Aurora:
18.09.12 09:33
» Творожная запеканка
Whitney писал(а):Делись рецептом.
Рецепт самодельный, но вкусный. На 2 порции:
2 п.творога, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, изюм, курага или мак--что есть в доме. Размешать, дать немного постоять, чтобы манка разбухла, выпекать 1,2 часа при 180"0.
...
шоти:
30.09.12 19:48
» Запеченные шампиньоны
Запеченные шампиньоны.
Шампиньоны порезать крупно, посолить, поперчить, посыпать травками по вкусу, сложить в миску. + Лук кольцами + 3 - 5 ложек растительного масла.
Дать постоять минимум 30-40 мин, максимум - 12 часов.
Кладем на противень и в духовку. Слой = 2 см, не больше.
200 Ц, 20 мин.
Вкусно в горячем и холодном виде. Очень удобно так готовить .
...
daffka:
19.10.12 17:52
» Запеченная свинина по-португальски
Потребуется: большой кусок свинины от окорока (пр. 1кг), 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка молотого черного перца, майоран, лавровый лист, корица, 2 луковицы, 4 помидора, 4 яблока сладкого сорта, 1 стакан оливкового масла, соль.
М ясо необходимо наколоть во многих местах и залисть вином со специями. Оставить мариноваться на час. В противень положить очищенные и нарезанные помидоры, яблоки и лук. На них положить мясо, полить оливковым маслом и запекать пр. 2,5 часа на умеренном огне. Время от времени мясо переворачивать.
Приятного аппетита!=)
...
vincento:
21.11.12 18:54
» Румаки
я приготовила румаки: куринную печенку порезала пополам, посолила, поперчила, завернула в листик бекона, проткнула зубочисткой и в духовку - 180 гр примерно 15-20 минут - как только схватится печенка.
И обыкновенный салатный микс с чери, маринованным красным луком.
...
daffka:
22.11.12 23:19
» Запеканка из 3х ингридиентов
Ингридиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой (слегка миксером или вилкой), добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания приблизительно 1 час при температуре 160. При приготовлении она немного оседает.
...
XeniyaVelichko:
03.12.12 13:01
» Горбуша запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта вам потребуется:
горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
чеснок - 3-4 дольки
белое вино - 2 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
...
Зубастик:
04.12.12 18:31
» Шарлоттка и картошка с мясом и грибами
А у мну сегодня шарлоттка и картошка с мясом и грибами.
Мясо порезала большими кусками, обжарила. Добавила грибы (с осени отваренные и замороженные). Потушила 15 мин. Затем добавила картошку порезанную большими кусками. Убавила огонь и тушила еще 30 мин. Затем добавила специи и соль. Еще 10 мин и готово.
Шарлоттка классическая: 6 яиц 1ст сахара взбить прибавить стакан муки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать выложить в форуму и залить смесью. Поставить в горячую духовку. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита ...
aolchik:
07.12.12 20:57
» Запеченая красная рыба (нерка)
На днях купила
нерку. Специально приставала к продавщице что взять, чтобы рыба была не сухая как горбуша, но и не такая жирная как семга.
Купить то купила, а как запечь не знаю, хотя именно "под духовку" и брала
Сделала так: порезала всю рыбину на стейки, предварительно отрезав все плавники. Каждый кусочек посолила, затем выложила эти кусочки на лист, сверху сбрызнула немного лимонным соком, поперчила, добавила обжареный лук с морковкой, немного майонеза и поставила в духовку. Минут 20 она у меня там готовилась, потом вытащила и посыпала сверху сыром, натертым на терке, и еще минут на 10 в духовку. Получилось просто обалденно! Как я и хотела: и не сухая, и не жирная.
На новогодние праздники обязательно еще раз сделаю.
...
XeniyaVelichko:
10.12.12 13:44
» Запеченное филе камбалы с лисичками
Запеченное филе камбалы с лисичками
Для рецепта вам потребуется:
камбала (филе) - 375г
мука пшеничная - 2г
лисички - 100г
фритюр - 30г
масло сливочное - 50г
картофель (молодой) - 75г
шпинат - 160г
лук репчатый - 30г
чеснок - 5г
мускатный орех - 0.05г
бульон рыбный - 10г
перец розовый (молотый) - 0.2г
вино белое - 10г
сливки (33%) - 10г
базилик свежий - 3г
песто - 10г
лимон - 25г
табаско - несколько капель
укроп (зелень) - 5г
перец белый (молотый) - 0.2г
соль - по вкусу.
Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.
Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.
Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.
При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.
...
Маи:
11.12.12 17:31
» Запеканка куриная
Запеканка куриная .
1 куриная грудка
2 лука (можно лук шалотт )
100г российского сыра
100г пармезана
100-150г солёных огурчиков
сметана
майонез
смесь "Травы Провансаль "
Смазать противень маслом ,нарезать куриную грудку желательно тонко.Плотно уложить ,посолить,нарезать тонко лук.
Распределить по курице.Нарезать кольцами или натереть огурчики.Соединить сметану , майонез и Российский
сыр.Выложить сверху и посыпать пармезаном.Поставить в духовку до образования аппетитной корочки.
Готовиться быстро и главное вкусно.
...
Маи:
13.12.12 17:38
» Открытый пирог с огурчиками
Открытый пирог с огурчиками.
Дрожжевое тесто
колбаса (любая) или вареное мясо
солёные огурчики
репчатый лук
майонез
сыр
Раскатать и растянуть дрожжевое тесто тонко.
Нарезать лук тонко,полу кольцами.Распределить по тесту равномерно.
Соленые огурчики натереть на тёрке
,сверху на шинковать колбасу,
полить майонезом и натереть сыр.
Слой начинки на ваш вкус.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Очень похоже на пиццу.
...
Эмма:
13.12.12 20:34
» Мясо по-уральски
Всем привет! Сто лет ничего не писала на форуме, но тут увидела эту темку и не удержалась).
Предлагаю одно из моих любимых ныне блюд -
Мясо по-уральски (рецепт, немного переделанный, в свое время, был подсмотрен в одном из ЖЖ - спасибо автору
)
Итак: сначала, нужно замочить в горячей воду горсть сушеных белых грибов. Внимание! - можно брать обычные шампиньоны - их не замачиваем)).
Говядину нарезаем кусочками, слегка отбиваем каждый кусочек и быстро обжариваем до легкой корочки - выкладываем в форму. Жарим много лука до золота. Незадолго до готовности, добавляем грибы - если используем свежие шампиньоны, то начать их обжаривать нужно пораньше. Добавляем немного муки (примерно 1 ч.л.) и воду от грибов (или просто воду, или бульон) - не очень много, но столько, чтобы покрыть мясо. На мясо выкладываем картофель, заливаем луково-грибной заливкой, солим, перчим и ставим в духовку, примерно 160*. Томим до готовности - где-то 1-1,5 ч. За пять минут до готовности добавляем свежую (замороженную) клюкву. Можно перед подачей посыпать зеленью, но т.к. это, по идее, зимнее блюдо, то можно обойтись и без нее.
Приятного аппетита!
...
Хомячковая:
14.12.12 19:31
» Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Недавно готовила в духовке свинину. Получилось очень вкусно. Взяли 2 кг шейки вместе с косточкой. Я ее порезала на кусочки до косточки. Этакая книжечка получилась. Натерла розмарином, солью и перцем. Дала постоять в холодильнике где-то полчасика. Порезала пока помидоры и сыр пластами. Почистила чеснок. Потом посыпала помидоры базиликом. Далее между страничками ложился давленный чеснок (в оригинале резанный пластами). Туда же сыр и помидоры закладывались. И так пока вся книжка не будет в закладках
. Далее либо перевязываем дабы не развалилось, но я завернула в 2 слоя фольги этого вполне хватило. Но тут роль сыграло наличие "переплета". Запекала 1,5 часа, но далее сверток доходил в сумке-холодильнике, поставленным на тепло. Гости съели бы все, если бы сначала не шла курица.
...
XeniyaVelichko:
17.12.12 13:35
» Индейка, запеченная в духовке, с медом
Индейка, запеченная в духовке, с медом
Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 шт.
мед - 100-200г
майоран (зелень сухая) - 1 ст.л.
мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.
...
Эмма:
18.12.12 13:19
» Запеченное свиное филе
Олёна, Туфелька, девочки, рада, что рецепт понравился)).
Олёна писал(а):Правда мясо брала свинину
Я со свининкой тоже делала. Так тоже очень вкусно получается))
Туфелька писал(а):...лесные грибы. И без клюквы(( Она была бы сюда очень в тему.
Прекрасный рецепт, вкусный и сытный. Картофель я бы порезала помельче.
Ассорти лесных грибов тоже очень хорошая идея - если они есть - почему бы и нет?)) А вот клюква, конечно, должна быть. Она делает это блюдо еще более удачным и лесным))). А насчет картофеля - тут уж кому как больше нравиться. Я люблю небольшие клубни на четвертинки нарезать. Ну а если крупные, то, конечно, помельче. Но все равно, согласись, получается оч. вкусно)).
А вот еще очень удачный рецептик:
Свиное филе нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси: горчица с зернами, оливковое масло, тимьян, петрушка мелко нарезанная, чеснок, соль, перец. Пропорций нет - все зависит от того, сколько у вас свинины. Главное то, что мясо должно быть хорошо обмазано маринадом. Оставляем на 4 часа или на ночь. Хорошо так готовить перед праздником - накануне все сделал, а завтра только запечь останется.
Запекается мясо при 190*около 40 минут - тут уж смотрите, время зависит от толщины ломтей.
Соус с которым подается это мясо (в принципе, можно и без него): обжарить лук до золотистого цвета, добавить немного бульона, тимьян и дижонскую горчицу. Выключить под сковородой и добавить к луку сметану и специи. Перемешать и поддерживать в теплом виде.
Очень хорошо подать такое филе с вареной картошкой и полив соусом.
...