Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Людмилочка:
16.08.17 09:04
И еще немного дегустационных ощущений)))
4. Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Действительно необычное сочетание продуктов. Салат выглядит красиво. На вкус непривычно, но интересно.
Спасибо!
P.s.: И в завершение своего дегустационного марафона хочу еще попробовать № 11. Куриный рулет «На позитиве» и № 6. Ленивая кабачковая икра ...
Talamaska:
16.08.17 09:16
А у нас сегодня на обед рецепт
№ 8. Голубцы очень ленивые
Уже в духовке. Готовить их одно удовольствие. Засунул овощи и зелень в кухоный комбаин и перемолол за секунды. Смешал потом все и в форму))) на заливку использовала кефир и томатный сок. Попробуем через пару часов
...
Talamaska:
16.08.17 10:51
В общем, мои голубцы получились еще ленивее, чем у автора
Все расползлось и получилась вот такая вкуснятина, ее ложкой надо накладывать)))
Можно будет далее не делать тефтельки, а просто перемешать все с заливкой и печь.
Но очень вкусно!
Голубцы очень ленивые
Людмилочка писал(а):
Ах, вкуснятина!
Тала, а как поведет себя кефир при нагреве? Не расслоится ли?
Я вот сметану брала.
Я часто запекаю с кефиром курицу и все нормально. А тут он вообще со всем смешался. Просто вкусно))
...
Talamaska:
16.08.17 16:51
laribonn
Да это я немного помудрила, добавила морковь и лук еще. И заливки побольше ливанула, чтобы все погрузилось. Формы такие. Так что тут больше мой косяк.
В общем в любом случае получилось очень вкусно. Я люблю голубцы, но готовить их не получается)) ленивыми и буду спасаться, супер удобно!
Форму держит. Вот на тарелочке красота
...
Stella Luna:
16.08.17 18:31
Девчонки, ваши обсуждения и меня сподвигли приготовить ленивые голубцы

Голубцы люблю, надеюсь, что и ленивый вариант будет таким же вкусным. У меня только вопрос по поводу крахмала, его обязательно добавлять? Или можно заменить на яйцо, как-то крахмал меня озадачил.
...
Talamaska:
16.08.17 18:35
Stella Luna писал(а):Девчонки, ваши обсуждения и меня сподвигли приготовить ленивые голубцы

Голубцы люблю, надеюсь, что и ленивый вариант будет таким же вкусным. У меня только вопрос по поводу крахмала, его обязательно добавлять? Или можно заменить на яйцо, как-то крахмал меня озадачил.
Я раньше никогда в фарш не добавляла крахмал. Только яйца. Думаю можно или то или другое. Просто яйца не все любят и не держат в холодильнике. А крахмал долго хранится.
...
Тина Вален:
16.08.17 18:59
Stella Luna писал(а):У меня только вопрос по поводу крахмала, его обязательно добавлять? Или можно заменить на яйцо, как-то крахмал меня озадачил.
Я обычно в фарш кладу яйцо, тут крахмал. Но на вкус этот никак не повлияло.
Людмилочка писал(а):laribonn, а у меня почему-то получилось. Там крахмал есть. Я все отмерила как написано и получилось. Риз запарила и воду слила. В общем, я ничего от себя не добавляла.
Я тоже. И все получилось.
...
Людмилочка:
17.08.17 09:51
» Тур 20. Дегустация 11, 2, 6 рецепта /Людмилочка/
Итак, завершающий дегустационный отчет)))
Я, конечно, не все попробовала, но то что попробовала было вкусно и полезно! Так что конкурс однозначно удался!
Девочки, спасибо вам большое за то, что делитесь такой вкуснятиной, а
Светлане спасибо за отличную организацию такого вкусного конкурса!
№ 11. Куриный рулет «На позитиве»
Делается легко и просто. Что несомненный плюс. За 30 минут перец внутри рулета не успевает пропечься до мягкости, а остается сочным и хрустящим. Кедровые орешки - отличная авторская находка. Спасибо!
Мне кажется, что вместо перца тут отлично бы смотрелись полосочки отварной моркови.
Так что буду пробовать этот рулет и в других вариациях.
2. Винегрет летний
Отличный классический рецепт. Замороженный горошек придал привычному блюду летнюю сладость и свежесть. Удачный вариант заправки.
6. Ленивая кабачковая икра
О, а это рецепт для очень занятых. Все быстро-быстро крупно нарезал, в рукава запихнул и на час свободен. Потом так же быстро на мясорубку перекрутил и все!
Вот знаете, люблю я рецепты в рукаве - мне кажется, что человек, который его изобрел однозначно думал о том, чтобы наша еда стала полезной.
Советую этот рецепт всем, кто любит кабачковую икру, а возиться у плиты некогда. Для меня кабачковая икра - это вкус детства.
P.s.: Пошла думать над голосами - ох и сложная это задача.
P.s.: Девочки, я смотрю модератор так капитально нашу тему почистил, что даже голоса внеконкурс и доп.номинации текущего конкурса не сохранились. Жестоко однако. Я не говорю уже о том, что все мои отчеты по дегустации в прошлом конкурсе тоже пропали. Обидно((( ...
Людмилочка:
17.08.17 10:56
Talamaska писал(а):Людмилочка, я тоже люблю запекания в рукаве Smile
Тала, я тут с одной женщиной по утрам в транспорте общаюсь, пока до работы добираемся, так вот она говорит, что теперь очень многое в рукаве запекает и делает. Смеется, что с возрастом ее рецепты все упрощаются и упрощаются. И рукав она просто обожает. Муж ее пыхтит, что дескать она скоро ничего без рукава делать не будет. Так что да, удобная такая придумка.
Со мной как-то очень интересным рецептом картошки в рукаве поделилась коллега. Она такая хлебосольная, что подружки часто к ней вечерком забегают посидеть и поболтать... Так вот она говорит, что этот рецепт ее палочка-выручалочка. В рукав закинула, и на час забыла, а сама тем временем сидит, салатик крошит, с подружками общается, а картошечка печется. Потом бац и вот уже закуска готова)))
1 кг картофеля почистить и нарезать дольками. Две моркови очистить и нарезать крупными кружочками (где-то 0,5 см толщиной). 1 луковицу нарезать мелким кубиком. (если кто-то не любит лук, то и не нужно). Все сложить в рукав, туда же добавить 4-5 ст.л. острого кетчупа. Рукав завязать и хорошо так потрясти, чтобы кетчуп равномерно "вымазал" все овощи. Солить и перчить не нужно, так как в кетчупе уже все есть. Все это укладываем в противень, делаем сверху пару дырочек и забываем на час при температуре 180 градусов. В результате получаем симпатичные картофельные дольки с морковью и лучком. За счет кетчупа картошка не белая, а приятно желтовато-рыжеватая. Лук практически не виден. А картофельные дольки отлично держат форму и не превращаются в пюре. Вот такой вот скоростной рецепт от молодой хозяйки-болтушки)))
...
Крошка Мэл:
19.08.17 09:24
» тур 20. Дегустация от Крошки Мэл
Мне не тяжело повторить блюда , плюс новые

Только в дальнейшем мне бы хотелось читать не только сухой отчёт о победителям, а именно обсуждения конкурсных блюд
Овощная фантазия
Овощи нарезала крупнее чем кубики, и все равно, все очень быстро приготоилось и стало похоже на кашу, но это наверное дело в моем картофеле. Что касается вкуса-мне понравилось, но пределенно чего то не хватило.Так получилось, что невольно рецепт сравниваешь с соте, и хочется добавить помидор, перец или что то еще.
Собственно ранее приготовленное
соте
(Соус овощной)
Здесь из за обилия всех овощей понравилось больше, сочно и вкусно.Правда повторюсь очень много масла, считаю вполовину нужно убавить.Автору спасибо!
Рулетики с баклажан "Проще простого"
Ранее пела уже дифирамбы этому блюду , ну и ещё раз повторюсь. Безумно вкусно, а как радует, что в них нет как в обычных рулетиках жира и майонеза

Автору спасибо, вы мой фаворит во вне конкурсе.
Салат со скумбрией "Летний"
Скажу кратко : вкусно, полезно и очень легко делать. Автору спасибо за рецепт!
Куриный рулет "На позитиве"
После первого приготовления готовила ещё 2 раза! Сочный ,вкусный, ну а глаз радует сам собой ! Это мой любимчик в конкурсе .Автор, спасибо огромное!
Омлет в томате
Вот тут я немного расстроилась, нет,не рецептом, а что у меня получилось.По вкусу все замечательно, а вот форма у меня не вышла, микроволновку выключили через 2 минуты, но все равно все очень расползлось. Хотелось как на картинке , а вышло так

Но это уже так сказать мои проблемы, к автору нет никаких претензий, по вкусу все супер и делается очень быстро
Персиковый сорбет
Очень вкусно и не только для лета
ибо у нас такового лета и не было
В рецепте я похозяйничала , воды и сахара добавила значительно меньше , т.к персики изначально сочные и сладкие .Автору спасибо за легкую и интересную идею!
Грибные лукошки
Меня конечно покорило оформление и любимые грибочки. Да простит меня Автор,
на лукошки меня не хватило, руки не из того места растут, я сделала собственно начинку для лукошек

и добавила больше кабачков вместо собственно отсутствующих лукошек. Все очень вкусно, не подумала бы , что кабачки так хорошо сочетаются с грибами, ну и огромный плюс , что нет такого огромного количества масла, как в жареных грибах. Автор, спасибо, у вас золотые руки!
Девочки, хочу сказать ещё раз спасибо огромное за рецепты, это однозначно не все, что хочется попробовать , думаю все впереди

Очень рада, что выбрана именно такая тема. Огромное спасибо Светлане за организацию
Теперь по номинациям:
Самое красивое оформление
Куриный рулет" На позитиве"
Запеченные овощи с куриный филе
Грибные лукошки
Самый простой рецепт
Персиковый сорбет
Омлет в томате
Салат с креветками "Чтоб все так ели"
Самый не вредный рецепт
Салат с креветками " Чтоб все так ели"
Салат со скумбрией "Летний"
Зелёный салат с кальмаром и авокадо
Света, ещё вопросик, я не поняла, а голоса вне конкурса сохранились или нужно повторить?
...
Talamaska:
21.08.17 08:16
» Тур 20. Дегустация куриного рулета от Talamaska
Леди Грация писал(а):Девушки, ни как не могу найти страничку с рецептами

Конкурс тут
https://lady.webnice.ru/awards/cooking/
Внеконкурс тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5504069#5504069
А я приготовила № 11. Куриный рулет «На позитиве»
Кедровых орешков нет, добавила арахис. В фарш добавила немного хлеба, т.к. совсем жидкий был.
Вот получилась такая вкуснятина, я уже заценила
Автору спасибо за чудесный рецепт, все легко и быстро готовится. Я часто покупаю куриный фарш и из индейки. Обычно делаю пироги и котлеты. Теперь еще и рулеты буду делать.
...
Леди-З:
21.08.17 11:24
» Тур 20. Очень ленивые голубцы /Леди-3/
Девочки, всем приветик
Сегодня делала отмлет в томате))) очень понравилось блюдо, сытное и не тяжелое для желудка) на завтрак это то, что надо)
С удовольствием буду делать его! Спасибо огромное за такой рецепт
А вчера делала очень ленивые голубцы)
Немного изменила рецепт, вместо сливок у меня была сметана и в фарш я добавила морковку с луком))) Вышло очень вкусно, родные в восторге!
Я очень довольна))) Буду и дальше делать это блюдо)
Спасибо, девочки, за классные рецепты! Буду ждать нового конкурса
...
Крошка Мэл:
21.08.17 18:16
» тур 20. Запеченые овощи с куриным филе /Крошка Мэл/
Запеченые овощи с куриным филе.
Честно говоря хотелось заменить грудку на голень, т.к привыкла считать , что грудка все же суховата, а тем более без майонеза

Но, все же решилась на грудку. На удивление грудка пропиталась соками от овощей , получилась очень мягкая. Единственное -добавила приправу для курицы, ни чуть не пожалела , стало пикантнее. Автору спасибо! По моему классический рецепт пользы и вкуса!
Так и не поняла сохранились ли голоса за внеконкурс, в итоге повторю
Внеконкурс
3. Рулетики из баклажан "Проще простого"
5. Салат со скумбрией "Летний"
10.Грибные лукошки
...
Talamaska:
21.08.17 18:29
» Тур 20. Дегустация оплата в томате от Talamaska
На ужин приготовила
24 Омлет в томате! Такое вкусное сочетание, омлеты вообще люблю

та что рецепт супер для любителей омлетов

себе в копилочку добавила!
Приготовила себе, муж тоже попросил
И вот сфотала тарелку мужа

сразу 2 блюда конкурсных. Вкусняятина)
...
-knigomanka-:
21.08.17 18:52
» Тур 20.Тушеная рыбка на подушке из риса /-knigomanka/
Света, спасибо за прекрасную организацию!
Дорогие участницы, спасибо за шикарный конкурс! За быстрые, вкусные и главное не вредные рецепты!
Руки дошли только до одного конкурсного блюда
Спасибо за вкусный рецептик! Правда я еще сметаной потом рыбку залила
Получилось очень вкусно. Отдельное спасибо за наводку: рис в духовке. У меня всегда рис слипается

А в духовке получился рассыпчатый
В конкурсе было очень трудно проголосовать, но я сделала это!))
Внеконкурс: 3, 10 и 6
Самое красивое оформление: 3, 5 и 20
Самый невредный рецепт: 16, 17 и 4
Самый простой рецепт (для ленивой меня
): 24, 8 и 14
Девочки, еще раз спасибо! Взяла много рецептов себе на заметку
...