Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ma ri na: 18.08.14 15:17
Lena-Lias: 18.08.14 15:23
Cyhanchik: 18.08.14 17:18
ollia: 18.08.14 19:17
Zelta: 18.08.14 22:51
LaSaDa: 18.08.14 23:39
Bless-ka: 19.08.14 04:18
suncity: 19.08.14 10:35
SexyLady: 19.08.14 11:35
SexyLady: 19.08.14 13:18
Глава 7. Любовь и прочие неприятности
Я смотрела на своего нового знакомого и по совместительству будущего родственника, рядом стоял Егор и хмурился, Катя смотрела на меня, вытаращив глаза, а ее знакомый – Григорий – недоуменно обводил нас взглядом. Пауза явно затягивалась.
- Вот это неожиданность, - улыбнулся Андрей, как ни в чем не бывало. Про себя я отметила, что он замечательно контролирует свои эмоции.
- Ага, - пробурчала я, в отличие от него я себя так контролировать не могла, - мир тесен.
Боже, ну почему моя жизнь походит на Санта Барбару? Разборки, интриги, безответная любовь, вот еще и новоявленный родственничек объявился.
- Значит, вы мой будущий кузен? – придя в себя, я всё же улыбнулась. Правда улыбка явно была натянутой. Я настороженно отнеслась к Андрею, мужчина явно сам себе на уме и еще не известно, как он относится к своим будущим родственникам.
- Похоже, что так, - кивнул Андрей. Он выглядел совершенно расслабленным и не агрессивным, но совершенно не настроенным продолжать разговор.
Похоже, наша болтовня зашла в тупик. Никто не решался продолжить разговор, хотя двое моих друзей просто лопались от нетерпения и интереса. Егор и Катя просто сверлили меня глазами. Если бы они обладали способностями Супермена, то на мне точно остались бы четыре дырки. Взгляд Катерины обещал мне изощренную пытку за то, что я не сообщила ей такие новости, а Егору было просто любопытно. Спасение пришло с неожиданной стороны. К нам подошел Дракон. Парень был явно не в духе и авансировал Григорию тяжелые взгляды, обещающие скорую расплату.
- Саш, привет! – поздоровалась я, пытаясь отвлечь ревнивца от потенциального трупа. Не хватало еще и драки здесь.
Итак, градус напряжения в зале откровенно зашкаливал, и всё благодаря нашей разношерстной компашке. Егор пожал другу руку и представил Сашу Григорию и Андрею. Дракон смерил бедного Гриню таким взглядом, что мужчина просто уменьшился в размерах на глазах, как-то весь сжался. Еще бы! Если бы Григорий спросил меня, то я бы порекомендовала ему бежать очень далеко и очень быстро. Катя проигнорировала появление Дракона. Хотя, нет. Она ослепительно улыбнулась растерянному Григорию и потянула его танцевать. От такого поведения Кати у Сашки заходили на скулах желваки. Наверняка он в своих мыслях уже удушил беднягу Григория, а Катю отшлепал по самое не балуй.
- Расслабься, Дракон, - посоветовала я тихо. Хотя, я была всецело на стороне подруги, Сашка всё равно был мне другом, и мне не хотелось, чтобы он наделал глупостей. А ревность может нас подтолкнуть к таким не обдуманным поступкам, о которых мы будем сожалеть до конца наших дней. Я тому прямое доказательство. Он, прищурившись, посмотрел на меня. Я, чуть наклонив голову, показала на зрителей. Уж, я то знаю, как неприятно, когда имеются свидетели твоей ревности.
- Я, пожалуй, убегу на пару минут, - сказал Егор, что-то выглядывая в толпе.
- Да, конечно, - безразлично отозвалась я. Сейчас я больше беспокоилась о Драконе и возможных жертвах, если тот не успокоится. - Только не забывай про наш уговор, - уже тише добавила я.
Таким образом, я осталась в компании своего друга Дракона, который просто пожирал глазами Катю, которая отжигала под веселую мелодию с Гриней, при этом эротично покачивая бедрами, и Андрея, своего будущего родственника, которого до этого дня я знать не знала. Вот так. В моей жизни и такие казусы бывают. Вернее они бывают чаще, чем нужно для моей слабой нервной системы.
- Андрей, не могли бы вы принести мне еще вина, - как можно любезнее попросила я, пытаясь избавиться от родственничка. С ним я еще успею познакомиться, а пышущий гневом Дракон ждать не станет.
- Да-да, конечно, - Андрей оказался понятливым мужчиной и быстро ретировался искать мне вина, но перед уходом прошептал мне на ухо: – Вашему другу определено нужно успокоиться.
Я чуть улыбнулась. В проницательности ему не откажешь.
- Дракон, что происходит? – с ходу спросила я, стоило Андрею покинуть нас. - Ты выглядишь, будто хочешь ее задушить.
- А я и готов, - прошипел он, отпивая очередной глоток горячительного и награждая Григория смертоносным взглядом, когда тот положил руку на талию Кате.
- Ты не имеешь на это право, - мягко возразила я.
- Да, она его меня лишила и даже не объяснила почему! – воскликнул он, сжимая в руках хрупкий хрустальный бокал.
- Она что так с тобой и не поговорила? – я сильно удивилась.
- Нет, просто полгода назад выставила мои вещи из квартиры и заявила, чтобы я забыл ее номер и адрес, - обреченно признался Дракон.
М-м-м… очень похоже на подругу. Всё быстро, нелогично и эксцентрично.
- Она ничего не рассказала про Таисию? – моё удивление возросло в два раза.
- А что она должна была рассказать? – в свою очередь удился Сашка.
- А то, что как-то возвращаясь с учебы, мы с ней увидели ее машину около вашего дома. А в машине сидели двое, - прямо на глазах парень побледнел, будто из него пару литров крови выкачали. – Ты целовался с Таисией. Катя отослала меня к себе, а сама направилась домой. На следующее утро заявила, что вы расстались, и чтобы я не касалась темы вашего расставания. Ну, я и не касалась.
Я замолчала. Бокал в руках Саши с противным звоном разлетелся на мелкие кусочки.
- Ты что? С ума сошел? – вскрикнула я, сразу же залезая в сумочку, чтобы достать влажные салфетки. Достав парочку из упаковки, я приложила салфетки к его окровавленной руке.
- Она даже не поговорила со мной! – буквально прорычал он, не обращая внимания на кровь, сбегающую ручейками с его руки.
- А что можно было сказать? Ты всегда выбирал Тасю, а не Катю. Ты летел к ней при первом зове, а Катя оставалась лишней. А после того, что она увидела, то окончательно приняла решение, - объясняла я, пытаясь остановить кровь. Мне очень мешало, что мой друг вел себя, как тигр, который вот-вот сорвется с цепи.
- Тася просто мой друг, - повысил голос Дракон, будто бы пытаясь мне что-то доказать. Только не мне это нужно доказывать, а строптивице в центе зале, танцующей с другим мужчиной.
- Тише ты! Ну что же, поздравляю с этим! Тая твой друг, но Катя была твоей девушкой, а ты ее не ценил. Дружбу с Тасей, - я изобразила в воздухе кавычки, - ты ставил превыше отношений с Катериной. Сколько раз ты бежал к Таисии, оставляя Катю одну, потому что у той были неприятности?
Он с силой сжал руки, забыв о ране и застонал. Только не знаю от физической ли боли, или от собственной тупости.
- Перестань, - строго сказала я. – Нам надо обработать рану, и уйти отсюда.
Я огляделась, люди смотрели на нас. Кто открыто рассматривал, а кто тайком поглядывал. Захотелось показать им язык, но делать этого я не стала. Я схватила Сашку за руку и потащила по направлению к туалету.
- Куда идем? – хмуро спросил он.
- В уборную, - пробормотала я. - Или хочешь получить заражение крови?
Дракон что-то непонятно пробурчал, но я не обратила внимания. Ей Богу, мужчины иногда ведут себя как дети малые. Вернее в большинстве случаев ведут себя так! Когда мы подошли к туалету, там обнаружилась внушительная очередь.
- Придется ждать, - вздохнул Дракон, гнев явно пошел на спад. Ну и славненько! Но неостанавливающаяся кровь меня всё же волновала.
- Ну уж нет! – я развернулась к лестнице, буквально потащив Дракона за собой. Наверное, смотрелись мы комично, огромный мужик идет как на привязи за девушкой в несколько раз меньше него.
- Что ты задумала? – поинтересовался он, послушно следуя за мной.
- Пойдем на второй этаж, там тоже есть туалеты, - объяснила я.
- Откуда знаешь?
- До восьмого класса мы с Машей были лучшими подругами, а этот дом был моим вторым домом, - скривилась я. Не любила я вспоминать тот факт, что с Машей мы когда-то были не разлей вода.
- И что случилось? – Сашка порой не хуже Кати умеет вести допрос.
- У нас разные цели в жизни, - только и ответила я, не желая вдаваться в подробности.
Мы поднялись на второй этаж, и зашли в комнату Маши. Тут мало что поменялось за эти годы. Она была всё такой же… розовой и девичьей. По всей комнате было такое множество мягких игрушек, что любой детский магазин позавидовал бы. Ограменный зеркальный шифоньер занимал практически полкомнаты и был забит множеством брендовых шмоток. Я обвела комнату глазами, и убедившись, что здесь никого не было, затащила Сашку в комнату. После чего мы быстренько проскочили в ванную, и я стала обрабатывать порез на руке у Дракона. Сам Саша был настолько поглощен своими мыслями, что даже не морщился когда, я вытаскивала очередной осколок.
- У меня ничего не было с Таисией, - вдруг тихо произнес он.
Я подняла глаза. Сашка выглядел растерянным и искренним.
- Если так, то ты должен поговорить с ней, - я глубоко вздохнула, качая головой. - О чем вы думали? Просто попрощались и всё?
- А что я должен был делать, обнаружив свои вещи на лестничной площадке? – резко спросил он.
- Поговорить! – воскликнула я. - Вы должны были поговорить! А не вести себя как дети малые!
- Кто бы говорил, - пробурчал Дракон.
- Туше, - я подняла руки, признавая правоту его слов. – Всё, твоя рука в порядке, но смотри чтобы…
Дальнейшие мои слова прервали гости. Я метнулась к двери и посмотрела через небольшую щель на происходящее в спальне. В комнату пожаловали Маша и Макс. Они были сплетены в крепком объятии и целовались. Создавалось впечатление, что они пытаются языками облизать друг другу миндалины. Волна ревности снова накрыла меня, заставляя отключиться мозг и требуя действия. Еще не зная, что собираюсь делать, я взялась за ручку двери… И меня перехватил Дракон. Одной рукой закрыв мне рот, а другой отцепил мою руку от ручки. Я попыталась вырваться, но Саша был слишком сильным.
- Не шуми! – прошипел он, подняв меня над полом, будто я пушинка.
Я упиралась из чистого природного упрямства, но он всё же оттащил меня вглубь ванны.
- Не глупи, - тихо наставлял меня на путь истинный Дракон. - Мы в доме Маши. Я знаю, что ты хочешь и ей лицо разукрасить, но лучше не надо! Кто еще пару минут назад говорил мне о благоразумии? Давай я тебя отпущу, а ты не будешь шуметь?
Я кивнула головой, и он осторожно убрал руки. Я закрыла глаза и стала считать, пытаясь не обращать внимания на чмокающие звуки, доносившиеся из спальни. Вдруг я почувствовала руку Дракона сжимающее мое плечо.
- Он не помнит, что произошло вчера. Макс вчера напился до усрачки, а отвозила его Маша. Он говорит, что последнее, что он помнит это Машкина машина, а потом он проснулся у Маши в спальне, - прошептал он.
- Думаешь, мне от этого будет легче? – прохрипела я. Хотелось просто расплакаться. Ненавижу плакать!
- Может и нет, но ты только десять минут назад утверждала, что нам с Катей надо поговорить. Так вот, вы должны поговорить! Вы друг по другу сохните и нам заодно жизнь портите, - тихо ответил Сашка.
- Он. По. Мне. Не. Сохнет! – с расстановкой произнесла я.
- Уверена? – с ехидной улыбкой спросил он.
Я недоуменно смотрела на друга.
- Я его лучший друг, забыла? - хмыкнул Сашка.
Оу, неужели он действительно что-то ко мне чувствует? Мое сердце стало наполняться надеждой, пока я не услышала голос Маши, вернее ее стон:
- Макс!
Я сжала кулаки и призвала весь свой здравый смысл, чтобы не выскочить и кое-кому не выцарапать глаза, а кого-то кастрировать.
- Так почему он там собирается трахнуть ее, а? – прошипела я.
Дракон не успел ответить. Будто что-то почувствовав, Макс прошептал:
- Ты это слышала?
- Что? – недовольно спросила Маша. – Ничего я не слышала. Лучше давай продолжим начатое!
- Слушай, почему ты хочешь меня? – задумчиво спросил Макс. О-ё, он не только нижним мозгом может думать!
- Что за вопрос? Ты красивый, сексуальный и классно целуешься! – с готовностью ответила кукла Маша. Такое чувство, что она говорила заранее заученные слова.
- Хм-м-м… а желание насолить Роне тут не причем? – донесся до нас бархатистый голос Максима.
- Ну, и это тоже, - протянула Маша, - у нас с ней давняя история…э-э-э, ты куда?
- Знаешь, Мари, думаю у нас с тобой ничего не получиться! – заявил несостоявшийся любовник, вызвав во мне облегчение. Горячее такое облегчение. - Давай все забудем, ладно?
О-хо-хо, он отверг Машку! От радости я чуть не выскочила за дверь и не расцеловала Макса.
- Она не будет тебе принадлежать! – отчаянно крикнула Маша. – Вероника слишком хороша для таких, как ты!
- Может ты и права, - тихо ответил Макс, - но я не отдам ее Егору без боя!
Э-э-э… он что думает, что у нас с Егором лямуры? Я припечатала ладонь ко лбу. Вот ведь дура! Конечно, думает. Кто тут весь вечер разыгрывал из себя влюбленную в Егора дурочку?
- Они с Егором подходят друг другу, - также тихо сказала Маша, а в голосе чувствовались слезы и какая-то отчаянная грусть.
- Может быть, - ответил ей Исаев, - но я ее люблю. Маш, не обижайся, но ты не сможешь заменить мне ее.
Его слова буквально оглушили меня. Думаю, если бы меня дубинкой по голове стукнули, шок был бы меньше. Ноги перестали меня держать, и я сползла на пол. Он сказал, что любит! Я ведь не ослышалась?
- Она никогда не сможет тебе ответить на твои чувства! – заявила именинница.
Вот, здесь я абсолютно не согласна! Но об этом я поговорю наедине с Максом! Чуть позже…
- Может быть, но мне достаточно находиться рядом с ней, а наши с тобой отношения лишат меня и этого, - это были его последние слова, после чего Исаев покинул комнату.
Послышался плач Маши. Мне даже жалко ее стало, так отчаянно она плакала. Честно, я не думала, что она вообще умеет плакать… Мария что-то швырнула, и это что-то разбилось о стену, потом и она вышла, яростно захлопнув за собой дверь, так и не обнаружив в своей ванной двух невольных свидетелей ее унижения. Мысли же мои разбегались в разных направлениях, и самодовольный взгляд Дракона не помогал обрести душевное равновесие.
- Я же говорил, - хмыкнул он.
Ляся: 19.08.14 13:44
innapavlova: 19.08.14 14:11
Ани: 19.08.14 14:45
ma ri na: 19.08.14 14:49