Adventuress:
16.04.11 21:46
» Продолжение 7
Андрей.
Я говорил, что Оля – это маленькое чудо? Нет? Тогда говорю. Дело даже не в том, что она оказалась превосходной натурщицей. Сядет – и по полчаса сидит абсолютно без движения. Нет, просто... Просто чудо.
Мы сидим на кухне и пьем чай. Так спокойно, почти по-семейному. Она, наконец, разговорившись, рассказывает про учебу в институте, про друзей, про родной город, впечатления о новом месте.
А я просто сижу и слушаю ее голос, иногда забывая о чае, залюбовавшись на очаровательные ямочки на ее щеках. Что со мной? Никогда так не реагировал на девушек. Да, красивые, но никогда не завораживающие...
-Андрей! – донесся голос моей личной Музы. – Не спишь?
-Нет, просто задумался. Прости, - поднимаю на нее взгляд и снова пропадаю. И откуда она взялась такая... В эту секунду жалею, что не литератор. Я художник, не могу подобрать подходящих эпитетов...
-Уже поздно, - как-то грустно сказала Оля. – Мне пора.
И действительно. Время уже семь вечера, а мы договаривались только до пяти. Так быстро время пролетело...
-Я тебя повожу.
-Конечно.
Короткая поездка на автобусе, идем через парк и, не удержавшись, набираем пожелтевшие листья. Оля придирчиво выбирает самые красивые и кладет их в небольшой пакет, найденный в сумке.
-Зачем они тебе? – удивляюсь я, потягивая очередной лист.
-Что-нибудь придумаю, - пожала плечами Рыжик, откинув со лба прядку волос. – Может, картину сделаю.
-Картину?
-Ну да. Не ты один у нас художник, - засмеялась девушка. – Иногда балуюсь. Наклею на бумагу листья, а потом дорисовываю. Иногда довольно забавно получается.
-Покажешь? – мне действительно было интересно. Никогда ни о чем подобном даже не слышал.
-Не покажу, - покачала головой Оля. – Я их у родителей оставила. Вот сделаю – тогда посмотрим.
-Договорились, - с улыбкой ответил я.
Ольга.
А он хороший.
Первая мысль при пробуждении.
Странно. Сначала Андрей мне как-то не понравился, но теперь... Невольно жду возможности, чтобы снова встретиться.
Бред. Ольга, давай, просыпайся. Ты его знаешь всего третий день.
Примерно так я думала, потягиваясь в кровати. Как я не люблю понедельники! После выходных безумно сложно заставить себя вылезти из-под теплого одеяла.
Но надо. Кто придумал это слово?
А почему будильник не звонил?
Зевок прервался на половине. Срочно ищу мобильник. Так и есть. Батарея села. Вот ведь...
Бегом на кухню, там у меня единственные часы. Ну что, могу себя поздравить. На первую пару я уже опоздала. На полчаса. Решив, что это знак свыше, решаю никуда не торопиться и ставлю чайник. Хоть кофе выпью. Растворимый. Со сгущенкой. Гадость.
В институт благополучно прихожу только ко второй паре. Все равно никто из преподавателей еще всех студентов в лицо не запомнили.
Домой вернулась поздно вечером. Сначала сидела с Катей в библиотеке, подыскивали материал по учебе, а потом пошла к ней в гости, «чай пить с тортиком».
Как оказалось, Катя – довольно неплохой человек. С чувством юмора, веселый. Чем-то похожа на мою подругу, Оксану. Но она осталась дома, поступив в местный институт. А вот меня что-то на филологический потянуло.
Случайно обернувшись, увидела мужчину, идущего за мной. Страх холодной змейкой скользнул по позвоночнику. И зачем я пошла через этот дурацкий парк?! Время сэкономить?
Вот кого я действительно боялась, так это маньяков. А все началось с того, что мама вечно пугала ими в детстве. А лет пять назад, недалеко от нашего дома убили девушку. Так что мой ужас вполне понятен.
Между тем мужчина ускорил шаг. Я тоже, невольно вспомнив сцену из гоголевского «Ревизора», где дочка городничего вместе со стулом отодвигалась от Хлестакова, а тот, наоборот, пододвигался ближе.
Истерика. Раз могу думать о таких вещах – самая настоящая истерика.
Стараюсь идти быстрее, не срываясь на бег. Господи, как страшно. Обещаю, что никогда и ни за что не буду ходить вечером через парк. Пожалуйста, пусть он пройдет мимо, пожалуйста, пожалуйста...
Каблук ломается, и я, с негромким вскриком, падаю на асфальт.
...
Верун:
17.04.11 20:08
Привет,Рит!
Сорь,что сразу не пришкандыбала, опять оповестльки-заразы не приплыли на ящик!
Ну, что тебе сказать? Круто,но мало!
Adventuress писал(а):Обещаю, что никогда и ни за что не буду ходить вечером через парк.
О,да знакомая ситуэйшн, только фиг, потом вспомнишь, когда прижмет, что обещала не ходить!
Ну, короче ждем продки!!!
...
Adventuress:
17.04.11 20:23
Юлиана, приветик!
Леди Шанс писал(а):Спасибо за проду!!!Просто прелесть!!!
пасибо, дорогая))
Леди Шанс писал(а):И, конечно, хочу проду!!!На таком моменте остановилась!!!!Вот теперь буду переживать, что там с ней произошло!!!!
Ну такая я... нехорошая)))
Вера!
верун писал(а):Сорь,что сразу не пришкандыбала, опять оповестльки-заразы не приплыли на ящик!
Понимаю))) блин, так это раздражает
верун писал(а):Ну, что тебе сказать? Круто,но мало!
ну, как получается
верун писал(а):Ну, короче ждем продки!!!
ну, я только что миз северодвинска приехала, а прода не дописана... либо сегодня ночью выложу, либо завтра
...