Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Свириденкова писал(а):
Поздравляю тебя с открытием новой темы! Как говорится, вдохновения тебе и лёгкого перышка!
Однако какую серьёзную книгу ты задумала. Непросто такую писать. Тем более, как ты верно заметила, исторический европейский быт мы знаем гораздо лучше российского, да и саму историю Англии и Франции тоже. И, если про период Киевской Руси написано определённое количество произведений, то Московскую Русь писатели своим вниманием не жаловали. Оля, очень рада тебя видеть! ![]() Эх, Московскую Русь не только писатели, но и читатели не жалуют. ![]() ![]() Ольга Свириденкова писал(а):
А начало романа мне нравится! По-моему, получается очень живо, небанально и ярко. И герои интересные, сразу незаурядные характеры чувствуются. Буду стараться преодолеть стереотип об эпохе Грозного как об исключительно мрачном и кровавом времени. Спасибо, что отметила стиль и характеры героев. ![]() Ольга Свириденкова писал(а): Охотно, Оля. Такие понимающие читательницы как ты на вес золота. В общем, принимай читатели Уже заранее предвкушаю впереди много интересных открытий! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Эх, Московскую Русь не только писатели, но и читатели не жалуют. ![]() ![]() Вика, ты знаешь... Мне кажется, тут не только писатели с читателями виноваты, но и издатели. Они элементарно не приучили читателей к ИЛР, где действие происходит на просторах Российской империи в разные исторические эпохи. Ведь не было ни одной серии "русского ИЛР". Отдельно взятых авторов иногда печатали, но это - ерунда. Нет больших серий, нет рекламы, массированной раскрутки - значит, нет и сформировавшейся читательской аудитории. Я в своё время говорила об этом с редакторами издательств, где выходили мои романы. Что, мол, надо затеваться с серией. Некоторые редакторы со мной соглашались, но маркетолги и издатели всего были жёстко против. Боялись рисковать, затеваясь с таким проектами... Да и что им российская история? Они сами её не знают, не любят, не понимают и не хотят понимать. Всё западное им намного ближе, увы. Но, может быть, времена ещё и изменятся... Как знать ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оля, соглашусь с тобой, нет у издателей политики, направленной на популяризацию русского Средневековья. ![]() Единственное широко известное произведение - это "Князь Серебряный" Алексея Толстого. Еще вспоминается "Петр Первый", но этот роман больше повествует о разрушении Московского царства, чем об этой неповторимой странице русской истории. |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую всех! ![]() Виточка, спасибо за продолжение! ![]() Рада за Федю: его мечта сбылась, хоть и тяжкий и непривычный путь к сердцу государя-батюшки! ![]() Но, ничего, такая ситуация ему только в пользу, пусть закаляется, не все же ему дома, как "сыр в масле кататься" до самой седой бороды! ![]() Очень интересно, но... мало! Давай еще! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LadyRovena писал(а):
Виточка, спасибо за продолжение! О, Ева, приветствую, дорогая! ![]() LadyRovena писал(а):
Рада за Федю: его мечта сбылась, хоть и тяжкий и непривычный путь к сердцу государя-батюшки! А то, много желающих царской милостью попользоваться, да еще на дармовщину ![]() ![]() LadyRovena писал(а):
Но, ничего, такая ситуация ему только в пользу, пусть закаляется, не все же ему дома, как "сыр в масле кататься" до самой седой бороды! Да уж, верно заметила, ведь русские матери такие - закормят и заласкают до смерти. ![]() LadyRovena писал(а):
Очень интересно, но... мало! Давай еще! Вот как Таня тебя избаловала своими длинными словно повесть главами. ![]() Евочка, в общем ситуация такая: если будет следующая глава будет получаться короткой, то выложу ее до Нового года, если длинной, то в 2019 году неизвестно в каком месяце. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. ![]() Смотрю, у тебя царь начал Федьку теологии учить. Лучше особо не углубляйся. Время реформ, Стоглавый собор, множество ересей и течений, вроде нестяжателей и иосифлян (Нил Сорский и Иосиф Волоцкий) и прочее... На всякий случай, иосифлянство митрополита Филиппа стало одной из причин его опалы. По теме можно почитать: Замалеев A.Ф., Овчинникова Е.А. "Еретики и ортодоксы. Очерки древнерусской духовности". Кстати, наставник Ивана 4 - Сильвестр - автор "Домосторя". Насчет татар. От Казани и севернее, татары антропологически мало от славян отличались, могли быть светловолосыми и голубоглазыми, а монголоидные вкрапления южнее встречаются. Тут как начали татарский геном выявлять, оказалось "поскреби татарина - найдешь славянина", а не наоборот. ![]() Еще момент. В 16 вв происходило русско-татарское "братание". Не только татары крестились, но и славяне переходили в "басруманство". Именами обменивались. Виктория В писал(а): Да это в саге по 50-60 страниц главы, а так по 30 стр. набираю не очень большие.Вот как Таня тебя избаловала своими длинными словно повесть главами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика принимай в читатели. Прочитала выложенные главы с большим интересом! Да в серьезные времена ты нас окунула ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, дорогие, спасибо за внимание и сердечки! ![]() Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение. Таня, наконец-то могу с тобой пообщаться! ![]() Tannit писал(а):
Смотрю, у тебя царь начал Федьку теологии учить. Лучше особо не углубляйся. Время реформ, Стоглавый собор, множество ересей и течений, вроде нестяжателей и иосифлян (Нил Сорский и Иосиф Волоцкий) и прочее... На всякий случай, иосифлянство митрополита Филиппа стало одной из причин его опалы.
По теме можно почитать: Замалеев A.Ф., Овчинникова Е.А. "Еретики и ортодоксы. Очерки древнерусской духовности". Я так и делаю. ![]() ![]() ![]() Tannit писал(а):
Кстати, наставник Ивана 4 - Сильвестр - автор "Домосторя". Учту. ![]() ![]() Tannit писал(а):
Насчет татар. От Казани и севернее, татары антропологически мало от славян отличались, могли быть светловолосыми и голубоглазыми, а монголоидные вкрапления южнее встречаются.
Тут как начали татарский геном выявлять, оказалось "поскреби татарина - найдешь славянина", а не наоборот. Еще момент. В 16 вв происходило русско-татарское "братание". Не только татары крестились, но и славяне переходили в "басруманство". Именами обменивались. Поэтому молодой князь Вельяминов над Федором издевался, что тот имеет присущий татарам темный окрас волос. Намекал, что Федору надо помыться в бане, чтобы стать светловолосым как большинство русских людей. ![]() Tannit писал(а):
Да это в саге по 50-60 страниц главы, а так по 30 стр. набираю не очень большие. О, у тебя небольшие главы в 30 стр, а у меня обычная глава - 5 стр. Так что Ева вправе требовать после чтения в твоей теме продолжения банкета. ![]() натали писал(а):
Вика принимай в читатели. Прочитала выложенные главы с большим интересом! Да в серьезные времена ты нас окунула Натали, какой приятный сюрприз. Очень рада, что мой роман тебя заинтересовал, не отпугнуло время Ивана Грозного. Охотно принимаю в читатели. ![]() натали писал(а):
Про Федора Басманова очень знаю мало, что-то несуразное о нем. Ну да, он перед царем в женском сарафане и девичьем кокошнике танцевал. ![]() натали писал(а):
И тем интереснее будет узнать о нем, как жил и любил. Похоже незаурядный человек был. Жду проду Постараюсь еще одну "пилотную" главу перед Новым годом выложить, затем займусь серьезно за написание всего романа, чтобы потом уже без перерывов выкладывать. ![]() Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Федор очень целеустремленный молодой человек, у него всё получается за что он берется. Мне он уже очень нравится Алиса, спасибо за душевный отзыв! ![]() ![]() Алиса Р писал(а): Это верно, Федор вырос если не в роскоши, то в достатке. А Соломонида вынуждена выживать в отчем доме. Но такое суровое детство ее закалит и сделает сильной духом. Ему больше повезло чем Соломониде ![]() Девочки, еще раз благодарю за внимание! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а): Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Tannit писал(а):
Кстати, наставник Ивана 4 - Сильвестр - автор "Домосторя". Учту. ![]() ![]() ![]() Вика, в описываемый тобой период Сильвестр вроде уже впал в немилость за подозрения в отравлении Анастасии и связи со Старицкими . А в 60-м уже был сослан. Имей в виду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а): Посмотрю. Только потом не говори, что выражение в тексте не аутентично эпохе. Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Там имеются витеваетые выражения. А так больше ничего на ум не приходит. ![]() Tannit писал(а):
Вика, в описываемый тобой период Сильвестр вроде уже впал в немилость за подозрения в отравлении Анастасии и связи со Старицкими . А в 60-м уже был сослан. Имей в виду. Учту, у меня смерть царицы еще впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Tannit писал(а):
Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Там имеются витеваетые выражения. А так больше ничего на ум не приходит. Посмотрю. Только потом не говори, что выражение в тексте не аутентично эпохе. Не переборщи со стилизацией, что лишнее - куры не клюют. До отравления Анастасии, была еще тяжелая болезнь царя, думали, что умрет. Стал вопрос, кого на престол сажать. Адашев и Сильвестр поддержали Старицких, что послужило причиной позднейшего охлаждения в отношениях с Иваном и их опалы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НадяКороткова писал(а):
Не переборщи со стилизацией, что лишнее - куры не клюют. До отравления Анастасии, была еще тяжелая болезнь царя, думали, что умрет. Стал вопрос, кого на престол сажать. Адашев и Сильвестр поддержали Старицких, что послужило причиной позднейшего охлаждения в отношениях с Иваном и их опалы. Надя, ознакомилась с перепиской царя и Курбского, - слишком тяжелы ругательства Грозного для священника, который учил паству благонравию. Буду искать другой вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Надя, ознакомилась с перепиской царя и Курбского, - слишком тяжелы ругательства Грозного для священника, который учил паству благонравию. Буду искать другой вариант. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|