натаниэлла:
19.02.21 19:12
Tannit писал(а):Сам себя лишил работы. Встал в позу из профессиональной гордыни.
Это не гордыня. Он поверил тому, что неслось из каждого утюга.
Хозяева ресторана нарушали закон. Пусть и закон сомнительный, всего лишь уровня мэра и главы и санитарной службы, но именно они диктовали тогда условия. Саша остался законопослушным во всех смыслах.
Высокая кухня (как, например, в "Пушкинъ") - это не про доставку. И это тоже правило, кулинарный закон.
Другое дело, что Саше не хватило гибкости, двоеличия, притворства. Не прошел он старой школы, когда говорили одно, а думали другое. Слишком прямой и честный.
Tannit писал(а): а сезонным гриппом люди, что, совсем перестали болеть?
Именно это нам и говорили, разве нет?
...
Istelya:
19.02.21 19:51
Добрый вечер! Пока дочитала до второй главы... Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда. Но я и сама такая, поэтому не страшно
А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный
) разум и горячая импульсивность))
То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства)
Спасибо за продолжение!
...
натаниэлла:
19.02.21 20:08
Ира, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Istelya писал(а):Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда
Ну должны же быть у героя недостатки?
Istelya писал(а):
А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный ) разум и горячая импульсивность)
Иногда так бывает, и дети одних родителей по характеру диаметрально противоположны.
Но может быть, Саша многого о себе пока не знает?
установил себе кучу рамок и правил и плывет по течению. А если что-то вдруг выйдет из-под контроля, как знать, на что он способен окажется.
Istelya писал(а):
То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства)
Возможно, ты окажешься недалеко от истины. Посмотрим
...
uljascha:
19.02.21 20:57
Мн подруга готовила бабагануш, не понравилось.
Я люблю рулетики из баклажан[/quote]
...
Стефания:
19.02.21 20:58
Здоровское описание уличной кошки. Хорошо, что они нашли друг друга.
...
Елена Миллер:
20.02.21 11:33
Нат, привет!
Поздравляю с началом нового романа!
С удовольствием снова записываюсь в твои читатели.
Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму.
Цитата:Пока на сковородке жарился ромштекс а-блё, я очистил кедровые орешки, измельчил и щедро посыпал ими закуску. Затем украсил бабагануш, выложенный на широкие листья зеленого салата, несколькими зернами граната.
Ромштекс, именуемый в просторечии "отбивной", жарится максимум 8 минут (по 4 с каждой стороны), иначе выйдет жесткая подметка. За этот временной мизер, с вычетом секунд, потраченных на переворачивание мяса, ну никак не очисть хотя бы с десяток кедровых орешков, если ты не белка, а еще и измельчить надо успеть. Ради чистоты эксперимента, поставь таймер на 8 минут и чисть кедровые орешки, посмотришь на результат, это ведь не семечки, их не так-то и просто извлечь из твердой скорлупки. Разве в Росси не продают фасованные очищенные кедровые орехи? Если нет, то на этом можно сделать безнесс.
И что такое "а-блё"?
...
натаниэлла:
20.02.21 12:26
Всем привет!
Ульяша,
uljascha писал(а):Я люблю рулетики из баклажан
[/quote]
О да, рулетики с сыром внутри я тоже обожаю!
Стефания,
Стефания писал(а):Здоровское описание уличной кошки. Хорошо, что они нашли друг друга.
Спасибо!
Да, их обретение друг друга радует.
Спасибо, что читаешь
*
Лена, добро пожаловать!
Рада нашей новой встрече
, ты на форуме нынче стала редким гостем. ((
Елена Миллер писал(а):Поздравляю с началом нового романа!
Большое спасибо!
Елена Миллер писал(а):Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму
Ну а почему нет?
Ты знаешь, что я люблю наблюдать за разными типажами в разных условиях, а в экстремальных ситуациях люди способны удивлять.
К тому же я бы не назвала Сашу ипохондриком)) он не жалуется на здоровье и не отслеживает симптомы каждые пять минут. Он просто излишне привержен правилам и законопослушен.
Мне кажется, будет любопытно взглянуть, как он будет меняться под воздействием обстоятельств. Сейчас он один и отвечает лишь за себя, а скоро будет окружен весьма хаотичными особами. Что с ним станет?
Елена Миллер писал(а):Ромштекс, именуемый в просторечии "отбивной", жарится максимум 8 минут (по 4 с каждой стороны), иначе выйдет жесткая подметка
Не совсем, есть нюансы.
ромштекс в высокой кулинарии это не отбивная в сухарях (как в кулинарии полуфабрикатов), а "рампстейк" , то есть кусок мякоти из поясничного отруба говяжьей туши, такой "стейк", но не премиум класса, а более дешевый вариант. В панировке - это уж совсем бюджетный вариант. Рампстейки не такие нежные и сочные как стейки, но, говорят, гораздо ароматней и насыщенней по вкусу. Я написала "ромштекс", потому что их иногда тоже так называют, это привычнее для русского уха.
Рампстейки часто вырезают из зрелой (старой говядины), не из телятины, поэтому время готовки увеличивается.
Елена Миллер писал(а):
И что такое "а-блё"?
А в этом вся соль.
а- блё это мясо "с кровью". Настоящей крови в ромштексе уже нет, конечно, это миоглобин. Если обратила внимание, то ромштекс был заморожен - при разморозке выделяется вода, что делает мясо более сочным при надлежаще исполненном рецепте. Именно из замороженного ромштекса лучше всего готовить а-блё. И из старой говядины тоже - в ней больше миоглобина.
Метод А-блё еще больше удлиняет время приготовления мяса. Вроде кажется, что "с кровью" означает "недожаренный", значит, надо быстро снять со сковороды, не пережарить. На самом деле, а-блё готовят на самом медленном огне, чтобы не прогревать внутреннюю часть ромштекса, оставить там воду с миоглобином. Нужна только корочка, которая запирает влагу внутри.
Если мясо жарить обычно, надо не менее 65 градусов, часто 75-80, а для а-блё только 50.
Чтобы не было страха, будто болезнетворные микробы выживут при недостаточной прожарке, для а-блё также используют замороженное мясо, не до конца оттаявшее. Глубокая заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает паразитов.
После того, как обжарка ромштекса закончена (это 15 минут приблизительно, но надо смотреть на кухонный термометр, контролировать температуру, так что может варьировать в пределах 3 минут плюс-минус ), мясо должно еще 5 минут просто полежать на теплой тарелке или сковороде, снятой с конфорки, напитываясь соком. "Подышать", как выражаются повара. Его нельзя есть немедленно.
вот и получается, что у Саши есть примерно 18-20 минут, которые он может потратить на фотографирование.
то, что он способен жарить, проверять температуру и переворачивать мясо одновременно с чем-то еще, считаю возможным, потому что он профи, все делает быстро и на автомате.
Елена Миллер писал(а):Разве в Росси не продают фасованные очищенные кедровые орехи?
Упрек принимаю
Я имела в виду, что он достал орешки из пакета и очистил от мелких фракций, обломков (не от скорлупы!). При сокращении смысл исказился.
Исправлю на "вытряхнул / извлек из пакета", остальное по умолчанию.
Спасибо, Лена!
...
Peony Rose:
20.02.21 12:53
Я буквально на минуточку ))
натаниэлла писал(а):а- блё это мясо "с кровью"
Наташа, вот это можно в сноски поставить, наверное.
Цитата:БЛЁ (от фр. bleu — голубой). Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и некоторые нежные овощи, например цветную капусту.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. В.В. Похлебкин. 2005
А вообще-то термин "au bleu" впервые применили французские повара в 17 веке, когда готовили рыбу. В книге рецептов Francois Pierre de la Varenne’s 1651 "Le Cuisinier François" был описан способ приготовления щуки и карпа "с голубизной". Рыбу готовят в подсоленной воде с уксусом и специями, чтобы подчеркнуть голубоватый оттенок кожицы. Подают с маслом или белым соусом. Подробнее
тут.
В общем, шеф-повара - те еще извращуги ))))
...
натаниэлла:
20.02.21 14:26
Peony Rose писал(а):вот это можно в сноски поставить, наверное.
Хорошо, Элли, поставлю. Спасибо.
Елена Миллер писал(а):отбивная (или стейк в панировке) у меня, хоть убей, не ассоциируется с мясом "с кровью
Ромштекс не обязательно в панировке, Лена. Для "с кровью" нужно без панировки.
И а-блё готовят именно из размороженного мяса. Потому что оно именно при таком способе приготовления получается максимально приемлемым.
Да, готовить из мороженого мяса для хорошего повара не есть гуд, о чем Саша упоминает в тексте, но уж если заморожено, так получилось, запасся заранее, то только один вариант остается приличный - с кровью. Остальное совсем уж фу. Для домохозяек
И заморозка убивает патогены! Это как раз санитарная норма. Не стоит к ней огульно относиться.
Саша мечтает о молекулярной кухне, а там заморозка - первейший инструмент. Да еще жидким азотом!
...
Диана Казанцева:
20.02.21 20:55
Нат, привет! Принимай опоздавших)
Интересная присказка от автора
, история и все эти сказания про коня и мечи
до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные! С удовольствием окунусь в Мещерскую историю
...
The Loving Soul:
20.02.21 20:56
Нат, приветствую!
С новым начинаем!
Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру.
Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему. Но его любовь к кошкам мне импонирует
, я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек. Описание повадок -
Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется.
И заочно познакомились с гражданским мужем Гошей, "трансвеститом" (это было оригинально, мне понравилось
).
Буду ждать продолжения, спасибо!
...
Кейт Уолкер:
20.02.21 22:31
Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры. Честно говоря, мне трудно о ней писать. Не знаю, почему, не могу объяснить. Такое впечатление, что я вот сейчас напишу про неё - и... она исчезнет. Мне не хочется сглазить её, как не покажется странным и удивительным. Хотя в "Открой звезду" я про Татьяну Казючиц всё-таки писала. Моё знакомство с этой актрисой состоялось в 2008 году, когда она только начала сниматься. Первой картиной с ней для меня стал исторический сериал "Одна ночь любви", где Татьяна Казючиц сыграла роль княжны Екатерины Урусовой (это была её вторая роль). В том же году актриса впервые пообщалась с поклонниками на интернет-конференции, посвящённой сериалу. Потом были другие роли, я старалась не пропускать ни одной картины с ней. В сериале "Гадание при свечах" (по книге Анны Берсеневой) актриса сыграла роль медсестры Марины Стенич, обладающей даром ясновидения. "Только о любви" - сага о конце восьмидесятых-начале девяностых, и она - снова в роли медсестры. "Счастливый шанс" мне запомнился особенно, ведь там Татьяна Казючиц впервые пела. "Ты не со мной четыре года" - эти строчки из песни я помню до сих пор. Потом были "Страшная красавица", "Барс и Лялька", "Катино счастье", "След лисицы на камнях". И наконец, звёздный час актрисы - в детективном сериале "Женщина в беде", где она сыграла роль Анны Васильковой, постоянно влипающей в неприятности. Какая она, Татьяна Казючиц? Как я уже сказала, о ней трудно говорить, трудно писать. Она особенная, ни на кого не похожая. И её смерть на экране вызывает сильный шок - как, например, в историческом мини-сериале "Петля времени", где она снова - в который уже раз! - играла буквально на разрыв (в своей второй исторической картине). Ей безоговорочно веришь всегда, даже если сценарий вызывает вопросы. У неё есть свой особенный дар - она умеет выражать эмоции глазами, как никто другой. Её глаза - это всегда отражение души героини. У Татьяны Казючиц есть старшая сестра-актриса - Анна Казючиц. Но они очень разные, и Анну как актрису я воспринимаю с большим трудом. Анна Казючиц слишком долго играла отрицательные роли, и мне тяжело "перестроиться" на другие её образы.
...
натаниэлла:
21.02.21 11:59
Всем доброго дня и волшебных выходных!
Диана, очень рада, что ты заглянула!
Диана Казанцева писал(а):Интересная присказка от автора , история и все эти сказания про коня и мечи до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные
Спасибо большое!
Надеюсь, история тебе понравится. Приятного чтения!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
С новым начинаем! Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру
Спасибо! Приятно, что ты присоединилась к нашей компании
добро пожаловать!
The Loving Soul писал(а):
Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему
Да, признаю, не совсем типичный образ для главного героя, спасителя мира
я бы не называла его ипохондриком, он не ищет у себя бесконечных признаков болезни. Зануда - это есть. И я бы добавила, что он немного труслив. Не паникер, но такие "здоровые опасения" в нем есть, из серии "как бы ничего плохого не вышло". Он следует правилам и требованиям не потому, что верит в них, а просто боится сомнений и прячется за своим послушанием от мира.
Но как знать, на что он окажется способен, если покопаться в глубинах его души?
Поживем - увидим.
The Loving Soul писал(а):я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек.
Да, я люблю кошек
и пока пишу эту историю, люблю их еще больше.
The Loving Soul писал(а):
Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется
Ты о сестре? Она Лена, Алена. Упомянутая в прологе Вера - это родственница ее мужа-писателя.
Да, безалаберная и более смелая. Но такая же верная и честная, как и ее родной брат.
Скоро познакомимся и с другими персонажами поближе.
Спасибо за отзыв на начальные главы!
Продолжение будет строго по графику, несмотря на праздник - в ночь на вторник.
*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):
Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры.
Спасибо за рассказ об актрисе!
Не утерпела?
С Верой мы скоро познакомимся. Дай только Саше в Мещеру добраться.
Девушки, всем искреннее спасибо за сердечки! ...
Ирэн Рэйн:
21.02.21 13:05
Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить
...
натаниэлла:
21.02.21 15:13
Ирэн Рэйн писал(а):Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить
Ирина, здравствуй!
Добро пожаловать!
Надеюсь, тебе понравится.
...