tatka-aa:
04.11.13 15:43
» Печень по восточному
vincento писал(а):tatka-aa писал(а):
печень по восточному
tatka-aa писал(а):
Печень получилась обалденная
а это как?
Для приготовления нам понадобится
- 0,5 кг печени- у меня куриная
-1 луковица
- 2 зуб чеснока
- 1 ст ложка с горкой крахмала
-1 ст.л паприки; у меня - 0,5 чайной ложки + 1 ст ложка сушеных помидор
- 0,5 ст лож соли без верха
Для соуса:
100мл воды
4 ст ложки соуса
1 ст ложку мёда
1,5 ст ложки томатной пасты
+ 1 десертная ложка 9% уксуса,
-чуть ( с ноготок) горького перца
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные.
Затем нарезаем длинными полосочками.
Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок .
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Готовим соус-
все перемешиваем и прогреваем, до тех пор пока разойдется мёд.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. До румяной корочки.
Добавим нашинкованный лук.
Все вместе займет времени минут 10.
Зальем соусом и тушим еще 10 минут. ВСЕ!
...
фьора:
10.11.13 16:28
» Дополнительная внеконкурсная курятина в кефирном маринаде))
Девочки, сегодня готовила и не могу не поделиться рецептиком курятины, особо пока не начали следующий тур)) чем меня привлек рецепт - тут минимум жирной составляющей типа майонеза, сметаны и т.д. - все на кефирчике
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25 (я вообще на 2 часа оставила). Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое (у меня растительное) масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут (у меня час был).
А еще в последние 10 минут подкинула натертый сыр совсем чуть чуть на верхушки бедрышек .
Очень просто, не жирно и вкусно!
П.С.
Даша, а
Леночка тебе тему уже огласила?))
...
tatka-aa:
18.05.14 18:56
» Куриное филе в сырно-кунжутной панировке
Туфелька писал(а):tatka-aa писал(а):
куриное филе в сырно-кунжутной панировке
Расскажи подробней про панировку, пожалуйста)
Филе куриное — 300 г
Сметана — 3-4 ст. л. - у меня йогурт без добавок
Сыр твердый — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Горчица (французская) — 1 ст. л. (не положила)
Нагреть духовку до 200-220 град.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Йогурт смешать со специями, (+ горчицу).
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр смешать с кунжутом.
Филе слегка отбить и порезать на полоски вдоль, шириной примерно 2 см.
Филе обмакнуть в йогурт, затем в панировку.
Уложить на противень и запечь до золотистого цвета. У меня ушло где то минут 30.
...
Tyumensquirrel:
05.06.14 15:00
» Крылышки куриные "Пикантные"
Запекала крылышки куриные, салат сделала овощной и соус необычный к ним.
Ингридиенты:
крылышки 0,5кг
Имбирь свежий 70-100гр
Чеснок 2-3 дольки крупные
Приправа карри 1ч.л.
Перец, соль
1.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке
2.Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить. Добавить карри, хорошо перемешать.
3. Крылышки оставить мариноваться минут на 40
5. Жарить примерно 20 минут
6. Подавать с соусом и овощным салатом (листовой салат, помидоры, огурцы, соль, перец, оливковое масло), которые можно приготовить, пока маринуются крылышки.
И предлагаю необычный соус:
мелко порезать лук, выдавить сок лимона и добавить соевый соус. Соотношение на Ваш вкус.
Крылышки получаются с пикантным вкусом засчет имбиря и чеснока, которые остаются на крылышках тонкой стружкой.
Приятного аппетита!
...
Мадам Бовари:
10.07.14 08:49
» Кордон-блю с жареной картошкой.
Леди Грация писал(а):А можно узнать рецепт. Вкусно звучит
Юльчик, да там ничего такого особливого))) Буду готовить классику,но можно и куриные грудки использовать.
У меня есть кусок корейки.Я его толсто нарезала,затем чуток отбила деревянной толкушкой(у меня молоток для мяса железный,им нельзя,он в пыль разобьет). Затем прорезала карман в куске, положила туда ломтик сыра( у меня в нарезке классический Брест-Литовский 45%),затем кусок велкомской ветчины(тоже тоненькой,брала в нарезку). Приправила "Вегетой",смочила в яйце,потом обваляла в сухарях. покупных не нашла,смолотила сама в блендере кем-то забытые в холодильнике горбушки.И убрала в холодильник в миске.До 8 вечера, когда муж с работы домой поплетется.Тогда начну жарить.А поскольку это корейка,т.е. мясо постное,то жарить его надо по-быстрому и кушать тоже лучше сразу,а не опосля.
...
Lapunya:
13.07.14 19:55
» Куриные котлеты с сыром
Была удивлена, не увидев в теме такого рецепта, хотя подобие есть. Приготовьте такие сочные и вкусные котлетки и, поверьте, этот рецепт станет у вас любимым, как случилось у меня! Итак, нам понадобится:
Филе куриное — 4 половинки
Сыр твердый - 200 гр., но чем больше, тем лучше. Кашу маслом не испортишь
Лук — 1 шт. (на любителя, я не добавляла)
Крахмал — 2 ст. л.
Сливки (можно заменить кефиром, сметаной, молоком) — 150 мл
Соль, специи — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Измельчите мясо, я на мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо вымешайте. Жарить на сковороде в панировке. Я покупала классные сухари, в них особенная корочка получается. Готовятся котлетки очень быстро и подавать можно как горячими, так и холодными. Предлагаю фото с сайта, откуда взят рецепт, поскольку свое, конечно, на вид не так аппетитно)))
...
MilLara:
19.06.15 14:48
» Куриное филе с творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и
укроп и немного петрушки)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 змолоко
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло -
2ст.л.
панировочные сухари (я использую муку)
соль, черный молотый перец
Для начинки нарезать зелень и
смешать с творогом; добавить
молоко, куркуму, продавленный
через пресс чеснок, соль и черный
молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался
кармашек. Филе нафаршировать
начинкой.
Обмазать каждое филе растительным
или растопленным сливочным
маслом. Обвалять в муке.
Уложить филе в огнеупорную форму
и запекать при 200°С в течение
20 минут, периодически поливая
выделившимся соком. Приятного аппетита!
...
karol:
19.12.15 21:19
» Чесночная курочка
ЧЕСНОЧНАЯ КУРОЧКА
Ингредиенты:
-куриная грудка,
-масло сливочное 40 гр,
-1-2 зубчиками чеснока,
-специи на ваш вкус (смесь перцев, например, у меня была приправа для мяса),
-соль
РЕЦЕПТ:
Куриную грудку помыть, обсудить бумажным полотенцем.
Сливочное масло (замороженое) натереть на мелкой терке, натереть чеснок, добавить соль и специи, все хорошо перемешать вилкой.
Грудку натереть смесью соли и специй, затем приподнять кожу и заложить туда чесночное масло, расмять по всей грудка (по левой и правой половинке).
Надавите на грудную кость до хруста, тогда кожа не сгорит при запекании.
Поместить грудку на решетку в духовку. (Вниз поставьте противень с водой, тогда жир при запекании не будет гореть и чадить)
Запекать около часа при 220 градусах.
Желаю приятного аппетита!
...
Туфелька:
02.04.16 17:07
» Курица по-милански
Курица по-милански
-курица - где-то 1 кг
-томатная паста 1 ст. ложка
-чеснок 2 крупных зубка (1 ст.ложка измельченного чеснока)
-помидоры свежие 200 г или меньше (у меня черри, было всего 8 штучек, столько и порезала))
-тимьян сухой 2 ст.ложки
-вермут 200 мл (у меня белое вино в этот раз)
-сливки 20% 150 мл (у меня не было 20%, взяла 10%))
-соль, перец
Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обмазать томатной пастой, смешанной с измельченным чесноком.
Кусочки птицы слегка подрумянить на раст.масле на сковороде,
переложить в форму для запекания, посыпать тимьяном, добавить нарезанные кубиками помидоры (кто не любит помидорную кожицу, можно ее предварительно снять) и залить вином.
Форму накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Затем курицу залить сливками, увеличить температуру до 250 градусов и продолжать запекать еще 10 минут.
На гарнир лучше всего простой отварной рис.
...
laribonn:
01.05.16 22:24
» Курица фаршированая языком, запеченая с картофелем в духовке
Рецепт предельно простой и не сильно затруднительный, но очень вкусный и питательный.
Исходим из курочки. У меня курочка весом 2 кг. Потрошеная. Моем, обтираем солью внутри и снаружи. Перчим слегка, немного мускатного ореха, приправы, какие хотите, я использовала хмели-сунели. Язык (свиной штучки две, говяжий половина) предварительно отвариваем, чистим, режим на небольшие кусочки и фаршируем курочку. Сверху и с боков курочку закладываем резаным крупными или мелкими кусочками картофеля. В полстакане воды разводим полстоловой ложки соли, поливаем все сверху, немного сливочного масла выкладываем на верх картошки, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем час, потом уменьшаем температуру до минимума и печем еще минут тридцать, сорок. Я раз в полчаса заглядываю и проверяю, как картошка запеклась или еще сырая. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита!
...
Schatten:
15.05.16 14:19
» Куриная грудка в молоке
Приготовленную таким образом грудку можно использовать вместо ветчины или колбасы на бутерброды. Мясо получается мягким и сочным.
Итак, нам понадобятся:
Куриное филе (грудки) - грамм 800 (я на пробу взяла две грудки)
Литр молока
Специи - соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок (но вообще спокойно можно использовать свои любимые специи; я брала паприку и хмели-сунели)
Грудки моем, натираем солью, специями и сухим чесноком (я мариновала со свежим, а перед готовкой просто убрала его) и оставляем мариноваться на два часа (можно и на ночь оставить).
Через два часа кипятим литр молока, слегка его подсаливаем. Когда молоко закипит, опускаем в него грудки, держим на огне ещё минуту и выключаем. Быстро закрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо её укутываем (я кастрюлю закутала в полотенце и плед).
В принципе, часа через три уже можно пробовать, но лучше всего оставить до полного остывания (ну или ночь мясо в молоке выдержать). Хранить такое мяско лучше всего в фольге.
...
Ольга-Алёнушка:
02.07.16 20:33
» Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.
Приятного аппетита!
...
Ольга-Алёнушка:
06.07.16 02:52
» "Крылышки по-техасски"
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется
"
Крылышки по-техасски"
Куриные крылышки разморозить (если нужно) и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
P.S. Мариновать не обязательно.
P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.
...
Ольга-Алёнушка:
09.07.16 05:59
Считается, что приготовление курицы даёт неограниченный простор для воображения. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов приготовления курочки.
Курица, тушёная в сметане с горчицей и томатной пастой
Куриное филе порезать на порционные куски.
Смешать в произвольных пропорциях сметану, горчицу и томатную пасту. Добавить соль по вкусу.
Тушить курочку до готовности в полученном соусе.
...
Ольга-Алёнушка:
11.07.16 02:24
» Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом
Нашло как-то на меня вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "
Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом".
Идея была взята в одном из выпусков "
Званого ужина" (на REN-TV).
Итак, делаем
куриный фарш
Нарезаем вдоль ломтиками
маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)
и
маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)
Можно использовать
ломтики селёдки (на любителя!!!)
И обязательно нарезанный ломтиками
сыр
Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней
) большие "лепёшки" из фарша
сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)
накрываем сверху сыром
и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша
Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты
Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.
Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).
Готовая котлета ДО жарки
Котлеты на сковороде
Готовые котлеты
Котлеты в разрезе
Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!
...