Челси Роджерс:
30.03.17 19:53
Гоа
Сон - непозволительная роскошь, когда рядом с тобой живет маленький ребенок. Вернее он не спит, а обдумывает план захвата. Именно эта мысль не позволяла мне нормально уснуть. По личному опыту не раз убеждалась - если ты чем-то смог увлечь ребенка, то он непременно просто так от тебя не отстанет. Понимаю, что сама накручиваю себя, но чувство, что как только я закрою глаза, Эдуард сразу же окажется рядом и Керри не сможет его остановить, не покидало меня. Прогнав сон окончательно, я решила-таки немного поработать, хотя заверяла себя, что все дела оставлю дома. Но трудоголик во мне взял верх. Посмотрев несколько обзоров различных спортивных мероприятий и сделав себе заметки, я села детально изучать прошедшее гран-при в Сингапуре, поскольку обзорную статью сдать придется сразу же по возвращению. Так я и уснула, полусидя, а разбудил меня тихий шепот над ухом:
-Челси, включи мне игру, пожалуйста.
Сон ушел восвояси, а на замену пришел энтузиазм, с которым мы играли в самые различные игры. До того момента, когда нас нашла Кэролайн, мы не только наигрались, но и наелись от души. Ребенку явно надоело сидеть на месте, потому что он начал проситься сходить к Насте. Мы так и поступили. Уже в номере последней, оказалось, что Керри решила нанять няню для Эдуарда, чтобы мы смогли съездить на водопад. Пока мы играли, она успела составить список потенциальных нянь, у которых были самые лучшие рекомендации. Я позавидовала мужеству Кэролайн, ведь оставить своего ребенка непонятно кому отважится не каждый. Особенно в чужой стране. Если бы мне довелось оставить своего ребенка, то это были бы только проверенные люди, о которых я бы читала не в интернете, а услышала рекомендации от своих знакомых и друзей. Но про нянь с Индии нам вряд ли кто из знакомых расскажет, поэтому следующим пунктом в нашем отдыхе стал кастинг нянь.
Договорившись с девушкой на регистрации про трансфер нужных нам бебиситтер, мы связались с непосредственными претендентками и агентствами, которые предоставляли данные услуги. Любой каприз за ваши деньги! Времени у нас было не так уж и много, поэтому все организационные вопросы я взяла на себя. Опыт имеется. За самый кротчайший срок я обо всем договорилась. В это время Настя и Керри подготовили летнюю веранду для приема и собеседования с претендентками. Оставалось только ждать, когда прибудет первая жертва.
Ожидание заняло около часа. За это время мы несколько раз пытались убедить в прочности принятого Кэролайн решения. Даже предприняли попытку убедить ее, что малыш ни в коем случае не испортил бы нашей поездки на водопад, но Керри была непреклонна. Мы прекрасно понимали, что решение ей далось нелегко, а сейчас мы еще в какой-то степени давим на нее, поэтому после очередного твердого ответа, что она уверена в своем решении, мы оставили Кэролайн в покое. Изучив все рекомендации и выслушав от Насти наставления по поводу того, как вести себя с нянями, какие вопросы задавать и на что обращать внимания, мы начали первое собеседование.
Жертвой оказалась коренная жительница Индии, у которой шестеро детей, старшие из которых уехали учиться заграницу. Сомневаться в том, что опыт работы с детьми у нее очень даже ничего, не было повода. Послужной список у нее был внушительный. Из разговора с ней (а говорила она на очень даже приличном английском) мы узнали, что ей часто приходилось быть няней для детей туристов из разных стран и что она свободно говорит на многих европейских языках. Изучала она иностранные языки сама, а няней стала случайно, когда знакомая из администрации отеля попросила ее посидеть со своим ребенком, пока она была занята встречей очень важных гостей. И именно тогда к ней обратилась первая клиентка, приняв ее за бебиситтер данного комплекса. Еще мы узнали, что некоторое время здесь функционировала детская комната, но из-за того, что все меньшее количество туристов стали приезжать с детьми или же не пользовались данной услугой, ее пришлось закрыть. Но поскольку она живет ближе всех, администрация сами предлагают ее услуги, если кто-то обращается с вопросом подобно нашему. Но клиентами только этого отеля сыт не будешь, поэтому она и поместила свое объявление на сайте услуг, где его и нашла Керри. Общение с женщиной оказалось очень приятным, еще стоит отметить, что она пришла на собеседование в национальном индийском костюме, чем также располагала к себе. Она выглядела ухоженно. И если бы мне довелось встретить ее просто где-нибудь на улице, то я даже не подумала бы, что она простая няня, а еще и мама шестерых детей. Поблагодарив ее за уделенное нам время, мы провели ее к такси, которое заказали заранее. Договорились, что в том случае, если мы решим воспользоваться ее услугами, мы с ней свяжемся. По довольным лицам Кэролайн и Насти я поняла, что им эта женщина понравилась, да и Эдуард во время нашей беседы спокойно сидел и слушал ее. Но впереди нас ждет еще несколько претенденток, поэтому останавливать свой выбор сразу же на первой мы не собирались.
А дальше началось в прямом смысле шоу. Одна няня краше другой. Эдуарда конечно, они развлекали как могли, но нас доводили до белого каления. Одна девушка представляла собой мечту байкера - вся в тату и пирсингах. И еще она определенно фанатка философии. Но не в классическом ее виде, а вот в той пафосной чуши, которую нам преподносят в сетях как философию современности. Девушка сама по себе может и хороший человек, прекрасная няня, но оставлять с ней ребенка я бы ни за что не рискнула. Мало ли, вернемся мы с водопада, а у Эда уже серьга в ухе будет, тату на всю спину и он нам заявит, что жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в заботах о том, что думают о тебе окружающие. Керри этого не переживет. Следующая няня пришла не одна. Если же у нас дамы ходят с собачками, то в Индии нашли свою альтернативу - обезьянка. На вид она казалась милой, но насмотревшись передач по BBC об этих чудных зверях, я ни за что не подпустила бы ребенка к животному. Поэтому сколько бы Эдуард не просил нас погладить и поиграть с мартышкой, мы были категорически против. Узнав, что у девушки дома еще и террариум со змеями, то сразу же распрощались с ней. Дальше последовали девушки, глядя на которых сразу же возникал вопрос в их профпригодности. Если так в Индии выглядит большинство нянь, то мне искренне жаль детей. А еще в голове не укладывается, что кто-то в здравом рассудке давал хорошие рекомендации для этих дам. Чтобы хоть немного снять напряжение, которое возникло у меня после красочного описания террариума, я заказала бутылку вина, к которой приложились уже мы втроем. Больше всех данная ситуация напрягала Керри, которая, я больше чем уверена, миллион раз пожалела о своем решение нанять бебиситтер. Эдуарду наше мероприятие уже наскучило, и ребенок просто в один момент погрузился в царство морфея. Пока Кэролайн укладывала сына спать, мы с Настей успели распрощаться с еще одной претенденткой.
На улице уже было темно и мы все больше склонялись к тому, что пора звонить первой няне, поскольку это самый адекватный вариант. Но надежда не покидала нас, ведь в голове не укладывается, что из стольки претенденток только одна оказалась нормальной. Хотя по теории вероятности их вообще могло не оказаться, так что нам стоит радоваться хотя бы этой одной. Оставалась последняя претендентка, которая уже несколько часов ждет своей очереди. Отправить девушку домой после того, как она стойко выдержала длинную дорогу и просидела здесь уйму времени, мы не решились. Но и страх, что это окажется очередной кошмар, уже прочно закрепился в моей голове. Пессимизм берет свое, особенно после выпитого алкоголя. Настя же наоборот была полна оптимизма и доказывала мне, что эта няня обязательно окажется нормальной. Так и родился наш с ней спор, который я с треском продула и теперь должна была Насте желание. Девушка оказалась наших лет, европейской внешности, излучающая позитив и доброту. Внешность у нее была европейская, как оказалось, она родом из Осло и совсем недавно ей захотелось что-то изменить в своей жизни, и она переехала жить в Индию. На вопрос, почему же все-таки Индия она ответила, что это был случайный жребий. Ирония, не иначе. Ведь несколько лет назад именно благодаря случайности я оказалась в Берлине. Опыта работы с детьми у нее было не так много, как у первой няни. В студенческие годы она периодически подрабатывала няней, а здесь просто не знает, чем заняться и по совету друзей разместила объявления и рекомендации на сайте. Поболтав с ней о всяком, мы отпустили девушку, пообещав в ближайшее время сообщить свое решение. Сами мы безумно устали, а перед предстоящей поездкой стоило хорошо отдохнуть. Но на повестке дня стоял вопрос найти няню для Эдуарда. Споров у нас по поводу двух претенденток не было, но и решения принять мы никак не могли. Высказав все за и против каждой из девушек, мы пришли к выводу, что окончательно решение должна принять именно Керри.
-Ну что, выбирай, кому доверишь сына.
»»
01.04.17 17:59 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Анастасия Синклер:
15.04.17 22:36
Гоа
Это был тяжелый день. Вы думаете, так просто найти няню ребёнку? А вот и нет, это может занять ужасно много времени и не дать желаемого результата. Даже нам троим (профессиональному журналисту, умеющему задавать вопросы, психологу – знающему как открыть подноготную любого человека и маме, которая просто на интуитивном уровне чувствует с кем её ребёнку будет хорошо) с трудом порой удавалось сдерживаться, чтобы не закатывать глаза от предоставленных кандидатов. Бутылка вина, заказанная Челси, не помогала. Эд немного посидев с нами, решив, что это дело скучное отправился играть игрушками. Мы по очереди пытались занять его чем-то, пока встречали каждого из кандидатов. Пока малыша не сморил сон. Осталось две кандидатки из которых Кэролайн необходимо выбрать – девушка с Осло и женщина, воспитавшая шестерых детей. Кандидатки разъехались по домам, ожидая звонка с решением. Мне уже стало стыдно за то, что предложила идею с поездкой. Из-за чего перед Керри стал вопрос о том, с кем оставить Эдуардо.
Бесцельно болтая в бокале остатки вина, посмотрела на Челс, которая тоже погрязла в своих мыслях.
- Может попытаемся отговорить Керри и не поедем на водопад? – отпила глоток, чувствуя, как приятный терпкий вкус вина, растекается во рту, согревая.
- Видишь, она твёрдо решила, что Эду нужна няня. – Подруга тоже сделала глоток вина со своего бокала и пожала плечами, показывая всем своим видом, что переубедить Керри будет тяжело.
Потянулась к бутылке, желая наполнить опустевший бокал, но оказывается мы уже выпили всё, заглушая неприятный привкус разочарования в профессиональности индийских бэбиситтеров.
- Закажем ещё одну? – помахала пустой бутылкой, показывая, что заглушать привкус то уже нечем.
- Давай.
- Завтра у вас будет болеть голова, – смеясь вошла Керри, которая укладывала Эда спать, в руках у нее уже была бутылка красного сухого Chateau Pontet-Canet. Спасительница!
- Она у меня уже болит, - призналась я, улыбаясь и беря в руки штопор оставленный на журнальном столике. – От ещё одного бокала вина, хуже не будет.
Керри передала мне бутылку и опустилась на диван между мной и Челси. Откупорив бутылку, я наполнила бокалы и передала их подругам, а затем взяла в руки свой.
- Нам есть что праздновать? – спросила у Керри, подразумевая под своим вопросом, есть ли у нас няня или мы остались там же где и начинали?
Негромкий стук в дверь номера заставил нас переглянуться.
- Мы кого-то ждём? – спросила Челс.
- Я нет. – Керри заправила прядку непослушных волос, выбившуюся с аккуратного пучка.
- Я открою, – ставя бокал на столик, поднялась с дивана и направилась к двери, раздумывая, кто же это может быть.
Нажав на ручку двери, отворила её настежь, с интересом посмотрев на гостя. За дверью стоял темноволосый мужчина, лет двадцати девяти. В одной из рук он сжимал очки, а в другой какую-то бумагу.
- Здравствуйте? – вопросительно подняла бровь, немного оторопев от неожиданности. Кого-кого, а мужчину мы не ждали. – Чем могу помочь?
- Здравствуйте. – Мужчина расплылся в обаятельной улыбке, заглядывая мне за спину. – Я по объявлению.
Вечер перестает быть скучным. Толи количество выпитого вина взяло верх, толи отчаяние от провала наших попыток, но ситуация мне показалась интересно-забавной.
- Объявление по поводу поиску няни? – я приподняла бровь, решив уточнить на всякий случай, может он что-то перепутал.
- Именно. Мне это дали в агентстве. – Он протянул бумагу, на которой виднелась эмблема агентства по найму, которое сегодня присылало нам бэбиситтеров.
- Насть, кто там? – ко мне присоединилась Челси, тоже с любопытством смотря на посетителя.
- Кандидат в няни, - сообщила я, прикусив губу, чтобы не смеяться, когда бровь Челси поползла вверх в немом вопросе «Серьёзно?».
И наконец-то к нам подошла Керр, заинтересованная нашим долгим отсутствием. Она заинтересованно посмотрела сначала на мужчину потом на нас, ожидая кто же объяснит, что здесь происходит.
- У нас ещё одно собеседование, - кивнула в сторону мужчины. – Мы будем его проводить? Или же …
Не знаю, как девчонкам, а мне стало интересно, что же привело мужчину к нам на порог. Метр восемьдесят пять сантиметров, примерно, образчика мужской красоты и… вдруг няня? Что может быть более забавно? Явно, тут что-то было не так, какая-то шутка.
Наверное, Челси и Керри считали так же, потому что у всех заблестели глаза, хотя может это и от выпитого вина. Керри улыбнулась и кивнула головой:
- Проходите, мы с удовольствием рассмотрим ваши рекомендации.
Мы с Челси отступили, пропустив мужчину в номер. Он нерешительно посмотрел на нас троих и кивнув, вошел в номер.
- Садитесь вон туда, на кресло. – указала я.
Керри села по центру дивана,
Челси по правую руку от нее,
я же заняла место слева. И все внимательно посмотрели на мужчину напротив, от такого количества внимания, он растерянно оглянулся.
Итак, собеседование началось:
Челси: Как Вас зовут?
Кандидат: Август.
Керри: Какое интересное имя. Немец?
Кандидат: Австриец.
Я: Август в переводе, если я не ошибаюсь, священный… У вас есть вредные привычки?
Кандидат: Нет, если не считать вредной привычкой любовь к серфингу.
Мы втроем переглянулись, начиная второй тур своего опроса:
Челси: Сёрфингист? А что же вас заставило искать работу няней?
Кандидат *задумчиво посмотрел на Челс*: Я люблю детей. (Его ответ насторожил)
Керри: У вас есть свои дети или какой-то опыт общения с ними?
Кандидат: Нет, не женат… и насколько я знаю, детей у меня нет. А опыта много, у меня три сестры и восемь племянников и племянниц.
Я: Давайте представим ситуацию, ребёнок капризничает, что Вы будете делать?
Кандидат по имени Август: Поговорю с ним * он задумчиво потёр рукой свой подбородок* спрошу, что ему бы хотелось или тревожит, и попытаюсь успокоить.
Я: И как же вы будете его успокаивать?
Кандидат: С ребёнком можно всегда договориться.
"Да неужели?" - мы опять молча согласились друг с другом, переглянувшись.
Челси: С ребёнком сложно «договорится» * она сделала ударение на последнем слове* Вы уверенны, что это действенный метод?
Кандидат: С моими племянниками этот метод всегда проходил. * он пожал плечами*
Керри: Август, что вы вообще тут делаете?
Мужчина растерянно посмотрел на всех нас. На его лице появилась улыбка и он поднял руки, признавая своё поражение и рассмеялся.
- Дорогие леди, простите, я и правда не нянька. Я проспорил товарищам, а ставка была на то, кто пригласит вас всех троих провести вечер за бокалом вина в нашей компании.
»»
15.04.17 23:09 Лондон ...
Адам Фостер:
05.05.17 23:19
Июнь. Юг Шотландии. Год спустя.
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
Сердце размеренно перекачивает кровь, что медленно бежит по венам. Так ленно и спокойно, что в другое время я бы уже сломя голову мчал навстречу опасности, вдавив до упора педаль в пол. Чтоб понять, что живу, ощутить необходимость судорожных движений грудной клетки и восторг от того, что могу сделать глоток воздуха. Но сейчас…
Сейчас я выставляю на круиз-контроле скорость чуть более ста шестидесяти, снимаю правую ногу с педали газа и наслаждаюсь захватывающим видом лилово-розовой вересковой пустоши на многие километры вокруг и быстро исчезающей под колесами светло-серой ленты асфальта. Курсовая устойчивость автомобиля не вызывает сомнений, к тому же, боковой ветер почти не ощущается, и я, лишь слегка подруливая левой рукой, рассеянно поглаживаю правой мягкую ладонь любимой, чуть сжимая изящные пальцы.
Мой наркотик. Глоток чистого кислорода, что пьянит, дарит ощущение вольных крыльев за спиной и накрывает теплой волной счастья.
И мое спасение. Рядом с
ней я, как никогда, ощущаю себя живым.
Тихая музыка играет из динамиков. Молчание повисает в воздухе, но оно не давит, заставляя искать темы для разговора, чтоб заполнить пробел. Молчание, напротив, создает уютную атмосферу, где только она и я, а разговор ведется на уровне бессмертных душ, соединяя множеством нитей и связывая все крепче и крепче.
Арли хмыкает, и на мой вопросительный взгляд напоминает о нашей первой встрече. Уголки моих губ поднимаются вверх, когда сознание подкидывает соответствующую картинку.
Вид округлых ягодиц на стойке регистрации, и низменное желание плоти разрывает, захватывая дух. Все инстинкты кричат “моя!” так, что противиться им нет сил.
Собственническое чувство с того момента и доныне довлеет надо мной.
Всю себе. Каждую клетку желанного тела. Каждую мысль. Каждую эмоцию. Все забрать и спрятать. Никому. Только мне. Окутать заботой, обожанием и… оставить лишь для себя.
Но ее лучистая улыбка, рвущаяся изнутри радость, когда Арли на сцене купается в свете софитов, раздает автографы или получает известия о высоких продажах своего последнего альбома, отодвигают мое эгоистичное желание на второй план. Золотая клетка потушит так любимый мной огонь в сердце певчей птички. А потому я, скрепя сердце, оставляю ее летать.
И она поет.
На концертах пред оголтелой толпой.
Но для меня.
И, как озвучивание моих мыслей, по радио крутят песню. Ее песню. Любимый голос мягкими объятиями укутывает, прогоняя тьму и заполняя сознание светом.
К сожалению, слишком быстро врывается визг ведущего, и он объявляет итоги хит-парада.
Первое место. Все правильно.
Арлин Меррик писал(а):- Ничего себе… Я не могу поверить…
- Моя девочка - самая лучшая, - категорично заявляю я, но красное марево жадности охватывает сознание, застилая взор. Не более часа пути, и подо мной будет кричать и стонать от страсти яркая и недосягаемая для всех звезда. Только моя.
- Останови машину.
- Что? - Мощный выброс адреналина кипятит кровь, и я жму до упора гашетку в пол. Хочу как можно быстрее добраться до места назначения и вкусить персональную сладость. - Но осталось…
- Останови.
Ее голос. Дрожащий. Нуждающийся.
Твою...
Визжащий свист тормозов, и я останавливаюсь у обочины, подняв клубы пыли. Но не успеваю выключить зажигание, как Арли перелазит ко мне на колени через трансмиссионный тоннель, чудом не зацепив рычаг переключения передач, и прижимается трепещущим от страсти телом.
Настоящая. Откровенная. Жаждущая.
Арлин Меррик писал(а):- Я хочу тебя… Хочу…
- Хочешь? - усмехаюсь, чуть поддразнивая любимую. Но, ощутив мягкие приглашающе приоткрытые губы своими, крепче сжимаю кольцо рук, вдавливая в низ ее живота пульсирующие от голода плоти чресла.
Каждое желание, даже самое тайное, легко скользит мольбой с влажных от поцелуев губ любимой, перемежаясь протяжными стонами. Сильнее стискиваю ладонями упругие ягодицы, чуть разводя в стороны, и насаживаю любимую на себя горячей промежностью, проклиная тесные брюки.
Быть ближе. Внутри. Немедленно.
Глухое рычание рвется из груди, и я обрушиваюсь на мягкие губы, раздвигая и проталкиваясь языком меж них, заскальзывая глубже в медовую сладость рта. Я поглаживаю ее язык своим, щекочу шелковое небо и отступаю, чтобы в следующее мгновение ворваться вновь, вынуждая раскрываться больше и дышать только мной.
Джинсовая юбка задралась до самой талии, и лишь мокрые насквозь трусики служат преградой к шелково нежным складкам. Не мешкая сдвигаю мешающую ткань в сторону и впиваюсь пальцами в податливую плоть. Растираю, поглаживаю и пощипываю, зажимая меж пальцев, напрягшийся комок клитора, тем самым, исторгая из ее уст прерываемые неровным дыханием всхлипы.
- Хочу… хочу… - Чувствую, как Арли дрожащими руками накрывает мою ширинку и дергает пряжку ремня, пытаясь добраться до накаченного кровью пениса.
Характерный вжик молнии, и выдыхаю ртом, наконец избавившись от тесной клетки брюк. Пара ударов сердца в ушах. Оглушающих. Словно в вакууме. И, сжимая в кулаках бархатную кожу ягодиц, резко подаю бедра вверх, пронзая до упора сочащуюся соками вагину твердокаменным членом. Хриплый стон срывается с губ. Моих.
Арли двигает тазом, насаженная на кол наслаждения, и скачет, снова и снова вбирая мою плоть в свое тело.
- Да-р-р… Ар-р-р-рли… дар-р-р… - чаще толкаю бедра вверх, задвигая член по самые яйца, и изгибаю податливое тело, словно лук, сжимая губами тугой сосок, что даже сквозь блузку и кружевную ткань бюстгальтера проступает острым камешком.
Шлепки. Хлюпающие удары плоти о плоть. Хрипы, стоны, крики и глухое рычание рвут барабанные перепонки в тесном салоне автомобиля.
Быстро. Взять. Достичь вершины вместе.
Животное соитие на грани с безумием, пока ее крик наслаждения не сливается с моим глухим стоном.
Не понимаю как, но она всегда на каком-то молекулярном уровне ощущает мои желания. Я готов был загнать машину. Выжать из симбиоза железа и пластика все, чтоб быстрее добраться до уединенного места. Но она.. она дала мне то, в чем я больше всего нуждался. Здесь и сейчас.
- Моя сладкая… - лишь движение губ.
Арли трепещет, медленно приходя в себя. Мое дыхание, словно кузнечные мехи, опаляет чувствительную кожу жаром. Поглаживаю ее спину ладонями и, прижав губы к уголку ее глаза, дышу носом, восстанавливая дыхание, пока не утихает пульсация в чреслах от вырвавшегося семени.
Некоторое время спустя любимая соскальзывает с моих колен, снова умещаясь на соседнем сидении.
Арлин Меррик писал(а):- Прости, не смогла устоять… Но мне это было нужно…
- Как и мне... - в мыслях или все же произношу вслух, не понимаю сам.
Привожу свою одежду в порядок и, вдохнув носом полную грудь терпкого воздуха нашей любви, завожу мотор. Мы продолжаем наш путь. Вместе.
Не более часа спустя разрушенное, некогда величественное, строение предстает перед глазами. Но это совсем не умаляет его красоты и значимости, напротив, говорит о нерушимости и неподвластности времени. Пусть стены обрушились и каменные своды лежат на земле, но древняя сила витает в воздухе.
Арлин Меррик писал(а):- На кой чёрт мне эти руины?
- Это твоя история. Земля предков.
Арли пыталась что-то возразить, но я хочу показать ей, что чувствую кожей. А потому прошу закрыть глаза и вдохнуть полной грудью кристально-чистый воздух, ощущая на лице невесомое дуновение ветра и теплые лучи солнца. Дух свободы. Значимость истории.
Я отхожу, но, не отводя ни на мгновение взгляда, смотрю на любимую. На точеную фигурку на фоне каменных глыб. На развеваемые ветром шелковые пряди волос. На родное лицо, что с каждой секундой светлеет, словно перед внутренним взором наконец появляется то, что заставляет двигаться вперед. Жить. Творить. Любить.
В такие моменты особенно ярко осознаешь, что наиболее важно для тебя на этой исперещенной людскими пороками земле.
И для меня важна она.
У меня нет ни родни, на которую можно было бы положиться, ни близких - с которыми разделить хлеб.
Была мать, что оставила своего ребенка, только лишь дав жизнь. Отец, которому всегда было наплевать на душу сына - забота о деньгах, которые приносила опека над ним, занимали больше. И дед, погрязший в паутине жизни на вершине карьерной лестницы, никому не нужный старик. Иногда задаюсь вопросом, как вообще он дал жизнь маме, если бизнес и деньги заменили ему семью.
Возможно, есть где-то родня, о которой не знаю, но я никогда не пытался ее искать.
Арлин Меррик писал(а):- Спасибо… Спасибо, что привез меня сюда, заставил почувствовать, что подарил мне возможность что-то сотворить. Пусть даже и восстановить замок.
- Люблю тебя, сладкая, - слова любви легко срываются с губ, чуть приглушенные ее призывно приоткрытыми губами.
Крепче прижимаю льнущее женское тело к себе. Так тесно, как только можно. Почти до хруста. А после запрокидываю голову назад и заразительно смеюсь. Все уголки моей темной души наполняет счастьем. В сиюминутном порыве хватаю Арли на руки и начинаю кружить вокруг своей оси. Быстрее и быстрее. Стирая весь окружающий мир и оставляя, лишь как размытый фон, для мягкого блеска ее небесно-синих глаз.
Сделав еще несколько поворотов, опускаю любимую на мягкое травяное покрывало и накрываю своим телом.
- Вот здесь предлагаю поставить кровать, - улыбаюсь, и, чуть отстранившись, снимаю легкую ветровку, после чего подкладываю ее под любимую. Драгоценная не должна лежать на голой земле. Ей нельзя.
И почему в голову приходит мысль о детях? Ее. Моих. Общих.
Глаза в глаза. Ближе и ближе. Убираю кончиками пальцев упавшие на ее лицо пряди волос и целую, вдыхая любимую в себя без остатка. Только она и я. Все остальное - неважно.
Провожу ладонями по ее бокам вверх, задирая шелковую блузку, и постепенно смещаюсь поглаживающими, практически невесомыми касаниями, к животу. Плоскому, подрагивающему.
Замечаю, как любимая прикрывает глаза и изгибается в пояснице, подставляя расслабленное тело под чувственные ласки. Довольная улыбка не сходит с моих губ. Все правильно. Начинаю мелко вибрировать от желания, что концентрируется в паху.
Приподнимаю чашечки бюстгальтера и заменяю своими ладонями, сжимая мягкие полушария и поглаживая большими пальцами чувствительные соски. Напрягшиеся. Пульсирующие. Острые. Стискиваю сильнее тугие вершинки груди, заставляя любимую задыхаться и постанывать от наслаждения.
Глухое рычание рвется из груди, и кровь беснуется в жилах, толкаясь, проталкиваясь рывками от сердца к чреслам. В сторону летит смятая блузка, сверху шелковой лужи опускается джинсовая юбка и кружевное нижнее белье. Мои брюки, стянутые в спешке вместе с трусами, и футболка вскоре оказываются там же. Ненужные. И ветер, что колышет стебли колючего вереска, теперь охлаждает разгоряченную кожу. Контраст, что делает наслаждение ярче.
- Ар-р-р-р-рли-и-и-и… - протяжно тяну ее имя, но оно сливается с рычанием, неконтролируемо срывающимся с губ. Не могу больше ждать. Опускаю ладони на ее бедра, раздвигаю и размещаюсь меж них. И тут же ее лодыжки смыкаются за моей спиной.
Податливая. Раскрытая. Готовая.
Толчок и нанизываю любимую на себя, погрузившись лишь на треть. А после медленно, протяжно, чтоб каждой клеткой могла ощутить мою плоть внутри, распираю сантиметр за сантиметром, пока мошонка не распластывается о покрытую соками промежность. Полностью внутри, укутанный ее мягкостью.
Хриплю. Дыхание рвется, но отодвигаюсь, чтобы тут же задвинуть член до упора, срывая с ее приоткрытых губ крик. Быть недвижимым невозможно. И снова удар, сопровождаемый ее хриплым стоном. И снова. Череда ударов. Нежная страсть. Касаясь самого естества и любя ее сердце сердцем напрямую.
Впитываю каждую эмоцию, каждый судорожный вдох и выдох любимой, пока неземной экстаз не озаряет ее лицо, отражаясь безоблачным небом в ее глазах. Еще один толчок сквозь сжатые тугой перчаткой внутренние мышцы, и выталкиваю себя за грань, высвобождая семя глубоко внутри ее тела.
Тепло. Уютно. Спокойно. У меня есть она. И, значит, у меня есть все.
И только я хочу сказать, что проголодался и неплохо было бы достать сумку-холодильник с едой, слышу грохочущий откуда-то сбоку голос.
- Это частная территория!
Приподнимаюсь. Древний старик с высокой палкой - пастух, решаю я, - кричит из-за изгороди бурьяна.
Радуюсь наличию высокой преграды, обещая себе, что вскоре к нашему родовому гнезду будет не так просто подойти. Быстро натягиваю брюки и помогаю одеться любимой, прикрывая от нескромных взглядов своим телом. Не к месту вспоминаю, что фотографии ее полуобнаженного тела вышли миллионными тиражами по всему миру в журнале “Playboy”.
Хмурюсь, продолжая кутать Арли в одежду. Уже в свою ветровку… Черт! Снова вздрагиваю, вспоминая, как узнал о том, что любимая снималась в откровенной фотосессии. Зло рычу, с треском натягивая футболку, и пытаюсь успокоить себя мыслью, что такую, настоящую, расслабленную после полученного удовольствия, вижу только я.
Для всех - игра. Мне - откровение.
Помогаю Арли подняться и, прикрывая любимую собой, иду к месту, откуда слышен голос.
- Проваливайте отсюда! Нечего тут шастать. Хозяева приехать вот-вот должны, - продолжает возмущаться старец. И черно-белая колли, что жмется к его ноге, в продолжение возмутительной речи заходится лаем.
Внимательно смотрю на пса. Глаза в глаза.
Когда на протяжении долгих лет взросления единственными существами, что неизменно выслушивали и давали тепло, были собаки, легко научишься понимать их и давать отпор взглядом.
“Не нужна мне твоя территория, да и деду я не угрожаю. Но на меня и мою женщину не лезь! Пострадаешь!”
Моргание воспринимаю согласием, и, действительно, пес замолкает, лишь внимательно меня разглядывая.
- Отец, - улыбаюсь так благодушно, как только могу, но любимую жму к себе крепче. Когда рядом - спокойнее. - Не залетные мы, а свои. Вот хозяйку владений Мерриков встречай! - И касаюсь губами виска Арли.
- Да не может быть! - всплескивает морщинистыми руками старец отчего-то радуясь этому факту. - Наконец, господь смилостивился надо мной! Не дал уйти в могилу не выполнив долга своего! - Но словно какое-то сомнение мелькнуло в глубоко посаженных глазах.
- Свои. Свои, - киваю, ощущая себя болванчиком. - Лучше расскажи, как далеко владения Мерриков простираются?
- Так ото от леса того, что виднеется вдали, и до той скалы, что вересковое поле надвое разрезает.
- Так ты на нашей земле овец пасешь? - грозно хмурю брови.
Но долго не выдерживаю и смеюсь, видя смущение на лице старика.
- Договоримся, отец, - протягиваю руку. - Адам Фостер и моя нареченная Арлин. Та самая наследница.
- Та самая... - задумчиво разглядывает дед лицо любимой, словно узнавая, и забывает представиться.
»»
06.06.17 22:18 Лондон ...
Софи де Реан:
14.05.17 22:43
Лучшее средство от хандры – это билет на самолет.
А ведь если подумать – еще утром я сидела в «Книгах и кексах» и печально вздыхала, обновляя приложение о погоде. Всю неделю в Лондоне обещали дожди.
- Плюнь на все и уезжай. На выходные, куда-нибудь, где тепло и солнечно. Ты заслужила – заявил Оливер, и я неожиданно согласилась. Повар охотно вызвался присмотреть за Паддингтоном, упрямо заявив, что дети просто не простят, если я оставлю его у кого-то еще.
Решено. Срочно покупаю билеты, чтобы улететь в ту страну, где когда-то была счастлива и беззаботна, и веселилась ночи напролет. Впопыхах собрала чемодан, дала наставления Ванессе, чмокнула Паддингтона и запрыгнула в такси, чтобы вовремя прибыть в Хитроу.
В аэропорту, как всегда суетливо, но когда я прошла регистрацию и зашла в терминал, после того как объявили посадку на рейс, то поняла – это еще цветочки. В помещении оказалась куча народу.
- Уважаемые пассажиры – администратор, улыбчивый паренек в красивой форме, вышел из-за стойки и обратился к присутствующим. Улыбка вышла какой-то виноватой – С сожалением должен сообщить, что на рейс продано больше билетов, чем мест в самолете. Поэтому, те, кто уже прошел регистрацию улетят, а остальным придется ждать следующего рейса через три часа. Авиакомпания приносит свои извинения.
Все-таки, хорошо, что я приехала заранее и успела пройти регистрацию. Подходит моя очередь, чтобы зайти в самолет. Вижу, что администратор всеми силами старается утешить рыдающую девушку. Их вообще-то двое – парень и девушка. Он что-то шепчет ей и пытается обнять, но та безутешна и буквально поливает слезами стойку.
- Ничем не могу помочь, мисс.
- Но как вы не понимаете – нам непременно нужно улететь этим рейсом! У нас ведь свадьба! Все родные уже там, все расписано по часам. Это же такое неуважение – опоздать на собственную свадьбу, тем более я впервые увижу всю родню Сакиса! Это должна быть идеальная свадьба! Я ее год планировала по минутам!
- Не убивайся ты так, милая – этот самый Сакис, пытается утереть ей слезы – Но неужели совсем ничего нельзя сделать?
Администратор пожимает плечами. Это судьба. Ладно.
- Вот – протягиваю билет – Возьмите, я могу подождать, а вы, видимо нет. Один билет у вас есть и если найдете еще кого-то, кто согласиться улететь позже – то успеете.
Администратор принимает билет и кивает.
- Сейчас объявлю по громкой связи – возможно, кто-то и откликнется.
Девушка бросается меня обнимать.
- Спасибо! Спасибо вам огромное. Я – Дженни, а это – Ставрос и мы женимся, я - самая счастливая девушка. Не знаю, как вас и отблагодарить!
- Поздравляю – немного смущаюсь ее объятий и того что жених долго трясет мою руку.
- Посадка заканчивается – вежливо, но настойчиво торопит администратор.
- Если будете на Ие, непременно разыщите нас! – напоследок говорит Дженни.
Мне выдают билет на другой рейс и вдобавок бонус - купон на бесплатный коктейль в кафе. Выпиваю мохито и возвращаюсь в зал ожидания. Там пусто. Дженни и Ставроса не видно, а значит, кто-то еще пожертвовал им свой билет и счастливые жених и невеста все-таки смогли улететь.
Два с половиной часа ожидания впереди. Достаю книгу из сумочки и успеваю прочесть пару глав из нашумевшего «Рассказа служанки», когда слышу, как напротив кто-то присаживается. Откладываю книгу и вижу красивую девушку с чемоданом. У нее в руках такой же купон на бесплатный коктейль, а значит - это именно она отдала билет Дженни и Ставросу.
- Здравствуйте – улыбаюсь – Вы тоже посочувствовали несчастным влюбленным, я так понимаю? Меня зовут Софи. Софи де Реан. Что, будем коротать время вместе? Главное, что в конце концов, мы все-таки тоже попадем на солнечным остров – подмигиваю – На Санторини.
...
Кендалл Мейтленд:
14.05.17 23:20
— Вот черт, я не смогу поехать.
— Почему?
— У меня работа...
— Так не ходи!
(вскочил со стула):
— ДА!!!
Друзья (Friends)
- Отпуск?!
- Да, Кендалл, море, солнце, загорелые красавцы, ты на пляже, и коктейли с зонтиками, подающиеся в кокосовой скорлупе.
- Но я не…
- Ты вообще в отпуск ходила хоть раз?
- Нет, но…
- О чём и говорю. Бери.
Я с подозрением кошусь на билет, что кладёт передо мной Мэгги. Яркая обложка, в которой он находится и на которой красуется море и белый песок, заставляют еще сильнее нахмуриться.
- Кенд, у тебя такое лицо, будто это не билет, а тарантул. Выдохни.
- Мэгги, я, правда, тебе благодарна, но не стоит…
Я пытаюсь подняться, но подруга с силой нажимает на плечо ладонью, снова заставляет сесть на стул.
- Тебя что, что-то держит?
- Работа.
- Не считается.
- Нет, но… Мэгги, это какое-то диктаторство: ты должна взять отпуск, ты должна получить удовольствие, ты должна наслаждаться жи-знью... – последнее слово звучит прерывисто от грозного взгляда Мэгги.
Подруга осуждающе смотрит на меня и под её взглядом хочется стать невидимой. Я невольно втягиваю голову в плечи.
- Смотри, - она кладёт ладонь на мою макушку, пытаясь развернуть меня к ноуту, и наклоняется рядом, - посмотри какая красота. Греция, - мечтательно произносит подруга и, замечая, что я отвожу глаза от экрана, прикрикивает. - Нет, ты посмотри! Ты же любишь мифы, а это… Страна богов, родина философии, театра…
- Мэгги, меня ждут пациенты.
- Ничего, подождут, - отмахивается подруга и, кажется, ещё чуть-чуть и она буквально нырнёт в экран компьютера, чтобы оказаться на том пляже. – Какая красота. И вообще, доктор Мейтленд, от подарка на день рождения отказываться дурной тон. Решено! Ты летишь!
Если подруга что-то решила, то даже смерть не остановит её. Я действительно забыла, когда в последний раз отдыхала, а уж была на море, и вовсе ещё в детстве.
- Пару дней, это всего лишь пару дней, - бубню под нос, когда в чемодан летят носки (а вдруг похолодает) и бельё. – Прилечу. Отсижусь, даже может, искупаюсь и обратно.
Я быстро бросаю вещи в чемодан. Без разбора. Скептически смотрю на бикини, поджимаю губы, думая, что слишком откровенно, на мой взгляд, но помню, что Рейч его высмеяла, назвав монашеским – кинула в чемодан. Далее легли книги по медицине, сверху пару кофточек, юбки и шорты, найденные в дальнем ящике комода со времён студенчества. Кажется, готова.
Я приезжаю в Хитроу позже, чем планировала. В аэропорту смотрю на табло, пытаясь увидеть свой рейс. Замечаю цифры и бегом припускаю к стойке регистрации. Чемодан на колёсиках подпрыгивает сзади, постоянно наезжает на пятки.
Объявление о том, что билетов продано больше чем мест, застаёт меня, когда я только подхожу к стойке в терминале, где и становлюсь невольной свидетельницей драмы молодых людей.
На них я обратила внимание ещё при регистрации: счастливые, влюблённые и постоянно целуются. Я отводила глаза, но всё равно взгляд невольно возвращался к ним. От них шло сияние. Наверное, именно так и выглядит настоящая любовь – когда тонешь в глазах другого, и это постоянное, ежесекундное желание коснуться. Так и выглядела эта пара, так и смотрели, так и касались. Внутри что-то кольнуло.
Я вздыхаю и улыбаюсь, когда девушка ловит мой взгляд.
И вот теперь её счастливые глаза омрачаются слезами. Не знаю, что движет мной, возможно, попала под волну их романтизма, но я подзываю жениха к себе.
- Возьмите, - протягиваю свой билет, - меня всё равно никто не ждёт там, а вам нужнее. Я надеюсь, вы будете очень счастливы.
Его глаза расширяются вначале от удивления, а позже и от восторга. Он подхватывает меня под коленки, поднимает вверх и кружит, постоянно произнося «спасибо». Охаю от неожиданности и лицо моё мгновенно покрывается румянцем. Я неловко хватаю Ставроса (так зовут жениха) за плечи, стараясь удержаться. Широко улыбаюсь и постоянно прошу поставить меня на землю, а позже попадаю в объятия невесты, которая берёт с меня клятву, обязательно прийти к ним на празднование.
- Греческие праздники это что-то невероятное, - произносит она с сияющими глазами, - побывав там, вы никогда их не забудете!
Время стало тянуться. Самолёт, на котором я должна была улететь - взмыл в воздух. Я верчу в руках купон на коктейль, но пить, как назло не хочу. Нахожу удобное место, и ставлю чемодан рядом.
- Здравствуйте, - я поднимаю голову на приветствие, и замечаю милую девушку, с книжкой. - Вы тоже посочувствовали несчастным влюблённым, я так понимаю? Меня зовут Софи. Софи де Реан.
- Кендалл. Кендалл Мейтленд, - киваю на приветствие и улыбаюсь. - Да-а, думаю им нужнее прилететь вовремя. Они выглядели счастливыми и даже пригласили в гости. Говорят, что праздники, у них запоминающиеся на всю жизнь, - я тихо смеюсь и качаю головой.
- Да, представляете, и меня пригласили, - отвечает Софи, - вы пойдёте?
- Я не знаю, - замявшись, я слегка хмурюсь, - думаю, это было сказано из вежливости, и вряд ли нас там ждут.
- А я бы пошла, мне, кажется, было бы здорово…
За разговорами время пролетает незаметно. Софи оказывается замечательной. И буквально спустя несколько минут, я чувствую, что знаю её всю жизнь.
В самолёте мы садимся рядом, просим поменяться моего соседа с Софи. Он, конечно, вначале сопротивляется - менять место у окна на место у прохода, но после долгой мольбы двух девушек – сдаётся. Незаметно для него, в знак маленькой победы, мы с Софи даём, друг другу «пять».
- Добро пожаловать на Санторини! – победно произносит Софи и надевает на нос солнечные очки, когда мы выходим на улицу из дверей аэропорта.
...
Софи де Реан:
22.05.17 20:04
Моя новая знакомая – Кендалл оказалась просто замечательной. Она работала доктором в Лондоне и тоже спонтанно решилась на такой кратковременный отпуск в Греции. У нас оказалась куча общих интересов, а вдобавок вскоре выяснилось, что и забронировали номера мы в одной гостинице – да, мир тесен, как карамельный шарик чупа-чупс.
Мы обе любили активный отдых, предпочитали сочетать праздное лежание на пляже с осмотром достопримечательностей, чтобы набраться как можно больше новых ярких впечатлений. А во время перелета совместно изучали путеводители по Санторини, прокладывая маршруты и обсуждая, что хотим посмотреть в первую очередь.
Кендалл рассказала, что с детства любила читать мифы Древней Греции, поэтому и решилась отправиться именно в эту страну, а я призналась, что еще будучи студенткой Кембриджа вызвалась быть волонтером на раскопках где-то вблизи Афин. Вроде бы, это должно было помочь диплому. На самом же деле все обстояло несколько иначе. Днем я полировала собой камни и песок, откапывая какие-то черепки под палящим солнцем, а ночами напролет танцевала в ночных клубах. Это было сразу перед болезнью отца, после чего жизнь круто поменялась. Во всяком случае, о Греции у меня остались самые радужные воспоминания, которые я не прочь освежить.
Как бы там ни было, на Санторини мы обе летели впервые. Правда из-за смены рейса, на прекрасный остров, который согласно одной из легенд является частью затонувшей Атлантиды, мы добрались уже вечером. Санторини на первый взгляд – настоящая скала, облепленная множеством белых домов, словно пчелиный улей и куда ни глянь – бескрайнее море.
Доехав до гостиницы, мы с Кендалл распрощались до утра, договорившись, что встретимся за завтраком, а после отправимся на экскурсию. После долгого перелета у меня было только одно желание – завалиться спать. Номер оказался очень симпатичным. Две просторные комнаты – гостиная и спальня, а также широкий балкон с видом на море. Правда, на кровати кто-то выложил сердечко из лепестков роз. Странно, я ведь заказывала одноместный. Интересно, у Кендалл также? Надо будет обязательно спросить.
Утром я обнаружила, что комната буквально залита солнцем. Ласковый свет отражался от белых стен – никакого дождя и лондонской сырости. С наслаждением принимаю душ и в одном полотенце расхаживаю по номеру. В словах Ванессы наверняка была доля правды – она утверждала, что у меня недостаток витамина D, поэтому спешу при любой возможности восстановить нужный баланс.
Включаю на телефоне музыку пободрее, пританцовываю и распахиваю настежь двери балкона. Внизу море, далеко-далеко небольшие рыбацкие лодочки…красота. Идиллия. Рай. Блаженство. Хочу ощутить солнце всем телом. Раскрываю полотенце. Кто меня увидит – только море. Однако, я не учла что дома на Санторини располагаются к друг другу на достаточно маленьком расстоянии. Так что да, на балконе соседнего здания мне улыбался и махал какой-то черноволосый молодой грек и сказал:
- Калимэ́ра - пока я с визгом куталась обратно в полотенце и позорно скрывалась в номере.
Быстро одеваюсь и спускаюсь вниз. Кендалл уже ждет меня за столиком на открытой веранде гостиницы. Заказываем греческий салат (ибо где же его есть, если не в Греции!) и мидии. Оливер еще настойчиво просил, чтобы я попробовала и оценила мусаку - национальное блюдо, запеканку из баклажанов, картофеля и или томатов, мясного фарша и соуса бешамель. На отдыхе, разумеется, ни в чем себе отказывать нельзя – но тарелки, которые принесли нам с Кендалл, были просто огромными!
Пытаясь съесть хоть половину, мы с ней болтали о всяких пустяках, когда вдруг официанты задорно принялись танцевать сиртаки.
Вот это номер! Определенно, стоит взять его на вооружение в «Книгах и кексах».
Когда с завтраком было покончено (мы все-таки не смогли все съесть, как бы ни старались) пришло время экскурсии. Нас ждал античный город Фира и его живописные руины. Автобус отправлялся прямо от гостиницы. Занимаем свои сидения, и слушаем приветствие от англоязычного гида:
- Калимэ́ра – бодро и с заметным акцентом крикнул он в маленький микрофон – Это значит «доброе утро» по-гречески. Меня зовут Костас и я ваш – экскурсовод. Готовы к приключениям и погружению в историю?
Все дружно зааплодировали. Все, кроме меня. Потому как этот Костас был тем самым мужчиной, перед которым я сегодня так опрометчиво предстала, в чем мать родила.
»»
23.05.17 15:51 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
27.05.17 23:22
Гоа.
Дружно провожаем парня, а после, в прямом смысле валяемся от смеха. Вся ситуация была настолько комичной, что воспринимать это по-другому невозможно. Как только смех прекращается, мы снова смотрим друг на друга, и все начинается по новой.
- Я проспорил товарищам, а ставка была на то, кто пригласит вас всех троих провести вечер за бокалом вина в нашей компании, - передразнивает парня Настя, и с хохотом продолжает, - со мной никогда так не знакомились.
- Со мной тоже, ну конечно, знакомство с мужем было специфичное, но это нонсенс, - с улыбкой сказала я.
- Девочки, - Челси всплеснула руками и плюхнулась на диван, - вы видели, какие у него бицепсы, а фигура, мечта, я бы пошла на свидание.
Мы переглянулись с Настей. Я покачала головой, закатывая глаза. Двумя пальцами показываю, мы с Челс уходим. Девушка кивает и подмигивает.
– Челс пошли, завтра ранний подъем, никаких знакомств, тем более нам две бутылки вина хватило, вставай.
- Керр, ты мне даже помечтать не даешь, Август красавчик.
- Я не спорю, но завтра по плану посещение водопада Дудхсагар, поэтому скажем Насте спокойной ночи и пойдем.
Вернувшись в свой номер, я пожелала доброй ночи Челс, предупредив, что, подъем будет ранний. Эд сладко спал, откинув одеяло в обнимку с подушкой. Укрыла его, сама взяв смартфон, написала сообщение девушке Элис, из Осло, нашей будущей няне. Наконец, переодевшись, легла рядом с сыном, поцеловав его в щеку. Он так вырос за эти годы, но пока отвечаю на его «почемучки», но уже совсем скоро пойдут взрослые вопросы, и обязательно Эд спросит, где его папа. Погладила сына по волосам. Пока, мы наслаждаемся безмятежным детством.
Утренние сборы заняли час: пока я будила Челс, услышав при этом, что я самый жестокий в мире человек, у которого нет совести. С этим утверждением согласилась, обещав, документально все подтвердить и затолкала подругу в душ. Вздохнула, и пошла встречать няню, одновременно звоня Насте, узнать, проснулась ли она. Радовало то, что няня приехала быстро, начала ее инструктировать по поводу режима. Эд еще спал.
- Элис, здесь по пунктам, как кормить Эдуарда, сколько гулять, и во сколько он должен спать. В экстренных случаях написала номера телефонов, надеюсь справишься, - одобряюще улыбнулась девушке, - мне пора, если что звони, думаю с экскурсией мы не затянем.
- Не волнуйтесь Кэролайн, все отлично.
- Тогда я не буду переживать, - хотя я лукавила, говоря это.
Попрощавшись с Элис, взяла за руку Челси и повела к Насте. Девушка, надев на глаза темные очки, проворчала снова, что я изверг. На что, я сунула в ее руки бутылочку с водой. Анастасия встретила нас с широкой улыбкой. Я даже позавидовала, как человек в ранний час на отдыхе, может быть полной энтузиазма.
- У меня для вас сюрприз, - она продемонстрировала ключи, - вчера, через интернет, я арендовала автомобиль.
- Ты умница, а теперь пойдем, скоро палить начнет нещадно.
Все в этот день совпало: отличный солнечный день, настроение на подъеме, ровная дорога (что удивительно), автомобиль с кондиционером, а навигаторе забит наш маршрут до водопада, зажигательная песня, которую мы пели вместе. Я на заднем сиденье была вместо подтанцовки.
По пути заехали в Маргао, в ближайший для нас город, для обмена денег на местные рупии и соответственно зашли в супермаркет, чтобы купить лакомства для обезьян, на сайтах пишут, что на парковке, где оставляют автомобили, все намного дороже. Мы туристки прилежные и учимся экономить.
До железнодорожной станции Колем мы доехали благополучно, если бы около одной деревни, что проезжали, на дорогу не выбежала священное животное Индии – корова. У меня остановилось сердце, я не знаю как у моих девочек. Настя смогла вовремя притормозить.
Животное спасено, у нас легкий шок. После этого Анастасия напрочь отказалась сесть за руль, Челси взяла роль водителя на себя. Снова в салоне заиграла музыка, мы отошли немного от происшествия.
Уже в Колеме нам пришлось оставить свой джип и арендовать другой, при этом торговаться о цене, заплатить за вход в заповедник. А также не забыть про спасательные жилеты, за которые тоже следует выложить определенную цену, здесь это нормальная практика. Примерно час ушел у нас на подъем по горным рекам, в жуткой трясучке, минут 15 пешком. Но эти минуты стоили той красоты, что нам открылась по дороге: дикая природа джунглей, в которых есть нечто мистическое, невероятной красота бабочек и конечно – попрошайки обезьянки.
- Челси, кинь ему все, смотри, как он скалится, еще немного он укусит! – с ужасом почти крикнула я, глядя на огромного примата, который сидел на большом камне.
- Керр, не бойся, на самом деле они милые, правда малыш, - Настя протянула животному, что поменьше, банан, но ему показалось, что девушка издевается над ним, и он вырвал остатки плода с рук девушки, ускакав прочь, - зараза!
- Предлагаю, пойти уже к водопаду, хватит кормить неблагодарных существ, - это уже Челс, кинув целый банан в заросли, пошла по тропинке.
Почти к полудню, температура воздуха прогрелась больше +28, но здесь этого не ощущалась, в тени деревьев, еще вокруг текли мелкие речки, что тоже остужало.
- В переводе Дудсхард означает «молочная река» и легенда красивая, - сказала я, идя рядом с девушками, - интересно, я встречу принца?
Девушки залились смехом, а Настя махнула в сторону водопада.
- Выбирай, их тут много.
Действительно, туристов было полно, обоих полов, но не это завораживало, а то, как стекает вода, с гор, как молоко. Очень красиво.
- Пошли купаться, - сказала Челс, - я вижу свободный камень, где можно оставить вещи, держим путь туда.
Все дружно раздеваемся и останемся в купальниках(
Челс,
Настя с собачкой и
я), надевая защитные жилеты, здесь это обязательно.
- Я хочу как в кино, когда героиня, медленно заходит в воду и красиво ныряет, - почти продемонстрировала, пока в лицо не прилетели брызги воды.
- Очнись, - сказала Настя, - лучше посмотри, какая прозрачная вода и сколько рыб плавает.
Действительно, рыбы настолько привыкли к туристам, что не боялись, плавали рядом.
День был для нас волшебным, несмотря на пришествие, что с нами приключилось, мы вдоволь искупались, зарядившись позитивными эмоциями надолго, что обратной дороги мы почти не заметили. В отеле, каждая разошлась по номерам, чтобы после насыщенного дня принять душ и немного отдохнуть. Я еще не знала, что меня ждет сюрприз, возможно, морально подготовилась бы к этой встрече.
- Отдыхаем, а потом идем ужинать, - сказала Челси и вошла в свою комнату, бросила сумку в кресло, и закричала, - мама!
- Керри, что ты кричишь, напугала, -
леди Торнтон всплеснула руками, - да это я, не вижу повода для криков.
- Что ты тут делаешь и где мой ребенок с няней?
- Родная, а где обнять, поцеловать родную маму, это, во-первых, а во-вторых, не надо паники, мой внук в надежных руках.
- В чьих мама, - с нажимом, - и я не понимаю, как ты сюда попала и вообще, как папа тебя одну отпустил.
Перспектива отдыха еще с мамой, за которой нужен глаз да глаз, меня совсем не радовала.
И нужно знать моего отца -
Йен Торнтон любитель артистических штучек, в нем как – будто уживаются два человека – один строгий и непоколебимый, другой – душа компании, который умеет шутить и готовый всегда поддержать разного рода приколы, как говорят на молодежном сленге.
- Керр, ну ты же знаешь свою маму, отпускать куда- либо ее одну, чревато последствиями, тем более нам нужен был отпуск, - папа вошел с балкона, мой сын удобно сидел на плечах деда и был абсолютно счастлив.
- Ян, я не такая беспомощная, о чем ты говоришь! – восклицает мама.
- Дорогая успокойся, просто иногда, когда ты остаешься без моего присмотра, тебя тянет на приключения, - папа опустил Эда на пол, ребенок подбежал ко мне и обнял ноги. Я погладила его по голове, - мы сняли в этом комплексе дом, забираем с собой внука, как мы узнали, здесь ты не одна, подумали с твоей мамой, что хорошая возможность тебе отдохнуть.
- Тем более скоро прилетают другие бабушка и дедушка с внучкой, скучать нам точно не придется, - закончила мама папину речь, - ждем тебя в гости с подругами.
Я подумала, а почему бы нет, пора уже начинать втягиваться в жизнь. Ребенок в надежных руках, тем более родители здесь рядом, всегда есть возможность пойти и проведать Эда.
Еще немного пообщавшись, я проводила родителей, с которыми мне повезло, так же как и с сыном, который был только рад дедушке и бабушке. Элис же, как я узнала позже, достойно заплатили, чуть больше той суммы, на которую мы с ней договорились. Пора сообщить моим девочкам, что отдых круто поменял обороты. Послала сообщение со словами :
«Дорогие мои, собираемся на вечеринку. Вам час на это. Время пошло».
»»
04.06.17 23:28 Лондон ...
Кендалл Мейтленд:
01.06.17 19:47
Санторини, оказывается, даже красивее чем я представляла. Этот остров был одним из тех мест, оказавшись на котором, забываешь обо всём. Лишь переступив порог отела, полностью абстрагируешься от того, чтобы было вне его – вне этого номера, вне этой гостиницы, и вне этой страны. Всё будто отходит на второй план.
Я оставляю чемодан возле кровати, решая разобрать его позже, и выхожу на балкон. Море, почти чёрное в ночи, подсвеченное лишь светом звёзд, создаёт таинственную тропу на водной глади. Я глубоко вдыхаю, чистый ночной воздух в лёгкие, и он наполняет душу каким-то спокойствием и, наверное, счастьем. Это место может показаться раем. Под шум волн, под музыкальные звуки цикад – всё это кажется каким-то запредельным. А может это от того, что я никогда не была на море? Мне захотелось подарить этот кусочек рая Ему. Я бы хотела подарить всё это Ему.
Я грустно улыбаюсь, ещё немного смотрю вдаль, на ночное море, на ночное небо усыпанное мириадами звёзд. Мечты всегда остаются лишь мечтами, и отталкиваюсь от балконной периллы, иду в номер разбирать вещи.
Впервые за долгое время я засыпаю без снов.
Утром будильник на телефоне будит меня в пять часов – забыла выключить с вечера. Я долго сижу на краю кровати, и смотрю в сторону окна. За окном восходит солнце.
Надеваю шорты, футболку и решаю осуществить одну свою крохотную мечту. Я видела это давно в кино. Просто шагать по полосе песка, омываемой солёной водой.
На берегу никого нет. Слишком рано для отдыхающих, только кое-где снуёт персонал. Но им до меня нет дела. Оказывается, это действительно здорово! Море щекочет босые стопы. Ноги оставляют следы, которые тут же слизывает морской прибой. Наверное, это один из тех моментов, когда таким мгновением хочется поделиться с кем-то ещё. С кем-то, кто разделит это волшебство. Я останавливаюсь по щиколотку в воде. Дальше не решаюсь. Вдалеке виднеется горизонт, где синее небо сливается воедино с морем цвета лазури – становясь единым целым. В такие моменты, в кино, со спины всегда подходит, тот, кого ждёшь больше всего. Его шаги почти не слышны – их заглушает песок. Но его присутствие чувствуешь всем своим существом. Закрываешь глаза, и просто знаешь, что он рядом и что с тобой. Но так бывает только в кино. Но я всё равно стою, закрываю глаза и… жду…
Договорившись встретиться за завтраком с Софи, я занимаю свободный столик на веранде. Солнце уже высоко и припекает плечи. Забываю с утра намазать их кремом. Ещё не знаю весь ритуал, и как правильно отдыхать.
Я привыкла ограничиваться в завтраке одним лишь кофе, но на отдыхе отпускаю себя. Это странно, здесь даже аппетит становится другим.
- Мне кажется, я всё это не съем, - с ужасом шепчу Софи, когда на больших белых тарелках выставляют нам еду на столе.
За завтраком нас развлекают национальными танцами и я, смеясь, аплодирую со всеми гостями.
Экскурсия на автобусе будет для меня в новинку. Я стараюсь запечатлеть на камеру в телефоне, всё то, что мы проезжаем. Софи смеётся и говорит, что фото будут смазанными. Я соглашаюсь, но всё равно продолжаю снимать. Наверное, я буду снимать каждое очередное мгновение этого отпуска. Чтобы когда я буду рассказывать об этом, ничего не ускользнула из моего рассказа. А я обязательно расскажу. В письме. В никуда.
Софи всю дорогу, странно смотрит в сторонку нашего экскурсовода. Он ей подмигивает, и она смущённо отводит глаза.
- Кажется, ты ему нравишься, - наклоняюсь и шепчу Софи на ухо.
Она делает вид, что не понимает о чём я, но губ её трогает улыбка. Я киваю, будто подтверждаю свою догадку, хотя, что я могу об этом знать.
- Боже, Кендалл, утром такое приключилось, - смеётся Софи, и прячет румяное лицо в ладонях, - я такой конфуз пережила, что до сих пор щёки горят.
Когда она рассказывает о том случае, я пару минут выдерживаю серьёзное выражение лица, ведь обещаю не смеяться, но не выдерживаю и прыскаю в ладонь.
- Ты обещала! - легко бьёт меня по плечу Софи.
- Прости, - смотрю виновато на неё, но губы подрагивают в беззвучном смехе, и Софи не выдерживает и смеётся в ответ.
- Но мне, кажется, ты и правда ему нравишься, - толкаю новую подругу плечом в плечо и снова киваю в ответ на её улыбку, а потом мы обе переводим взгляд на Костаса.
Столица самого красивого острова Греции Санторини, прекрасный город Фира, гармонирует с нереальной красотой острова. Город – игрушка, город – сказка.
Это действительно сказка. Нас окутывает полуденная жара и бесконечные маленькие белые домики с ажурными балкончиками и терракотовыми ставнями. Создаётся впечатление, что будто кто-то сверху, возможно, сам Зевс раскидал эти сказочные домики в хаотичном порядке.
- Они как будто игрушечные, - восхищенно смотрю на аккуратные дома, и перевожу взгляд на Софи.
Солнце заставляет морщиться, и надеваю очки, поправляю на плече лямки небольшого рюкзака и иду вперед вслед за группой. Жалею, что забыла взять головной убор, но это снова моя несведущность об отпуске. Наша процессия двигается вверх по изогнутым маленьким улочкам в сторону фуникулёра мимо белоснежных «пряничных» домиков.
Мы с Софи останавливаемся у одной лавки с сувенирами. Я смотрю платок, который можно набросить на плечи, чтобы защититься от полуденного зноя и, наверное, головной убор.
- Я не совсем подготовилась, - виновато улыбаюсь Софи, но она машет рукой, показывая, что всё в порядке. Я выбираю белый платок с замысловатым узором, и повязываю его на голову на пример банданы.
- Кажется, мы отстали, - замечает Софи, и я скорее расплачиваюсь, чтобы мы смогли догнать группу.
Рядом с нами останавливаются два парня, с двумя ослами. Местные. Они что-то говорят на греческом языке, но мы не понимаем их. Они показывают жестами на нас с Софи, и потом хлопают по спине ослов.
- Что они хотят?
- Кажется, нас подвезти.
- Это же здорово! – восклицает Софи.
- Здорово?
- Да. Ослы считаются их традиционным местным транспортом.
Я вопросительно и немного испуганно смотрю на новую знакомую. Но она весело ухмыляется и пожимает плечами.
- В путеводителе прочитала.
- Я ни разу не ездила на осле. Я вообще ни разу не ездила верхом. Даже не знаю, стоит ли начинать.
С большим сомнением смотрю на животных, взвешиваю все риски, которые возможны при падении с него. Я оказываюсь трусихой. Местные парни продолжают громко перебивать друг друга, и хлопать животных по спине.
- Подняться в город можно тремя способами: по лестнице, насчитывающей около 800 ступеней ( для тренированных), на традиционном местном транспорте — осликах ( для смелых), и на более удобном средстве передвижения — фуникулёре, - заученно цитирует Софи.
- Путеводитель?
- Интернет.
- А чем плох фуникулёр, - пытаюсь воззвать к Софи.
- Тем, что на ослах куда интереснее, - широко улыбается девушка и гладит животное по голове. Через мгновение Софи оказывается верхом. - Ну, так что, ты едешь?
Она с задором в глазах смотрит на меня, и я качаю головой, показывая, что Софи не переспорить. Вздыхаю, с надеждой смотрю в сторону, в которой скрылась наша группа, но никто нас не спохватывается. С очередной надеждой смотрю на Софи, но она непреклонна. Снова вздыхаю, и с опасной подхожу к ослу.
...
Софи де Реан:
05.06.17 20:07
Ехать верхом на осликах по древним улочкам было одновременно забавно, неудобно и здорово. Всю дорогу я еще попутно снимала нашу процессию на телефон и старалась запечатлеть Кендалл на осле в наилучшем ракурсе.
- Сразу на аватарку и в инстаграм!
Мы обе прыснули со смеху. Расплатившись с предприимчивыми хозяевами осликов, спешим догнать свою экскурсионную группу, чтобы начать осмотр развалин античной Фиры.
Я люблю развалины, поэтому с удовольствием изучаю тысячелетние руины жилых зданий и храмов, древнего театра и рыночной площади.
- Здесь сохранились фрагменты каменных кладок 8-9 века до нашей эры! – звучным голосом говорит Костас так, чтобы его все расслышали – Фира была очень большим греческим городом. Только представьте себе – сколько лет назад на сцене этого древнего театра ставили трагедии и комедии – «Антигона», «Ифигения в Тавриде», здесь буквально бурлила жизнь. Окунитесь в эту атмосферу – почувствуйте ее!
Мы в тот момент как раз расположились на каменных сидениях в амфитеатре, а я старалась вытряхнуть из босоножек коварный камешек. Отсюда открывался потрясающий вид на море – ведь город располагался на возвышенности. Наконец, камешек был извлечен из моей обуви.
- Отлично! Оставлю как сувенир. Куда дальше?
Многочасовое хождение по развалинам под палящим солнцем все-таки давало о себе знать – мы устали. И я уже с тоской вспоминала о громадном завтраке в гостинице – дорога обратно еще предстояла, а кушать хотелось сейчас.
Вдруг понимаю, что рядом стоит Костас и старательно прикрывает глаза ладошкой.
- Я как тот Актеон – слышали про этот миф? Юноша Актеон подсматривал за купающейся богиней Артемидой – за что был превращен в оленя. Так и я увидел то, что было не предназначено для моих глаз и прошу прощения.
- Да ладно – устало машу рукой.
- Но хочу сказать, английская мисс – Костас присел на ближайший валун – То, что я увидел просто прекрасно, вы, «София» - красивая женщина, есть чем гордиться. Хотя, моя бабушка наверняка захотела бы вас чуток откормить.
- А вот теперь достаточно – мягко прерываю Костаса, вижу что Кендалл изо всех сил сдерживается, чтобы не рассмеяться.
- Кстати про обед? Мы сейчас обратно поедем?
Костас качает головой.
- Основная группа – да, но я приглашаю вас на небольшую вип-экскурсию в Музей вина. Тут недалеко. И чтобы загладить неловкость утром - совершенно бесплатно. Уверяю, вы не пожалеете.
Мы немного поколебались, но прозвучавшее волшебное слово «дегустация» оказалось решающим. Пока остальные забирались в большой автобус – нас ждал транспорт поменьше. Кроме меня и Кендалл, поехать в Музей вина отправлялись еще шесть человек – все пожилые супружеские пары. И Костас, конечно же, который не замолкал ни на минуту всю дорогу.
Наконец, добираемся до места назначения. Костас рассказал всю историю виноделия Санторини, а после нам пришлось спуститься в пещеру для хранения винных бутылок, которая находилась на глубине трехсот метров. В пещере было прохладно и по-своему волшебно. Но, где же обещанная дегустация?
Пришлось покинуть музей и отправиться в место, называвшееся винодельня «Santo Wines». Там нас уже ждали. Костас наконец умолк, передав слово симпатичному молодому парню, который словно сошел с обложки модного журнала. Парень этот, представившийся Ставросом, увлеченно рассказал про все этапы приготовления хмельного напитка, а также историю винодельни. И еще он бросал такие заинтересованные взгляды на Кендалл, что создавалось впечатление – эта речь затеяна только чтобы ее впечатлить.
Я отстала от остальных, рассматривая ряды бутылок в погребе – как рядом вновь возник Костас.
- Нравиться здесь?
- О, да и этот новый экскурсовод весьма …интересный.
- Это не экскурсовод – обиженно возразил Костас. Ставрос – мой…как это по-английски, кузен – да, двоюродный брат. Это его винодельня. Он что лучше меня?
Я рассмеялась.
- Мне сейчас любой понравиться, кто покормит.
- Эй, так чего же мы стоим! – Костас тянет вперед. За поворотом прямо в погребе уже накрыт длинный деревянный стол. Чего тут только нет – морепродукты, салаты, сыры и, конечно же, вино. Множество вина. И уже вовсю идет дегустация.
Из погреба можно выйти на балкон – и понаблюдать, как солнце начинает клониться к закату. Там тоже выставлены бокалы с вином и закуски. Вижу, как Кендалл о чем-то беседует со Ставросом. Он советует с какого сорта следует начать дегустацию – мы, все четверо – я, Кендалл и Костас со Ставросом поднимаем бокалы и произносим тост:
- За Грецию!
»»
12.06.17 21:11 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь» ...
Арлин Фостер:
19.06.17 18:29
Много ли надо женщине, чтобы внутри у нее наступила весна?
Много, целых три слова: в нужное время, от нужного человека.
"Пятое время года" (с) Ринат Валиуллин
Стоя посреди разрушенного замка, я смотрела на любимого мужчину и думала, что никогда не была так счастлива, как в этот солнечный летний денёк. Его темные глаза согревали меня любовью ещё до того, как он произнес вслух то, чего я так долго ждала.
Адам Фостер писал(а):- Люблю тебя, сладкая, - слова любви легко срываются с губ, чуть приглушенные ее призывно приоткрытыми губами.
Мне хотелось остановить этот момент, замереть, слушать и слушать, как он своим низким голосом говорит, что любит. Я уже открыла рот, чтобы тоже в конце концов признаться, но поцелуй отсрочил этот момент. Жадный и нежный одновременно, как в первый раз заставлял терять голову. И, когда я уже почти перестала соображать, до меня дошло, о чем говорил Адам:
Адам Фостер писал(а):Вот здесь предлагаю поставить кровать
- Что? - только и успела произнести, как оказалась на ветровке, расстеленной поверх высокой травы.
Его руки… губы. Было ощущение, что любимый просто окружил меня со всех сторон. Я даже не заметила, что он раздел меня, пока чувствительных сосков не коснулся прохладный ветер, заставляя их съежится ещё сильнее, превратившись в твердые камушки. Мужские ладони накрыли грудь, и моё тело выгнулось, прося ещё больше ласки. Тихие стоны уносил летний ветер. А потом он оказался внутри. Горячий и твердый. Движения с каждым мгновением становились всё быстрее, а стоны и рычание громче, пока с моих губ не сорвался крик наслаждения, слившийся с его хриплым стоном, когда и Адам достиг оргазма.
Хорошо было лежать на траве в месте, где никого нет и никто не следит. И только я собралась озвучить эти мысли, как откуда-то справа раздался незнакомый мужской голос:
Адам Фостер писал(а):Это частная территория!
Адам поднялся, а я осмотрелась вокруг, пытаясь понять, куда он закинул мою и свою одежду. Мои щеки горели от стыда, ведь несмотря на всё, что было в прошлом, я стеснялась быть застуканной с голым задом без соответствующего антуража. Любимый быстрее меня пришел в себя, помогая одеться. Он почему-то поменялся в лице так, что мне захотелось протянуть руку и разладить меж его бровей хмурую складку, прогнать нехорошие мысли, поселившиеся в его голове сейчас. Но Адам подал мне руку, поднимая с земли, и продолжил кутать в свою ветровку так, словно хотел меня в неё завернуть.
Теперь я увидела того, кому принадлежал голос. Дедушка. С палкой, словно пастух. Его серые глаза, даже на испещренном морщинами лице, смотрели ясно и внимательно.
Адам Фостер писал(а):Проваливайте отсюда! Нечего тут шастать. Хозяева приехать вот-вот должны,
Улыбка растянула мои губы, и я уже собралась ответить, что мы и есть те самые хозяева, как дрожь охватила моё тело. Я услышала лай. Лай, что заставил меня напрячься и замереть. Не люблю собак. С самого детства. Один единственный раз, такой, что даже шрама не осталось, но я каменела при этом звуке, а волосы на голове становились дыбом. Страх, дикий и неконтролируемый, парализовывал всё тело.
Пока я пыталась взять себя в руки, Адам ответил за меня. И сквозь дикое желание закрыться в машине подальше от псины, я услышала:
Адам Фостер писал(а):Вот хозяйку владений Мерриков встречай!
Эмоции старика вызвали у меня недоумение. “Кто он вообще такой? Почему ходил здесь? Не говоря уже о заявлении.” Фостер озвучил мои мысли, завалив старика вопросами так, что он сразу потерял свой грозный вид. Но последняя фраза деда заставила меня нахмуриться.
“Та самая? Какая та? Какая самая? О чем он вообще?” Старик так пристально рассматривал меня, что я, даже привыкшая к вниманию, не знала, куда деть глаза.
- Забыл представиться, - он оперся на палку и протянул левую руку для пожатия. - Меня зовут Дуглас Меррик.
“Меррик. Черт!” Я совершенно растерялась и лишилась дара речи, и только любимый сумел разрядить тишину, что образовалась после слов старика.
Меррик? Ну надо же! Значит это всё тоже твоё? - Фостер пожал протянутую морщинистую руку и улыбнулся.
Разглядывание продолжалось ещё какое-то время, пока с неба на нас не начали падать первые крупные капли дождя. А мы даже не заметили, когда успело нахмуриться небо. За первыми двумя каплями последовали ещё, и уже через несколько минут наша одежда промокла до нитки.
- Чертова погодка! - выругалась я, пряча голову под ветровкой Адама.
И тут старик словно пришел в себя.
- Что же это мы! Не ночевать же вам здесь, под дождем? Давайте ко мне, я напою вас горячим чаем, вы высохнете и я всё разъясню. - И снова его взгляд заставил меня поежится. Он смотрел так, будто видел перед собой привидение. - Мой дом по адресу 17, Гансгрин Парк, Аймут. Найдете? - И спохватившись: - Только сначала мне нужно вернуть своих девочек в загон.
- Девочек? - переспрасила я.
- Да, мои овцы. Лучшие в Шотландии, - гордо ответил старик.
Его слова заставили меня улыбнуться против воли. Настоящий шотландец, который гордится своими овцами.
Я кивнула. Аймут мы с Адамом объезжали, когда направлялись в Меррик. Один из маленьких городков, которые встречались по дороге из Эдинбурга.
- Значит, - продолжал Дуглас, - я пойду собирать своих овечек, а вы тоже быстрее собирайтесь, пока дождь не разразился на всю мощь. - Я не стала просвещать дедушку на счет того, что нас может не только дождь задержать в этом месте.
Оглянулась на руины, бывшие когда-то величественным замком. На фоне стремительно темнеющего неба они должны были выглядеть устрашающе, как зубы старухи в темной пасти. Но нет. Странное ощущение будто я вернулась домой не покидало даже сейчас.
У меня никогда не было своего угла. С тех пор, как родители развелись, я жила с отцом, потом уехала в колледж, потом вообще снимала квартиру. И вот он. Дом. Вместе с дикими затратами, но мой. Отец отдал мне на откуп эти руины, сказав, что я могу делать с ними всё, что захочу. И только здесь я поняла, чего хочу. Хочу жить здесь, где нет журналистов, назойливых поклонников и завистливых конкурентов. Только я и Адам. И ещё один маленький человечек. Неосознанно я опустила ладонь на плоский живот. Когда-нибудь обязательно.
Сильные руки любимого притянули к себе, и я улыбнулась.
- Ну что, поедем в гости к старому Меррику? - Адам губами прижался к моему виску, целуя, пока я взглядом провожала пожилого человека, оказавшегося моим однофамильцем. Хотя, наверное, в этих краях одни Меррики и живут.
- Поедем.
Мы быстро направились к машине, что осталась за оградой из разрушенной стены. И там, в тепле салона, где на голову не лились потоки воды, я повернула голову и поцеловала улыбающийся рот любимого. Но поцелуй недолго оставался легким, и через пару секунд Адам обхватил мою голову, путаясь пальцами в волосах, пока я обнимала его за талию. Мы задержались ещё на полчаса, так и не сумев остановится на поцелуях.
Сидя на переднем сиденье мне хотелось мурчать от удовольствия, и я, не устояв, стала напевать “Люби меня нежно” Элвиса, на что любимый хмыкнул, выруливая на шоссе А1 и сворачивая на север. Дождь закончился, позволив увидеть, как вечернее солнце пряталось в холодных водах Северного моря.
Через десять минут пути перед нами показался дом. Небольшой, но тем не менее аккуратный, начиная от ограды и заканчивая газоном. Дуглас встречал нас у живой изгороди и, махая руками, показывал, куда надо подъехать, чтобы припарковаться.
- Заходите, заходите, - старик почти тянул за собой в дом. - Я уже воду вскипятил, только и ждал вас. Долго ехали, - и хотя он спрятал улыбку, я почувствовала, как мои щеки загорелись.
"Мы всего-то на тридцать минут задержались, плюс дорога."
Но Дуглас не стал акцентировать внимание на этом и засуетился на летней кухне.
- Ты что-нибудь понимаешь? - прошептала я на ухо любимому, кивая на старика.
- Не малейшего, - так же шепотом ответил мне Адам.
- Я хоть и старик, но ещё не глухой, - раздалось ворчание из кухни, а после показался и сам Дуглас. Он провел нас в гостинную и, поставив чашки на стол, начал наливать в них чай.
- Дуглас, - моё терпение подошло к концу, - вы сказали ваша фамилия Меррик. И много в этих краях Мерриков?
- Только я и остался, деточка, - в его глазах мелькнуло какое-то чувство, которое я не успела распознать. - Ты так похожа на неё…
- На кого? - переспросила я и прижалась ближе к любимому.
- На великую Дженни, - он так резво вскочил, что я отшатнулась, не зная, чего ждать от этого странного деда, который заманил нас к себе и неизвестно что мог сделать.
Но Дуглас всего лишь достал старую картину размером десять на двадцать сантиметров. И я увидела себя. То есть не совсем себя.
Но словно это я под гримом и в старинной одежде. Губы, глаза, темные волосы и взгляд, что каждый день привыкла видеть в зеркале.
- Кто эта женщина? - прошептала я, возвращая Дугласу портрет.
- Это твоя прапрапрапрапрабабушка. Дженнифер Меррик…
- Но здесь написано Уэстморленд.
- Она стала ею, когда вышла замуж за Волка.
- Что? - он вообще стал говорить невразумительные для меня вещи.
- Твоя прабабка вышла замуж за Ройса Уэстморленда и уехала отсюда. Но она всегда оставалась графиней Рокбурн, и её дети продолжали носить этот титул.
- А вы?
- А я лишь родственник, который и должен был дождаться тебя, деточка, чтобы всё рассказать и передать замок в твои руки. Он твой, вместе титулом и землей. Но при одном условии.
Я хмыкнула. "Конечно, никогда ничего не бывает безвозмездно, всегда есть условия."
- И какое-же? - это уже Адам.
- Вы должны восстановить фамильный замок. Я не смог. Только и оставалось что охранять его.
- И от многих приходилось охранять? - я просто слушала, переваривая информацию.
"Графиня? Я? Да вы шутите. Какая из меня графиня?"
- Нет, скорее просто заблудшие туристы фотографировались на фоне разрушенных стен. Они и так еле держатся, а если на них залазить, прыгать по камням, мусорить вокруг… - Дуглас вздохнул. - В общем, работы у меня было много.
- Ну, теперь ты не один, Дуглас, - Адам протянул руку и пожал морщинистую ладонь. - Мы построим высокий забор прежде, чем начнем восстанавливать замок. Правда, любимая? - он стиснул мои плечи и я только кивнула, глупо улыбаясь.
Мы так и сидели в уютной гостинной, разговаривая и слушая рассказы Дугласа о подвигах моей прапра...какой-то бабки. Странно так. Я всегда считала себя, если не американкой, то англичанкой точно, а оказывается я не то и не другое.
За разговорами мы даже не заметили, как наступил поздний вечер.
- Вы наверно устали с дороги, - поднялся дедушка. - Пойдемте, я провожу вас в комнату. До завтра поспите.
- Мы можем и в отеле, - слабо запротестовала я. - Не хочется стеснять…
- Девочка, ты хочешь меня оскорбить? - Я качнула головой из стороны в сторону. - То-то же, а сейчас идемте.
Мы поднялись следом, шагая за Дугласом в дальний конец дома, потом по лестнице на второй этаж, и оказались в спальне с низким потолком, где не только Адаму, но и мне приходилось пригибаться. Дверей в спальню не было, оставались только тяжелые бархатные шторы. Почти всё пространство комнаты занимала огромная кровать, украшенная резными столбиками. Изголовье её упиралось в стену так, что на ней получалось либо лежать, либо сидеть из-за скоса потолка.
- Хоть тут и не пятизвездочный отель, но всё равно крыша над головой, - проговорил Дуглас. - Можете оставаться столько, сколько понадобится. Я всё равно живу один и много места мне не нужно.
- А чья же это комната?
- Моего сына, - его плечи поникли, и хотя я не спрашивала больше, старик сам рассказал и о сыне, и о его жене, и о своей жене. - …прожил долгую жизнь, но я рад, что застал наследницу великой Дженни. Рад, что ты не одна.
- Спасибо! - не знаю, что на меня нашло, но я кинулась обнимать этого старого мужчину, оказавшегося родственником.
- Ладно, ложитесь отдыхать, а я пойду к себе. Если что понадобиться - кричите. - И скрылся за бархатной шторой.
Расстелив постель, мы забрались под одеяло. Сильные руки тут же притянули к себе ближе, согревая и давая защиту. Так с ним было всегда. Каждую ночь, что мы проводили вместе, он окутывал меня своим теплом. Днём же я просто чувствовала себя под его защитой каждую минуту. С той самой ночи, когда он вернулся в мою жизнь после Лондона. С той ночи, когда спас меня от меня самой.
Теплые губы прижались к шее, заставляя улыбнуться.
- Адам, ты самый дорогой для меня человек, - я обнимала себя его руками теснее, прижимаясь ягодицами к его животу. - Самый дорогой в мире.
И, казалось, было самое время признаться, но я снова промолчала. Снова не смогла сказать о своих чувствах.
Тем временем его губы прошлись по шее к уху, и потянули мочку, вынуждая чуть прогнуться в пояснице.
- Расскажешь, как я тебе дорог? - он прикусил мочку так, что я застонала, спускаясь ягодицами ниже и прижимаясь к эрегированному члену. Усмехнулась, услышав над ухом его рычание. - Ар-р-р-рли-и-и… Доигр-р-раешься…
- Дорогой, - пришлось прерваться, чтобы сдержать стон. - Мы не можем…
- Почему же… - его язык обвел ушную раковину, и я прикусила губу, стараясь не стонать в голос. - Потихоньку, и не разбудим старика. Вспомни, как мы занимались любовью на последнем ряду…
- Останови-и-и-ись, - его руки погладили мой живот, ныряя в трусики и накрывая мою и без того влажную промежность.
Бедра непроизвольно сжались, прижимая его ладонь ближе к себе, и я выгнулась, когда он просунул пальцы глубже, потирая пульсирующую горошину клитора. Повернув голову к любимому, я прижалась к уголку его губ своими, и Адам с рычанием набросился на мои губы. Сминая их. Проталкивая язык вглубь. Лаская мой язык. В то время, как его пальцы пробрались дальше, проникая во влагалище, поглаживая уже изнутри. Двигая пальцами вперед и назад, имитируя член. Я сжимала его руку бедрами и двигалась навстречу, насаживая себя на его пальцы, постанывая в губы любимого. И только благодаря этому Дуглас ещё не услышал, чем мы тут занимаемся. Пальцы внутри меня ускорились, пока большой растирал чувствительный и набухший клитор. И через несколько минут я не смогла сдержать крика, который не заглушили губы любимого.
Пока я приходила в себя от оргазма, Адам пристроился сзади поудобнее и скользнул в сокращающееся лоно. Его руки сжали мои бедра сильнее. Натягивая на себя… раз… второй… третий… пока я снова не застонала, ухватившись рукой за шею любимого и выгибаясь навстречу очередному толчку. Адам закинул одну мою ногу на своё бедро, шире раскрывая, и продолжил двигаться внутри, насаживая на свой член, с каждым разом всё глубже толкаясь, пока полностью не погрузился. Всхлип. Наслаждение, острое и такое необходимое, заставило дрожать в его руках, подавать бедра назад, встречая его на полпути, и постанывать с каждым разом всё громче.
- Моя… р-р-р-р… моя… - его голос, такой низкий и вибрирующий от страсти, словно ещё одна ласка для моего слуха.
- Да-а… да-а-а-а… - я не могла уже связно мыслить. Мозг совершенно отказывался складывать слова в предложения, оставляя только чувственное удовольствие.
Рука любимого накрыла грудь и сжала сосок, потянув его так, что молния прошила всё моё тело от ноющих сосков до пульсирующего клитора, заставляя вскрикнуть, сжав его член внутри себя. Над ухом раздалось рычание, и меня резко перевернули на живот. Обхватив бедра, Адам заставил встать на колени, продолжая остервенело двигаться внутри, словно хотел весь заскользнуть в горячее и влажное лоно. Уткнувшись в подушку, я стонала и извивалась. Он протянул руку и вновь сжал грудь, в то время как вторая стискивала бедро, натягивая на себя.
Стоны, рычание, хлопающие звуки соития, стук спинки кровати о стену при каждом толчке члена. И частое дыхание, которое сорвалось на крик, когда я в очередной раз достигла оргазма. Мне пришлось уткнуться лицом в огромную подушку, чтобы не закричать на всю комнату.
Спустя минуту или вечность пребывания в нирване, я почувствовала, как он запульсировал и часть любимого оставила свой след внутри меня. Он упал сверху, вдавливая меня в постель, и, прижавшись губами к плечу, кончал, изливая семя внутри.
Хорошо, что это сейчас ничем нам не грозило. Нет, я конечно хотела ребенка, но не женить же Адама на себе с помощью беременности? На моих глазах был подобный пример всю мою жизнь и ни к чему хорошему это не привело. Поэтому раз в день, одна маленькая пилюля и никаких угроз.
Пока я купалась на волнах наслаждения, Адам чуть сместился, прижимая меня теперь к себе сбоку. И именно сейчас, после секса, переполненная эмоциями от новостей свалившихся на мою голову, я просто не смогла удержать слова:
- Я люблю тебя, Адам Фостер, я безумно тебя люблю… - почувствовала, как он сначала задержал дыхание, а после стиснул в объятиях так сильно, что пришлось пискнуть, чтобы ослабил хватку хоть чуть-чуть.
Я повернулась к нему лицом, и, прижавшись к его губам в поцелуе, вновь повторила:
- Люблю тебя, - видеть счастливые глаза любимого это и есть наивысшие наслаждение. - Люблю.... - и снова поцелуй, во время которого я оказалась лежащей на спине и придавленной любимым телом.
»»
02.07.17 20:19 Лондон ...
Кендалл Мейтленд:
26.06.17 15:12
Солнце печёт сильнее. Уже не спасает ни платок, ни ставшая тёплой вода в пластиковой бутылке. Сажусь на один из больших белых камней, прищурившись, наблюдаю, как Софи о чём-то беседует с экскурсоводом, чьё имя настойчиво выпадает из моей памяти. Меня всегда восхищают люди, которые умеют так быстро сходиться с незнакомцами. Я не обладаю этим даром – предпочитая круг лишь близких.
Обмахиваюсь ладонью, и устало обвожу глазами древние развалины. Наверное, когда-то это было прекрасное местом. Сейчас же… мне не удаётся отыскать в них красоту. Возможно, я напрочь лишена воображения. А может всему виной жара. Я пытаюсь высмотреть тень и спрятаться. И понимаю, что я не одна такая. Туристы, налюбовавшись белыми камнями, так же выискивают хотя бы кусок рваной тени.
Я всегда плохо переношу жару. Вытираю влажный лоб кончиком платка. Делаю последний глоток воды из пластиковой бутылки и осматриваюсь, куда можно выбросить пустую тару. Конечно, среди древностей вряд ли найдёшь осовремененную мусорку, поэтому убираю бутылку в рюкзак, до удобного случая. Накидываю платок на плечи и иду в сторону Софи.
- Основная группа – да, но я приглашаю вас на небольшую вип-экскурсию в Музей вина. Тут недалеко. И чтобы загладить неловкость утром - совершенно бесплатно. Уверяю, вы не пожалеете.
Я хочу поехать с группой в отель. Оказаться в номере, освежённым прохладой не выключенного кондиционера. Принять холодный душ и высыпать из босоножек колкие камушки, что набилась в них. Выпить холодной воды с лимоном и льдом. Но я не решаюсь уехать без Софи и оставить её с незнакомцами. Наверное, моя излишняя осторожность была ни к чему, но я решаю остаться.
Софи завидев меня смотрит вопросительно. Я киваю, и подтверждаю свой ответ простым «Да». Где вино, там должна быть прохлада. Я так думаю. Я не разбираюсь во всех тонкостях производства этого напитка, но мечтать о прохладе мне это не мешает. И это оказывается сильнее настороженности.
- Боже, как здесь чудесно! – срывается с губ, как только мы оказываемся в пещере. Прохлада касается обнажённых плеч, которые как мне удаётся диагностировать – сгорели.
Я осторожно продвигаюсь вперёд, стараюсь не отставать от Софи и Костаса и слушаю о винодельне.
Этот день заканчивается на открытом балконе. С него открывается великолепный вид, на заход солнца.
Стою у перил и задумчиво смотрю вдаль. Почему-то вечерами тоска по дому кажется нестерпимой. Я слышу, что за моей спиной кто-то останавливается. Но не оборачиваюсь.
- Вам здесь нравится? - тихо спрашивает Ставрос, будто боится нарушить это величественное безмолвие разговорами. А тем временем горизонт окрашивается ярким цветом заходящего солнца.
- Да, очень красиво? – так же тихо отвечаю, всё еще продолжая смотреть вдаль.
Ставрос очень симпатичный. Интересный собеседник с красивыми глазами. Я, как и любая женщина не смогла это не оценить. И, конечно, мне льстит его внимание и его взгляды, под которыми мои щёки покрываются румянцем. Но отчего-то было неуютно под этими взглядами. А ещё – не нужно. Потому что, он не тот.
Я слышу тихий голос Костаса, который рассказывает об острове.
- Этот остров обладает необъяснимым магнетизмом. Он является удивительным и то, что множество влюблённых пар со всего мира приезжают в Санторини, чтобы связать себя брачными узами. Каждый, кто приезжает сюда, уезжает с частичкой этого величественного вулкана в своем сердце который, словно разгораясь, заставляет человека возвращаться сюда снова.
- Я сюда обязательно вернусь, - так же тихо произносит Софи и рассказывает о той паре, что мы встретили с ней в аэропорту Лондона. Оказывается, тех влюбленных знает Костас и настоятельно советует посетить их свадьбу, только уже не нам вдвоём с Софи, а в сопровождении Костаса и Ставроса.
- Какие планы на завтра? – спрашивает Софи, как только мы оказываемся в лобби отеля.
Я устало падаю на диван и понимаю, как сильно устала. Плечи печёт так сильно, что не дотронуться рукой. А их цвету позавидовал бы сам закат, который мы наблюдали с того балкона.
- У тебя есть чем помазать? - сочувственно спрашивает Софи. Она случайно касается моего плеча, привлекая внимания и видит, как я чуть ли не шиплю от боли.
- Я врач, - смеюсь,- конечно. Я взяла всю аптечку, даже то, что мне может не понадобиться, но на случай «пусть будет».
- Мне, кажется, ты понравилась Ставросу, - как будто невзначай произносит Софи, - а он тебе?
Поворачиваю голову и смотрю на Софи.
- А я об этом не думаю, - честно отвечаю и качаю головой. Софи понимающе кивает и тоже откидывается на спинку дивана, вздыхает.
– А Костас очень мил правда? И я так рада, что они нас пригласили на ту свадьбу. Ах, Кендалл, это будет так здорово! Я так хотела пойти! Ты только представь – мы побываем на самой настоящей греческой свадьбе! Я такое только в кино видела! Мы будем танцевать сиртаки! И ты тоже. И нет…. Ответ «нет» не принимается.
- Я уже поняла, что с тобой лучше не спорить, - с улыбкой смотрю на Софи и вспомнив дорогу на ослах, обе рассмеялись.
- Так что завтра по плану? – повторяет Софи свой вопрос.
- Утром я бы хотела искупаться.
- Отлично! Потому что в моем расписании это пункт под номером один.
- А потом…
- … мы идём на свадьбу! - заканчивает предложение Софи.
Следующей день встречает хорошей и солнечной погодой. Я, как и днём раньше выхожу на пляж рано, пока никого нет. Иногда полезно побыть наедине с собой. Главное, не копаться в себе, а просто отдохнуть от всего происходящего. Вода прохладная и воздух еще не успел раскалиться. Я не собираюсь плавать, просто помочу ноги и дождусь Софи.
Софи появляется быстро. Мы занимаем два шезлонга. Оставляем на них вещи и идём в воду. Море оказывается немного неспокойным. Мы прыгаем на волнах, немного отплываем от берега, и плывем обратно. Вернувшись на берег, решаем обсохнуть, прежде чем идти на завтрак. Я рассказываю ей о том, как давно не была на море. В последний раз ещё ребёнком. С отцом, мамой и сестрой. Это было счастливое время. Софи спрашивает, часто ли я вижусь со своей сестрой. Я отвечаю - нет – в последнее время нечасто. Я не рассказываю всей истории, и про то, что отношения с сестрой у меня непростые. Но мне кажется, Софи понимает.
Позже каждая отправится в свой номер, чтобы встретиться позднее.
...
Софи де Реан:
30.06.17 21:37
- …а завтра приглашаю вас на свадьбу на балкон Санторини – это самое красивое место на острове – Дженни и Сакис будут рады любым гостям.
Я так и застыла с бокалом вина, а потом улыбнулась. Да, мир тесен. И, похоже, все греки одна большая семья.
- Что, ты тоже их знаешь? – интересуется Костас.
- А ты? Не говори, Сакис – это еще один твой двоюродный брат?
Костас прищурился.
- Обижаешь. Нет, конечно. Он троюродный.
Оставалось только рассмеяться и решить, что это судьба – раз нас с Кендалл дважды пригласили на одну и ту же свадьбу. Эти каникулы начались с большой греческой свадьбы, так что закономерно, что ей они и закончатся.
До отеля мы добрались уже ночью, причем позже остальной туристической группы – Ставрос отвез на своей машине, пообещав заехать завтра вечером и отвезти на торжество. После такого насыщенного дня, нам все не хотелось расставаться, так что мы поднялись в ее номер и еще долго болтали, сидя на балкончике. Темное ночное море, полная луна, легкий бриз - лучшее время для девичьих разговоров о жизни. Рассказывали друг дружке обо всем – о радостях, о горестях. У каждой нашлось, о чем поведать, о чем поплакать и над чем посмеяться. Должно быть, вино от Ставроса имеет такой эффект. Не помню, как добралась до номера и сразу завалилась спать – ведь договорились встать пораньше, чтобы исследовать живописные пляжи.
На пляже, валясь в шезлонгах и пробуя прохладные коктейли, Кендалл и я провели все утро. Мы выбрали для отдыха пляж Акриоти – где было меньше народа, а вся береговая линия усыпана мелким белым песком.
Когда время стало близиться к обеду и солнце начало жарить нещадно – мы решили возвращаться в отель, но по пути посмотрели Ию, где обнаружилось множество сувенирных лавок. Я, правда, уже накупила всем знакомым магнитиков, открыток, а себе пару вышитых подушек и расписных тарелок. Для Оливера приобрела футболку с надписью «Я люблю Грецию» и мыло в виде Акрополя для Ванессы. Меня привлекли необычные звуки, доносящиеся из открытых дверей одного магазинчика. Их издавала изысканная конструкция в виде мраморной статуэтки нимфы, металлических трубочек и голубых кристаллов.
- «Музыка ветра» - на ломаном английском пояснил добродушный продавец. Отличный будет подарок для Эммы.
- Беру, заверните.
Пока он упаковывает товар – рассматриваю ювелирные украшения за стеклом на витрине. И вижу красивую небольшую брошь каплевидной формы.
- Кендалл, смотри! Давай подарим ее Дженни на свадьбу.
- Отличный выбор – продавец кивает – Брошь антикварная и ручной работы.
- Дженни хоть и выходит за грека, но она ведь английская невеста. А по традиции, на ней должно быть «что-то старое, что-то новое, что-то одолженное и голубое». Брошь одновременно старая и новая и голубая. А что ей одолжить – мы придумаем.
Ну а вечером, когда закат окрасил все пространство вокруг в дивные и просто волшебные оттенки розового, синего и фиолетового – Ставрос и Дженни были объявлены мужем и женой, а мы в числе других гостей от души аплодировали и поздравляли новоиспеченных супругов.
Кто не бывал на греческой свадьбе – тот много чего упустил. Когда Ставрос и Костас привезли меня и Кендалл на открытую площадку с белыми арками и потрясающим видом на море – там уже было много людей. На площадке установили круглые столики, сцену, на которой должны были выступать музыканты и кажется, эту свадьбу гулял весь Санторини.
А еще еда! Никогда в жизни столько не ела, особенно разного мяса. Блюда все приносили, причем как официанты, так и заботливые гости и каждая появившаяся на празднестве дама старалась перещеголять в изысках кулинарии другую. Незаметно я оказалась в кругу греческих женщин, которые то и дело пытались меня чем-то накормить, а еще и выяснить – замужем я или нет, «потому что у них как раз есть подходящий сын-племянник-брат». Хорошо, что выручил Костас, который увел меня обратно за столик, за которым сидели Ставрос и Кендалл.
Потом жених и невеста станцевали свой первый танец в новом качестве, и все гости дружно били об пол белые фарфоровые тарелки. Все, кроме меня. Я же хозяйка кафе – у меня вся посуда на балансе, жалко было вот так с тарелкой поступать.
- Ну же, София, на счастье…надо разбить тарелку и сказать ОПА! – объясняет Костас.
Он, Ставрос, Кендалл берут по еще одной тарелке, то же самое делают и подошедшие к нашему столику Дженни и Сакис.
- Давайте вместе, на счет три. Раз…два…три!
- ОПА!!! – кричу я так, что даже гости переглядываются, и разбиваю тарелку на мелкие кусочки. – А теперь – танцы!
»»
02.07.17 21:25 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кендалл Мейтленд:
11.07.17 11:09
Я заметно волнуюсь. Тереблю в руке маленькую сумочку, одолженную Софи, так как у меня не нашлось ничего подходящего. Собираясь в отпуск, я не рассчитывала оказаться на празднике. Хорошо, что в последний момент кинула в чемодан длинный сарафан, который мог сойти за нарядное платье. Я всё ещё сомневаюсь в правильности решения – идти на свадьбу. Я всегда ощущаю себя неуютно среди незнакомых мне людей. Стесняюсь. Отца всегда забавляло во мне это. Выросшая в богатой семье, где подобные рауты устраивают чаще чем ужины в семейном кругу, я так и не научилась чувствовать себя свободно.
От волнения и от того, как повернулись в нашу сторону гости, я краснею ещё сильнее.
- Всё пойдём отсюда, - тяну Софи за руку, но она одёргивает меня, и мы остаёмся стоять на месте.
Греческая свадьба – это что-то яркое, шумное, и невероятно располагающее к себе. Как только мы пришли, нас сразу же окружили счастливые жених и невеста. Дженни обнимает нас как старых знакомых – крепко и порывисто. Я немного смущаюсь от столь пылкого проявления чувств и уступаю место Софи, которая так же попадает в объятия счастливой невесты.
Празднество протекает шумно, с битьём посуды «на счастье» и танцами. Когда начинаются последние, я надеюсь тихо отсидеться в уголке и полюбоваться пейзажем с балкона, но Софи, попавшая во власть праздника и атмосферы, пытается схватить меня за руку.
- Нет, нет, нет, я не умею танцевать
это, - и показываю в центр, где в линию выстраиваются гости.
- Я тоже, тем и забавнее, - уговаривает Софи, - ну, Кендалл, давай же. Завтра вернёмся в обычную жизнь. А сейчас нас ждёт сиртаки. Ну-у-у.
Я умоляюще смотрю на подругу, надеясь, что та сжалится и отпустит руку, но Софи остаётся непреклонной.
- Напомни мне потом тебя убить, - успеваю шепнуть Софии, когда ей удаётся выдернуть меня к танцующим.
- Обязательно!
Она широко улыбается, и я встаю между ней и Костасом, опуская руки им на плечи. Начинает играть музыка, и первые движения мои неловкие и неумелые. Я пытаюсь подстроиться под танцующих, не спуская глаз, ни с Костаса, ни с Ставроса, ни с Дженни. Им ловко удаётся этот танец, я же чувствую, себя сведённой куклой, которой никак не удаётся попасть в ритм. Щёки от возбуждения покрываются ярким румянцем, и я стыдливо смотрю на гостей, которые кажется не замечают моей неуклюжести, а продолжают громкой хлопать и улыбаться. Через мгновение я уже сама забываю о своей стыдливости, когда неожиданно у меня начинает получаться.
На место за столиком я возвращаюсь изрядно запыхавшаяся, но довольная и с широкой улыбкой. Могла ли я представить всего пару дней назад, что буду танцевать настоящий национальный танец на самой настоящей греческой свадьбе? Благодаря Софи, отдых получился для меня незабываемым.
Окажись я одна в Греции, что бы я делала? Скучно проводила время в номере или в крайнем случае на пляже с планшетом, где изучала бы новые методики в хирургии. А ещё - ругала Мегги, что она отправила меня сюда, в неизвестную среду обитания, такую чуждую мне.
- Это было так здорово! – рядом раздаётся восторженный голос Софи, и её улыбка ослепляет всё вокруг. – Так не хочется уезжать!
- Я тоже об этом сейчас думала, - признаюсь, - но ещё в аэропорту, я ужасно не хотела приезжать сюда.
Ловлю вопросительный взгляд Софи и машу рукой, показывая, что всё это уже неважно.
- Они такие счастливые, - киваю в сторону молодожёнов и радость за них, вдруг сменяется грустью за себя.
- Да, - соглашается Софи и тоже смотрит в их сторону. В её руках бокал вина и она тянет его, чтобы соприкоснуться с моим. – За счастье!
- Да. За счастье! – раздаётся звон тонкого стекла друг о друга.
Вот и заканчивается наш греческий отдых. Рано утром я снова выхожу на пляж, захожу в воду по колено и смотрю вдаль на горизонт. Вода утром холодная и кожа сразу покрывается мурашками. Побродив в одиночестве по берегу несколько минут, помечтав о том, что никогда не сбудется, я возвращаюсь в номер. Складываю одежду в чемодан и успеваю пробежаться по сувенирным лавкам. Некоторые оказываются ещё закрыты, но в тех, которые открыты, я покупаю красивые открытки с видами Санторини, небольшие сувениры коллегам в клинику, бутылку вина Мегги, и картинку в рамочке на стенку себе домой.
В самолёте с Софи мы оживлённо обсуждаем события минувших выходных. Смотрим фотографий, что сделали на телефон и обещаем по приезду, переслать друг другу те, которых не было у той или иной.
В Хитроу прощаемся. Такое чувство, что это означает конец чего-то хорошего и светлого. Софи приглашает меня к себе в кафе, рекламирует пирожные, а я наоборот говорю, что очень не хочу видеть её в клинике. Она оценивает шутку и смеётся. Мы договариваемся не терять связь и обязательно ещё увидится.
На улице, каждая идёт в свою сторону.
»»
11.07.17 11:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Софи де Реан:
12.07.17 21:31
Костас и Ставрос уверили меня, что танцевать сиртаки очень легко и ничего не стоит этому научиться. Я конечно сомневалась, памятуя как лихо отплясывали официанты в кафе, но Костас убедил своей настойчивостью, да так что мне удалось даже уговорить Кендалл присоединиться к танцующим.
Поначалу было действительно легко – все начиналось медленно и у меня получалось переставлять ноги в нужном порядке и попадать в ритм. Но потом музыка звучала все быстрее и быстрее, соответственно убыстрялся и ритм, так что под конец едва не закружилась голова. Вряд ли я станцевала правильно, но ведь главное – попытаться.
Я почувствовала себя гораздо увереннее, когда на сцену вышла приглашенная группа. Они хоть и пели на греческом, но зато вполне современные поп-мотивы, под которые охотно плясала молодежь. Кульминацией свадьбы стал салют и когда разноцветные всполохи озарили ночное небо – я поняла, что это лучшее завершение отпуска, которое только можно было представить.
Не хотелось прощаться с Санторини, но эти короткие каникулы сполна выполнили и даже перевыполнили свою задачу. К тому же я уже соскучилась по всем своим, а особенно по плюшке Паддингтону. Хотя судя по тем видео, что слал Оливер, у мопса тоже были своего рода каникулы, так как дети повара скармливали Паддингтону уйму разных вкусняшек, в которых я старалась ограничивать.
Костас и Ставрос даже проводили нас с Кендалл на самолет. Костас тряс мою руку и клятвенно обещал разыскать на фейсбуке, но я была уверена, что как только в отель приедет новая туристическая группа, там отыщется другая «мисс София», которая привлечет его внимание.
Мы попрощались с ними, последнее прощай я сказала и острову, когда самолет взмыл вверх, а Санторини из окна иллюминатора показался совсем крошечным. Зато во время полета скучать не пришлось. С Кендалл вообще сложно было заскучать. Мы оказались очень близки по духу – оба интроверты и знаем, когда можно поговорить, а когда лучше и помолчать.
Я клятвенно взяла с нее обещание при первой возможности зайти ко мне в «Книги и кексы», потому что очень хотела продолжить знакомство с этим умным и талантливым доктором, и просто хорошей девушкой.
На следующий после приезда день все-таки не утерпела и попросила Оливера упаковать коробку с разнообразными капейками. Адрес доставки был «Клиника Harley Medical Group. Доктору Кендалл Мейтленд». Думаю, Кендалл и ее коллегам такой подарок придется по вкусу. Наверху розовой коробки с фирменным логотипом приклеиваю бумажный флаг Греции.
- Чего улыбаешься, Софи? – Оливер подмигивает – Нашла на Санторини горячего кавалера на уикэнд?
- Нет – отвечаю я – Обрела подругу и надеюсь на более долгий срок.
»»
19.07.17 21:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Анастасия Синклер:
16.07.17 02:23
Гоа.
«Это Индия, детка» (с)
Через час я, Керри и Челси, встретились в холле гостиницы. Приезд Его светлости герцога и Её светлости герцогини Стенхоуп, решил вопрос с кем оставить Эда. Что не говорите, но когда ребёнок под присмотром родных людей – это лучше, чем с малознакомой няней. Раз ситуация сложилась так, что родители Керри взяли заботу об Эде на себя, подруга решила, что нужно посмотреть какой из себя ночной Гоа. Я и Челси спорить не стали.
Мягкий закат окрасил небосвод, играя яркими переливами. Приближалось время ночи. Время безрассудства и веселья. И для нашего веселья мы выбрали место, которое откроет для нас прелести (если такие имелись) ночного отдыха.
Возле входа, нас ждал звезда индийского автопрома
Mahindra Bolero 03 с водителем, которых предоставила администрация гостиницы. Заняв свои места на пассажирских сидениях, мы отправились в путь Южный Гоа – Северный Гоа. За окном шикарные гостиничные комплексы: с огромными бассейнами, зелёными садами и богатыми туристами - сменились на более скромные индийские домики, где сдавались комнаты, для путешественников, более стеснённых в средствах. Если в Южном Гоа, жизнь была похожа на неспешащий поток священной реки Ганг, то Северный Гоа бурлил весельем. Туристы, «поцелованные» ( в даном случае - обгоревшие) тропическим солнцем, спешили занять места в кафешках Арпоры, куда доставил нас водитель. То и дело, автомобиль притормаживал, пропуская толпы людей и, не признающих правил дорожного движения, рикши.
- Интересно было бы прокатится на таком транспорте, - отметила я, кивая головой на промчавшийся за окном один из таких вот средств передвижения.
- Не испугалась бы? – с переднего сиденья спросила Керри, развернувшись к нам с Челси в полуоборота.
- А чего боятся, не я же буду за рулём. Если убьёт меня, я ему не смогу заплатить, - снизала плечами, улыбнувшись.
- Потрясающая логика, - рассмеялась Челси.
- Логика, вещь упрямая, – рассмеявшись, откинула непослушную прядь волос с лица.
- А женская логика ещё и очаровательна, - смеясь, добавила Керри.
- Именно.
В этот момент, автомобиль резко затормозил и послышался громкий хлопок. Из-под капота «звезды Махиндры» повалил дым, а наш водитель начал извергать ругательства на иностранном языке. Весьма познавательная речь для троих молодых женщин. Не знаешь же, что пригодится в жизни, а вдруг и на хинди нужно будет ответить. Поездка получилась весьма учебная … так сказать. Молодой индус, вышел на улицу и, сняв фуражку, начал обмахивать ею чёрный дым над капотом.
Челси, которая до этого что-то печатала в телефоне, убрала его в сумку и, мы втроём, растерянно переглянувшись, обратили свои взоры на водителя, надеясь, что тот сможет починить автомобиль. Тот словно почувствовал, что на него смотрят, покачал головой и поднял крышку капота.
- Простить меня, леди. Машина больше не ехать, - на ломаном английском объяснил он, заглядывая в салон и разводя руками.
- Что будем делать? – спросила Челси, поправляя ремешок сумочки на плече.
- Как что? Веселится! – решила Керри, открывая дверь автомобиля.
Переглянувшись с Челс, мы тоже вышли на оживлённую улицу с охлаждённого кондиционером салона «Махиндры». Хоть на улицы Арпоры уже опустилась ночь, это не спасало от духоты. Ночные торговцы сновали с корзинами, предлагая прохожим восточные масла, аромат которых витал в воздухе. В свете таких декораций, не хватало только, чтобы как в индийских фильмах, прохожие встали в ровные ряды, начав плясать и петь о превратностях судьбы и вечной любви.
Пока я осматривалась вокруг, Челси расспросила водителя как доехать в клуб, в который мы собирались. Выбора было два: первый – нанимать рикшу; второй – ехать общественным транспортом.
- И что мы решаем? – спросила я, оттягивая короткую юбку платья чуть ниже.
Мы втроем, в летних и слегка нарядных нарядах, наверное, глупо смотрелись на обочине оживлённой улицы Арпоры.
- Предлагаю рикшу, Настя ты же хотела прокатится,- сказала Керри.
- Давай на автобусе, вот и рядышком остановка, - почти одновременно с Керри предложила Челси.
И как обычно бывает, всё решает случай. Свободных рикш поблизости не оказалось. Те, которые проезжали рядом с нами и сломанным автомобилем, были заняты куда-то спешащими туристами, зато в начале улицы показался автобус.
- Едем на автобусе, - блеснув улыбкой сообщила Челси.
Делать не чего. Оставив водителю номер телефона Керри, по которому кто-то из служащих гостиницы сможет связаться с нами, когда подадут автомобиль на замену сломанному - мы отправились на остановку. Местные жители и туристы в одежде хиппи поджидали, когда старенькое на вид, с не застеклёнными окнами, средство передвижения подкатит к остановке.
Заплатив за проезд положенные 70 рупий с каждой, мы заняли места на жестких сидениях автобуса. Сверху, там где было место для багажа, водитель разместил стерео-колонки, из которых лилась
индийская музыка, заглушая звуки улицы. В Индии, видимо, не только ловкие водителя рикш не признают правила движений, потому что автобус, взревев мотором, сорвался с места и поехал по маршруту лавируя между другими участниками транспортного движения. Мы только и успели, что ухватится за спинку переднего сидения, чтобы удержаться на месте. От резкого старта, нас буквально впечатало в спинку сиденья.
- Может нужно было заплатить ему, водителю, после того как он доставит нас на место? – заметила Челси, когда на очередном повороте, нас «бросило» в сторону.
Компания хиппи, устроилась в нескольких рядах от нас, весело смеясь и попивая пиво. Один из них достал барабан и начал настукивать мелодию в такт песни игравшей из динамиков, а девушка из той же компании напевать индийские слова.
- Может ещё и плясать начнут? - улыбнулась я, изобразив руками движения из индийского танца, увиденного когда-то по телевизору. После того как песня закончилась, последовала вторая и уже вся компания хиппи подпевала индийскому певцу.
Индусы, ехавшие с нами в автобусе, с интересом наблюдали за происходящим. Наверное, они часто видели, как приезжие веселятся, потому что никто не бросал неодобрительные взгляды в сторону весёлой компании. За всем этим действом, мы и не заметили, как прибыли в пункт назначения –
ночной клуб «Кубана».
Буквально вывалившись из автобуса, Челси, Керри и я, прошли фейс-контроль и вошли в просторное помещение клуба
с открытой террасой и бассейном. Диджей, на небольшой сцене, задавал ритм вечеринке. После автобуса, где звучали старые индийские песни из кинофильмов, резкий звук транс-музыки ударил по барабанным перепонкам. На танцполе, прижимаясь друг к другу и прыгая под психоделический транс веселились люди разных возрастов и национальностей. Бармены у стойки только успевали наполнять бокалы спиртным. Cегодня был вечер «всё включено», когда любой из напитков наливали в любом количестве.
- Пойдём присядем?! – пытаясь перекричать музыку, Керри взяла нас с Челси под руки и повела в сторону свободного столика.
»»
21.07.17 00:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...