Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Под жарким солнцем

Бум: > 08.05.12 19:55

» 44-45

44.
В доме вовсю готовились к приезду гостей. Решено было устроить праздник в честь возвращения Рикардо и Сисилии. Сами виновники торжества отбыли в город повидаться с родителями Рикардо и привезти их в поместье. Ребенка оставили на попечение Жюстины. А Анхеле пришлось ездить по соседям и раздавать устные приглашения.
- Ну почему это не могут сделать ребята? Отправили бы троих, четверых. Они бы быстро всех оповестили. – ворчала Анхела, надеясь что ей не придется так бесполезно тратить весь день.
- Нельзя. Надо чтобы поехала лично ты, - ответил Френк. – Это будет намного приятнее, что Анхела Ривас сама лично приехала и пригласила. Тебя и так все соседи считают гордячкой. Пора развеять этот миф.
- Мне нравится этот миф, - упрямо продолжала Анхела. – Так ко мне не лезет никто.
- Анхела, я хочу чтобы поехала именно ты. Это понятно?
Анхела вздохнула. Деду она не могла не подчиниться.
Когда она подъехала к поместью Нуаро, она снова никого не встретила во дворе. К этой семейке спокойно можно было бы залезть и что-нибудь украсть, - подумала она, неспеша прохаживаясь по двору. Наконец, она встретила кого-то из рабочих.
- Здрасти, - пробормотала она. – Мне надо поговорить с Оскаром или Аллесандро. Кто-нибудь из них дома?
- Да, сеньорита. Дома оба. Кого позвать?
Помня, чем кончилась последняя встреча с Оскаром, Анхела подумала, что передать приглашение через Аллесандро намного лучше. Хотя…
Анхела тяжело вздохнули и сказала:
- Наверное, Аллесандро.
Ей показалось, что рабочий улыбнулся.
Через минуту показался и Аллесандро. Он был какой-то взмыленный и взъерошенный. Тяжело дышал, но улыбался.
- Привет, моя черная тучка, - радостно поприветствовал он ее, раскрывая ей объятья.
Анхела засунула руки в задние карманы джинсов, и отошла от него на пару шагов.
- Привет. Как дела?
- Все нормально. Пошли. Не надо тут стоять.
Он взял ее за локоть и повел в конюшню.
- В дом тебя не приглашаю. Все равно ты не зайдешь. Мы сейчас перегоняем скот, так что не могу уделить тебе должного внимания.
- Вы перестроили конюшню? – с интересом спросила Анхела оглядываясь.
Ее мрачное выражение лица сменилось живым интересом, и Аллесандро усмехнулся.
- Да, недавно. Честно говоря, такая планировка удобнее.
Все стойла были пустые. Анхела дошла до середины и остановилась.
- я не буду забирать у тебя много времени. Просто приехала пригласить вас сегодня вечером на праздник в честь возвращения Сисилии.
- Она уже приехала?
- Да, вчера вечером. Мы совсем ничего об этом не знали. Они никого не предупредили. Так что сегодня мы собираем в их честь гостей. Приходите с дядей. И Маркуса тоже приглашаем.
- Спасибо, я передам.
Аллесандро сделал несколько шагов к ней. Анхела, как он и ожидал отступила назад, и оказалась прижатой к калитке стойла.
- Ты мне подаришь сегодня один танец, милая? – спросил он наклоняясь над ней.
- Эээ… Вообще-то… - Анхела начала судорожно соображать. Опять тоже самое, как и в ту ночь когда он ее поцеловал. Нельзя чтобы это повторилось. Она больше не должна показывать себя такой слабой. Нельзя позволять ему себя целовать!!! – Танцев не будет. Мы планируем только праздничный ужин.
- Тогда прибереги для меня местечко рядом с тобой.
Он пальцем приподнял ее подбородок и прикоснулся к ее губам губами. Сначала он легко коснулся их, а потом глубоко поцеловал. Он не знал, как Анхела отреагирует. Но совершенно ожидал не той реакции. Ее коленка взметнула вверх, и он получил сокрушительный удар в пах.
Аллесандро вскрикнул и согнулся пополам.
- Ох, блин! Ты что с ума сошла??? – Он сел на корточки и зажмурился.
Анхела в первый момент испугалась. Она никогда раньше такого не делала и боялась что нанесла какие-нибудь непоправимые травмы. Но потом подумала: «Так тебе и надо!!!»
- Не делай этого больше!
Она круто развернулась и быстрыми шагами вышла наружу. Аллесандро тяжело дышал и делал приседание, когда зашел Маркус.
- Мне показалось, или от тебя только что уехала Анхела Ривас? Что ты делаешь? – спросил он, глядя на друга.
- Черт! Я еще надеялся оставить после себя потомство! – пробормотал Аллесандро.
До Маркуса примерно дошло все что происходило здесь минуту назад, и он начал хохотать во весь голос.
- Что ты ржешь?! Блин. Это самая дикая женщина, из всех, кого я встречал за свою жизнь!

В этот вечер Розита превзошла саму себя. Столы ломились от любимых блюд Сисилии и Рикардо. Запахи еще у подъезда к дому начинали сводить с ума. По желанию Сисилии столы накрыли и для работников. Анхела из-за этого разрывалась на две части. Очень хотелось посидеть в компании своих друзей, но долг хозяйки дома требовал, чтобы она была в доме с гостями.
Все соседи и друзья были искренне рады видеть Сисилию, хотя Жюстина нашептывала Анхеле, что большинство из них привело любопытство, которое никто не смог удовлетворить еще во времена скоропостижной свадьбы. Жюстина вообще была не в духе, так как Маркус не пришел. Спросить у Аллесандро у нее никак не получалось. Все время кто-то находился поблизости, и их кто-нибудь мог услышать. Оскар все устроил так, что за столом он оказался рядом с Анхелой. Вечер был отравлен. Она большую часть времени молчала, забивая рот едой, вкус которой даже не чувствовала. И на вопросы Оскара только кивала. Он тщетно пытался завязать с ней разговор, и иногда брал ее за руку. Анхела пообещала себе, что если это повторится еще хотя бы трижды, она воткнет вилку ему в ладонь.
Остальным видимо было веселее. Сисилия и Рикардо рассказывали всякие истории об Америке. Рикардо нехотя и немного скованно, Сисилия звонко и смешно, изображая все в лицах и веселя народ. Только Аллесандро ничего не слышал. Он сидела на другом конце стола и наблюдал за своим дядей и Анхелой. Он тихо бесился от навязчивого поведения Оскара, и от всей души желал, чтобы Анхела прекратила свое холодное молчание и поставила прилипалу на место. С ним, с Аллесандро, у нее всегда это хорошо получалось. Почему же с Оскаром она не такая?
- Все нормально? – услышал он рядом голос Жюстины.
Аллесандро встрепенулся и сказал:
- Да, все отлично.
- Что-то не заметно. Ты согнул вилку пополам.
Аллесандро посмотрел на вилку в своих руках. Она погнулась и теперь совершенно не годилась к использованию. Жюстина огляделась и тихо спросила:
- Где Маркус? Почему он не приехал?
- Честно говоря, он не захотел.
- Почему? Он же мне обещал.
- Сказал, что там будет высшее общество, и делать ему среди них нечего.
Жюстина с сомнением посмотрела на него.
- Прям так и сказал?
Аллесандро кивнул.
- Вот идиот!
Жюстина встала, и извинившись покинула комнату. Аллесандро забыв о злости на дядю ошарашено проводил ее глазами. Неужели она поедет за Маркусом?!

45.
Через пару часов, Анхела под предлогом помочь прислуге с грязными тарелками ушла на кухню и не вернулась. Гости постепенно расслаблялись, наевшись и напившись, перешли в гостиную, выходили покурить, некоторые уехали совсем. Потеряв Жюстину и Анхелу из виду Аллесандро совсем заскучал и решил выйти подышать. В конце концов, он в поместье Анхелы Ривас. Тут наверняка есть что посмотреть. Он обошел вокруг дома и услышал негромкие напевы. Звуки привели его к домикам для рабочих. Вокруг огня сидели человек десять. Один играл на гитаре, другой на губной гармошке, а несколько других парней пели вместе с Анхелой. Как это было не удивительно, в такой обстановке она выглядела более естественной и расслабленной. Аллесандро не стал подходить ближе и показываться. Лучше понаблюдать за этим зрелищем издалека.
Почему она все время в его мыслях? Почему он ощущает потребность видеть ее постоянно? Почему он так хочет, чтобы она всегда была в поле его зрения? Почему он хочет участвовать в событиях ее жизни? Это же Анхела! Анхела Ривас, которую он никогда не воспринимал как женщину. Для него она всегда была ковбоем, в котором не было ничего женственного и сексуального. А сейчас он сидит и бесится от того что с ней любезничает его родной дядя. Вот Жюстина – другое дело. Жюстина мечта любого мужчины. При виде нее у мужиков бессознательно тянутся к ней руки и кое-что другое. Анхела – нет. Она совсем другая планета.
Он понял, что она смотрит на него и больше не поет. Вот блин, она его увидела. Мужчины повернулись к нему и постепенно музыка стихла.
- Тебя ищут, - сказал он, подходя поближе. – Ты не вернешься к гостям?
Анхела вздохнула и встала.
- Ладно, ребята, до завтра.
Она махнула им рукой, и подошла к нему.
- Тебя за мной прислали?
Аллесандро кивнул.
- А Жюстина куда делась?
С тех пор как она зарядила в него коленкой, ей было немного перед ним стыдно. Нет, извиняться она конечно не будет. Этого еще не хватало!!! Но чтобы сгладить неловкость она начала болтать.
- Вы же с ней вроде рядом сидели.
- Да, она убежала куда-то. Правда, не знаю куда.
- Странно. – задумалась Анхела. Это было не в стиле ее сестры вот так убегать с вечера, оставляя гостей.
- Поехала наверное взбучку Маркусу устроить. – предположил Аллесандро.
- Вообще, странные у них отношения.
- Почему? Самые обыкновенны. Что странного? У них роман.
Для него это было само собой разумеющееся. Но зная Жюстину, Анхела не переставала удивляться. Ее сестра всю жизнь воротила нос от парней подобных Маркусу, а сейчас устраивает с ним неизвестно что в ее конюшне!
- Интересно, они любят друг друга?
- Анхела, ты слишком много думаешь. Твоя проблема в том, что ты не можешь отдаться во власть эмоциям. Тебе обязательно надо включить голову. Это не всегда хорошо.
У входа в дом она остановилась.
- Я не выключу свою голову пока кое-кто не перестанет водить за нос сразу двух женщин.

...

jullietta: > 08.05.12 20:24

спасибо за продку!!!!интересно какие сейчас отношения у Рикардо и Сисилии, изменилось ли что-то или все по-прежнему, хорошая пара. Жюстина умничка .я надеюсь она притащит Маркуса на праздник и пусть только попроуют ей слово против сказать, она всех на место поставит))))
Бум писал(а):
- Я не выключу свою голову пока кое-кто не перестанет водить за нос сразу двух женщин.

шикарно сказано, теперь дело за Аллесандро Very Happy Very Happy Very Happy

...

olyechka: > 08.05.12 22:49

Привет Бум! Спасибо за продолжение!
А можно вопрос, почему БУМ???
Бум писал(а):
- Привет, моя черная тучка, - радостно поприветствовал он ее, раскрывая ей объятья.
Классно обращение, неужели он думал, что Анхела растает от такого обращения??
Бум писал(а):
Он пальцем приподнял ее подбородок и прикоснулся к ее губам губами. Сначала он легко коснулся их, а потом глубоко поцеловал. Он не знал, как Анхела отреагирует. Но совершенно ожидал не той реакции. Ее коленка взметнула вверх, и он получил сокрушительный удар в пах.
Нужно было головой думать! Это же Анхела! Бедняжка Аллесандро. Ему, наверное, больно. Это точно не та реакция, на которую он рассчитывал. Ничего, в следующий раз головой думать бет!
Бум писал(а):
До Маркуса примерно дошло все что происходило здесь минуту назад, и он начал хохотать во весь голос.
- Что ты ржешь?! Блин. Это самая дикая женщина, из всех, кого я встречал за свою жизнь!
а еще друг называется!
Бум писал(а):
Почему же с Оскаром она не такая?
Может она его просто боится, особенно после произошедшего. Аллесандро, между прочим, мог бы поставить дядю на место.
Бум писал(а):
Почему она все время в его мыслях? Почему он ощущает потребность видеть ее постоянно? Почему он так хочет, чтобы она всегда была в поле его зрения? Почему он хочет участвовать в событиях ее жизни?
Может быть это любовь? Или хотя бы ее проявление и зарождение.
Бум писал(а):
Умничка, так ему и надо. Пусть выбирает!

...

Zigfrida: > 09.05.12 20:41

Цитата:
Я не выключу свою голову, пока кое-кто не перестанет водить за нос сразу двух женщин.

А не слишком ли самонадеянно? Ведь Изабелла официальная невеста, а Анхеле он ничего не обещал, так, пару поцелуйчиков, да и то, с насмешкой.
Рикардо умница, ему нужна любовь Сиси, а не просто супружеские отношения. Помоему, Сиси скоро созреет. А вообще-то этой девчонке всё в жизни даётся легко. Благодаря такому преданно любящему Рикардо, вероятно.
Спасибо за проду.

...

Бум: > 10.05.12 18:21

» 46-47

jullietta писал(а):
я надеюсь она притащит Маркуса на праздник и пусть только попроуют ей слово против сказать, она всех на место поставит))))

НЕ, она сама с ним проведет время. Но об этом упоминаться не будет
olyechka писал(а):
А можно вопрос, почему БУМ???

Просто это первое что пришло в голову
olyechka писал(а):
Может быть это любовь? Или хотя бы ее проявление и зарождение.

Я надеюсь что это похоже на то что он начал в нее влюбляться Smile
Zigfrida писал(а):
А не слишком ли самонадеянно? Ведь Изабелла официальная невеста, а Анхеле он ничего не обещал, так, пару поцелуйчиков, да и то, с насмешкой.

Так вроде при наличии невесты с другими девушками целоваться и флиртовать как-то некрасиво.
Спасибо девчата за отзывы. Вот и новый кусочек

46.
- Господи, где ты пропадала! – вкрикнула мать увидев дочь на пороге. – Мы уже переживать начали!
Жюстина растерялась, потому что так и не придумала что ответит на вопросы. Но отвечать не понадобилось. В гостиной она увидела двух новых гостей – своего отца и своего бывшего ухажера. Джонатан выглядел каким-то радостно возбужденным. А Стенли наоборот – чувствовал себя не в своей тарелке. Жюстина не знала как себя вести. Отцу она была категорически не рада. А грубо обращаться со Стенли ей не хотелось.
- Добрый вечер, - холодно поздоровалась она, и мужчины встали.
- Здравствуй, дочка. – с какой-то странной теплотой ответил Джонатан.
Стенли просто кивнул.
- Я хотел вас всех повидать, пока я еще не уехал, и вот Стенли был так любезен, что составил мне компанию.
- Очень любезно с его стороны, - холодным голосом ответила Жюстина.
Видимо в доме никто не был раду появлению новых гостей. Большая часть присутствующих не понимала что происходит, и чем обусловлено такое поведение хозяев. Те немногие, кто были посвящены в историю семьи, с интересом наблюдали.
- Ну что, - громко объявил Френк. – Уже очень поздно. Спасибо большое всем гостям, что пришли сегодня к нам. Но завтра новый день, дел полно. Не смею никого более задерживать.
Поняв тонкий намек, гости стали прощаться и расходиться. Френк был как всегда спокоен и добродушен, Мария изображала образцовую хозяйку и очень вежливо со всеми прощалась, благодарила и улыбалась. Анхела и Жюстина были какие-то взволнованные. Рикардо недоумевая, что происходит с интересом рассмативал происходящее. Сисилии не было, она укладывала ребенка спать.
- Все нормально? – спросил Аллесандро у Анхелы.
Он хотел быть чем-то полезен, хотел как-то помочь ей в этой ситуации, которая видимо была ей неприятна.
- Может быть, я могу чем-то помочь, мне остаться?
- Нет, - сказала она твердо и решительно.
Настроение сразу рухнуло.
- Все нормально. Уходи и забери с собой Оскара. Это самое лучшее, что ты можешь сейчас сделать.
Но тут подошел его дядя.
- Анхела, кто бы мог подумать! Джонатан Ривас вернулся! Ну и долгий же был у него загул. Зато теперь у вас снова нормальная полноценная семья!
Аллесандро от стыда не знал, куда себя деть и отвел глаза в сторону. Анхела же смерила Оскара таким взглядом, что тот даже заткнулся.
- Ради всего святого, Оскар, - пробормотала она сквозь сжатые зубы, - проваливай отсюда!
- Что? Анхела!!!
Аллесандро подхватил своего дядю под руку и буквально вытащил из дома.
Через несколько минут спустилась веселая Сисилия.
- Розита присмотрит пока за малышкой. Она так быстро уснула сегодня, даже странно… А где все?
Она подошла к Рикардо, он пожал плечами.
- Мария, ты нас не познакомишь? – спросил Джонатан.
Мария не успела ничего ответить, встряла Жюстина.
- Нет, ты не имеешь никакого права на это. Свой выбор ты сделал еще тогда. Убирайся!!!
- Нет, Жюстина! Это мне решать, - ответила Мария. – Сисилия подойди.
Сиси подошла нерешительными шагами непонимая что происходит. Никто не помогал ей, не объяснял, что случилось и как нужно поступать. Только Рикардо напоследок сжал ей пальцы.
- Познакомься, - сказала Мария, подводя ее к Джонатану. – Этот мужчина… Джонатан Ривас.
Сисилия вежливо улыбнулась, но потом улыбка застыла на ее лице. Она поняла! Ее осенило.
- о Господи! – пробормотала она.
Джонатан развел руки в стороны и подошел к ней ближе. Сисилия автоматически сделала шаг к нему навстречу и обняла его.
В голове все звенело. Этот человек ее отец? Этот мужчина??? Это ее отец!!!
Она отстранилась от него и посмотрела на него внимательно, пытаясь рассмотреть каждую частичку его лица. Столько лет!!! Ей всегда было как-то безразлично его отсутствие. Но сейчас он здесь, и он ее обнимает.
- Я так рад тебя видеть! Ты вправе обижаться на меня…
- Конечно! – Это снова была Жюстина. – И не смей называть себя ее отцом! Отец это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал, кто был рядом все годы, кто давал советы, кто поддерживал. А ты… Ты ни одной из нас не стал настоящим отцом!!! Как ты смеешь приходить сюда! Какого черта вы вообще здесь делаете?
Последний вопрос был адресован уже Стенли.
Того что дальше происходило в доме Жюстина уже не видела. Вежливо извинившись, Стенли вытащил ее на улицу, схватив за локоть.
- Жюстина, ты ведешь себя просто омерзительно!
- Я? – У нее от возмущения даже глаза заболели, настолько они у нее увеличились. – Это я веду себя омерзительно? Смею напомнить, что я в своем доме. И это ты приволок сюда незваного гостя. Что ты вообще тут делаешь?
- Вот уж никогда бы не подумал, что услышу от тебя такие слова! Ты очень негостеприимна.
Жюстина сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. Она начинала подозревать, что ее поведение больше становится похожим на истерическое.
- Стенли, ты знаешь, что я тебя уважаю и всегда рада видеть. Но не в такой ситуации.
Он проигнорировал все что она сказала и завел разговор о том что больше беспокоило его.
- Где ты была?
- Что?
- Где ты была все это время? Мы приехали больше часа назад. Тебя не было в поместье вообще.
- Это касается только меня.
- Это касается и меня тоже. Ты моя девушка.
Ну и фокусы, подумала Жюстина.
- Слушай, Стенли! Я тебе говорила и не раз. Между нами ничего не будет. Я тебя очень уважаю, но я тебя не люблю. Я не хочу быть с тобой! Я не твоя девушка!
Его глаза тут же стали какими-то жесткими, взгляд разъяренным и раздражительным.
- Ты даже не потрудилась сообщить мне все это в более мягкой форме.
- До сих пор все что я говорила в более мягкой форме ты не понимал. Ты сам вынудил меня разговаривать такими словами.
- Это все из-за того парня?
Жюстина потеряла дар речи на несколько секунд.
- Ка-какого парня? – спросила она запинаясь.
- Не знаю кто он. Но я видел тебя с ним на свадьбе. Вы целовались, думая что вас никто не видит. Ты уже тогда наставляла мне рога! Ты никогда меня не уважала.
- Я не наставляла тебе рога. Это не так называется. Рога можно наставить мужу или своему возлюбленному. Человеку, с кем ты составляешь пару. А мы с тобой парой никогда не были. Мы были только Всесильный Стенли Харпер и его спутница. Вот как мы назывались.
- Ладно, Жюстина. Наигралась и хватит. Начинай вести себя как взрослый человек. Мы забудем обо все. И о наших ссорах, и о том нищем бродяге, с которым ты сейчас играешься. Сделаем вид, что ничего этого не было и начнем все сначала.
Жюстина вздохнула и схватилась за голову.
- Я не знаю, как еще до тебя донести, что у нас ничего не будет. Ничего мы сначала не начнем. У нас ничего не будет больше. Нет такого понятия как мы с тобой!
Дверь позади них распахнулась, и вышли Джонатан, Анхела и Мария.
- Поехали, - сказал Джонатан Стенли. – Пока, дочка.
Жюстина проигнорировала отца, развернулась и ушла в дом.

Сисилия устало плюхнулась на кровать и застонала.
- Как же у меня болит голова! Что за день сумасшедший!
- Мда, - Рикардо подошел к кроватке и погладил спящую малышку по щеке. – Весело было.
Сисилия начала переодеваться, поэтому он поспешно ушел в ванную. Он надеялся, что она уже спит, поэтому вышел обернутый в одно полотенце. Но она видимо ждала его.
- Чего не спишь? – нахмурясь спросил он.
- Какой сон! Я сегодня встретила своего отца! Я лопну, если не поговорю об этом с кем- то! – затараторила она сразу же.
- Честно говоря, я всегда думал, что он умер.
- Почему это?
- Ну, потому что ты говорила, что его нет. И я как-то даже не сообразил, что он мог вас бросить и уйти. Обычно говорят, что родители в разводе, или еще что-нибудь. А ты просто говорила: «Его нет». Что я еще мог подумать?
- Интересно, а почему он объявился именно сейчас? Почему вдруг решил увидеться? Интересно, они с мамой объединятся снова? Мама вообще его любит? А он знал, что третьим ребенком у них родилась именно я? Может он думал, что это мальчик?
Рикардо пожал плечами.
- У меня нет ответа ни на один из этих вопросов.
Он выключил свет, чтобы переодеться в темноте. Казалось, Сисилии как-то все равно, что происходит рядом с ней, что в одной с ней комнате стоит голым ее муж, с которым за все время брака она ни разу не переспала. Сейчас все ее мысли были заняты одним. Рикардо наконец, лег рядом и взбив подушку устроился поудобнее. Сисилия же села на кровати согнув колени, и обхватила руками голову.
- Столько вопросов! У меня сейчас голова лопнет.
- Ты перевозбуждена. Слишком много эмоций. Поспи, и подумаешь обо всем на свежую голову.
Она схватила подушку и запустила в него.
- Как ты можешь дрыхнуть, когда тут такое!
В этот момент она напомнила ему ту Сисилию которой она была всего полтора года назад. Юная, веселая, непосредственная, эмоциональная. Будто она снова затягивала его в очередную аферу и предлагала обдумать план действий.
- Я не хочу, чтобы Анна также мучалась над разгадыванием такой головоломки. Пусть лучше думает, что ее отец умер.
- Что???
Рикардо практически вскочил.
- Почему это умер?
- Потому что! Я же не буду рассказывать ей про подлеца преподавателя, который обманул ее мать.
- Вообще-то ее отцом считаюсь я. И мне казалось, что я неплохо справляюсь с этой ролью. Ты слышала, что сказала Жюстина? Отец не тот кто родил, а тот кто был рядом, кто воспитал!
- Да…
- Я ее отец, а не тот поддонок! И не смей ей говорить, что ее отец умер. Он жив и здоров. И он рядом с ней.
- Ладно, хорошо! – тихо сказала Сисилия. – Что ты так разнервничался!
Рикардо выразительно хмыкнул.
- Ты слишком напряжен. Давай я лучше сделаю тебе расслабляющий массаж.
Она положила руки ему на плечи, но Рикардо дернулся.
- Не надо мне массажа.
Он плюхнул между ними подушку и отвернулся.
47.
На следующий день молодая семья собирала вещи. Мария помогала Сисилии упаковывать чемоданы.
- Я никак не могу его уговорить остаться здесь, - пожаловалась Сисилия. – Он такой упертый!
- Ну и правильно. Какой мужик захочет жить у родственников жены. Особенно когда их так много.
- Ну папа же жил здесь.
- Я была одна у родителей. И Джонатану было все равно. Но Рикардо ведь не такой. Он привык, что куда бы его отца не отправляли работать, мать покорно шла за ним. У них все не так как у нас. Наблюдай за ними и мотай на ус. Ты должна быть всегда рядом с мужем. Береги свою семью. Такой человек как Рикардо большая редкость. Вам очень повезло друг с другом.
Сисилия промолчала. Какая семья? Разве у них есть семья? Рикардо женился на ней только из жалости. Раньше у них была хотя бы дружба. Но сейчас она не была уверенная даже в том что дружба сохранилась. Рикардо был с ней молчаливым и отстраненным. Только рядом с ребенком он становился прежним.
Квартира, которую нашел Рикардо была весьма миленькой. Сисилия даже не ожидала такого. Все было не так плохо. Три комнаты, большая кухня, две ванные. Если бы они были обычной семьей, то в одной комнате спали бы они с мужем, в другой была бы детская. Но сейчас видимо произойдет разделение по половой принадлежности.
В гостиной стояли диван и два кресла вокруг стеклянного журнального столика. На нем стояла ваза с искусственными цветами, и Сиси для себя отметила что неприменно их выкинет. В углу стоял телевизор. Это было очень странно, потому что в Нью-Йорке они практически не пользовались им. Ей было некогда из-за ребенка, а Рикардо все свободное время проводил в компьютере. В одной из спален стояла детская кроватка. Над ней висели разноцветны пластмассовые игрушки в виде различных зверушек. Сисилия подошла и рассеяно толкнула игрушечную лошадку. Игрушки зазвенели. Здесь же были и пеленальный большой стол, комод под цвет кроватки, а в углу стояла односпальная кровать.
- Красивые шторы, - пробормотала Сиси.
Рикардо стоял позади нее со спящей Анной на руках. Он оставил ее реплику без внимания и бережно уложил ребенка в кроватку. Сиси в это время прошла в третью комнату. Практически большую часть пространства здесь занимала кровать. Сиси даже удивилась про себя, зачем ему одному такая огромная. Белое покрывало аккуратно было застелено по всей площади. Сиси подошла и провела рукой.
- Это спальня, - услышала она голос Рикардо у дверей.
- А, ясно.
Почему-то ей было жутко неловко сейчас стоять наедине с ним в этой комнате. Странно даже как-то.
В углу комнаты была дверь. За ней оказались душевая кабина и туалет. Как это было похоже на Рикардо. Он ненавидел принимать ванну, всегда мечтал о душевой кабине.
Сиси пошла на кухню готовить деткое питание. Рикардо несколько минут наблюдал за ней.
- Зачем тебе это?
- У меня пропадает молоко, - ответила она. – Наверное, придется перевести ее на искусственное питание.
- Это плохо? К врачу обращалась?
- Да, это еще в Америке началось. Это не плохо. Такое бывает очень часто. Ничего необычного в этом нет. Но Анне придется отвыкать.
Взгляд Рикардо невольно остановился на ее груди. Это была уже не та хрупкая фигурка молоденькой девчонки. Сейчас Сисилия приобрела более округлые и аппетитные формы. Грудь увеличилась, и вся одежда на ней была в обтяжку. Рикардо тяжко вздохнул и отвернулся.
- Что? – спросила Сиси.
- Я тут подумал. Меня целыми днями не будет дома. Что бы тебе не было скучно купил тебе вот это.
Он протянул ей небольшую коробку.
- Подарок? Для меня?
Сисилия вытерла руки кухонным полотенцем и с интересом развернула подарок.
- Фотоаппарат! – вскрикнула она, но тут же прикрыла рот рукой. – Это фотоаппарат, - добавила она уже тише.
- Да, я помню, ты ходила все фотографировала в Нью-Йорке, пока не уронила мыльницу в воду. Устрой фотосессию Анне, или еще что-нибудь придумай.
Сисилия подскочила к нему и кинулась на шею.
- Спасибо тебе большое.
Она звонко поцеловала его в щеку и закружилась, как ребенок, радуясь подарку.
- Можно даже из одной комнаты устроить небольшой кабинет, чтобы я там проявляла фотографии.
Рикардо пожал плечами.
- Не знаю. Делай, как хочешь.
Он уже был в дверях, но она его остановила.
- Прости меня. Я вчера очень глупо поступила.
- На счет чего?
- На счет отцовства. Просто у нас все так странно складывается. Не знаю, как объяснить тебе. Мы как соседи. Ты такой всегда отстраненный. Я думала, что ты воспринимаешь все это временным явлением. Поэтому так себя ведешь.
Он подошел к ней близко-близко. И она чувствовала на лице его дыхание, когда он сказал:
- Для меня все это очень серьезно. И не воспринимаю наш брак временным явлением.
Сисилия в этот момент испугалась того, что он может ей сказать дальше и перебила.
- Ладно, все проехали. Не будем больше об этом.
Рикадо пожал плечами.
- Как хочешь.
Он покинул кухню, и Сиси рухнула на табуретку. Если бы только она знала чего именно хочет.

...

jullietta: > 10.05.12 19:51

спасибо за продку!!!наконец-то до Стенли дошло, что они расстались Ar Ar Ar
так грустно из-за Рикардо, я надеялась, что их отношения улучшатся, а они боятся друг с другом поговорить((((

...

Бум: > 10.05.12 20:37

jullietta писал(а):
я надеялась, что их отношения улучшатся, а они боятся друг с другом поговорить((((

Буксуют в последний момент

...

Zigfrida: > 10.05.12 20:47

Наверное, тяжело от дружеских чувств перестроиться на любовь. Но как-то Сиси долго перестраивается. Хотя сдвиг уже есть: она немного его ревнует. Но говорить о чувствах боиться. Надо бы её Wink подтолкнуть маленько
Френк очень прямолинейный человек
Цитата:
Спасибо большое всем гостям, что пришли сегодня к нам. Но завтра новый день, дел полно. Не смею никого более задерживать
Ну очень "тонкий" намёк, после такого только самые недогадливые не уйдут Tongue
Спасибо , очень интересно

...

Бум: > 11.05.12 21:21

» 48-49,50

вот и прода.

48.
Строительство уже подходило к концу. Анхела все чаще задумывалась о том, что необходимо устроить грандиозное открытие, чтобы об их оздоровительном центе узнали во всех уголках страны. А для этого требуются большие силы, которых почти не у кого не осталось. Стройка шла практически год. За это время Анхела подобрала отличных лошадей, покладистых и смирных, чтобы дети могли спокойно кататься. Аллесандро практически полностью переложив дела своего поместья на плечи Маркуса и других парней-рабочих все время проводил на стройке участвуя и руководя. Жюстина утопала в расчетах и отчетах. И это все только начало. Никто не знал, окупится ли этот труд, или они просто зря потеряли время, силы и деньги.
Жюстина настаивала на том, что открытие должно быть шумным, с привлечением как можно большего количества людей, средств массовой информации и инвестиций.
- Я думаю, что необходимо пригласить детских клоунов. Будут показывать фокусы и развлекать деток. Шарики дарить, конфеты, еще что-нибудь. Не знаю, что еще дети любят…- рассуждала Жюстина сидя за завтраком. – Так как будут журналисты, дедушка даст небольшое интервью.
- Почему это? – сразу же ощетинился Френк.
- Потому что это твоя идея. Дед, ты же понимаешь что это необходимо!
- а почему это ты сегодня такая элегантная? – поинтересовалась Мария.
- Еду в город. Надо заехать в налоговую и еще в несколько мест. Бумажная работа. Никто же не хочет заниматься этим. Все на мне весит.
Анхела, которая сидела рядом, обняла ее за плечи.
- Конечно, все равно лучше тебя никто с этим не справится. Вот мы и не беремся чтобы не позориться. Правда, дедушка?
- Истинная правда! – притворно торжественным тоном провозгласил Френк.
Жюстина подъехала к стройке и неспеша вышла из машины. Тут же взгляды всех мужчин, находившихся поблизости обратились на нее. Балансируя на тонких каблучках, она пробиралась по камням и грязи, мечтая чтобы поскорее наступили те дни, когда сюда проложат нормальную дорогу.
Маркус увидел ее издали. На ней был красный строгий костюм с короткой юбкой, высокие каблуки, элегантная сумочка и портфель с документами. Волосы она собрала на затылке, и надела на нос очки в квадратной черной оправе. Она еле удерживала равновесие в своих туфлях, постоянно наступая на камни. В эту обстановку она совершенно не вписывалась, и тем прекраснее выглядела.
Ей навстречу вышел прораб. Она помахала ему рукой, они что-то говорили. Потом, наконец, она увидела и его. На одно коротенькое мгновение у нее на лице побежала улыбка и тут же сменилась тем же строгим выражением лица. Но он успел заметить ее и улыбнулся в ответ.
- Привет, - сказал он, когда они подошли друг к другу.
А потом шепотом добавил:
- Можно я тебя поцелую?
Жюстина округлила глаза.
- Ты что!!! Нет, конечно! Я столько времени убила на то чтобы накрасить нормально губы!
Маркус улыбнулся. Он-то думал, что причина в том, что их увидят!!!
- Аллесандро здесь? – спросила она. – Он сказал, что будет меня ждать и подпишет документы.
- Да, он там, - он махнул в сторону новенького отстроенного административного здания. – Обживает кабинет.
Жюстина опершись о его руку пробиралась через камни и стройматериалы, а строители провожали их глазами, любуясь красивым видом привлекательной женщины.
- Привет, - громко поздоровалась она с Аллесандро, который сидел развалившись в кресле и закинув ноги на стол. – Чем занят?
- Наконец-то приехал наш главный бухгалтер!
Без лишней болтовни Жюстина разложила перед ним бумаги, начала что-то объяснять, спрашивать советов.
- Слушай, ты у меня ничего не спрашивай. У меня и так проблем валом, ты что скажешь то и подпишу. Как распорядишься так и сделаю.
- Тоже мне начальник, - возмутилась Жюстина. – Вот, подписывай. И чего я так стараюсь?
- Между прочим твоя сестра такой же начальник как и я, а появляется здесь в три раза реже, чем я.
- Вот не пугал бы ты ее своими приставаниями, может и появлялась бы.
Аллесандро сразу же изменился в лице.
- Она тебе что-то говорила об этом? Ей неприятно? Я думал все это только напускное и я ей нравлюсь. Черт, она же сама говорила что любит...
- Эээ, успокойся! Все нормально. Просто будь терпеливым. Анхела гордая, честная и прямолинейная. За нос она себя водить не даст. Ты у нас большой мальчик. Знаешь что делать. А где ведомости по зарплатам?
Аллесандро даже сразу не сообразил что она уже переключилась на другую тему.
- А, блин. В машине оставил. Сейчас принесу.
Жюстина начала аккуратно складывать документы в портфель, когда почувствовала на шее губы Маркуса. Она мягко развернулась к нему, но уклонилась от поцелуя.
- У меня очень важная встреча. А макияж занимает много времени и сил.
- Я даже не притронусь к твоему лицу.
Он провел дорожку из поцелуев от шеи вниз к плечам и остановился у ворота пиджака. Его руки нащупали большую пуговицу под грудью и расстегнули ее.
- Ты будешь меня раздевать?
Маркус что-то промычал и переключился на вырез топа, который она надела под костюм. Он все оттягивал его вниз, все ниже и ниже, и уже был виден лифчик. Маркус и его стянул с груди и обхватил губами сосок.
- Прекрати сейчас же!
Жюстина не могла сопротивляться, потому что он обнял ее слишком крепко и она не могла пошевелиться.
- Маркус!
- Тебе не нравится? – с невинным видом спросил он, взглянув на нее.
- Сейчас не время. – она пыталась привести одежду в порядок, но он отвел ее руки в стороны.
- Значит, все-таки нравится.
Он подхватил ее и усадил на стол.
- обещаю не причинить вреда твоему макияжу.
Одной руки хватило, чтобы обхватить ее талию, вторая блуждала по ее телу, спустилась вниз по ноге и взметнула вверх под юбку.
- Ммм… чулки!
Он целовал ее где угодно, но не в губы. Она уже изнемогала, ища губами его рот, но он беспощадно дразнил ее.
А потом в коридоре послышался какой-то грохот и трехэтажный мат в исполнении Аллесандро.
- Я же говорил вам сто раз убрать отсюда эти железки!
Жюстина изо всех сил оттолкнула от себя Маркуса, вскочила со стола и поправила одежду. Когда зашел Аллесандро они стояли в разных углах кабинета.
- Ну вот, держи.
Жюстина схватила документы и пулей вылетела наружу.

49.
50.
Как хорошая жена, проводив мужа на работу, Сиси схватила дочку в охапку, взяла фотоаппарат и поехала в поместье. Анхела увидела ее издалека и вышла навстречу. Малышка в белом платьице забавно щурилась от солнца и высовывала язык.
- Привет, мои хорошие! Какая же ты красотка! – сказала она Анне.
Та сразу же протянула ей руки.
- Прости, милая, не могу тебя взять. Тетя Анхела безумно грязная. Когда вырастишь я тебя тоже научу.
- Как быть грязной? – смеясь спросила Сиси
- Нет, как обращаться с лошадьми. Какими судьбами? Почему не обживаешь новое семейное гнездышко?
- Да ну, что его обживать. Обживется со временем. Я к вам по делу. Жюстина дома?
Анхела кивнула, и они пошла в дом.
- Вот что я придумала, - начала с энтузиазмом рассказывать Сисилия сестрам. – В Нью-Йорке я научилась фотографировать. Во время беременнности я ходила на специальные курсы. А вчера мне Рикардо подарил фотоаппарат. Настоящий! Профессиональный! Понимаете?
- Вообще-то нет. – ответила Жюстина потягивая своей утренний кофе.
- Я сделаю фотографии, из фотографий напечатаем календари и на открытии будем их продавать. Под лозунгом, что деньги пойдут для развития нашего центра, в помощь детям и тому подобное.
- С чего ты взяла, что твои календари будут покупать? Их валом в магазинах продается.
- Потому что на фотографиях будут изображены мужчины. Не вполне одетые и очень сексуальные.
- Ты что с ума сошла! – воскликнула Анхела. – Будем продавать голых мужиков, а деньги в помощь детям?
- Анхела, милая, они не будут голыми. Они будут сексуальными. Женщины раскупят. Основной темой будут ковбои, лошади… Не знаю, что-нибудь придумаем. Ну клево же!
Жюстина улыбалась.
- Мне нравится эта идея. Думаю сработает.
- А мне нет! – сказала Анхела. – Ты на это еще больше денег затратишь, чем мы выручим. Сделать фотографии, найти моделей, напечатать эти календари.
Сиси от нетерпения подскочила на месте.
- Нет же, я все продумала. Фотографии я сделаю сама. Затраты там мизерные. Моделями будут наши ребята рабочие. Жюстина им поулыбается и они согласятся. А с печатью проблем не будет. У меня бывший однокурсник работает в типографии. Он нам сделает подешевле. Ну?
Анхела молчала.
- Думаю надо попробовать, - сказала Жюстина. – Я тебе даже парочку моделей подкину.
- Не знаю, девочки. Я сомневаюсь. Надо еще с дедом посоветоваться…
- Ты что с ума сошла! – вскрикнула Жюстина. – Ни слова деду. Сначала все сделаем, потом скажем.
- Ладно, делайте. Посмотрим, что из этого выйдет. Можно просто не пустить их в продажу, если что, правда?
Сиси поспешно закивала и схватив фотоаппарат побежала в поисках первой жертвы.

Вечером Рикардо приехал за своей семьей в поместье. Ребенком занимались тетки, а где его жена было совершенно непонятно. ОН послушно направился в конюшню, куда ему указала Анхела какими-то туманными намеками, видимо не желая что-либо говорить перед Френком.
Сисилия стояла с фотоаппаратом в руках и давала какие-то указания какому-то высокому и мускулистому парню с голым торсом. Тот стоял на фоне стога сена и разными ракурсами выпячивал свои мышцы.
- Чем заняты? – спросил Рикардо.
Фотомодель мгновенно собралась и выпрямилась. Сисилия оглянулась.
- Привет. Ты уже?
- Вообще-то уже восемь.
- Как быстро время бежит. Ладно, - крикнула она мускулистому парню, - продолжим завтра.
Парень ушел подобрав свою футболку. Рикардо некоторое время смотрел ему вслед, а потом спросил.
- Что вы будете делать завтра?
- Фотографировать. У меня появилась гениальная идея!
Сисилия начала ему рассказывать о своей затее с календарями, и Рикардо все больше убеждался что его жена никогда так и не повзрослеет. Только ей могло прийти такое в голову. Они уже шли по направлению к дому, когда она спросила:
- Будешь мне позировать?
Рикардо усмехнулся.
- Ты думаешь, мне есть что показать?
- Конечно, у тебя огромный потенциал и мы его раскроем.
Он рассмеялся в голос.
- Тогда я выберу май месяц. Если конечно ты не против чтобы на твоего голого мужа весь май пялились разные женщины.
Но эта шутка не показалась ей смешной. Она как-то сразу насупилась и пробормотала:
- Пожалуй, действительно не стоит помещать тебя на календаре.
Сисилия задействовала всех кого могла. Она фотографировала и сексуальных строителей, и вспотевших на жарком солнце ковбоев, и элегантных бизнесменов в строгом костюме, даже Аллесандро она уговорила сфотографироваться. Но почему-то Жюстина попросила не говорить Анхеле об этом и постараться не показывать календарь. Хотя бы ту страницу где будет его фотография.
Наконец, календари были готовы, детский конно-спортивный центр достроен и назначена дата открытия.

...

Бум: > 11.05.12 21:23

» 51-52

51.
За неделю до открытия Анхела превратилась в сумасшедшую истеричку. Вернее она сама так о себе думала, другие употребляли только слово «сумасшедшая». Дед полностью возложил всю организацию на нее. Точнее сказать ответственность за организацию, хотя Жюстина принимала не меньшее участие.
Гости понемногу собирались. Жюстина красивая и нарядная встречала спонсоров и меценатов. Анхела занималась тем, что развлекала маленьких гостей конными прогулками вместе с рабочими. Сисилия устроила небольшую лавку с сувенирами, где продавались всевозможные безделушки в форме лошадей и с их иллюстрациями. Аллесандро полагалось стоять рядом с Жюстиной и встречать гостей, но его постоянно что-то отвлекало.
Наконец, когда все собрались, началась официальная часть – речи, тосты поздравления. Френк и Аллесандро поднялись на сцену и сказали несколько слов благодарности в адрес инвесторов. Потом Аллесандро упомянул, какой большой вклад сделали сестры Ривас, и попросил их подняться на сцену. Но Жюстины вообще не было в поле зрения, а Анхела наотрез отказалась, только обернулась и помахала людям.
- Неужели она действительно такая умница? – тихо спросила Изабелл у Оскара.
- Ооо… Еще какая! Все то время что ты прохлаждалась на своих показах она с Аллесандро очень тесно сотрудничала. Я бы даже сказал слишком тесно.
- В каком смысле? – насторожилась Изабелл.
- Понимай, как хочешь. Но на твоем месте я бы поволновался.
Он ушел, оставив ее в недоумении. Что это за сюрпризы преподносит ей ее милый жених? Тем более с этой замарашкой Ривас. Ладно, Жюстина. Тогда она бы поняла, потому что Жюстина красивая, чего уж врать. Но Анхела!!!! Что в ней такого может увидеть мужчина?! С тех пор как она приехала из своей поездки, она заметила, что ее жених к ней охладел. Он стал избегать ее, отговаривался тем, что у него нету времени и на носу открытие их конюшни. Это был не ее Аллесандро. Тот Аллесандро, которого она знала всегда находил для нее время. Он ни за что бы не пропустил свидания с ней или возможности остаться на ночь. А сейчас она даже не могла вспомнить, когда у них последний раз был секс.
Значит, он начал поглядывать налево? Значит, он ею пренебрегает? Он должен вообще-то каждый день благодарить Бога что она – Изабелл Матиас – звезда с мировым именем его невеста. Ну, ничего, она напомнит ему о том, что он не единственный мужчина на этой планете. Изабелл огляделась, и первое за кем зацепился ее взгляд был молодой человек, стоявший в одиночестве со стаканом в руках. Сразу было понятно, что он младше нее, но вряд ли на много. И вообще он симпатичный, и раз он один, значит, не откажется от компании красивой женщины. Изабелл поправила бюст, откинула с плеч волосы и решительным шагом направилась к нему.
Когда стало уже поздно, и детей развезли по домам началась программа для взрослых, которую задумали Жюстина и Сисилия. Они дружно вышли на сцену и попросили у всех внимания.
- Что это они задумали? – спросил Френк у Анхелы.
Она пожала плечами.
- Понятия не имею.
Но в душе зародились какие-то тревожные нотки. Что задумали ее сестрицы? Она увидела недалеко стоящих Маркуса, Аллесандро и Рикардо и подошла к ним.
- Вы в курсе того что должно сейчас произойти? – спросила она.
Парни пожали плечами.
- Что-то подсказывает мне, что это все связано с фотографиями и календарем, - сказал Рикардо.
- Я убью твою жену, если она что-нибудь натворит.
Жюстина подошла к микрофону и попросила внимания.
- Итак, милые леди, пришло время вам раскошелиться ради наших прекрасных мужчин. Все вы видели сегодня наши новые календари, доход от которых мы отправим на развитие нашего центра. Любой желающий может приобрести календарь по невысокой цене, но есть еще кое-что. Аукцион!!!! Кто хочет потанцевать с героями нашего календаря? Придется выложить кругленькую сумму.
Анхела даже почесала ухо, боясь, что ей послышалось.
- Они что с ума сошли? – пробормотала она.
- Начнем! – продолжала тем временем Жюстина. – Лот номер один – мистер Январь!
Сисилия в это время перевернула страницу на увеличенном календаре, и все увидели фотографию красивого мускулистого парня в ковбойской шляпе и мокрой майке, который крутил лассо. Среди зрителей раздался одобрительный гул.
- Начальная цена 50 долларов. 50 долларов раз! 50 долларов два! Кто больше?
Зрительницы видимо либо смущались, либо сомневались, но что-то никто не рвался купить танец с мистером Январь.
- А если он вам улыбнется? – воскликнула Жюстина, и из зрителей на сцену вышел мужчина, тот самый, который изображен на фотографии.
Все зааплодировали, и он, смутившись, снял шляпу и стал теребить ее в руке. Сисилия отняла ее у него.
- Стой ровно и улыбайся, - пробормотала она.
С ним было очень непросто. Он наотрез отказался фотографироваться, а тем более позировать без одежды. Даже майку не захотел снимать. Тогда Сисилия его подстерегла и сфотографировала. Потом она, конечно, попросила у него разрешение на размещение в календаре фотографии, но пришлось уговаривать долго. Единственное что заставило его согласиться и сейчас удерживало на сцене, тот факт, что все это ради детей.
Наконец его продали за пятьсот долларов. Мистеры Февраль и Март ушли очень быстро. Они были известные ловеласы в округе, и женщины их быстро расхватали. Сисилия больше всего волновалась за Апрель. Это был Рорк – работник поместья ее деда. Он не был привлекательным на лицо. Его даже многие боялись. Он был настоящим великаном с огромным ростом и ручищами как лопаты. На фотографии он был изображен с голым торсом в процессе рубки дров. Сисилия поймала момент, когда он замахнулся топором, и лицо у него исказилось в гримасе. Она решила, что именно на этой фотографии он настоящий. Если бы он встал в позу и изобразил что-то на лице, то именно в его случае все выглядело бы фальшиво и слишком постановочно.
Теперь, когда Жюстина его объявила, и он вышел на сцену и заполнил ее всю собой, Сисилия испугалась что никто не захочет покупать с ним танец. Если никто так и не захочет, она сама его выкупит. За Рорка назначались 100 долларов, и Сисилия боялась, что даже на такую цену не найдется покупательницы. Какая-то пожилая дама в первом ряду выкрикнула: «150!». Другие женщины одобрительно захлопали. И тогда из толпы раздалось «Две тысячи». Наступила гробовая тишина. Сисилия от восторга зажала рот руками. Жюстина несколько секунд приходила в себя. До сих пор такой цены ни за кого из парней не просили.
- Итак, две тысячи раз, две тысячи два, две тысячи три… Больше никто? Тогда продано.
Она стукнула в молоточек. Из толпы пробиралась женская фигура, потом она поднялась по ступенькам. Это была молодая девушка лет двадцати, высокая стройная в коротком коктейльном платье. Она гордо поднялась на сцену, опустила деньги в ящик, и, взяв за руку Рорка невозмутимо отправилась к остальным парам.
Рорк казалось, опьянел. Он не отрывал от нее любопытных глаз и плелся за ней как собака на привязи.
- Кто это? – спросила Анхела у Аллесандро.
Уж он-то, наверное, знает всех красивых девушек в округе.
Аллесандро пожал плечами.
- Понятия не имею. Первый раз вижу.
Он все смотрел на девушку, вытягивая шею, чтобы лучше разглядеть ее среди людей. Анхела проследила за его взглядом и тяжело вздохнула.

52.
На июль был запланирован Маркус. Когда Сисилия делала его фото, то Жюстина честно призналась, что ради благотворительности готова на один танец уступить своего парня другой женщине.
На календаре Маркус с голым торсом расчесывал гриву лошади. Женщины перекрикивали друг друга, пытаясь назначить цену больше, но в итоге победила Изабелл.
Маркус не знал, как реагировать. Все-таки она была невестой его лучшего друга, и он не знал, как отреагирует Аллесандро, и вообще что именно взбрело в голову Изабелл. Но делать было нечего. Изабелл вышла на сцену, взяла его за руку и ни на кого не глядя с гордо поднятой головой повела его за собой. Маркус напоследок подмигнул Жюстине, но в ней тихо вскипало бешенство.
Когда очередь дошла до декабря, Анхела поняла, что совершила большую ошибку, не пролистав календарь до его издания. Ни в коем случае нельзя было оставлять Жюстину и Сисилию без контроля. На сцену пригласили Аллесандро.
- Черт побери, дайте мне один календарь, - рявкнула Анхела на рядом стоявших работников поместья и забрала их экземпляр.
На декабрьском развороте Аллесандро был как новогодний подарок. Если до этого все парни показывали свое тело, то здесь Аллесандро в черном строгом костюме сидел на крае стола с какими-то бумагами в руках и улыбался своей насмешливой улыбкой. Первая мысль, которая пришла в голову Анхеле: «Почему он в одежде?» Но потом пришла к выводу, что ее отсутсвие было бы для нее большим испытанием.
На аукционе Аллесандро купила их престарелая соседка сеньора Селестина Крус. Она давно уже была вдовой и имела репутацию любительницы молодых мужчин. Анхела в душе ликовала.
Зазвучала музыка, и все пары вышли на танцпол. Анхела почувствовала чью-то руку на своем локте и обернулась. Перед ней стоял ее отец.
- Потанцуем?
Он стремительно повел ее к танцующим и в следующий момент она уже двигалась в такт музыке.
- Ты давно здесь? Я тебя не видела сегодня.
- Пришел пару часов назад. Стоял и наблюдал.
- За кем?
- За вами – моими детьми.
- Зачем?
Джонатан вздохнул и не торопился с ответом.
- Хотел узнать о вас побольше. Хотел запомнить…
- То есть ты в скором времени опять собираешься исчезнуть?
- А ты думала, что я вернулся, чтобы воссоединиться с вами?
Анхела пожала плечами. Она и сама не знала, чего ожидала от появления отца. Конечно, в глубине души она хотела женского счастья для матери, и любила своего отца, правда не была уверена, что Марии плохо без него. За все эти годы она ни разу не упоминала о нем, да и от отсутствия мужского внимания она не страдала.
- тогда зачем ты приехал?
- Дела. – коротко ответил он.
Анхела не хотела произносить этого, но слова сами вырвались.
- Почему ты ушел?
Скажет или нет? Хоть какой-то просвет появится в этой страшной тайне о браке ее родителей?
- Причина проста и укладывается в одно слово. – ответил он.
- Измена? – ляпнула Анхела первое что пришло ей в голову.
Джонатан кивнул.
- Что правда? Папа? Ты изменил маме? Но почему?
- Не будем дальше развивать эту тему. Во-первых, прошло много лет, во-вторых, это касается только меня и Марии. С тобой я это обсуждать не намерен.
Анхела замолчала. Хоть какую-то информацию она сегодня узнала. Теперь будет легче его не любить. Всю жизнь она старалась думать плохо об отце, потому что так было правильно. Он бросил беременную жену – это плохо. Он исчез из жизни своих детей – это плохо. Но каких-то объяснений и причин у нее никогда не было, поэтому было трудно. А сейчас более или менее все понятно – измена.
- Ты мне лучше скажи что у Жюстины с тем ковбоем?
- Роман. Что же еще? Я бы даже сказала любовь. Только она сама об этом еще не знает.
Джонатан засмеялся.
- Такое бывает?
- Поверь мне, в случае с Жюстиной я думаю все именно так.
- И ради него она бросила Стенли?
- Не только. Стенли сам виноват. Он хорошо напортачил, создал все условия для того чтобы она его бросила. Да и вообще, я рада, что Жюстина больше не с ним. Он мне никогда не нравился.
Джонатан оглянулся и увидел Сисилию, танцующую с каким-то мужчиной. Свою младшую дочь он совершенно не знал.
- Сиси счастлива в браке?
- Думаю да. Рикардо прекрасный человек. Он хороший муж, хороший отец. Ей не на что жаловаться.
- Но со стороны и не скажешь что они муж и жена. Как-будто им нет друг до друга дела.
Анхела не успела ничего ответить. Спиной она с кем-то столкнулась. Обе пары остановились и огляделись. Эта была их соседка Селестина Крус со своим новым приобретением Аллесандро Нуаро.
- О! Кого я вижу! – воскликнула она, взглянув на Джонатана. – Семья в полном составе?
Джонатан кашлянул и не успел ничего ответить.
- Вот так, милая Анхела, ваша семья все увеличивается и увеличивается. Дай-ка мне потолковать с твоим отцом.
Она отодвинула Анхелу и положила руки на плечи Джонатана.
- Я так понял, что мы меняемся парами, - сказал Аллесандро и притянул к себе Анхелу. – Славно все получилось сегодня, правда?
Анхела кивнула.
- Да, если бы не последние сорок минут вечера.
- Почему же, мне кажется, они и были самыми веселыми.
- У нас тут детский оздоровительный центр, а не бордель. Я знала, что нельзя оставлять девчонок без присмотра. Единственное что я не проконтролировала это были календари. И теперь на каждой странице красуется полуголый мужчина.
Аллесандро развеселился.
- Я знал, что ты не любишь обнаженных мужчин, поэтому сфотографировался одетым.
- Спасибо тебе большое, - язвительно ответила она.

Рорк никак не ожидал, что за танец с ним кто-нибудь уплатит две штуки зеленых. Тем более такая красотка. Он никогда ее раньше не видел, хотя на девушек у него была отличная память. То что она не из этих мест он был уверен на все сто, да и разговаривала она с трудом подбирая слова и с каким-то акцентом. Она расспрашивала его о вечере, кто придумал всю эту идею, кто руководил проектом. Рорк охотно все рассказывал, не видя ничего страшного в этом. Всю эту информацию люди знали уже давно, и скрывать тут было нечего.
- А которая из них Анхела? Ты говорил, что она тут вроде как руководила.
Рорк огляделся и сказал:
- Вон там, видишь, танцует с парнем в рубашке. Ну, та которая в джинсах.
- Честно говоря, я думала она одна из работников, а не из руководителей.
- Сеньорита Ривас всегда так одевается, - девушка уловила в его голосе смесь восхищения, уважения и гордости.
Еще пара вопросов и она узнает все, что ей нужно. Правда у этого парня больше спрашивать не стоит, чтобы не вызывать подозрений.

...

jullietta: > 11.05.12 22:07

спасибо за продку!!!!странная история с отцом сестер, видно, что дочерей он любит, но почему-то рядом с ними не хочет быть((((я так надеялась, что Рорку повезет, а ему какая-то змея попалась((((неужели она что-то плохое задумала(((((

...

Zigfrida: > 12.05.12 14:27

Спасибо за проду. У меня вопрос: наисано главы 49-50, а вроде бы 49-й нет. Или там две главы?

...

Бум: > 12.05.12 21:28

» 53

49 я удалила в последний момент. А переименовывать остальное уже не стала. Прошу прощение за причиненные неудобства

53
- Ты знаком с Изабелл? – как бы невзначай спросила Сиси у Рикардо.
- До сегодняшнего дня нет. То есть лично. А так я знал, что она невеста Аллесандро. – ответил он, снимая обувь.
Сисилия стояла за его спиной и все хотела допросить его с пристрастием. Но гордость не позволяла показать свою заинтересованность. Сегодня они остались на ночь в поместье, поэтому опять спали в одной комнате.
- А где Анна? – спросил он оглядевшись.
- Мама попросила оставить ее у себя. И все-таки, вы сегодня очень мило провели время.
- В каком смысле?
- Она весь вечер от тебя не отходила.
Рикардо пожал плечами и зашел в ванную. Пока он умывался, Сисилия сняла туфли и жакет. Оставшись в топике и юбке, она собрала волосы и распахнула окно.
- Короче, ты хочешь сказать, что я слишком много времени проводил в обществе практически замужней женщины тем самым ее скомпрометировав? – спросил он, появляясь на пороге с перекинутым через плечо полотенцем.
Иногда, ей казалось, что он на машине времени появился из девятнадцатого века.
- Нет, милый мой. Это она тебя скомпрометировала. И вообще… Все вы мужики такие, ходите как привязанные за самой вертлявой попой.
Сисилия с остервенением сдернула с кровати покрывало, и начала его усердно сворачивать.
- Я не понимаю, почему ты злишься. Мы всего лишь беседовали и пару раз танцевали вместе.
- Вы очень хорошо провели время. Веселились от души.
- Ну и что? – Рикардо искренне не понимал, что хочет от него Сисилия и за что мучает его перед сном этим глупым разговором.
- Вот именно, что с ней ты улыбался. Ты самый милый парень на свете. Ты всем улыбаешься, но не своей жене. Со мной ты всегда хмурый и мрачный. Ты никогда не шутишь, никогда ничего не рассказываешь. Господи, иногда мне кажется, что я заставляю тебя терпеть мое общество.
- Но это не так…
- Я не знаю как это все на самом деле. Я говорю то, что вижу.
Сисилия начала раздеваться, не замечая, что делает это первый раз в жизни при нем – настолько она разозлилась и разошлась. Рикардо успевал вовремя отвести глаза, чтобы не пялиться на нее.
- Вообще-то моя бабушка всегда говорила, что муж и жена не должны ссориться на ночь, – сообщил он, пытаясь хоть как-то разрядить атмосферу.
- Это касается только тех супругов, у которых бывает секс. А это не про нас. Спокойной ночи.
Сисилия плюхнулась на свою половину кровати и укрылась с головой одеялом.
Рикардо так и остался стоять посреди комнаты, не понимая, что вообще здесь произошло за последние пять минут. Он сел рядом с ней и стащил с головы одеяло.
- Сиси – позвал он.
Она повернула голову.
- Я бы хотел поговорить.
- О чем?
Закончив свою проникновенную речь, она успела остыть, и уже была спокойнее.
- О сексе.
- Ладно, прости, я погорячилась. Давай забудем, хорошо? Это все глупости и я ляпнула не подумав.
Она вскочила и распахнула дверь.
- Ты куда? – еле успел спросить он.
- Пойду, посмотрю как мама справляется.
Она выскочила из комнаты как ошпаренная. Рикардо вздохнул и закрыл лицо ладонями. Как же с ней трудно, черт побери.

Утром, когда Сиси спустила на кухню, она обнаружила там сестер.
- Чего это вы так рано встали?
Анхела пила горячий кофе, а Жюстина ответила:
- А ты чего? Ладно, мы, а у тебя муж под боком, могла бы и полежать.
В этом муже и заключалась ее проблема. Ну не могла она спать спокойно, когда он лежал рядом. С каждым днем она понимала, что все труднее быть просто его другом. И как это они оставались друг у друга с ночевкой раньше? Именно из-за того что он лежит так близко и есть опасность случайно к нему прикоснуться, она и встала чуть свет. А после прикосновения она уже не была уверенна, что сможет остановиться.
Сисилия налила себе кофе и села рядом с сестрами.
- Ну и о чем речь?
- Что ты думаешь по поводу нашего отца? – спросила Анхела.
Сиси пожала плечами.
- Не знаю. Я ничего не могу о нем думать. Я его никогда не знала, и сейчас я как-то не особо впечатлена. Ну да он мой отец, ну и все в принципе. Какие-то особые чувства у меня к нему не проснулись.
- Ну да, тебе-то какая разница. Ты его никогда не знала. – сказала Жюстина, глядя куда-то в потолок.
- Да что тут у вас происходит?
- Вчера папа мне сказал, что они расстались из-за измены.
- Ну и? У многих пар такое случается.
- Сисилия, но это же наши родители, как ты можешь так равнодушно об этом говорить! – воскликнула Анхела.
Она никак не могла примириться с мыслью, что такое произошло именно в ее семье.
- Ну как папа мог так поступить с нами! Почему, Жюстина???
- Да ладно, их брак никогда не был идеальным. Сколько я помню из детства, они всегда о чем-то спорили. Сейчас я понимаю, что они все равно не были бы вместе. Что-то не так было в их браке.
При этих словах Сиси как-то странно заежилась. Она как никто хорошо разбиралась в странных браках.
- Девочки, - наконец сказала она, - что мы тут разглагольствуем? Давайте пойдем к маме и спросим ее обо всем.
Она первая встала и пошла, Анхела и Жюстина последовали за ней.
- Только ради Бога не шумите, - попросила она на лестнице. – Еще ребенка моего разбудите. Она потом весь день будет капризничать.
Жюстина сняла свои пушистые тапочки, и они тихими шагами направились к комнате матери. Но остановились, услышав голоса.
- Для меня до сих пор загадка, что ему все-таки здесь надо. – сказал голос их матери.
- Может быть, он хочет снова воссоединиться? Вернуться к тебе, к детям…- предположила Розита.
- Он не может вернуться, Роза. Во-первых, этого не хочу я…
- А если девочки хотят?
- Во –вторых, он знает, что одна из них не его дочь. И что потом? Нет, я не хочу, чтобы он возвращался. Я к нему ничего не испытываю. Он мне безразличен понимаешь. Когда он бросил меня одну, то я ничего кроме облегчения не почувствовала.
Глаза у Анхелы округлились, и она уже рванула к двери, но Жюстина перехватила ее и потащила в свою комнату. Девушки завалились туда и как можно тише закрыли дверь.
- Нет вы это слышали? – вскрикнула Анхела. – Господи! Я не могу в это поверить.
- Вот так, милая. Наша мама не такая уж и жертва.
- Девочки, успокойтесь, - пыталась перекричать их Сиси. – Надо остыть и подумать. В таком состоянии нельзя ничего делать.
- Почему вы меня туда не пустили? Я хочу все выяснить!
- Ничего ты бы не выяснила! Она всю жизнь молчала на эту тему. Она ни на один вопрос об отце не ответила ни разу. С чего ты взяла, что сейчас она тебе что-то скажет?
- Мы бы ее заставили! Жюстина! Это нельзя так оставлять. Надо узнать про кого из нас она говорила…
- Тихо! – прикрикнула на них Сиси. – Замолчите обе. Что за шум вы подняли! Весь дом перебудите.
Анхела рухнула на кровать, а Жюстина отвернулась к окну.
- По-моему и так все ясно, - продолжила Сиси. – Ничего выяснять не надо. И так понятно кто на самом деле не является дочерью Джонатана Риваса.
Девушки оглянулись на нее в ожидании.
- Это я! Что тут непонятного? Он же бросил маму беременной мной. Тут все логично – он узнал, что она ему изменила и забеременела от другого, и ушел. Все очевидно.
- Господи, Сиси, - прошептала Анхела и кинулась ей на шею. – Бедная моя.
- Да ладно, - пробормотала Сиси гладя сестру по голове. – Учитывая, что у меня не было никакого отца, мне как-то без разницы кто он на самом деле. Какое это имеет значение, если его все равно нет.
- Как ты можешь такое говорить! Тебе не может быть все равно!
- Это разве что-то изменит? Мама все равно никогда не скажет нам правду.
- Мама не скажет, но скажет кто-нибудь другой. Надо спросить у Розиты, - сказала Жюстина повернувшись к сестрам. – Она всю жизнь у нас работает. Она точно в курсе всего.
- Розита может и не скажет, они с мамой всегда о чем-то секретничали, так что она не выдаст ее тайну. Но я знаю, у кого спросить. Ладно, девчата. У меня начинается рабочий день.
Анхела вышла из комнаты, оставив их вдвоем.
- О ком она говорит? – спросила Сиси.
- Наверное, о Тони. Он тоже работает у нас много лет.

...

jullietta: > 12.05.12 21:40

спасибо за продку!!!я смотрю Рикардо и Сиси скоро все-таки поговорят, напряжение между ними растет

...

Бум: > 13.05.12 15:15

» 54-55

jullietta писал(а):
я смотрю Рикардо и Сиси скоро все-таки поговорят, напряжение между ними растет

когда Сиси перестанет убегать

54.
В назначенное время Аллесандро зашел в бар и огляделся. Изабеллы нигде не было видно. Он присел за барную стойку и заказал себе пиво. Давно надо было поговорить с ней, но он никак не мог решиться. Он не любил обижать людей, а Изабеллу несомненно обидит то что он не хочет больше продолжать их отношения. Хотя, может быть есть вероятность, что она позвала его чтобы сообщить, что сама бросет его? Это было бы просто замечательно.
- Привет.
Она плюхнула маленькую блестящую сумочку рядом с его стаканом и уселась на высокий стул.
- Давно ждешь?
- нет. Как дела?
- Со мной все нормально. Как ты?
Он покивал и углубился в свой стакан.
Вот трус, черт побери!
- Аллесандро, ты не хочешь мне ничего сказать? – спросила Изабелл. – Маргариту, пожалуйста.
Она никогда бы не опустилась до такого низменного напитка как пиво. Конечно же коктейль, и чем дороже, тем лучше.
- Вообще-то это ты меня позвала, поэтому я жду того что ты скажешь.
- Ну, я позвала тебя для того, чтобы мы решили вопрос со свадьбой. Мы переносили ее трижды, и каждый раз по твоей инициативе. Сначала ты сказал, что нужно дождаться ярмарки и после нее мы справим свадьбу, потом ты сказал, что мы поженимся после моего приезда. Я уехала и приехала, а ты отложил свадьбу до окончания стройки вашего детского центра. Теперь я жду того что ты скажешь мне сейчас.
Ну почему, почему всем женщинам обязательно нужно выходить замуж???
Аллесандро посмотрел на нее и сказал:
- Вообще-то, я думаю что…
- Подожди!
Изабелл подняла руку и он остановился.
- Кажется, я знаю, что ты хочешь сказать. Свадьбы опять не будет?
- Изабелл, я не хочу жениться пойми меня правильно.
- Ты тоже пойми меня. Я хочу быть законной женой, а не любовницей. Ты понимаешь, что люди на меня уже пальцем показывают? Вчера в каком-то журнале меня назвали вечной невестой. Это так унизительно.
Больше всего на свете он боялся женских слез и истерик, и пока не началось ни то ни другое, Аллесандро ее оборвал.
- Изабелл, а не унизительно говорить все это мне? Разве не унизительно говорить мужчине женись на мне?
Она замолчала. Ни смотрели друг на дурга несколько минут, словно играя в игру кто первый моргнет.
- Вот значит как, - наконец ответила она. – Вообще-то это ты делал мне предложение, а не наоборот. Это ты просил меня выйти за тебя. Это была твоя идея.
- Да я знаю, прости. Ты не виновата.
- Ты уверен, что я не виновата? Может быть я чем-то тебя обидела, или сделала что-то не так? Или может быть, я не привлекаю тебя больше как женщина? Господи, да хоть что-нибудь вразумительное скажи мне.
Изабелл была мечтой любого мужчины, и он и она об этом знали.
- Не говори глупости, ты прекрасна, просто…
- Просто ты меня больше не любишь, так?
Он с облегчением кивнул. Как хорошо, что не ему пришлось говорить это.
Изабелла закрыла руками и лицо. Он даже подумал, что все-таки не удастся избежать женских слез, но тут она посмотрела на него сухими и усталыми глазами. Но долю секунды ему показалось даже, что она постарела на двадцать лет.
- Это Анхела Ривас? Теперь она любовь всей твоей жизни?
- С чего ты взяла?
- Доброжелатели донесли. Это она? Я знала, что она не так проста, как кажется. Черт побери! Как же я ее ненавижу.
Она сжала руки в кулаки и ударила по барной стойке.
- Успокойся, Изабелл. Это не Анхела. Что за ерунда.
- А кто? – закричала она на него.
- Никто! Нет никого! Просто я не хочу жениться, не хочу ограничиваться на одной женщиной на всю оставшуюся жизнь. Ты уехала и я понял, что свобода все-таки лучше, чем брак. Да есть другие девушки. Их много, и я люблю их всех.
Он нес какую-то чушь, но ничего более логичного он не мог придумать. Он сам не знал, почему он разлюбил Изабелл, что стало не так. Он не знал ответы на все эти вопросы.
- Ты очень жесток, Аллесандро.
- Зато я честен. Тебе было бы больнее, если бы ты обнаружила, что я тебя обманываю.
- Ааа, так ты обо мне заботишься? Спасибо тебе большое!
- Прекрати. Давай просто закончим на этом.
- Я тебя ненавижу, Аллесандро Нуаро. Придет день, когда ты тысячу раз пожалеешь о содеянном.
Она схватила свою сумочку и вышла из бара.
Аллесандро выпил остатки пива одним глотком и заказал еще. На душе было погано из-за того что он ее обидел, но в то же время пришло и чувство облегчения. И он ненавидел себя за это.

Раздался звонок в дверь. Изабелл усмехнулась, стоило только поманить пальцем…
- Привет, милая, - Оскар как всегда приторно улыбнулся, и зашел нарочито небрежной походкой.
- Проходи, садись. Что будешь пить?
- Что нальешь, мне все равно. И какое это срочное дело привело меня к тебе?
- Мне нужна твоя помощь.
Оскар удивленно вскинул бровь.
- Мы с Аллесандро расстались меньше часа назад.
- ого, да ты изобилуешь сюрпризами. Почему?
Она проигнорировала его вопрос. Она не станет делиться с ним ничем и изливать душу. Оскар слишком жалок для такого внимания. Но он подойдет для роли партнера, тем более у него есть в этом своя выгода.
- Оскар, у тебя наконец-то появилась возможность возвыситься над своим племянником.
Оскар нервно взволнованно заерзал в кресле.
- Что ты имеешь в виду?
- Ни одна женщина не захочет его после его краха. И он приползет ко мне на коленях. Я хочу чтобы ты помог мне разорить его.
-Ха! К тебе-то он, может быть, и приползет. А я с чем останусь?
- У тебя останется все что есть у него. Надо просто разрушить его репутацию. Чтобы никто не хотел иметь с ним дело. Чтобы он больше не был великим и прекрасным Аллесандро Нуаро. Тогда эта оборванка Анхела Ривас даже не плюнет в его сторону.
В душе Оскара зародилась надежда. Наконец-то он нашел человека, с которым можно начать действовать. А лучше напарника, чем отвергнутая женщина нет.

55.
Когда утром Анхела вышла из дома и обнаружила на подъездной дорожке чей-то автомобиль, то очень удивилась. Никаких гостей в доме не было. Кто же тогда приехал? Она обошла дом, прошла в конюшню и увидела стройную невысокую девушку. Она стояла к ней спиной и смотрела на одну из лошадей.
- Я могу вам чем-то помочь?
Девушка резко обернулась и натянуто улыбнулась.
- Я смотрела.
- Вы кого-то ищите?
Девушка сделала к ней несколько шагов и нерешительно остановилась.
- По правде говоря, я слышала, что вы продаете лошадей и мне захотелось посмотреть. Всю жизнь мечтала иметь свою.
Девушка говорила с каким-то странным акцентом, растягивая слова, а в некоторых местах делая паузы.
Анхела подошла к той же лошади и погладила ее по носу. Лошадь закрутила головой, нюхая ладонь.
- Знаете в них толк?
- Эээ… не совсем. Просто я люблю кататься верхом. А так мои познания относительно них очень поверхностные.
- Они как люди, - сказала Анхела, рачесывая пальцами гриву, - и они почувствуют любое сомнение и страх. Не стоит относиться к ним как к велосипеду, на который можно сесть и покататься.
Девушка видимо смутилась такому выпаду.
- Сколько вы за них просите? Какова средняя цена?
Анхела назвала цифру и самодовольно уставилась на девицу, думая напугать ее суммой.
- Это оправданная цена? – спросила девушка.
- Лошади из поместья Френка Дугласа одни из самых лучших в стране. Не каждый может себе это позволить.
- Ну, учитывая, что я заплатила две тысячи долларов за танец с каким-то парнем, думаю, с такой покупкой я тоже справлюсь.
Лицо Анхелы тут же переменилось. Ее словно озарила мысль.
- Так вот где я вас видела. На аукционе! Но вы не с наших мест.
- Да, я приехала пару дней назад и услышала про открытие вашего центра. Решила посмотреть. В конце концов, у меня отпуск…
Анхела понимающе кивнула.
- Вы издалека? – продолжала она вежливую беседу.
- О да. Я из Америки. – и быстро добавила, - а я думала владелец всех этих лошадей мистер Нуаро. На вечеринке он вел себя так по-хозяйски.
Анхела невольно поморщилась, будто наступили ей на мозоль.
- Он партнер, мы с ним имеем равные доли, - с вызовом бросила Анхела.
Показалось, что она пытается ее убедить в том, что ничуть не хуже Аллесандро.
- Простите, я не знаю ваше имя. Мисс Дуглас, я полагаю?
Она это спросила просто так, для вида, хотя прекрасно была осведомлена об их именах и знала даже больше.
- Нет, Френк Дуглас мой дед и владелец поместья. Я старшая из его внучек, и по совместительству управляющий. Анхела Ривас.
Она протянула ей руку для рукопопжатия.
- Кармен. Очень приятно.
Анхела хотела переспросить фамилию, но в конюшню зашел один из рабочих.
- Сеньорита Ривас, как вы и просили…
- Я вас оставлю, - сказал Анхела девушке, и пошла к выходу, где ее ждал рабочий.
- Рорк, пожалуйста, позаботься о нашей гостье. Она хочет выбрать себе лошадь.
Он кивнул и большими шагами направился к Кармен.
Она смотрела, как он приближается, и ей казалось, что она уменьшается в размерах. Наверное, она уменьшилась в росте. Рорк нависал над ней как огромная стена. Видимо он улыбнулся, потому что его лицо исказилось в какой-то гримасе.
- А я вас и не узнал, - пробасил он. – Какими судьбами?
- Давай без этих церемоний. Я Кармен. – она протянула ему руку, как только что сделала Анхела.
Рорк смотрел на нее с сомнением. Потом протянул свою огромную лапищу и ее маленькая миниатюрная ручка потерялась в его ладони.
- Рорк.
- Ну что, мистер Апрель, можно мне посмотреть какую-нибудь из лошадей?
Рорк прошел в другой конец конюшни и вывел из стойла серую кобылу с черным пятном на лбу.
- Думаю эта вам больше подойдет.
Кармен подошла и протянула руку. Кобыла фыркнула и отвернулась.
- Ты уверен?
Он кивнул.
Кармен пожала плечами, и они вышли во двор.
- Мне же можно прокатиться?
- Конечно, но если вы не против, я должен вас сопровождать.
Девушка повернулась к нему, и чтобы заглянуть в его лицо ей пришлось высоко поднять голову.
- Я чувствую себя старой бабулькой. Давай на «ты»? Тем более мы с тобой вместе танцевали уже.
Рорк пытался понять, что именно такое странное в ней, что привлекает внимание. Но не мог уловить какую-то маленькую деталь.
Он вывел из конюшни огромного жеребца и Кармен улыбнулась. Они были очень похожи. Рорк и его конь. У этого животного просто не могло быть другого хозяина.

Жюстина поехала в детский центр по настоянию Анхелы. Сестра никак не могла выбраться из поместья, где запустила дела, и пришлось ехать самой.
Там уже были первые посетители. Маленькие дети визжали от восторга, пугали животных, а потом пугались сами. Крепкие парни, которых сюда перенаправили из других поместий на время, держали в надежных руках и детей и лошадей.
Жюстина прошла в кабинет, но вместо Аллесандро обнаружила там Маркуса, который стоял с какой-то папкой в руках и чесал затылок. Вид у него был довольно-таки бестолковый, и Жюстина улыбнулась.
- Чем ты тут занимаешься?
Он увидел ее, и на лице сразу же появилось облегчение.
- Слава Богу! Вот возьми это и разберись. Ни черта не могу понять.
- Что успело произойти за это время? И где Нуаро?
- Он видишь ли, решил что пора уделить должное внимание своему поместью, и поручил мне тут за всем присматривать. Честное слово, я лучше бы быков погонял.
- Успокойся, - нежно сказала Жюстина и скользнула рукой по плечу.
Она села на стол и раскрыла бумаги, тут же отключившись от внешнего мира, и полностью сосредоточившись на документах.
- Между прочим, ты меня до сих пор не поцеловала, - сказал Маркус.
Жюстина подняла брови и кивнула.
- Ты со мной согласна?
Жюстина рассеяно кивнула.
- Ага.
- Думаю надо это исправить. Правда?
- Да… - она перевернула страницу, - так, так, таааак. С этим все ясно.
Маркус подошел к ней вплотную, забрал из рук папку и мягко поцеловал.
- Привет.
Жюстина улыбнулась.
- Привет, - удивленно ответила она. – Что это с тобой?
- Слушай, все и так видят как мы с тобой обжимаемся по углам и думаю всем понятно что мы любовники. Когда мне можно нескрываяясь приходить в ваш дом?
Жюстина прокашлялась и отошла в сторону.
- Не знаю, Маркус. Мама усиленно делает вид, что до нее не доходили никакие слухи. Она мне до сих пор не может простить, что я бросила Стенли, и надеется, что все может наладиться. Да и дед как к этому отнесется я не знаю. Мне надо почву прозондировать. Понимаешь?
- Ты для каждого своего парня почву зондировала?
Он засунул руки в карманы и отвернулся к окну.
- Вообще-то, совсем недавно я им предствляла Стенли как своего парня, и двадцать раз об этом пожалела. На этот раз не хочу чтобы все проходило под влиянием семьи. Хочу сама все решать. Ну… Ну Маркус. Я не знаю, как тебе объяснить. Но рано еще, понимаешь?
- Я понимаю только, что ты без всяких подготовок притащила его домой после первого же свидания. И с гордостью демонстировала. Я же помню. Я был у вас в тот день, и все происходило у меня на глазах.
Она подошла сзади и дотронулась до его спины. Маркус один резким движением повернулся и схватил ее за запястье.
- Жюстина, я никогда не буду таким напыщенным павлином как он. Может быть, тебе неловко меня кому-либо представлять как своего парня, но запомни. Я никогда не изменюсь, я всегда останусь таким какой я есть, даже если напялить на меня костюм за тысячу зеленых. Так что тебе надо либо смириться, либо прекратить все это.
- Почему ты так разошелся? Я никогда не говорила, что стыжусь тебя или еще что-нибудь подобное. У меня уже были мужчины в костюмах за тысячу долларов, и не один, можешь мне поверить на слово… Маркус, мы что ссоримся?
Маркус вздохнул и отпустил ее руку.
- Я могу тебе сказать реакцию мамы. Это будет взгляд полный презрения, и вряд ли она соизволит вообще с тобой разговаривать. Ты так этого хочешь? Так поехали прямо сейчас.
Дверь распахнулась, и они оба раздраженными глазами уставились на вошедшего.
Это был Рикардо. Он резко остановился при виде них.
- Эээ… я не вовремя? Могу зайти попозже.
- Нет, все нормально. Привет. – Жюстина подошла к нему и поцеловала в щеку. – Что ты здесь делаешь?
- Да. Зашел за дисками.
Он подошел к столу, взял несколько дисков и ноутбук.
- Я на улице поработаю. Окей?
И вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Что это было? – спросила Жюстина.
- Он делает сайт для нас. Он вообще очень популярен. С утра к нему люди ходят, телефон трещит.
- Кто ходит?
- Фицджеральд приходил, парни наши его искали, Изабелл, потом еще этот… с телевидения, не момню как зовут…
- А Изабелл что надо от него?
- Да какая разница, - раздраженно бросил Маркус.
- Хватит дуться. – Жюстина повернула его за подбородок и коротко поцеловала в губы. – Ты с утра какой-то злющий.
- Это все из-за тебя, - сказал он и притянул ее за талию к себе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение