Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:31
Прочитала книгу Поворот судьбы. Инес, спасибо за совет Вот уж точно говорят, нет худа без добра! Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках. Тема развода, всегда очень болезненна, особенно для детей. Саманта и Хоуп находятся в растерянности уже шесть лет, и по разному проявляют свое отношение к этому факту. Саманта озлоблена на отца, потому что достаточно четко понимает позицию матери и направляет свою обиду только на отца (хотя обвиняет обоих в том, что они даже не пытались разобраться). Хоуп не проявляет негатива к отцу, но тоже болезненно переживает расставание родителей. Стоило ли им вообще разводиться? Я все пыталась понять всю серьезность их конфликта интересов и пришла к выводу, что это все та же ситуация, когда надо потерять, чтобы понять всю ценность имевшегося. Я особо не виню Джека, потому что понимаю его стремление обеспечить материально свою семью. В мужчине заложено быть добытчиком и он постоянно несет ответственность за материальное благополучие. Однако денег всегда мало, и эти крысиные бега за идеалом богатой и сытой жизни рано или поздно выматывают человека и ему хочется покоя, пожить простой жизнью в свое удовольствие. Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода , но лучше поздно, чем никогда. Бескомпромиссный уход Рейчел мне тоже понятен, Джек тогда не понял бы причин ее "мятежа", и она это прекрасно понимала. Рейчел была одинока и несчастна с любимым человеком. Она понимала, что для них лучше, но в то время не понимал он. И только увидев изнутри ее новую жизнь, он понял чего хотел от жизни, осознал, что выматывал себя и лишал общения с семьей зазря. Одно меня всегда расстраивает в таких историях - если бы не воля судьбы, скорее всего все осталось бы по старому. Хотелось бы, конечно, чтобы герои сами стремились к воссоединению, но уж лучше так, чем вообще никак Хочется также отметить, как Джек утешал Саманту после ее неудачного "выхода в свет". Вот так, в моем понимании, должно строиться общение между родителем и ребенком-подростком. Никаких обвинений, только понимание и поддержка . Конечно, Джек был не прав отпуская Саманту, но он видимо подсознательно чувствовал, что рано или поздно она все равно вырвется и наделает ошибок. Так какая разница, когда это случится, важно что она вынесет из этого опыта и как будет смотреть на мир дальше. Джек очень понравился, покорил меня количеством дел, которые взвалил себе на плечи, тем что не бросил детей и отказался от своей прежней жизни. Тем что готов был жить одни рядом со своей семье, даже если Рейчел не захочет вернуться к нему. И, конечно, он сразу меня покорил тем, что забывал употреблять слово "бывшая" по отношению к жене Больше всего повезло Рейчел, пока она "спала" все ее сердечные и семейные проблемы разрешились. Своеобразно повезло Трогательная, милая история. Было приятно наблюдать, как Джек открывал для себя истинные ценности и обновлял любовь к своей жене. Оценила на 5 По выбору семьи Джека, очень понравился вариант № 2 (если еще можно высказаться) _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:39
Леля, спасибо! Я посмотрела, вы тут такую огромную работу проделали! Молодцы! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:41
Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки! Очень рада тебе!!! Еленочка писал(а):
спасибо за совет Еленочка писал(а):
Вот уж точно говорят, нет худа без добра! Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках. очень верно подмечено Замечательный отзыв, лови . Я рада, что тебе роман понравился. Он небольшой, но глубокий, и мне нравится как описаны чувства мужчины. Посмотри в оглавление начало нашего выбора героев романа (всё отмечено), подключайся. Мы ещё не закончили свои обсуждения и голосования Очень надеюсь, что ты этого автора полюбишь и будешь в нашей небольшой компании обсуждать героев, их поступки и всё-всё-всё. Вливайся |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:48
Инет писал(а):
, и мне нравится как описаны чувства мужчины. Это вообще редкость, чтобы так раскрывали внутренний мир главного героя, чаще остается только догадываться, что у него на уме. Вот этим мне книга больше всего понравилась, люблю, когда мужчина выступает не только соблазнителем и отменным производителем. Здесь все очень душевно и мило Инет писал(а):
Очень надеюсь, что ты этого автора полюбишь и будешь в нашей небольшой компании обсуждать героев, их поступки и всё-всё-всё. Вливайся Спасибо за приглашение , буду периодически знакомиться с ее книгами помимо своего списка. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 11:56
Еленочка писал(а):
буду периодически знакомиться с ее книгами помимо своего списка. у неё много книг ещё не переведенных, потихоньку знакомимся с аннотациями. Некоторые романы стараемся прочитать вместе, чтобы обсудить - это интересно, бывает жарко, а бывает весело. Джека мы пытались выдвинуть в конкурс на лучший мужской образ - уж очень он нам всем понравился. Автор пишет очень жизненно и тщательно отрабатывает образы героев и детали, цепляет жизненными ситуациями, мне это очень нравится. Не все романы я приняла на УРА, но и те, что мне не показались перечитаю чуть позже (во всяком случае, один). Ждём твой выбор кандидатов на образы героев! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 12:22
» Поворот судьбы, Рэйчел, Джек, Саманта - возобновление дискусЕленочка писал(а):
Прочитала книгу Поворот судьбы. Лена, большое спасибо за отзыв , было приятно вспомнить, о хорошей книге. Хотя вряд ли тут забудешь. Еленочка писал(а):
Очень необычная история, потому что главная героиня почти все время находится в коме, но это не отстраняет ее от настоящего. Наоборот, она является ядром, эпицентром любви своих близких и друзей, и ее присутствие всегда ощутимо в их мыслях, поступках. Еленочка писал(а):
Саманта озлоблена на отца, потому что достаточно четко понимает позицию матери и направляет свою обиду только на отца (хотя обвиняет обоих в том, что они даже не пытались разобраться). Вот с этим несколько не соглашусь. Сомневаюсь, что Саманта, да и кто-то в окружении Рэйчел, вообще понимал причину ее ухода. То, что рассказывала Рэйчел своим друзьям, в особенности Кэтрин, мне кажется однобоким. Это проще всего, взять и уйти, начать новую жизнь, не разбираясь со старой. А Саманта...В ней скорей смешался ужасный коктейль: подростковый бунт, злость и ревность на отца (существовала еще Джил), на мать, которая не выходит из комы, а люди вокруг продолжают жить... Еленочка писал(а):
Я особо не виню Джека, Еленочка писал(а):
простой жизнью в свое удовольствие. Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода Sad , но лучше поздно, чем никогда. Еленочка писал(а):
Бескомпромиссный уход Рейчел мне тоже понятен, Джек тогда не понял бы причин ее "мятежа", и она это прекрасно понимала. Рейчел была одинока и несчастна с любимым человеком. Ох, уж эти творческие натуры, их деньги не интересуют, им вдохновение подавай. Только вот сыт то этим не будешь, к сожалению. Понял он или нет, конечно вопрос, но вот то, что Рейчел не сказала ему о ребенке отвратительно. Повторяюсь, но уйти от проблем проще всего. Еленочка писал(а):
Конечно, Джек был не прав отпуская Саманту, но он видимо подсознательно чувствовал, что рано или поздно она все равно вырвется и наделает ошибок. Так какая разница, когда это случится, важно что она вынесет из этого опыта и как будет смотреть на мир дальше. Думаю, что именно в этой ситуации Джек показал себя настоящим отцом. Он хорошо понял характер Саманты, понял, что она из тех детей, которые учатся именно на своих, а не на чужих ошибках. В этом нет ничего хорошего, но от этого никуда не деться. Еленочка писал(а):
Больше всего повезло Рейчел, пока она "спала" все ее сердечные и семейные проблемы разрешились. Своеобразно повезло Вот и этим соглашусь полностью Лелешна писал(а):
Я этот роман запомню наизусть скоро.. Столько раз к нему возвращалась за новыми сведениями по героям.. Радуйся, что короткий, у Делински книги оочень объемные Инет писал(а):
Не все романы я приняла на УРА, но и те, что мне не показались перечитаю чуть позже (во всяком случае, один). Это ты о чем, если не секрет _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 12:36
juliaest писал(а):
Это ты о чем, если не секрет Близкая женщина. Почему-то мне кажется, что я недооценила этот роман. Но перечитывать буду только после прочтения всех доступных, у меня ещё есть два из каталога (Сладкое вино... и Моим дочерям...) и куча на инглише и ещё кое-что Лелешна писал(а):
Ты меня "убила"... Дорогая моя, та же "Обманутая" - самый объёмный из имеющихся в наличии , так что, можешь начинать уже Девочки! Уточняемся по выбору!!!! Проверяем свои голоса!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 12:55
Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки! Привет, Леночка, тебе давно пора влиться в наш не большой, но дружный коллектив. Очень рада тебе Еленочка писал(а):
Печально, что Джек понял это только шесть лет спустя после развода Sad , но лучше поздно, чем никогда. к сожалению, до некоторых мужчин слишком долго доходит А если серьезно, видимо нужно было пройти тяжелые испытания, чтобы оценить все то, чего лишился. Но Джек однозначно молодец! Спасибо за отзыв, согласна с каждым твоим словом. Еленочка писал(а):
очень понравился вариант № 2 наш человек! Я вынуждена изменить свой выбор Дель Бока Кэтрин выбираю Мишель Пфайффер, потому что ясно вижу её в паре с Д.Клуни. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 14:29
Инет писал(а):
Ждём твой выбор кандидатов на образы героев! Я целиком согласна с вариантом Эрика Баны и Рейчел МакАдамс (видела их пару в Жене путешественника во времени, очень красивая и органичная пара, на мой взгляд) На доктора выбираю Дэниса Куэйда. Кэтрин - Мишель Пфайфер. Директор № 1 juliaest писал(а):
но вот то, что Рейчел не сказала ему о ребенке отвратительно Согласна, он имел полное право знать об этом! Тея, мне очень приятны твои слова и очень нравится общаться с вами! эстет писал(а):
А если серьезно, видимо нужно было пройти тяжелые испытания, чтобы оценить все то, чего лишился. Но Джек однозначно молодец! Точно! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 14:38
juliaest писал(а):
Из-за этого кой-чего мне вчера кошмары снилисьи депрессия накатила. а у меня каша в голове из-за всех этих картинок красавцев моё лекарство от депрессии Еленочка, ты забыла про детей и Дункана Девочки! Давайте ещё раз пробежимся по нашим героям, чтобы не путаться. Пишу о последних результатах голосования на этот момент 16-00 (по моему времени ) : Дункан - стр. 47, не проголосовали Анжелика и Еленочка Кэтрин - стр. 47, не проголосовали Анжелика Джек и семья - стр. 56 (2-й этап голосования) голосовали все за родителей. За дочек нужны голоса Еленочки и Анжелики. Поскольку Еленочка и Анжелика включились в процесс не с самого начала, разъясняю: Всем, кто хотел и имел возможность были предложены картинки на роль Саманты и Хоуп. На первом этапе был настоящий хаос: куча картинок, хотелось подобрать их похожими на маму и на папу. Поэтому на возраст детей почему-то не обращали особого внимания и включили в голосование всех. Ко второму этапу в результате голосования убедились, что много кандидаток просто не соответствуют своему возрасту. Было предложено представить новые фотки понравившихся девочек с указанием возраста. А кандидаток, выбившихся из возрастных условий снять с голосования. Все предложения кандидатов обозначены в оглавлении, можно посмотреть. Разъяснения по замене фоток я писала. В результате оказалось, что наиболее приемлемыми оказались сёстры Фаннинг (к тому же сёстры в жизни), удалось найти их фотки возрастные. Что касается выбора Анжелики: выбранная девочка на роль Саманты выглядит старше 15 лет, поэтому фотку надо найти соответствующего возраста, или заменить по своему усмотрению кандидата (представив фотку и указав возраст). Девочка, выбранная на роль Хоуп (Линдсей Лохан с конопушками) также не соответствовала возрасту и была удалена. Если хочется именно эту девочку на роль Хоуп, необходимо найти её фотку соответствующего возраста. Ещё раз, если по каким-то причинам кто-то не согласен с представленными кандидатами, предлагайте своих, но с пояснениями и фотками. Вопросы задавайте, не стесняйтесь - это игра, которая должна быть интересной и приносить удовольствие! Далее, Джил и Директор галереи, Доктор - стр. 58, не голосовала Анжелика. кил писал(а):
Тогда если можно то младшая сестра. Прекрасный выбор Анжелика, младшую можно, а что со старшей? предположим, что ей 15? Агитация за своих кандидатов всё также допустима, только в рамках приличий!!! |
|||
Сделать подарок |
|
кил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 15:45
Инет писал(а):
Тогда если можно то младшая сестра. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 16:37
Инет писал(а):
Еленочка, ты забыла про детей и Дункана Так-так, Дункан - Энтони Хопкинс (трудный был выбор, Шон такой же классный ), дети - сестры Дакота и Эль Фаннинг, Джил - Оливия Уайлд _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 20:14
Ladi Meri писал(а):
Все сейчас буду губы дуть))) нечего губы дуть, никого не забываем!!! сегодня тебя ждала, чтобы ты закончила голосование. Проверь свои голоса, сейчас отмечу всех Ladi Meri писал(а):
И еще
Инет писал(а): Эрик Бана, МакАдамс, сестры Феннинг могу присоединиться к этому семейству ну и кто тут кого морочит? - отмечаю ! Еленочка писал(а):
Так-так, Дункан - Энтони Хопкинс (трудный был выбор, Шон такой же классный ), дети - сестры Дакота и Эль Фаннинг, Джил - Оливия Уайлд отмечаю Где твой голос за директора галереи?! Анжелика, проверь свои голоса за всех героев, голосуй за тех кого пропустила, плиз |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 20:26
Инет писал(а):
ну и кто тут кого морочит? Инес, это я все делаю чтобы тебя запутать, а ты не поддаешься Еленочка писал(а):
Здравствуйте, девочки! Еленочка, привет)) Еленочка писал(а):
Прочитала книгу Поворот судьбы. спасибочки за отзыв Инет писал(а):
Андреа + Деннис
Инет писал(а):
Мишель + Джордж понравились оба варианта. что же делать Проголосую за Клуни и Мишель Инет писал(а):
директор 1 да ту я думаю единогласно. очень подходит первый вариант По-моему за всех проголосовала? никого не забыла? _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 20:38
Инет писал(а):
Где твой голос за Джил? я за Оливию Уайлд . уж больно эта Джил хорошо с Джеком смотрится _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:39
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |