Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обратный перевод (СЛР 18+)

Александра Ростова: > 19.05.16 14:34

сюзанна писал(а):
спасибо за главу!

Читайте с удовольствием!

Noxes писал(а):
Саша, спасибо! как дожить до следующей главы?

Лена, Виктор ... какие подлые....

Благодарю Laughing Вас за внимание!

...

таняюшка: > 19.05.16 15:01

Одновременно увидеть в глазах двух близких для себя людей .... ужас и лед, это ... конец света!
Ужас, в глазах мужа, не ожидающего такого раскрытия его любовной связи.
Лед. ... глаза любовницы, подстроившей эту встречу! Практически так же, было завоевание Леной Москвы в юности, история повторяется!
Мне жаль Веру
Спасибо за главу.

...

Александра Ростова: > 19.05.16 15:08

таняюшка писал(а):
Одновременно увидеть в глазах двух близких для себя людей .... ужас и лед, это ... конец света!
Ужас, в глазах мужа, не ожидающего такого раскрытия его любовной связи.
Лед. ... глаза любовницы, подстроившей эту встречу! Практически так же, было завоевание Леной Москвы в юности, история повторяется!
Мне жаль Веру
Спасибо за главу.

Таня, спасибо за отзыв!!! Надеюсь, сполна отольются...

...

elichka: > 19.05.16 15:49

ох, на самом интересном оборвалось!... Как теперь дождаться.... tender

...

kanifolka: > 19.05.16 16:22

Спасибо за главу!
Лена - тварь по жизни. холодная, расчетливая тварь. Вере очень сочувствую. Могу себе представить, как больно было ей увидеть эту парочку, даже зная, что муж ей изменяет. А вот муж её вызывает двоякое чувство. С одной стороны мне его жаль, именно жаль. За то,что попался в грамотно расставленные сети. С другой, ответственность за поступок лежит на нем. Подлый, грязный поступок.
С нетерпением буду ждать продолжение!

...

Александра Ростова: > 19.05.16 16:36

Ростовчанка писал(а):
У Лены типичная психология лимиты.

Она, она... Я старалась, выписывала.

таняюшка писал(а):
Саша, продолжение через неделю, или ... ?

elichka писал(а):
ох, на самом интересном оборвалось!... Как теперь дождаться....

Постараюсь выложить пораньше. Погода сейчас хорошая - в дождь отлично пишется...

kanifolka писал(а):
Спасибо за главу!
Лена - тварь по жизни. холодная, расчетливая тварь. Вере очень сочувствую. Могу себе представить, как больно было ей увидеть эту парочку, даже зная, что муж ей изменяет. А вот муж её вызывает двоякое чувство. С одной стороны мне его жаль, именно жаль. За то,что попался в грамотно расставленные сети. С другой, ответственность за поступок лежит на нем. Подлый, грязный поступок.
С нетерпением буду ждать продолжение!

Катя, спасибо за отзыв! Я согласна с Вами, Виктора только пожалеть и можно.

...

Ксю: > 19.05.16 17:46

Принимайте в читатели, а по поводу главы не придела человеческой подлости

...

nastya serova: > 19.05.16 19:41

Спасибо за продолжение!
Интересно, как дальше поведет себя муж.

...

IrinaAlex: > 19.05.16 19:54

Александра Ростова писал(а):
Во взгляд Виктора накатил ужас, когда он увидел Веру. Тут же в её сторону посмотрела Лена, посмотрела обжигающе ледяными глазами.

Поздно бояться, все произошло  И длится это безобразие уже некоторое время, Вера даже поняла, что дело нечисто.
Лена вызывает чувство гадливости. 
Саша, спасибо за продолжение! Flowers буду с нетерпением ждать следующего

...

Кира Муромцева: > 19.05.16 20:59

Присоединюсь к отзывам, что Лена последняя с*ка. А Виктор...стоит ее, если честно. Зачем мучает жену? Собрался и ушел, а неизвестность только сильнее убивает, хотя теперь уже все тайны раскрыты, ждем шагов Веры. Спасибо за продолжение Flowers

...

latina: > 19.05.16 22:52

Спасибо за главу! rose Ну и с**а эта Лена!Они с Виктором друг друга стоят. Вот и пусть к этой Лене катится.Он только такой **** и достоин. Честно, становится мерзко, как представлю, что после ...этой, Виктор к жене в постель ложится. Не надо пачкать этой грязью достойную Веру. Жду продолжения.

...

Александра Ростова: > 20.05.16 13:36

Ксю писал(а):
Принимайте в читатели, а по поводу главы нет придела человеческой подлости

Присоединяйтесь!!!

nastya serova писал(а):
Спасибо за продолжение!
Интересно, как дальше поведет себя муж.

Настя, спасибо! Посмотрим, на что он способен...

IrinaAlex писал(а):
Поздно бояться, все произошло  И длится это безобразие уже некоторое время, Вера даже поняла, что дело нечисто.
Лена вызывает чувство гадливости. 
Саша, спасибо за продолжение! буду с нетерпением ждать следующего

Благодарю Вас!

Кира Муромцева писал(а):
Присоединюсь к отзывам, что Лена последняя с*ка. А Виктор...стоит ее, если честно. Зачем мучает жену? Собрался и ушел, а неизвестность только сильнее убивает, хотя теперь уже все тайны раскрыты, ждем шагов Веры. Спасибо за продолжение

Кира, спасибо за внимание!

latina писал(а):
Спасибо за главу! Ну и с**а эта Лена!Они с Виктором друг друга стоят. Вот и пусть к этой Лене катится.Он только такой **** и достоин. Честно, становится мерзко, как представлю, что после ...этой, Виктор к жене в постель ложится. Не надо пачкать этой грязью достойную Веру. Жду продолжения.

Марина, спасибо! Да, мерзко... Знаете, мурашки бегают, когда про них - Лену с Виктором - пишу.

Хочу поблагодарить всех, кто высказывает мнение! Вдохновляет!!! Спасибо за ваше внимание!!!
Flowers Flowers Flowers

...

Александра Ростова: > 23.05.16 10:57

» Глава 6

«Я сказала Вите, что мы с тобой в этот вторник не встречаемся, так как ваш сын улетает завтра в Лондон, и он тут же предложил встретиться – потрахаться!» – SMS.
«Тебе так всё равно, потому что у тебя есть главный редактор?» – SMS.
«Оставь» – ответное SMS.
«меня» – ответное SMS.
«в» – ответное SMS.
«покое!» – ответное SMS.

Оглядываясь на всё произошедшее, Вера была уверена, что находилась под действием анестезии неизвестного происхождения. Иначе её сердце разлетелось бы на куски. Но, видимо, она была нужна здесь. Поэтому и ни слова не сказала Виктору, вернувшемуся домой после удивительной встречи возле издательства.
Вера надеялась, что он заночует в гостиной, сделает вид, будто заснул под телевизор. Им всего лишь нужно было проводить сына, не вызвав подозрений – Илье сейчас и без них волнений хватает!
«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!» – такое сообщение послал Виктор жене, находясь дома и не решаясь заговорить с ней, но ответа не получил.
Прочитав послание, Вера скатала плед и положила посередине их кровати. Если Виктор всё же решит ночевать в спальной, то найдёт ответ на своё SMS.
Вера дождалась сына, который перед отъездом гулял со своей школьной компанией.
- Мам, у тебя голова болит?
- Нет. Всё нормально, Илюш.
- Ты не волнуйся за меня! Ты из-за отъезда такая замученная? – Илья вглядывался в глаза матери.
- Просто устала сегодня! – Вера потянулась к нему и поцеловала в щёку. – Спокойной ночи!
Илья кивнул. Вера ушла в спальную, а Илья заглянул к отцу, смотревшему телевизор в гостиной.
Вера понимала, что уснуть ей сегодня не удастся. Ей предстояло несколько томительных часов…
«Я нужна Илье? – думала Вера, когда уже легла и с удивлением поняла, что муж занял своё место на кровати. – Но он же улетает в Лондон! Он поступит в консерваторию, а после будет гастролировать, потому что талантлив без преувеличения и без сносок. А я буду наблюдать за ним издалека и ждать редких визитов в Москву. Я для этого нужна?»
Ей даже не хотелось плакать. Вера уже принялась было дальше порассуждать о своём будущем бесполезном существовании, как к ней прыгнул Борька. И устроился спать прямо возле её подушки.
Нет, днём он всегда ложился возле Веры, когда она позволяла себе отдохнуть. И обычно укладывался на неё. Но вот ночью…
Вера погладила кота – «Конечно, я нужна Борьке, – наверное, если бы она заплакала, возможно, стало бы легче. – И бабуле я нужна… Вот, значит, завтра!..»
…Валентина Эдуардовна позвонила рано утром и сказала, что она уже на подходе.
– Валентина Эдуардовна! Ну что вы! Мы бы заехали за вами! – к телефону подошёл Виктор.
– Ничего! Я добралась на противоходе в полупустом поезде!
– В такую рань вставать вам пришлось!
– Зато с Илюшкой подольше побуду! Всё, Вить, открывай дверь, я уже вхожу в подъезд!
Валентина Эдуардовна всё же за предотъездной суетой заметила, что её любимая Верочка слишком бледненькая и немного растерянно себя ведёт!
– Вер, всё у Ильи будет нормально!
– Я знаю, бабуль!
– Дмитрий его прямо в аэропорту встретит!
– Да, папа даже сегодня уже звонил!
– Всё, перестань волноваться!
Вера пожала плечами – да она вроде бы давно уговорила себя, что для сына будет лучше учиться в Лондоне. Ах, да, это же из-за…
Конечно, бабушка уверена, что вся эта её бледность и растерянность связаны с отъездом Ильи. Потому что как только Валентина Эдуардовна переступила порог дома внучки, тут же случился взрыв счастья – и Виктор, и Илья, и Вера были очень рады её появлению! Всё происходило, как обычно!
«Волшебная анестезия,» – Вера благодарила неведомые силы за этот сильнейший душевный наркоз.
…Они дождались, когда самолёт, следующий курсом до Лондона, оторвётся от московской земли. И побрели в сторону парковки. Виктор шёл впереди, он был задумчив – и не только думы о сыне терзали его. Вера шла, будто отстранившись от происходящего, – она уже приняла решение, для исполнения которого было нужно только время. Валентина Эдуардовна тоже молчала – по её лицу струились неслышные слёзы.
Слёзы бабушки Вера заметила только возле машины. Она обняла её:
– Всё будет хорошо, бабуль!
– Я знаю, только не представляю, как буду без Илюшоночка!..
– Мы скоро будем вместе ходить на его концерты! На VIP-местах сидеть будем!
– Это понятно, – Валентина Эдуардовна улыбнулась сквозь слёзы.
– Илюшка будет приезжать на каникулы!
– Дима даже сказал, что и на выходные сможет его в Москву отправлять, чтобы мы не слишком тосковали, особенно в первое время.
– Конечно, папа понимает, что без тебя очень тяжело!
Валентина Эдуардовна лишь махнула рукой.
Виктор уже открыл машину, стоял, облокотившись о крышу и грустно улыбался, глядя на них.
– Валентина Эдуардовна, а давайте, вы к нам жить переедете? – предложил он.
– Ну, я вам прям нужна, – Валентина Эдуардовна вздохнула.
– Ну, хотя бы на время, – Виктор вздох подвил.
– Бабуль, хоть сегодня поедем, – Вера скользнула безразличным взглядом по лицу мужа: – Вить, ты, кажется, на работу собирался.
Он мгновенно догадался, что Вера хочет побыть дома без него – это и понятно. Но он очень надеялся, что присутствие Валентины Эдуардовны отодвинет разговор, которого не избежать, но итог которого можно будет изменить или отложить его на время.
– Да, мне надо в офис съездить, но это не надолго!
Они устроились в машине, немного успокоились, но ехали молча. Виктор поехал по платной трассе, чтобы избежать пробку на Ленинградском шоссе. И хорошо, что до дома добрались быстро, потому что Вере уже не терпелось…
…Валентина Эдуардовна изумленно смотрела, как внучка складывает вещи – Вера аккуратно упаковывала всё необходимое в чемодан и в две дорожные сумки. Тщательно проверила документы – паспорт, на машину, на квартиру, все другие свидетельства. Улыбнулась Вера, лишь когда начала складывать кошачьи вещички – миски, корм, горшок, игрушки…
– Вера, что происходит?
– То самое, бабуль, то самое!
Вера позвала Борьку и посадила в переноску, которую купила вчера, после встречи с Леной.
– Прям уже что, край? Раз ты собралась уходить?
– Да. И я во всём уверена.
– Ладно. Поехали, – Валентина Эдуардовна помогла Вере выставить чемодан и сумки к лифту. Раз уж внучка так решительно действует. – После поговорим!

* * *

– Вера, я приехал тебя встретить. Ведь знаю, что у вас эти вторничные посиделки! А ты выскочила, как угорелая! Я ничего не понял! Вообще думал, что ты из-за отъезда Илюхи такая нервная, даже будто в неадеквате была! И не знал я, что ты на машине! Наоборот, хотел поддержать тебя накануне расставания с сыном! Но раз ты была в таком состоянии, я даже решил с тобой помолчать. И поэтому попросил Валентину Эдуардовну с нами пожить – с ней нам будет легче!
Виктор остановил машину. Закурил. И вышел. Он помнил испуганное лицо Лены – конечно, она испугалась, потому что он мгновенно взбесился. Он что, трахает её для того, чтобы она проблемы ему создавала? Ленка сказала, что ничего такого Вере не говорила! Но ведь и наврать могла! Эх, могла…
– Ленка тебе сказала, что я с ней?.. Да что ты! Знаешь, у неё буйная фантазия! И свои желания она решила выдать за действительность, видимо! Да ты сама видела, как она на мне повисла! Я сам обалдел вчера… Вер, я просто не хотел тебе говорить – зачем? Во-первых, мне эта её симпатия показаться могла! Во-вторых, вы дружите и незачем мне было между вами клин вбивать! Ты же понимаешь, что я люблю тебя! Глупо думать, что я могу даже посмотреть на сторону, не то что…
Виктор выбросил окурок и пошел по тротуару. Оказалось, он остановился возле какого-то парка. Парк был с молоденькими деревьями, и его Виктор про себя назвал «каким-то лысым». Вроде бы и площадки детские симпатичные, и дорожки из новой плитки, но этой новизне не рад глаз. Гораздо больше симпатизирует старый парк с тенистыми аллейками и уютными деревянными лавочками – с ними связаны воспоминания и туда тянет. Но сейчас он даже не понимал, куда приехал после того, как отвёз Веру с Валентиной Эдуардовной домой.
– Лен, ты же прекрасно знаешь, что у нас с тобой только секс. Ну не мог я не откликнуться на твой дикий призыв голодной женщины! Знаешь, наверное, от женщин, обделенных хорошим сексом, особые волны исходят, – Виктор с отвращением смотрел на грубо скошенную траву на газонах этого парка. – Лен, я и так тебе здоровье поправил! Грудь-то у тебя перестала болеть! По-моему, этого достаточно! И раз ты больше не нуждаешься, то!.. То – прощай!!!
Виктор дошёл до конца улицы, на которой остановился. И закурил.
– Это я Ленке скажу, если первая моя речь прокатит и у нас с Верой всё в порядке будет. Вера стоит того, чтобы от Ленки отказаться. Но если Вера брыкаться начнёт, то такую любовницу-Лену терять не надо!
Виктор прошёл по выбритому газону до ближайшей скамейки. Действительно, только разбили этот парк! Даже ещё не огородили. И скамейки новенькие – но не очень удобные.
Он достал мобильник. Лена в него была занесена, как «Анатолий». Но если прочесть SMS, пришедшие от этого Анатолия, то станет понятно, что их связывает бурная страсть.
– Интересно, Вера лазала в мой телефон?
Виктор пролистал все сообщения, прочел их переписку – ему не хотелось удалять столь возбуждающий его текст.
– Да и глупо удалять… Вера, наверняка, не смотрела, не такой она человек, чтобы шарить по чужим вещам!
Да и потом, если бы ей всё было известно… Эх, что-то сильно он увлёкся…
– Ну, Ленка всё-таки сука! Знает же, что нам и так сейчас нелегко из-за отъезда сына! И вообще, зачем ей это?
И будто отвечая на его вопрос, на телефон поступило сообщение. От Анатолия.
«Я люблю тебя!» – гласило SMS.
– Черт бы тебя побрал! – прорычал Виктор.
Он в это мгновенье отчетливо понял, что он-то любит только Веру, и слова эти хочет слышать только от своей жены. Понял так, что резануло по глазам.

* * *

Вслух Валентина Эдуардовна заметила лишь, что квартира, из которой Вера ушла, принадлежит её отцу, и что прописан там Илья. И отправила Веру успокоиться и поспать. Оказалось, внучка не сомкнула глаз этой ночью. Сама же принялась устраивать кота и с удовольствием с ним общаться.
– Боренька, пусть Верочка поспит, а я тебя пока покормлю! Пойдём на кухню, хороший мой!
Валентина Эдуардовна не переставала удивляться коту, который понимал речь. И шёл возле неё по направлению к кухне.
Саму же её обуревали тревожные мысли. Ведь она уже почти год чувствовала: у внучки в семье что-то не так. И вот – её тревоги оказались не напрасными.
– Смотри, Борь, здесь будут стоять твои мисочки, – Валентина Эдуардовна поставила кошачью посуду в самый уютный уголок кухни. Она налила ему воды и насыпала корма. – Кушай, мой хороший.
Валентина Эдуардовна помнила, как тяжело было ей во время развода с Геннадием Шабановым, единственным мужчиной, которого она любила. А вот её дочь Светлана развелась с лёгкостью, стремясь к своему режиссеру. И теперь настала очередь Веры – что будет?
– Мне-то пришлось развестись, когда Светочке было два годика, Вере было неполных шесть лет, когда её родители расстались… Но тут-то! Прожили семнадцать лет! Все критические для супружества годы Вера с Виктором миновали, вроде бы не обратив на даты никакого внимания! Им никто не мешает, живут в отдельной квартире…
Валентина Эдуардовна видела, что настроена внучка решительно, и что удивило её – она не мучается, не печалится. Не понятно!!!
– Неужели Вера сама?.. – подумала Валентина Эдуардовна и несказанно удивилась вырвавшимся словам.
Всё объяснилось через несколько часов, когда внучка, заспанная, пришла к бабушке.
– Чайку, Вер? Или пообедаем?
– Чайку…
– Илюшенька звонил!
– Да?!
Вера мгновенно оживилась.
– Да, долетел хорошо, дед встретил! Я и с Дмитрием поговорила – в общем, всё замечательно! Он Илье уже какого-то преподавателя нанял. Всё отлично!
– Хорошо, – вздохнула Вера.
Из прихожей в кухню пришёл Борька. Он потянулся, разминая лапки и спинку, и потом мяукнул, посмотрев на Веру. Она похлопала по колену, и кот прыгнул к ней на руки.
– Он волшебный, Вер! Мы уже с ним успели подружиться!
Валентина Эдуардовна осторожно посматривала на внучку и при этом была очень внимательна.
– Ага! Мы с Борькой поэтому и встретились, чтобы я не оставалась одна!
Вера почесывала коту между ушками.
Валентина Эдуардовна напряглась – понятно… Значит о том, что Виктор звонил, говорить не стоит. По крайней мере, пока.
Они принялись за чай.
– Бабуль, я с вареньем буду. Какое у тебя есть?
Варенье у Валентины Эдуардовны было всегда, она готовила его бесподобно.
– Абрикосовое, вишневое и уже нового урожая – клубника.
– Давай абрикосовое! Съем целую банку!
– Давай…
Валентина Эдуардовна достала варенье и подвинула внучке… целую банку. Сама же чай решила попить с медом.
Чаёвничали молча. Валентина Эдуардовна с удивлением смотрела, как Вера поедает варенье. Эх, значит, все не так… Значит, это Виктор…
– Верочка?.. – треть съеденной литровой банки насторожила бабушку.
– Бабуль, – Вера подавила вздох. – Если от меня стали гулять, значит, я плохая! Значит, я виновата в том, что случилось…
– Больше ты ничего не надумала? – изумилась бабушка.
– Только это. Всю ночь думала.
Валентина Эдуардовна коснулась руки Веры.
– Девочка моя, давай поговорим? – разговор с Виктором посеял сомнения в её душе. Он волновался за жену - это беспокойство о сыне слишком её из колеи выбивает. - Может, все и не так?
– Бабуль, я бы не стала тебя волновать, если бы хоть на йоту сомневалась.
У Валентины Эдуардовны слёзы навернулись на глаза от этих слов внучки. И тут же сжалось сердце – значит, край… И эти обтекаемые слова Вити…
Вера рассказала бабушке всё – весь свой прожитый год со всеми ощущениями, проблемами, догадками. И о своём анализе всей ситуации.
– Умненькая ты моя…
– Самое противное, что вот я тебе сейчас всё рассказывала, и мне пришло в голову, что Витька мог давно уже гулять. Наверное, ему это было необходимо.
– С такой красавицей-женой?
– Ну, я же…
– Да, да! Плохая ты, я это помню!
В шоке Валентина Эдуардовна была оттого, что разбила семью внучки Лена. Они ведь дружили! И Валентина Эдуардовна приветствовала эту дружбу, которая хоть немного потеснила печаль Веры из-за отъезда Наташи. И бабушке казалось, что Лена – хорошая девчонка, открытая, добрая, хотя и простоватая.
– Вер, а как ты думаешь, кто из них? Ну… первым начал?
Вера пожала плечами.
– Знаешь, я думаю, у них было взаимное притяжение. Наверное, это у них любовь. Так что…
Так, всё ещё хуже, чем решила Валентина Эдуардовна. Много же за эту бессонную ночь Вера надумала! У них, значит, любовь. Или страсть, которую они не стали подавлять, чтобы не причинять боль Вере. Вере, замечательной жене, Вере, хорошей подруге. Валентина Эдуардовна по себе знала, что вспыхнувшую страсть можно усмирить, пережив. Грубо говоря – перебесившись!
– Вера, это можно перебороть!
– Я понимаю, и я бы смогла, если бы со мной что-то подобное произошло! – кивнула Вера. – Но.. А если это любовь?
Ну конечно, Верочка же не имеет подобного опыта! И Виктор – её единственный мужчина. А живёт она по своим святым, идеальным убеждениям! Ну, а как ещё? У неё-то в жизни шаг за шагом было всё правильно…
– Ты считаешь, что их надо оставить в покое? Ну… не мешать, не нервировать!
– Ну да…
– Вер, а тебе что, всё равно?
Валентина Эдуардовна понимала, что этот вопрос причинит внучке боль. Если не прямо сейчас рана откроется, то всё равно будет толчком к этой боли. Но и находиться в состоянии странного душевного анабиоза – не дело!..
– Пока всё равно. Знаешь, я даже порадовалась, что смогла всё правильно вычислить. И… Мне кажется, он приучил меня… ну, наверное, я привыкла чувствовать его любовниц. А тут просто из ближнего окружения, вот меня и пробило!
– Думаешь, они были? Любовницы…
Вера повернулась к окну. И долго смотрела на окна дома напротив.
– Думаю, да… Противно.
Но Валентина Эдуардовна была уверена, что Вере надо поплакать. Все равно боль есть, к чему бы Вера не привыкла. А слёзы и облегчение принесут и покой.
«У них любовь, – мысленно повторила слова внучки Валентина Эдуардовна. – Эх, Вера, Вера…»

...

таняюшка: > 23.05.16 12:04

Саша, я немного не поняла суть SMS, начинающих главу. Это Лена , решила все раскрыть Вере, в надежде, что Виктор, после отъезда сына, решит, наконец, вопрос с женой и ... останется с ней? С Леной? Если так, и Лена специально все подстроила ... . Она ЧТО? С дуба рухнула?
Виктор, любящий, как считает он, свою жену и, имеющий при этом, полк любовниц, оставит жену? Да, ходок он ещё тот, но оставить ради какой-то ... бабы, как обычно говорят все неверные мужья, ... ЖЕНУ!? Это, простите, ни в одни ворота не лезет, и он НИКОГДА на это не пойдет! Так что, ошиблась Лена в своих желаниях! И Виктор, зря надеется, что жена простит. Уверена, Вера мужу, измены НЕ простит! Да и не тот он мужик, которому это можно простить!
Интересно, а у него жилье-то свое хоть есть, квартира-то, практически, только Веры и Ильи. Но, это все вторично, а первично только то, что Виктор и вины-то, особой, за собой не чувствовал. Так, хорошо все ... жена простит - хорошо, нет - такую любовницу тоже терять не хочется!
Такое желание размазать его морду об асфальт, аж скулы сводит!
Саша, вероятно много лишнего написала, но ... эмоции захватили, напрочь!
СПАСИБО за главу, отлично написана.
PS. Как у вас с погодой, дождь не идет? Неделю , выдержать, будет трудно! До следующей главы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение