Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Гвендолин: > 11.09.14 08:52

"Заклинания я знаю, что людям неведомы,—
Даже знатным и женам князей.
Имя первому: помощь — помочь оно может
От обид, и скорбей, и забот.
И второе я знаю, тем людям полезное,
Что причастны искусству врачей..."

Фармор уже встала с постели, когда Гвендолин зашла к ней.
- Что стоишь тут, нерасторопная, ужель не чуешь беды! Всё со своими девицами шепчешься, лучше руны мне принеси...
Гвендолин с испуга сорвалась за бабушкиным мешочком, потом притормозила у порога и вернулась к бабке.
- Фармор, у тебя на шее они как всегда. - Спрашивать, что видела вёльва всё так же бесполезно, но руны правду скажут.
Уселись женщины на пол возле очага, прогнав всех рабов, остались одни. Расстелила на соломе вытканный и вышитый знаками лоскут и достала из мешочка , погрев в руке, кинула и замерла... Перевёрнутая руна одна из футарка, вторая надежду даёт, имя Гордого видится слабо, новую руну чертить нужда... Маленький эльф позовёт и вернёт отца...
... ... ...
Назавтра, после полудня и после бури вернутся викинги, а пока у женщин рода есть работа... Волкири руну чертит, что будет в помощь маленькой девочке... Кровь свою Гвендолин капает, жжёт...Сила великая в крови родной, воин великий свершит ещё многое...

Не до смеха было Гвендолин поутру. Бабка в лес её послала за вёльей травой и кореньями и чуть не пропустила она лодки, вернувшихся.
Мэва писал(а):
Сначала её внимание привлекли чайки, беспокойно летавшиеся в море и обратно. Взбежав на холм, Мэва замерла, выглядывая корабли.

Гвендолин наконец вышла на берег, с нетерпение ожидая брата и родичей и того, о ком думала по ночам...
Раннвейг писал(а):
Но едва Раннвейг задала вопрос, селение ожило.

- Наши, наши возвращаются! Слава Одину! - раздался громкий сипловатый крик старого Кнута, немощного телом но с глазами сокола.

- Слава Одину и Тору! Вслед за мальчишкой дозорным и старым Кнутом закричали дети, и зашептали женщины, с надеждой и страхом вглядываясь в людей, стоящих в лодках.

...

Клепп Большой: > 11.09.14 09:37

Рана была неглубокая, но жутко нервировала Клеппа. Сидя в драккаре и глядя на воду, Клепп думал новых боях и завоеваниях. Еще как говорится не успели просохнуть доспехи, а мысли о новых боях не давала покоя. Подул сильный порывистый ветер и капли воды осыпали его с ног до головы. Он лениво наблюдал за тем как некоторые викинги тут же стали поправлять капюшоны и отодвигаться к середине лодки. Клеппу же нравилось, как ветер дует ему в лицо, развивая волосы и трепля бороду. Он видел лица викингов, усталых, но довольных. Хотя сейчас у всех была одна мысль на уме: Когда же дом!"
И вот драккара накренилась вправо и все увидели родные берега. Он весь приосанился и тут же чуть не взвыл от боли. Рана саднила и каждый раз напоминала о себе. Рядом сидел брат и думал о чем-то своем. В руках он держал нож и что-то выстругивал из деревянного бруска. Тор всегда что-то делал руками. Клепп порой ему даже завидовал, какие красивые вещи получались у старшего брата.
Драккара приближалась к берегу. Клепп всматривался в берега, ища там стройную фигуру своей младшей сестры. Астрид несомненно будет ждать его и как всегда радоваться подаркам, что Клепп привезет ей. На этот раз это будет серебряные браслет, на котором был изображен волк. Младшенькой обязательно понравится такая вещица. Клепп уже представил как она будет прыгать и хлопать в ладоши от такого подарка и улыбнулся. И тут глаз его заметил девушку с черными как вороново крыло волосами. Мэва! Только у нее могли быть такие волосы. Клепп часто даже не замечал, как любуется ими. А когда осознавал, то всегда злился и чертыхался. Вот и сейчас он любовался, как красиво ветер развивал ее волосы и трепал юбку, обвивая её стройную фигуру. Клеппу хотелось поскорее оказаться на берегу, чтобы вблизи увидеть её и он мысленно подгонял своих друзей, чтоб они резче работали веслами.
И вот, наконец-то берег. Викинги оживились, а на берегу был праздник. Именно так встречали своих родных и близких все семьи. Казалось весь город встречает их. Клепп медленно продвигался вперед. Ему постоянно приходилось приостанавливаться, потому что впереди идущие викинги встречали своих родных и останавливались приветствуя их, и Клепп постоянно натыкался на их спины. Среди толпы он все-таки нашел Мэву.
- Здравствуй, красавица. По прежнему ждешь Сигвальда? - Клепп поймал её взгляд и на мгновение опешил. Как красиво в них отражалось солнце. - А может все же меня?

...

Хельга: > 11.09.14 09:38

- Они вернулись!- с радостным криком Барг вбежал в дом,- мам, пошли скорее на берег.
Сын, ее старший сын, едва стоял на месте, от нетерпения чуть ли не подпрыгивая на месте и ожидая ее ответа.
Конечно, все года, Хельга вместе с другими женщинами выходила на берег встречать мужа и братьев. И его. Да, каждый год, наравне с мужем, она ждала и его возвращения. Теперь она это понимала. Понимала, что искала неосознанно взглядом в толпе, и убедившись что он жив, что с ним все в порядке, облегченно выдыхала и продолжала жить. Жить счастливая, рядом с мужем, но зная, что с ним все в порядке.
Это было всегда. Хельга не скрывала этого от себя. В этом уже не было нужды.
- Мааам, ну ты идешь?
Нет, она не пойдет. Она сделала свой выбор. Пришла пора начинать новую жизнь. Жизнь в одиночестве.
- Нет, Барг. Я останусь дома,- поглаживая сына по растрепанным волосам,- я встречу вас здесь. Хорошо?
- Ладно.
По тому, как был сказан ответ, мать поняла, что сын ее осуждает и не понимает. И к этому, ей тоже придется привыкнуть. Сделав выбор раз, стойко принимай все последствия.

...

Фрида: > 11.09.14 10:03

До дома Вилмы путь неблизкий. В этот раз она устает быстрее, чем обычно и останавливается на берегу ручья, чтобы присесть на теплый камень и немного отдохнуть, подставляет лицо теплым солнечным лучам и закрывает глаза. Лада, рабыня-русинка, часто повторяет, что на солнце ее светлая кожа покраснеет и покроется волдырями. Пусть. Эта весна выдалась затяжной и холодной, солнце редко выглядывало из-за туч, чтобы согреть землю. И только в последний месяц сырая погода сменилась погожей, позволив всему живому насладиться его теплом после долгой зимы.
Внезапно налетевший ветер ловко, подобно нетерпеливому ухажеру, пробирается под одежду , остужая разгоряченное от быстрой ходьбы тело. Волосы в беспорядке рассыпаются по плечам, когда очередной порыв срывает с них красную ленту, расшитую серебром и несет в сторону ручья, чтобы зацепить за склоненную над водой ветку ивы на противоположной стороне.
Мама будет ругать, если она вернется домой без ленты. Да и самой жалко. Придется достать.
Разувшись на камнях, она поудобней перехватывает края передника, чтобы не рассыпать незабудки, собранные для Вилмы в лесу, и входит в ручей. Приходится стиснуть зубы, чтобы не охнуть от неожиданности, когда ледяная вода смыкается вокруг щиколоток и опаляет кожу, сковав движения, а острые мелкие камни впиваются в подошвы. Подтянув подол повыше, она упрямо двигается дальше, осторожно ступая по скользким камням. Неподалеку слышен тихий смех Вилмы, а вот уже и она сама выходит на берег и протягивает руки навстречу...
Резкий толчок в спину заставляет покачнуться и взмахнуть руками, выправляя равновесие. Незабудки рассыпаются , окрашивая воду голубой пеной, и уносятся прочь, гонимые течением...

После очередного толчка Фрида судорожно выдохнула и подтянула колени ближе к груди, ежась от холода. Но глаз открывать не спешила. Зачем?окружающие звуки только подтвердили, что чуда не произошло. Она по прежнему на вражеском корабле, среди таких же пленников, как сама, чужая вещь - бесправная и безропотная. Ей даже умереть не позволили. Для Фриды навсегда останется загадкой, почему норманны не убили ее за нападение на своего побратима, а взяли в плен.
- Вставай!
Фрида открыла глаза и безразлично посмотрела сначала на варвара, в очередной раз ткнувшего ее в бок, потом перевела взгляд на море, заметно успокоившееся после ночного шторма. Вдали, в дымке тумана отчетливо виднелась кромка чужого берега. Их путешествие подошло к концу. Но это почему-то мало волновало Фриду.

...

Сигвальд: > 11.09.14 10:29

Вдали показался родной берег, путешествие закончилось. Дом, родной дом. Чем ближе подплывал драккар берегу, тем оживление становилось на борту. Сигвальд тоже оживился, вглядываясь в толпу, ища свою сестру.
Мэва писал(а):
Взбежав на холм, Мэва замерла, выглядывая корабли.
Заметив стройную фигурку с развивающейся копной черных волос, улыбка заиграла на его устах. Она здесь, будучи в походе, он все время пытался принять решение. Еще год назад, отец хотел выдать Мэву замуж, но так и не сказал кого посчитал достойным его дочери. Теперь же, после смерти Гуннара, Сигвальд должен был сам принять это решение. Но отпускать сестру в чужой дом ему не хотелось.
Драккар пришвартовался у берега и все славные воины поспешили на берег, встретится с родными. Женщины обнимали своих мужей и сыновей, и оплакивали тех кто так и не вернулся с этого похода. Радость и печаль слились воедино. Вечером устроят пир в деревне, барды будут петь о павших и медовуха будет литься рекой. Пробираясь сквозь толпу, Сигвальд держал в руках сверток ткани, который привез своей сестре в дар.
Клепп Большой писал(а):
Клепп поймал её взгляд и на мгновение опешил. Как красиво в них отражалось солнце.

Остановившись в паре шагов от Клеппа и Мэви, Сигвальд уловил взгляд Большого. Сестра пошла вся в мать, он помнил как отец привел впервые ее в их дом. Будучи еще совсем мальчиком, он с восхищением смотрел на темноволосую красавицу, которая затем стала женой отцу и родила ему двоих детей. Мэва, как и ее мать, притягивала взгляды мужчин.
- Здравствуй, сестра - Сигвальд подошел к Чайке и крепко сжал в своих объятьях.- А где же Старая Геда или так спешила встреть меня, что оставила старуху ковылять сзади? - Повернувшись к Клеппу, он поискал взглядом родственников Большого - Где же твоя разбойница сестра?

...

Харальд Гордый: > 11.09.14 10:30

Вальхаллу я представлял себе иначе. Легенды рассказывали нам о нескончаемом пире и увеселениях, что можно заслужить себе пав в бою. Но хорошо мне было только по началу, а затем пришла боль. Она разрывала меня, затмевала сознание и не знал я попал ли в Хельхейм или боги посмеялись надо мной и оставили мучиться и жить.
Я не хотел жить и от сердца желал, чтоб благословенная темнота, накрывающая меня своей милостью, поглотила совсем. Но снова чувствовал холодную воду на своём лице, равнодушные, осторожные касания и боль - они не давали мне уйти в Асгард, я ненавидел их.

Не знаю сколько прошло времени, не помню когда именно, но в один из дней я смог разлепить глаза. Я качался на морских волнах, надо мною слепя синевой раскинулся шатёр неба. Вот может теперь я на подходе в Вальхаллу? Красоту небосклона и моих надежд заслонила собой темноволосая девушка. Она некоторое время смотрела на меня, а потом я снова почувствовал на лице холодную тряпку и боль.

Я всё чаще приходил в себя, стал снова различать голоса и слова родичей. Мы возвращались с земли германцев и, судя по всему, скоро пристанем к родному берегу. А я так надеялся не вернуться.

В следующий раз я очнулся от сильного толчка - наш драккар бросил якорь. Мимо меня сновали родичи, разгружая награбленное в набеге, а затем меня подхватили несколько пар крепких рук и меня снова накрыла темнота.

Холодная вода на моём лице. Открыв глаза я понял что дома.

...

Ульрика: > 11.09.14 10:42

Ульрика уже давно проснулась и помогала матери делать последние приготовления к приезду братьев. Гвен никогда не ошибается! Они приедут сегодня! Девушка как раз пробовала мясную похлебку, когда во дворе раздались крики.
Гвендолин писал(а):
- Слава Одину и Тору! Вслед за мальчишкой дозорным и старым Кнутом закричали дети, и зашептали женщины, с надеждой и страхом вглядываясь в людей, стоящих в лодках.

Раннвейг писал(а):

- Наши, наши возвращаются! Слава Одину! - раздался громкий сипловатый крик старого Кнута, немощного телом но с глазами сокола.

Бросив ложку, Ульрика бросилась во двор, к берегу приближался драккар. Вместе со всеми она вознесла молитву Одину и Тору, что он позволил их мужчинам вернуться домой с очередной победой. Скоро мужчины один за другим стали спускаться с коробля и глаза Ульрики загорелись в ожидании. Она испытывала некоторое беспокойство, но ее сердце подсказывало, что братья живы. Их мужчины были в хорошем расположении духа, а значит поход удался. Пока Ульрика ждала появления братьев, она разглядывала других мужчин. Где он тот ее единственный? И есть ли он? Этот вопрос в последнее время не давал ей покоя. На мгновение ее глаза выхватили из толпы Мэву и ... Клеппа Большого. Возможно в их семье скоро будет не одна свадьба, а сразу две.
Отвернувшись, Ульрика снова начала выискивать братьев.

...

Мэва: > 11.09.14 11:04

Мэва вглядывалась в лица викингов и никак не могла увидеть среди них брата. Мелькали люди, лица, но... всё не те, и она начала паниковать. Кто-то остановился прямо перед ней, и девушка поначалу дёрнулась в сторону, про себя раздражаясь на мешающего ей смотреть воина.
Клепп Большой писал(а):
- Здравствуй, красавица. По прежнему ждешь Сигвальда? - Клепп поймал её взгляд и на мгновение опешил. Как красиво в них отражалось солнце. - А может все же меня?

Почти сразу до Мэвы дошло, что стоящий перед ней викинг обращается именно к ней, и уставилась на него немигающим взглядом серых глаз. Клепп Большой, брат Астрид и Ингрид. Он говорил о Сигвальде и это имя сосредоточило на себе всё её внимание.
- У меня остался только один родной брат, - стараясь говорить спокойно, объяснила она, и тревожно уточнила, - Он жив?

Сигвальд писал(а):
- Здравствуй, сестра - Сигвальд подошел к Чайке и крепко сжал в своих объятьях.- А где же Старая Геда или так спешила встреть меня, что оставила старуху ковылять сзади? - Повернувшись к Клеппу, он поискал взглядом родственников Большого - Где же твоя разбойница сестра?

- Сигвальд! - облегчённо выдохнула девушка, обнимая его. Все переживания мгновенно пропали, Мэва только оглядела брата с головы до ног, отмечая отсутствие серьёзных ран. С мелкими уж они как-нибудь разберутся.

- Геда где-то там, - она махнула рукой в сторону скопления встречающих и подняла одну бровь, удивлённая вопросом о сестре Клеппа. Ингрид вчера тоже спрашивала о нём, но вчера Мэва не обратила на это внимание, о ком ещё у неё могли спрашивать, как не о брате?

Продолжая крепко держать брата за руку, Мэва наконец обратила внимание на тех, кто сходил на берег, отмечая знакомые лица тех, кто вернулся, радуясь каждому из их кровных родственников, друзей и соседей.

...

Ингрид: > 11.09.14 11:04

В воздухе витало радостное предвкушение. Так родные сердца переговариваются друг с другом через огромные расстояния, невесомым и одновременно самым громким шёпотом посылая весточки о себе. Скоро встреча, скоро радость вернётся под крыши домов, где будет звучать весёлый смех. Не будет слёз, ибо все мужчины вернутся живыми, целыми и невредимыми. Ведь нет никаких ран, кроме смертельных, которые бы не позволили викингу вернутся домой.
Они работали до изнеможения, готовясь к возвращению мужчин. Возносили молитвы богам, с упоением вдыхали аромат сваренного для своих викингов пива, зная, что совсем скоро тем надлежит попробовать вкус напитка и понять, что вот теперь-то они точно дома.
Ингрид улыбнулась этой мысли, и тут же выронила гребень, оттого, что сердце её забилось с утроенной силой. Они прибыли. Они здесь, девушка чувствовала это. Выбежав из дома, Ингрид устремилась на берег, туда, где разрезая водную гладь, приближались драккары. Всего на мгновение установилась такая тишина, в которой было всё: страх, что не все вернутся, предвкушение встречи, радость, такая острая, что она бессловесной молитвой взлетала к небесам.
Клепп Большой писал(а):

Она сразу же заметила Клеппа, недаром его звали Большим и бросилась к нему, тут же замечая, что он ранен, но не желая отказать себе в том, чтобы обнять его и понять, что вот он. Живой и настоящий, а не призрак, нарисованный воображением от долгого и томительного ожидания.
- Брат, - Ингрид осторожно обняла Клеппа и отступила. - Ты здесь... Ты ранен? Где Торвальд? С ним всё в порядке? - посыпались один за другим вопросы. И добавила неловко, окидывая сияющими глазами остальных и мало что понимая в происходящем: - А у нас всё хорошо.
Её взгляд лишь то и дело находил тех, с кем жили они бок о бок и она радовалась тому, что снова может их увидеть.
Сигвальд писал(а):

- Какую из двух разбойниц-сестёр ты ищешь, Сигвальд? - подбоченившись, спросила Ингрид. - Клеппу повезло, у него обе сестры самые настоящие разбойницы. - Она рассмеялась и добавила: - С возвращением! Мы очень вас ждали.

...

Астрид: > 11.09.14 11:22

- Они вернулись! Они вернулись! - голос мальчишки, разорвавший непривычную тишину того утра.
Живыми и здоровыми, обязательно вернулись! - твердило сердце, пока мы с сестрой вместе с другими женщинами спешили к берегу.
Цитата:
Клепп всматривался в берега, ищу там стройную фигуру своей младшей сестры. Астрид

Стараясь не столкнуться ни с кем в людской реке, среди других я замечаю Клеппа, брат почти на голову выше многих мужчин. Как и ту, к кому обращены его первые слова. Брат. Ингрид, как и положено старшей, приветствует его первой.
Цитата:
Здравствуй, сестра - Сигвальд подошел к Чайке и крепко сжал в своих объятьях.- А где же Старая Геда или так спешила встреть меня, что оставила старуху ковылять сзади? - Повернувшись к Клеппу, он поискал взглядом родственников Большого - Где же твоя разбойница сестра?

Заметив то, как брат чуть скованно держится, следом за сестрой подхожу к нему быстрее, не страшась других, обнимаю со здорового бока, на что он отвечает крепко обняв за плечи. Живой.
- Клепп, - в синих глазах брата уже затаилась печаль, но она тут же проходит, исчезнув в глубине. - Тор? - спрашиваю, опомнившись. И получив ответ, наконец, отвечаю брату Мэвы:
- Слава Одину, он вернул нам вас! - совершенно не важно сейчас, кто из нас разбойница. Слишком сильно бьется сердце от радости.
Один был милостив вернул, и не без добычи, в чем тут же смеясь уверяет меня Клепп.
Хочется увести брата домой, залечить его раны, поднести ему пиво, выспросить, что диковинное видел в набеге и видел ли. Но брат смотрит на Чайку, обнимающую Сигвальда, и потому я жду.

...

Сигвальд: > 11.09.14 11:37

Мэва писал(а):
- Геда где-то там, - она махнула рукой в сторону скопления встречающих и подняла одну бровь, удивлённая вопросом о сестре Клеппа. Ингрид вчера тоже спрашивала о нём, но вчера Мэва не обратила на это внимание, о ком ещё у неё могли спрашивать, как не о брате?

Сестра жива и здорова, Сигвальд ощущал радость от встречи с ней. Удовлетворенно кивнув, он посмотрел в толпу пытаясь отыскать старую Геду, которая теперь во всем помогала Мэви в его отсутствие. Сжимая в руке ладошку сестры, мужчине быстрее хотелось оказаться в стенах родного дома.
Ингрид писал(а):
- Какую из двух разбойниц-сестёр ты ищешь, Сигвальд? - подбоченившись, спросила Ингрид. - Клеппу повезло, у него обе сестры самые настоящие разбойницы. - Она рассмеялась и добавила: - С возвращением! Мы очень вас ждали.

Сигвальд, запрокинув голову, громко рассмеялся.
- Да, красавицы - перевел он взгляд с Ингрид на Астрид - вашему брату повезло. Не успеет он оглянутся, как его волосы станут белыми как снег от ваших проделок. - немного в стороне он заметил сестру Бьёрна и Атли.
Ульрика писал(а):

- Сестра - крикнул, привлекая внимание Ульрики - Кого ищешь?

...

Ульрика: > 11.09.14 11:47

Сигвальд писал(а):
- Сестра - крикнул, привлекая внимание Ульрики - Кого ищешь?

Услышав голос Сигвальда, Ульрика обернулась. Мужчина уже стоял рядом с Мэвой. Подойдя к большой компании, она поприветствовала всех.
- С возвращением, Сигвальд, Большой Клепп!- ее глаза внимательно осмотрели Сигвальда, он был здоров. - Я Ищу братьев... они здесь? Я рада видеть, что Один благоволил вам!

...

Астрид: > 11.09.14 11:53

Цитата:
Да, красавицы - перевел он взгляд с Ингрид на Астрид - вашему брату повезло. Не успеет он оглянутся, как его волосы станут белыми как снег от ваших проделок. - немного в стороне он заметил сестру Бьёрна и Атли.

Мэва не в пример послушнее разбойниц, но ведь и ты не спешишь расстаться с ней, Сигвальд, - слова так и рвутся с губ, но к чему обижать подругу неосторожным словом.
Потому только пару мгновений смотрю в лицо воину, иногда слова мужчины острее ножа, но если он об этом не знает, что ж, на все воля Одина. Отвожу взгляд, улыбаясь Ульрике. Вот солнце, которое принесло бы радость в любой дом. Короткий взгляд на Клеппа, но брат, судя по всему, безнадежен. А жаль, с Рикой хотелось бы породниться.
Вздыхаю, оглядываюсь, где же Торвальд?

...

Хакон Рыжий: > 11.09.14 12:03

Дорога домой всегда казалась короче, сейчас нетерпение от предстоящей битвы сменило довольство от полученного в набеге. Знатный был бой, хорошая добыча. Дни сменялись один за одним, ветер надувал паруса драккара. Наконец впередсмотрящий обернулся к гребцам с улыбкой. Родной берег. Счастливый Лейф подскочил на скамье и издал радостный крик, заработав свою порцию подзатыльников и скупых ухмылок.
С легкостью корабль преодолевал голубые валы и срезал пенные гребешки, казалось, даже скрип весел и плеск воды стал веселее от скорой встречи с домом. Тут и там слышались подначки и громкий хохот, грубые окрики загребных казалась стали ещё громче . Сейчас все они упивались сладостью морского ветра, который нес викингов к родной земле.

Драккары остановились в прибрежной пене, и Хакон, спрыгнув в воду стал высматривать своих. Раннвейг, должно быть, ждёт брата, и он не заставит ждать её дольше положенного.
Раннвейг писал(а):
Кто-то поспешил к берегу, ждать там, и Раннвейг пошла вслед за ними, потеряв в суете интерес к незнакомцу.

Увидев, как маленькая сестрица на берегу расталкивает остальных, пытаясь увидеть свою семью, Хакон пошёл к ней. Легко оттолкнув кого-то из воинов, он приподнял сестру на руки и закружил:
- Совсем взрослая стала, - и лукаво добавил, - а всё в девках сидишь!

Вместе с Рагнаром, они вытащили Харольда, который, казалось, совсем недавно открывал глаза. Свистнув кому-то из мальцов, что кружились рядом, Хакон приказал готовить шкуры для воина, он хотел было отправить второго за вельвой, но передумал. Где-то рядом должна крутиться внучка вельвы, встречая брата с женихом.
- Гвен!!! Женщина, где тебя носит, когда ты нужна?! - Как и все викинги Хакон уважал видящих, поэтому постарался быть довольно мягким. - Дай нам варева, чтобы не помер, и иди готовить пир.

...

Бьёрн Безбородый: > 11.09.14 12:03

Сигвальд писал(а):
Вдали показался родной берег, путешествие закончилось. Дом, родной дом. Чем ближе подплывал драккар берегу, тем оживление становилось на борту.
Драккар пришвартовался у берега и все славные воины поспешили на берег, встретится с родными. Женщины обнимали своих мужей и сыновей, и оплакивали тех кто так и не вернулся с этого похода. Радость и печаль слились воедино. Вечером устроят пир в деревне, барды будут петь о павших и медовуха будет литься рекой.

Бьёрн конечно же видел собравшихся на берегу женщин, но намеренно не искал взглядом среди них невесту. Не будет он торчать как влюблённый юнец на носу драккара и собирать насмешки родичей. Вот сойдёт на берег - тогда и узнает ждала ли она, беспокоилась ли.
Бьёрн велел убрать парус и бросить якорь и сам присоединился к мужчинам, взявшимся исполнять приказ. Мужчины один за другим попрыгали в воду и заспешили к берегу, только он да Атли задержались на драккаре, обсуждая делёжку. Сегодня они соберутся в доме Хакона отметить как надлежит своё возвращение, а завтра разделят добычу.
Бьёрн снова задумался над тем, чтобы уехать отсюда. Увезти Гвен подальше от её бабки, которую он в глубине души недолюбливал, хоть и обращался всегда с уважением. Не хотел он, чтоб пошла она по стопам своей фармор.
Оперевшись рукой на борт драккара, Бьёрн перемахнул через него в воду и пошёл к берегу. Теперь он искал среди фигур и лиц тех, кто ждёт его: сестёр и Гвендолин.
Ульрика писал(а):

Он быстро отыскал обеспокоенное личико Ульрики и улыбнулся. Заневестилась сестра, а уж какой хорошенькой стала - Атли давно пора найти ей хорошего мужа или же доверить это дело ему - Бьёрну. Их сестра должна быть хозяйкой в доме, а не родственницей.
Наконец их взгляды встретились и он развёл руки в стороны, приглашая обняться. Сестрёнка не заставила себя долго ждать и с разбегу прижалась к нему и крепко обняла. "Как хорошо, что с ними ничего не случилось" подумал Бьёрн, отстраняя Ульрику и оглядываясь по сторонам.
Мэва писал(а):
- Сигвальд! - облегчённо выдохнула девушка, обнимая его. Все переживания мгновенно пропали, Мэва только оглядела брата с головы до ног, отмечая отсутствие серьёзных ран. С мелкими уж они как-нибудь разберутся.

Мэва тоже была тут в здравии и в объятиях брата. Только Гвендалин было не видать. Бьёрн нахмурился, но быстро прогнал это выражение со своего лица и обратился к Ульрике:

- Не случилось ничего пока нас не было, Рика? Не приходили в наши края чужие?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение