Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Дек 2018 16:50

Ольга Свириденкова писал(а):
Поздравляю тебя с открытием новой темы! Как говорится, вдохновения тебе и лёгкого перышка!

Однако какую серьёзную книгу ты задумала. Непросто такую писать. Тем более, как ты верно заметила, исторический европейский быт мы знаем гораздо лучше российского, да и саму историю Англии и Франции тоже. И, если про период Киевской Руси написано определённое количество произведений, то Московскую Русь писатели своим вниманием не жаловали.

Оля, очень рада тебя видеть! Ar
Эх, Московскую Русь не только писатели, но и читатели не жалуют. Sad А для меня истинно русская без примесей иностранщины история это пленительная сказка моего детства. tender
А начало романа мне нравится! По-моему, получается очень живо, небанально и ярко. И герои интересные, сразу незаурядные характеры чувствуются.

Буду стараться преодолеть стереотип об эпохе Грозного как об исключительно мрачном и кровавом времени. Спасибо, что отметила стиль и характеры героев. Flowers

В общем, принимай читатели Уже заранее предвкушаю впереди много интересных открытий!
Охотно, Оля. Такие понимающие читательницы как ты на вес золота. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>22 Дек 2018 17:22

Виктория В писал(а):
Эх, Московскую Русь не только писатели, но и читатели не жалуют. Sad А для меня истинно русская без примесей иностранщины история это пленительная сказка моего детства. tender

Вика, ты знаешь... Мне кажется, тут не только писатели с читателями виноваты, но и издатели. Они элементарно не приучили читателей к ИЛР, где действие происходит на просторах Российской империи в разные исторические эпохи.

Ведь не было ни одной серии "русского ИЛР". Отдельно взятых авторов иногда печатали, но это - ерунда. Нет больших серий, нет рекламы, массированной раскрутки - значит, нет и сформировавшейся читательской аудитории. Я в своё время говорила об этом с редакторами издательств, где выходили мои романы. Что, мол, надо затеваться с серией. Некоторые редакторы со мной соглашались, но маркетолги и издатели всего были жёстко против. Боялись рисковать, затеваясь с таким проектами... Да и что им российская история? Они сами её не знают, не любят, не понимают и не хотят понимать. Всё западное им намного ближе, увы.
Но, может быть, времена ещё и изменятся... Как знать Тогда и исторические произведения станут более востребованными.

>22 Дек 2018 17:54

Оля, соглашусь с тобой, нет у издателей политики, направленной на популяризацию русского Средневековья. Ok
Единственное широко известное произведение - это "Князь Серебряный" Алексея Толстого. Еще вспоминается "Петр Первый", но этот роман больше повествует о разрушении Московского царства, чем об этой неповторимой странице русской истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>22 Дек 2018 18:11

Приветствую всех!

Виточка, спасибо за продолжение!
Рада за Федю: его мечта сбылась, хоть и тяжкий и непривычный путь к сердцу государя-батюшки!
Но, ничего, такая ситуация ему только в пользу, пусть закаляется, не все же ему дома, как "сыр в масле кататься" до самой седой бороды!

Очень интересно, но... мало! Давай еще!

>22 Дек 2018 19:38

LadyRovena писал(а):
Виточка, спасибо за продолжение!

О, Ева, приветствую, дорогая! Very Happy

LadyRovena писал(а):
Рада за Федю: его мечта сбылась, хоть и тяжкий и непривычный путь к сердцу государя-батюшки!

А то, много желающих царской милостью попользоваться, да еще на дармовщину Ooh А Федя хоть старается, показывает, что он достоин царской ласки. Smile

LadyRovena писал(а):
Но, ничего, такая ситуация ему только в пользу, пусть закаляется, не все же ему дома, как "сыр в масле кататься" до самой седой бороды!

Да уж, верно заметила, ведь русские матери такие - закормят и заласкают до смерти. Laughing

LadyRovena писал(а):
Очень интересно, но... мало! Давай еще!

Вот как Таня тебя избаловала своими длинными словно повесть главами. rofl
Евочка, в общем ситуация такая: если будет следующая глава будет получаться короткой, то выложу ее до Нового года, если длинной, то в 2019 году неизвестно в каком месяце. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>22 Дек 2018 21:28

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Смотрю, у тебя царь начал Федьку теологии учить. Лучше особо не углубляйся. Время реформ, Стоглавый собор, множество ересей и течений, вроде нестяжателей и иосифлян (Нил Сорский и Иосиф Волоцкий) и прочее... На всякий случай, иосифлянство митрополита Филиппа стало одной из причин его опалы.
По теме можно почитать: Замалеев A.Ф., Овчинникова Е.А. "Еретики и ортодоксы. Очерки древнерусской духовности".
Кстати, наставник Ивана 4 - Сильвестр - автор "Домосторя".
Насчет татар. От Казани и севернее, татары антропологически мало от славян отличались, могли быть светловолосыми и голубоглазыми, а монголоидные вкрапления южнее встречаются.
Тут как начали татарский геном выявлять, оказалось "поскреби татарина - найдешь славянина", а не наоборот. Laughing
Еще момент. В 16 вв происходило русско-татарское "братание". Не только татары крестились, но и славяне переходили в "басруманство". Именами обменивались.
Виктория В писал(а):
Вот как Таня тебя избаловала своими длинными словно повесть главами.
Да это в саге по 50-60 страниц главы, а так по 30 стр. набираю не очень большие.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>22 Дек 2018 22:25

Вика принимай в читатели. Прочитала выложенные главы с большим интересом! Да в серьезные времена ты нас окунула wo Про Федора Басманова очень знаю мало, что-то несуразное о нем. И тем интереснее будет узнать о нем, как жил и любил. Похоже незаурядный человек был. Жду проду . Very Happy

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>22 Дек 2018 22:47

Вика, спасибо за продолжение!
Федор очень целеустремленный молодой человек, у него всё получается за что он берется. Мне он уже очень нравится Ему больше повезло чем Соломониде

>22 Дек 2018 23:47

Девочки, дорогие, спасибо за внимание и сердечки! rose

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.

Таня, наконец-то могу с тобой пообщаться! Very Happy Только написала тебе ответ, так снова доступ на форум пропал, пришлось ждать пока все восстановится и заново тебе писать.

Tannit писал(а):
Смотрю, у тебя царь начал Федьку теологии учить. Лучше особо не углубляйся. Время реформ, Стоглавый собор, множество ересей и течений, вроде нестяжателей и иосифлян (Нил Сорский и Иосиф Волоцкий) и прочее... На всякий случай, иосифлянство митрополита Филиппа стало одной из причин его опалы.
По теме можно почитать: Замалеев A.Ф., Овчинникова Е.А. "Еретики и ортодоксы. Очерки древнерусской духовности".

Я так и делаю. Ok Иван у меня не систематически Федю учит как профессор студента, а от случая к случаю, польщенный Фединым обожанием. Smile Спасибо за наводку и замечания, думаю, они мне пригодятся при дальнейшем написании. Flowers

Tannit писал(а):

Учту. Ok Кстати, Таня у меня вопрос по этому пастырю имеется. У него намечается столкновение с Федором, и при этом он всячески обзывает нашего героя нехорошими словами. Только я не очень в курсе, что он может Федору сказать. В голову только: "Изыди, сатана!" приходит. Laughing

Tannit писал(а):
Насчет татар. От Казани и севернее, татары антропологически мало от славян отличались, могли быть светловолосыми и голубоглазыми, а монголоидные вкрапления южнее встречаются.
Тут как начали татарский геном выявлять, оказалось "поскреби татарина - найдешь славянина", а не наоборот.
Еще момент. В 16 вв происходило русско-татарское "братание". Не только татары крестились, но и славяне переходили в "басруманство". Именами обменивались.

Поэтому молодой князь Вельяминов над Федором издевался, что тот имеет присущий татарам темный окрас волос. Намекал, что Федору надо помыться в бане, чтобы стать светловолосым как большинство русских людей. Ok

Tannit писал(а):
Да это в саге по 50-60 страниц главы, а так по 30 стр. набираю не очень большие.

О, у тебя небольшие главы в 30 стр, а у меня обычная глава - 5 стр. Так что Ева вправе требовать после чтения в твоей теме продолжения банкета. Smile

натали писал(а):
Вика принимай в читатели. Прочитала выложенные главы с большим интересом! Да в серьезные времена ты нас окунула

Натали, какой приятный сюрприз. Очень рада, что мой роман тебя заинтересовал, не отпугнуло время Ивана Грозного. Охотно принимаю в читатели. Ar

натали писал(а):
Про Федора Басманова очень знаю мало, что-то несуразное о нем.

Ну да, он перед царем в женском сарафане и девичьем кокошнике танцевал. Wink

натали писал(а):
И тем интереснее будет узнать о нем, как жил и любил. Похоже незаурядный человек был. Жду проду

Постараюсь еще одну "пилотную" главу перед Новым годом выложить, затем займусь серьезно за написание всего романа, чтобы потом уже без перерывов выкладывать. Ok

Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Федор очень целеустремленный молодой человек, у него всё получается за что он берется. Мне он уже очень нравится

Алиса, спасибо за душевный отзыв! Flowers Приятно, что мой герой пришелся тебе по душе, как и царю Ивану. Он действительно баловень судьбы. tender

Алиса Р писал(а):
Ему больше повезло чем Соломониде
Это верно, Федор вырос если не в роскоши, то в достатке. А Соломонида вынуждена выживать в отчем доме. Но такое суровое детство ее закалит и сделает сильной духом. Smile

Девочки, еще раз благодарю за внимание! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Дек 2018 0:38

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):

Учту. Ok Кстати, Таня у меня вопрос по этому пастырю имеется. У него намечается столкновение с Федором, и при этом он всячески обзывает нашего героя нехорошими словами. Только я не очень в курсе, что он может Федору сказать. В голову только: "Изыди, сатана!" приходит. Laughing
Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Laughing Там имеются витеваетые выражения. А так больше ничего на ум не приходит.

Вика, в описываемый тобой период Сильвестр вроде уже впал в немилость за подозрения в отравлении Анастасии и связи со Старицкими . А в 60-м уже был сослан. Имей в виду.

>23 Дек 2018 2:20

Tannit писал(а):
Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Там имеются витеваетые выражения. А так больше ничего на ум не приходит.
Посмотрю. Только потом не говори, что выражение в тексте не аутентично эпохе. Wink

Tannit писал(а):
Вика, в описываемый тобой период Сильвестр вроде уже впал в немилость за подозрения в отравлении Анастасии и связи со Старицкими . А в 60-м уже был сослан. Имей в виду.

Учту, у меня смерть царицы еще впереди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>23 Дек 2018 9:50

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Письма Грозного Курбскому - тебе в помощь. Там имеются витеваетые выражения. А так больше ничего на ум не приходит.
Посмотрю. Только потом не говори, что выражение в тексте не аутентично эпохе.

Не переборщи со стилизацией, что лишнее - куры не клюют. До отравления Анастасии, была еще тяжелая болезнь царя, думали, что умрет. Стал вопрос, кого на престол сажать. Адашев и Сильвестр поддержали Старицких, что послужило причиной позднейшего охлаждения в отношениях с Иваном и их опалы.
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 10:18

НадяКороткова писал(а):

Не переборщи со стилизацией, что лишнее - куры не клюют. До отравления Анастасии, была еще тяжелая болезнь царя, думали, что умрет. Стал вопрос, кого на престол сажать. Адашев и Сильвестр поддержали Старицких, что послужило причиной позднейшего охлаждения в отношениях с Иваном и их опалы.

Надя, ознакомилась с перепиской царя и Курбского, - слишком тяжелы ругательства Грозного для священника, который учил паству благонравию. Буду искать другой вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>23 Дек 2018 11:13

Виктория В писал(а):
Надя, ознакомилась с перепиской царя и Курбского, - слишком тяжелы ругательства Грозного для священника, который учил паству благонравию. Буду искать другой вариант.

Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 11:33

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Апр 2025 10:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Она не могла похвастаться умением разбираться в мужчинах, но все-таки догадывалась, что им доставляет удовольствие сорвать случайный... читать

В блоге автора Olwen: Воздушное колье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Посланник Любви (ИЛР, 18+) [23947] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение