Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отогрей моё сердце (ИЛР)

Кейт Уолкер: > 04.08.20 22:58

Честно говоря, о приёме, на котором Юлия встретилась с Этьеном, я вообще не думала, когда писала комментарий. Я спросила просто, когда у сестёр был первый бал?

...

Марьяша: > 04.08.20 23:03

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, о приёме, на котором Юлия встретилась с Этьеном, я вообще не думала, когда писала комментарий. Я спросила просто, когда у сестёр был первый бал?

Первый бал был только у Юлии, до её обручения с Сергеем, а вот сёстры её пока не удостоились такой чести, и именно поэтому, Юлия понимает, что должна выйти замуж.

...

Кейт Уолкер: > 04.08.20 23:09

Вообще-то я думала, что в 17 лет уже может быть у девушки первый бал. Ну или в 18, но чтобы в 19 лет девушка ещё не побывала на своём первом балу... Как же так? Только потому, что Юлия не замужем? Разве первый бал был связан с замужеством старших родственников?

...

Марьяша: > 04.08.20 23:11

Кейт Уолкер писал(а):
Вообще-то я думала, что в 17 лет уже может быть у девушки первый бал. Ну или в 18, но чтобы в 19 лет девушка ещё не побывала на своём первом балу... Как же так? Только потому, что Юлия не замужем? Разве первый бал был связан с замужеством старших родственников?

Младшие сестры не могли выйти замуж, пока этого не сделает страшная. Или она должна уйти в монастырь...

...

Кейт Уолкер: > 04.08.20 23:15

То есть пока Юлия не выйдет замуж, Мария и София не имеют права посещать балы? И их первый бал состоится только после замужества старшей сестры?

...

Марьяша: > 04.08.20 23:18

Кейт Уолкер писал(а):
То есть пока Юлия не выйдет замуж, Мария и София не имеют права посещать балы? И их первый бал состоится только после замужества старшей сестры?

Именно. Возможно я ошибаюсь, но насколько я помню по книгам классиков, всё обстоит именно так.

...

Кейт Уолкер: > 04.08.20 23:21

В таком случае Юлии нужно спешить. Её младшие сёстры входят в брачный возраст. 19 и 17 лет - самое время для замужества. Время быстро идёт...

...

Марьяша: > 04.08.20 23:22

Кейт Уолкер писал(а):
В таком случае Юлии нужно спешить. Её младшие сёстры входят в брачный возраст. 19 и 17 лет - самое время для замужества. Время быстро идёт...

Юлия собирается в этом сезоне выбрать себе мужа,и именно об этом ей говорила Надин...

...

Марьяша: > 05.08.20 00:01

» Глава 2

Коллаж от Наташеньки(НатаЛис)

Юлия поспешно раскрыла кружевной веер, стараясь скрыть охватившее её недовольство. К ней стремительно приближалась Надин в компании того самого кузена, о котором так много говорила.
Княжна отметила, что молодой француз буквально раздевал её глазами, вызывая приступ сильнейшего негодования. Проведя последние годы в деревне, mademoiselle Яминская не часто сталкивалась с подобными мужчинами,однако была готова дать смазливому нахалу достойный отпор. Юлия не стала отрицать, что кузен Надин хорош собой. Высокий брюнет обладал необычайным магнетизмом. Подтянутый и стройный, он был одет в изящный черный сюртук, лицо было чисто выбрито, а прядь непокорных чёрных волос спадала на широкий лоб. Его зелёные глаза, похожие на малахит, смотрели с дерзостью и в тоже время с нескрываемым интересом.
- Julia, laisse-moi te présenter mon cousin, le marquis Etienne de Beauvais(фр. - Юлия, позволь представить тебе моего кузена, маркиза Этьена Де Бово), - начала Надин, а затем, обернувшись к молодому человеку, продолжила,- Etienne, voici mon amie, la princesse Julie Yaminska(фр. - Этьен, это моя подруга, княжна Жюли Яминская)
- Je suis très heureux de vous rencontrer, mademoiselle(фр. - Я очень рад знакомству, мадемуазель) - произнес маркиз, намереваясь склониться к её руке, но Юлия не позволила ему этого сделать, раскрыв веер так ловко, что он не посмел бы упрекнуть её в невежестве.
- Благодарю вас, monsieur(фр. - месье) - в ответ на явную лесть промолвила княжна, принимая неприступный вид, - я тоже рада нашему знакомству.
Этьен не был глупцом, прекрасно зная, что подобным образом ему мягко дают понять, что на самом не рады знакомству. Не зря Надин предупредила его о странностях своей подруги. Прекрасно зная женскую натуру, молодой человек решил действовать хитростью.
- Nadine, познакомь меня с твоими остальными подругами. Боюсь моё общество испортит mademoiselle Яминской аппетит
- Monsieur, вы правы, - кратко парировала Юлия, - у меня действительно пропал аппетит, но причина не в вас.
Молодой человек криво усмехнулся, и поклонившись, откланялся.
Девушка с трудом нашла в себе силы, чтобы не нагрубить нахалу. Княжна убедилась, что оказалась права, решив, что в кузене Надин нет ничего хорошего. Типичный покоритель женских сердец, пользующийся своим обаянием, чтобы добиться успеха.
Стараясь не показать, что несостоявшееся знакомство её хоть как-то задело, княжна последовала в столовую с Надин и её братом.
- Жюли, прошу не сердись на Этьена, я уверена, он не хотел тебя обидеть, - произнесла mademoiselle Ламберт, едва они заняли свои места, - он пожелал познакомиться с тобой, и я не увидела ничего дурного...
- Cherie, я не виню тебя в том, что твой родственник оказался невоспитанным грубияном, - сказала Жюли, крепко сжав ладонь подруги, - но прошу впредь не настаивай на нашем с ним общении. Из этого не выйдет ничего хорошего!

Во время ужина Этьен наблюдал за Жюли, понимая, что невольно обидел княжну. Он планировал лёгкий флирт, а в итоге оказалось, что девушка восприняла его слова как начало словесной войны. Маркиз был не против её начать, тем более, он смог убедиться в том, что mademoiselle Яминская - достойный соперник...
Не замечая вкуса изысканных блюд, которые подавали к столу, маркиз продолжал наблюдать за княжной. Он отмечал каждое её движение - от взмаха длинных золотистых ресниц, до сошедшихся у переносицы бровей. Ещё никогда в своей жизни молодой человек не испытывал подобных чувств. Он привык очаровывать, не встречая женщины, которая могла бы противостоять его обаянию. Но Жюли была другой. В её тёмных глазах таилась тайна, и Этьен собирался непременно её разгадать.
После ужина женщины отправились в гостиную, а мужчины остались в столовой, ведя разговоры на разные темы. Его дядя, немного отвлекаясь от общей беседы, решил обратиться лично к нему.
- Этьен, мой мальчик, какие у тебя планы на ближайшее будущее, теперь, когда тебе вновь вернули титул и фамильные замки?
- Для начала, я хочу отправиться в Сен-Луи. (Примечание автора. - столица Сенегала на момент возвращения колонии Франции в 1815 году, на основании Парижского договора) У дедушки там были владения... Возможно, я смогу наладить дела, и плантации вновь начнут приносить доход... Но пока я планирую провести зиму в Петербурге и лишь потом отправиться в путь.
- В Сенегале сейчас безопасно? До меня доходили слухи о том, что англичане несколько раз подавляли бунты и отменяли работорговлю...
- Насколько я слышал, в Сен - Луи новый губернатор, и многие плантаторы поспешили вернуться в колонию. Прибыль от продажи гуммиарабика (примечание автора. - твёрдая прозрачная смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций. Используемый как краситель для высококачественного текстиля и для производства лекарств.) привлекает людей намного сильнее, чем риск, связаный с проживанием в колонии.
- Уверен, что ты справишься с делами мой мальчик, - желая подбодрить племянника, произнёс граф, а ещё добавил, - а ты не думал, что есть более простой способ поправить свои дела?
- О чём вы, oncle? (фр. - дядя) - нахмурившись, поинтересовался Этьен.
- Mariage de raison(фр. - брак по расчёту), думаю ты прекрасно знаешь, что в наше время это не редкость.
- Oncle, я очень ценю вашу заботу, но подобный способ решения проблем не для меня. Вы знаете, что мои родители были счастливы в браке, и я хочу от жизни того же.
- Ничего другого от сына моей любимой Жаклин я не ожидал. Ты похож на мать не только внешне, мой мальчик. Ты умеешь любить, так, что едва встретив ту, которую посчитаешь единственной, захочешь остаться с ней навсегда. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь у тебя получится сделать какую-то женщину очень счастливой.
Маркиз был согласен с высказыванием родственника. Несмотря на то, что в свете он имел репутацию любимца женщин, Этьен искал ту единственную, о которой говорил дядя. И кажется, он её нашёл! Вот только стоит для начала попросить у княжны прощения, а затем думать над тем, как покорить её сердце!

...

Elenawatson: > 05.08.20 01:26

Маша, привет!
Значит Этьен уже мысленно выбрал себе жену. Мне нравится ход его мыслей, пока что он не хочет брака по расчёту, а только по любви. Только вот Юлия пока не в курсе его планов.
Спасибо за продолжение.
Коллаж чудесный!

...

Dione: > 05.08.20 01:27

Маша, привет. Оба хороши и показали себя хамами. Блия не имела причин хамить маркизу, маркиз не имел права хамить ей. Достойны друг друга

...

Alenychka: > 05.08.20 03:40

Трудно придется Этьену добиваясь ответной любви от Юлии, тем более когда первое знакомство не принесло уже ничего хорошего...
Машенька, спасибо за продолжение ) Flowers

...

НатаЛис: > 05.08.20 05:47

Маша, спасибо за продолжение!
Чувствую, будет борьба характеров. Что Этьен, что Жюли. Но знакомство состоялось, хоть и не очень хорошо. Юлия осталась при своём мнении, а Этьену она наоборот понравилась. Возможно, брак по договору удобен и популярен, но он хочет от будущей жены взаимности. И ему придётся для этого постараться)
Вдохновения!

...

Октябрина: > 05.08.20 06:14

Маша спасибо за новую главу!
Юлия пусть и не открыто показала свою неприязнь к Этьену, но тем не менее руки не подала, что огорчило молодого человека. И он неприменул ей высказать, что все понял.
Этьен похоже очень цельный молодой человек, и будет восстанавливать свои капиталы без помощи женитьбы, что очень положительно его характеризует. А, сейчас он на балу произвёл не очень лестное мнение о себе, Юлия его наверно посчитала обычным волокитой, так и ещё в добавок он француз. Думаю, что в следующей главе Этьен все таки постарается понравиться Юлии.
Жду с интересом продолжения!

...

Mary: > 05.08.20 06:34

Привет, Маша. Спасибо аз новую главу. Да Этьену удалось не только не понравится Юлии, но и вызвать начало словесной войны и её острую неприязнь к нему. Но от ненависти до любви, как говорят один шаг. Посмотрим что будет дальше. Пока молодой француз расположен добиться сердца неприступной Юлии. Удастся ли ему покорить девушку?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение