Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Неужели героям снова грозит опасность? Надо было им сразу улетать с Виринеи
Да, лучше было бы, конечно, улететь. Но Элиша забрала Кайла, пообещав помочь Рамине и не хочет нарушать слова. Опасность существует, только на этот раз героям предстоит узнать нечто очень неожиданное о хозяйке Волшебного фонаря.
Самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
История вызывает двоякое впечатление - с одной стороны с большим удовольствием купаюсь в эмоциях персонажей, с другой же - из-за обилия этих самых эмоций я частенько теряюсь в сюжете
Я правильно понимаю - в Эле просыпается магия? Под влиянием чего мне не совсем понятно: из-за влияния Кайла? А на Веринее магам сложно жить, но героиню держит здесь долг.
Я действительно стараюсь вникнуть во всё происходящее, так как история мне безусловно нравится.
История вызывает двоякое впечатление - с одной стороны с большим удовольствием купаюсь в эмоциях персонажей, с другой же - из-за обилия этих самых эмоций я частенько теряюсь в сюжете Embarassed
Просто кусочки тайн буду раскрываться постепенно, пока не откроется вся картинка целиком. но я согласна, что выбранный стиль порой может затруднять восприятие. Рада, что все же есть позитив от истории.
Margot Valois писал(а):
Я правильно понимаю - в Эле просыпается магия? Под влиянием чего мне не совсем понятно: из-за влияния Кайла?
Да, магия просыпается и чем дальше, тем сложнее ей будет справляться с этим, пока Эля не согласиться принять свой собственный дар, от которого она отказалась в силу событий прошлого. И, все верно, теперь рядом с ней Кайл и его ментальные способности как нельзя лучше могут помочь.
Margot Valois писал(а):
А на Веринее магам сложно жить, но героиню держит здесь долг.
Очень сложно, но подвести Рамину Элиша не хочет. И когда она соглашалась остаться - не подозревала о проснувшихся вдруг способностях. А теперь просто не сможет оставить Кайла, но и тетушка прекрасно знала, что делает, хоть и несколько по эгоистичным соображениям.
Margot Valois писал(а):
Я действительно стараюсь вникнуть во всё происходящее, так как история мне безусловно нравится.
Мне очень приятно, что тема нравится. Спасибо большое за интерес, для автора это самое главное.
Может вовсе и не о магических способностях хотят поговорить в институте. Ведь будет жаль, если Эля уедет, да и спасти Кайла уже будет некому...
Натали, спасибо за продолжение )
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Красиво и эмоционально.
Кое-что относительно тетушки начинает проясняться. Кайл снова не может пройти мимо чужого горя. А вот появление Тайлера заставляет нервничать, предчувствуя неприятности.
Привет, интересная эмоциональная глава, Кайл не может пройти мимо чужой боли. Надеюсь, сможет помочь. Интересно, кто такой Тайлор. Спасибо за продолжение!
Даже после поступка Кайла во спасении жизни и принесут проблемы, но Элиша всегда будет на стороне Кайла и поддержит...
Красиво и эмоционально.
Кое-что относительно тетушки начинает проясняться. Кайл снова не может пройти мимо чужого горя. А вот появление Тайлера заставляет нервничать, предчувствуя неприятности.
Да, Рамина не так проста, как это может казаться. Дар Кайла не позволяет ему игнорировать чужую беду, и это, конечно, принесет как положительные моменты, так и проблемы. Тайлер тоже способен доставить неприятностей, в силу своей привычки - думать лишь о себе.
Валерия, привет
Dione писал(а):
Привет, интересная эмоциональная глава, Кайл не может пройти мимо чужой боли. Надеюсь, сможет помочь. Интересно, кто такой Тайлор. Спасибо за продолжение!
Спасибо большое, да Кайлу в этом плане трудно, он не может не помочь и переживает, что тем самым подведет Элю. Тайлер - часть прошлого Элишы, причем не слишком приятная часть.
Алена, привет
Alenychka писал(а):
Даже после поступка Кайла во спасении жизни и принесут проблемы, но Элиша всегда будет на стороне Кайла и поддержит...
Да, в этом Кайл может быть спокоен, Эля сделает все возможное, чтобы ему помочь. А как покажут ближайшие события, появится то, что ей облегчит эту задачу.
Добрый вечер!
Я догнала))
Натали,.спасибо за интересную историю.
Как ни странно (вот сама не верю, что это говорю ), она полна теплоты. Наверное, дело в центральных персонажах и их отношении друг к другу. "Мой ангел", " мое солнце" - сплошная милота, которая перевешивает мои ярчайшие негативные впечатления от планеты, службы контроля и садизма Хлои. Поэтому - да, читать это в целом приятно. Шейла и Рей тоже дарят не меньше положительных эмоций, чем Кайл и Элиша.
А вот Хлоя... я не пойму, чего она такая злая? Трудное детство или она действует осмысленно, с какой-то целью, потому что знает о происхождении Кайла и его интересном даре?
Вообще, мне частенько не хватает в главах авторского взгляда, пояснений и структурированности. Все попеременно излагается от лица персонажей. Это придает достоверности и эмоциональности, но не проясняет нюансы происходящего. Герои-то все знают и не пережевывают очевидные (для них) вещи, а мне не сразу понятно.
Теперь вот еще и тетушка, заманившая Элишу в отель, оказалась не так проста. Прям многоходовку придумала.
Кстати, Элиша - боец, что мне в ней импонирует. Жестко может поговорить, принимает решения быстро, берет на себя ответственность. Кайл более мягкий что ли. Не скажу , что тряпка, но психотип жертвы в нем присутствует. Однако я надеюсь, что он поможет девушке победить ее персональных тараканов. Они идеальная пара
Как ни странно (вот сама не верю, что это говорю ), она полна теплоты. Наверное, дело в центральных персонажах и их отношении друг к другу. "Мой ангел", " мое солнце" - сплошная милота, которая перевешивает мои ярчайшие негативные впечатления от планеты, службы контроля и садизма Хлои. Поэтому - да, читать это в целом приятно. Шейла и Рей тоже дарят не меньше положительных эмоций, чем Кайл и Элиша.
Да, Веринея - планета жестокая, но как выяснится в дальнейшем - на то есть причины, именно причины, а не оправдание, конечно. Такое отношение к людям ничем оправдать нельзя. Рада, что позитива больше, мне очень хотелось подчеркнуть именно возможность существования нормальных взаимоотношений, даже с учетом такой вот диктатуры, и именно они имеют шанс как-то повлиять на ситуацию в целом.
натаниэлла писал(а):
А вот Хлоя... я не пойму, чего она такая злая? Трудное детство или она действует осмысленно, с какой-то целью, потому что знает о происхождении Кайла и его интересном даре?
Хлоя - расчетливая и безжалостная, цель у нее есть и только Кайл может помочь ей достигнуть ее, правда, он об этом пока не знает. А ее поведение - следствие вседозволенности, что никогда не приводит к хорошему, особенно при наличии магии.
натаниэлла писал(а):
Вообще, мне частенько не хватает в главах авторского взгляда, пояснений и структурированности. Все попеременно излагается от лица персонажей. Это придает достоверности и эмоциональности, но не проясняет нюансы происходящего. Герои-то все знают и не пережевывают очевидные (для них) вещи, а мне не сразу понятно.
Я согласна, что это недостаток подобного стиля истории. Но все равно постараюсь все пояснить, скоро ситуации будет потихоньку выглядеть более очевидной.
натаниэлла писал(а):
Теперь вот еще и тетушка, заманившая Элишу в отель, оказалась не так проста. Прям многоходовку придумала.
Рамине было очень нужно именно добровольное согласие Эли - заняться отелем, ее личная ситуация в разы сложнее, чем думает племянница, там выбора особого нет. Но отнюдь не так безнадежна, как сейчас считает она сама.
натаниэлла писал(а):
Кстати, Элиша - боец, что мне в ней импонирует. Жестко может поговорить, принимает решения быстро, берет на себя ответственность.
Элиша никогда не считала себя таковой, пряталась от собственных сил и ей будет сложно перестроиться. Но ее магия, которая совсем скоро проявиться, достаточно необычна и поможет во многом. И конечно Рамина угадала правильно, ради Кайла она вполне может преодолеть свои страхи.
натаниэлла писал(а):
Кайл более мягкий что ли. Не скажу , что тряпка, но психотип жертвы в нем присутствует. Однако я надеюсь, что он поможет девушке победить ее персональных тараканов. Они идеальная пара
Сам дар Кайла, в некоторой степени, не позволяет ему быть жестким и озлобиться. Он эмпат, не способный игнорировать чужую боль и соответственно ее причинять. К тому же целитель, с совершенно уникальными способностями. А Эля действительно его пара, причем во всех смыслах. И он обязательно сможет ей помочь.
Спасибо большое за теплый отзыв и интерес к истории
Натали, приветствую! Вообще-то я и сама очень люблю этот приём - писать от лица двух главных героев. У меня такое было в "Ошибке врача", в "Дороге без возврата". И честно говоря, мне здесь всё нравится - описание чувств, эмоций, событий. Хотя тема, как я уже говорила, не моя от слова "совсем". Но думаю, к словам нашей Натаниэллы стоит прислушаться. Возможно, чего-то действительно не хватает.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение