Регистрация   Вход

MaximivaNatali: > 28.12.16 15:39

Lunchik v писал(а):
спасибо Flowers очень хочется еще)))
не понимаю, как родная бабушка смогла решиться так отомстить собственному внуку, за что наказывать ребенка? если там виноват дед, вот и кидалась бы к нему под машину....очень жду рассказа о том что произошло.

Спасибо за чтение. Следующая глава скоро будет rose

...

MaximivaNatali: > 28.12.16 16:01

zotkina писал(а):
примите в читатели

Присоединяйтесь Flowers Приятного чтения rose

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 05:05

» Глава 5

В голосе мужчины слышалась усталость:
— Она отличалась от всех. С ней было уютно и спокойно. Мы строили планы, мечтали о счастливой семье. Я даже не задумывался, какая между нами пропасть. Женя была сиротой. С детства не зная ласки и тепла, она всю нежность отдавала мне. А потом... девочка сообщила, что ждёт ребёнка. Это было подобно холодному душу, я, наконец, увидел реальное положение вещей. Предложить ей сделать аборт у меня не хватило духу. Я только начинал карьеру. Приглашение друга семьи, в его компанию, было удачей. Но он дал понять, что хотел бы видеть меня в роли мужа своей дочери. Упустить такой шанс я не мог. Любовь легко заменяется взаимоуважением. Жени я не стал ничего говорить, опасаясь за здоровье ребёнка, который должен был появиться со дня на день. Однажды приехав к ней, я обнаружил пустую квартиру. На столе лежала газета. Там улыбалась моя фотография, а ниже сообщалось о предстоящей свадьбе. Все попытки отыскать девчонку оказались безрезультатными... Я женился на Свете, у нас родился сын. Юношеская любовь выветрилась из головы. Я даже был рад, что всё так благополучно завершилось. После смерти Светы у меня и в мыслях не было кем-то её заменить. Но через много лет я получил письмо.
Леонид Владимирович замолчал, казалось, он пытался что-то побороть в себе. Влад терпеливо ждал.
— Женя просила, нет, умоляла о встрече, – глухо продолжил дед. – Та, давняя история могла бросить тень на репутацию Ароновых. Чтобы раз и навсегда расставить точки, я согласился увидеться. Судьба преподнесла хороший урок. Евгения хотела наказать меня, но получилось иначе. За свою гордость ей пришлось жестоко поплатиться. Разве она могла воспитать одна ребёнка? Дочь выросла своевольной. В свои неполные восемнадцать уже вела веселую, разгульную жизнь. Женя, рыдая, умоляла спасти её. Только, что я мог сделать с испорченной девицей?
Мужчина брезгливо передёрнул плечом.
— И всё же я встретился с этим подобием человека. Её макияж напоминал индейца перед боем. Увидев меня, она громко завопила: «Папочка явился замаливать грешки молодости!» А потом, не дав мне произнести и слово, зло зашептала: «Не нравится дочь? Неправильный образ веду? А я не хочу, не хочу, как мать всю жизнь оплакивать одного козла! Знаешь, я ведь могу тебя даже шантажировать! И ты как миленький заплатишь люблю сумму, чтобы скрыть гнилую натуру. Только мне твои грязные деньги не нужны, так что выдохни спокойно!» Демонстративно развернувшись, она удалилась.
— И ты её больше не видел?
Дед внимательно посмотрел на внука.
— Пришлось... Николай уже был женат. Оля не могла иметь детей. Лучшие клиники были бессильны...
— Это ложь! – отчеканил Влад.
Леонид Владимирович вздохнул.
— Ты Аронов, в тебе течёт моя кровь. Остальное неважно.
— Значит... та девушка и есть моя мать? – голос не слушался. – Неужели ты позволил ей и дальше вести такое низкое существование?
— Твоя мать Ольга! – холодно парировал мужчина. – Жизнь дикарки давно катилась вниз. И доставать её оттуда я не собирался.
— Что с ней сейчас?
Леонид Владимирович помедлил с ответом.
— Всё получилось как нельзя лучше. Даже Женя понимала, это единственный выход. Девчонка сидела на наркоте. Я предложил забрать её ребёнка в обмен на то, что никогда больше о ней не услышу.
— И... она сдержала слово? Ни разу не интересовалась мной?
— Сразу после выхода из роддома её нашли мёртвой, обычная передозировка. Так закончилась её непутёвая жизнь.
— Дед, – криво усмехнулся Влад, – ты хотя бы раз задумывался, что она была твоей дочерью? А если бы её воспитал ты? Вдруг и я не оправдаю твоих ожиданий? Ты также от меня откажешься?
— Ты мой внук! И я горжусь этим.
— Возможно, но я не собираюсь доказывать, что достоин тебя! Быть лучше чем есть!
Влад поднялся и молча вышел. Леонид Владимирович тяжело вздохнул. Он понимал, парню нужно время, принять услышанное.

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 08:47

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста rose Flowers Flowers

...

Mascha: > 29.12.16 10:00

Принимайте в читатели, очень понравилось.

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 10:23

Mascha писал(а):
Принимайте в читатели, очень понравилось.

С большим удовольствием Flowers Flowers Flowers tender

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 11:27

Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение Smile

Приятного чтения

...

Nimeria: > 29.12.16 13:54

Наташа, спасибо за продолжение! Flowers

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 14:27

Nimeria писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста Flowers Flowers Flowers

...

latina: > 29.12.16 16:07

Наташа, спасибо за продолжение! rose

...

MaximivaNatali: > 29.12.16 17:34

latina писал(а):
Наташа, спасибо за продолжение! rose

Пожалуйста

...

Mantta: > 30.12.16 03:01

Добрый вечер . Добавьте, пожалуйста, в читатели.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение