было просто невыносимо.
Я закрыла дневник и надежно спрятала обратно под ворох белья. Но руки не избавились от ощущения присутствия частички Карлоса. Неужели он обладает какой-то силой или памятью хозяина. Держа его в руках, я словно сливалась с ним, присутствовала в момент тех событий, ощущала те же эмоции.
Попытавшись отогнать мысли о давно утраченных отношениях, я взглянула на часы. С ужасом я осознала, что опоздала на работу. Оставался шанс сослаться на плохое самочувствие, но я не хотела пользоваться ложью. В моей жизни и так было ее полно. Я врала Джеку, врала себе. Я просто жила чужой жизнью. Что-то кричало внутри меня, что я проживаю за кого-то, но не за себя.
Тяжело вздохнув, я поспешила из дома на улицу. До редакции было удобно добираться, да к тому же я была сама за рулем. Ставшая такой родной марка Понтиак-Вайб верным спутником присутствовала в моей жизни. В Денвере я купила себе подержанную машину и теперь быстро пробиралась сквозь ужасную пробку, которую можно было избежать, если бы выехала на минут двадцать пораньше.
Показав свой пропуск охраннику, я въехала на территорию подземного паркинга. Оставив автомобиль на привычном месте, я прошла к лифту. За прошедший год я научилась выполнять эти простые движения "на автомате". Дом. Парковка. Лифт. Офис. Лифт. Парковка. Дом.
Руку оттягивал портфель с ноутбуком, а под мышкой находилась папка с оконченной статьей. В таком виде я и появилась на своем этаже. Быстрым шагом я прошла по небольшому коридору и толкнула стеклянную дверь.
Возле стойки администратора я остановилась. Как всегда, мы забираем у Шейлы почту и задания. Последние любезно печатал нам главный редактор Роберт Ворнер. Я посчитала, что оных у меня на столе лежит целых три. И тем не менее, я не переживала по поводу чрезмерной загруженности. В этом я находила отдушину - чем больше работы, тем меньше остается времени на размышления и воспоминания.
-Привет, Шейла, - поздоровалась я с милой брюнеткой, которая оживленно что-то объясняла невидимому собеседнику в микрофончик, тянувшийся от уха к губам.
Она кивнула мне головой и улыбнулась, продолжая свою работу. К ней стекалась вся первичная информация и телефонные звонки. Шейла переадресовывала все это нужным сотрудникам и целый день суетилась.
Вот и сейчас она активно спорила, убеждала, объясняла.
-Нет, ну что вы говорите? Да, мы знаем о случившемся. У вас есть подробности? Какие? Что? Вы в своем уме? У нас солидное издание и мы не занимаемся сказками. Нет, это вы не понимаете...
Шейла завелась не на шутку. Неизвестно почему, но я стала прислушиваться к разговору. Что-то внутри меня пульсировало, сменяясь покалыванием в области сердца. Я начала волноваться. Пожалуй, это со мной случилось впервые после той роковой ночи год назад.
-Нет, над статьей уже работают и ваш рассказ не представляет интереса. Сенсация? Ну, конечно.
Шейла закатила глаза, демонстрируя негодование и бессилие. Только сейчас она заметила, что я стою рядом и слушаю ее. Она убрала микрофон от губ и, закрыв его рукой, шепотом мне объяснила:
-Какой-то сумасшедший звонит и утверждает, что у него сенсационный материал относительно убийства на Уиллоу - стрит.
Я не знала об этом случае. Видимо, новости свежие. Колонкой с криминальными новостями занимался Лукас Харт. Тем временем, Шейла продолжила надоевший ей разговор.
-Еще и вознаграждение?
Девушка округлила глаза в наигранном ужасе.
-Кровососы, значит, - повторила она слова собеседника.
Мое сердце ухнуло и провалилось куда-то вниз. В голове застучали молоточки и пульс участился. Насмешка, звучавшая в словах Шейлы, показалась мне глупой и неуместной в данной ситуации.
Если бы она только знала то, что знаю я, врядли так бы относилась к этим словам. Я машинально схватила ее за руку. Привлеченная этим жестом, Шейла взглянула на меня и отшатнулась. Я не видела себя со стороны, но по глазам девушки поняла, что внушаю страх.
-Шейла, переключи на меня. Я поговорю.
Слова давались с трудом. Я понимала, что выгляжу, наверное, как умалишенная. Всего лишь одно слово привело мой организм в возбужденное состояние. Но, очевидно, найдя такой выход из ситуации самым приемлемым, она кивнула головой.
Я устремилась к своему столу, ощущая на спине все еще изумленный взгляд девушки.
"Ничего. Когда-нибудь я научусь справляться с эмоциями. Видимо, еще не пришло время".
Телефон на моем столе призывно звенел. Я дрожащей рукой сняла трубку и проговорила севшим голосом "Алло".
-Девушка, но я же уже сказал, что это важно...
Очевидно, звонивший не понял, что его переключили.
-Простите. С вами говорит Джейн Браун. Я журналист. Как вас зовут?
Трубка замолчала. Но, как оказалось, ненадолго.
-Том. Том Уилкинс, мэм.
Собеседник, явно, смутился.
-Том, у вас есть какая-то информация...
Я запнулась. Как же сказать "кровососы", если от одного упоминания о них, я вздрагиваю и веду себя неадекватно? Но Том нашелся и совладел с эмоциями.
-Я рассказал той, первой, что знаю кто убил тех двух девушек в заброшенном доме на Уиллоу - стрит.
Я похолодела. Что-то смутно-знакомое билось в моем сознании, но я не могла определить природу этого знания. Меня охватило чувство, что мозг знает что-то, что пока еще не воспринял разум. Отчаянная мысль рвалась наружу, но так и не смогла оформиться.
-Да? И кто же?
-Кровососы, - выдохнул, словно чего-то опасаясь, Том.
Опять. Мое тело снова вздрогнуло. Я вспомнила злой оскал Кэтрин и ее, пылающие злобой глаза. Картина так ярко встала перед глазами, что я отшатнулась, словно видение могло причинить мне физическую боль.
-Откуда вы это знаете?
Вопрос сорвался с моего языка непроизвольно. Я не могла поверить, что кто-то еще знает о том, что они существуют. Том тоже думает, что вампиры существуют. Уже хотя бы в этом я не одинока.
-Видел. Своими глазами.
Ответ мой собеседник почти прошептал в трубку.
Я пыталась осмыслить только что услышанное.
"У меня есть свидетель. Это уже что-то".
-Подробности.
Видимо, услышав заинтересованность в моем голосе, Том сменил тактику.
-Только при встрече и за плату. Я и так проговорил все деньги.
-Хорошо, - я машинально согласилась.
Мне было уже не важно, что это чистой воды вымогательство. Другой бы подумал, что какой-то шутник решил подзаработать, сочинив интересный рассказ. Но только не я.
-Где и когда?
Трубка снова на мгновение замолчала.
-Завтра, на пересечении бульваров Колорадо и Монтвью. На остановке в десять, - наконец, услышала я.
-Договорились. Как я вас узнаю?
-Я буду сидеть на скамейке. Не пропустите.
Послышались короткие гудки, и я положила трубку на рычаг. С секунду я смотрела в пространство, ничего не замечая перед собой. Мысли сменяли одна одну, превращаясь в калейдоскоп.
Кровососы. Убийство. Заброшенный дом. Все складывалось в определенную картинку. Разгадать загадку мне может помочь Лукас.
Эта мысль осенила меня внезапно, и я подхватилась со своего места. Лукас сидел всего через три стола, и я поспешила к нему.
-Привет, Лукас, - поприветствовала я его.
С Лукасом мы были в хороших отношениях. Он первым потянулся ко мне после прихода на работу. Весельчак шутил, дразнил, рассказывал забавные истории. Мы даже пили кофе после работы пару раз. Но это все носило чисто дружеский характер.
-О, Джейн. Привет. Что же понадобилось такой красотке от такого никчемного журналиста как я?
Лукас в своей манере шутил. Я выдавила из себя подобие улыбки.
-Лукас, ты сейчас работаешь над новой статьей? Об убийстве девушек...
-Да, Ворнер навязал. Прямо потребовал, чтобы к концу дня сдал материал. Я уже почти все сделал. Убойно получилось. На, смотри.
С этими словами улыбающийся Лукас протянул мне распечатанный текст, который он только что набрал.
"Ужасная находка школьников привела в недоумение полицию Денвера. Шестнадцатилетняя Молли Брут и семнадцатилетняя Роксана Пирс были найдены мертвыми в одном из заброшенных домов на Уиллоу-стрит. Девушки были обескровлены. Эту единственную подробность удалось выяснить у коронера, который осматривал тела на месте преступления".
Сухие слова, две фамилии... Статья написана холодно и официально - голые факты. Это вполне в стиле Лукаса. Да и как иначе? Если все события в криминальном мире пропускать через себя, то нервную систему можно расшатать за год. Уж я то это хорошо знала.
В этот раз ничего не изменилось. Для журналиста две девушки - всего лишь безликие жертвы. Да - грустно, да - жаль. Но такова жизнь. Так думает Лукас, но не я.
За именами я вижу две личности. У каждой - своя жизнь, планы, мечты, любимые и дорогие люди. Наверняка, они планировали как-то провести следующий день, который для них так и не наступил. Они были такими юными. Именно поэтому я больше и не пишу о таких случаях. Но это не значит, что я не переживаю, когда о них читаю.
Молли и Роксана...
-Лукас, а фото девушек ты собираешься размещать?
Обычный вопрос, но только я знала, как важен мне ответ.
-Да, вот они, - и Лукас протянул мне два снимка. - Правда, красивые? И как поднялась у кого-то рука на этих ангелов?
Я уже не слышала, о чем он говорил. Мое внимание было приковано к изображениям девушек. Темноволосая и рыженькая. Резкая вспышка осветила именно тот участок моего сознания, который скрывал что-то важное, что я никак не могла уловить.
Лица. Их лица мне были знакомы. Я видела их раньше. Память услужливо подбросила образ - пустая комната с окном-глазницей и огромный диск луны. В лунном свете на полу распласталась одна из жертв, а тело другой держал вампир.
Сон. Я все вспомнила.
Фотографии выпали из рук. Снимки упали изображением вверх и на меня смотрели улыбающиеся лица.
-Джейн, ты что? Тебе нехорошо? - обеспокоено спросил Лукас, поднимая фото с пола.
-Что? - не сразу поняла я, что именно спросил он у меня.
-Тебе плохо?
Я словно очнулась. Воспоминания о ночном кошмаре и фотографии с изображением жертв стояли перед моими глазами. Я видела убийц. Вампиры убили Молли и Роксану. Так же, как когда-то Бетти.
-Нет. Все хорошо, Лукас.
Я сделала вид, что все нормально. Не стоило подбрасывать новую тему для обсуждения коллегам. Очевидно, они и так считают меня слегка сумасшедшей, если такое вообще возможно.
-Я пойду. Спасибо, что помог, - постаралась поскорее покинуть я его.
-Не за что, - задумчиво ответил он мне в спину.
Я уже подошла к своему столу и села за ноутбук. Мысли не хотели выстраиваться поочередно и в хронологическом порядке. Я мысленно перебегала от фотографий к подробностям кошмара. Никаких сомнений не оставалось - я видела ночью сцену преступления. Это вовсе не сон был, а что-то другое.
До конца рабочего дня я просидела за своим столом, ровным счетом ничего не делая. В середине дня меня вызвал Ворнер. Он принял мою статью и дал еще одно задание. Я его даже не читала. Остальное запомнилось мне смутно.
Вдруг моего плеча коснулась рука.
-Джейн, ты собралась задержаться? - услышала я голос своей коллеги Глории.
Я посмотрела сначала на нее, а затем перевела взгляд на часы. Рабочий день закончился пятнадцать минут назад.
-Нет, Глория. Я уже ухожу домой, - ответила я.
Девушка попрощалась и направилась к выходу. Мне тоже было пора уходить, и я поспешила на стоянку.
Когда я готова была уже открыть дверь своего автомобиля, меня отвлек неясный шум где-то за спиной - что-то похожее на всхлип. Я вздрогнула, и ключи с характерным звоном упали на бетонный пол. В первую минуту я и не поняла, что случилось. Звук исчез так же неожиданно, как и появился. Я обернулась, но вокруг находились лишь пустые автомобили.
Целый год я жила в относительном спокойствии. Мое чутье и внутренний голос молчали. Но теперь вокруг что-то происходило - я снова стала ощущать опасность и тяжелые предчувствия надвигающейся беды. От этого становилось не по себе.
Не теряя времени, я дрожащей рукой все же открыла дверь и скользнула в салон. Двигатель заурчал, и я слишком поспешно нажала на педаль газа. Машина рванула с места.
Где-то позади себя я оставляла неясную угрозу и таинственный звук.
Припарковав свою машину, я подошла к дому. Он встретил меня привычной тишиной и уютом. Меня сразу посетило ощущение, что я в безопасности. Это тем более было странно, что я прекрасно знала о возможностях вампиров. Они могли беспрепятственно проникнуть сюда, что никак не могло внушать мне покой.
До приезда Джека еще оставалось время, и я направилась в душ.
"Такой же жаркий июль, как и год назад", - неожиданно подумала я.
Выйдя из душа, я подошла к комоду, чтобы взять белье. Мои руки тут же замерли на ручке. Что-то притягивало меня именно к тому месту, где лежал дневник. Я отодвинула в сторону сорочки, и коснулась бархатной обложки. Пальцы сами пробежали по замысловатому знаку, вытесненному на ней. В ту же минуту он оказался в моих руках. Бороться с искушением не было ни сил, ни желания. Я отыскала то место, на котором остановилась...

Мы передвигались по ночам. Уже прошло две ночи, считая с ночью моего пробуждения, и два дня. Мы снова в пути. К моему удивлению, я не чувствую усталости, голода, холода. Вообще ничего.
Надав молчал и ничего не говорил. Вдруг я увидел впереди огни. Не сговариваясь, мы остановились.
-Впереди селение. Это удачно - нам пора восполнить силы, - тихо проговорил мой спутник.
Я кивнул головой, соглашаясь. Память ко мне так и не вернулась. Все попытки вспомнить заканчивались одинаково - полный мрак, словно кто-то стер воспоминания, как надпись на песке. Так как я все еще ничего не знал ни о нем, ни о том, что со мной произошло, я не находил себе места. Пожалуй, селение - это именно то, что нужно было.
Надав как-то странно на меня посмотрел. Его глаза горели, и я увидел у него клыки, которые выступали из-за верхней губы. Живот снова неожиданно скрутил спазм.
-Что это? Эта боль... Она вернулась, - буквально выдохнул я.
Надав нахмурился. Он был недоволен мной.
-Мальчишка, как ты обращаешься ко мне? - грозно прошипел он.
Затем он смягчился и уже спокойнее продолжил:
-Это голод. Привыкай. Теперь так будет всегда.
Я смотрел на него и боялся еще задавать вопросы. В моем мозгу живо всплыла картинка, как я корчился от боли, после того как рискнул не вовремя спросить Надава о себе. Еще мне вспомнились пустые безжизненные глаза девушки, которую я держал на своих руках два дня назад. Неужели каждый раз я должен буду видеть такие же мертвые глаза лишь из-за того, что мне нужно утолять голод?
-Повелитель, почему это со мной происходит?
Он лишь ухмыльнулся.
-Ты прошел через процесс Высвобождения. Теперь ты вампир и должен питаться кровью смертных. Я расскажу тебе обо всем, но сначала нам нужно подкрепиться.
Он больше ничего не сказал, и ступил во мрак, растворяясь в темноте. Я смотрел на то место, где секунду назад стоял Повелитель. Все становилось понятнее. Мне было так же плохо, и он привел девушку. После короткой вспышки, я обнаружил ее мертвой у себя на руках. При этом, самому мне было очень хорошо.
Я возненавидел себя за это. Не знаю почему, но мысль причинить кому-нибудь боль была мне не приятна, словно внутри меня что-то яростно противилось этому.
Внезапно из темноты донесся голос Надава:
-Я жду тебя. Поторапливайся.
Я не нашел в себе силы воспротивиться. Прекрасно ориентируясь в темноте, я снова увидел огни и почувствовал его запах. Злить Повелителя мне не хотелось, и я пошел на этот запах и зов.
Это оказалось довольно большое селение. Повелитель стоял у дверей одного из низких домов. В окнах мерцал свет от зажженных свечей и слышался смех.
"Харчевня", - мелькнула догадка.
Я остановился рядом с ним. Именно в эту минуту приступ повторился, и я схватился за живот. Надав лишь бросил короткий взгляд и вернулся к созерцанию входной двери харчевни. Я так и не понял, чего он ждал. Внезапно дверь распахнулась, и из дома вывалились люди. Их было трое.
Я наблюдал, как Надав подобрался, словно готов был в любую минуту прыгнуть на загулявшихся сельчан. Мне оставалось лишь наблюдать. Но так продлилось недолго. Я ощутил что-то внутри себя. Заболела челюсть, а по венам разлился огонь. В моих ушах раздался невероятный шум, все усиливающийся и приближающийся, по мере того, как троица подходила к нам. Чтобы хоть как-то заглушить невыносимые звуки, отбивающие в моей голове барабанную дробь, я обхватил голову руками. Рот наполнился горечью.
Надав схватил меня за руку, и я почувствовал, как тело начало расслабляться, а звуки затихать. Теперь они были не такими громкими, и я мог отпустить голову. Только тогда я понял, что, как и в случае с девушкой, слышал сердцебиение людей.
Тем временем, троица завернула за угол, и Надав снова растворился в темноте. А затем я увидел его. Он приблизился к мужчинам, и схватил одного из них. Двое остальных замерли, не делая попыток сбежать. Они даже не шевельнулись.
-Бери, - услышал я голос Надава.
Как бы я не пытался противиться, мое тело решило все само. Даже не знаю, как именно я за долю секунды оказался рядом с Надавом и схватил стоявшего ближе всех ко мне человека. Я запрокинул ему голову и тут встретился с его взглядом. На какую-то секунду вспышка узнавания осветила его лицо. Я тут же остановился, приходя в себя. Желание припасть к шее охмелевшего незнакомца было слишком велико, но что-то в нем останавливало меня.
-Карл? - прошептал он.
И в это мгновение чудовищная сила оторвала его от меня. Мои руки так и остались подняты, держась за воздух. Надав молниеносно впился в его шею, разрывая артерии и поглощая хлынувшую кровь. Я дернулся к нему, но вампир выставил руку в мою сторону и я замер, не в силах пошевелиться. Спустя мгновение, тело мертвого незнакомца обмякло и упало к ногам Повелителя.
-Глупец, - гневно прошипел он мне.
Я не мог пошевелиться. Надав больше не сдерживал меня, но непонятное чувство потери парализовало меня не хуже силы Повелителя. Меня охватило чувство утраты, словно я лишился чего-то дорогого.
Из этого состояния меня вывел глубокий вдох третьего ночного путника. Он все это время стоял и наблюдал за развернувшимся действием. Надав приблизился к нему и запрокинул голову, царапая шею ногтем. В месте царапины выступила капля крови. Мое тело и разум больше не подчинялись мне. Я успел почувствовать лишь пульсирующую вену под своими губами, и сладкая истома заволокла мое сознание.
-Довольно, - прервал мое блаженство окрик.
Я неохотно повернул голову на голос, отрываясь от чего-то безумно вкусного. Надав смотрел на меня и довольно улыбался. И тут я встрепенулся. Мои руки держали тело уже мертвого человека. На его шее виднелись две раны, из которых уже не текла кровь.
-Ты выпил его досуха, - спокойным голосом констатировал Надав.
Я опустил тело на землю. Чувство насыщения пришло вместе с чувством глубокой скорби. Я был повинен в смерти уже двух человек. Но отчего же тогда мне это принесло такое удовольствие? Я наслаждался вкусом горячей, тягучей жидкости, которая бежала по их сосудам. Неужели так просто лишить человека жизни?
Оказалось, что это проще простого для голодного вампира.
-Пойдем. Возьми одно тело, а я возьму два других. Нам нужно избавиться от них, - приказал Надав.
Я ненавидел в это мгновение его, а больше всего себя. Молча, мы взвалили тела на плечи и быстро скрылись в темноте, уносясь прочь. Невдалеке в овраге мы избавились от своей ноши и поспешили найти убежище, так как рассвет был близок.
Мы встретили его в пещере. Лучи солнца не проникали в глубокую природную щель. Я видел Повелителя, а он видел меня. Нам не нужен был для этого свет. Я сразу понял, что Надав устал и хочет спать. Стараясь не привлекать к себе внимание, я задумался обо всем, что произошло со мной за последнее время.
Я ничего не помнил о себе. Единственный луч воспоминания - незнакомец, который назвал меня по имени. Я снова и снова прокручивал в голове нашу встречу. По его глазам я понял, что он меня узнал. Возможно, именно он мог помочь мне все вспомнить. Если бы не... Надав.
Словно прочитав мои мысли, вампир встал и подошел ко мне. Он присел рядом и произнес:
-У тебя нет прошлого, Карл. Я повторяю это в последний раз. Мы не можем позволить себе его иметь. Вампиры - вечные странники. Таков наш удел. И повелось это с незапамятных времен.
-Расскажи мне, Повелитель, - попросил я.
На этот раз вампир улыбнулся мне грустно, словно вспомнив что-то очень печальное.
-Вампиры существуют века. Мы эволюционировали вместе со смертными. Разумеется, у нас есть своя история. Все мы принадлежим к Красному Роду. Первым вампиром был Каин, который убил своего брата. Он вынужден был скитаться по земле среди мертвых, жаждая крови. Таково было наказание за совершенное деяние. Пусть это описано по-другому, но суть такова. Он стал вампиром. Вот только силу мы приобрели, когда в скитаниях его нашла могущественная ведьма Лилит. Именно она была первой женой Адама, а затем возлюбленной нашего предка. Лилит научила Каина использовать кровь для мистических действ и создавать себе подобных. Они правили Миром вдвоем, пока не решили, что им нужны последователи. Так появились трое старейшин. Они стали сыновьями Каина.
Старейшины создали тринадцать вампиров, которых стали называть Антедилувиане. Двое старейшин создали по шесть вампиров. И лишь последний прямой потомок Каина создал одного. И этот единственный его отпрыск был могущественнее всех остальных, так как ему одному достались силы старейшины, а остальные должны были делить ее между собой.
Во время Высвобождения вампир выпивает практически досуха своего приемника, а затем дает каплю своей крови. Вместе с ней он передает и часть своей силы. С каждым новым последователем он отдает все меньше и меньше. Единственный потомок третьего старейшины находится сейчас перед тобой.
Надав замолчал, а я пытался понять только что услышанное. Как мог мой мир в одночасье так перевернуться? Я не знаю, кем я был до того, как стал вампиром, а теперь вся моя жизнь подчинена совершенно не знакомым законам.
Надав продолжил:
-Мы все жили в одном городе, как большая семья. Это был Великий город - Первый город. Я помню его. То были золотые времена Красного Рода. Но ничто не вечно. Нас предали. Один из Атедилувиан - самый наглый и дерзкий - решил забрать всю власть себе и уничтожил все то, что когда-то было собрано воедино. Благодаря его заговору Каин, Лилит и трое старейшин исчезли, словно и не было их. Город пал, а двенадцать потомков старейшин стали драться между собой за право единолично обладать властью. Эту власть дает символ, который мы называем кондевилум. У каждого старейшины он был. После их гибели тот, кто владеет им, является Повелителем кланов. Лишь у меня одного был мой личный кондевилум. Я был сильнее их всех, и они не посмели претендовать на него. Войны и распри между двенадцатью кланами идут и по сей день.
-Повелитель, а как же твой клан? - не удержался от вопроса я.
-У меня нет клана, Карл. Единственным моим потомком являешься ты.
Я замер. Сама история была удивительной, а то, что я являюсь единственным потомком Надава - просто невероятно.
-До недавнего времени я держал свои силы при себе. Но и вампиры имеют свойство стареть, а мне слишком много столетий. Я тринадцатый из Антедилувиан и единственный, кто обладает абсолютной силой и властью.
Надав достал что-то из-под плаща, и моему взору предстал великолепный знак на массивной цепи. Он представлял собой четырехконечную звезду с квадратом посередине. От квадрата отходили тонкие лучи, а в его центре находились шипы. Символ поблескивал под светом луны и оттого казался загадочным и мистическим. Он словно манил к себе, звал. Я непроизвольно протянул руку, но Надав убрал в сторону амулет.
-Еще рано. Я выбрал тебя, Карл. Когда меня не станет, он перейдет к тебе по-праву. Но это живой символ. Ему нужна сильная душа. Если ты не справишься, мне придется искать другого последователя.
Я сжался. Все было слишком нереальным. Но знак снова и снова заставлял меня тянуться к нему. Желание обладать им стало невыносимым. Надав видел это. Он спрятал его обратно под одежду и сурово посмотрел на меня.
-Карл, скоро ты узнаешь, какой силой обладаешь. Я помогу тебе научиться ею управлять и пользоваться. Она нам еще пригодится.
Надав больше ничего не сказал. Он закрыл глаза, а я еще долго думал о том, как неожиданно все обрушилось на меня.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение