missis:
20.12.19 06:10
» Лепешки картофельные (Очень вкусные!)))
Рецепт очень простой, но безумно вкусный. Одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке. Те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... Те,что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!
Ингредиенты:
картофелины - 4 средних (или сухого пюре 350гр)
молоко - 250мл
сухие дрожжи - 1ч л
соль - 2чл (не забывайте, что сухое пюре содержит соль)
сахар -1ст л
мускатный орех -1\2чл
растительное масло -50мл
мука - 600гр
Масло для жарки (я лично жарю на топленом)
Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
...
Freitag:
11.10.20 22:41
» Луковый пирог
Для теста
450 гр. Мука
220 мл Вода
50 гр. Масло (маргарин)
1 Пак. Дрожжи сухие
Немного соли и сахара
Начинка
800 g Лук репчатый
200 гр. бекон
1 ст.л растит.масла
1 ст.л. масла
3шт. яйца
200 мл. сливки
250 гр. сыр
Соль, мускатный орех, ч.перец
Дрожжи и сахар залить теплой водой. Дать немного подняться, и вылить в просеянную муку. Добавить соль, масло и замешать тесто. Дать ему подняться. Позже раскатать тесто на промасленный и немного покрытой мукой противень. Сделать "бортики" по стенкам противня.
Для начинки взбить яйца и сливки. Добавить соль, перец, мускат.
Лук почистить, располовинить и порезать тонкими полосками. Порезать бекон. Разогреть раст.масло и сл.масло на сковороде и добавить лук-бекон. Лук должен готовиться до приятного сливочно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и добавить сливочно-яичную смесь. Попробовать на специи и если нужно добавить недостающее.
Начинку распределить по тесту и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до 200 (если духовка с вентилятором(?) не знаю как называется правильно то до 175) градусов Ц. 30 минут.
Вкусно с охлажденным белым вином.
...
missis:
12.03.21 10:54
» Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Тесто:
масло сливочное - 100г
сметана - 100г
желток - 1
мука - 1-1,5 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль, сахар - по щепотке
Начинка:
консервы рыбные в масле - 1банка
лук репчатый - 5шт.
масло для обжарки
Заливка:
яйца - 4шт.
сметана - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
зелень - рыба предпочитает петрушку, лично я укроп не кладу.
соль, перец -по вкусу
Приготовление:
Тесто:
желток пробиваем с солью и сахаром, по очереди добавляем размягченное масло и сметану, всякий раз хорошо перемешивая. Постепенно добавляем в основу просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто и ставим на расстойку в холодильник минут на 20.
Начинка:
Лук режем мелко и обжариваем, соединяем с размятыми вилкой консервами, перемешиваем.
Заливка:
взбиваем венчиком яйца с солью и перцем, по очереди добавляем сметану, зелень, муку, всякий раз перемешивая.
Из теста делаем, как обычно, тарелку с бортиками, выкладываем начинку, сразу заливаем.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40 минут.
...