Фэнси:
09.02.11 22:56
Виола писал(а):Так что с "холдильниками" Татусь, извени, но это не катит)))
Ленуль это в меня уже вколотили. Единственное из-за чего я вообще подняла эту тему, так потому что мы себе любимым требуем много, а сами тоже должны что-то делать для этого. Рыдать "Приди
Мастер и нас осчастливь!" это конечно хорошо, но тот бардак мы создали сами, и сами в нем плаваем.
...
Leleta:
09.02.11 23:06
*смущенно прижимая шляпу к груди* Здрассти всем
Грустно смотреть, что вы немножко обижаете друг друга, и еще грустнее осознавать, что при этом в общем-то за одно и то же боретесь
Ребята, давайте жить дружно, а?
Я почитала дискуссию и во многом согласна и с теми и с теми: да, разделения какого-то хотелось бы, но... в то же время разделения не принудительного!
(или как минимум, необидного)
А что если так:
Назначить всем темам в СТ
некий признак (можно даже иконкой его дополнить) со следующими значениями:
0 - В процессе написания
1 - Приостановлено
2 - Закрыто
3 - Завершено
Все произведения автоматом получают признак "В процессе", если автор хочет рассказ приостановить - он выбирает сам этот признак (в самой теме можно написать пояснения) или же, если проды не было более 3-х месчяцев - признак выставляется автоматом.
Закрыто - примерно то же самое, но срок "автомата" - 1 год.
Завершено - выставляет сам автор.
При написании проды автоматом ставится признак "в процессе" (или можно чтоб автор сам ставил....
)
(Читателю дать возможность сортировать по признаку, или как минимум видеть его)
"Лигой" или комитетом - "назначить" какую-нить техническую тему (типа этой) - люди сами придут с вопросами, если увидят статус "приостановлено", ну а если будут писать - то и статуса такого не увидят и проблем не будет
------------
Естественно, все вышенаписанное - ИМХО
...
kosmet:
09.02.11 23:12
Фэнси, я совершенно не понимаю, отчего такая острая реакция.
Вы написали свое мнение, мы с Клио, отдельно, пусть и последовательно, написали
каждая - свое.
То, что они похожи и не совпадают с вашим, думаю объясняется довольно просто - мы пишем достаточно давно. И прекрасно знаем, что Муза может и на полгода уйти, а комментарий читателя может и через год возродить интерес к теме и вернуть мотив и желание дописать.
Фэнси писал(а):Просто в этой же теме отделить часть, куда из-за непосещаемости будут уходить произведения, автор которых предупредил читателя, что какие-то объективные причины вынуждают его прекратить работу(временно), и просит пока коменты не оставлять. И для того чтобы поднять тему автор просто вставит туда проду.
на нашем форуме есть замечаельный автор -
Вероника Мелан, у нее одно завершенное произведение и много неоконченных, продолжение в которых появляется очень редко, но я ни на миг не жалею, что прочла их и жду теперь. Хорошие вещи и рассказы стоит ждать. А ее романы, пусть и без конца пока, лучше многих изданных книг. И десятки комментариев читателей в ее темах, несмотря на то, что там и по году не бывает обновления - показывают, что не только я так думаю. А если бы темы "заморозили" - многие могли бы о них просто не узнать, да и автор к ним вернется ли? Под большим сомнением.
Фэнси писал(а):А вот готовые просто необходимо переносить в отдельное место, но не сразу а скажем через месяц после последней проды. За это время те кто привык читать при выкладке откоментятся, ну а кто привык читать целиком пусть ищет в готовом.
у нас так и делается, но ПО ЖЕЛАНИЮ АВТОРА, в общий каталог. Спасибо,
Мастеру, он нам и предоставил такую возможность и те, кто хочет, ее используют.
Фэнси писал(а):Но многие новички, "Порядок...." не читали вовсе, и путаются. Вот о чем речь. Вы-то уже не по одному выложили, и знаете систему. А кто впервые, на этом спотыкается и уж поверьте не каждому все кинутся помогать.
это всегда на совести и ответственности человека, все-таки
Фэнси писал(а): Рыдать "Приди Мастер и нас осчастливь!" это конечно хорошо, но тот бардак мы создали сами, и сами в нем плаваем.
а кто рыдает?
Leleta писал(а):Грустно смотреть, что вы немножко обижаете друг друга, и еще грустнее осознавать, что при этом в общем-то за одно и то же боретесь
Ребята, давайте жить дружно, а?
Вот, почему я стараюсь молчать на Форуме - почему-то люди, изначально ждут скандала и подвоха. Кто, кого обижает? Где? Если кто-то расценил мои ответы как обидные - искренне прошу прощения. И в мыслях не было.
_______ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Leleta писал(а):Назначить всем темам в СТ некий признак (можно даже иконкой его дополнить) со следующими значениями:
кстати, да, вот этот вариант у нас уже всплывал, с иконкой, и мне он тоже кажется оптимальным.
Потому что блокировать тему для комментариев - все равно что полностью лишить автора шансов на дописывание, как не раз упоминалось, часто именно комментарии и через много месяцев, дают толчок для окончания романа.
...
Фэнси:
09.02.11 23:30
Летусь я с тобой полностью согласна. Но я в первую очередь имела в виду новичков. И хоть на сайте все хорошо рассортировано, но и путаницы хватает, а сориентироваться где что не всегда получается. Вот хотя бы здесь ну может с десяток человек, и не новички большинство. А кто впервые пришел выложить свое произведение в приступе эйфории сначала забывает обо всем, а когда возникают проблемы его может и неплохая попытка уползла черт-те куда. А некоторая модернизация, могла многое бы дать.
...
Kliomena:
09.02.11 23:46
Фэнси писал(а):Рыдать "Приди Мастер и нас осчастливь!" это конечно хорошо, но тот бардак мы создали сами, и сами в нем плаваем.
Вот, пожалуйста, не надо за всех расписываться. Мы создавали каждый свою тему, а не бардак. МногАтем не равно бардак)))
Leleta писал(а):что при этом в общем-то за одно и то же боретесь
Я ратовала за разделение по
жанрам, потому как степень приближения к финалу - не слишком информативный признак.
Обычно люди ищут что бы почитать по жанру. Потому как если опус завершен, но не итой
степи, что мне нравится, это не повод его читать. Понимаете о чем я толкую?
А завершен/не завершен сразу становится ясно по первому посту в теме с оглавлением
(если, конечно, автор потрудился таковое составить)))
...
Leleta:
10.02.11 00:29
kosmet писал(а):Вот, почему я стараюсь молчать на Форуме - почему-то люди, изначально ждут скандала и подвоха. Кто, кого обижает? Где? Если кто-то расценил мои ответы как обидные - искренне прошу прощения. И в мыслях не было.
Не обижаетесь? Тогда я с радостью беру свои слова обратно!
kosmet писал(а):Потому что блокировать тему для комментариев - все равно что полностью лишить автора шансов на дописывание, как не раз упоминалось, часто именно комментарии и через много месяцев, дают толчок для окончания романа.
Полностью согласна - блокировать для комментов можно только по желанию автора!
Фэнси писал(а):А некоторая модернизация, могла многое бы дать.
Мне нравится это слово - модернизация! (Но чтобы она чего-то дала, она должна быть продуманной - значит будем думать
)
Kliomena писал(а):Я ратовала за разделение по жанрам, потому как степень приближения к финалу - не слишком информативный признак.
Обычно люди ищут что бы почитать по жанру. Потому как если опус завершен, но не итой степи, что мне нравится, это не повод его читать. Понимаете о чем я толкую?
О! Прошу прощения - я не ясно выразилась (и не дописала, что думаю о жанрах
)
Под "одним делом" подразумевалось желание сделать более удобной и комфортной жизнь писателей и читателей!
А про жанры - почему бы не сделать при создании темы сразу выбор жанра? (вот письмо, например, без темы нельзя отправить - что если также б нельзя было создать рассказ без хоть какого-то (пусть даже предварительного) жанра? И чтоб поменять его можно было во время разрешенной правки первого сообщения, то есть месяц)
...
Вебмастер:
11.02.11 12:07
Природная лень, которая, как известно, является двигателем прогресса
обычно подталкивает меня к тому, что если что-то делать на форуме, то так, чтобы это можно было использовать и в других разделах, т.е. было универсальным. Исходя из этого, пока склоняюсь к мысли сделать возможность авторам (модераторам) темы редактировать первое сообщение в независимости от срока его давности и задавать для темы какой-то набор классификаторов. А вот списки этих классификаторов уже могут быть для каждого раздела свои, в частности, для "Собственного творчества" это могут быть "Жанр" и "Статус" (В процессе, Приостановлено, Отменено, Завершено). По статусу, полагаю, можно будет сортировать, фильтровать, скрывать темы в списке и т.п.
По поводу каких-либо "мотивирующих санкций" в отношении авторов, полагаю, действительно стоит быть очень осторожным, дабы окончательно не спугнуть у них капризную музу
. Но, видимо, рано или поздно, по мере роста раздела, нам действительно придется начать удалять незавершенные произведения авторов, давно не появляющихся на форуме и установить лимиты на количество незавершенных произведений одного автора.
...
hemp-boy:
21.02.11 11:08
Захотелось чего-то почитать наших столь нахваливаемых авторов и зашел недавно в раздел
Собственное творчество. И как-то там все слишком беспорядочно. Можно, конечно, сказать, кому надо - разберется, но позиция эта неконструктивна. И авторам, наверное, хочется больше читателей, и читателям, чтоб было удобнее. Не буду делать многочисленных предложений, но нельзя ли хотя бы как-то выделить законченные произведения? Список, галочка или еще что? Или есть такое, да я не нашел? А то приходится перелопачивать все темы подряд, при подозрении, что произведение закончено, читать еще внимательнее, ища этому подтверждение, и из этого выбирать, что нравится. Все это, признаться, практически отбивает желание читать.
...
Фэнси:
22.02.11 01:09
Мне кажется что выделить законченное произведение можно весьма простым способом, но месте огонька говорящего о том есть ли новые сообщения ставить картинку 30*30 пикселей, как предложено для рекламы в разделе "Порядок размещения произведений собственного творчества". Единственное конечно это по первоначалу займет какое-то время, но зато видно будет сразу и при дальнейшей сортировке( если такая состоится) не возникнет проблем с поиском.
...
Kliomena:
22.02.11 12:59
Оу, картинку поддерживаю.
Ток тут возникает другое: а если кто-то уже подгрузил картинку на опус
в процессе? Сымать?
...
Фэнси:
22.02.11 14:22
Kliomena писал(а):Ток тут возникает другое: а если кто-то уже подгрузил картинку на опус в процессе? Сымать?
Может и снять, потому что это уж не такая большая жертва, но зато те кто прочитал готовое скорее придут на то, что только пишется. Ведь по неполному произведению новичку сложно определить стиль и интересность того что получится. Вот возьмите тех кто пишет уже не первый свой роман, многие из читателей приходят сразу после аннотации даже не зная что там будет, потому что верят СВОЕМУ автору, и любят его творчество. Но чтобы полюбить надо сначала что-то прочитать. А новое и иногда (да простят меня авторы) не самое хорошее добавляется каждый день, а новички начинают с первой страницы, и перелопатить в поисках готового такую массу не каждый захочет, ну или просто не найдет времени. Как и не каждый сделает свое произведение одним отредактированным файлом и выложит его в каталоге.
...
Вебмастер:
22.02.11 15:21
Фэнси писал(а):перелопатить в поисках готового такую массу не каждый захочет, ну или просто не найдет времени.
Мне кажется что выделить законченное произведение можно весьма простым способом, но месте огонька говорящего о том есть ли новые сообщения ставить картинку 30*30 пикселей
Остается решить один малюсенький вопросик. Кто спишется со всеми авторами, выяснит, что закончено и соберет у них иконки? Фэнси?
...
Kate Wine:
22.02.11 15:25
Вебмастер, я могу в этом помочь, мне все равно следующую неделю заняться нечем.
...
Фэнси:
22.02.11 16:14
Вебмастер писал(а):Остается решить один малюсенький вопросик. Кто спишется со всеми авторами, выяснит, что закончено и соберет у них иконки? Фэнси?
Мастер я уже сейчас по собственной инициативе объясняю новичкам как сделать оглавление, вставить картинку, сделать подпись, ну и решить другие проблемы. Так что я тоже не против помочь, только надо если
Тося будет помогать как-то разделить людей. Только как нам с этими иконками быть направлять все вам? И еще конечно не каждый день но кто-то заканчивает новое произведение и не всегда это тот кто уже знает все реалии сайта. У меня предложение это упростить сделать еще одну не меняющую место тему под
"Порядок размещения произведений собственного творчества" И написать например такую "
Правильное оформление темы." и там написать все более подробно, да и про иконки там упомянуть, и авторы увидев это из интереса прочитают. Если вас заинтересовала моя мысль. Я могу написать подробнее но желательно в личку.
...
Kate Wine:
22.02.11 16:18
Тата, по-моему, так и надо поступить!
...