Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

Стасечка: > 02.07.12 19:54

Cherr писал(а):
Все, кто наделен магической силой, не зависимо от стихии делятся на десять ступеней. Самый слабые - маги десятого уровня или ступени. Самые сильные - маги первого и высшего уровня или ступени.

То есть высшая и первая - это одно и тоже? а это значит, что Вейла и Рэй равны по силе? ( ну не считая, что у Рэй владеет большим количеством стихий)
Cherr писал(а):
Пока не скажу .

буду ждать когда ты напишешь об этом

...

Cherr: > 02.07.12 20:10

» Объяснение про уровни силы магов.

Стасечка писал(а):
То есть высшая и первая - это одно и тоже? а это значит, что Вейла и Рэй равны по силе? ( ну не считая, что у Рэй владеет большим количеством стихий)
Нет, нет. Высший - это высший уровень силы. Они самые самые, но их совсем мало(считанные единицы. Лично в этой книге их будет шесть). Поэтому магов первой ступени я назвала самыми сильными. Их много больше. Ранговая принадлежность магов такова от самых сильных до самых слабы:
10 ступень
9 ступень
8 ступень
эти считаются слабыми магами
7 ступень
6 ступень
5 ступень
маги средней силы
4 ступень
3 ступень
сильные маги
2 ступень
1 ступень
очень сильные маги
высшие
самые могущественные. По сути они вне ранговой классификации.
Но тут есть еще загвоздочка со стихиями и их количеством, но про это будет уже во второй части.

...

Стасечка: > 02.07.12 20:16

Спасибо огромное за разъяснения, стало все сразу понятно))))
Cherr писал(а):
Но тут есть еще загвоздочка со стихиями и их количеством, но про это будет уже во второй части.

заинтересовала Smile

...

Sehmet: > 04.07.12 23:00

Cherr, спасибо большое за твое творчество.
Запоем прочитала 2 главы, а хочется еще и побольше.
Очень все интересно, захватывающе и увлекательно.

...

Cherr: > 04.07.12 23:08

Sehmet, привет
Sehmet писал(а):
Cherr, спасибо большое за твое творчество.
Тебе спасибо за то, что со мной и теплые слова

Sehmet писал(а):
Запоем прочитала 2 главы, а хочется еще и побольше.

Ну чтож, придется поработать над этим.

Sehmet писал(а):
Очень все интересно, захватывающе и увлекательно.

...

alexseev: > 07.07.12 16:52

Тук тук Stena можно к вам напросится на огонёк ,уж больно вкусно .Пожалуйста. Got

...

Cherr: > 07.07.12 20:19

alexseev писал(а):
Тук тук можно к вам напросится на огонёк ,уж больно вкусно .Пожалуйста.

Конечно, можешь проходить и располагаться со всеми удобствами

...

alexseev: > 07.07.12 20:32

Ура ... Побежала пировать. ArНУ Я ПОПИРОВАЛА.Мням мням Мне всё понравилось.Почемуто я думаю что Рэй и Вэйла будут вместе и беременна будет от него tender ,хотя мне жалко братика и отца.Я за то что бы написать отдельно рассказ о брате Вэйлы,ну нравится мне братик. shuffle Спасибки ,теперь буду ждать породы.

...

Cherr: > 08.07.12 23:49

alexseev писал(а):
Мне всё понравилось.

Рада, что тебе понравилось
alexseev писал(а):
Я за то что бы написать отдельно рассказ о брате Вэйлы,ну нравится мне братик.

Ну я тут покумекала Пока ВИР идеально подходит для второй сюжетной линии. Но про него я еще думаю и не оставлю это уж точно
alexseev писал(а):
Спасибки ,теперь буду ждать породы

Это тебе спасибо, за то, что читаешь.

...

belenaboc: > 10.07.12 00:07

затянуло, добавте в читатели, плиз

...

Cherr: > 10.07.12 07:17

belenaboc писал(а):
затянуло, добавте в читатели, плиз

belenaboc, уже добавила. Приятного чтения!

...

Cherr: > 11.07.12 21:40

» Глава 10

Нагулявшись, я, Лиэм и Каэли подошли к месту, где проводились соревнования. В двух из них, в искусстве владения файерболом и стрельбе из лука, участвовал Фаэл. Вокруг места соревнования файерболщиков стояло очень много зрителей, не протолкнуться. Но стоило Лиэму подойти, как люди расступились, уступая лучшие для обзора места. Мы пришли как раз вовремя, соревнования уже начались. В центре огражденной арены стоял невысокий паренек, одетый только в черные обрезанные до колена брюки. Паренек поднял правую руку ладонью вверх и из него появился огненный шар. Шар шипел, с него капали огненные капли на землю. Преставление началось неожиданно. Парень исполнил дикий полный агрессии и силы танец. Файербол то взмывал вверх, то перемещался по замысловатой траектории, то кружил вокруг исполнителя, норовя коснуться его. Но мальчик, ни разу не позволил этому случиться, направляя шар силой магии. Шар перелетал, разбрасывая огненные капли. Представление завораживало, до тех пор, пока из-за одного неловкого движения, огненная капля не упала на его голое плечо, оставив ожог. Я сдавленно вскрикнула, сильно сжав руку Лиэма.
Однако, вопреки моим ожиданиям, мальчик лишь досадливо поморщился и продолжил. Всего через несколько секунд он замер, а шар огня был поглощен. Эти секунды я уже не наслаждалась зрелищем, а с замиранием сердца следила, как бы он снова не поранился. Казавшаяся на первый взгляд безобидной, забава несла опасность для исполнителей.
Зрители разразились аплодисментами. Но мальчик не выглядел довольным.
-Что-то не так? – спросила я Лиэма, не понимая реакции исполнителя.
-Оценивается не только красота исполнения, но и точность. Не должно быть ни одного повреждения. Капли не должны достигнуть тела файерболщика. Именно поэтому они выступают только в шортах, открывая максимально свое тело.
-Почему в состязании участвуют такие юные мальчики? Им же еще далеко до Предназначения.
-Предназначение лишь определяет то, к чему больше склонен испытуемый. Оно не определяет, какой магией наделить ребенка. Магия в ребенке, если он наделен ею, проявляется с самого рождения. Просто в некоторых староверных провинциях детей не обучают магии. У нас все наоборот. Если ребенок маг, то с ним занимаются учителя.
- То есть, родись я здесь, то вместо обычной школы ходила бы в магическую?
-Да.
Пока я с Лиэмом беседовали, на арену вышел следующий участник, худой долговязый юноша. Он оказался менее везучим или менее опытным и завершил свой танец с четырьмя ожогами. Каждый следующий файерболщик был то лучше, то хуже, но непременно уходил с ожогами на теле.
Последним на арену вышел Фаэл. Он не в пример других был развит физически, высок и накачан. Укороченные брюки не скрывали рельефные мышцы на руках и ногах. Короткие светлые локоны трепетали на ветру. На лице застыла суровая мина. Из его руки вылетел файербол и танец силы и грации начался. Сосредоточенный, хмурый, Фаэл больше походил на Рэя, чем на Лиэма, сейчас. Та же животная энергия в движениях. Файербол летал, ни разу не остановившись, следуя за руками юного мага. Его танец потрясал. Каким-то чудом Фаэл умудрялся отворачиваться от огненных жал в последнюю секунду, не портя рисунка танца. Лично для меня было очевидно, кто станет победителем соревнования.
-Он великолепен! – выдохнула я, когда Фаэл закончил выступление и зрители неистово аплодировали ему.
-Хорош. Но не виртуоз. – Лиэм был скуп на похвалу. И мне захотелось защитить юного принца.
-Так говоришь, будто сам владеешь файерболом лучше.
-Огонь – не моя стихия. – мягко ответил он. – Но у меня был брат, лучший файерболщик в истории этой реалии.
-Рэймус! – догадалась я.
Лиэм кивнул.
-Впервые он выиграл соревнования в 12 лет. И пять лет подряд не уступал ни кому. На соревнованиях можно участвовать только до 18 лет. Вот он был виртуозом. До сих пор его исполнение считается эталоном. Но Фаэлу до него далеко. Ему почти семнадцать, а значит через год он примет участие в последний раз. Год чтобы отточить мастерство. Невозможно. Рэймус был совершенен.
-Почему был?
Лиэм склонился к моему уху и зашептал:
-Забыла, дорогая? Мой брат умер.
-Умер принц-хранитель, причем тут Рэймус Дорадо. – так же тихо, чтобы нас не услышали, прошептала я.
-Если вдруг наше имя станет известно. О Рэймусе никто не догадается, и он будет в безопасности. – Я с трудом разобрала, что он сказал. Его глаза выражали глубокую грусть. Мне никогда не понять Правящую семью и их правила. – Пойдемте. До соревнования лучников еще много времени, посмотрим на Рэя.
Лиэм вывел нас из толпы, ожидавшей оглашения результатов.
-А Рэй тоже участвует в соревнованиях? – спросила я. Я не ожидала такого от принца-хранителя. Еще больше удивила реакция Каэли на предложение Лиэма, посмотреть на Рэя. Девочке не хотелось этого делать. Что это за соревнования, если она даже не желала смотреть на любимого брата.
-Да. Его страсть бои на огненных мечах. Смысл такой же – ни одного ожога. Только это полноценный бой с реальным противником. Важно и мечом владеть, и умение управлять огнем. Очень интересно. – закончил Лиэм свое скупое объяснение, но по голосу понятно, что он сам не считал бой на огненных мечах интересным. Мы шли смотреть на соревнование, которое они не хотели видеть. Но шли.
У следующей огороженной арены ликовала толпа. Лишь взглянув на арену, через головы зрителей, Лиэм протолкнул нас вперед и произнес.
-Почти опоздали. Финал.
На арене бились двое. В черных брюках и жилетках. В руке каждого пылал огненный меч. Противники казались примерно равными по силе. Бой шел уже не одну минуту и ни один из них не собирался уступать. Мечи со звоном скрещивались, разбрызгивая огненные капли с поверхности. Оба противника либо уклонялись от них, либо убирали с помощью магии.
Воины, не смотра на могучее телосложение, двигались с молниеносной быстротой, обсыпая друг друга ударами пылающих мечей. Среди этой мельтешащей свистопляски я с трудом опознала Рэя. Его противник был чуть крупнее. Я его отличила только по абсолютно белым коротким как у Рэя волосам.
-Кто второй?
-Говард, тельтанин рубежа Огненная земля. У него с Рэем давняя вражда.
-Почему? – Я не сомневалась, что у такого человека, как Рэй, много недругов, но все же интересно, чем принц не угодил именно этому человеку.
-Четыре года назад, когда Рэй впервые участвовал в соревнованиях на мечах и Говард поступил некрасиво. Нанес удар в лицо. А это магический огонь. Шрамы от него не проходят.
-Так вот откуда шрам! – догадалась я.
-Да. Говард нанес оскорбление Рэю. По непринятым правилам огненного боя, нельзя уродовать противника. С тех пор Рэй с упорством ишака участвует в соревнованиях. Поставив целью одержать вверх над Говардом. И каждый год проигрывает. А Говард будто издевается над ним, оставляя на его теле еще больше шрамов, хотя для победы достаточно незначительного касания.
-Мерзавец!
Лиэм отвлекся от битвы и посмотрел на меня.
-Ух, какая ты грозная! Рад, что защищаешь членов моей семьи. Только не говори об этом Рэю. Он не любит, когда его жалеют.
Когда он повернулся к арене, мы больше не разговаривали, просто следили за поединком.
В какой-то момент я начала замечать, что Говард начал уставать. Все чаще удары Рэя почти прорывали его оборону. Выпад снизу вверх, Говард в последнюю секунду смог его блокировать. Снова удар и тельтанин едва успел увернуться. Победа Рэя была близка. Мощный противник Рэя сделал едва уловимый выпад вперед. От уставшего противника принц такой прыти не ожидал и ему пришлось резко развернуться, пропуская меч. В это же мгновение, словно ожидая именно такой реакции, Говард умудрился перевести колющий удар в рубящий. Огненное лезвие прошлось по животу принца.
Послышались скудные аплодисменты, приветствующих победителя. Поклонников Рэя, среди зрителей было больше. Тоненько запищав, Каэли рванулась в направлении бойцов, но Лиэм удержал ее.
-Нельзя, Каэли! – тихо приказал он и девочка, сжав кулачки, замерла. – Посмотри за ней, Вейла. Я пойду, проверю, что с ним.
Я с тихим ужасом наблюдала за тем, что творилось на арене. После ранения Рэй упал на колени, сжимая рукой кровоточащую рану на животе. Его противник нависал над ним и дико хохотал, видя его мучения.
-Вейла! – прикрикнул Лиэм, разворачивая к себе.
-Да?
-Посмотри за Коэли. Я к Рэю. – Лиэм сильно волновался, но старался говорить спокойно.
-Хорошо. – Я в отличие от него не обладала такой выдержкой и мой ответ звучал как-то заторможено.
Когда Лиэм отошел к арене, его младшая сестра обняла меня за талию и уткнулась лицом в грудь, стараясь не расплакаться. От сдерживаемых рыданий ее хрупкие плечи вздрагивали. Мне оставалось лишь успокаивать, удивляясь ее выдержке.
-Тихо. С ним все будет в порядке. – скорее уговаривала себя, а не ее.
-Я хочу сама увидеть. – гундосила девочка. – Но нельзя. Он мне никто, лишь друг брата. Я не должна так реагировать на людях.
Вот теперь, я окончательно поняла, как сложно было семье похоронить сына и ничем не выдать секрет. Ведь даже незначительный проступок маленькой девочки мог породить сомнение у врагов Правящей семьи. Мне было искренне их жаль, особенно маленькую Каэли.
-Деточка, потерпи. Придем домой, и ты его обнимешь, сядешь на колени. Он поговорит с тобой.
Каэли подняла на меня полные слез глаза:
-Думаешь, он сможет? А вдруг рана серьезная?
-Ради тебя Рэй поднимется даже со смертного одра. Что ему какая-то рана.
Под успокаивающие слова я вывела девочку из толпы. Только мы оказались в стороне, как словно из воздуха рядом появились двое, до сих пор незаметных, телохранителей. Один из них склонился к девочке и потрепал ее по плечу.
-Все хорошо, леди Каэли. Рана не опасна. Успокойтесь, пока люди не заподозрили чего.
Принцесса сжала свои побледневшие губы и стерла еще не пролитые слезы. Вот так ведут себя настоящие принцессы. Мне до такого далеко. Телохранитель ободряюще кивнул. Мы прождали пятнадцать минут, но ни Лиэма ни Рэя не было. Я не принцесса и не могла так быстро взять себя в руки и нервно ходила вокруг Коэли. Тот же самый темноволосый телохранитель, что успокаивал девочку, остановил меня за локоть. Я вздрогнула от его прикосновения. Инстинкты работали отлично со всеми, кроме Лиэма.
-Не волнуйтесь так. С ними все в порядке. Идемте на стрельбище. Младшему Дорадо нужна будет поддержка.
Что делать? Оставить Лиэма и раненого Рэя или Фаэла? Толпа вокруг принцев не расходилась и я даже не знала, что там происходит.
-Пошли, Вейла.- решительно заявила Каэли.
Я все еще сомневалась, но доверилась принцессе. И мы двинулись к стрельбищу. Из-за волнения за принца-хранителя, проследить за соревнованием не удалось. Очевидно, и Фаэл был не в духе и занял всего пятое место. Как только смог, он подошел к нам с Каэли. Обнял сестру и обратился ко мне.
-Леди Тиен...
-Вейла! – настояла я.
-Вейла, запомните то, что я скажу. Ни словом, ни взглядом не напоминайте Рэю о произошедшем. Он тяжело переживает поражения. – быстро затараторил он.
-В каком смысле?
-Дома увидите. – коротко ответил он, взглядом показывая за наши спины. Я оглянулась.
Выполнить его указания стоило мне больших усилий. Лиэм поддерживал Рэя с одной стороны, а с другой один из телохранителей. Принц-хранитель выглядел неважно. Черные глаза затуманены болью. Он с трудом передвигался, прижимая руку к забинтованному животу. Бинт в некоторых местах уже полностью пропитался кровью.
Я, наконец, разглядела всех четырех телохранителей. Двое были рядом со мной и Каэли, когда отошел Лиэм и с тех пор не покидали нас. Третий все время охранял Фаэла, а четвертый сейчас поддерживал Рэя. Кого из братьев он охранял и так ясно. Наследника!
-Домой! – сурово приказал Лиэм и открыл портал.
Через мгновение мы оказались в усадьбе Дорадо. Глухо застонав Рэй начал оседать. Еще двое телохранителей кинулись ему на помощь. Каэли до боли сжала мою ладонь. Она бы хотела обнять брата, но тому явно не до нее.
-Рэй, может все-таки вызовем лекаря. – тихо настаивал наследник.
-Нет! – хрипло произнес Рэй, в раздражении откидывая маску с лица. Лучше бы он этого не делал. Мертвецкая бледность и черные глаза не свидетельствовали о здоровье принца. – Ты же знаешь, как я их не люблю. Харон, проводи Каэли и Фаэла в спальни, но сначала все проверь и останься на страже. – откуда только он черпал силы. Но его приказы не вызывали даже тени сомнения. Один из телохранителей увел детей наверх.
-Бирт, в Шельмову долину, приведи десять бойцов.
Второй телохранитель исчез в портале.
-Муран, удвой охрану вокруг усадьбы. – Раненный Рэй раздавал приказы, и третий телохранитель выбежал на улицу. – А ты, Френ, буди отца и приведи его в кабинет.
Четвертый воин направился по лестнице вверх.
-Да что случилось, Рэй? – раздраженно воскликнул Лиэм. Но Рэя волновало совсем другое.
-В кабинет! – почти из последних сил произнес он. Старшему брату пришлось уступить.
-Вейла, придержи дверь, пожалуйста.
Я поспешила ему помочь. Лиэм с трудом поддерживал более мощного брата, и прошел в кабинет. Мы вдвоем уложили бледного Рэя на диван. Ему бы вызвать лекаря, но с моим мнением тут не считались. Принц даже брата не послушался. Лиэм достал из голенища сапога кинжал и начал распарывать на брате жилетку и бинты.
-Вейла, там, в шкафчике есть все необходимое, чтобы зашить рану и принеси еще бутылку сотэ.
Я быстро набрала все необходимое и вернулась дивану. Рэй уже лежал обнаженный по пояс. Его вид меня шокировал. Я видела впервые мужчину с голым торсом так близко. До этого я только несколько раз видела спину Рита, во время его наказаний. Рэй же лежал совсем близко, только протяни руку. Невероятно сильно захотелось дотронуться до смуглой кожи, под которыми четко вырисовывалась каждая мышца. Он был красив своеобразной дикой красотой. Многочисленные шрамы только добавляли ему мужественности. Но три из них совсем мне не нравились. По особенно уродливым краям, понятно, что нанесены они одним и тем же оружием, огненным мечем. Два старых шрама багровели на левой половине груди и наискосок на животе справа, уходя под пояс брюк. Свежий кровоточащий след тянулся поперек тела. Рана оказалась поверхностной. Но сильно кровоточила. Раны, нанесенные магическим оружием, нарушали ауру и вытягивали силы, они не залечивались магией и долго заживали. Края раны обуглились от ожога. Ему срочно нужно было в лазарет.
-Лучше не смотри. Не очень приятное зрелище. – прошептал Рэй.
Он перестал мне выкать! Я посмотрела на его бледное лицо. Его губы были сжаты, чтобы сдержать стон боли.
-Обычная рана. Зашивала и похуже. – уверенно ответила я, не упомянув, что единственными моими пациентами являлись животные. Был у нас сосед-живодер. Вечно истязал своих животных, а я забирала их к себе и лечила.
Лиэм удивленно посмотрел на меня.
-Может тогда, ты? Я не лучший лекарь.
Вот попала. Кто же меня за язык тянул. Отказаться жених не дал, уступая место подле брата, которого, казалось, не волновало, кто его будет зашивать. Он протянул руку.
-Давай сотэ и делай из меня, штопанный носок.
Пока я с дрожащими руками нанизывала нить на иглу, Рэй методично прикладывался к бутылке с алкогольным напитком. А Лиэм обеззараживал рану раствором.
-Что случилось? Опять Говард? - В кабинет ворвался владыка в халате.
-Потом. Пусть Вейла зашьет меня, иначе я залью кровью твой любимый диван. – попытался спокойно ответить Рэй.
Владыка устало развалился на кресло, не отрывая наполненного состраданием и болью взгляда от сына. Помедлив еще немного и тихо надеясь, что меня отстранят от этого сомнительного действия, я встала на колени подле принца-хранителя. Сложнее было прикоснуться к раненому в первый раз. Одно дело думать о том, что можно прикоснуться. И совсем другое, когда это происходит на самом деле. Когда мои похолодевшие руки легли на его горячую кожу, Рэй вздрогнул.
-Только без магии. – предупредил меня он. Об этом он мог умолчать. Дариус очень доходчиво объяснил, чем чревата моя магия для огненного мага.
-Будет больно. – предупредила я.
Рэй опять глотнул из бутылки и криво усмехнулся.
-Знаю. Зашивай!
Ну, что же, я сделала все, чтобы он отказался и вызвал лекаря. Первые стежки дались особенно тяжело. Я боялась нанести еще больший вред. Если бы принц застонал, я бы все бросила, но он не издал, ни звука. Только мышцы под горячей кожей вздрагивали, когда иголка прокалывала плоть. Дальше пошло легче. Закончив это неприятное действо, я устало стерла капли пота с лица.
-Говард наглеет. Двадцать пять швов. Что дальше?– усмехнулся Рэй, но в его словах чувствовалась горечь. Вот ведь бесчувственный, даже ранение не смягчило его. – Спасибо, сестричка. Теперь буду знать к кому идти после ранения или в случае порванной одежды.
Сжав трясущиеся руки, я отошла от него. Даже находясь в таком состоянии, он подавлял меня.
-Может, все-таки будете обращаться к лекарям?
Принц покачал головой.
-Я им не доверяю. Эта рана не стоит того, чтобы поднять с постели и тащить сюда единственного лекаря, которому я доверю свою жизнь и здоровье. Он слишком стар для таких путешествий. Предпочту помощь тех, кого я знаю.
Рэй не доверял лекарям, но разрешил мне зашивать рану. Что бы это значило? Он начал мне доверять? Сомнительно. Его доверие надо заслужить, так говорил Лиэм. А я пока ничего для этого не сделала.
Тем временем Лиэм быстро обмотал бинты вокруг тела брата. Только после этого снова заговорил владыка.
-Так что случилось?
Полулежащий Рэй напрягся.
-Это был обычный бой. – начал он говорить, а потом с усмешкой добавил. - Если можно назвать обычным, бой между мной и Говардом. Когда я проиграл, он кое-что произнес.
Кажется, мужчины забыли о моем присутствии. Я же сама гадала, стоит ли напомнить о себе или промолчать. Очень хотелось узнать, что встревожило отважного принца-хранителя.
-И что этот нечестный тельтанин сказал? – владыка устало потер переносицу.
-Сначала ты – верный пес, а потом и наследник. – почти прорычал Рэй. Владыка и Лиэм одновременно дернулись в своих креслах. Произнесенные слова им совсем не понравились.
-Может, все не так уж плохо. – попытался усмирить предстоящую бурю Лиэм. – всем известно, что Рэй Клеи – глава Дворцовой гвардии. Может он имел в виду это.
Рэй отрицательно покачал головой.
-Он смотрел на тебя, Лиэм, когда говорил эти слова. Он знает!
-Ох! – вырвалось у меня. Три усталых взгляда повернулись ко мне. Сейчас кому-то попадет за подслушивание.
-Что же ты стоишь, дочка? Присаживайся. Устала, наверное.
Я нервно икнула. Это что, приглашение участвовать в семейном совете правителей государства? Невероятно. Однако заняла ближайший стул.
-Может случайность? – гнул свою линию Лиэм. – Мы же стояли напротив. Он просто мог смотреть на зрителей.
Рэй тоже не собирался уступать. Совсем недавно я видела, как старший брат уступил ему и притащил раненного брата сюда, а не к лекарям. Скорее всего, Лиэм проявлял мудрость и не доводил дело до ссоры с братом. Но на этот раз настаивал на своем.
-Я чувствую, что это дело заговорщиков. Мы не можем забывать о прежних покушениях. Надо перевести мою гвардию в боевую готовность!
В спор братьев вмешался рассудительный владыка:
-Так, мальчики, а теперь будем рассуждать рационально. У нас есть доказательства?
-Я слышал! – заверил Рэй.
-Нет! – оппонировал Лиэм.
-Вейла, а ты что скажешь? Ты была рядом.
Три пары глаз впились в меня: черные, зеленые и темно-синие. Под их пристальным взглядом я почувствовала себя совсем неуютно. Какие слова будут более верными, кого из братьев поддержать.
-Я не знаю. Тот воин, действительно стоял напротив нас. Но Лиэм в этот момент смотрел на Рэя. – нашла выход я и поддержала обе стороны.
-Значит слово за мной. – авторитарно заявил владыка. – Никаких поспешных решений. Сколько воинов ты вызвал?
-Десять. – отозвался Рэй. Я ожидала несогласия с его стороны, но впервые принц-хранитель подчинился.
-На этом остановимся, но остальных держи в готовности. Я поработаю с твоими разведчиками.
-Наверное, ты прав. Может слова Говарда были уловкой. Они просто хотели увидеть мою реакцию и определить имя наследника. – согласился Рэй.
Владыка поднялся со своего места.
-А пока всем спать. Кое-кому надо еще восстановиться. «Верный пес» должен быть в строю к балу в замке.
Рэй мучительно застонал, ему совсем не нравилась идея с балом, особенно после сегодняшнего инцидента. Владыка и Лиэм помогли Рэю встать и отправиться в спальню. Я вернулась в свою комнату в одиночестве. Уснуть и сегодня, скорее всего, не получиться.

Он ликовал. Он знал. Раньше он только мог предполагать, а теперь знал. Знал наверняка, кто на самом деле Владыка, кто прятался под масками Правящей семьи. И ведь никто не догадался, что он следил, изучал.
Давая задание для своего подчиненного тельтанина, он собирался проследить. Его никто не заметил среди толпы глупых жителей. А ведь хранителям наследника было достаточно посмотреть чуть левее, чтобы увидеть человека в капюшоне, который не следил за действием на арене, а неотрывно следил за наследником. Он любил праздник Огня. Три года назад он впервые на таком карнавале увидел Лиэма Дорадо и Рэя Клеи, прогуливающимися среди празднующих людей, как старые друзья. Именно тогда зародилась его подозрение. Что могло связывать советника Владыки Рэя Клеи и Лиэма? С тех пор он пристальнее следил за семьей Дорадо, чем за остальными семьями из своего списка.
Он обманул бдительность лучших хранителей государства. Как обманул самого владыку, скрыв свой дар чувствовать чужие эмоции. Никто не подозревал в нем дара, даже собственная мать, которая сама была наделена такой же силой. Ах, какой он молодец! И скоро он станет во главе этого государства. Он отомстит владыке за свою боль.
Сканировать эмоции Клеи и Лиэма среди восторженной толпы очень сложно. Эмоции людей, их радость, ликование, обволакивали его сознание и раздражали. Когда-то и он мог испытывать эти эмоции. Когда-то он с удовольствием тонул в этих эмоциях. Но теперь, единственные эмоции, которые он хотел ощущать, это злость, гнев, отчаяние и страдание. Он ненавидел положительные эмоции. Он ненавидел тех, кто испытывал их.
Он весь карнавал следил за советником. Сканировал его эмоции. Клеи был тем, кто еще мог помешать его планам. Советник владыки недаром, славился своими действиями. Каким-то образом этот безродный ублюдок умудрялся рушить все его планы по выявлению настоящего имени владыки. Но теперь Клеи сам стал тем, кто открыл тайну.
Он чувствовал в советнике страх за кого-то, гнев, желание защитить, защитить любой ценой. Кого мог защищать советник владыки по безопасности, если не самого наследника?
Он смотрел на раненного Рэя Клеи, видел его глаза, обращенные на Лиэма Дорадо и ощущал его чувства.
-Вот ты и совершил ошибку, Клеи. – тихо прошептал он себе под нос и улыбнулся. Он уже отвернулся, чтобы вернуться к себе и отпраздновать первый шаг в исполнении его цели. Но вдруг его дар зацепился за очень сильное чувство.
Что это? Любовь? Здесь. Почему он почувствовал его, тогда как отстранился от всех эмоций кроме эмоций Клеи. Насколько сильна была любовь, что пробилась через его экран. Он обернулся и поискал глазами источник этого чувства и просто замер. Эти эмоции испускал наследник и его спутница.
Помимо воли из его уст вырвался рык. Стоящие рядом люди стали на него оглядываться. Но он не обращал на них внимания, а смотрел на наследника и девушку рядом. Он не мог ее разглядеть за широкой спиной наследника. Видел только невысокий рост и темные волосы. Все демоны ада! Ему придется поторопиться. Нельзя допустить, чтобы избранная невеста стала женой наследника. А то, что эта девушка и есть избранная принцесса, он не сомневался. Он давно следил за Лиэмом. Рядом с Лиэмом в последние годы женщины не задерживались. Ничего не говорило, что наследник собирается жениться. Но сейчас, сила чувства, которое испытывал наследник, стали угрозой его плану. Наследник не должен получить дополнительную силу. Он должен помешать его свадьбе.
Он больше не может тратить и секунды. Он скрылся в толпе людей, а после перешел через портал. У него мало времени.
-Клем! – зарычал он, только оказавшись в своем кабинете.
Через секунду слуга стоял перед ним, склонив голову.
-Что изволите, дир?
-Отправь людей. Иди сам. Но узнайте, что за женщина живет в доме Дорадо. Узнайте, кто она? И если это избранная невеста, убейте ее.
-Слушаюсь, дир. – снова поклонился слуга и попятился к двери.
Оставшись один, он в раздражении разбил стулом окно. Избранная невеста полностью путала его планы. Он больше не мог ждать. Когда он давал приказ Клему был сильно зол. Но сейчас выпустив пар, понимал. Верный пес наследника не позволит причинить вред избранной. Значит, ему придется поменять свои планы.

...

Стасечка: > 11.07.12 22:53

Очень захватывающее продолжение!
так жалко правящую семью..особенно малышку, так волноваться и не выдавать своих чувств. Надеюсь с Вэйлой ничего сейчас не случится.
Рэя жалко..столько ран, а он молодец, сохраняет силу духа и такой сильный!!!! он такой ...просто аррррр

...

Cherr: > 11.07.12 23:12

Стасечка писал(а):
Очень захватывающее продолжение!
Спасибо.
Стасечка писал(а):
Надеюсь с Вэйлой ничего сейчас не случится.
Настя, я бы хотела порадовать, но для Вейлы все только начинается. Так что запасайся валерьянкой.

...

Стасечка: > 11.07.12 23:56

Cherr писал(а):
Настя, я бы хотела порадовать, но для Вейлы все только начинается. Так что запасайся валерьянкой.

у меня дома запасы ее)))но надеюсь она таки не понадобится=)))
с нетерпением жду проды, вдохновения тебе

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение