Нефер Митанни:
07.11.24 09:54
Бдагодарю за очередную главу, за продолжение прогулки дедушки и внучки!
...
Александра Ростова:
07.11.24 11:17
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Очень увлекательная прогулка получилась у Жени с дедой, познавательная. А сколько нового она узнала (да и мы вместе с ней)! А как радуется Павел Александрович увлеченности внучки!
Павел Александрович постарался, прекрасный, разносторонний маршрут проложил. Но объединил Васнецовым.
Помимо родственных чувств, искренней любви, дедушка с внучкой настоящие друзья.
Марфа Петровна писал(а):Но не менее познавательной получилась и прогулка с Сашей. Перед ней оживала история! Жаль, что ее выдернул телефонный звонок мамы.
Саша расстроился, что Жене пришлось уйти.
Им интересно делиться своими "временами", тем более и точки художественного совпали.
Марфа Петровна писал(а):Очень интересно!
Иришка, благодарю за отзыв!
...
Ани:
07.11.24 11:19
Так интересно читать про историю, живопись, художников...Исторические места, сохранившиеся до сих пор. Я так же, как Женька впервые все это вижу, как наяву...
Саша, спасибо.
...
Александра Ростова:
07.11.24 11:20
Нефер, приветствую!
Нефер Митанни писал(а):Бдагодарю за очередную главу, за продолжение прогулки дедушки и внучки!
Завершилось их путешествие, теперь время реальности.
Нефер, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
07.11.24 11:24
Ани, привет!
Ани писал(а):Так интересно читать про историю, живопись, художников...Исторические места, сохранившиеся до сих пор. Я так же, как Женька впервые все это вижу, как наяву...
Я рада, что чтение приносит удовольствие, что интересно.
Всё сохранившееся столько сил даёт, стимул к жизни.
Ани писал(а):Саша, спасибо.
Ани, благодарю за отзыв!
...
Оксана Л:
07.11.24 19:11
Огромное спасибо, Сашенька !
Просто невероятно интересно , две главы проглотила, не переводя дыхания.
Так все переплетается из разных периодов жизни героев, просто завораживает. А Женечка какая
умница, всё, что дед рассказывает, запоминает, делает свои выводы из событий, сюжетов картин, интерьеров музеев.
Я и сама столько интересного узнала!
...
михайловна:
07.11.24 21:31
Привет Сашенька
Читая эту главу,мысленно ты попадаешь в ту же обстановку.Так увлекательно Павел Александрович все рассказывает,что кажется и я там рядом.Меня просто умиляет Женечка,ведь ее восхищение и интерес просто передаются и мне.Трогает ее восприятие красотой.Ведь говорят,что любые навыки нужно развивать,а дед увидел в ней себя,ну и плюс родословная.Даже Павел Александрович удивился и понял когда Женя проявила интерес к творчеству.Уснула в машине...это,чтоб хорошо воспринять весь рассказ про мост,но только это все нужно увидеть своими глазами и конечно прогуляться с Сашей.Вот интересно,ведь он ее прадед,супер!История из прошлого удивительна,но не только экскурсией,а отношением к хлебу.я читала и просто думала какой же он там вкусный!!!Женя и в этом оказалась умница!
Спасибо Сашенька за главу!Очень интересно узнавать такие интересные детали о творчестве Седова.много такого необычного,его манера рисовать,его отношение к родным,его рисунки !Жду продолжения,ведь концовка очень необычна,такое впечатление,что звонок это пробуждение.
...
ma ri na:
08.11.24 16:16
Саша, спасибо за продолжение)
Это прекрасно, что дедушка и внучка, как теперь говорят, на одной волне. Деда делится знаниями с Женей в настоящем. Внучка внимает с большим интересно и трепетом. А в прошлом она гуляет с Сашей и видит всё его глазами. Прошлое открывается ей как-бы воочию, что просто невероятно и очень увлекательно.
...
ИринаЛеонидовна:
08.11.24 19:40
Саша, привет!
С огромным удовольствием читаю!
Женя с дедом - замечательные! Какое счастье иметь не просто родного человека, а друга.
С нетерпением жду продолжение!
...
Александра Ростова:
08.11.24 20:41
Оксана Л писал(а):Огромное спасибо, Сашенька !
Оксана, привет!
Оксана Л писал(а):Просто невероятно интересно , две главы проглотила, не переводя дыхания. Так все переплетается из разных периодов жизни героев, просто завораживает.
Рада, что нравится, потихоньку переплетаю истории и времена дальше...
Оксана Л писал(а):А Женечка какая
умница, всё, что дед рассказывает, запоминает, делает свои выводы из событий, сюжетов картин, интерьеров музеев. Я и сама столько интересного узнала!
Павел Александрович учит её видеть и понимать прекрасное.
Они увлечены, вместе исследуют и наслаждаются узнанным.
Оксана, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
08.11.24 21:36
михайловна писал(а):Привет Сашенька
Света, привет!
михайловна писал(а):Читая эту главу,мысленно ты попадаешь в ту же обстановку.Так увлекательно Павел Александрович все рассказывает,что кажется и я там рядом
Очень этому рада! И я там, поблизости.
михайловна писал(а):Меня просто умиляет Женечка,ведь ее восхищение и интерес просто передаются и мне.Трогает ее восприятие красотой.Ведь говорят,что любые навыки нужно развивать,а дед увидел в ней себя,ну и плюс родословная.Даже Павел Александрович удивился и понял когда Женя проявила интерес к творчеству.
Детская непосредственность в ней балансирует с воспитанием.
Старается быть сдержанной, но радость и счастье от прикосновения к великому творчеству торжествуют.
И наследственность играет свою роль. Хорошо, когда буквально видишь себя в потомках.
михайловна писал(а):Уснула в машине...это,чтоб хорошо воспринять весь рассказ про мост,но только это все нужно увидеть своими глазами и конечно прогуляться с Сашей.Вот интересно,ведь он ее прадед,супер!
Прогулка получилась удивительная, теперь Женя деду расскажет, ведь у неё появятся вопросы.
Поначалу я думала, что Саша - не родственник, но мысль эта привела к грустно-счастливому концу. А грусти для Женьки мне совсем не хотелось. Решила: пойму, кто её любовь, грусти не будет. И любовь громыхнула! И всё встало по своим местам, Саша - прадед.
михайловна писал(а):История из прошлого удивительна,но не только экскурсией,а отношением к хлебу.я читала и просто думала какой же он там вкусный!!!Женя и в этом оказалась умница!
Запахи не такие ароматные, к лучшему не меняется...
Женя правильно сделала, что именно хлеб решила попробовать.
Она ведь попадает в общем-то в другую страну, и вкус хлеба о многом может рассказать.
Я сегодня там была, шла мимо этого дома, теперь на месте булочной ресторан и отделение какого-то банка... Но мысленно была в другом времени с Женей и Сашей...
михайловна писал(а):Спасибо Сашенька за главу!Очень интересно узнавать такие интересные детали о творчестве Седова.много такого необычного,его манера рисовать,его отношение к родным,его рисунки !Жду продолжения,ведь концовка очень необычна,такое впечатление,что звонок это пробуждение.
Да, звонок вернёт Женю в реальность.
Она о маме думает...
А Саша начинает раскрываться как художник, и видно, как он любит семью, тут же решил всех порадовать подарками.
Света, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
08.11.24 22:05
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Это прекрасно, что дедушка и внучка, как теперь говорят, на одной волне. Деда делится знаниями с Женей в настоящем. Внучка внимает с большим интересно и трепетом.
И что бы в жизни не происходило, есть такой самый лучший друг. Как и у Жени, так и у Павла Александровича. Нечасто родственники настолько близки. Но им повезло, судьба улыбнулась...
Единомышленники и самые близкие...
ma ri na писал(а):А в прошлом она гуляет с Сашей и видит всё его глазами. Прошлое открывается ей как-бы воочию, что просто невероятно и очень увлекательно.
Пробилось время, позволило заглянуть в старинную даль...
Женьке волшебно повезло.
Марина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
08.11.24 22:14
ИринаЛеонидовна писал(а):Саша, привет!
Ирина, привет!
ИринаЛеонидовна писал(а):С огромным удовольствием читаю!
Женя с дедом - замечательные! Какое счастье иметь не просто родного человека, а друга.
Это точно. Вот уж кто не предаст...
Рада, что тебе нравится.
ИринаЛеонидовна писал(а):С нетерпением жду продолжение!
Ирина, благодарю за отзыв!
...
Жасмина:
10.11.24 10:32
Привет, дорогая моя Сашенька!!
Очень интересная прогулка у нас получилась!!
Знание истории архиважно для развития личности человека!!
Поэтому я считаю, что очень верно, что дед начал развивать внучку именно с истории!!
Но когда история пещерных людей сочетается с творчеством любимого художника, все приобретает особое значение!!
И очень важно узнать, как все было в далеком прошлом!!
Спасибо большое!!
...
Александра Ростова:
10.11.24 20:42
Жасмина писал(а):Привет, дорогая моя Сашенька!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Очень интересная прогулка у нас получилась!!
Знание истории архиважно для развития личности человека!!
Да, полностью согласна.
Ещё бы помнили уроки истории...
Жасмина писал(а):Поэтому я считаю, что очень верно, что дед начал развивать внучку именно с истории!!
Но когда история пещерных людей сочетается с творчеством любимого художника, все приобретает особое значение!!
И очень важно узнать, как все было в далеком прошлом!!
Павел Александрович научит Женю в прошлом видеть будущее. Она точно урок выучит с удовольствием и не забудет.
А когда история подаётся в такой замечательной форме, когда в учителя и рассказчики призван великий художник, дело сладится.
Главное, заинтересовать.
Приходящее к Жене прошлое только в помощь.
Жасмина писал(а):Спасибо большое!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
...