procterr:
07.02.12 12:36
» Чизкейк в пароварке
шоти писал(а):Мне интересно. Все что из творога, все интересно.
Чизкейк в пароварке
Я готовлю порционные чизкейки в контейнерах по 200-300 мл, предназначенных для использования в микроволновке и для заморозки (они толстостенные), но можно попробовать и другое что-нибудь, только скорректировать время.
На 2-3 порции:
2 яйца
1-2 ст.ложки сахара
200 г творога
100 г сметаны
красные ягоды (смородина, вишня, клубника, брусника и т.д.) 100-200 г
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать, добавить сметану.
Затем добавить в эту смесь ягоды. Замороженные ягоды я оттаиваю заранее и сок сливаю.
Творожная смесь для чизкейка всегда жидкая - это нормально.
Разложить массу по контейнерам, заполнив их на 2/3, закрыть неплотно крышками, фольгой или пищевой пленкой. Заполнять до самого верха не надо, т.к. масса во время приготовления увеличится в объеме.
Поставить в электропароварку (или обычную пароварку, но тогда вода там должна уже кипеть) и варить 20 минут.
Готовый чизкейк вынуть из пароварки и дать немного остыть , не вынимая из формы.
*Если формочки у вас более тонкие, то время можно немного уменьшить.
**Если делаете рецепт в одной большой форме - то время нужно увеличить.
В оригинальном рецепте (пароварка Tefal с порционными стаканами) на дно надо класть рассыпчатое печенье "спекулос", но я готовлю без печенья, как творожный десерт, а вместо сметаны нужны сливки, но с ними уж очень жидко получается.
Ягоды любые (в оригинальном рецепте- черная смородина, малина, шелковица), мне нравится смесь с брусникой.
Обычно делаю две порции сразу и храню в холодильники для завтраков или обедов на работе. Творог можно любой (в оригинале-20% жирности), но мне нравится рассыпчатый низкой жирности, словом, при желании и любви к творогу можно для себя приготовить очень вкусный и полезный десерт.
Если есть вопросы, то я готова на них ответить.
шоти писал(а):Рубленный пирог, это пирог из песочного теста. 2
Спасибо, поняла.
Туфелька писал(а):Рубленный или тертый пирог
Спасибо за подробный рецепт.
...
vita-life:
10.02.12 17:59
» Заварное тесто для пончиков и пирожков
Не знала где приткнуться со своим рецептом. В от решила сюда...
Рецепт заварного теста на пончики, жаренные пирожки, и другие вкусности:
4 ст. ложки муки;
4 ст. ложки подсолнечного масла;
1,5 ст. ложки сахара;
Щепотка соли.
Перемешать, залить 1 стаканом кипятка, перемешать.
Добавить 1 стакан холодной воды (а лучше сыворотки), перемешать.
Добавить 50 гр. дрожжей (не сухих). Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
Потом не вымешивая делаю пирожки.
Тесто можно использовать и для беляшей, и для пиццы (только на пиццу замешиваю покруче).
Быстрый рецептик. Пока подходит тесто - готовлю начинку. Пончики сладкие - посыпаю сахраной пудрой.
Вкуснятина...
Рецептик многократно проверенный. Угощаю!!!
...
Сима:
10.02.12 18:00
» Манник
а я сегодня готовила манник.
для этого мне понадобилось:
1 стакан манки
1 стакан кефира ( можно сметаны)
3 яйца
1,5 стакана сахара
цедра одного апельсина
1 стакан муки
сода - чайная ложечка
манку с кефиром перемешала и оставила - примерна часа на два, пока ходила в магазин
мне было лениво делать все как надо, поэтому я в туже посуду разбила 3 яйца и 1.5 сткана сахара выложила , все хорошенько перемешала, туда же муку - перемешала. соду - перемешла, цедру апельсина - перемешала. получившееся вылила в смазанную форму с высокими бортами - подниматься будет.
поставила в уже разоргетую духовку, она у меня какая то непонятная и мы с ней все подобру договориться не можем, но в этот раз я даже ничего не сожгла))) вовремя выключила её и оставила стоять в горячей выключенной духодке манник, пока мы ужинали.
В общем приятного аппетита , кстати пока готовился манник на кухне был чудный аромат апельсина - что само навевает аппетит)
...
vincento:
16.02.12 11:24
» Эклеры с творожным кремом
Тесто:
- стакан воды
- 100 гр сливочного масла
- стакан муки
- 4 яйца
Крем:
- пол-литра сливок 35%
- полкило творога
- сахар, ванильный сахар по вкусу
1. В кастрюлю налить воды, вскипятить.
2. В кипящую воду выложить масло.
3. Когда масло растает — снять с огня и медленно вмешать стакан муки.
4. Дать остыть примерно 7 минут.
5. По одному вбивать яйца, все время взбивая тесто.
6. На смазанную бумагу для выпечки ложкой или пакетом с насадкой выложить тесто как снежки.
7. В нагретой 180-200 гр духовке печь примерно 25 минут. Первые 15-20 минут не открывать дверцу духовки.
8. Вынуть и остудить — всё как с эклерами.
9. Взбить сливки с творогом , сахаром и ванильным сахаром. Творог я измельчаю блендером или через ситечко чтобы не был зернистым. Сладкое у меня не любят — на глаз ложки 2 столовые сахара. Но это дело вкуса.
Еще нравится начинка — взбить пачку масла с банкой сгущенки как на Наполеон, и к крему добавить полкило творога.
10. У пирожных срезаем верх, наполняем кремом и возвращаем верх на место. Посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Прекрасна и соленная начинка. Сливочное масло взбить c мелко натертым сыром в равных пропорциях. По вкусу соль, перец, чеснок.
...
Туфелька:
16.02.12 16:22
» Эклеры
сун писал(а):Девочки, а я эклеры никогда не пеку потому что они у меня всегда опадают после того как достаю из духовки, почему это может происходить? Самое обидное, что я их очень люблю, но приходиться довольствоваться только покупными.
я их делала редко, но получались
там, насколько я поняла, весь вопрос в технологии
Рецепт, который мне давали, почти идентичен
Илониному, только добавлено чуть соли-сахара
100гр муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
185 мл кипятка
85 гр слив. масла
3 яйца
а вот технология приготовления немного отличается
не знаю, насколько это все важно)
Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять.
...
Оксаночка:
18.02.12 23:31
» Печем пироги
Пироги занимают на нашем столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности. Пироги приготовляли и употребляли вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Кулебяки, пироги с кашей или расстегаи подаются к соответствующим первым блюдам – мясному бульону, щам или ухе. Слоеные пироги подают также как закуску к завтраку или как самостоятельное блюдо к полднику и ужину. Сладкие пироги подают к чаю.
Свобода в выборе основных компонентов теста – муки, заквасок, жидкости, сдобы – привела к появлению многочисленных вариаций, вследствие чего пироги почти у каждой хозяйки носят известный отпечаток индивидуальности.
Тесто для несладких пирогов должно быть не слишком плотным по консистенции, рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое тесто, чаще всего сдобное, причем сдобность достигается с помощью молока или масла и в меньшей степени – с помощью яиц, увеличивающих плотность и сухость теста.
В тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его несколько круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем). В несладких пирогах, наоборот, достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делают несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции оставляют таким же некрутым, как и для прочих несладких пирогов.
Тесту для пирогов дают подняться порой трижды и уже обязательно дважды, каждый раз вновь взбивая и уминая его. Это гарантирует хорошую пропекаемость теста и отличный вкус изделия, а при высоком проценте дрожжей и вообще кислого начала в тесте делает кислоту незаметной после выпечки пирогов.
Начинку для пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо продукта. Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и соленых всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаще рисовой), рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи. Традиционные начинки – каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба с рисом и яйцами.
Пироги со сложной начинкой называют кулебяками. Иногда начинку накладывают в несколько рядов. В этом случае, чтобы предотвратить отлипание (закал) нижней корки кулебяки и сохранить четкие разделения между рядами начинки, их перекладывают тонкими тестяными блинчиками, выпекаемыми заранее. При этом в нижний слой всегда кладут ту или иную кашу, а в верхний – рыбу или мясо, грибы, лук.
Начинку всех видов (кроме рыбы) кладут в пироги только вареной, остуженной. Рыбная же начинка может быть и из сырой рыбы, отчего такие пироги пекут примерно вдвое дольше остальных. Используют в пироги и соленую красную рыбу, обычно в сочетании с тремя видами каш – рисовой, гречневой и саговой.
Что касается начинок для сладких пирогов, то большую часть их делают из варенья (яблочного, смородинового, малинового, вишневого, клубничного, земляничного, черничного, брусничного), из изюма с рисом, чернослива и инжира, из мака с сахаром, из сушеной черемухи с сахаром и медом. Делают пироги со свежими фруктами и ягодами, преимущественно с яблоками, вишней, земляникой, черникой.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными, чем диктует нормальный вкус. Это означает, что несладкие начинки должны быть чуть солонее, чуть пикантнее, чуть жирнее, а сладкие – чуть слаще. Такая «накидка» необходима, так как тесто поглощает часть соли и сахара и нормально посоленная начинка в пироге может оказаться слишком пресной.
Различают пироги по типу наложения теста. Они могут быть закрытыми, или глухими, когда тесто окружает начинку со всех сторон; полузакрытыми, или решетчатыми, когда тесто на верх пирога накладывают в виде решетки или лесенок, и, наконец, открытыми, когда тесто окружает начинку лишь снизу и с боков, а верх остается полностью открытым.
Пироги с начинкой из мяса, рыбы, птицы, а также со сложной и сыпучей начинкой (грибы, лук, рис, яйца) никогда не оставляют открытыми. Такие пироги всегда надо тщательно защипывать со всех сторон, чтобы начинка не высохла и пирог не потерял свою прелесть. Кроме того, открытый пирог со сложной начинкой трудно и резать, и подавать – он крошится, ломается, внешний вид его быстро портится. Но простую начинку, к тому же содержащую достаточно собственной влаги, например творог, капусту, варенье, яблоки, можно либо вовсе не закрывать, если пирог невелик, либо перекрывать плетенкой из теста, чтобы начинка держалась покрепче.
Есть еще одна категория полузакрытых пирогов, своего рода исключение из правила: они закрыты тестом и сверху, но защипаны не полностью, так что в середине пирога остается узкая щель, которая во время выпечки немного расширяется, и поэтому кажется, что пирог как бы расстегивается. В эту прорешку должна быть видна часть начинки (кусочек рыбки, морковки), что придает пирогу забавный вид. Такие пироги – их обычно делают очень маленькими – называют расстегайчиками.
Пироги заполняют начинкой и окончательно оформляют непосредственно на противне, который смазывают маслом и протирают промасленной бумагой, а если пирог сладкий из слоеного, масляного теста, то противень только смачивают слегка водой или посыпают тонким слоем муки; при этом он должен быть всегда холодным.
Пирогам из дрожжевого теста дают всегда после приготовления слегка подняться на листе (выстоять 15 – 20 мин), а затем смазывают желтком или маслом и тотчас же ставят в печь. Пироги из масляного, слоеного теста сразу после формования выносят вместе с листом на холод примерно на 10 – 15 мин, после чего смазывают и ставят в духовку.
Что касается температурного режима печи, то для него обязательно постепенное падение температуры к концу печения, причем исходная, первоначальная температура должна быть высокой. Для этого духовку нужно предварительно согревать. При первых же признаках зарумянивания пирога жар уменьшают до умеренного, а к концу печения – до слабого. У крупных пирогов по краям можно проткнуть заостренной спичкой отверстия, чтобы пар выходил и верхняя корка не вздувалась и не отпотевала.
Время выпечки пирогов обычно зависит от их размеров и толщины начинки. Крупные пироги, особенно кулебяки и пироги с рыбой, выпекают в течение 1 ч, небольшие – 20 – 30 мин, остальные – в промежутке между получасом и часом.
Чтобы проверить, испекся ли закрытый пирог, его надо проткнуть спичкой: если тесто к ней не прилипает – пирог готов. Признак готовности рыбного пирога – выход фонтана пара через прокол.
Готовый пирог из духовки перекладывают на блюдо, подложив снизу бумагу, смазывают сверху сливочным маслом и закрывают холщовым или полотняным (льняным) полотенцем. Есть пироги можно как горячими (точнее теплыми, через 15 – 20 мин после выемки из печи), так и холодными. Не рекомендуется оставлять их на третьи сутки, поскольку вкус резко ухудшается. В этом случае, правда, можно обновить пироги, прогрев на слабом огне в духовке в течение 5 – 6 мин.
Источник В.В. Похлебкин "Кухни наших народов"
...
IreneA:
20.02.12 21:15
» Пирожки жареные.Тесто, которое всегда удается.
Девы, нашла рецепт пирожков, которые жарятся на сковороде. И самое главное - тесто всегда получается мягким и пышным.
Я делаю их с мясной и картофельной начинкой.
Для теста:
Дрожжи сухие -1 пакетик.
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Теплое молоко-250г.
Подсолнечное масло(раф.)-6ст.л.
Мука-500-600г
____________________
Приготовление: в теплом молоке развести дрожжи, дать им постоять минут 10. Добавить яйцо, соль, сахар, подс.масло. Муку всыпать 2/3 от общей массы, размешать, оставшуюся муку добавляем постепенно.Тесто начнет отставать от рук, сформируется мягкий шар.Если покажется, что жидковато- добавьте еще муки. Можно также добавить еще 1 ст.л. масла - на конечном этапе, это облегчит вымешивание. Главное- НЕ НАДО ДОЛГО МЕСИТЬ!!!
Затем тесто ставим в теплое место - и ждем, когда поднимется.Объем должен увеличиться примерно в два раза.
Делаем из теста шарики, и оставляем их на расстойке - на 5-10 минут. Затем формируем пирожки - как обычно и обжариваем с двух сторон. Лучше на слабом огне, чтобы тесто пропеклось. Когда обжаривается вторая сторона-можно накрыть крышкой. Никуда не отходите- процесс идет довольно быстро.
Важно - фарш должен быть уже обжаренным - сырой сюда не пойдет, это не беляши.
И , поскольку здесь идет речь о сладкой выпечке- повторю
рецепт "тертого" пирога с вареньем.
Берем
2 яйца и взбиваем их в пену с
2/3(две трети) стакана сахара. Добавляем
пачку растопленного сливочного масла(250г), чайную ложку соды, гашеной уксусом.Муки уходит где-то 2, 5 стакана. Тесто замешивается сначала в виде крошек, которые постепенно сминаются в один шар, оно будет мягким, маслянистым, к рукам липнуть не должно(если что- подсыпьте муки, но осторожно).
Затем делим всю массу на две части, половину убираем в морозилку, а половину размещаем на форме (лучше брать достаточно большую - по диаметру, можно воспользоваться стеклянной огнеупорной посудой - я как раз в ней и пекла, у меня вытянутое блюдо, длиной см. 45). Но можно и на противне с бортиками от трех см.
Тесто пластичное, его распределяем руками по форме, так, чтобы оно покрыло всю поверхность, и еще выстраиваем бортики(чтобы не вытекало варенье). Это очень увлекательно, мой деть с радостью помогал.
Потом намазываем сверху вареньем( у меня ушла почти 600гр. банка). Можно делать с любым - главное, без косточек. Laughing .По опыту- лучше всего получается со сливовым(есть кислинка). Клубничное- слишком приторное.
Достаем из морозилки второй кусок теста и трем его на крупной терке поверх слоя варенья.За это время оно не успеет толком замерзнуть, поэтому тереть его придется прямо мягким.Но это не страшно, главное, чтобы натертые кусочки равномерно покрывали варенье(тереть надо сразу над формой, потому что перенести тертое тесто с доски, например, не получится - все слипнется).
И все. Духовка должна быть предварительно разогрета- до 200гр, ставим пирог в нее и ждем - когда зарумянится верх. В стеклянной форме хорошо видно, что низ румянится быстрее, но вы ждите именно верхней корочки. Как только она зазолотится - вынуть и остудить под полотенцем. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой- для пущей красоты.
По времени все делается где-то за 30 мин
...
пушистик:
14.03.12 16:47
» Пирог с вареньем
Алена, рецепт прост,я использовала 5 летнее варенье.
2-3 яйца взбить до пены со стаканом сахара, добавить стакан кефира, стакан варенья, соль на кончике ножа, чайную ложку соды без горки, гашенную лимонной кислотой,1-3 ч.л какао, мука, столько сколько возьмет, тесто должно быть мягким, примерно как очень густая сметана. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Если использовать варенье из жимолости или ирги, черной смородины- пирог будет буровато-зеленого цвета, но вкусный.
...
Cascata:
02.04.12 20:58
» Классический сандвич Виктория
представляем рецепт английской кухни
вкусный пирог
Классический сандвич Виктория
Ингредиенты
Для коржей
200 г сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
4 взбитых яйца
200 г муки (с разрыхлителем)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
Для начинки
100 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
капля ванильного экстракта
340 г (банка) качественного клубничного варенья
сахарная пудра для украшения
1. Нагрейте духовку до 190C/fan или 170C/gas 5. Смажьте маслом две двадцатисантиметровые формы для сандвичей и застелите их бумагой для выпечки. В большой миске взбейте все ингредиенты для коржей, пока у вас не получится однородное мягкое тесто.
2. Разлейте смесь в формочки, выровнять поверхность с помощью лопатки или обратной стороной ложки, а затем выпекайте около 20 минут до золотистого цвета (когда надавите пальцем на корж, он должен вернуться в обратное положение). Выберите режим охлаждения и дайте коржам полностью остыть.
3. Чтобы сделать начинку, взбейте масло светлой консистенции, а затем постепенно взбивайте с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт. Распределите сливочное масло на поверхности одного коржа, сверху добавьте варенье и накройте вторым коржом. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение двух дней.
перевод выполнен Танюшей (серина)
оригинал тут
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1997/classic-victoria-sandwich ...
Cascata:
02.04.12 22:33
» Оладьи по-американски с ананасами и бананами
Elenochka писал(а):190 градусов не много ли?
да нет нормально, я все выпекаю на 180-190 градусах
и еще один рецепт
Оладьи по-американски с ананасами и бананами
Ингредиенты:
100g/4oz (что это за оz, я не знаю) свежего или консервированного ананаса (воду слить)
1 нарезанный банан
100 г муки (с разрыхлителем)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки неочищенного тростникового сахара
1 яйцо
100 мл молока
подсолнечное масло для жарки
Греческий йогурт и кленовый сироп для подачи
1. Ананас и банан нарежьте крупными кусками. В миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахар.
2. Сделайте в центре углубление и добавьте яйцо, аккуратно перемешивайте, постепенно добавляя молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Добавьте ананас и банан. Разогрейте немного масла в антипригарной сковороде, взять полную столовую ложку теста и вылить на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладьи и жарить до светло-золотистого цвета.
Приготовьте все блинчики держите их теплыми. Подавать блинчики с 2-3 ложками йогурта и полить их кленовым сиропом.
Там еще написано, что с таким тестом хорошо работают и другие фрукты: манго и лайм (вместе с цедрой); 100 г черники и спелые груши; также свежие фрукты можно заменить сушеными фруктами, такими как: абрикос, вишня, клюква. Йогурт можно заменить ванильным мороженым.
я делала только с ананасами
перевод выполнен Танюшей (серина) ...
шоти:
18.04.12 21:05
» Овсяное печенье
XeniyaVelichko писал(а):А я бы хотела научиться печь овсяное печенье. Тоже люблю его лопать)
Овсяное печенье.
250 гр геркулеса
250 гр муки
250 гр сахара
0, 5 ч. л соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Эти все сухие ингредиенты смешать.
250 гр масла - растопить
1 ст.л. меда или варенья.
Все смешать.
Из теста сделать шарики, примерно как куриное яйцо ( больше чем шарик для пинг - понга). Выкладывать на противень с расстоянием 4 см.
185 Ц. 18 - 20 мин. Время важно, больше в духовке не держать.
Эти шарики можно морозить. Если с морозилки то выпекать 20 - 22 мин.
...
Туфелька:
19.04.12 19:58
» Печенье "Трюфели"
На большую порцию
Шоколад 200г (горький, или какой любите, 2 плитки)
Масло слив. 90г
Сахар 110г
Яйца 3шт.
Соль щепотка
Мука 200г
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Сахарная пудра 3/4 объема чашки
Какао 25г
Коньяк,ликер по вкусу
На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая.
Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился)
Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого.
Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания
Прогреть духовку до 160гр
Застелить противень пергаментом.
Насыпать в миску сахарную пудру.
Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см.
Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4см.
Выпекать 10-15минут.
При выпечке печенье трескается.
При желании в печенье можно добавить или мелкие кусочки сушеной вишни,или прожареный и мелкопорубленный миндаль.
отличное печенье, вкусное, красивое, несложное)
...
Туфелька:
20.04.12 22:51
» Кокосовое печенье
lisawetta писал(а):мне тоже кокосовая стружка очень нравится,может есть рецепт печенья с ней?
Есть) но без фото) съели буквально на днях) печенье, разумеется, не фото)
кокосовая стружка 100г
сахар 100г
яйцо 1 или 2
Одно яйцо - печенье тверже, 2 - мягче.
Муки в рецепте нет.
Все смешать, чайной ложкой выложить печенье на противень, выпекать в духовке при 220 градусах, недолго, минут 10-15, следить)
...
Cascata:
21.04.12 15:35
» Английский яблочный пирог
я на днях делала такой пирог
Английский яблочный пирог
Для приготовления пирога нужно
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
½ стакана сметаны
250 г муки
500-700 г яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Приготовление
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой
рецепт и картинки отсюда
http://forum.say7.info/topic49599.html
Таня, спасибо за трюфельный рецепт
обязательно опробую
хочу еще как0нибудь конфеты трюфель сделать
кокосовые тоже также делаю, они у нас долго не задерживаются
...
Cascata:
21.04.12 18:04
» Чизкейк с ананасами и маракуйей
Чизкейк с ананасами и маракуйей
Для основы:
10 шт. печенья
6 шт. имбирного (орехового) печенья
Для крема:
две 300 граммовых баночки мягкого сыра
3 больших яйца, взбить
142 мл-овый пакет сливок
140 г сахарной пудры
цедра 3-х лаймов
Для украшения:
средний по размеру зрелый ананас: очистить, удалить сердцевину и порезать четвертинками
3 спелые маракуйи, разрезать на половинки
284 мл сливок
1 ст.л. сахара
Приготовление.
Нагреть духовку до 160 С (конвекц.) или до 140С (газовая). Поместить печенье в пластиковый пакет, хорошенько его закрыть, скалкой измельчить печенье в крошку. Выложитеь крошку в миску и смешать с растопленым сливочным маслом. Полученную массу ложкой выложить в форму для выпечки, при этом плотно ее придавить. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, затем охладить.
Все ингредиенты для крема поместить в большую миску и хорошенько взбить до получения однородной массы. Крем выложить на охлажденную основу и поместить запекать в духовку (50-60 минут), пока крем не начнет приобретать золотистый цвет. Оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем охладить в холодильнике. Ничего страшного, если верх потрескается. Затем чизкейк аккуратно вынуть из формы и переместить на блюдо. (Такой чизкейк можно приготовить за два дня до предполагаемого поедания )
Нарежьте ананас на четвертинки так тонко, как вы можете. Взбейте сливки с сахаром, полученный крем распределите по поверхности чизкейка. Ананасы выложить на крем. А поверх ананасов - мякоть и семена маракуйи.
перевод выполнен Танюшей (серина)
...