Айрис Джоансен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Мар 2009 22:49

Может, это не она писала?
Меня название не привлекает, сразу кажется, что будет что-то грустное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>28 Мар 2009 19:34

Я книги Айрис Джоансен время от времени читаю, хороший автор, интересные сюжеты. Но точно не могу сказать, что она числится в моих любимчиках Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Мар 2009 20:34

Рози, а какая книга любимая у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klaisi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.01.2008
>30 Мар 2009 0:06

InGA писал(а):
Мне она в принципе тоже с трудом, но серия "Кланад " мне нравится, потому, что люблю фантастику. Вроде мне еще совнтовали ее романы о вампирах, но почему-то никак не могу себя пересилить. Хотя и обожа фантастику, но вампиры почему-то еще не пробоввала. Может кто-то посоветует какой-нибуть потрясный роман о вампирах?

если читаешь на англ., то Ward J.R. не оторваться... здесь начали перевод: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4913

По поводу Джоансен в целом... Свой творческих путь она начала как обычно с коротких книженций... некоторые более удачные, некоторые менее, но в целом наверно ничего особенного или на любителя (некоторые вещи, в свое время мне понравились, особенно те, кде с элементами фантастики (?), когда у героев есть сверх способности)... Есть несколько исторических вещей, но очень так себе... ИМХо читабельна более-менее только серия "Танцующий ветер"...
Потом начала по тихоньку смещаться в сторону современных любовных романов с элементами детектива-триллера... А в последних книгах ЛР остается все меньше... Wink

Как раз в "серию" любовных романов с элементами детектива-триллера я включаю:
Гадкий утенок
После полуночи
И тогда ты умрешь

И первые романы серии про Еву Дункан тоже скорее ЛР, хотя потом все больше детектива-триллера:
Лик бесчестья, 2000
Смертельная игра, 2000
Пешка в чужой игре, 2002
Миллион за выстрел,
Живая мишень,
Женщина на заказ, 2005
Тупик, 2005
Тайна античных свитков, 2006
Может еще что вышло... последнее время не следила...
Ну и между ними выпускает не серийные, у нас они из них по-моему не перевдено ни одного...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>08 Апр 2009 16:20

Сегодня прочитала книгу Айрис Джоансен "Королева льда'. Если говорить точнее - книга состоит из двух небольших романчиков - "Королева льда" и 'Дыхание бури". Очень милые и приятные истории любви. Я бы сказала, что в общем - совершенно ничего особенного, но при этом читается книга очень и очень приятно. Мне в романах Айрис Джоансен нравится особенно то, что Главный герой у неё почти сразу понимает, что героиня это его единственная и долгожданная половинка и сразу начинает свои действия по её завоеванию. Иногда очень приятно снять с книжной полки Айрис Джоансен и почитать под настроение. Моя оценка 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ni-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.06.2009
>01 Июн 2009 13:15

Хороший автор! Я прочитала серию "цанцующий ветер", очень понравилась. Интриги, заговоры... Все три книги написаны о разном времени, очень захватывают. Единственный минус, по моему мнению, это откровенная эротика. А в целом - под впечатлением после прочитанного несколько дней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klaisi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.01.2008
>11 Июн 2009 0:25

Ni-sa писал(а):
Хороший автор! Я прочитала серию "цанцующий ветер", очень понравилась. Интриги, заговоры... Все три книги написаны о разном времени, очень захватывают. Единственный минус, по моему мнению, это откровенная эротика. А в целом - под впечатлением после прочитанного несколько дней.

ИМХО.... это не вполне эротика....
для сравнения: активно обсуждаются у нас на форуме Дивайн и Шоун, например, как яркие представительницы этого жанра... Джоансен рядом с ними не стояло Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>11 Июн 2009 12:39

Одна из любимых моих писательниц. Прочитала все изданные на русском книги. Что-то больше понравилось ,что-то меньше, но " Сильнее страсти" вне конкуренции.
С удовольствием перечитываю ее исторические романы "Любовь и возмездие", "Шелковая западня","Мой возлюбленный негодяй","Полночный воин".
Несмотря на почтенный 70-летний возраст и уже 78 изданных книг ,она каждый год умудряется написать еще пару . Несколько книг она уже написала в соавторстве с сыном.
Iris lives near Atlanta, Georgia, where she is currently at work on a new novel, while her daughter, Tamara Brooking, serves as her research assistant. Her son, Roy Johansen, is an Edgar Award-winning screenwriter and novelist, and they have collaborated in some projects.
Так что думаю , открыв семейный подряд ,Айрис еще удивит и порадует нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Веточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.11.2009
>05 Дек 2009 9:31

Прочла все книги серии "Танцующий ветер". Первые две-супер, а вот последняя немножко подкачала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>06 Дек 2009 12:49

Мой любимый роман у Айрис "Жестокий и нежный", сюжет нетрадиционный для Лр: маленькая страна борется за освобождение от фашисткой хунты, у Лары, героини, брат-близнец раненый возвращается домой, но узнав, что их лидер Рикардо Ласаро в тюрьме, хочет вернуться, Лара едет вместо него. Сюжет романа захватываюший, герои запоминающиеся. Я читала давно, но мне запомнилось, как Рикардо говорил часто Ларе "желанная", мне казалось я слышу его голос. Понравился роман "Стихия страсти", аннотация такая " Известный режиссёр, мультмиллионер и донжуан Джейк Доминик был удивлён, обнаружив ночью на своей яхте Джейн, участницу студенческой акции протеста, а дальше его ждало ещё большее потрясение". Роман приятный, есть забавные ситуации. Неплохие романы: "Любовь и возмездие" и "Тайна королевы". Хочу попробовать почитать романы из серии "Кланад" - фантастика меня привлекает. Smile

qwert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>08 Дек 2009 22:09

У Джоансен мне очень нравится серия про кланад. Но самая захватывающая и динамичная серия у нее по-моему, про статуэтку "Танцующий ветер". Каждый раз вокруг нее кипят такие страсти. И очень здорово, что частично серия получилась как исторический ЛР, а частично - практически современный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2009 12:05

qwert писал(а):
У Джоансен мне очень нравится серия про кланад. Но самая захватывающая и динамичная серия у нее по-моему, про статуэтку "Танцующий ветер". Каждый раз вокруг нее кипят такие страсти. И очень здорово, что частично серия получилась как исторический ЛР, а частично - практически современный.

Мне тоже нравится эта трилогия. Обычно интересна только первая книга, а продолжение уже так себе. А эти романы все очень захватывают. В каждом описывается совершенно разное время и в то же время в 2-х следующих автор вспоминает первую ГГ-ню - Санчию. Я вас уверяю, скучать при прочтении не придется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

podryga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.09.2009
>09 Дек 2009 18:26

А.Джоансен мой любимый писатель. Согласна с девочками, что книги ее читаются очень легко и приятно. Мои любимые - это "Мой возлюбленный негодяй"," Мой нежный враг", " Горький вкус времени", " Сильнее страсти"," Полночный воин", "Жажда золота", "Стихия страсти", " Моя голубка", и еще другие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>24 Дек 2009 9:50

Подскажите пожалуйста, какие романы входят в серию "Кланад"и какие в "Танцующий ветер"

>24 Дек 2009 10:18

Антея писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие романы входят в серию "Кланад"и какие в "Танцующий ветер"

В трилогию Танцующий ветер входят три романа:
Танцующий ветер - 1 - Терпкий вкус страсти (Сильнее страсти)
Танцующий ветер - 2 - Горький вкус времени (Сильнее рока)
Танцующий ветер - 3 - Пьянящий вкус жизни ( Сильнее времени).
Читайте, ни одну из них нельзя выделить. Все три очень интересные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 10:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Обьявление на двери магазина: "С беляшами не входить и не спрашивать почему". читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Айрис Джоансен [892] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение