Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в духовке



Aurora: > 18.09.12 09:33


 » Творожная запеканка

Whitney писал(а):
Делись рецептом.

Рецепт самодельный, но вкусный. На 2 порции:
2 п.творога, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, изюм, курага или мак--что есть в доме. Размешать, дать немного постоять, чтобы манка разбухла, выпекать 1,2 часа при 180"0.

...

шоти: > 30.09.12 19:48


 » Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны.

Шампиньоны порезать крупно, посолить, поперчить, посыпать травками по вкусу, сложить в миску. + Лук кольцами + 3 - 5 ложек растительного масла.

Дать постоять минимум 30-40 мин, максимум - 12 часов.

Кладем на противень и в духовку. Слой = 2 см, не больше.

200 Ц, 20 мин.

Вкусно в горячем и холодном виде. Очень удобно так готовить .

...

daffka: > 19.10.12 17:52


 » Запеченная свинина по-португальски

Потребуется: большой кусок свинины от окорока (пр. 1кг), 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка молотого черного перца, майоран, лавровый лист, корица, 2 луковицы, 4 помидора, 4 яблока сладкого сорта, 1 стакан оливкового масла, соль.
М ясо необходимо наколоть во многих местах и залисть вином со специями. Оставить мариноваться на час. В противень положить очищенные и нарезанные помидоры, яблоки и лук. На них положить мясо, полить оливковым маслом и запекать пр. 2,5 часа на умеренном огне. Время от времени мясо переворачивать.
Приятного аппетита!=)

...

vincento: > 21.11.12 18:54


 » Румаки

я приготовила румаки: куринную печенку порезала пополам, посолила, поперчила, завернула в листик бекона, проткнула зубочисткой и в духовку - 180 гр примерно 15-20 минут - как только схватится печенка.
И обыкновенный салатный микс с чери, маринованным красным луком.

...

daffka: > 22.11.12 23:19


 » Запеканка из 3х ингридиентов

Ингридиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой (слегка миксером или вилкой), добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания приблизительно 1 час при температуре 160. При приготовлении она немного оседает.

...

XeniyaVelichko: > 03.12.12 13:01


 » Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке


Для рецепта вам потребуется:


горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
чеснок - 3-4 дольки
белое вино - 2 ст. л.
соль, перец молотый черный - по вкусу


Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.

Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.

К столу подать горячей.

...

Зубастик: > 04.12.12 18:31


 » Шарлоттка и картошка с мясом и грибами

А у мну сегодня шарлоттка и картошка с мясом и грибами.

Мясо порезала большими кусками, обжарила. Добавила грибы (с осени отваренные и замороженные). Потушила 15 мин. Затем добавила картошку порезанную большими кусками. Убавила огонь и тушила еще 30 мин. Затем добавила специи и соль. Еще 10 мин и готово.

Шарлоттка классическая: 6 яиц 1ст сахара взбить прибавить стакан муки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать выложить в форуму и залить смесью. Поставить в горячую духовку. Готовность проверяем спичкой. Wink

Приятного аппетита

...

aolchik: > 07.12.12 20:57


 » Запеченая красная рыба (нерка)

На днях купила нерку. Специально приставала к продавщице что взять, чтобы рыба была не сухая как горбуша, но и не такая жирная как семга.
Купить то купила, а как запечь не знаю, хотя именно "под духовку" и брала
Сделала так: порезала всю рыбину на стейки, предварительно отрезав все плавники. Каждый кусочек посолила, затем выложила эти кусочки на лист, сверху сбрызнула немного лимонным соком, поперчила, добавила обжареный лук с морковкой, немного майонеза и поставила в духовку. Минут 20 она у меня там готовилась, потом вытащила и посыпала сверху сыром, натертым на терке, и еще минут на 10 в духовку. Получилось просто обалденно! Как я и хотела: и не сухая, и не жирная.

На новогодние праздники обязательно еще раз сделаю.

...

XeniyaVelichko: > 10.12.12 13:44


 » Запеченное филе камбалы с лисичками

Запеченное филе камбалы с лисичками


Для рецепта вам потребуется:


камбала (филе) - 375г
мука пшеничная - 2г
лисички - 100г
фритюр - 30г
масло сливочное - 50г
картофель (молодой) - 75г
шпинат - 160г
лук репчатый - 30г
чеснок - 5г
мускатный орех - 0.05г
бульон рыбный - 10г
перец розовый (молотый) - 0.2г
вино белое - 10г
сливки (33%) - 10г
базилик свежий - 3г
песто - 10г
лимон - 25г
табаско - несколько капель
укроп (зелень) - 5г
перец белый (молотый) - 0.2г
соль - по вкусу.


Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.

Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.

Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.

При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.

...

Маи: > 11.12.12 17:31


 » Запеканка куриная

Запеканка куриная .
1 куриная грудка
2 лука (можно лук шалотт )
100г российского сыра
100г пармезана
100-150г солёных огурчиков
сметана
майонез
смесь "Травы Провансаль "
Смазать противень маслом ,нарезать куриную грудку желательно тонко.Плотно уложить ,посолить,нарезать тонко лук.
Распределить по курице.Нарезать кольцами или натереть огурчики.Соединить сметану , майонез и Российский
сыр.Выложить сверху и посыпать пармезаном.Поставить в духовку до образования аппетитной корочки.
Готовиться быстро и главное вкусно.

...

Маи: > 13.12.12 17:38


 » Открытый пирог с огурчиками

Открытый пирог с огурчиками.
Дрожжевое тесто
колбаса (любая) или вареное мясо
солёные огурчики
репчатый лук
майонез
сыр

Раскатать и растянуть дрожжевое тесто тонко.
Нарезать лук тонко,полу кольцами.Распределить по тесту равномерно.
Соленые огурчики натереть на тёрке ,сверху на шинковать колбасу,
полить майонезом и натереть сыр.
Слой начинки на ваш вкус.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Очень похоже на пиццу.

...

Эмма: > 13.12.12 20:34


 » Мясо по-уральски

Всем привет! Сто лет ничего не писала на форуме, но тут увидела эту темку и не удержалась).
Предлагаю одно из моих любимых ныне блюд -

Мясо по-уральски (рецепт, немного переделанный, в свое время, был подсмотрен в одном из ЖЖ - спасибо авторуSmile)

Итак: сначала, нужно замочить в горячей воду горсть сушеных белых грибов. Внимание! - можно брать обычные шампиньоны - их не замачиваем)).
Говядину нарезаем кусочками, слегка отбиваем каждый кусочек и быстро обжариваем до легкой корочки - выкладываем в форму. Жарим много лука до золота. Незадолго до готовности, добавляем грибы - если используем свежие шампиньоны, то начать их обжаривать нужно пораньше. Добавляем немного муки (примерно 1 ч.л.) и воду от грибов (или просто воду, или бульон) - не очень много, но столько, чтобы покрыть мясо. На мясо выкладываем картофель, заливаем луково-грибной заливкой, солим, перчим и ставим в духовку, примерно 160*. Томим до готовности - где-то 1-1,5 ч. За пять минут до готовности добавляем свежую (замороженную) клюкву. Можно перед подачей посыпать зеленью, но т.к. это, по идее, зимнее блюдо, то можно обойтись и без нее.

Приятного аппетита!

...

Хомячковая: > 14.12.12 19:31


 » Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Недавно готовила в духовке свинину. Получилось очень вкусно. Взяли 2 кг шейки вместе с косточкой. Я ее порезала на кусочки до косточки. Этакая книжечка получилась. Натерла розмарином, солью и перцем. Дала постоять в холодильнике где-то полчасика. Порезала пока помидоры и сыр пластами. Почистила чеснок. Потом посыпала помидоры базиликом. Далее между страничками ложился давленный чеснок (в оригинале резанный пластами). Туда же сыр и помидоры закладывались. И так пока вся книжка не будет в закладках Laughing. Далее либо перевязываем дабы не развалилось, но я завернула в 2 слоя фольги этого вполне хватило. Но тут роль сыграло наличие "переплета". Запекала 1,5 часа, но далее сверток доходил в сумке-холодильнике, поставленным на тепло. Гости съели бы все, если бы сначала не шла курица. Laughing

...

XeniyaVelichko: > 17.12.12 13:35


 » Индейка, запеченная в духовке, с медом

Индейка, запеченная в духовке, с медом


Для рецепта вам потребуется:


индейка - 1 шт.
мед - 100-200г
майоран (зелень сухая) - 1 ст.л.
мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

...

Эмма: > 18.12.12 13:19


 » Запеченное свиное филе

Олёна, Туфелька, девочки, рада, что рецепт понравился)).

Олёна писал(а):
Правда мясо брала свинину

Я со свининкой тоже делала. Так тоже очень вкусно получается))

Туфелька писал(а):
...лесные грибы. И без клюквы(( Она была бы сюда очень в тему.
Прекрасный рецепт, вкусный и сытный. Картофель я бы порезала помельче.

Ассорти лесных грибов тоже очень хорошая идея - если они есть - почему бы и нет?)) А вот клюква, конечно, должна быть. Она делает это блюдо еще более удачным и лесным))). А насчет картофеля - тут уж кому как больше нравиться. Я люблю небольшие клубни на четвертинки нарезать. Ну а если крупные, то, конечно, помельче. Но все равно, согласись, получается оч. вкусно)).

А вот еще очень удачный рецептик:

Свиное филе нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси: горчица с зернами, оливковое масло, тимьян, петрушка мелко нарезанная, чеснок, соль, перец. Пропорций нет - все зависит от того, сколько у вас свинины. Главное то, что мясо должно быть хорошо обмазано маринадом. Оставляем на 4 часа или на ночь. Хорошо так готовить перед праздником - накануне все сделал, а завтра только запечь останется.
Запекается мясо при 190*около 40 минут - тут уж смотрите, время зависит от толщины ломтей.
Соус с которым подается это мясо (в принципе, можно и без него): обжарить лук до золотистого цвета, добавить немного бульона, тимьян и дижонскую горчицу. Выключить под сковородой и добавить к луку сметану и специи. Перемешать и поддерживать в теплом виде.
Очень хорошо подать такое филе с вареной картошкой и полив соусом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение