Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Море внутри (СЛР, 18+)

Ирэн Рэйн: > 04.02.15 08:00

» Глава 8

Глава 8. Продолжаем разговор.
- Я не очень быстро вернулся? – спросил Ян, присаживаясь и отпивая из своей чашки. – Фу, гадость. Остыл.
- Ты вовремя, – ответила Иляна, - Демид согласился на мое предложение, но ни он, ни я тебе не расскажем условий нашей сделки.
- Ну и ладно – обиженно надул губы Янис. – Вечно какие-то секреты.
- Значит так, я сегодня звоню Антошину и говорю, что отказываюсь от ведения его дела.
- А чем ты это объяснишь? – спросил Демид.
- Большой загруженностью, что не есть неправда, – ответила девушка. – И вообще я не обязана отчитываться перед несостоявшимися клиентами.
- Иляночка, я очень рад, что ты помогаешь моему другу – сказал Ян.
- Долг платежом красен – улыбнулась девушка-пантера. – Возможно, скоро я позвоню тебе и попрошу об аналогичной просьбе.
- Тебе нужен семейный адвокат? – удивился Ян.
- Не мне. Моей подруге. У нее муж чудит, пропадает месяцами непонятно где и с кем. А у нее маленький четырехлетний сын, мой крестник, кстати.
- Она хочет развестись? – спросил юрист.
- Она пока думает, но я ее уговорю. Марина достойна лучшего мужчины.
- Ладно, если что мой номер у тебя есть. Пусть позвонит и скажет, что от тебя. Мы что-нибудь придумаем, – пообещал Ян.
- Я в тебе не сомневалась, Смирный, – улыбнулась Иляна.
- Смирный? – весело спросил Демид.
- Да, меня так в школе звали, – объяснил Ян.
- Иляна, дашь свой телефончик? – спросил Демид, уже знакомым жестом потряхивая своим телефоном.
Девушка улыбнулась, вспомнив сцену в пробке, и протянула визитку. Демид взял ее, загнул уголок.
- Пока не звони мне, – предупредила Иляна. - Я сама позвоню в течение нескольких дней.
- Почему? – удивился Демид. – Нам ведь надо обсудить еще условия сделки. – тихо добавил он.
- Сделка может не состояться, если Антошин не будет подавать на тебя в суд, – объяснила Иляна. – Если он подаст иск, я узнаю об этом почти сразу по своим каналам. Тогда уже будем готовиться к обороне. И обсуждать условия сделки. Правда, я тебя хочу сразу предупредить, что судебная тяжба – дело затяжное, может продлиться несколько лет.
- Несколько лет?!
- Да, - спокойно ответила адвокат – Но мы так не затянем. Максимум полгода, может год.
Когда мужчины уехали, не позволив Иляне заплатить за обед, она набрала номер Марины.
- Мариш, привет. Ты сможешь меня сегодня вечером принять? Мне просто необходим релакс.
- Конечно. Только около 8. Тебя устроит?
- Да, я подъеду, – согласилась Иляна.
- Что-то случилось? – взволнованно спросила подруга.
- Пока нет, но, похоже, скоро случится, – туманно ответила адвокат.

...

Ирэн Рэйн: > 04.02.15 12:19

» Глава 9

Глава 9. Процедуры и размышления.
Позвонив господину Антошину, Иляна сказала о том, что не берет его дело. Он был явно разозлен подобным ответом, но сдержался и, холодно попрощавшись, повесил трубку.
Вечером Иляна вошла в здание на Моховой, где ее встретила Марина. Она совсем немного разминулась с Яницким.
- Неважно выглядишь, подруга, – уже в кабинете сказала она.
- Спасибо за комплимент. А ты, как всегда, прекрасно выглядишь. – отозвалась Иляна.
Марина засмеялась.
- Я тоже не всегда хорошо выгляжу, но профессия обязывает. Никто не будет ходить наводить красоту у некрасивого косметолога. Ну что? Предлагаю несколько процедур, масочек и обязательно массаж. Ты очень напряжена.
- Делай что хочешь, я в твоей власти – вяло отозвалась Иляна.
Ее всегда успокаивали процедуры, проводимые Мариной. Только ей она доверяла свое тело. А еще после таких процедур очень хорошо думалось. А подумать ей сейчас было о чем.
Во-первых, это судебное дело. Впрочем, Иляна не особо волновалась. Она была профессионалом своего дело и выиграет этот суд, если он состоится. Она даже предполагала, кого вместо нее может нанять Антошин. А этот человек – ей давно не конкурент. Он ей вообще никто. Пустое место.
Во-вторых. Согласие Демида на ее предложение. Что им двигало, когда он решился на такой «отчаянный» шаг? Он так не хочет потерять это здание? А здесь есть что терять, Иляна оценила и ремонт, и прекрасное местоположение в центре Петербурга. Или он просто хочет ее? То, что хочет – видно невооруженным взглядом. Не зря он махал ей телефоном тогда в машине. Он хотел продолжить знакомство. А еще он развелся. Интересно, почему? Есть ли у этого тридцатилетнего мужчины дети? Надо бы разузнать все у Яна. Хотя, с другой стороны, это может навести друга на ненужные вопросы. А ей это не нужно. Надо порыться в интернете, решила она.
В-третьих, стоит ли рассказывать Демиду всю правду? Нет, определенно. Он не поймет и сразу же откажется во всем этом участвовать.
Иляна тяжело вздохнула: «Ну почему я такая?».

...

Чудышко: > 04.02.15 13:45

[quote="Ирэн Рэйн"]Если главный критик одобрил, значит все не зря[/quote
не смущай меня Embarassed

...

kallik: > 04.02.15 13:49

Интересно из-за какой такой правды Демид может отказаться от сделки?!
Спасибо за главы, очень жду проду!!! Very Happy

...

innapavlova: > 04.02.15 14:05

Огромное спасибо за продолжение!!!Очень интересно пишите!!! Very Happy Жду продолжения!!!! Вдохновения вам!!!

...

Lena-Lias: > 04.02.15 15:05

Ирина, привет!!
Очень понравилась история, быстро и легко так читается.
Прочитала всё и впечатление о героине... мини ураган такой.... замечательная девушка wo
Иляна наверное ребёнка хочет, но боится если Демид узнает откажется от сделки....
Очень интересно! Прошусь в читатели!
С нетерпением жду продолжения!

...

kallik: > 04.02.15 15:13

Ленок, очень интересное предположение!!!
Ира, что скажешь?

...

Lena-Lias: > 04.02.15 15:16

Лана, это я просто так подумала.... деловая женщина... деловая хватка, некогда ей конфетно-букетные романы разводить.... в общем у неё всё четко, продумано по деловому Laughing

...

Elis: > 04.02.15 15:23

Мне тоже показалось, что она имеет на Демида планы забеременеть, но это озвучила Лена. А вообще, интересно,что придумает АвторSmile

...

Lena-Lias: > 04.02.15 15:48

Девочки, это мы сейчас Ирину на спойлер разводим???!!! Smile

...

Elis: > 04.02.15 15:52

А почему бы нетSmile Wink Tongue Tongue но лучше не надо!!!

...

kallik: > 04.02.15 16:01

Неее, лично я на главу пытаюсь развести Wink

...

Ирэн Рэйн: > 04.02.15 16:18

Ух какие дебаты развернулись, пока не меня не было Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy Very Happy Very Happy
Сохраняем спокойствие! Рассказывать ничего не буду, иначе будет не интересно. Вы уж простите и не держите зла.
Лана, я развелась Wink

...

Ирэн Рэйн: > 04.02.15 16:18

» Глава 10.

Глава 10. Иск.
Спустя пару дней Иляна приехала в суд. Серое здание источало негативные эмоции. Сколько здесь было потрачено нервов, пролито слез, сколько изменилось судеб. Иляна шла по коридорам, выкрашенным светло-желтой. Она чувствовала здесь себя как рыба в воде. Нет, не как рыба, как акула.
Вдруг Иляну окрикнул знакомый голос.
- Приветствую, Светлана Андреевна, – поздоровалась она с судьей и своей хорошей знакомой.
- У меня к тебе дело, Иляна Евгеньевна. Пойдем ко мне в кабинет.
Когда Иляна опустилась напротив судьи, та сразу начала.
- Ты будешь защищать господина Ясницкого? Только не делай вид, что ты не знаешь кто это и впервые слышишь эту фамилию.
- Господин Антошин?
- Да, подал иск, – ответила Светлана.
- Михаил?
- Да, - снова подтвердила судья, - он такое дело из своих рук не упустит.
- Мразь! – не удержалась Иляна. Затем вздохнула. – Судья ты?
- Нет, Комарова назначили. У нас с тобой, видишь ли, слишком приятельские отношения.
Иляна хмыкнула.
- Да, я буду защищать Ясницкого. – наконец-то ответила Домрачева. – Когда первое заседание?
- Семнадцатого февраля в 9 часов. Держи тогда твой экземпляр иска. По остальным вопросам к Комарову. Я умываю руки.
- Спасибо, Светлана, – поблагодарила Иляна судью.
- Будь осторожна, Илян. Мне не нравятся все эти мужские игры.
- Знала бы ты, как мне не нравятся – вздохнула Иляна.
Выйдя из здания суда, девушка впервые набрала номер Демида.
- Да, – услышала она низкий с хрипотцой голос Ясницкого.
- Демид, сможешь подъехать со всеми документами ко мне сегодня в контору? – без приветствия спросила юрист.
- Иляна? – удивился звонку мужчина. – Да, я смогу. Скажи адрес и время.
К приезду Демида, девушка уже взяла себя в руки, была собрана и невозмутима.
- Здравствуйте, господин Ясницкий.
- Почему так официально? – спросил мужчина, снимая черное пальто.
- Потому что так должны общаться адвокаты со своими клиентами – ответила Иляна.
- Значит все же подал? – сжал кулаки Демид.
- Да. Судья Комаров. Первое заседание 17 февраля в 9. Рекомендую приехать, послушать.
- Это само собой. А адвоката его ты знаешь?- задал вопрос Демид.
- Да. Иванов Михаил Всеволодович.
- Хороший адвокат? – спросил мужчина.
- Хороший, – не стала скрывать Иляна. – Но у тебя лучше. – Она хищно улыбнулась.
Когда Демид уехал от адвоката, он позвонил Яну, чтобы все ему рассказать.
- А кто будет представлять ту сторону? – спросил Янис.
- Какой то Иванов.
Янис присвистнул.
- Что? – не понял Демид.
- Это бывший Иляны.
- Бл***! – выругался Демид.
- Не дрейфь, она уже ставила его на место и в этот раз поставит, – заверил Янис.

...

Считалочка: > 04.02.15 16:21

Ирэн Рэйн писал(а):
судебная тяжба – дело затяжное, может продлиться несколько лет.
- Несколько лет?!

О чем подумал Демид, что попал в рабство
Бывший мужчина, , кого побьют
схлестнуца двойные интересы
Ира, спасибо

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение