elenna:
10.08.11 23:36
» Глава 10
Глава 10
Элл. Элисон Трахтенберг. Самая красивая девушка в школе. Именно ее администрация печатала на плакате «Хочешь читать – иди в библиотеку», хотя самая девушка с плаката узнала о том, где находится эта самая библиотека лишь во время проведения фотосессии.
Элл выбирали «Весенней принцессой», «Девушкой осенних танцев» и разумеется «Королевой выпускного бала». Дважды.
Именно Элл была капитаном команды чирлидеров, с которой хотели встречаться все мальчики. Модельным бизнесом она начала заниматься еще тогда и быстро добилась успеха. В то время когда я после экзаменов, вооружившись проспектами, выбирала курсы в университете и общежитие, Элл уехала на свою первую Неделю моды в Париж.
Она стремительно шла к своей цели и никогда не останавливалась ни перед чем. Она с гордостью рассказывала нам, как однажды заперла милую Шанель Иман в туалетной кабинке, чтобы та не попала на кастинг прежде нее. Или выкрала список претенденток на обложку Sports Illustrated и послала им корзину свежей сдобы и пицц, в то время как сама четверо суток питалась лишь воздухом.
Да, иногда я считала ее глупой. Иногда, даже откровенно тупой, когда она рассказывала о столице Японии – Стамбуле или предлагала ввести штрафы для тех, кто по ее мнению одевался «не в тренде». Но несмотря ни на что – я любила Элл. Она ведь была как Барби в розовом кукольном домике, что до сих пор хранится на чердаке в доме моих родителей. Она была совершенной. Она жила в красивом мире красивых людей. Людей, которые ездили на яхтах, сорили деньгами и общались со знаменитостями. В-общем, мире Рауля де ла Росса. Ха, да я совершенно уверена, если бы Рауль или отдаленно подобный ему реально существовал в природе, то несомненно предпочел бы Элл, а не меня. Да, Элисон Трахтенберг могла иметь любого, кого захочет, так какого черта ей понадобился мой брат?
- Почему это происходит?
- Ну – Чарли переминался с ноги на ногу – Мы играли на одной вечеринке после показа мод, и я случайно увидел ее в толпе
- Нет-нет, это я адресую не тебе – я встала посреди комнаты, протягивая руки к небу (или в данном случае к люстре) – Это я к высшим силам – Почему????
- Элл?
Она повернулась лишь на мгновение, что-то увлеченно обсуждая со своими коллегами-моделями. Этого мгновения вполне хватило, чтобы просканировать Чарли и понять, что он совершенно не представляет ценности в ее мире заводов, газет и пароходов.
- Да, еще один коктейль, пожалуйста – Элл придвинула ему пустой стакан и отвернулась.
Чарли недоуменно повертел его в руке и вновь тронул за плечо.
- Ну, чего еще? – недовольно отозвалась Элл
- Я – не официант. Я Чарли Льюис
- Какой еще Чарли?
- Старший брат Вирджинии
Надутые губки Элл мгновенно расплылись в улыбке
- Ну, надо же! Тогда нам определенно стоит вместе выпить
- И что же здесь делает старший брат Вирджинии? – спросила она уже тогда, когда они сидели за столиком, вдалеке от прочих гостей вечеринки
-Я - брат Джинни только с понедельника по пятницу с перерывом на обед, а сегодня – суббота - Чарли усмехнулся – А если серьезно, моя группа играла после вашего показа, ты не слышала?
- Как называется?
- Группа Speed и Чарли Льюис
Элл кивнула
- Да, что-то припоминаю…паршиво вы играли
Чарли пожал плечами и понял, что ему ничего не светит. Он начал нервно отбивать ритм пальцами по столу, подумывая не заказать ли еще выпить.
- Скажи-ка мне, Чарли - Элл потягивала свой «Космо» - Вирджиния тут много рассказывает о своем бойфренде
- Ты о Рауле?
- Именно. Думаю, женщинам свойственно преувеличивать, особенно, если это воскресная прогулка на воздушном шаре
- Почему же – это правда – возмутился Чарли – Это вообще-то была моя идея
То действительно была идея Чарли, которую он подкинул после просмотра фильма «Голая правда».
- Так значит ты знаком с Раулем?
Элл даже отставила свой бокал.
- Знаком? Да он мой лучший друг! – выпалил Чарли, прежде чем подумал – И как правило все эти романтические вещи – я большой спец по ним, он со мной советуется, а я…все никак не найду подходящей девушки, чтобы воплотить их в реальность
Чарли почесал затылок, поняв, что конкретно сболтнул лившего.
- Может, прогуляемся?
- С удовольствием – Элл накрыла его ладонь своей – Только ты расскажешь мне больше про мистера де ла Росса
- Ну вот, с тех пор мы и вместе - брат закончил свой рассказ и опустился на диван
- А я все думала, отчего это Элл не появляется на наших встречах – конечно, вот она причина. Мне интересно одно – я встала напротив него и угрожающе посмотрела – Какую ерунду ты ей обо мне наплел?
- И ничего я и не наплел – отмахнулся Чарли
- Ха, тогда мне определенно интересно, о чем вы разговариваете во время свиданий – о высоких материях? Или о симфониях Моцарта?
- Ну, может я и сказал несколько невинных вещей
- Каких? – я налетела на Чарли
- Ну…к примеру, что мы вместе с Раулем играли за университетскую команду по футболу
- Ты не учился в колледже!
- Ну и что! Мне что и в футбол нельзя поиграть? Спокойно, я все учел. Рауль стажировался в Америке и стал моим лучшим другом. Представь мое удивление, когда мой лучший друг стал встречаться с моей обожаемой младшей сестренкой!
- Чарли, ну ты и псих! – я упала на диван рядом с ним
- Да, ладно. Благодаря этому – у меня феерический секс с моделью, не одной же тебе кайфовать, надо делиться фейковой славой с братом, отдавать свой долг Вселенной так сказать
Я была доведена до такого отчаяния, что потеряла силы возмущаться. За меня это сделал Эрни. Он с грохотом рухнул посреди прихожей, разбрасывая свои металлические части тела. Упал Эрни не сам – негласное божество нашего дома сбросил с пьедестала его же творец – Тина, которая до этого хранила гробовое молчание.
- Хватит - Тина скрестила руки на груди, напоминая в этот самый момент Зевса-громовержца в женском обличье – Вирджиния, бери телефон. Звони подругам и во всем сознавайся, как мы и планировали
- Что? Ну уж нет! – встрял Чарли – Почему это вдруг? Ты что встретила реальную смесь Хавьера Бардема и Далай-ламы?
- Нет – я вздохнула и опустила глаза – Просто, от Марджери муж ушел из-за моей истории с Раулем
- Ну, а ты-то тут причем? Мужья уходят и приходят, вот почему я – никогда не женюсь. Ты же не станешь обвинять во всех войнах чувака, который изобрел атомную бомбу?
Я пожала плечами
- Вообще-то, да, его обвиняют
- Ладно, пример неудачный – Чарли сел у моих ног и взял мои ладони в свои – Но согласись, дыма без огня не бывает и значит, у их брака были проблемы, а ты подтолкнула к разрыву, может оно и к лучшему, встретит себе какого мускулистого парня. Ведь все было классно – тебе было классно!
- К лучшему? У них трое детей и четвертый на подходе! – Тина топнула ногой, хотя видать вместо этого хотела запустить в нас головой Эрни
- Не слушай ее – Чарли опять сжал мои ладони – Хоть раз в жизни, сестренка, перестань быть занудой и пусть все идет своим чередом, кроме того – я теперь буду помогать тебе куда активнее
- Неужели?
- Теперь это касается меня непосредственно, мы в одной лодке, ты- капитан, а я- боцман
- Вы оба – двинулись! Он-то давно, но ты Вирджиния!
- А трюмной крысе слова не давали!
- Ты назвал меня крысой? – взвизгнула Тина
Чарли пожал плечами
- Ладно, опять неудачный пример. Тогда поясню так – ты тоже во всем участвовала. Это как совершить преступление, особо тяжкое – как грабануть банк в стиле Джона Диллинджера. Если повяжут, то нам светит пожизненное, ну а Джинни – электрический стул
- Очень смешно
Чарли пожал плечами и обнял меня
- Ты и Элл …не могу в это поверить – пробормотала я, уткнувшись лбом в логотип группы Ramones на его майке
- Я и сам не могу. Знаешь, она, кажется, ничего не ест, поэтому мы никогда не ужинаем, а сразу переходим к…
- Стоп – я отстранилась – Хоть вы и встречаетесь, слушать об этом романе я не готова
Это ведь совсем не тот елей в виде моих россказней о Рауле, к которым теперь добавились оды моего брата. Это реально.
В своей комнате Тина бушевала, о чем свидетельствовали то и дело доносящиеся удары.
- Доволен? Теперь она ненавидит нас обоих.
Мой сверчок-Совесть предательски молчал, а может, отправился в бессрочный отпуск?
- Думаю, тебе лучше уйти – я высвободилась из объятий Чарли и поднялась – Пока Тина окончательно не превратилась в Тасманского дьявола
- Уйду только вместе с тобой! Ты что забыла – сегодня вечером ежегодное семейное барбекю Льюисов?
- Нет – я выставила ладонь вперед – Семейное барбекю у нас в субботу 18-ого – торжественно заявила я
Чарли покачал головой
- Джинни, детка…сегодня и есть суббота 18-е
- Что? – я отвернулась к настенному календарю «Горячие парни», на котором Мистер Май упрямо заявлял, что мой брат прав.
Сегодня было 18-е. День Д, когда в доме родителей соберутся все родственники, друзья и соседи, привлеченные вкусным запахом дармовой еды и возможностью перемыть друг другу косточки. О, как я ненавижу этот день!
Я постучала в комнату Тины и осторожно приоткрыла двери, оберегая голову. Тина сидела на полу, вокруг были разбросаны остатки Эрни, которого она хотела починить, но видимо раздумала, найдя более креативное решение вопроса. Бросив детали, а также какие-то рисунки и диски Чарли в мусорное ведро, Тина поливала все это керосином.
- Прежде чем ты подпалишь квартиру, хочу сообщить, что мы едем за город к родителям на барбекю
- Скатертью дорога
- Эй – я села на краешек ее кровати – Ты же обещала, что на этот раз ты поедешь со мной
Тина зажгла спичку.
- Чтобы отвлекать твою тетку Бекку и не давать дяде Милтону закармливать сырым мясом и рассказывать матерные анекдоты.
- Ну, пожалуйста, Тина! Ради нашей дружбы!
Она дунула на спичку.
- Только учти – по дороге я могу не сдержаться и убить твоего брата
«Я, я люблю тебя как песню о любви, милый
Песня, которая может играть и играть
И я держу ее на повторе»
Вечно повторять Селена Гомес не смогла, потому как ее внезапно грубо прервал Энтони Кидис и ударные ритмы «By the way».
«Купил столовый нож,
Встретил шулера,
Тот решил смухлевать
И получил удар ногой, а потом перо в бок».
Селена не сдавалась – щелчок, и она вновь продолжила балладу.
«Просто, что ты делаешь со мной, что ты делаешь?
И такое чувство, как будто я спасена
Я свободна…»
Red Hot Chili Peppers подкрались неожиданно, чтобы сообщить:
«Я стою в очереди, хочу попасть на представление сегодня.
Там горит свет,
Яркий свет.
Да, кстати, давно хотел сказать, что буду…»
- Достали вы меня! – я перелезла с заднего сидения и выключила радио. Война между Селеной Гомес и Red Hot Chili Peppers на самом деле была борьбой за переключатель радио Тины и Чарли, которую они начали, не смея нарушать свой негласный обет молчания и взаимного презрения.
Но лучше бы они орали друг на друга, честное слово, может тогда моя голова болела бы чуть меньше.
- Ну, простите, что я решил пожалеть ваши уши и поймать что-то стоящее, а не эту подружку Джастина Бибера
Тина нахмурилась.
- Бибер, к твоему сведению, уже в 16 лет достиг куда больше, чем ты
- Достиг? Ну, если это ты называешь достижением? Джинни, ты за кого?
Нет, когда они орут – это тоже плохо. Я продолжила разыгрывать из себя Швейцарию и сохранять нейтралитет.
- Может, пока без радио?
Чарли кивнул.
- Хорошо, тогда я спою. Что-то из последнего…
- Остановите, если он запоет, то меня сразу стошнит
Швейцария! Швейцария! Швейцария! Шоколад и катание на лыжах.
- Пакетик дать?
- Чарли! Тина! – я опять придвинулась вперед и бросила уничтожающий взгляд на эту парочку – Мне сейчас предстоит уик-энд с кучей родственников, большую часть из которых я лицезреть не хочу, они будут меня тискать и доставать, а их допросы, как всегда – почище допросов в гестапо. И да, милый Чарльз, тетя Бекка тоже там будет, та самая, которая рассказывает всем историю про то, как ты написал на ее ковер и дядя Эдгар, что норовит пристроить тебя на «настоящую мужскую» работу, что на скотобойне, поэтому советую глубоко над этим задуматься и внимательно смотреть на дорогу.
- Ты написал кому-то на ковер? – изумленно спросила Тина
- Мне было три года – сквозь зубы проговорил Чарли
Наше семейство Льюисов было в чем-то примечательным. После переезда в Сан-Франциско из Огайо, родители умудрились не только не растерять всех своих друзей, но и завести кучу новых. Выйдя на пенсию, они решили перебраться загород – в чудный дом, где можно легко дышать и растить внуков, коими мы с братом совсем не спешили их обзаводить.
Мой отец всю жизнь проработал учителем музыки в консерватории. Сейчас он занимался частными уроками лишь с теми, в ком заметил «божью искру». И тем ребятам было нелегко, по себе знаю. Ведь я помню, будто это было вчера, когда Фрэнк Льюис уверовал, что такая искра есть во мне и как я провалилась в восьмом классе на конкурсе талантов, выйдя на сцену и не выдавив из себя ни звука. Ох, до сих пор дрожу, вспоминая это. Хорошо, что Чарли посвятил себя музыке.
Моя мать, в противовес спокойному и творческому отцу – была хватким и цепким адвокатом. Настоящей акулой, способной вывести на чистую воду любого, а кому надо дать пинок под зад. Вот ей возвращение в пригород далось нелегко. Поэтому, Сьюзан Льюис занималась теперь не только совершенствованием технологий приготовления пирогов, но и периодически устраивала настоятельные юридические консультации всем соседям и знакомым. Даже если они этого не просили. Особенно, если не просили.
- Шейла, две фотографии твоего бывшего и его новой разукрашенной фифы и мы обдерем его как липку, не переживай! – я услышала мамин голос, доносящийся с лужайки, даже прежде чем мы вышли из машины. Это она наставляла свою очередную клиентку. Да, моя мать ложь нутром чует. Поймет ли она с первого взгляда, что ее дочь вот уже несколько месяцев живет в такой прекрасной и сладостной лжи, что это уже тянет на мелкую уголовщину?
...
elenna:
27.09.11 23:25
» Глава 11
Глава 11
- А теперь поклянитесь самым святым и светлым, что для вас есть, ты, братец, майкой Брюса Спрингстина с автографом, а ты, подруга, собранием сочинений Пабло Неруды, что никогда и ни за что не расскажите никому на барбекю про Рауля де ла Росса и обо всем, что с ним связано!
Тина и Чарли подняли ладони и торжественно сказали– клянусь!
Такой клятвы я потребовала из них, перед тем как наша машина затормозила у дома родителей. И теперь мне оставалось лишь надеяться.
Первым из авто выпорхнул Чарли.
- Чарльз, сыночек! Ты похудел! – заявила мама с порога. Брат нахмурился. Маме бесполезно объяснять, что пухлых инди-рокеров в мире не бывает. А еще он ненавидел, когда к нему обращались по полному имени – это был верный признак, что у него неприятности из серии: - Чарльз, ты опять разбил соседское окно! Или – Чарльз, что это за девушка ночует в твоей комнате?!
Зато мама его полное имя просто обожала. Ведь именно она его придумала. Чарльз стал Чарльзом в честь любимого папиного писателя – Чарльза Диккенса и собственно принца Чарльза, мама долго ходила под впечатлением от его свадьбы с Леди Ди.
Да, кстати, меня назвали Вирджинией в честь бабушки, а не в честь штата. Интересно, а если бы родители действительно решили увековечить таким образом какой-либо штат? Мне всегда казалось, что они непременно тогда достали бы огромную карту и дротики для дартса. Куда попадет – так меня и назовут. Только вряд ли я тогда была бы Вирджинией. Скорее уж Дакотой или Филадельфией, а может и Уругваем. Кто знает, насколько дрогнула бы их рука. В любом случае, мне все равно как меня называют полным именем или нет. Мне даже нравится Вирджиния, ведь так звали героиню обожаемой мною сказки «Десятое королевство».
- Нервы – Чарли развел руками – Столько хлопот, новую квартиру снял, ты лучше посмотри на Джинни, мам!
Ну, вот он – момент истины. Когда я была маленькой и совершала какую-то провинность – одного маминого взгляда было достаточно, чтобы я во всем призналась и принималась горько плакать. Она с ходу выясняла – та вечеринка у Виолы не была безалкогольной, мы с Риком Джонсоном со второго курса не просто друзья – «мамин радар» не подводил ее ни разу.
- А что Вирджиния? Она никак не изменилась
До сегодняшнего дня.
Мать обняла меня.
- У тебя же все в порядке, дочка?
Нет, все-таки «радар» на месте.
- Все отлично, мам – я быстро отстранилась – А с нами еще Тина
- Доброе утро, миссис Льюис – Тина, наконец, отлепилась от машины и улыбнулась – Отлично выглядите, новая блузка, да?
- Все ты подмечаешь, не полнит?
- Что вы? Как на вас шито!
- Ха! Тогда помни, что для тебя я – Сью – мама подхватила Тину за руку и принялась совершать некие телодвижения, которые лишь условно можно назвать танцевальными, скорее это было похоже на ритуальный танец какого-то туземного племени.
- Как там было «Every man wants to be a macho… macho man»
- Думаю, Village people сейчас икается – шепнул мне брат
Мама обожала Тину и полюбила ее буквально с первого взгляда. В прошлый приезд Тина показала ей свои любимые рецепты карибских коктейлей. Кажется, из всех нас троих мама больше всего рада именно приезду Тины.
- Я все сделала, как ты говорила, но ты должна помочь мне с маргаритой
- С радостью, Сью
- Чарльз, не стой столбом! Иди разогревать гриль, там уже ждет тетя Бекка
Брат зашагал на задний двор с видом узника, которого ведут на эшафот.
- Я поздороваюсь с папой, он где?
- Где же ему еще быть – мама пожала плечами и махнула рукой, уводя Тину на кухню – Музицирует, как всегда
88888888888888888888888888888888888888888888888
Звуки моего любимого произведения «К Элизе» Бетховена я услышала, едва переступив порог родительского дома. Отец играет на пианино – эту картину, такую знакомую, я готова наблюдать часами. Как папа вслушивается в каждый звук, чувствует мелодию, словно пропуская ее через пальцы и давая собственную, особую, интерпретацию.
Отец обернулся, увидел меня и улыбнулся.
- Давай, присоединяйся! – он подмигнул и указал на свободный стул у пианино. Я пожала плечами – в любой другой раз, конечно бы отказалась, но сегодня отчего-то нет. Я села рядом, и мы доиграли «К Элизе» в четыре руки.
- Браво! – Фрэнк Льюис зааплодировал
- Четыре ошибки, а ведь знала наизусть – возразила я
- Отсутствие практики. Мне повезло, что хоть одного из своих детей я сумел усадить за инструмент, Чарльз грезил лишь о гитаре
Я покачала головой.
- Зато на нем природа не отдохнула, как выяснилось в последствии, вот увидишь – он еще прославит династию Льюисов своим пением
- Непременно – согласился папа и накрыл мою ладонь своей, для него мы с Чарли всегда были самыми лучшими, чтобы не случилось – Но я не считаю, что ты, Вирджиния, менее музыкально одарена, чем брат. У тебя чудесный тембр и если бы только не то глупое недоразумение в школе, много лет назад…
Я вздохнула и поднялась, хоть мне и не хотелось покидать этот уютный рай, созданный отцом и его музыкой.
- На том все и закончилось. Придется довольствоваться дочерью, совершающей революцию в жанре публицистики о сельском хозяйстве
Фрэнк пожал плечами
- На любой работе можно приносить пользу, лишь бы она была тебе по сердцу
Он закрыл крышку пианино
- А как насчет остального? Как том паренек с работы, ты о нем много говорила, Патрик, кажется?
- Извини, пап он играет за другую команду. Та команда тоже ничего, но в нее не берут девочек. Мы с ним друзья. Ты же понял о чем я?
- Ох – отец закивал, давая понять, что разгадал мою метафору – Чтож, и такое случается.
С ним было так хорошо. Отец всегда был моим защитником, с самого детства. И именно сейчас, как никогда мне нужен его мудрый совет.
- Пап, ты знаешь, я… в-общем, я тут ввязалась в одну авантюру, поначалу это было шуткой, но все больше принимает серьезный оборот, так вот…
- Фрэнк! Джинни! Что вы там застряли! – донесся громогласный окрик мамы – У нас тут гости, между прочим!
Отец мигом вскочил.
-Договорим потом, дочка. Не стоит заставлять Сьюзан ждать
О, да. Если бы моя мать была Доктором Зло, то давно бы захватила весь мир.
- И представьте себе, стоит такой весь из себя хорошенький беленький мальчик, похожий на херувимчика и…делает это на мой ковер! А, ковер-то между прочим, персидский, мы с Питером его купили еще в медовый месяц – энергичная тетя Бекка собрала вокруг себя целую толпу заинтересованных слушателей, тех, кому из года в год казалась забавной эта история.
То есть всем, кроме Чарли. Брат стоял красный, как помидор и буравил взглядом тетку. Если бы его взгляд был таким же лазерным, как у Супермена, то Бекка, наверняка уже давно лишилась головы.
Мне его стало жалко. Чарли поднял на меня свои голубые глаза, опять состроил гримасу кота из «Шрека» и одними губами произнес «Спаси!». И я сдалась.
- Чарли, кажется там что-то не в порядке с грилем – очень уж дымит, как бы не подгорело – я буквально выпихнула брата из кружка обожателей тети Бекки, и он пулей помчался прочь, используя другую способность Супермена – суперскорость.
- Вирджиния, наша малютка, так выросла! Ты только посмотри, Луиза! – Бекка умильно всплеснула руками
- И какая красавица – добавила Луиза, поправляя свой белый парик
- Наверное, от женихов отбоя нет – Бекка больно пихнула меня локтем в бок
Ага, очередь как на кастинг в Х-фактор.
- Да ну женихи, скажешь тоже, Ребекка – Луиза махнула рукой – Сейчас ведь никто не женится, просто спит с кем попало
- Луиза! – Бекка заохала
- А что? Мы в 60-е и не такое выделывали – она мне подмигнула
Я попыталась представить Луизу, эту добрую старушку с начесом, среди танцующих и распевающих мантры «детей цветов» и эта картина меня позабавила. Так позабавила, что я ослабила бдительность и на вопрос – С кем ты приехала, Вирджиния? - честно ответила – С Тиной
- С Тиной? – переспросила тетя Бекка – Она твоя подруга?
Я посмотрела на Тину. Как она жонглирует шейкером и ее рыжие кудри треплет ветер – да, моя совесть не сверчок, это точно Тина.
- Она самая лучшая, поверьте. Да мы вообще уже почти три года вместе живем.
- Джинни! Ты мне нужна! – не терпящий возражений крик мамы можно было расценивать как приказ
- Вы меня извините – я выбралась из толпы
- Тина? – тетя Бекка вытаращила глаза – Живет с Тиной?
- Да, такого мы не творили и в 60-е!
Я нашла маму в обществе какого-то долговязого парня. Есть люди высокие, как футболист Том Брэйди, которым очень к лицу высокий рост – а мамин спутник был, к сожалению, не из их числа. Он был не просто высоким, а очень высоким и очень худым, и когда улыбнулся, то обнажил очень выдающиеся вперед зубы, так что сразу напомнил мне мультяшного кролика Багса Банни.
- А вот и она! – мама всплеснула руками, будто от моего появления зависела жизнь человечества.- Моя Вирджиния, а это – мама изменила тон, словно объявляя Барака Обаму – Билл Марсден, младший партнер в юридической фирме, замечательный молодой человек с отличными перспективами.
Билл «Банни» засмущался.
- Вы преувеличиваете, миссис Льюис
- Да, ладно. Тебя ведь признали «Работником года». Ну, поболтайте! – мама так резко хлопнула Билла по спине, что он едва не выпустил свой стакан с минералкой.
Я посмотрела на Билла и на стремительно удаляющуюся на безопасное расстояние родительницу.
- Ну так…насколько вы осведомлены в области права? – поинтересовался «Банни»
Дожили. Нет, вполне возможно Билл был не так уж плох, но сам факт того, что моя собственная мать уже ищет для меня кавалеров – мигом превратил меня в забытый на огне кипящий чайник, готовый взорваться в любую секунду и обдать все кипятком.
- Вы меня извините – я как можно вежливее рассталась с Биллом и бросилась на кухню, где Сьюзан раскладывала сэндвичи.
- А чего так быстро? – она невозмутимо взяла хлеб – Ну, это ничего. У меня тут еще парочка кандидатов, а один из них – доктор! Знаешь, как это престижно!
- Ага. И плюс бесплатные «веселые» таблетки всегда можно будет достать – я подошла поближе и скрестила руки на груди – Я не хочу, чтобы ты меня с кем-то сводила!
- Почему это? – недоуменно спросила мама
- Потому что! – чайник внутри меня кипел все сильнее – Я сама в состоянии себе кого-то найти
Мама положила нож и участливо на меня посмотрела
- В последний раз ты меня познакомила с каким-то молокососом из видеопроката
- Мне его что до конца дней будут припоминать! Между прочим, он еще был и студентом киношколы, но об этом все забывают
Мама отодвинула тарелку.
- Ну, а что такого страшного в том, чтобы с кем-то познакомиться, а? Сейчас времена опасные и все надо делать по-знакомству
- А может, я не хочу! Не хочу ни с кем встречаться – хочу просто развлекаться и пить текилу, переехать на Северный полюс и спасать пингвинов!
- И закончить жизнь в сточной канаве – мать хмыкнула
- Я знаю, что хочу закончить – этот разговор! – решительно заявила я и вышла.
Ох, сейчас мне как никогда нужна была Тина.
- Герой войны? Ха! Ты знаешь, что я служил врачом во Вьетнаме, парень? – грузный дядя Эдгар в неизменной гавайской рубашке выдохнул прямо в лицо Чарли дым от своей сигары. Тот закашлялся.
- Мы гордимся тобой, Эдгар – поспешил заверить его Фрэнк Льюис – Я всегда ставлю тебя сыну пример
Эдгар хлопнул себя по коленям.
- И чем ты занимаешься, парень? Все также на гитарке бренчишь по подворотням?
- Временный найм - Чарли повертел в руках свою бутылку с пивом
- Слушай сюда, дуй ко мне на ферму – Фрэнк, скажи ты ему, там я из него мигом всю дурь выбью!
К счастью, Фрэнк в этот момент был занят разговором с Тиной у столика с напитками.
- Ты знаешь, кем я был во Вьетнаме? – Эдгар схватил Чарли за рубашку
- Врачом, вы говорили уже – напомнил Чарли и осторожно отлепил от себя руки дяди.
- А знаешь, какая была моя основная работа?
- Ну не знаю, очевидно, раненых лечить?
- Как бы не так, говорить этим новобранцам вроде тебя быть поосторожней с местными девками и давать им мазь с собой
- О…боже…мой
- Эй, как насчет стаканчика для героя войны? – Тина проворно сунула его в ладони Эдгара
- Что это? – дядя недоверчиво принюхался
- Коктейльчик – Тина улыбнулась
- Попробуй, старина! - Фрэнк Льюис показал на свой стакан – очень вкусно
Эдгар недоверчиво отхлебнул, и на его лице появилась улыбка.
- Да, чтоб мне провалиться – отличное пойло! Напоминает мне напиток, что я употреблял во время компании в Корее, ах славные были времена, молодец-девка!
- Я расценю это как комплимент и обрадуюсь – Тина кивнула
- Спасибо, что заняла его чем-то – Чарли подошел к Тине
- Не за что, он забавный
Чарли покачал головой
- Должно быть, но для меня это каждый раз сущий кошмар
Тина отложила шейкер и придвинулась ближе
- У тебя замечательные родители, Чарльз. И вам с Джинни повезло, что они живут поблизости, мне чтобы увидеть родных надо заказывать рейс в Ном
- Ном это…?
- Это на Аляске
- Далекий путь
- Вот видишь…
Они встретились взглядами и внезапно замолчали. Чарли опустил глаза и отпил пива.
- Эх, а ведь мог сейчас нежиться на морском песочке с Элл, она ведь приглашала
Тина нахмурилась.
- Так вы и есть та самая Тина, подружка Вирджинии?
Она обернулась. Рядом словно из ниоткуда выросла толпа, возглавляемая самой смелой – тетей Беккой.
- Ага, это я – Тина кивнула – Хотите чего-нибудь выпить?
- Не совсем – Бекка потерла ладони – Скажите-ка лучше, девушка, это правда что…ну что вы с Вирджинией живете вместе?
- Ну да, живем – подтвердила Тина – Она классная.
- Ох, а скажите…у вас у каждой своя комната?
- Ага
- И что же…вы по очереди спите в каждой? Или так скажем…проведываете друг друга по ночам?
- По ночам? – недоуменно перепросила Тина
- Ох, Бекка, они и днем это делают – подсказала сзади Луиза – Новый век
- Две комнаты, гостиная, что бы я действительно хотела, так это две ванные, потому что Джинни ужасно долго торчит в ванной и мне постоянно приходится ее, чуть ли не голую доставать из-под душа
Толпа начала перешептываться. И тогда тетя Бекка задала вопрос после которого Чарли поперхнулся пивом
- Тина, а когда вы поняли, что вы – лесбиянка?
888888888888888888888888888888888888888888888888
- Вирджиния Льюис немедленно вернись!
- Мама, я же сказала, что нам не о чем разговаривать!
Я выбежала из дома и быстрым шагом направилась на задний двор, попросту сбегая. Лучше бы я этого не делала. Потому как там меня встретила что-то горячо обсуждающая толпа.
- Что здесь происходит?
Тина схватила меня за руку
- Ты что сказала своей тете, что мы подружки-лесбиянки?
- Чего?
Папа почесал подбородок
- Когда ты мне говорила про другую команду, ты же не намекала на себя?
- Нет, вовсе нет!
Чарли откровенно ржал
- Сестренка, ты – находка для любой женщины!
- Что, моя дочь - не лесбиянка. Бекка! Луиза, лучше протри свои очки! – бушевала мама
Ну вот, и тогда чайник взорвался и я, набрав побольше воздуха в легкие произнесла:
- Я не лесби, у меня есть замечательный мужчина. Его зовут Рауль, Рауль де ла Росса.
А потом меня, конечно же, ждал допрос с пристрастием. Папа и мама уселись на диван, Чарли занял позицию у стены, меня усадили на кресло напротив дивана. Не хватало только лампы, свет от которой был бы направлен мне прямо в лицо.
- И вы познакомились на корабле? – папа пожал плечами – Как романтично
Мама была не так доверчива.
- Иностранец значит?
- Да…но он хороший друг Чарли! Скажи!
Брат кивнул.
- Отличный парень
Мама хмыкнула
- Я не доверяю друзьям Чарли, с тех пор как один из них наблевал на наш порог и украл серебряные ложки
- Но на этот раз все по-другому – спешно заверил их брат – Красив, как бог, богат, атлет
- Прямо идеальный портрет получается – заметил отец
- Ты прав, пап. Рауль – идеальный – я кивнула – Он всем нравится, и от него все приходят в восторг
- Ну, тогда все хорошо, Сью, не так ли? – папа сжал мамину ладонь
Мама ничего не ответила. «Радар»?
- Посмотрим-посмотрим. В следующий раз привезешь этого «мистера идеального» к нам, понятно? – она поднялась – А сейчас пойду, попрощаюсь с гостями
Отец тоже встал.
- Ответь мне на один вопрос – ты его любишь?
Я сглотнула.
- Ну…как бы…в-общем то…если уж так прямо, то…наверное, я могу сказать, что …испытываю к нему некие чувства.
Он поцеловал меня в лоб.
- Ну, это все, что мне хотелось узнать.
Отец тоже поспешил к разбредающимся гостям.
- Обалдеть! – я прислонилась к стене рядом с Чарли
- Поклянитесь! Самым святым! – передразнил меня он
- Не начинай – я горько вздохнула – Я ужасно себя чувствую
- Вы с Тиной заодно? – Чарли кивнул на окно. Я разглядела Тину одиноко сидящую на ступеньках. – А ей-то чего грустить? Стоит только упомянуть Элл, и она словно с цепи срывается
Я покачала головой
- Знаешь, брат. Однажды ты поймешь, что счастье пробегало у тебя прямо перед носом, но ты так и не удосужился протянуть руку и схватить его
- Кто бы говорил – крикнул мне вслед Чарли и озадаченно почесал макушку
888888888888888888888888888888888888888888888888
Тина и правда грустно сидела в одиночестве на ступеньках и что-то там пыталась разглядеть в ночном небе.
- Привет, подружка-лесбиянка – я села рядом с ней
Тина усмехнулась.
- Как прошло?
- Хуже не бывает. Теперь я еще вру и своим родителям, а это самое печальное. Потому как друзей можно сменить, а родителей – нет.
- Действительно печально
- А как начет тебя? - я вздохнула
Тина скрестила руки на груди и начала
- Это похоже на наваждение какое-то…ведь твой брат…он…он же просто абсолютно не мой тип, я никогда о таком не мечтала и даже не думала, а тут…и эта Элл
- Паршиво
Тина сжала мою ладонь
- Ничего, вот скоро поедем с тобой в Мексику, осталось совсем немного подкопить и тогда…мысли о твоем брате выветрятся из моей головы и сердца
- Хочется надеяться. Мужчины – от них одни неприятности, даже от выдуманных – я усмехнулась и положила голову Тине на плечо – Может, и правда заделаемся подружками-лесбиянками?
Тина засмеялась
- Извини, ты не в моем вкусе. Вот если бы Шарлиз Терон предложила, то я бы еще подумала
...