vikkusj:
16.10.13 11:01
» Глава 8 (продолжение).
Глава 8 (продолжение).
- Сонь… Ты подумала?..
- Ничего не изменилось! Максим, ты мне нравишься!! Очень! Но он нравится больше!
- Сонь… Ну на что ты надеешься? – парень вскочил из-за стола, активно жестикулируя, в глазах стояла какая-то безысходность.
Я молчала… Да и что я могла ему сказать…
- А-а-а… - отмахнулся от меня Максим, развернулся и ушел.
Мне стало грустно, очень не хотелось его обижать, но по-другому не могла, еще надеялась что Артем и я можем быть вместе.
Месяц май подходил к концу. Вот и последний звонок! После официальной программы в школе, мы классом пошли гулять по городу. Тут и там встречались группы будущих выпускников. В одной из таких компаний, я приметила Максима, он был с той же девушкой, с которой я его видела раньше. Они держались за руки и выглядели счастливыми, со стороны смотрелось очень сентиментально. Чисто по человечески, я была рада, что у парня все в порядке, но в душе ревновала… Ну почему я такая??! Почему не могу просто «отпустить» его и пожелать им счастья??!
Экзамены я сдала с легкостью и получила заслуженную медаль, как, впрочем, и Аллочка, хотя той пришлось немного попотеть, у нее же не было кучи свободного времени.
Мы еще осенью договорились идти в один ВУЗ, в тот же где учился Артем, только на другую специальность. После собеседования и зачисления, Аллочка предложила съездить, отдохнуть пару недель в деревне, пока не вернутся ребята. Влад и Артем с друзьями решили поработать в стройотряде и, после успешно сданной сессии, укатили почти за две тысячи километров.
Время летело быстро, мы купались на речке, ходили в лес, грибов правда не было, погода стояла жаркая и сухая, но зато под сенью деревьев веяло свежестью и прохладой. Овощи покупали на рынке, фруктовый сад был в нашем распоряжении. На речке познакомились с местными ребятами, пару раз в их компании сходили в клуб в соседнюю деревню.
В двадцатых числах августа на дачу приехали Влад и Артем. Аллочка светилась от счастья и большую часть времени проводила с любимым. Пару дней мы с Артемом вдвоем ходили купаться на речку, гулять в лес, разговаривали обо всем, рассказывали о своей жизни, интересах, увлечениях, потихоньку узнавая друг друга. Радовало, что в ступор в присутствии парня я уже не впадала, больше не мямлила, спокойно поддерживала беседу, могла смеяться и прикалываться. Но вот чувства мои никуда не делись…
В тот день мы с утра вчетвером сходили на рынок, решено было до конца августа остаться в деревне. А потом так же все вместе отправились на речку. Искупавшись, хотя вода уже была прохладная, Аллочка с Владом пошли прогуляться вдоль берега. А мы остались позагорать, солнышко меня разморило, и я уснула. Проснулась от легких прикосновений к спине, Артем пальцем рисовал какие-то иероглифы. Было так приятно, аж замурлыкать захотелось. Понежившись немного, повернулась на спину, парень задумчиво смотрел на меня.
- Что? – удивленно спросила я.
Артем никак не отреагировал, будто и не услышал моего вопроса. Потом очнувшись:
- Ты что-то сказала?
- Да! – кивнула я. – О чем задумался?
- Да так… Ерунда… - отмахнулся парень.
А потом вдруг нагнулся и поцеловал. Мне стало жарко, тело будто плавилось, все мысли вылетели из головы. Руки Артема блуждали по моему телу, а я вцепилась в его плечи, будто боялась утонуть…
...
vikkusj:
16.10.13 11:05
Валерия Ильященко писал(а):Симпатичная,правда мне представлялась она больше более миниатюрней)
Сейчас убегаю, но постараюсь сегодня попозже выложить окончание главы.
...
Charisma:
16.10.13 12:48
Приветики милая)) Спасибо за продочку)) Страшно за Соню, чувствую что добром для нее это пробуждение не закончиться...
За фото спасибо, героиня понравилась, такая какой я ее и представляла,простая домашняя которая вырастет в красавицу, Козловского не люблю, потому целиком за Макса
...
Валерия Ильященко:
16.10.13 13:14
Симпатичная,правда мне представлялась она больше более миниатюрней)
...
vikkusj:
16.10.13 14:06
Charisma писал(а):Приветики милая)) Спасибо за продочку)) Страшно за Соню, чувствую что добром для нее это пробуждение не закончиться...
Приветик!! Да нет, сейчас ничего плохого не случится. Ключевое слово "сейчас"))
Charisma писал(а): Козловского не люблю, потому целиком за Макса
Именно эта фотка, мне показалось, наиболее близка моему представлению образа Артема.
Валерия Ильященко писал(а):Симпатичная,правда мне представлялась она больше более миниатюрней)
Может быть немного и миниатюрнее, но мне это фото очень понравилось))
...
Валерия Ильященко:
16.10.13 14:10
Привет
Мутный этот Артем. Ты уж либо объяснись, либо не подкатывай, нет же мозги морочит. Личную жизнь Соне не дает устроить. Надо было ему по роже съездить. То целует, то пропадает, что за игра?В общем, он мне не нравится. Нехороший парень и лучше бы Соня все же переключилась на Макса)Спасибо за главу!
...
vikkusj:
16.10.13 14:53
Валерия Ильященко писал(а):Привет
Мутный этот Артем. Ты уж либо объяснись, либо не подкатывай, нет же мозги морочит. Личную жизнь Соне не дает устроить.
Привет!!
Артем эгоист, но Соня ему понравилась...))
Валерия Ильященко писал(а):Надо было ему по роже съездить.
Позже, я думаю, он свое получит.))
Валерия Ильященко писал(а): То целует, то пропадает, что за игра?В общем, он мне не нравится. Нехороший парень и лучше бы Соня все же переключилась на Макса)
Макс в будущем! Сейчас Артем...
Валерия Ильященко писал(а):Спасибо за главу!
Спасибо, что читаешь!!
...
vikkusj:
17.10.13 10:07
» Глава 8 (окончание).
Глава 8 (окончание).
Не знаю сколько длился поцелуй, на землю меня вернуло покашливание подруги.
- Хм… Мы вам не помешали? – спросила Аллочка. Мне показалось в ее голосе сквозит, не свойственное ей, ехидство.
Артем лениво сел и помог подняться мне. Молодой человек выглядел абсолютно спокойно, у меня же все движения были суетливые и неуклюжие, по цвету я, вероятно, могла соперничать с красным помидором. Подруга многозначительно посмотрела на нас, будто обещая серьезный разговор в дальнейшем. И тут я «взбрыкнула»: надоело чувствовать себя маленькой девочкой, жить по чей-то указке; в конце концов Аллочке столько же лет сколько и мне, а ведет себя как моя мамочка, о чем я ей и сказала. Взяла сарафан и пошла вдоль берега. Мне хотелось побыть одной …
На дачу я вернулась, когда уже смеркалось. Подруга встретила меня с поджатыми губами. Я понимала, что она обижается, но выяснять кто прав, а кто виноват не хотелось. Позже извинюсь, не стоило так налетать на девчонку. Аллочка сказала, что ужин на столе, а Артем пошел к речке искать меня и ушла в дом. Я быстренько перекусила и села на крыльцо ждать парня. Пора уже расставить все точки над «i».
Артем появился минут через пятнадцать - двадцать, молча сел рядом и привлек меня к себе. Так мы просидели какое-то время.
- Пошли прогуляемся! – парень встал и потянул меня в сторону сада.
Впрочем гулять мы не пошли, просто отошли подальше от дома, немного углубившись в сад, Артем остановился и повернул меня лицом к себе.
- Соня… Я думаю, нам надо поговорить…
Я кивнула. Парень улыбнулся, привлек меня ближе к себе и поцеловал. Как и на пляже, тут же все мысли вылетели из головы, последнее о чем я подумала было: «Вот и поговорили!…», по телу разлилось обжигающее тепло… Я не заметила, как его руки очутились на моей обнаженной груди. Оказалось, сарафан уже высоко задран, бретельки купальника развязаны. Пальцами Артем перекатывал соски. Обжигающая волна разлилась в низу живота. Я отшатнулась, с всхлипом прижала сарафан к груди и изумленно уставилась на молодого человека. Такого поворота событий я не ожидала, и не была к нему готова.
Глядя на меня Артем улыбнулся очень ласково и тепло.
- Сонька!.. Ты чего так перепугалась?!.. Глаза как блюдца… - парень рукой коснулся мой щеки. – Все у нас будет тогда, когда ты сама захочешь!.. Иди ко мне! – и развел руки в стороны.
Я одернула сарафан и шагнула в объятья к любимому. ...
vikkusj:
17.10.13 10:24
Выложила небольшую продку. А дальше...
Когда появилась задумка написать эту историю, было все предельно ясно. У девушки Сони жизнь не сложилась, замужем за одним, а любит всю жизнь другого. А в новогоднюю ночь случилось чудо... В голове было начало и был финал истории, середина начала вырисовываться в процессе. Чем дальше продвигалось написание, тем больше мне стал нравится Максим
, где-то через главу его душевные качества еще больше прорисуются. А теперь вопрос: финал делать каким? Дать им шанс с Максимом наладить семейную жизнь, или вернуть в жизнь Сони Артема?
До конца осталось не так много и уже в следующей главе начинают развиваться события, которые так или иначе влияют на финал... Девочки, напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. И вообще очень хочется знать ваше впечатление от истории, а то просмотров в разы больше, чем комментариев...
...
Шайна:
17.10.13 10:37
Артем мне непонятен, как и Максим, собственно. Если девушка ему нравится, почему не добивается? У него же есть какая-то, с кем он за ручку ходит, ведь так? Значит, не так уж ему Соня и нужна. Я хочу дождаться продолжения, чтобы уже самой делать какие-то выводы. Пока ничего непонятно, оба парня сами себе на уме. Насчет Сони все предельно ясно, она бредит Артемом. ЧТО он сделал, что потерял её? Жду продолжения, выводы могут быть разными, но это только мои выводы. Жду авторское видение истории.
Спасибо за продолжение.
...
Августа:
17.10.13 11:38
vikkusj, привет!
Спасибо за продолжение!
Соня все больше запутывается в себе, Артем, мне кажется, с ней просто забавляется, а Аллочка старается всячески помешать их роману. Что из этого получится - пока не понятно.
С нетерпением жду продолжение!
...
-БЕС-:
17.10.13 11:56
Привет, Вика!
Выхожу из подполья. Признаюсь, наблюдала за твоим творением - интересная история.
vikkusj писал(а):А теперь вопрос: финал делать каким? Дать им шанс с Максимом наладить семейную жизнь, или вернуть в жизнь Сони Артема?
По сути правильнее было бы наладить отношения с мужем, а романтишнее вернуть Артема. Но я автор совсем неправильный, поэтому мне ближе второе.
К тому же твой роман называется "Сказка в новогоднюю ночь". Предполагаю, что это та самая ночь, с которой началась история. Значит должно случиться чудо. И кто будет делать это чудо? Муж сидящий перед телевизором, равнодушный к жене? Или возлюбленный пропадавший где-то лет десять (прости, не помню сколько точно)? То же полагаю, что второе, хотя и возникает вопрос: "Где его раньше носило?"
Что касается парней: (возможно я не права) по-моему они оба эгоисты, Только Артем сам по себе ветреный и поддается порывам, а Максим осознанно требует от девушки определиться, потому что это ущемляет его "я". А что он такого сделал, чтобы она смогла сделать выбор, кроме своего хорошего отношения к ней? Как мне кажется, он ничего и не сделает, просто Соня обидится на Артема (накосячит ведь этот кадр), и придет к Максу.
В любом случае, это твоя история и тебе решать, какой она будет. А я желаю тебе большого вдохновения!!!
...
kelleyn:
17.10.13 13:05
vikkusj, привет!
Так часто бывает задумываем одно, в итоге приходим к другому. Может стоит сейчас написать версию, которая ближе, раз не много осталось до конца. А затем выложить альтернативную концовку.
пока что, я за то, чтобы дать шанс Максиму. Хотя не зная причин расставания нашей пары, могу и придумать в дальнейшем.
с другой стороны если это сказка, то какая же это сказка с Максом.
Ну как то так!
...
Валерия Ильященко:
17.10.13 14:31
Привет!Я правда тоже не знаю с кем лучше,но в комментарии выше было правильно сказано:а что,собственно Макс сделал такого,чтобы Соне захотелось быть с ним?Да,хороший,но его отношения и стремления не были написаны и видны.Он,то и дело уходил и все...Не боролся,не пытался доказать девушке,что он лучше Артема.Может в следующих главах его стремление будет видно.А что насчет Артема,я против него.Он эгоист и намерения его непонятны.Скорей хочет переспать с ней.А его действие в конце главы так вообще негатив вызывают.Сразу видно на что настроен.Три раза поцеловались,свидания даже не было,а уже под юбку лезит. Мой вывод:никто из них.Соне нужен тот кто будет дышать ею,пылинки сдувать,любить.А оба эти парня Макс и Артем,хотят потешить свое эго)))))Думаю,наш милый автор напишет именно тот конец,который нужен и который будет правильным)Спасибо за главу!!!
...
lilic:
17.10.13 17:02
Спасибо за главу, прочла полностью, интересное продолжение, что же будет дальше?
...