Liana Angela:
09.11.09 20:09
Таша мне жаль, что отказали. Дураки! Что с них возьмешь? А рассказ здоровский
...
Таша Тан:
09.11.09 20:11
Даша, спасибо! Еще есть надежда - осталось еще три издательства.
...
Liana Angela:
09.11.09 20:52
Таша только одно меня смущает. Ведь Юля с Юрой двойняшки, а не близнецы
...
Kristinochka:
09.11.09 21:03
Таша не растраивайся, я просто уверена, что такой классный рассказ должны напечатать!
Жду продолжения....
...
Таша Тан:
09.11.09 21:19
» Часть 1. Знакомство. Юля. Часть 3
Очередная попытка Юли образумить брата обернулась провалом. Она давно смирилась с тем, что Юра коллекционирует женщин, словно фетишист свои безделушки. Но его выбор всегда был отличным. В отсутствии вкуса его нельзя было упрекнуть. Так было до появления в компании этой странной девушке. Яна стала работать по протекции самого шефа. Никто не сомневался, что у этих двоих роман – слишком уж бережно Игорь Александрович относился к этой странной девушке. И Юра наметил очередной своей жертвой именно ее. Это могло повредить не только брату, но и самой Юле.
За все время, что они оба работали здесь, то многого добились. Юрика назначили руководителем отдела, а с усердием и целеустремленностью брата недалеко и до акционера. Юля тоже не сидела на месте, хотя оно и было теплым. Быть помощницей собственного брата интересно, но девушка хотела большего. В последнее время, она много времени и сил тратит на то, чтобы ей доверили вести крупный проект. И к этому все и идет. Если Юра разозлит шефа ухаживанием за его пассией, то вся работа может катиться коту под хвост. Этого Юля не могла допустить, поэтому пыталась влиять на брата. Но все было безуспешно.
Юля тщательно следила за своим здоровьем. Регулярно посещала спортзал,питалась только натуральными продуктами, приготовленными на пар
у и очищала организм. Но, когда она злилась или нужно было о чем-то подумать, то могла позволить себе выкурить одну сигарету. Обычно она являла собой образчик спокойствия, а мысли сами приходили в голову не требуя приглашения. Поэтому вредная привычка казалась очень малюсенькой. После очередной неудачной попытки поговорить с братом по поводу Яны, она не удержалась и вышла в «курилку». Сигаретный дым окутал легкие и вышел изо рта тоненькой струйкой. Легче не стало, но она могла спокойно подумать.
Через некоторое время на лестницу вышла та самая девушка, в руках которой могло в скором времени оказаться будущее Юли.
– Неудачный день? – Спросила Яна, увидев обозленное лицо Юли.
– Обычный.
Разговор не клеился, но обеих девушек это не волновало. Юля исподтишка разглядывала новую пассию брата. К своему сожалению, она не нашла ничего, к чему можно было бы придраться. Разве что отвратительный пучок на голове, да дешевые сигареты. Возможно, если ее принарядить и накрасить, то Яна вполне могла бы составить хорошую пару Юрке. Только она предпочитает мужчин в возрасте. И это единственное, что могла понять Юля. Может, стоит подружиться с этой девицей?
Девушка посмеялась над своей идеей. У них не было ничего общего, какие уж тут подруги. К тому же, столь близкие отношения могли скорее помочь Яне, а ней ей. Не первый раз наглые девицы мечтали подобраться к Юрику через дружбу с его сестрой. Неужели они думали, что Юля или Юра настолько глупы, что могут попасться на дешевые способы? И если бы Юля завязала дружбу с этой не форматной непонятной девушкой, как Яна, то лично дала бы возможность подойти близко к брату. Юре, может быть, это и было выгодно, но вот она сама от этой связи не получила бы ничего. А раз так, то нечего утруждать себя.
Настроение у Юли было отличное. Вчера она бросила очередного пупсика, сегодня получила новое письмо от Чудовища и стала руководителем нового проекта. Вечером предстоит благотворительный бал, где можно найти себе нового поклонника. А заодно помочь детям беспризорникам.
Когда шеф вызвал Юлию, та догадывалась, о чем пойдет речь. Уже несколько недель все сотрудники обсуждают предстоящий контракт. Администрация города устала помогать малоимущим и обездоленным, и решила переключить внимание на сильных мира сего. Мэр решил, что неплохо было бы устроить в области некое подобие московской рублевки, и искал подрядчиков, которые выполнят этот заказ. В тендере участвовали все строительные компании, представляя на суд главы города и его помощников свои проекты. Пилотный проект представила и их компания. Юля была в группе разработки и вложила немало сил в эту работу. Поэтому она считала вполне заслуженным, если шеф назначит ее главным архитектором. И ступая в его кабинет, надеялась, что именно это он сейчас и скажет.
– Игорь Александрович, вы меня вызывали?
Когда Юля вошла в кабинет, то обнаружила, что больше никого на этой встрече не будет. Значит, это не совещание. Что же, все складывается даже лучше, чем она предполагала.
– Да, Юленька, заходи. Мне надо обсудить с собой кое-что важное.
– И что же?
– Ты, конечно же, помнишь тендер на коттеджный поселок. – Начало Юле понравилось. – Администрация долго рассматривала пилотки, что, в принципе, понятно. В нашем городе около двухсот строительных фирм и компаний...
– Конечно, я помню. – Сказала Юля. – Но я не понимаю, почему вы спрашиваете меня об этом?
– Твое нетерпение забавно. Никогда не видел, чтобы ты проявляла чувства. – Улыбнулся директор. – Но может быть, ты не будешь перебивать и дашь мне сказать.
Юля виновато опустила голову. Она так взволнована, что забыла о правилах приличия.
– Я знаю, что ты вложила в этот проект свои силы и душу. Фактически, ты была руководителем. Поэтому я хочу, чтобы ты первая узнала о результатах. Я получил их сегодня утром.
– Надеюсь, что новости хорошие? – Сказала она. По тону шефа невозможно понять, хорошие они или нет.
– Да, Юля, новости хорошие. Мы выиграли тендер.
Девушка сидела молча и смотрела, не мигая, на шефа. Видя ее ступор, он рассмеялся.
– Неужели ты не ожидала? С таким проектом мы просто не могли не выиграть. Я же видел его, прежде, чем отправить на конкурс.
– Да. Вы правы. Возможно. Я не могу поверить! – Впервые в жизни Юля не знала, что сказать и как реагировать. Эмоций навалилась на нее огромной кучей. Но она постаралась взять себя в руки – он еще не сказал, кто же возглавит эту работу.
– Я знаю, что новость отличная, но я прошу тебя пока никому не говорить об этом. Я хотел бы устроить небольшой фуршет в честь нашей победы.
– Хорошо. Я постараюсь молчать. Но вы же понимаете, что это будет трудно. – Юля все-таки не выдержала и задала самый важный вопрос: - А кто будет главным архитектором поселка?
– Я ждал этого вопроса. По-моему, ответ очевиден. Ты помогла нам получить этот контракт, ты и будешь проектировать его.
Юля выходила из кабинета генерального директора, чувствуя себя победителем. К этому моменту она шла два с лишним года, показывая, из какого теста сделана. Наконец-то, ее труды вознаграждены. Конечно, работа предстоит нелегкая, но плоды ее будут сладкими. Она получит признание и славу, о которой так мечтала. Ее карьера пойдет в гору, и никто не сможет сбить девушку с этого пути.
Хоть шеф и просил никому не рассказывать новости, Юля не могла не поделиться своей радостью с братом. Поэтому она пригласила его на обед.
– Ты шутишь? – Юля победно улыбнулась, наблюдая за недоумением брата. Юра внимательно посмотрел на сестру и произнес: – Нет, ты не шутишь! Боже, и как мне молчать после таких новостей!?
Когда брат предложил отметить это в ресторане, Юля с большой радостью приняла это предложение. Еда в столовой настолько отвратительная, что даже мыши передохли бы, если бы завелись здесь. А заморские блюда как нельзя кстати пришлись бы сейчас.
Но Юрик передумал так же быстро. Он снова сел, увлекая за собой сестру.
– Нет, сейчас не пойдем. Тебя развезет от вина, и шеф отберет у тебя работу. Лучше чай и печенюшка!
Юля заметила, вместо того, чтобы радоваться успеху, Юра неотрывно следит за Яной. Это было уже чересчур. Самый счастливый день в жизни должен омрачаться тем, что Юра променял сестру на дешевую шлюху!
– Я так и знала! - Разозлилась она. – Ты променял родную сестру на эту.... этой даже названия нет!
– Лялька, не злись. Просто у меня есть план по соблазнению. Очень хороший план.
– То-то, я смотрю, ты целых два месяца не можешь уложить ее на лопатки!
– Я выбрал другую стратегию. – Пытался оправдаться брат. – Я начал с дружбы.
– Я помечу этот день в календаре. – Злобно рассмеялась Юля. – Ты – друг женщины!
– Просто, она скрытная, и я мало о ней знаю. Но сегодня все изменится.
Юля возненавидела эту девушку еще больше. Все мысли брата занимала только она. Сегодня у Юли праздник, а эта выскочка, даже игнорируя брата, умудряется захватить все его внимание. Юля наблюдала, как на лице Юры менялись эмоции. Когда Яна прошла мимо с подносом, тот с нежностью проводил ее взглядом. Но когда она уселась рядом с Димой, то злость и ревность захватили его. Скрыть это от родной сестры было невозможно. Юле стало жаль его, поэтому она сказала:
– Знаешь что, ловелас, с тебя ужин в самом дорогом ресторане. И сегодня! – Когда Юра никак не прореагировал на ультиматум, Юля с силой повернула его голову к себе. – Ты меня понял?
– Все, что вам угодно, дорогая. Эй, как думаешь, почему она села с ним?
– Они все утро занимались сексом в кладовки. И через час продолжат это занятие. Но сначала нужно восстановить силы и подкрепиться.
Реакция брата стоила этой дурацкой шутки. Он так сильно выпучил глаза от этого заявления, что Юля не удержалась и рассмеялась.
– Я пошутила. Не надо делать такое лицо. Откуда мне знать, почему она предпочла сидеть с этим угрюмым и необщительным парнем, а не с богоподобным знатоком женской психологи?
Про себя Юля отметила, что ей тоже не приятно видеть, что эта девица сидит рядом с Дмитрием. Хотя он никак не реагирует на ее присутствие, да и вообще на внешние раздражители, мысль о том, что между этими двумя может что-то быть неприятно кольнула девушку.
– Не надо так больше шутить. – Казалось, Юра даже выпустил вздох облегчения. Юля решила взять реванш и немного подтрунить над ним:
– Ты что, ревнуешь?
– Вот еще. Чтобы ревновать, надо любить. А я на это не способен.
Девушка испугала за брата. Она сама отказалась от любви, но это не значит, что не знает, какой она бывает. К тому же, Юля знала, как он относился со своими женщинами. Еще ни для одной он не дарил таких взглядов и не испытывал неуверенность, когда видел их с другими мужчинами. Юра знал, что неотразим и, рано или поздно, все они оказывались в записной книге. Так будет и в этот раз, убеждала она себя. Юра не мог проиграть. И как только он добьется своего, тот тут же забудет о Яне, как о юношеских прыщах.
– И все-таки, я смогла зацепить тебя! – Удовлетворенно закончила Юля.
...
Бум:
09.11.09 21:57
хм, оба ревнуют. Это хорошо и интересно
А дальше будут приключения на фуршете?
...
Таша Тан:
10.11.09 10:07
» Часть 1. Знакомство. Дима. Часть 1
Писем от Чудовища не было уже два дня. Юля начинала нервничать. Думать о том, что он ее разлюбил, было глупо. Может быть, что-то случилось? Интернет, например, отключили.
Эти послания для девушки стали частью ее жизни. Они привыкла к ним, как к д
ушу или завтраку. Две недели этот парень присылал ей любовные письма, которые грели душу. Он не может просто так исчезнуть. Но, как бы она не злилась и недоумевала, сделать ничего не могла. Она не знала, как связаться с ним, не знала, кого просить о помощи. Может, стоит рассказать все Юрику? Он-то сможет найти обратный адрес этого молодого человека. Но Юля боялась. Хоть брат и чувствовал ее, не было уверенности, что он не поднимет сестру на смех, узнав о привязанности к загадочному ухажеру. То, что Чудовище пропал, сомнений не оставалось. Девушка не могла поверить, что романтическая история может закончиться, даже не начавшись.
Можно было еще обратиться к Диме, но эта мысль пришла в голову от полного отчаянья. Надо взять себя в руки — нехорошо, когда какой-то посредственный писака, воображающий себя шекспировским Ромео, будет рушить ее самообладание и портить настроение. Юля принялась измерять площадь кабинета, считая шаги из одного угла в другой. Она напоминала загнанного в клетку зверя, озлобленного и неудовлетворенного настолько, что готового броситься и разорвать на мелкие клочки любого, кто осмелиться потревожить его.
Выбора не было – надо идти к Юре. Только он сможет вернуть душевный покой и разобраться с анонимными адресами. Как только Юля направилась к двери, то компьютер запищал, сообщая о приеме почты.
«Привет, моя Красавица!
Прости, что не писал тебе, но мне нужно было время, чтобы подумать. Как бы я не пытался, я не могу перестать думать о тебе.
Мне так хотелось бы забрать сейчас тебя из этого душного офиса и грязного промерзшего города. Увезти туда, где были бы только мы вдвоем. Я бы смог показать тебе счастье и мир, полный любви!
Я бы подарил тебе все звезды ночного неба, золотые нити полуденного солнца и обжигающую страсть предрассветного мороза!
Я бы отвез тебя на необитаемый остров, чтобы показать, что мужчина может не только брать….»
Юля пролистала страничку ниже, но не нашла продолжения. Что же это такое? Она решила подождать – возможно, сейчас придет новое сообщение. Любопытство сжигало ее изнутри. Она не могла думать ни о чем, кроме этих слов. Юля чувствовала, что письмо не закончено. Но где же продолжение? Через двадцать минут любопытство переросло в раздражение.
ДИМА
Он иногда ненавидел себя за слабость, которую проявлял всякий раз, когда дело касалось Юлии Владимировны. И почему он срывается с места стоит лишь ей позвонить? Подумаешь, принтер сломался. Дима и по телефону мог бы рассказать, как устранить поломку. Ничего сложного – просто надо выключить и снова включить его. Но, как всегда, он не мог отказать этой фантастической девушки в помощи.
Дмитрий полюбил ее с первого взгляда. Циник и прагматик, он никогда не верил в такую романтическую чушь. Всегда считал, что чувства не появляются на пустом месте, а рождаются, как минимум, из дружбы. Но когда мимо прошла эта девушка, то он, словно околдованный, не мог оторвать взгляда. Дима не знал о ней ничего, но был твердо уверен, что должен обладать ею.
В тот день Дмитрия пригласили на собеседование в крупную строительную компанию. Молодой человек работал дома, принимая заказы по интернету. Бизнесом это назвать было нельзя, но приносило хороший доход. Обслуживать технику богатеев, создавать сайты и писать программное обеспечение, было для него не просто заработком. Начиналось все, как хобби. Воспитанный в детском доме, молодой парень собрал свой первый компьютер из деталей, которые нашел на мусорной свалке. Интернет он подключил незаконным путем – присоединившись к кабелю, который протянули к соседнему зданию. У Димы не было специального образования – для этого нужны были деньги. Но молодой и талантливый парень смог изучить все методом проб и ошибок. Через несколько лет о загадочном компьютерном гении поползли слухи. Все мечтали заполучить его в работники. Но Дима отказывался. Почему именно в тот день он пришел в компанию Игоря Александровича, и сам не знал. Но увидев прекрасную незнакомку, захотел остаться.
Уже много позднее Дмитрий узнал, кто она. Юлия Владимировна работала в той же компании, что и он, три года. Она и ее брат-близнец были доками в своем деле, и за такой короткий срок смогли завоевать достойное положение в фирме. Юля слыла среди сотрудников стервой и ведьмой, которою все боялись и, возможно, ненавидели. Нетерпимая и бесчувственная сучка, так называли ее за глаза. Добра ли она? Этого он не знал. С ним-то точно нет. Каждое Юлино слово было пропитано высокомерием и пренебрежением. Он ни разу не заметил, чтобы кто-то услышал от нее доброе слово или удостоился ласкового понимающего взгляда. Но Диму этого не волновало. Парень подолгу наблюдал за ней, пытаясь понять. Он верил, что в душе эта девушка прячет невинного обиженного ребенка. До него и нужно достучаться, чтобы заслужить дружбу и любовь.
Дима все еще копался в принтере, делая вид, что устраняет серьезную поломку, и украдкой смотрел на Юлю. Она была великолепна в этом деловом костюме цвета первой травы, который оттенял ее серо-зеленые глаза. Она что-то увлеченно читала на экране компьютера, иногда покусывая нижнюю губу. Это показалось молодому человеку очень милым. Отвлекать девушку своей мечты не хотелось – вдруг проявятся новые приятные мелочи. Но пришлось:
– Все готово. – Произнес Дмитрий, ухмыляясь.
Юля вздрогнула от неожиданности. Диме даже показалось, что она сейчас зальется краской смущения. Но девушка быстро взяла себя в руки и повернулась к нему. Он стоял неприлично близко. Его нога касалась плеча Юли, но она, кажется, этого не заметила. Ему очень хотелось узнать, о чем она сейчас думает. Он пристально смотрел в красивые глаза, пытаясь проникнуть так далеко, чтобы найти ответ.
– Спасибо.
Она была намного неприступнее, чем казалось Дмитрию. Что же, он ни за что не упустить своего шанса. И он уже давно начал свою операцию.
...
lerona:
10.11.09 10:24
У тебя получились такие яркие и разные характеры.
Про Яну... не поняла одного Кирилл что вообще не пришел домой, бросил её, а то как-то непонятно было. Она на крыше, он не пришел... Кидается Яна в крайности. Первый муж - козел, со вторым не сложилось, но так разочаровываться, хотя все вполне логично.
Юля по-своему притягивает. Подсознательно осталась наивной и желающей любви девочкой. И ревность её к Яне. Чувствует, что скоро Яна отнимет у неё единственного мужчину, с которым можно оставаться собой. Милый персонаж. Как и Юра в общем.
Диму ты только начала раскрывать, но меня сразу же привлекла его судьба, как он смог подняться в жизни. Только вопрос, а почему Юля думает, что он бедный? Такие компьютерщики, как он зарабатывают иногда поболе архитекторов.
Спасибо, отличный рассказ.
...
Таша Тан:
10.11.09 10:34
Аня, спасибо за такой отзыв.
Юля считает Диму бедным в глобальном смысле слова, так скажем. Она привыкла к тем богачам, которые ездят на лимузинах, покупаю одежду ведущих домов моды, бросаются бриллиантами налево и направо и имеющими собственное дело. Они обязательно знамениты и уважаемы в определенных кругах. А Дима не подходит под этот образ. Он - обычный трудяга, без заоблачных амбиций. Он не вписывается (да и не хочет) в "высший свет", в круг "сильных мира сего". А поэтому, она автоматически причисляет его к беднякам.
...
Бум:
10.11.09 13:21
Так подожди, письма не от него что ли??? Странно. Но он мне очень нравится
...
Таша Тан:
10.11.09 15:10
Бум, вот с одной стороны, мне хочется ответить тебе на вопрос про письма, а с другой.... а как же интрига?!...
...
Vredina:
10.11.09 17:02
Таша ты так реалистично подобрала и описываешь образы главных героев, просто супер.
Ну если письма пишет не Дима... тогда это еще большая интрига! Значит должен быть еще один персонаж.... А в лифт вошли только четверо, т.е. методом исключения, остается лишь Дима.
Таша Тан писал(а):Она была намного неприступнее, чем казалось Дмитрию. Что же, он ни за что не упустить своего шанса. И он уже давно начал свою операцию.
А операция случайно не связана с соблазнением Юли? Такая интрига....
Браво!!!!!
А на счет издательст не переживай, их много. Ты главное не опускай рук, стучись во все двери и тебе обязательно ответят. Такой роман обязательно должен быть опубликован.
...
Таша Тан:
10.11.09 17:16
» Часть 1. Знакомство. Дима. Часть 2
Виктория, огромное спасибо за поддержку.
Мне сказали, что сейчас рынок перенасыщен этим жанром, и они не видят, как можно продать мой "шедевр"...
Но я рук ни за что не опущу! Человек должен идти к своей мечте!
Вот продолжение:
В его жизни никогда не было любви. Но это не означало, что не было девушек. Жизнь без родителей, в силках административной системы, закалили его характер. Это можно было сравнить с тюрьмой. Кого-то она ломает, да так, что больше не может встать с колен и жить достойной жизнью. А кого-то, наоборот, воспитывает. Дима был в числе вторых. Он наблюдал, как его ровесники выбирают легкий путь. Сначала вранье, сигареты и непослушание. А затем наркотики, разбойные нападения, а то и убийства. Для молодого человека это было не приемлемо. Наверное, моральные принципы передались по наследству, ведь пример воспитанников детского дома не годится для подражания. Он не знал, на кого из родителей он похож в этом. Мать умерла, давая жизнь своему ребенку, а отца он никогда не знал. Вырвавшись на свободу, выяснять это не появилось желания.
Дима был лучшим учеником. Те немногие книги, что были в библиотеке детдома, зачитаны им до дыр. В спорте он не преуспел, но и не был слабаком. Предпочитал развивать силу ума, чем мускулов. Но парень все равно мог за себя постоять.
Он всегда знал, чего хочет от жизни. Он не хотел быть большим человеком, но и не желал оставаться на дне. Вполне достаточно быть профессионалом в своем деле. К этому и шел. Дима мог починить все – от калькулятора до сложной системы вентиляции. За помощью к нему шли все – от детей до директора. Он относился к делу и жизни с холодным профессионализмом и цинизмом. Звезд с неба ему никогда не хватать и это ясно представлялось. Но то, что можно ему осилить, обязательно выполнял. Так же относился и к девушкам.
Красавцем он не был. Из-за того, что Дима часто сидел на одном месте, он немного сутулился. Этому способствовали высокий рост и худощавая фигура. Однако тощим молодого человека тоже нельзя назвать. Когда богатый меценат в очередной раз выделил деньги детскому дому, то администрация решила построить бассейн. Дмитрий был в числе немногих, кто добровольно ходил в секцию по плаванью. Благодаря этому пристрастию его мышцы развились и укрепились. Это делало его тело привлекательным для девочек, и даже мешковатая одежда, к которой он привык, не скрывала его спортивное тело. В тех условия существования часто вся одежда была с чужого плеча. И бывало так, что из-за роста, Диме доставались джемпера и джинсы огромного размера. Но со временем он привык к ним, и не стал изменять своему вкусу.
Отношения с девушками он заводил нехотя. Дима знал, что это необходимая часть жизни. К тому же, он был физически здоровым молодым человеком. Но выбор шел не от большой любви или привязанности, а от удобства. Если девушка была умна, не капризна, не надоедлива и умела готовить, то подходила Дмитрию. Одна сменяла другую, а ему казалось, что это одна и та же подруга. Они отличались только прическами и именами.
Сейчас в его доме жила Ирина. Миловидная блондинка, с которой Дима познакомился в интернете. Он не так уж часто выходил из дома – все, что нужно мог найти в сети. После долгой переписки молодой человек решил пригласить ее на свидание. Почему девушки «западают» на него, Дима не знал. Он не пытался обольстить их. Просто разговаривал, оставаясь самим собой в любой ситуации. Возможно, именно это и привлекало их – честность и открытость редки в наше время. Как бы то ни было, несостоявшийся повар Ирина через два месяца перевезла свои вещи.
Первое время все были довольны. Дмитрий получил очередную домработницу, а Ирина радовалась, что хватает времени на себя и подруг. Девичники, которые она устраивала каждую неделю, не раздражали Диму. Девушка была счастлива – какой понимающий парень ей достался. На этих сборищах он был призраком, сидящим за компьютером и не издающий даже писка. Много позже Ирина поняла, что Дмитрий всегда такой.
Все чаще они ссорились и всегда на одной и той же почве. Причиной разрыва всех его отношений была тема замужества. Каждая девушка хотела, чтобы Дмитрий женился на ней. И Ирина не стала исключением.
– Ты хотя бы слышишь, что я тебе говорю?
Дмитрий был полностью поглощен заказом для одного богатого клиента. Выяснение отношений сейчас не входил в планы и сильно отвлекало.
– Конечно же, я тебя слушаю. – Он давно научился реагировать на истерики всех своих пассий полным отключением. Выговорится и успокоится.
– Да как ты можешь! – Верещала Ирина. – Я тебе тут душу выворачиваю наизнанку, а ты в свои железки уткнулся! Повернись ко мне, сейчас же!
– Дорогая, у меня много работы. Но ты же, знаешь, что я все равно тебя слушаю.
– Я уже полчаса пытаюсь добиться от тебя ответа на вопрос! И ты утверждаешь, что слушаешь меня.
Дима знал, о чем говорит Ирина. Вместе они были уже почти год, и она считала, что это достаточный срок для того, чтобы подготовиться к предложению руки и сердца. Поэтому девушка несколько дней устраивает пытку свадебными вопросами. Он прекрасно слышал ее, но не желал отвечать. Ирина и сама прекрасно знала ответ на свой идиотский вопрос. Роль главы семьи, а затем и отца, вызывала у Димы приступы головокружения и тошноты. Да он и не знал, как им быть – учителя не нашлось. Может, сказать, что изменяет ей? Тогда она, наконец, исполнит свою угрозу и уйдет из его дома и жизни?
– Ты не услышишь ничего нового.
– Так ты не собираешься на мне жениться? - Продолжала настаивать Ирина
– Ни на тебе, ни на ком-либо еще.
Ирина металась по комнате, собирая свои вещи. Наконец-то, думал Дима. Придет время покоя и тишины. Хоть бы эта истеричка не передумала и не вернулась снова.
– Тебе помочь? – Искренне поинтересовался молодой человек.
– Не утруждай себя, бесчувственный чурбан!
Девушка находила в своей голове такие ругательства, которые даже Дима не знал. Первые минуты он внимательно слушал рожденные воображением витиеватые образы самого себя, но забыл о них, как только увидел приглашение на работу.
Он получал тысячи таких писем, и ни одно не заинтересовало его. Воспевание его талантов, как главная причина совместной работы, бесила Диму. Он не привык и не нуждался в похвале, чтобы выполнять свою работу. Но в письме из строительной компании не было ни строчки о прежних заслугах компьютерного мастера – словно они не знали о диминых достижениях. Фирме требовался администратор программного обеспечения, и приглашение было разослано ботом* по всем подходящим адресам. Это показалось Диме интересным, поэтому и решил сходить на собеседование. Если он не пройдет его, то ничего страшного не случиться. Всегда найдется способ, как заработать деньги.
К тому времени, как Дмитрий дописал ответ на приглашение, Ирина уже ушла.
---
* бот - программа для автоматической рассылки электронных сообщений
...
Vredina:
10.11.09 18:20
Жаль Диму...
Хотя думаю, если он встретит ту единственную, изменится, но не сильно
Люди, которые живут железом очень редко меняются. Возможно Юля окажет на него влияние что ли...
...
Бум:
10.11.09 18:58
Ого. Люблю таких мужчин, умных и не болтливых, спокойных и надежных.
...