Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

MessalinaVP: > 21.07.10 18:34

» Адвокат для Дьявола. Часть 1

Обещанное веселое))) Ну или, по крайней мере, попытка написать оное.
Могут встречаться нелитературные слова и выражения; если у вас аллергия на ругательства, лучше не читать))

Сказать, что он был зол, значит промолчать. Он был дико, бешено, неизмеримо разъярен. Его ярость сочилась сквозь кожу адским огнем, сжигая дотла все, чего в этот неудачный для окружения Дьявола день, касалась рука Владыки Ада. А причина такого буйства тихонечко притулилась на краешке монолитного мраморного стола. Чуть подергивая краешками от игры ветра, создаваемого метаниями Дьявола, белоснежный пергамент, такой неуместный в царстве Тьмы, и такой безобидный, сейчас был подобен атомной бомбе. И она взорвалась пару минут назад.
- Вельзевул! – от крика Дьявола злополучная бумажка слетела на пол, видимо, напугалась.
Двери тут же открылись, впуская в кабинет Владыки его Советника и правую руку, демона высшего уровня Вельзевула, лучшего палача Ада, не только умеющего выполнять «кровавую» работу, но и преданно любящего оную, известного также, как Повелитель мух.
- Сир? – склонив голову в нижайшем поклоне, сверкнув странными вытатуированными узорами на бритом черепе, демон, не дождавшись ответа, распрямился и посмотрел в сторону Дьявола своими пустыми, лишенными зрачков, черными глазами. Закутанный с головы до пят в черное балахонистое одеяние, нелепо смотрящееся на его невероятно тощей фигуре, он казался немощным и безобидным. Но этот демон, с виду напоминающий стандартной мерзости маньяка, любящего по выходным зарубить пару-тройку невинных, был куда опаснее всех, вместе взятых, грешников в аду.
- Прочитай! – отрывисто бросил Дьявол.
- Что прочитать, сир?
- Письмо это гребаное прочитай!!!
- Письмо, сир?
- Ты что издеваешься? – Владыка швырнул в сторону своего Советника бронзовым тяжеленным подсвечником, который при правильной траектории мог бы снести полголовы человеку. Но Вельзевул человеком не был, да и Дьявол не особо целился, так что вся конструкция благополучно угодила в стену за спиной демона и, процарапав ее, шмякнулась на пол искореженной кучкой. – Ногу подними, идиот, и прочитай!
Демон невозмутимо сошел с места и поднял пергамент, на котором, как оказалось стоял, с отпечатком рисунка своей обуви.
- Вслух, сир?
- Да хоть в рупор!
Дьявол подошел к примостившемуся в нише стены бару и плеснул в кубок из человеческого черепа, судя по размерам – детского, крови и виски в равной пропорции. Тем временем Вельзевул начал читать:
- Сим, подписанным мною, Судьей Мира Сего Варуной 12-ым, Владыка Ада, он же Дьявол, вызывается на суд в качестве обвиняемого по делу об незаконном изъятии души гр-на Ицхака Киммельмана. Потерпевший – Ицхак Киммельман.
Обвинитель – Ицхак Киммельман.
Адвокат обвинителя – Архангел Сихаил.
Заседание состоится 13 числа сего месяца.
В случае неявки обвиняемого, он признается виновным.
Ад и все демоны! Огонь на мою лысую голову!
- Этого там не было, - приподнял бровь Дьявол. - Но точно отражает мое мнение об этой писульке. И что ты предлагаешь, мой Советник?
- Ох уж эти евреи, сир...
- Неужто ты — антисемит? - ухмыльнулся Дьявол.
- Нет, сир. Я уважаю каждую религию, в которой отведено почетное место Аду. А евреев я опасаюсь, они ставят шикарные подножки, даже не поднимая при этом ногу.
Дьявол задумчиво уставился на дно полупустого стакана, тщетно пытаясь разглядеть ответ на свой вопрос в остатках алой жидкости.
- Его будет защищать Сихаил, а он лучший в своем деле, - неожиданно сказал он. - Я тоже хочу адвоката!
- Адвоката, сир? - удивился Вельзевул.
- Да что ты заладил! Сир-сир-сир! Надоело! Адвоката хочу! Самого лучшего!
Дьявол с неожиданным энтузиазмом заметался по кабинету, сметая пепел и пыль подолом длинного плаща. Обычно, когда он замышлял очередной Армагеддон или просто натыкался на неожиданно приятную своей дьявольской натуре идею, его рога становились ярко-красными, так и сейчас, они активно пульсировали алым светом. Владыка Ада схватил с книжной полки толстый фолиант, с таинственной надписью на корешке «Справочник» и начал активно шуршать страницами.
- Вы что-то ищете, сир?
Я тебе сказал, хватит сир-кать, - пробурчал Дьявол, ни на секунду не отрываясь от своего странного занятия, - лучше узнай, смогу ли я взять адвоката с Земли. А то у всех умников, что я себе загреб за грехи, уже, увы, мозги вскипели. Толку от них мало, так, орехи колоть. Так что дуй-ка наверх и притащи мне лучшего юриста! Циничного, жестокого, беспринципного и любящего деньги.
- Еврей устроит?
- Шутить изволишь, Советник? Хоть араба-кочевника веди, если он сможет заткнуть за пояс Сихаила.
В черных глазах Вельзевула блеснули огоньки.
- Нет, сир, ни к коем случае не шучу. Лишь уточняю.
Демон исчез в темном столбе дыма, при ближайшем смотрении оказывающимся миллионной стаей мух.
- Исполнительный, - хмыкнул Владыка.

- Я прошу учесть, Ваша честь, следующий момент: свидетель не может достоверно утверждать, будто видел, что его жена толкнула в бассейн ныне покойного Джонаса Стеаруса, потому, как он настолько близорук, что на расстоянии метра не видит лиц людей, а тут было явно не менее десяти. А в тот день его очки были на ремонте, так как накануне он разбил левую линзу. А значит его показаниям нельзя доверять...
Обвинитель, дородный лысеющий мужчина, вскочил с места и тыкая пухлым пальцем в сторону оратора, завопил:
- Возражаю! Возражаю! Если свидетель видел, значит так оно и было! Уж жену-то свою он отличить может и на расстоянии!
Судья с усталым видом махнула рукой.
- Сядьте, мистер Пениссен. Возражения отклонены. Продолжайте, адвокат.
- Для того, чтобы развеять сомнения, я хочу предложить небольшой эксперимент. Мистер Коэн позвольте ваши очки.
- Но... Но... - свидетель, тощий, обильно потеющий брокер средних лет, заикаясь и исходясь испариной еще больше, схватился за свои очки, как утопающий за соломинку.
- Делайте, как сказано. - Судья даже взбодрилась — впервые за это двухчасовое заседание ей стало интересно — и подалась вперед. - Продолжайте, адвокат.
- Ваша честь, в комнате для ожидающих находится пять женщин, все они одеты абсолютно идентично миссис Коэн. Я прошу пригласить их и обвиняемую к дальней стене. Свидетель должен будет отвернуться ненадолго, а потом, развернувшись, опознать с этого расстоянию свою супругу. Тест, прямо скажем, наипростейший.
После завершения подготовки свидетелю был дан знак обернуться. По лбу мистера Коэна обильно стекал пот, он капал на его когда-то белоснежную рубашку, ныне сверкающую засаленным воротничком и манжетами. Его волнение выдавали тискающие носовой платок пальцы и нервно постукивающая по полу левая нога.
- Приступайте. Кто из этих женщин ваша жена? - в голосе адвоката безошибочно угадывались нотки торжества.
Свидетель всем корпусом лег на стойку, пытаясь придвинуться ближе к цели, он сощурил глаза и надул щеки от натуги.
- Кажется, та...
- Кто именно, мистер Коэн, - теперь в тоне адвоката была откровенная усмешка.
- С-слева вторая... нет, третья... Да, точно, третья!
С лица обвинителя сошла краска.
- Подойдите ближе номер три, - судья поманила одну из женщин. - Мистер Коэн, это ваша жена?
Разинув рот, как рыба на песке, мужчина только отрицательно покачал головой.
- А теперь, мне хотелось бы разъяснить цель эксперимента, ваша честь.
- Я возра...
- Обвинитель, сядьте. Продолжайте, - судья жаждала услышать всю версию защиты.
- Так вот. Как мы только что убедились, мистер Коэн не способен различить свою жену и на расстоянии пять-шесть метров, не говоря уж о том, чтобы узнать ее в данных обстоятельствах. А раз женщиной, беседующей с Джонасом Стеарусом накануне его смерти, могла быть и не миссис Коэн, то логично было бы подыскать других претенденток на эту почетную роль. Как насчет вашей сестры, мистер Коэн. Ведь Фелиция гостила у вас в это время.
После этих слов адвоката свидетель начал судорожно дышать, его глаза забегали, а сидящая в зале на местах для наблюдателей высокая брюнетка заозиралась, прижав к груди сумочку.
- Я протестую! - обвинитель практически запрыгнул на стол, размахивая толстыми кулаками. Судья гневно зыркнула на него и для острастки стукнула молоточком.
- Сядьте, мистер Пениссен. Закончите свою мысль, адвокат.
- Я ходатайствую о проведении экспертизы отпечатков пальцев мисс Фелиции Коэн. Я не обвиняю ее ни в чем, это не моя работа, - слова адвоката были полны иронии, так как обвинитель опять рванул вверх, - но мы же не можем на основании столько скудных доказательств делать вывод о виновности моей клиентки.
В задних рядах возникла суета, кто-то вскрикнул, одна из лавок завалилась на бок, опрокинув на пол несколько человек. Темная фигура рванула к выходу. Стоящий на страже представитель судебной охраны перехватил пытающуюся сбежать Фелицию Коэн...

Заголовки всех газет кричали о небывалом судебном процессе. Брат и сестра Коэн убили основного наследника имущества своего отца, чтобы присвоить все деньги себе, потому как считали несправедливым, что по завещанию папеньки все отошло к его другу, а не детям, пусть и не особо любившим и уважающим его при жизни. А вину за это преступление сговорились возложить на порядком опостылевшую мистеру Коэну супругу. Благо, адвокату удалось в зале суда раскрыть заговор. Что, собственно, было далеко не первым успешным делом в карьере этого величайшего юриста.

- Вас устроит этот защитник, сир? - Вельзевул терпеливо ожидал реакции Владыки на свой рассказ.
Все это время тот сидел недвижимо и молча, лишь постукивая в однообразном ритме ногтями по столу, и сейчас довольно оскалился.
- О, да! Ты проделал отличную работу, Советник! У меня будет лучший адвокат, пусть и человек, что, кстати, исправимо, главное, чтобы с его помощью с меня сняли все обвинения. Тащи же сюда этого хитрого дельца, - Дьявол потирал руки, его рожки алели от предвкушения исторической победы. - Мы с ним выпьем виски, поговорим о смерти, я предложу ему сделку. Уверен, он согласится на роль адвоката для Дьявола за мешок-другой золотишка.
- Боюсь, все не так просто, сир, - казалось, демон был чем-то смущен.
- О чем ты?
- Я лучше покажу. - Вельзевул снова неожиданно исчез в облаке черных мух, оставив Дьявола в легком недоумении.
Почесав левый рог, Владыка Ада дернул за крученный темный канат, висевший в воздухе над столом. Где-то вдалеке загрохотало. В ту же секунду перед очами Дьявола предстал казначей Ада, демон Белиал. Видимо, его оторвали от работы, ибо в одной руке он держал абак из человеческих костей, с маленькими черепушками вместо псифосов ( 1 ), а в другой удерживал здоровенную горсть золотых монет. Махнув рукой, Дьявол отправил сей скраб обратно в сокровищницу и предложил казначею стул рядом с собой.
- Белиал, мой бережливейший и скупейший друг, придется тебе скоро расстаться со своими любимцами. Нет-нет! – увидев ужас на лице демона, поспешил объяснить Владыка, - мне нужно лишь пару мешочков золота. Для благого дела!
- Позвольте спросить, какого, сир?
- Это будет…эээ… оплата вознаграждения по контракту с моим адвокатом.
- Могу ли я взглянуть на контракт, сир?
- Пока нет, казначей. Но, так как мой новый юрист уже на подхвате, скоро ты сам сможешь присутствовать при заключении соглашения.
- Будет ли контракт скреплен кровью? – решив подстраховаться, задал следующий вопрос Белиал.
- Нет, ну что-ты, мы подпишем его цветными мелками! – передразнил Дьявол. – Похоже, вам с Вельзевулом пора в отпуск, плохо соображать стали. – Он хлопнул в ладони, и на стол перед ним опустился, материализовавшийся из воздуха, лист желтоватой плотной бумаги, испещренный витиеватыми надписями, сделал странный пасс руками, и рядом очутилось большое, остро-заточенное черное перо. – Ну, и где мой Советник? – поинтересовался он в пустоту, откинувшись в кресле.
- Наверное, он не завершил дела, - с готовностью ответствовал демон.
- Твою налево и в геенну огненную! – Дьявол зыркнул левым глазом на казначея. - Это был риторический вопрос! Хотел бы я спросить у тебя, так и спросил бы - Белиал, ну и где мой Советник?
- Возможно, он еще не выполнил поручение, сир, - тут же вставил свои пять копеек тот.
- Как вы все меня достали!!! – взревел Дьявол. – Это тоже не был вопрос, адресованный тебе, я привел пример! Забери тебя архангел Михаил, ты что объелся золота?!
И так не отличавшийся тихим нравом, окончательно взбешенный плохими новостями и казавшимся ему идиотским чересчур раболепным поведением своих демонов, Дьявол мгновенно вырос в два раза, упершись в потолок удлинившимися и почерневшими рогами, его рот превратился в жуткую пасть с сотней крупных острых зубов, а когти на руках изогнулись и поблескивали в полумраке. Невозмутимый Белиал, наблюдавший за метаморфозами своего господина, спокойно заметил:
- Кажется, у вас гости, сир.
- Что?! – проревел Владыка Ада. – Какие гости?!
- Ваш адвокат, сир, - раздалось где-то позади.
Обернувшись, Дьявол увидел, что за его спиной стоит только что прибывший Вельзевул, а на полу у его ног лежит человек в странной скрюченной позе. Хотя, эти люди вообще несуразные создания. Метнувшись ближе, Владыка вперился красными глазами в лицо своего адвоката. То, что увиденное его не обрадовало – это факт, подтверждаемый раздавшимся тут же диким ревом.
- Тысячу ангелов мне в друзья!! Это еще, что за…?

Агнесса просыпалась с трудом. Ей снилась какая-то ерунда: демон, предлагающий стать персональным защитником Дьявола, сам Дьявол, ад… «Пора прекращать смотреть на ночь ужастики», - приказала она самой себе и медленно приоткрыла глаза. Охренеть! Это не сон! На нее с явной злобой пялилось рогатое нечто, сверкая красными глазищами. А рядом стоял тот бритый изрисованный тип, что настойчиво просил ее принять предложение о новой «работе». Так хотелось снова закрыть глаза, а потом проснуться дома, но она уже не маленькая и в сказки не верит, разве что в Санта-Клауса, а теперь и Дьявола.
- Вставай! – дикий крик заставил ее вновь зажмуриться. Но, делать нечего, вряд ли они от нее отстанут, поэтому Агнесса поднялась с пыльного пола, отряхнула юбку и с деланным безразличием уставилась на вопящего Дьявола. Тот немного уменьшился в размерах, хотя глаза по прежнему горели, да и рога эти, идиотские на нее наставил, как бык племенной.
- Ну и чего вы вопите?
Дьявол даже растерялся от такой наглости.
- Ну…я… удивился, что ли. Ты адвокат?
- Ну да! – Агнесса приняла самый серьезный и чуть снисходительный вид.
- А чего мелкая такая? – задал очередной идиотский вопрос Дьявол.
Как же ее бесили намеки на рост, или возраст, или и то, и другое, в общем все эти «чего такая маленькая»! Ну что, виновата она разве, что окончила экстерном школу и Гарвард и в четырнадцать уже вела свое первое дело? Сейчас ей уже семнадцать и она вполне рослая для своих лет, ну может бы и не совсем так, но уж не мелкая точно.
- Надо так, - заявила Агнесса и, не давая Дьяволу возможности вставить хоть слово, с ходу налетела на него, - а вы отчего такой бесцеремонный? Да за похищение человека вам, как минимум, лет десять впаяют!
Дьявол с растущим изумлением наблюдал, как этот человечишка, эта девчонка с длинной бестолковой косой, шагает на него и, глядя снизу вверх прищуренными синими глазищами допрашивает Владыку Ада, как нашкодившего дьяволенка ста лет отроду. И, что самое странное, злиться на нее он не мог, так что постепенно превращался в свою нормальную форму, почти людскую по внешнему виду, не считая рожек. Она пригрозила ему каким то мифическим сроком и сейчас в ожидании ответа топала ножкой. Когда он просил Вельзевула привести самого лучшего адвоката с Земли, он ожидал, что угодно, от старого лысого пня, глуховатого на оба уха, но держащего в своей голове все возможные законы, до меркантильного, жадного до денег и абсолютно бесчестного гада, который и мать родную продал бы за карьерное повышение. Но никак не думал увидеть наглую соплячку, будь она хоть тысячу раз вундеркинд и гениальный законник. И что с ней делать? Не съесть же? Хотя…
Будто услышав мысли Дьявола, Агнесса угрожающим тоном предупредила:
- Причините мне вред, телесный ли, или моральный, я вас затаскаю по судам и ваша отмазка про руководство Адом не прокатит! – Она потрясла перед лицом Владыки маленьким кулаком.
- Сир, - осторожно прервал грозящую перерасти в потасовку, перепалку, Белиал, - контракт готов. Подписывать будете?
- Контракт? – загорелись глаза у юного адвоката, - ну-ка дайте мне его почитать. – Это зловещее «почитать» резануло слух Дьявола, и он решительно выхватил пергамент из рук своего казначея, не давая жадным девичьим рукам до него дотянуться.
- А зачем он тебе? Подписывать же не хочешь? Да и я не уверен, что ты настолько хороший адвокат.
Такой явный вызов Агнесса не могла не принять. Гневно сверкнув глазами, он ткнула указательным пальцев в грудь Дьяволу и зачастила:
- Да вы знаете, кто я? Я Агнесса Вандельштамп, самый молодой и преуспевающий юрист этого чертова мира! Когда другие черкали в тетрадках кривые буковки и гоняли во дворе мяч, я уже заканчивала колледж, в двенадцать меня приняли в Гарвард и я окончила его через два года, сдав всю программу на высший балл. Лучшего защитника вы не отыщите, даже если пешком обойдете планету!
«Тщеславие, какой вкусное слово», - злорадно подумал Дьявол, уже мысленно решив судьбу этой малолетней гордячки.
- Так как насчет контракта? – напомнил о себе Белиал.
- Дайте его мне! – Агнесса вырвала у Дьявола бумагу и с сосредоточенным выражением лица стала его изучать.
Вельзевул, до этого стоящий в стороне и молча наблюдающий за любопытной сценой, неслышно подошел к Владыке. Не говоря не слова, он попросил разрешения удалиться по делам. Так же мысленно Дьявол отпустил своего советника, напоследок сделав тому выговор за «посылку». Оставшись с Белиалом и девицей, он ждал, что же та скажет.
Наконец, оторвавшись от бумаги, Агнесса со сжатыми губами и нахмуренными бровями, не обещающими ничего хорошего, без лишней скромности дошла до стола и уселась на кресло Дьявола.
- Итак, начнем. – Она повелительно махнула рукой, предлагая демонам присесть за стол. – Ваш контракт – дерьмо. Подписать его - равнозначно тому, чтобы поставить автограф на собственном приговоре к казни. Что это за условие… - девчонка помахала листом, а потом замогильным голосом зачитала: - Сим удостоверяем, что в случае неудачи в выполнении поручения Владыки Ада, Агнесса Вандельштамп остается с душой своей бессмертной во власти его на веки вечные. Ежели успешным будет дело, наградою станет два мешка золота и вечная жизнь в Аду. Это что же получается, как ни крути, гореть мне в вечном пламени?
- Отчего же гореть, - возмутился Дьявол, - никто тут никого не поджаривает без повода. Апартаменты тебе определим самые лучшие, горячий источник под боком, мясо-гриль опять-таки без ограничений, не холодно...
- Бред!
- А что предлагает госпожа адвокат? – встрял Белиал.
- Госпожа адвокат, - передразнила Агнесса, - предлагает в случае выигрыша три мешка золота и домик на Гавайях, в случае провала, чего в принципе не может быть, коли за дело возьмусь я, расстанемся друзьями.
Дьявол искренне расхохотался.
- На то он и контракт с Дьяволом, что душа мне достается при любом раскладе!
- Нет уж! Мы будем договариваться по-хорошему, или адью! Вам же нужен адвокат?
Владыка немного подумал и решил, что адвокат ему и в самом деле нужен, причем позарез, и ради такого можно условия и изменить. Все равно малявка эта никуда не денется, из Ада еще никто не возвращался…
Когда контракт был подписан, причем Агнессу долго пришлось убеждать, что кровных традиций нарушать нельзя, и она, наконец, согласилась проколоть палец, чтобы черкнуть сове имя, Владыка приказал принести напитки, чтоб отметить сие дело. Себе и Белиалу он плеснул свежайшей крови и виски, а новому адвокату молока – мала еще соплячка для алкоголя. Хваткая законница тут же истребовала подробностей дела, в котором ей предстоит участвовать. Вздохнув, Владыка приступил к рассказу.

В Аду, вопреки досужим домыслам, не царит тирания, тут все очень даже демократично, и каждый грешник имеет возможность оспорить его определение в Подземный мир. Апелляции рассматривает по вторникам и субботам сам Дьявол. В очередной приемный день пред очи Владыки Ада предстал презабавнейший персонаж: среднего роста, с залысинами ото лба и жиденькой бородкой, он стоял у трона Дьявола, прикрывая срамное место шляпой (правило такое в Аду – вновь поступившие грешники должны одежу на входе снимать и получить потом новую, «фирменную»). Уставший к этому моменту от наплыва «ни-в-чем-не-виноватых-и-заслуживающих-Рая» людишек, стенающих о своей горькой участи, Владыка настроился жестко и бескомпромиссно отказать этому челобитчику в любой его просьбе.
Ицхак Киммельман, а это был именно он, переминался с ноги на ногу, ожидая, что ему дадут слово, но Дьявол молчал. Тогда человек неуверенно начал:
- Ээ...мм…
- Разве я позволил говорить?!
Ицхак вздрогнул от гневного окрика.
- Ннет…
- Так то! Сейчас говори, - милостиво дал разрешение Дьявол.
- Так вот в чем дело… Гм… Я тут абсолютно случайно! – моляще глядя на Дьявола и позволив одинокой слезинке покатиться по щеке, сказал Ицхак, не зная, что эту же фразу Владыка Ада слышал уже в тысячный раз. – Я законопослушный и честный человек. Никого не обижал незаслуженно, не убивал, не грабил…
Выслушав целую хвалебную оду, возносимую грешником самому себе, Дьявол вытащил откуда-то небольшой свиток, церемонно развернул его и, оборвав Ицхака на полуслове, зачитал в порядке свершения все проступки, ставшие основанием для размещения сего гражданина в Подземном мире. После цитирования эпизода с разорением родного брата, грешник немного сник, выслушав уже известную ему историю о воровстве из городской казны больше двух миллионов валюты, опустил глаза в пол, припомнив с легкой руки Дьявола случай с совращением соседской дочери и оставлением оной в интересном и незавидном положении, сгорбился под тяжестью своих прегрешений.
Дочитав весь список до конца, Владыка изумился представшей картине: Ицхак Киммельман разлегся у его ног и стучал головой об пол, последовавшие за сценой самоистязания звучные рыдания эхом отражались от стен залы.
- Я каюсь. Каюсь! Простите грехи мои, не разумел, что творил. Бес попутал, глаза закрыл проклятый… Не прав я был, но не по воле своей вершил дела эти гадостные!
- Вставай давай! Хватит тут мне слезами все заливать. Не выношу сырости! – брезгливо поморщился Дьявол. – Все вы так говорите. Апелляция отклоняется. Душа, ко мне! – Владыка протянул левую руку с перстнем в виде глаза на среднем пальце, и от тела человека отделилась тонкая сероватая дымка, которая, мерцая и извиваясь, втянулась в него. Перстень полыхнул огнем. Душа отныне принадлежала Дьяволу.

- И что дальше случилось с этим человеком? – деловито поинтересовалась Агнесса. Не имевшая ранее дело с распорядком и принципами существования в Аду, она слабо себе представляла, что ждет грешника кроме традиционной «геенны огненной».
- Почем я знаю, - равнодушно отозвался Дьявол, - поселили где-нибудь демоны мои. Жарится грешный.
- А как же он тогда в Высший Суд пожаловался?
- Письмо написал, - ответил вместо Дьявола Белиал, - Варуна наверняка был несказанно рад возможности привлечь Владыку к ответственности. Он на сира зуб точит еще с зарождения Мира.
Адвокат ненадолго задумалась. Прокручивая в голове все возможные варианты своих дальнейших действий, она понимала, что, пока не имеет все фактов, мало что может сделать. Если уж в Высшем Суде решили, что душа грешника изъята незаконно, для этого должны быть веские основания. А значит, или Дьявол что-то скрывает, или скрытое — тайна и для него...

1 - Аба́к (греч. αβαξ, abákion, лат. abacus — доска) — счётная доска, применявшаяся для арифметических вычислений приблизительно с IV века до н. э. в Древней Греции, Древнем Риме. Доска абака была разделена линиями на полосы, счёт осуществлялся с помощью размещённых на полосах камней или других подобных предметов. Камешек для греческого абака назывался псифос.

...

MessalinaVP: > 21.07.10 19:27

Настя, ну я так быстро не умею Иль это ты мне мое требование "сказочной добавки" возвращаешь?)))))

...

Russet: > 21.07.10 19:38

MessalinaVP писал(а):
Иль это ты мне мое требование "сказочной добавки" возвращаешь?)))))

А мы чо? А мы ничо... Сказки они ж от души прямо, текут как река.
Как там было? "А у бабули-Ягули крендельки сахарныя... Вернись, я всё прощу!!"

...

MessalinaVP: > 21.07.10 19:41

Russet писал(а):
"А у бабули-Ягули крендельки сахарныя... Вернись, я всё прощу!!"

...

Алюль: > 21.07.10 22:40

Лина. КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Это действительно весело, потираю руки в предвкушении дальнейших событий. А то после твоего пронзительного этюда о художнике мне как-то не полегчало plach . Буду считать "Адвоката" кислородной подушкой. Laughing

...

Tamata: > 21.07.10 22:56

Лина, ну очень симпатичная героиня, такой неожиданный для меня ход семнадцатилетний вундеркинд адвокат, очень свежо !!! А любовь тут планируется? Сам сюжет очень насыщенный и динамичный, но не перегруженный, и евреи... обожаю евреев, от одного упоминания хочется улыбаться, когда планируешь выложить продолжение? Я очень жду!

...

Пикcи: > 21.07.10 23:21

Лина, очень понравилось, так ярко и колоритно! Хочу продолжения!!!

...

MessalinaVP: > 22.07.10 06:02

Алюль, как я рада, что хоть "Адвокат" не стал занозой ! За художника прошу прощения, но он как нарисовался в голове
Алюль писал(а):
Это действительно весело, потираю руки в предвкушении дальнейших событий.

Так-с, сейчас извернусь, дам себе волшебный пендаль и пойду кропать продолжение
Юльчик, пасиб, дорогая
Tamata писал(а):
А любовь тут планируется?

Неа no По первоначальной задумке ее тут не будет, может с этой героиней потом нарисуется другое произведение, но тут лямуры не впишутся....
Tamata писал(а):
когда планируешь выложить продолжение?

Как напишу)))))) А учитывая, что я лентяйка.... Ой, я боюсь продолжать
Наташа, спасибо Прода будет, однозначно

...

kosmet: > 22.07.10 06:10

Лина, пока успела прочитать только первый рассказик( дурацкая простуда все время в сон клонит ) ... тяжело безумно, скажу честно. Кто-то мне говорил тут," ну ее, реалистичность, давай сказку и пусть будет все хорошо!" - возвращаю требование Это же просто невыносимо читать такое, да еще и так прочувствовано написанное - рыдать хочется

Надеюсь дальше будет веселей. Прочитаю - отпишусь

...

MessalinaVP: > 22.07.10 06:39

Оля, рада, что ты заглянула!
kosmet писал(а):
Кто-то мне говорил тут," ну ее, реалистичность, давай сказку и пусть будет все хорошо!" - возвращаю требование

Было такое, помню Этот рассказ у меня немного выбивается из строя, он шел откуда-то из подсознания, толком и не помню, как его писала...
kosmet писал(а):
Надеюсь дальше будет веселей.

Будет-будет

Оль, спасибо, что читаешь! Мне безумно приятно твое мнение

И не болей! Лови витаминки

...

kosmet: > 22.07.10 07:26

Лина,
MessalinaVP писал(а):
Было такое, помню Этот рассказ у меня немного выбивается из строя, он шел откуда-то из подсознания, толком и не помню, как его писала...

надеюсь, больше так твое подсознание ни тебя, ни нас мучить горем не будет
MessalinaVP писал(а):
Будет-будет

MessalinaVP писал(а):
И не болей! Лови витаминки
Спойлер

спасибо, дорогая

...

rima: > 22.07.10 11:47

Лина! Привет! А я упустила, когда ты темку открыла, хорошо что в рассылке увидела.
Придется вас догонять. Поздравляю с осуществлением задуманного!

...

MessalinaVP: > 22.07.10 11:57

rima писал(а):
Поздравляю с осуществлением задуманного!

Спасибо, дорогая!
Жду твоих отзывов

...

Rin: > 22.07.10 14:47

Лина, спасибо, повеселила! Laughing Flowers
Персонажи мне все понравились))

Цитата:
злополучная бумажка слетела на пол, видимо, напугалась.
Laughing А потом у бумажки выросли ножки и она убежала под стол))

Цитата:
Вельзевул снова неожиданно исчез в облаке черных мух
Фу! :scoff: Он либо пахнет как сироп, либо какашками))

Цитата:
А рядом стоял тот бритый изрисованный тип, что настойчиво просил ее принять предложение о новой «работе».
А вокруг него вились мухи Laughing

Цитата:
да и рога эти, идиотские на нее наставил, как бык племенной.

Цитата:
горячий источник под боком
Ага, где люди, как сосиськи жаряться)))

Цитата:
мясо-гриль опять-таки без ограничений
человечинка Laughing

Цитата:
а новому адвокату молока – мала еще соплячка для алкоголя.

Цитата:
- Ээ...мм…
- Разве я позволил говорить?!
Ицхак вздрогнул от гневного окрика.
- Ннет…
- Так то! Сейчас говори, - милостиво дал разрешение Дьявол.
Какой милостивый Laughing Laughing Laughing

Жду продолжения!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение