Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2016 0:03
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Поздравляю с таким замечательным Артом от Танюши. Трое ребят смотрятся классно. А полупрозрачный образ Маши, показывает, что все их мысли о ней. Девушка зацепила всех троих, они о ней очень беспокоятся. И думают как бы ее спасти из лаборатории. Танюша спасибо тебе огромное за великолепный Арт. Все твои работы просто поражают своей красотой. Очень-очень рада, что понравился арт!!!! TANYAGOR писал(а):
Да я что, я исполнитель просто, Людмилка сама придумывает сюжеты и находит все исходники, вот где творец))) Таня, не скромничай!!! Мы с тобой отличная команда ты очень здорово совмещаешь картинки между собой! Смотришь на арт и веришь, что как будто так было сфотографировано изначально. Мастерски все сделано, качественно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2016 14:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Vetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 22:38
Очень интересно , что будет дальше ! Жду с нетерпением продолжения и безумно рада , что здесь будет хэ , потому что еще один конец как в алгоритме я не переживу , алгоритм безумно сильная книга и конец очень тяжелый и по мне не справедливый : но такой прекрасной и талантливой писательница виднее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2016 0:29
Vetlana писал(а):
Очень интересно , что будет дальше ! Жду с нетерпением продолжения и безумно рада , что здесь будет хэ , потому что еще один конец как в алгоритме я не переживу , алгоритм безумно сильная книга и конец очень тяжелый и по мне не справедливый : но такой прекрасной и талантливой писательница виднее Vetlana, да-да здесь будет ХЭ, я сама больше люблю истории со счастливым концом, Алгоритм - единственная грустная история. Мне самой тяжело было, поэтому раз попробовала по Шекспиру и хватит, теперь только ХЭ писать буду. Все тут теперь быстрее дело пойдет. Одну историю проще писать, чем параллельно несколько. Так что скоро будет глава, уже половину 9й написала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 10:23
Привет Людмилка. Поздравляю с такой красотой от Танюши. Балуешь ты нас. А мысли Маши все о Тиме и Марке. Надеюсь ее не сильно будут мучить в лаборатории. Танюша спасибо тебе за очередную великолепную работу. Маша такая миниатюрная, смотрится прекрасно, на фоне команды исследователей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2016 19:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2016 21:59
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Поздравляю с такой красотой от Танюши. Балуешь ты нас. А мысли Маши все о Тиме и Марке. Надеюсь ее не сильно будут мучить в лаборатории. Танюша спасибо тебе за очередную великолепную работу. Маша такая миниатюрная, смотрится прекрасно, на фоне команды исследователей. Очень рада, что тебе понравился арт не-не Машу мучить не будут, она увидит как там живут полукровки в лаборатории этой. А пока можно посмотреть видео. Скоро будет еще один видеоролик. Надеюсь, вам понравится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 13:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:32
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Поздравляю с таким классным роликом. Он так идеально отражает идею твоего романа. Спасибо огромное Надя за твою шикарную работу. Низкий тебе поклон. Порадовала ты нас перед Новым годом таким замечательным подарочком! Очень-очень рада, что видео понравилось! Да, Надюшка молодец! Здорово передала суть истории! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 19:53
» Глава 9Сердце грохотало, оглушая своими ударами. Меня трясло, мысли спутались, а состояние напоминало шоковое. Словно рядом со мной взорвалась граната, оглушила и выбила почву из под ног. Не мог собрать себя в кучу. Осознание того, что я навсегда лишился Маши, разрывало душу в клочья. Боль была такой невыносимой, что все прошлые ранения казались царапинами. Вдруг понял, какой я кретин. Ведь мог целую неделю провести с Машей, наслаждаться ее обществом, а вместо этого, я ее избегал. И что в итоге? Упустил драгоценное время! Почему люди часто забывают, что не вечны? Почему мы тратим время на ссоры и глупости, вместо того, чтобы наслаждаться каждым моментом? Какой же я кретин! Все ждал от девушки первого шага, а ведь всего-то нужно было схватить Власову и не отпускать от себя.- Твою мать! - прокричал рядом со мной Марк и со всей силой ударил кулаком об кузов грузовика. - Черт! Черт! Что теперь делать? - Я не знаю, - с грустью прошептал Глеб и потер виски. - Там такая система безопасности, что даже мне ее не обойти. Тот, кто попал туда, обратно не возвращается. Это же целый комплекс, где живут полукровки, их не выпускают оттуда, и они всегда под наблюдением. Единственный способ покинуть здание — умереть! Тогда отправят в топку на окраину города, где превратят останки в пепел. - Ну спасибо за поддержку, компьютерный гений! - прорычал Марк. - «Элитный», а ты что молчишь? Что делать будем? Я не знал, что ответить, ведь Глеб был прав. Я схватился за грудь, сердце щемило с такой силой, что чуть не разорвалось внутри. - Да бросьте! Должен же быть выход. И как она попалась? - никак не мог смириться с новостью Трофимов, потому что о генетической лаборатории не имел никакого представления. Это настоящая крепость и сбежать оттуда нереально. - Тим! Тим! - услышал я взволнованный голос Нильса и перевел взгляд на полукровку. - Что за черт? - испуганно сказал Марк. У троих полукровок из носа текла кровь, кожа парней побледнела за несколько секунд, а потом они, покачнувшись, свалились на землю. Я бросился к полукровкам. Приложил руку к шее Нильса, ощутив очень слабый пульс. Что за чертовщина? - Твою же мать! Да что происходит? Кто мне может объяснить? - кричал Марк, хватаясь за голову. Мои часы оповестили о входящем вызове Громовой и я принял ее звонок. - Тим! - зарыдала Таня, а у меня холодок пробежался по спине. - Маша в лаборатории! Тим, что делать? Пару часов назад правительство выпустило вирус, чтобы обезопасить всех. Он убивает ГМО, а полукровки теряют от него сознание и приходят в себя только спустя несколько часов. Маше стало плохо на работе, она мне успела позвонить. Ее и еще пять человек доставили к нам и продолжают подвозить. Тим! Не только мы помогали полукровкам! Кто-то еще пропустил на территорию мутированных! В лаборатории пока ничего не могут понять. Решили, что вирус видоизменился, раз столько чистокровных привезли. Тим! Их через пару часов просканируют и тогда будет ясно, что все они полукровки. Даже если никто из них не проболтается и не выдаст, как попали к нам на территорию, это все равно не спасет их. Полукровки будут жить в лаборатории, пока не понадобятся доноры. Сегодня сумасшедший день... Столько запросов пришло на пересадку, что генетики не успевают, сосредоточены на экстренных операциях военнослужащих, которых привозят со всех концов нашего округа. «Сопротивление» ожесточили свой напор. Только из-за загруженности Машу еще не успели проверить, но это дело времени. Через пару часов кто-нибудь освободится и тогда конец! Тим! Что делать? Громова все говорила и говорила, а я включил заранее громкую связь, чтобы Глеб и Марк сразу были в курсе. Радовало, что полукровки от вируса не умирали. Тем не менее, в голове не нашлось ни одной мысли, как помочь Маше. - Таня, не переживай! Будь в лаборатории рядом с Машей, присмотри там за ней на всякий случай. Мы что-нибудь придумаем, - заявил Марк, нервно переплетая пальцы. - И будь на связи, - вставил свое слово Глеб. - Хорошо, - безжизненным голосом прошептала Таня и отключилась. У меня в голове вертелось множество вопросов. Во-первых, что делать? Во-вторых, кто еще помогал полукровкам? Получается, не одни мы занимались подобным и есть в мире чистокровных те, кто не согласен с системой. Попались ли Доминика и Лилия? Что будет, если в лаборатории выяснят, что на нашей территории обитает много мутированных? Начнут расследование? Ужесточат проверки? Помогли на свою голову ГМО! - Надо ехать, - монотонно проговорил я, ощутив звенящую пустоту внутри себя. Мы вместе перетащили Даниила, Нильса и Германа с земли в грузовик и поехали дальше. Мы с Марком сидели в полной тишине, каждый думал о своем. Не знаю о чем он, а я прогонял в голове сотни вариантов, как спасти Власову. И каждый из них заканчивался либо провалом, либо нашей смертью. Отчаяние все сильнее сковывало душу. - «Элитный»! Ты меня пугаешь! Какого черта ты так побледнел, словно вот-вот сдохнешь? Может, лучше остановимся, а то боюсь, что ты нас угробишь. Точно отключишься за рулем и разобьемся, - насторожено проговорил Марк. - Со мной все нормально! - огрызнулся я. Не хотел признаваться, что переживал за Машу так сильно, что эмоции выходили из под контроля. - Глеб упоминал о какой-то топке, расскажи подробнее, что это за место? - проговорил Марк. - Тех, кто уходит из этого мира, мы предаем огню, а пепел развеиваем за стеной. Это огромная печь, туда привозят умерших со всех концов города, - монотонно проговорил я. - Было бы здорово, если бы Маша притворилась, что умерла, тогда ее бы переправили к печи, а мы бы перехватили машину и забрали Власову себе, - заявил Марк, а я резко затормозил посреди дороги и удивленно заморгал, уставившись на Трофимова. - Ты что? Спятил? Кто так тормозит? - психовал Марк, потирая лоб. - Трофимов! Ты — гений! - на одном дыхании проговорил я. - Да? - с подозрением переспросил он. - Это единственный вариант, чтобы освободить Машу, но есть одно «но», - вздохнув, ответил я, а Марк нахмурился. - Ох, что-то мне не нравится это твое «но», - с подозрением сказал Трофимов. - Что с этим планом не так? - Сейчас узнаешь, - проговорил я и набрал номер Тани. - Тим! Я слышала, что через пару часов начнут заниматься осмотром Маши и всех остальных, - с отчаянием прошептала Громова. - Таня, послушай меня внимательно! Отправляйся домой. В моем сейфе есть шприцы, там около десяти штук. Возьми их все. Код от сейфа: три, пять, семь, два. Вколи это вещество в сердце полукровкам! Только уточни, у кого с какой стороны расположен орган, - заявил я. - Тим! Боже! Ты хочешь использовать «морозильный эффект»? - с ужасом переспросила девушка. - Но его никогда не тестировали на полукровках! Тим! Ты же используешь весь свой запас... А если ты потом за стеной получишь ранение? У тебя же не будет возможности спастись без этого препарата... И я не знаю, как отреагируют мутированные на это вещество. Что если их это убьет? Это очень редкое лекарство и его разработали специально для военных, чтобы при полученном ранении ввести бойца в состояние «искусственной» смерти. Благодаря вакцине останавливается кровотечение и все органы перестают работать и это позволяет доставить раненого в лабораторию, где ему и пересаживают необходимые органы. - Я готов пожертвовать всем, лишь бы им помогло. Есть большая вероятность, что полукровки не перенесут этот препарат и погибнут, но им в любом случае грозит смерть! Поэтому нужно рискнуть! Я ни в чем не уверен, но стоит попытаться. Ты это сделаешь? - прошептал я, заметив, как побледнел Марк. Трофимов смотрел на меня как на полоумного. - Мне страшно! Тим! А если ничего не выйдет?! Я же их убью... И Машу тоже, - рыдала Громова, а я проглотил ком в горле, ощутив, как сердце сдавило с новой силой. - Таня, соберись! Это единственный шанс! Сколько у нас будет времени до того, как их отправят в топку? - уточнил я. - Их заберут через час после смерти! В лаборатории бояться распространения инфекций, ведь полукровки, обитающие здесь очень восприимчивы ко всему, поэтому от тел избавляются очень быстро. Тим! Ты успеешь перехватить машину? Ведь если опоздаешь... - запнулась Таня, а я заверил: - Мы успеем! «Надеюсь на это!» - прошептал внутренний голос. Времени было впритык. - Ты в своем уме? - прошипел Марк. - Это не вариант! Что это за вещество, которое ты хочешь вколоть полукровкам? - «Искусственная» смерть. Нам нечасто раздают этот препарат, но за годы службы я создал себе небольшой запас на всякий случай и как оказалось не зря. Только раз им пользовался. Когда получил сильное ранение и истекал кровью, воткнул шприц в свое сердце. Из-за этого лекарства орган бьется раз в несколько минут, удар такой слабый, что даже не всегда датчики зафиксировать могут, кровоток останавливается и все функции организма замирают. В таком состоянии можно пробыть максимум сутки, а потом начинаешь «оттаивать», при этом боль ужасная, но зато это позволяет доставить раненых с поля боя в лабораторию, где и делают пересадки органов или заштопывают, чтобы остановить кровотечение, - пояснил я. - Если мы не успеем перехватить Машу до того, как ее доставят в топку, что будет? - поинтересовался Марк, а я с шумом сглотнул, потому что боялся себе это даже представить. - Там проведут вскрытие, чтобы выяснить причину смерти, а потом отправят в объятия пламени, - прошептал я осипшим голосом. Марк тяжело вздохнул и обхватил голову руками, над чем-то размышляя. Потом проверил пульс у Нильса. Полукровка до сих пор был в отключке и пугал своей бледностью. - А еще трудность в том, что доза в шприце рассчитана на мой организм и если вколоть больше нормы, то умрешь, - нарушил я минутную тишину. - Да я уже понял, что план у нас кошмарный! - прорычал Марк. - Но раз другого выхода нет... Я уверен, Маша справится... - Я только на это и надеюсь, - прошептал я, тяжело вздохнув. Когда сознание ко мне вернулось, я резко села, осмотрелась по сторонам и не сразу сообразила, где находилась. На мне была белая футболка и такого же цвета штаны, над левой грудью изображен штрих код. Обхватила голову руками и не могла ничего вспомнить, все словно в тумане. Постепенно сознание вернулось, а вместе с ним и головная боль. Я ощутила слабость и головокружение на работе! Точно! В глазах все двоилось и тогда я позвонила Громовой, после чего отключилась. Пришла в сознание на несколько секунд в какой-то машине... Незнакомцы что-то упоминали про генетическую лабораторию. О, Боже! Неужели я у генетиков? Вот же черт! Внимательнее осмотрела пространство. Это была комната около пятнадцати квадратных метров полностью выкрашена в голубой цвет. Одно маленькое окно, две двери, кровать у стены и небольшая тумбочка. Поднялась и подошла к деревянной двери, за ней оказался санузел. Умылась, чтобы освежиться и пыталась не впадать в панику. Что со мной сделают генетики? Разберут на части? Естественно! Что там говорила Громова? Отсюда нельзя сбежать? Просто чудесно! Хотелось плакать оттого, что снова влипла. В последнее время я только и делала, что проливала слезы. А все из-за этого «элитного»! Как же я его ненавидела! А еще безумно любила! Но теперь все это теряло смысл. Жизнь вообще странная штука, пока что-то имеем не ценим, а стоит потерять, как душу разрывает на части. Я так хотела помириться с Тимом, а что в итоге? Пришла к нему с заготовленной речью, а он сидел в обнимку с Доминикой. Быстро же он нашел мне замену! Кретин! И я дурочка! Влюбилась в своего врага! Когда он с ней решил уединиться, мне показалось, что ощутила нож в своем сердце, было так больно, что дышать не могла. Ну подумаешь поссорились немного, недопонимание возникло, так вместо того, чтобы поговорить - он меня избегал, а потом еще и с этой блондинкой связался. Ненавижу! С другой стороны все бы отдала, чтобы хоть раз увидеть Тимура. Без слов обняла бы его крепко, а потом поцеловала так, чтобы Архипов кроме меня думать ни о ком не смог. Так зла была на него, что решила в отместку поцеловать Глеба, чтобы выбросить Тима из головы. Попробовать переключиться, но ничего не вышло. Рядом с Громовым сердце не замирало. Очень удивило, что Архипов набросился за это на Глеба. Ревность испытал, что я с другим? Тогда зачем Тимур время проводил с Доминикой? От размышлений голова еще сильнее разболелась. Я подошла к другой двери. Сработала система безопасности и Эли попросила приложить руку на датчик. Выполнила ее условие и тогда массивная дверь плавно отъехала в сторону и я покинула свою каморку, но тут же застыла от шока. Очутилась я в огромном зале, потолок был таким высоким, что казался точкой где-то там, наверху. По кругу были расположены ярусы, где находились комнаты, подобные моей. Приподняла голову, наблюдая, как толпа людей в белых нарядах спускалась с верхних ярусов на нижний. Присутствовали и мужчины и женщины. Они о чем-то весело общались, улыбались и у каждого на одежде выбит свой номер. Внимательнее осмотрелась по сторонам и заметила вдоль стен лавочки, на противоположной от меня стороне вдоль окон располагались письменные столы, везде висели большие экраны и камеры видео наблюдения. На меня никто не обращал внимания, и я не знала что делать и куда бежать. Заметила девушку в красном платье, она выделялась на фоне остальных цветом своей одежды. «Громова!» - с радостью и облегчением подумала я и бросилась в ее сторону. Обняла Таню так резко, что чуть не сбила ее с ног. Громова резко от меня отстранилась, взяла за руку и завернула за одну из колонн, которые располагались вдоль стен. - Маша! Дела совсем плохи! Через пару часов тебя и еще семерых, кто потерял сознание на глазах чистокровных, отведут к сканеру, чтобы выяснить причину. Они проверили вас по отпечаткам, и программа сообщила, что вы чистокровные, но после сканера всем станет ясно, что ты полукровка и тогда форма, в которой ты сейчас, будет твоей до конца жизни, - прошептала Таня, оглядываясь по сторонам. Я проглотила ком в горле и пыталась справится с дрожью в теле. - Хочешь сказать, вся эта толпа людей — полукровки? - прошептала я, а Громова тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. - Да! И сегодня пятьдесят из них были разобраны, чтобы помочь военным, которых доставили ночью на вертолетах. Если бы не такой наплыв раненых, тебя бы давно просканировали. Маша! Если они узнают кто ты, будет разбирательство, как ты попала в нашу систему, кто провел через границу, одним словом — конец всему! И мне в том числе! - Я ничего им не скажу! - уверено отчеканила я. - Они введут тебе сыворотку правды и ты не сможешь ей сопротивляться, - обреченно прошептала Таня. - И что делать? - поинтересовалась я, ощутив панику. Нет, мне не было страшно умирать, я готова к смерти, давно смирилась с осознанием того, что не дотяну до старости. Пугало то, что Тим пострадает из-за меня и Громовы. Я радоваться должна, что утащу чистокровных на дно вместе с собой, отомщу тем самым за смерть родителей, но испытывала только страх. Мне не хотелось причинять «элитным» такие неприятности. - Маша, я не знаю... Будем надеяться, что Тим и Марк что-нибудь придумают... Мне пора. Если что выясню, сообщу. Никому здесь ничего не рассказывай, - прошептала Таня, обняла меня и ушла. Я села на лавочку у стены, подтянула к себе колени и тяжело вздохнула. «Удалось ли Марку и Тиму вывести ГМО? Не пострадали парни?» - промелькнула мысль, очень за них переживала, но забыла спросить об этом у Тани. - У вас что-то случилось? - услышала я голос рядом с собой и приподняла голову, заметив мужчину около тридцати восьми лет. «Шутит? Я в логове врага, вот что случилось!» - фыркнул внутренний голос. - Если учесть, где мы находимся — то да, случилась беда, - монотонно проговорила я. - Новенькая? - улыбнулся он, а я захлопала ресницами. Как он это понял? Наверное, мой вопрос отразился в глазах, потому что незнакомец продолжил: - Я тоже так реагировал, когда попал сюда. А теперь понимаю, что «элитные» правы — миру нужны чистокровные, которые возобновят популяцию людей, чтобы человечество не исчезло. А мы не можем продолжить род, ведь наши ДНК испорчены. Наше потомство приведет мир к вымиранию. Я сморщилась так, словно съела лимон. - И что вы готовы умереть? Стать донором? - прошептала я с изумлением. - Да, готов! Ради общего блага! Ради высшей цели! Чистокровные предоставляют нам жилье, питание, безопасность и каждому отводят год, чтобы насладиться такой жизнью, а по завершению срока придут за каждым. И мы здесь все готовы стать донорами. Лучше прожить год с комфортом, чем в бегах, постоянном голоде, ведь итог все равно будет один — мы умрем. Так почему бы не насладиться жизнью перед смертью? Поэтому ты не бойся! Мы все большая дружная семья, ты тут встретишь и друзей и подруг, может даже позволят создать семью, - радостно проговорил незнакомец, а я не моргала, смотрела на него и пыталась понять одно: он псих или его зомбировали, «промыли» мозги? - Я никогда не променяю свободу на золотую клетку! - прорычала я, сквозь стиснутые зубы. Меня трясло от гнева. - Строптивых они не любят... Таких забирают в первую очередь, так что подумай над моими словами, - подмигнул мне мужчина и ушел. У меня все внутри кипело от злости и негодования. Да как так можно? Добровольно согласились быть донорами? Чокнутые! Стало понятно, почему местные полукровки вели себя так смиренно, улыбались, общались и никто не пытался сбежать. Поэтому и охрану никакую поблизости не заметила. Долго в одиночестве сидеть не пришлось. Ко мне подошли девушка и парень, держась за руки. Но не это привлекло мое внимание, а ее округлившийся живот. «Что тут творится?» - кричало подсознание. Я ни черта не понимала. - Привет! Судя по твоему номеру, ты новенькая. Познакомься, мой муж Эрик, а меня зовут Марта. А тебя как? - прозвенел голосок черноволосой девушки. - Муж? У меня голова идет кругом, что это за место такое? Меня Мария зовут, - проговорила я, бросая недоверчивый взгляд то на одного, то на другого. - Маша, это теперь наш дом. Мы здесь счастливы. Мы с Эриком познакомились в стенах этого здания, влюбились и чистокровные позволили нам создать семью. Теперь мы участвуем в их проекте и не будем донорами, - радостно проговорила Марта. - И что за проект? - насторожилась я, посмотрев на них исподлобья. - Если образуются семейные пары, «элитные» берут нас под наблюдение. Изучают каких детей мы произведем на свет. Смотрят, какие при этом гены передаются, а какие нет, - пояснил Эрик, обняв жену и нежно проведя рукой по ее животу. - Это наш третий малыш. - А где два первых? - нахмурилась я, в голове не укладывалось все это. Думала, что полукровок держат в клетках, как и ГМО. Оказалось, что они здесь жили, создавали семьи и выглядели счастливыми. Но как? Как черт возьми, можно быть счастливым в пену? - Все дети живут на верхнем уровне. Наш первенец - ГМО, родился циклопом, он все время под наблюдением у генетиков, но нам разрешают его навещать. Второй тоже ГМО, родился с сильным дефектом позвоночника и прожил всего пару часов. Если верить сканеру, то третий будет чистокровным, не такой как «элитные», в его цепочке ДНК будут присутствовать элементы, которые отклонены от нормы, он может своим потомкам передать какую-нибудь мутацию, но сам малыш у нас будет здоровым, - улыбаясь, проговорила девушка и с нежно провела рукой по животу. - И что вы тут делаете целыми днями? Чем занимаетесь? Что будет с детьми? - пыталась разобраться я во всем этом. - У нас есть большая библиотека, можем читать любую литературу, есть комната с компьютерными играми, а тех, кто любит заниматься рукоделием, обучают на нижних этажах, на верхнем уровне расположена большая площадка для прогулок, тренажерные залы и много другого интересного. Чистокровные создали для нас уголок, где мы можем прожить спокойную жизнь. Когда подрастут наши здоровенькие дети, «элитные» отпустят их на свободу, и те, будут жить в городе, - радостно сообщила Марта. Я засомневалась в ее словах. Закрались подозрения, что таких детей выращивают как новых доноров, за ними ведь охотиться не надо, подрастают себе под боком. «Точно их никуда не выпускают!» - промелькнула мысль, но в слух не стала говорить. Натянула на себя улыбку, делая вид, что в восторге от их жизни. Одно радовало, что никто полукровок не пытал, не мучил, они знали, что их ждет и сколько времени осталось. Все равно такая жизнь была не по мне. В центре пространства появилась Эли, как успела понять, эта тетка-призрак находилась повсюду, она была «лицом» системы. Это ее легко обманывал Глеб. Вспомнив друга, тяжело вздохнула. Увижу ли я теперь кого-нибудь из них? Сердце защемило, стоило подумать, что умру так и не сказав Тиму, как я благодарна ему, что не нажал в тот день на курок, за то, что показал мне мир, в котором жил, за все, что сделал для меня. Было очень жаль, что упустила время и не призналась ему в своих чувствах. Стоило вспомнить его крепкие объятия, поцелуи, как сразу сладкие мурашки пробегали по телу. - Маша! Маша! Это твой номер назвали! - услышала я голос Эрика и словно очнулась от сна. Черт! Так задумалась, что пропустила все. Попыталась сосредоточится на реальности и уловила фразу Эли: - И номер пять восемь одиннадцать просьба пройти к седьмому выходу! Заметила, как из всех присутствующих в круг собралось семь человек, которых назвала Эли и я поплелась к ним, попрощавшись с семейной парой. Куда нас вызвали? Сканировать? Вот они удивятся, когда поймут, что кто-то помогал полукровкам... К нам подошла девушка в красном платье и поинтересовалась: - Это вы, те чистокровные, которые из-за вируса потеряли сознание? Я с любопытством посмотрела на парней и девушек, а они в свою очередь на меня. «Интересно, а кто их спас?» - промелькнула мысль. В том, что они такие же как я, даже не сомневалась. Ведь чистокровные не болели и вирусы им не страшны. Значит, все семь человек, как и я полукровки. Сейчас «элитные» узнают о нас правду и оставят здесь навсегда... От этих мыслей стало грустно. - Да, это мы, - спокойно и уверено ответил парень, хотя я по его глазам видела, что незнакомец переживал. - Прошу следовать за мной, - монотонно проговорила «элитная», и мы отправились за ней. Подошли к массивной металлической двери. Незнакомка приложила свою руку и дверь распахнулась. Мы шли по длинным светлым коридорам, которые были идентичны, и я удивлялась, как чистокровная ориентировалась в этом пространстве, где все было одинаковым. Вскоре нас подвели к белой двери и мое сердце ускорило ритм. - Подождите здесь, - с этими словами чистокровная открыла дверь и пропустила нас в просторное светлое помещение. Везде стояли стеллажи с какими-то колбами, напротив нас кресло с ремнями. Я проглотила ком в горле, ощутив страх. Нас будут привязывать? Пытать? Что им нужно? Сердце тарабанило где-то в висках, а ладони вспотели от волнения. «Тим! Марк! Спасите меня!» - кричало подсознание. Когда дверь закрылась, и мы остались одни, ко мне обратился один из парней: - Мы подозреваем, что ты полукровка, это так? - Да, - спокойно ответила я, понимая, что нет смысла скрывать, все равно скоро об этом все узнают. - Но ты не из нашей команды! Кто тебя спас? Это ведь был не Джейсон? - уточнил незнакомец, а я захлопала ресницами и нахмурилась. - Кто такой Джейсон? Меня Тимур спас, - призналась я, а они зашептались. - Выходит, наш Джейсон не один чистокровный, кто помогает полукровкам? Удивительно! - прошептала блондинка и смерила меня оценивающим взглядом. - А он кто? Военный? - зачем-то полюбопытствовала я. - Он майор военно-воздушных сил. Летает на истребителе, иногда на вертолете, одним словом любитель железных птиц, - усмехнулся кареглазый парень. - Жаль, что мы его так подставили. Этот вирус поймали, когда были на работе, потеряли сознание на глазах у «элитных», так и попали сюда. Повезло тем, кто остался дома. А нас вот засекли, - вздохнула голубоглазая брюнетка. Я ничего не успела ответить, так как дверь открылась и мое сердце оборвалось. «Вот и все!» - промелькнула мысль. Однако на пороге появилась Громова. Таня дрожащими руками закрыла дверь, молча прошла мимо нас и села в кресло обхватив голову руками, выглядела такой потерянной и испуганной, что мне стало ее жаль. Все с интересом смотрели на нее. Громова с шумом втянула в себя воздух и обратилась ко мне: - Маша! Тим и Марк придумали план, как вас всех вытащить, но есть одно «но»! - И почему все не может быть легко и просто? Почему у вас вечно какое-то «но»? - горько усмехнулась я. Таня рассказала нам план. Я конечно была не в восторге. Может, это уловка? Хотят вколоть нам яд, чтобы мы умерли и не выдали их тайну? А что, все логично! Спасти не могут, а чтобы себя не подставлять, убьют нас. Нет! Марк бы не допустил такого! Да и Тим не поступил бы так! Наверное... - И почему мы должны тебе верить? Где гарантия, что ты нам не яд введешь? - уточнил незнакомец, посмотрев на Громову. Ух, ты! Не у одной меня такие мысли возникли. - Потому что я из тех чистокровных, которым не нравится, что людей используют как ресурсы! Если останетесь здесь, вы умрете в любом случае, а так есть шанс на спасение. Через пару часов придут с проверкой, чтобы выяснить, почему «элитные» попали под действие вируса, тайну раскроют и тогда будут приняты меры! Генетики выпустят еще какой-нибудь вирус, чтобы поразить других полукровок, которые остались в городе. Так чистокровные обезопасят всю территорию, а потом начнут разбирательство, кто предал систему... - Давай, коли, - заявила я, решив быть первой. - Таня, я доверяю вам с Тимом, если бы вы хотели меня убить, то давно бы это сделали. Если умру, передай Архипову, что я ему благодарна за все... И что полюбила его всем сердцем! Таня смотрела на меня открыв рот от удивления. Я не знала, что больше вызвало у нее изумление: то, что я доверилась или то, что призналась в своих чувствах к ее генетической половине. - Маша! - строго сказала Громова. - Вот это ты сама ему скажешь! Даже не смей умирать! - Постараюсь, - усмехнулась я и села в кресло. Таня дрожащими руками извлекла из сумки шприцы и разложила на столе. С шумом втянула в себя воздух и подошла ко мне. В ее глазах не было уверенности, и я ощутила как холодок пробежал по спине. - Мы не тестировали вещество на полукровках, я не знаю о последствиях, - прошептала Громова, сжимая в руках шприц. - Будет больно? - проигнорировала я ее слова. Не хотелось думать, что могу умереть от этой сыворотки. Сердце ускорило ритм. Как ни крути, было страшно. - Будет очень больно, когда начнешь оттаивать, - «обрадовала» меня Громова. - Коли уже! Только не забудь, мое сердце справа, - хихикнула я, поднимая белую футболку. - Прости, - прошептала Громова и воткнула в мое сердце иглу. У меня на мгновение весь кислород закончился, острая боль пронзила все тело, но быстро прошла. Ощущения были непередаваемые. Дыхание сбилось и я почувствовала, как ритм сердца замедлился. Ноги и руки начали мерзнуть, кровь в буквальном смысле стыла в жилах и меня затрясло от холода. Зуб на зуб не попадал. Я перестала ощущать свое тело, зрение затуманилось, а в последний момент отключилось сознание. - Почему Таня не звонит? Вдруг, что пошло не по плану? - проговорил Марк, нервно постукивая пальцами по своему колену. - Она обещала все сделать, значит сделает! - прорычал я, сжимая руль с такой силой, что пальцы побелели. Все мои нервы обнажились до предела. Нильс застонал и мы перевели на него взгляд. Кожа полукровки обрела нормальный оттенок, и я выдохнул с облегчением. Хоть с парнями все наладилось. - Дьявол! Как же болит голова! - со стоном проговорил Нильс. - С возвращением, - усмехнулся Марк и похлопал по плечу полукровку. - Ты как? - поинтересовался я, мельком взглянув на Нильса. - Жив... Кажется... - прохрипел он, а Марк подал парню фляжку с водой. Полукровка пил с жадностью. В салоне раздался голос Эли. Программа сообщила о входящем вызове. - Тим! - с отчаянием прокричала Таня, а у меня снова ледяной холод сковал сердце. Ну, что опять? - Тим! Я сделала укол всем полукровкам, которые выдавали себя за «элитных». По их состоянию никогда не догадаешься, что они живы! - Отлично! Ты молодец, - выдохнул я. - Тим... - заплакала Громова, а у меня душа ушла в пятки. - Их уже увезли в топку... Они там будут через два часа. В лаборатории не стали рисковать, поэтому сразу отправили на вскрытие, чтобы выяснить причину внезапной смерти. Решили, что это вирус так повлиял. Ты усеешь перехватить машину? Я перевел взгляд на часы, ощутив, как сердце ускорило ритм, как ледяной ужас сковал тело. Мы не успевали... Твою же мать! - Таня, не расстраивайся, мы успеем. Ты молодец! - ответил я, стараясь, чтобы голос не дрогнул и отключился. - Судя по тому, что ты белее снега, смею предположить, что ни черта мы не успеваем? - взорвался Марк, ударив кулаком по приборной панели. - Гони! Выжми из машины все, но прибудь вовремя! - Если я нарушу скоростной режим, Эли нас заблокирует и мы встанем посреди дороги до приезда органов правопорядка, а потом нас ждет разбирательство и наказание. Это за пределами стены можно гонять с большой скоростью и за руль любой может сесть, а внутри города Эли строго следит за нарушениями. - Черт! Черт! Если Маша умрет, я тебе шею сверну! Ты меня понял? - закричал Марк, обхватив голову руками. Я не стал говорить ему, что тем самым он сделает мне большое одолжение, потому что мне не захочется жить, осознавая, что не уберег ту, которую полюбил. Набрал номер Глеба и рассказал ему о нашей новой проблеме. Даниил и Герман очнулись, хоть это радовало. - Я могу войти в систему и проложить вам маршрут так, чтобы вы попадали только на разрешающий сигнал светофора! Но для этого мне нужно остановится, потому что вести машину и смотреть в экран ноутбука я не в состоянии. Сейчас все сделаю. Езжайте, я вас потом догоню. И Тим... Ты только спаси ее, ладно? - проговорил Громов, тяжело вздохнув. В зеркало заднего вида заметил, что Глеб припарковался у обочины, а через пять минут Эли сообщила мне куда свернуть. Глеб был гением, он подобрал нам маршрут так, что не пришлось останавливаться, но все же времени было впритык. Я снова обратился к небесам. Наверное, так устроены люди, что мы начинаем просить помощи у высших сил, когда оказываемся в сложной ситуации и надеемся на чудо. Раньше я за собой такого не замечал, а с появлением Маши уже который раз вспоминал про Бога. И если раньше я в него не особо-то верил, то теперь только на него и надеялся. В потоке машин заметил большой серый грузовик с эмблемой в виде огня и выдохнул. Дорога до печи была одна, поэтому все что мне нужно сделать — не дать тому водителю добраться до места назначения. «Водитель! Вот же черт!» - промелькнула мысль. Я как-то до этого момента не думал, что мы будем делать с водителем... Снова убить себе подобного? Скольких мне придется отправить на тот свет, чтобы спасти эту девчонку? Проклятье! Набрал номер Глеба, поставив на громкую связь, надеялся, что у нашего гения возникнет план. - Громов! Мы не подумали о том, что делать с водителем? - проговорил я. - Нашел проблему, - фыркнул Марк, - шею свернем и все! - Мы своих не убиваем! И так в мире нехватка населения. К тому же начнут расследовать его убийство и все это может привести к нам, - услышали мы голос Глеба. - Ну и что ты предлагаешь? - с раздражением спросил Трофимов. - Тим, я переброшу сейчас на твое имя разрешение забрать восемь тел, укажу такую информацию, что кремировать их нельзя, а необходимо срочно вывезти за пределы города и избавиться там. Водителю главное разрешение от вышестоящего, остальное его не волнует. Вы всех заберете, а я по базе сокращу количество, чтобы когда воитель доехал до топки там не кинулись искать пропажу и не заметили несоответствие по документам. - Громов, я уже говорил, что ты гений? - усмехнулся я, ощутив, что настроение заметно поднялось. Как же хорошо, что Глеб был с нами за одно. Вскоре я догнал грузовик и прижал его к обочине. Водитель выглядел растерянным, но внимательно выслушал версию, предложенную Громовым. Как и говорил Глеб, этому человеку важен был документ, а когда он его увидел в базе, то разрешил забрать груз. Мы с Марком и Нильсом открыли кузов и замерли. Твою же мать! - Ну и как мы из этой толпы найдем тех, кто нам нужен? - прошептал Нильс. Внутри в два яруса располагались морозильные камеры и их было около пятидесяти. Нужно ли говорить, что ощутил себя кретином. Машу-то мы знали в лицо, а как быть с остальными? - Ищем Машу и забираем только ее! Остальные пусть в печку едут отогреваться, - усмехнулся Марк, а я смерил его презрительным взглядом. - «Элитный», вот только не надо на меня так смотреть! Или ты предлагаешь всех забрать к себе и ждать кто из низ оживет? - фыркнул Марк. - Найдем Машу, а там решим как быть, - отчеканил я и забрался внутрь грузовика. Открывал камеру за камерой с одной стороны, а Марк с другой. Когда дернул очередную дверцу мое сердце замерло в груди и весь дух выбило. - Нашел, - выдохнул я, ощутив душевную боль. - Ого! Она точно не умерла? На вид в ней ничего живого нет! Губы синие, кожа белая. Тимур? - прорычал Марк у меня над ухом. - Не знаю... - прошептал я. - Я когда пользовался этим препаратом не видел себя со стороны, меня быстро доставили в лабораторию, заштопали, а потом я очнулся. «Искусственная» смерть значит выглядит очень правдоподобно... Как и предупреждали нас, когда вручали эту сыворотку. - Я на той стороне видел двоих в таких же белых футболках, как и Власова. Значит, нужно найти еще семерых в такой одежде, - проговорил Марк. - Не знал, что в лаборатории их переодевают в одинаковые вещи, - задумался я, а с другой стороны зачем мне это знать? Я ведь там не работал, моя территория за стеной. Осторожно вытащил Машу и взял на руки. Провел пальцами по ее холодной щеке и поцеловал в губы, мечтая отогреть любимую своими прикосновениями. - Нашел время! - прорычал Марк, заметив мои действия. Они с Нильсом вдвоем перетаскивали полукровок в нашу машину, а я не мог выпустить Машу из рук. «Прошу, очнись! Только не умирай!» - с отчаянием шептал внутренний голос. - Давай, отнесу ее, и я поеду с ними в кузове на тот случай, если кто-нибудь очнется. И вези аккуратно, - заявил Марк, забирая у меня из рук Машу. Не хотел отдавать, но кроме меня за руль никто сесть не мог. Поэтому согласился. Всю дорогу до дома меня не покидала мысль, живы ли полукровки? А главное, жива ли Маша? Четверых мы разместили в квартире Тани, а остальных в моей. Мы сидели за столом в кухне и то и дело бросали взгляд на полукровок, которые внешне были абсолютно мертвыми и это очень пугало. Потому что сканер, который был в моем доме не мог определить живы они ли нет, нужен был специальный прибор, который улавливал малейшие изменения, но у нас его не было. А из лаборатории принести не могли, генетики заметили бы пропажу. Поэтому оставалось только ждать. Через сутки, когда действие сыворотки закончилось, первым начал приходить в себя парень. Его тело вздрогнуло, словно получил разряд током, а потом незнакомец застонал. Я невольно поежился, вспомнив те ощущения, когда сам «оттаял». Это адская боль, которая пронзает каждую клетку, организм оживает, возобновляет функции постепенно, буквально чувствуешь, как кровь устремляется по венам, а скованные мышцы приходят в движение, легкие обжигает и дышать больно, а когда кажется, что лучше умереть, чем все это ощущать, наступает облегчение и организм полностью возвращается в норму. Так один за другим полукровки оживали, но засыпали из-за слабости. Но по крайне мере, было видно, что дышали. Все оттаяли, кроме Маши. Я сел рядом с ней, взял за ледяную руку и проглотил ком в горле. Мое плечо сжала Таня, на ее глазах выступили слезы. Марк и Глеб тоже выглядели напряженными. Всех волновал вопрос жива ли Власова? - Тим! Почему она еще не очнулась? - прошептала Таня, а я не знал ответа. - А вдруг это из-за того, что у нее сердце справа? У других полукровок нет такого дефекта. - Она очнется! Должна! - прошептал я, хотя у самого сердце словно в тисках было. Каждый вдох приносил мне боль. Смотрел на Машу, на ее черты лица, которые успели стать родными и еле сдерживал себя, чтобы не начать громить все вокруг от безысходности, от бессилия что-либо сделать. Прошло еще двенадцать часов. Наша надежда гасла, а мне еще никогда не было так плохо. Готов был сделать все что угодно, лишь бы Маша ожила. Полукровки, придя в сознание благодарили за спасение. Рассказали о неком майоре Джейсоне Смите, который, как и я, спасал полукровок и оставлял их в городе. Присматривал и помогал. Я был удивлен, что у нас нашлись единомышленники по этому вопросу. Глеб на своей машине отвез нескольких «гостей» домой, а потом приехал и забрал оставшихся. Мы решили поддерживать с ними связь на всякий случай. Близился вечер, а Власова не подавала признаков жизни. Марк открыл бутылку настойки и молча наливал себе рюмку за рюмкой. Таня бегала от меня к нему, утешала, успокаивала, обнимала, но это не помогало сбросить камень с души. Я не отходил от Маши ни на шаг, так и держал ее за руку, надеясь ощутить тепло. - Тим, - прошептала Таня и присела рядом со мной. - Знаешь, что она попросила передать тебе, если не очнется? - Она очнется! - прорычал я. Не хотел ничего слышать, не желал терять надежду. Ведь потеряв ее — лишаешься и смысла. - Мне тоже жаль, друг, но столько времени прошло, а она никаких признаков не подает, - запинаясь проговорил Глеб, тяжело вздохнув. Марк с грохотом поставил на стол пустую бутылку и обхватил голову руками. - Она сказала, что благодарна тебе за все, что ты для нее сделал и просила передать, что полюбила тебя, - заявила Таня, а я услышал звон собственного сердца. Какой же я кретин! Зачем я избегал Машу целую неделю? Почему потратил драгоценное время? Если бы наладил с ней отношения, услышал бы эти слова от нее. Что нам мешало быть счастливыми, если мы полюбили друг друга? Ответ был очевиден: все проблемы были только в нашей голове, а мир он очень простой на самом деле. Стоило всего лишь поговорить, и все бы наладилось, а мы с ней как два барана мерились своей гордостью. - Таня! Отойди от меня! - прошипел я. - Кто тебя просил озвучивать ее последние слова? Она не умерла! - рявкнул я так, что Громова побледнела и отскочила в сторону. Я ощутил, как Машина рука слегка сжала мою ладонь. Я замер и перестал дышать. - Она пошевелилась, - прошептал я. - У тебя начались галлюцинации, ты просто не справился с утратой, - заявил Марк, открывая вторую бутылку настойки. Маша вздрогнула и застонала, вот тут все поверили, что я не сошел с ума. Власова приоткрыла глаза и посмотрела на меня, заставляя душу перевернуться. У меня в первый раз в жизни слезы собрались в глазах, проглотил ком в горле, удерживая эмоции. «Боже! Спасибо!» - мысленно поблагодарил я и, подхватив Машу с кровати, усадил к себе на колени. Прижал к себе девушку очень крепко, поцеловал в макушку, ощутив облегчение. - Больно, - прохрипела Маша, цепляясь руками за меня. - Я знаю! Потерпи... Это не на долго, - прошептал я ей на ухо. - Как же хорошо. Теперь все наладится. Тим, прости, что не верила и сдалась, - расплакалась Таня, а я поманил ее к себе и, удерживая одной рукой Машу, второй обнял Таню, поцеловал Громову в висок и проговорил: - И ты прости, что сорвался на тебе! Таня обняла меня, а потом поднялась и подошла к Марку, который стоял напротив нас и улыбался. - Маша... Как же ты нас всех напугала, - выдохнул Трофимов. - Не знаю как вы, а я жутко устал от всего, пойду прилягу... - Да, поздно уже, я тоже, пожалуй, пойду. Рад, что все хорошо закончилось, - улыбнулся Глеб. - Утром к вам забегу! Я молча кивнул друзьям и они ушли. Осторожно переложил Машу на кровать и лег рядом, прижавшись к ней. Она смотрела на меня не моргая, а я осторожно провел рукой по ее волосам, боялся, что это всего лишь сон, что стоит расслабится и окажусь в жестокой реальности. Но к счастью, это был не сон. - Беру свои последние слова обратно, - прошептала Маша, прерывисто дыша. - Тише! Тебе поспать надо, набраться сил... Восстановление всю энергию забирает, - ответил я, но любопытство все же взяло вверх. - Это какие же ты слова берешь обратно? - Которые тебе Таня озвучила! Я все слышала, просто пошевелиться не могла, - призналась Власова. - Значит, не любишь и не благодарна? Хорошо, сделаю вид, что не слышал того, что мне сообщила Таня, - горько усмехнулся я. Честно признаться, так обрадовался, что Маша выжила, что мне уже даже было не важно любила она меня или нет, главное чтобы продолжала жить. - У тебя точно проблемы с головой, - прошептала девушка и улыбнулась. - Я благодарна и люблю тебя, только это не последние слова, а первые, в которых я призналась тебе в своих чувствах. «У меня точно галлюцинации!» - промелькнула мысль. Ушам своим не верил, а вот сердце сделало кувырок, а душа куда-то взлетела, тепло устремилось по венам. Впился в ее губы голодным поцелуем, а потом отстранился от любимой, укрыл одеялом, чтобы поскорее согрелась и прижал к себе. Маша улыбнулась, закрыла глаза и провалилась в сон. Дыхание ее выровнялось, а цвет кожи стал обычным. В тот момент я был самым счастливым на всем белом свете. «Спасибо, Боже, что дал мне еще один шанс! Теперь я не упущу Машу!» - промелькнула мысль, прежде, чем я отключился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 22:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 23:14
Vetlana писал(а):
Спасибо за главу , жду продолжения , очень интересно как у них будет развиваться отношения жду новых романов, они у тебя безумно интересные Vetlana, спасибо большое за комментарий! Очень-очень рада, что нравится! А я только сегодня засомневалась в себе, думаю, вдруг ГМО никому не нравится, а я трачу на него время. Хотя сама люблю этих героев - простые ребята, которые пытаются приспособится к новой жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 23:59
Очень интересный роман , просто алгоритмы очень эмоциональный , там много чувств и переживаний, боли и потери , а здесь другие чувства и переживания , нет такого накала надлома , но тут своя изюминка и тоже очень интересный все романы твои я прочла кроме Атлантиды и все очень понравилось все разные , но все безумно интересные ! я с удовольствием перечитывала точки соприкосновения и даже 1 точка соприкосновения и вторая они разные , но очень интересные и я с удовольствием их перечитывала так что жду новых твоих творений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 1:22
Спасибо большое за продолжение, Людмила!
Я написала , а потом очень удивилась, что моего комментария нет, не сохранился с телефона. Так что еще раз пишу. Очень здорово, что спасли Машу и других ребят. Оказывается, Тим не один такой, спасатель.))) Как теперь вернуть всех на свои места на работе? Или Громов им новые найдет? И ведь их могут узнать люди, с которыми они работали, были знакомы, не совсем понимаю . Ведь теперь Маша и те другие считаются умершими... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 4:23
Мила, спасибо за продолжение!!
Ура спасли Машу!! Ух я верила в Тима!!! Здорово, что они все выяснили...Теперь лямура не избежать!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:05
|
|||
|
[21986] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |