Спасатели книг - игра для рецензентов

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>05 Янв 2019 7:55

Леди, спасибо всем за отзывы!

Смотрю не всем все понравилось, но читаю ваши отзывы с удовольствием. Не буду никого выделять, но кое-что кинула себе в хотелки, так как заинтересовалась.
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>05 Янв 2019 13:40

мне тоже очень интересно читать отзывы , свою книгу еще читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>05 Янв 2019 14:07

Молодцы, столько отзывов уже в первую неделю января! wo Я к своему прочтению пока не приступала, честно говоря.

Elka писал(а):
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Подлинная история Деда Мороза»

Тоже прочитала! Smile Хотелось чего-нибудь прям новогоднего и с Дедом Морозом! Laughing

Elka писал(а):
Получается, что авторы навязывают нам свое видение истории, свои неприятия и приоритеты.

А разве такое происходит не с каждой книгой? Автор волей-неволей привносит именно свое видение, а не чье-то иное. Просто если это видение перекликается с читательским, то произведение находит соответствующий отклик. Smile В этой книге я особой пропаганды не увидела. Да, личное авторское отношение. С трудом могу представить как можно бесстрастно с точки зрения обеих сторон описать те страшные годы, чтобы угодить и тем и другим. Тогда их следовало просто упустить, но тогда это была бы уже совсем другая история.

Elka писал(а):
Сама книга издана с великолепными иллюстрациями, которые сопровождают каждую страницу. Это старинные открытки, старые фотографии, замечательные нарисованные картинки. Благодаря этим зарисовкам, хотя бы начинаешь представлять, как же выглядят эти сказочные птёрки и охли.

Элен, ты читала бумажный вариант с иллюстрациями? Прикольно! wo А картинкой не поделишься этих птерков и охлей? Интересно! tender

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>05 Янв 2019 16:59

September писал(а):
Тоже прочитала! Хотелось чего-нибудь прям новогоднего и с Дедом Морозом!

А отзыв где? Интересно твоё мнение тоже.
September писал(а):
А разве такое происходит не с каждой книгой? Автор волей-неволей привносит именно свое видение, а не чье-то иное. Пр

Согласна! Но тут - детская книга. Дети, они же как губка, впитывают все, что им говорят.
В принципе, авторы не так уж и рьяно выражали своё неприятие Ленина, Сталина, но меня почему-то это задело. Отзыв писала "по горячим следам" после прочтения книги, сейчас я может и не акцентировала внимание на этом.
September писал(а):
Элен, ты читала бумажный вариант с иллюстрациями? Прикольно! А картинкой не поделишься этих птерков и охлей?

Нет, не бумажную книгу читала, да и стоит она под 2000 рублей. Я скачала объемный файл с иллюстрациями, и читала с планшета, чтобы картинки разглядывать.
Я сделала вывод, что есть, по крайней мере два издания, и иллюстрации в книгах разные. В одном издании пятёрки и охли как котики , а в моем файле -как мышки.
Сейчас поищу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>06 Янв 2019 14:17

"Темные дороги" Тони О' Делл

Книга мрачная, жесткая, местами даже мерзкая. Книга написана хорошо, она небольшая по объему, читается тоже очень легко, держит в напряжении до конца. Я в этой книге триллера не увидела, психологическая проза, семейная драма, да есть детективный сюжет, и даже не один, все оказалось намного сложнее, как всегда скрыто много тайн. Книга написана от первого лица, 19 летнего парня Харли, его мама убила отца 2 года назад, у него стоял выбор взять трех сестер под опеку или они отправятся в приемную семью, конечно он выбрал первый вариант, он работает на двух работах, денег все равно не хватает, да и с воспитанием сестер у него не очень получается, особенно старших Эмбер и Мисти, он не может являться для них авторитетом, если еще недавно он с ними был на равных. Он постоянно находится на грани нервного срыва, и большую часть времени мечтает о сексе. Он злится на свою мать, которая убила отца, и оказалась в тюрьме приговорена к пожизненному сроку(все же считаю через чур жестокое наказание)и даже отказывается ее посещать в тюрьме, он считает что она бросила их, в результате открывшейся правды для Харли в конце книги считаю он в чем то прав. Я могу понять почему Харли грезит о 33 летней женщине Келли, и в конце концов заводит с ней интрижку, ему не хватает домашнего тепла, которое было до всей истории с убийством отца, хотя счастливым его детство не назовешь, постоянная жестокость отца по отношению к нему и его сестрам. Вообще мысли Харли о Келли это скорее мысли 13 летнего подростка о женщине, он даже считает что в нее влюблен, но никакой влюбленности я у него не увидела. Что заставило богатую женщину, мать двоих детей, у которой хороший муж завести роман с таким проблемным парнем как Харли я понять не не могу, эту тайну автор оставил закрытой. Сложилось впечатление единственный человек, которому не безразлична судьба Харли это психолог Бетти. Харли конечно любит своих сестер и свою собаку , он устал хотя 16 летняя Эмбер могла бы уже помогать брату, но она создает только проблемы. Безмерно жаль малышку Джоди в свои 6 лет ей пришлось уже столько всего увидеть, а 12 летняя Мисти и 16 летняя Эмбер чем дальше я про них читала, тем больше они меня пугали, эти девочки с исковерканной психикой. Зачем в конце книги автор приплела еще инцест я не понимаю, в книге и без этого хватает грязи, это большой минус для меня в этой книге.

Автору очень хорошо удалось раскрыть образ Харли, иногда мне его было искренне жаль, иногда меня пугали его мысли, нет ничего удивительного что в конце-концов он сломался.
Кто-то посчитает эту книгу настоящим шедевром, кто-то мусором, но думаю книга никого не оставит равнодушным, образ Харли еще надолго останется у меня в голове. Очень часто когда читаешь книгу, представляешь как она смотрелась бы на экране. Из этой книге получился бы замечательный авторский фильм, а если бы еще действие перенести в глубинку России то обязательно завоевал бы какой-нибудь приз на Европейском кинофестивале. Кто ждет от книги остросюжетный триллер, лучше ее не читать, будете разочарованы. Несмотря ни на что думаю что все же книга стоит того, чтоб ее прочитали. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Янв 2019 16:11

Вот и я со своим первым отзывом, на рождественскую сказку в канун этого чудесного праздника. Она мне подарила рождественское настроение и прекрасные эмоции.

Хейг Мэтт- Девочка, которая спасла Рождество

Очень милая и добрая рождественская сказка с замечательными иллюстрациями. Эту книгу может читать как ребенок, так и взрослый. Написана она очень простым слогом, который читается легко, а при чтении создается прекрасное волшебное настроение. Здесь есть семейные ценности, вера, надежда и настоящая дружба, поэтому дети, читая такую книжку, будут черпать из нее только самое лучшие. Героиня - маленькая девочка Амелия, которая верит в чудеса. Вот и в это Рождество она ждет чуда, ведь у нее более мама. Но Отец Рождество не спешит выполнить ее просьбу и Амелия попадает в работный дом, где терпит лишения и теряет надежду в Отца Рождество. А у него проблемы. Дети перестали верить в чудеса и чтобы спасти этот праздник, он ищет девочку, которая первая поверила в него – Амелию. И как же непросто это будет сделать, ведь у них обоих есть враги, которые ни перед чем не остановятся, чтобы этот праздник не наступил, а дети остались без подарков. Но у Амелии и Отца Рождества есть друзья, которые помогут им, и празднику обязательно быть. В сказке много запоминающихся героев и у каждого есть своя изюминка. Это и олень Блитце, самый замечательный друг и сильный в упряжке, и кот Капитан Сажа, верный и умный, и очаровательная Нуш, пишущая для «Ежеснежника» и многие другие. Иногда я даже забывала, что читаю сказку. А еще в книге много внимания уделено силе надежды, ведь это главный ингредиент для волшебства Отца Рождество. Ведь она еще греет наши сердца и с нею возможно все. Потрясающая рождественская сказка, которая подарит чудесное настроение, пропитает запахом Рождества и дарует приятные мгновения. Оценка 5

Всех с Наступающим

Профиль ЛС  

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>06 Янв 2019 16:46

Внеплановый отзыв. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Хардинг Фрэнсис «Песня кукушки»

По прочтении мне показалось, что это больше социальная драма с элементами психологического триллера в фантазийной обертке. На фоне истории подменыша раскрывается много реальных и вполне современных проблем взаимоотношений.

Девочка Трисс пытается справиться с внезапно возникшей амнезией и восстановить свою жизнь. Только воспоминания обрывочны и в них есть глубокие провалы, за которыми чувствуется нехорошая тайна. И младшая сестра Трисс, Пен, ведет себя как-то странно и подчеркнуто враждебно. Впрочем, и в поведении отца и матери, тоже не все понятно. Пен первая называет Трисс ненастоящей, подменышем. Но Трисс так хочется быть любимой, хорошей, и не расстраивать, тех, кого считает своими родителями. Она готова закрывать глаза на кучу странностей, считать себя, больной, немного сумасшедшей, кем угодно, но только не тем, кем она есть. А между тем, ее истинная природа постепенно берет вверх, да и находятся люди, знающие о таких существах как она, и люто их ненавидящие. Времени у «куклы» все меньше, но она чувствует себя живой и хочет жить. Сначала, она действовала на инстинктах, чем немало напугала окружающих. Но ее вполне можно понять – сказывался недостаток информации. Да еще и не понятный голод- вещь сильная, в такие моменты сложно себя контролировать. Тем более, что вначале ее даже поощряли, пока аппетит не вышел за рамки разумного. Хорошо, что она оказалась сообразительным существом и смогла себя временно контролировать, попутно найдя альтернативу привычной пище, заменившей ей многое. Постепенно, подменыш начинает проявлять инициативу и выходит за рамки навязанной ей роли. Пытаясь выжить, она нарушает правила внутри семейного поведения, проявляет любопытство, упорство, и невольно раскрывает многие тайны, в том числе и семейные, запутываясь в них все больше.
Всплывает тайна отца настоящей Трисс, из-за которого все и произошло. Пытаясь помочь своему старшему сыну Себастиану, отец семейства бездумно заключает сделку со странным существом, именуемым Архитектором. Вот уж наглядный пример слов « бойтесь своих желаний - они исполняются». Здесь тоже результат оказался катастрофическим по результатам, хотя Архитектор со своей стороны сделал все что мог. А отец Трисс не захотел выполнять свою часть договора, и в результате получил изощренную месть в виде похищения дочери и подменыша вместо нее. Вообще глава семейства по всей книге пытается делать все как лучше на свое усмотрение, мотивируя это заботой о близких, и очень удивляется косячным результатам.

Наравне с развитием событий в реальном мире, показано, что по соседству с людьми живут иные существа под началом Архитектора. Это волшебная изнанка мира, существующая на грани реальностей. Там свои законы, порядки и нужды.
Есть и обиженные этими существами люди, которые готовы уничтожать всех, кто по другую сторону и до кого можно дотянуться, по принципу действия на опережение. Такие люди пытаются погубить главную героиню, хотя она лично им не сделала ничего плохого.

В процессе приключений, «Не Трисс» удается подружиться с Пен, и с ужасом, она понимает, что начинает занимать чужое место в душе маленькой девочки. Подменыш на деле оказывается лучше избалованной и слабохарактерной Трисс.
Только сути своей изменить не возможно, а чтобы прожить больше недели нужно сделать то, что делать совсем не хочется.
По ходу сюжета, к девочкам присоединяется невеста Себастиана- еще одна косвенно пострадавшая от глупой сделки с Архитектором. Вместе они пытаются нарушить планы волшебных существ.

В целом, очень интересно обыграны легенды о фэйри, мифических существах и подменных детях. Много драматичных и напряженных моментов, но они поданы достаточно мягко. Сюжет в меру запутан и в меру динамичен. Интересно написано развитие взаимоотношений между персонажами. Ненавязчиво показано, как благие намерения и невнимательность к близким, может разрушить отношения и перевернуть жизнь. И хорошо, что в конце, все участники нашли в себе силы, чтобы начать меняться и прислушиваться друг к другу. В этом, как мне кажется главная изюминка-становление главной героини и межличностные связи.
Почти с самого начала я с грустью ждала трагичного финала для Кукушки. Очень рада, что автор решила завершить все счастливо, хоть и совсем уж по сказочному.
Понравилось, хотя показалось затянуто и местами немного занудно.

Оценка: пять с минусом.(5-)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Янв 2019 23:44

Меррит Абрахам «Лесные женщины»

С творчеством писателя познакомилась еще в девяностые, благодаря романам «Дьявольские куклы мадам Мэндилип» («Гори, ведьма!») и «Семь шагов к Сатане». Но малую прозу не читала, и вот открыла эту новеллу в жанре мистика-ужасы.

Ветеран войны Маккей приезжает отдохнуть во французскую глубинку, в гостиницу возле древнего леса. Неподалеку живет старый крестьянин Поле с сыновьями, он хочет вырубить рощицу берез и пихт, поскольку издавна ненавидит деревья и поклялся отомстить им. Попав в рощицу, Маккей внезапно впадает в транс, переносится куда-то в иное измерение и встречается с некими прекрасными полулюдьми-полудухами, похожими на дриад, они умоляют его остановить разъяренного крестьянина, даже ценой убийства. Маккей, придя в себя, колеблется – рука не поднимается против людей, но в то же время он сострадает лесным жителям и хочет им помочь. И вот настает час битвы, в которой Маккею приходится наконец выбрать определенную сторону…

Тот же мастерский стиль и захватывающий сюжет, как и в других произведениях автора, плюс невероятно животрепещущие вопросы, касающиеся основ нашей жизни. Что каждый из нас выберет в войне человека и природы, если каждая из сторон по-своему права? Неужели милосердие в отдельных случаях требует смертоубийства? И как быть, если ты поклялся никогда не причинять никому вреда, но сама жизнь вынуждает тебя нарушить клятву? Выбор героя однозначен, но последствия этого выбора, скорее всего, лишат его покоя, как бы ни старался автор сгладить финал.

Очень непростая и красивая вещь, над которой можно подумать. Оценка – 5.

>08 Янв 2019 9:28

Льюис М. «Монах»

Винегрет из сентиментальных любовных историй, поучительных страшилок, стихов разной степени талантливости – таков первый и самый знаменитый роман Льюиса, ставший символом готической литературы и послуживший основой для многих произведений, в частности «Эликсиров сатаны» Гофмана.

Амброзио, главный герой произведения – тридцатилетний настоятель монастыря капуцинов в Мадриде, слывет образцом добродетели, однако тщеславен, трусоват и в глубине души жаждет плотских удовольствий. На этих грешках его и ловит дьявол, ловко подсовывая в монастырь переодетого беса в женском облике – Матильду, а та быстренько совращает «столп праведности». Встреча с невинной прекрасной Антонией окончательно превращает Амбросио в зверя, насильника и убийцу, а последующие события ведут к продаже души адским силам.

Параллельно разворачивается история Раймонда, которого обстоятельства разлучили с возлюбленной Агнессой. Попав в монастырь, Агнесса было смирилась со своей участью, но неутомимый Раймонд разыскал ее, соблазнил и наградил ребенком, а раз так, молодой матери не оставалось ничего иного, как бежать с ним втайне. Однако побег сорвался, Агнессу злобная настоятельница заточила в подземелье, а там пленница пережила все муки ада, прежде чем ее спасли и вернули Раймонду.

К финалу грешник совсем уж чернеет от грехов, невинность улетает на небеса, чернь разносит обитель в порыве гнева, а инквизиция вдруг становится милосердной. И уж совсем сладким бонусом автор награждает Лоренцо – он встречает прекрасную Виргинию и постепенно забывает с нею все свои горести и печали.

Между монологами героев мелькают то призраки, то Вечный жид, цепи гремят, кости брякают по углам, стоны и возгласы радости украшают эту незамысловатую пеструю картинку. Текст распадается на куски, куски – на обломки, а те – на осколочки. Герои либо совершенно добродетельны, либо чудовищно злы. Как ни крути, похоже на лубок, а еще – на фантазию очень застенчивого и пылкого мальчика )))

На самом деле роман не так уж наивен и прост – в нем есть некие полезные мысли и о вере, истинной и ложной, и о том, что даже в пределах святой обители могут оказаться очень разные люди, среди них и праведники, и отъявленные злодеи. В общем, несмотря на недостатки, «Монаха» нельзя причислить к совсем уж бульварным произведениям, по крайней мере в нем точно указывается граница между добром и злом, зло наказывается, а добро – хоть и не всегда – вознаграждается. Да и среди стихов попадаются недурные ))

Так что оценка будет не очень низкой. Поставлю, наверное, 4 с минусом.
Кстати – у Гофмана все куда более мрачно ;)

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>08 Янв 2019 12:55

Альберто Васкес-Фигероа "Бора-Бора"
"Невероятная книга" - это первое что приходит в голову по прочтении. Автор рассказывает о жителях полинезийского острова Бора-Бора, об их быте, укладе, социальном устройстве, о том во что верили и чем жили. Но рассказ этот очень увлекателен, читателю не скучно наблюдать за ловкими, умелыми, гордыми и смелыми туземцами. Начинается история с того, что на остров Бора-Бора коварно нападают захватчики, убивают короля и увозят в плен несколько женщин. Честь, гордость и долг обязывает жителей отомстить и вернуть, если это еще возможно украденное, в том числе и последнюю из представителей королевского рода - девочку - принцессу. Сразу оговорюсь и покаюсь, что имена героев я не запомнила ))) ибо их даже прочитать и произнести мне было трудно, что уж до того, чтобы запомнить )))) Но это не важно на самом деле, потому что в книге много ярких и запоминающихся моментов, много нового и интересного. Жители Бора-Бора, рожденные на не большом островке посереди воды, пусть и не все прирожденные мореплаватели, но они не боятся великого и грозного Океана, и построив большую лодку-катамаран отправляются на поиски обидчиков. Пожалуй бОльшая часть книги - это путешествие по океану, удивительно стойко и мужественно переносят они все невзгоды, не в последнюю очередь благодаря Великому Навигатору - человеку, доплывшему до места, где вода становится твердой и сумевшему вернуться назад. Их представление мира несколько схематично и ограниченно, многого они не знают и даже не представляют что так может быть, но не скажу что они несчастны от этого, а скорее наоборот. Любопытно было читать про их встречу с испанцами на необитаемом острове, о прибрежные рифы которого разбился грозный испанский корабль. И если бы не дикари (сами себя они таковыми не считали и в общем то были не далеки от истины), то "продвинутые" и "цивилизованные" европейцы умерли бы на острове от голода и жажды. То что является страшным и не возможным для нас на их территории, для полинезийцев совершенно обыденно и решаемо. И автор не раз это подчеркивает. Удивительно, но исключительно благодаря своей внимательности в изучении звездного неба и острой памяти, этот народ мог путешествовать по морю без карт и компаса.
Я могу еще много рассказывать и восхищаться отдельными моментами, но лучше будет, если эту книгу вы прочтете сами )) Потому что она на самом деле кладезь новой информации и не все сразу укладывается в голове, но я уверена, что каждый откроет для себя здесь что-то новое и интересное. Оценка 5+.
Автор определенно из категории "мое", поэтому я с ним не прощаюсь и обязательно продолжу чтение его книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Янв 2019 15:35

И я прочитала свою книжечку и принесла рецензию из серии "утопи книгу" Laughing
Джеффри Евгенидис "А порою очень грустны"
Джозеф Хеллер говорил, что девушки, которым не исполнилось двадцать пять — покладисты и милы, а после двадцати пяти девушки ещё покладистей, но грустны, а это уже не так мило. Так происходит и в романе Евгенидиса, русское название которого перекликается с книжками про Мадлен, но для меня - именно с этой цитатой.
В центре романа - любовный треугольник Мадлен, Леонарда и Митчелла. Мадлен из богатой семьи и в университете изучает английскую филологию, а для дипломной работы выбирает тему матримониального сюжета в английской классике 19 века. Леонард - студент-биолог, подающий надежды, но с плохой наследственностью, вылившейся в биполярку. Митчелл получил степень по теологии и настроен на духовные искания, после того, как Мадлен выбрала не его, отправился в длительное путешествие по Европе и Индии с целью познания себя в контексте разных религий и культур. А Мадлен, вскоре поняв, что она таки замужем за маниакальной депрессией, а не за человеком, заново переосмысляет прочитанные книги.
Читалось с интересом, и герои вроде бы мне близкие, но книга ни в какое сравнение не идет со "Средним полом" и "Девственницами-самоубийцами". Те романы были свежими, тонкими, проработанными, здесь же ни один персонаж не цепляет, их жизни кажутся пустыми, и каждый из них стремится чем-то наполнить эту пустоту, но получается плохо. Это особенно ярко проявилось в моменте, когда Митчелл устроился волонтером в больницу матери Терезы, но быстро понял, что помощь больным - это монотонные рутинные перевязки, утки, очистка ран, пролежни и злость еще вчера здоровых людей, ничего суперсветлого и духовного там нет, так что трусливо спекся и сбежал. Описание же болезни Леонарда вызывало жалость к нему, но счастливого финала для него я не вижу совсем, кажется, будто он рано или поздно покончит с собой, и скорее это будет рано.
Автор явно ностальгирует по собственной молодости и студенческим годам, но данной книгой , в отличие от предыдущих, никакой революции он не произвел. Совершенно проходная вещь. (3)

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>09 Янв 2019 19:04

Вера Колочкова "Исповедь свекрови, или Урок Парацельса"

«Все — яд, и все — лекарство; то и другое определяет доза.» - правило Парацельса.
Взгляд на жизнь сына, Левы и его женщин, глазами его матери, Александры. Она не желает быть идеальной свекровью, она желает быть мудрой. Народная мудрость гласит: умная свекровь приобретает дочь, а глупая – теряет сына после его свадьбы. Но для того, чтоб быть мудрой надо научится дозировать любовь, дозировать свое вмешательство в жизнь сына, а это совсем непросто.
С женой Левы, Ариной, ничего не получилось. И не потому, что Саша не старалась. Просто Арина Леву не любила. Брак был вынужденный, по залету. Даже ребенок не смог объединить тех, у кого нет ничего общего. Недовольство мужем и семейной жизнью Арина вымещала на свекрови. И хотя Саша безропотно терпела хамское поведение невестки брак все равно распался.
Вторая женщина в жизни Левы, Лада, Саше не нравилась. Но Саша постаралась учесть прошлый опыт и с Ладой сохраняла дистанцию. К сожалению, оказалась совсем непросто держать Ладу на расстоянии. Женщине хотелось замуж, а для этого ей нужна была будущая свекровь в роли союзницы. Прилипла как банный лист, пыталась манипулировать Сашей, которая видела ее насквозь, но старалась не идти на конфликт. Ничего хорошего из этого не вышло.
Третья женщина, Наташка, показалась Саше хуже остальных. Но вот Наташа по-настоящему Леву любила. Поэтому сделала все, чтоб найти общий язык со свекровью.
Оказалось, что мудрость и терпение важны для обеих сторон. Только с их помощью можно наладить отношения. Но и их следует дозировать, иначе они превратятся в яд и отравят жизнь любого.
Хочу отметить специфический, неповторимый язык автора. Не все его могут воспринимать, но он придает книге особый оттенок. Рекомендую! (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>09 Янв 2019 21:36

Келлерман Джонатан «Патология»

Маньяк наносит удар только раз в год - 28 июня. У его жертв нет ничего общего - кроме способа, которым их лишили жизни. Полиция - в тупике.
И тогда за дело берется Петра Коннор - талантливая ученица легендарного Алекса Делавэра. С помощью способного практиканта Айзека Гомеса ей удается сделать поразительное открытие: серия деяний маньяка должна включать в себя семь убийств. Почему? В ответе на этот вопрос - ключ к разгадке преступлений. Шесть человек уже мертвы. На карту поставлена жизнь седьмого.

Это тот случай, когда долго и нудно.
Как - то расследование крутилось вокруг расследования, а в паузах затягивалось абсолютно ненужными описаниями совершенно неинтересных действий.
Честно говоря книга оставила немного гадливое впечатление.
Сперва мне показалась лишней любовная линия главной героини и ее бывшего напарника, по крайней мере я так поняла, что в прошлой книге они были напарниками. И как началась история с середины, так на середине и остановилась. При всем при этом по ней пускал слюни студент, которого к ней прикрепили. Именно он по финалу и раскрыл преступление, но с самого начала на него особо никто и внимания не обращал. Этот самый студент тоже вызвал неоднозначные чувства - сох по героине, но при этом его затащила в постель зрелая библиотекарша.
В общем как - то непонятно зачем были все эти описания.
Само расследование, если отбросить все остальное, заняло ну 20%. С одной стороны два преступления в одной книге это всегда должно быть интересно, с другой стороны было столько мутной воды, что все терялось.
В общем такие книги тоже надо читать, другие интереснее кажутся, ну а кому - то наоборот книга покажется жутко интересной. Мне было скучно. Хотелось какой - то интриги, накала, а здесь же было просто скучно. Достаточно спокойное повествование и все. (4-)

>09 Янв 2019 21:55

Эдмонд Гамильтон "Тот, у кого были крылья"

История-притча о человеке, родившемся с крыльями - Дэвиде Рэнде. Единственному в мире, ему дано было чудо полета, и он наслаждался им, пока не пришла пора влюбиться. А девушка, испугавшись необычности юноши, поставила его перед страшным выбором - лишиться ее либо отрезать крылья и стать обыкновенным, ходящим по земле. Из любви Дэвид пошел на это, но по истечении времени крылья выросли снова...

Потрясающая новелла о том, что такое - быть собой, и о цене свободы. В финале слезы наворачиваются на глаза. Безусловно, произведение относится к "золотому фонду фантастики". Браво автору. Оценка - 5+

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>10 Янв 2019 11:50

"Место, названное зимой" Патрик Гейл
В аннотации и названии меня привлекла зима. Вот только оказалось, что зима здесь не время года, а поселение в Канаде, где оказывается наш герой - англичанин Гарри Зоунт.
В первой главе мы узнаем, что он в психбольнице, но вот почему он там оказался, выясняется постепенно, в процессе чтения. Главы чередуются, воспоминания Гарри о прошлом и происходящее в настоящем.
Гарри мне понравился. На первый взгляд он такой инертный, слабохарактерный, но Канада и тяжелая робота сделали из него мужчину. В Англии он не работал ни дня, женился, стал отцом. А потом из-за однополой связи, Гарри вынужден покинуть семью и страну.
Мне очень понравилось, как описана жизнь Гарри в Канаде. Огромные прерии, тяжелый труд и любовь. Судьба подарила Гарри немного счастья и много горя. Он с мужеством встречал все беды. Именно с мужеством, а не безразличием он принял то, что от него отвернулась не только жена, но и родной брат. Именно мужество помогло Гарри пережить потерю любимого человека, второй семьи. И только благодаря своей силе духа Гарри вынес все пытки, называемые лечением, и вернулся домой.
А уж финал стал просто бальзамом для израненной души Гарри. И для меня, как для читателя.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 12:17

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Хаиса императора драконов (Ежова Лана) Очередная история с отбором невест. Героиня – попаданка в другой мир, в другое тело. Герой... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Спасатели книг - игра для рецензентов [23945] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 172 173 174  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение