Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Миниатюры Макалаки

Leleta: > 04.06.10 02:27

Хм... точно помню, что начало темы читала, но видать что-то отвлекло и не отписалась

Мак, история Василька - супер!!! И то, что он заговорил, добавило рассказу драматизма!

А вот что ждет их дальше...? Продолжение каждый придумывает себе сам....

(Вообще мне нравятся такие произведения, где будущее неоднозначно и его интересно "думать" )

Спасибо, Мак!!!!

...

Маккена: > 04.06.10 08:49

Лета! Уряяяя!!, дошла до этой темки! Ar
Спасиб, тебе дорогая за коммментарий. Guby Guby
Видишь ли история эта и образ ГГ - собирательный, как у меня часто получается:
чуть впечатлений, чуть воспоминаний,чуть своих собственных переживаний. Я сама люблю произведения где,
можно "додумать" Ok Рада что тебе понравилось rose и в историю ты поверила Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Маккена: > 07.06.10 16:49

» Украденное лето на двоих.

Украденное лето на двоих.

Мило... Нет "мило" здесь не подходит, скорее уж странно или даже страшно?
Может быть... Но я поняла это слишком поздно. Счастье, словно песок ускользает сквозь пальцы.
Я судорожно хватаюсь за нить надежды...Ею я жива.

В палате светло. Сегодня удивительно солнечный день и снова лето. Как и год назад...
Сжимаю холодную ладонь. Вытираю твой мраморно - бледный лоб и поглядываю на монитор ...
Всё хорошо. Этот прерывистый звук больше не разрывает мой слух. Твоё дыхание ровное, тихое и спокойное...
Провожу рукой по обритой голове...Твои золотистые волосы скосило горе, сразившее нас, словно гром среди ясного неба.
Едва касаюсь твоих потрескавшихся губ. Удивляюсь... Как могут линии быть столь безупречны? Ничто не может убить твою красоту, даже внезапная болезнь,
что медленно отнимает тебя у меня. Порода...Я всегда говорила, что у тебя в роду князья или даже царские особы. Точёный профиль, изящно изогнутые губы, ямочка на щеке и рассечённая левая бровь. Этот шрам ты заработал в детстве, потому что был непоседой.

Я всегда удивлялась: что ты нашёл во мне? А ты смеялся в ответ на этот дурацкий вопрос. Ты брал мои ладони в свои горячие руки и шептал, что я всё равно не пойму.
И я верила. Я верила каждому твоему жесту, не то что слову! Мне казалось , будто я была внутри твоего "Я" и твёрдо знала что всё, сказанное тобой - правда.
Ты никогда не жаловался, поэтому мне вдвойне больней было принять суровый вердикт, который вынесли врачи - саркома лёгкого...
Если бы я хоть на секунду задумалась, что всё, в единый момент, может круто измениться, я любила бы тебя в сто крат сильней!
Молиться днём и ночью, упрашивая Небо продлить это счастье, в котором я всегда сомневалась...Если бы я была сильнее.
Любить тебя всем существом, каждой клеткой, нет, каждой молекулой. Я не могла, потому что не умела.
Я перестала бы бояться, обижать тебя своим недоверием, но я не знала...Почему нельзя повернуть время вспять??? Всегда есть о чём сожалеть.
Но я не могу проронить ни слезинки. Мои глаза остекленели за год. Твоя больничная койка и чисто прибранная палата - мой дом.
Смотрю на твоё осунувшееся лицо и не могу не коснуться впалой щеки. Щетины ещё нет. Я не хочу чтобы ты оброс бородой и каждые два дня собственноручно провожу процедуру бритья. Медсестричка порывалась сделать это сама, но я лязгнула зубами так, что у неё всякое желание пропало. Вообще...Никто не смеет прикасаться к тебе!!!
За исключением разве что необходимых инъекций, смены систем и необходимого врачебного вмешательства. Со всем остальным я справляюсь сама. Вчера заведующая отделением настойчиво отправляла меня домой, но я не могла уйти, я ждала что придёшь в сознание.

Снова провожу рукой по твоей немного колючей голове. Волосы чуть отрасли - получился "ёжик". Я знаю что на самом деле твои золотистые волосы вьются и солнце заблудилось в них навсегда...Я пропала, когда впервые увидела тебя там, на набережной, в багровых лучах заката.

Вспоминаю наше лето...

Июль, жара за тридцать градусов...
Мы с девчонками весело щебечем о всякой чепухе, прогуливаясь по набережной. В этот день мы просто собрались посидеть где - нибудь в
ресторанчике, обсудить новости друг друга, поделиться планами на остаток лета и бархатный сентябрь.
Мы спустились по лестницам на пристань , откуда слышна была музыка и весело подмигивала огнями дискотек масса одотипных заведений.
Ты стоял, облокотившись на ограждение и любовался закатом. Ветер заигрывал с тобой, трепал твои локоны и ты всё приглаживал непослушные пряди.
Мне хотелось увидеть твоё лицо, но подружки потянули меня в бар. К счастью, ты присел за столик напротив нашего, где шумная компания
отмечала чей - то День Рождения.

Я пялилась на тебя, не в силах отвести глаз. Казалось что ты с другой планеты. Твои друзья - они земные люди, а ты больше походил на жителя Небес.
Потом ты признался что следил за мной краем глаза, но ждал подходящий момент. Подружки убежали танцевать, а я осталась сидеть за столиком...
Совсем не умею танцевать, хотя ты говоришь, что у меня врождённое чувство ритма.
Ты подошёл и предложил мне танец. Я отказалась. Тогда ты предложил сбежать отсюда куда глаза глядят.
Я оторопело смотрела на тебя и не верила в реальность происходящего. Позабыв всё на свете, я окунулась в омут твоих глаз.
У хрупкой мечты выросли крылья и мы исчезли из узких рамок этого мира.

Ты был необъяснимым. Невозможно было угадать что ты придумаешь на следующий день. Однажды ты потащил меня в Зоопарк.
Я упиралась, но ты настоял. И это было весело, как когда -то давно, в детстве. Мы ели мороженное, смеялись, кормили зверей.
В другой день ты заехал на машине и ни говоря ни слова, привёз меня в свой дом, к своим родителям и заявил, что я - твоя невеста.
Я долго дулась на тебя за этот поступок, но...КАК же я была счастлива в душе!
В конце июля несколько дней лил дождь и ты повёз меня на море. В дождь!!! Мы купались и были абсолютно счастливы. Вода казалась такой тёплой,
но ты умудрился простыть и я неделю отпаивала тебя чаем с малиной. Улыбка на твоём лице - была самой большей наградой для такой сиделки, как я.
В августе уже стало немного попрохладней и однажды утром ты явился с двумя рюкзаками и сказал что мы идём в поход.
На протесты моей мамы ты подошёл и чмокнул её в щеку. Мама тут же сдала оборону. Против твоего обаяния не устоять.

Знаешь, странно тревожно мне было тогда. Как будто я не заслуживаю этого счастья. Я чувствовала себя вором, которому рано или поздно нужно будет ответить
за украденное... лето.
Теперь я понимаю, что это было предчувствие беды. Но я свято верю, что ты предназначен мне Судьбой. Я цепляюсь за самую крошечную надежду, что ты поправишься. Вопреки всему - диагнозу, прогнозам врачей. Самая тонкая ветвь иногда бывает очень прочной. Я не сдамся. Я верю.

Прижимаю твою ладонь к своей щеке. Твои губы шевелятся и моё сердце замирает...
" Полина..." - ты шепчешь пересохшими губами моё имя и открываешь глаза.
- Сестра!!! - кричу я. - Скорее!!! Он пришёл в сознание!!!

В дверь влетает медсестра и слёзы градом катятся из моих глаз.
У нас будет наше лето на двоих. Обязательно будет. Я знаю.

Конец.

...

Rin: > 07.06.10 17:32

Мак... надо ж такое написала, я аж прослезилась, чёрт возьми...
Но я так рада, что конец вселяет надежду!

Спасибо!!!
rose

Цитата:
Если бы я хоть на секунду задумалась, что всё, в единый момент, может круто измениться, я любила бы тебя в сто крат сильней!
Да если бы мы все знали, что будет в нашем будущем....

...

Leleta: > 07.06.10 17:46

Ох, грустно мне, грустно

Маккен, спасибо за миниатюрку!

*ушла плакать в уголок*

...

I love Twilight: > 07.06.10 18:00

Маккена писал(а):
Медсестричка порывалась сделать это сама, но лязгнула зубами так, что у неё всякое желание пропало.

но я лязгнула...
Очень понравилось...А продолжение будет или это все???

...

Кэродайн: > 07.06.10 18:10

Мак, безумно грустно... так жизненно, эмоционально...
И слов больше нету.
Спасибо за такую историю Wink
Маккена писал(а):
У нас будет наше лето на двоих. Обязательно будет. Я знаю.

Главное верить. Но как тяжело это делать порой.

...

Мадам Шах: > 07.06.10 21:13

Не успела я обрадоваться новому рассказу, как эта радость сменилась легкой грустью от описываемой ситуации.
Тонко переданы эмоции. Даже сбивчивые воспоминания героини здесь уместны. Такая писательская эклектичность редко вписывается в сюжет.

Маккен, спасибо за новую работу! Понравилось очень!

...

Russet: > 07.06.10 23:05

Присоединюсь к Мадам Шах - понравилось очень!
Рассказ просто чудо. Эмоции переданы суперски. А надежда, что всё будет хорошо - это главное.

...

Маккена: > 08.06.10 01:21

Rin писал(а):
Мак... надо ж такое написала, я аж прослезилась, чёрт возьми...
Но я так рада, что конец вселяет надежду!

Ты серьёзно? Laughing На самом деле я не думала что такую реакцию у тебя вызовет dont
В этой теме по ходу всё такое будет Shocked Да, пока жива надежда, все беды нипочём... СПАСИБКИ что нашла время забежать сюда Guby

Leleta писал(а):
Ох, грустно мне, грустно

Лет, ну чо вы в самом деле dont всё ж хорошо в конце, паренёк в сознание пришёл,
а это уже оч хороший признак Laughing Laughing
Хотя ты знаешь, мне грустно от того, что иногда поздно понимаешь насколько жизнь человеческая хрупка,
не ценишь, сомневаешься, тратишь время на какую -то фигню, а потом -бац, что -нибудь происходит,
наподобие диагноза этого парня Shocked СПАСИБО что прониклась rose

Лидуня Спасибо что прочитала Very Happy Laughing ( и за поправочку тоже Ok ) Да это всё.

Кэродайн писал(а):
Мак, безумно грустно... так жизненно, эмоционально...
И слов больше нету.

Энни пока писала эту карапулю и сама переживала - отсюда сбивчивость.
СПАСИБО что прочитала! Very Happy

Мадам Шах писал(а):
Не успела я обрадоваться новому рассказу, как эта радость сменилась легкой грустью от описываемой ситуации.
Тонко переданы эмоции. Даже сбивчивые воспоминания героини здесь уместны. Такая писательская эклектичность редко вписывается в сюжет.

Лиль , призналась уже девчонкам, наверное в миниатюрах этих не получится по -другому, грустно конечно, но я люблю иногда и погрустить и подумкать о вот таких моментах в жизни.
СПАСИБО!

НАСТЬ, рада что уделила внимание Ar Ты права, надежда - это главное Laughing

...

yaniska: > 08.06.10 09:24

Мак, большое спасибо за такой трогательный рассказик, и за такой хороший конец!!!!!!! Хорошо то, что хорошо заканчивается!!!!!! Спасибо тебе!!!!!!!!!!! Flowers rose

...

Маккена: > 08.06.10 11:06

Яночка, рада что понравилось! Ar Заходи исчо! Wink

...

Rin: > 08.06.10 15:50

Маккена писал(а):
Ты серьёзно? На самом деле я не думала что такую реакцию у тебя вызовет
да ты что? Неее, ты просто не знаешь, какая я плакса

Маккена писал(а):
В этой теме по ходу всё такое будет
ну и отлично! Не всё же читать про хорошую жизнь с морем счастья Smile

...

Маккена: > 08.06.10 16:05

Хотелось бы про море счастья как -нибудь написать, а то всё слёжки да слёжки
Ну ни чо dont я тоже -плакса))) Поплакаем вместе, а потом на Сказочки Ok Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение