Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Литературный конкурс "Антиутопия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>06 Апр 2013 22:17

» Ответ автора рассказа "Закон"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ЗАКОН"

Цитата:

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>06 Апр 2013 22:22

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Апр 2013 22:32

Флёр, не спеши, не уходи!!! Ты еще не все антиутопичные рассказы прочитала, кажется. Wink

Ох, вот кто мне скажет, почему в выходной день времени свободного меньше бывает, чем в будни, а? Успела только один рассказ прочитать и что-то там накалякать на бумаге, выкладываю. Чуть попозже еще один отзыв постараюсь наваять. Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>07 Апр 2013 1:11

Спасибо всем за отзывы! Чувствуется, что читатели торопятся успеть до окончания конкурса ознакомиться с рассказами и оставить на них свои отзывы))
Пожалуйста, постарайтесь - всем авторам без исключения хочется знать ваше мнение об их работах.

Fleur-du-Bien писал(а):
Вам следует внимательнее вычитывать свои работы – много опечаток

Неужели так много, Флёр? Мы тоже вычитывали и правили опечатки; конечно, кое-что и пропускали - глаз замыливается, но чтоб много...
Ну да ладно. Вот это:

Fleur-du-Bien писал(а):
Наверное, имелось в виду "начавшейся".

Fleur-du-Bien писал(а):
или "не разделяю"?

Мы уже поправили, спасибо, Флёр.

А вот насчет этого:

Fleur-du-Bien писал(а):
Всё же было бы лучше, если бы была употреблена форма "пойдёмте".

Ждем указаний автора. "Пошли", "пойдемте" и "пойдем" являются равнозначными синонимами. Если бы здесь было, например, "айда" или "айдате", то, конечно, стоило бы исправить, а вот надо ли менять "пошли" и на какой конкретно синоним, пусть решит сам автор.

>07 Апр 2013 3:16

Руста писал(а):
Чувствуется, что читатели торопятся успеть до окончания конкурса ознакомиться с рассказами и оставить на них свои отзывы))

Ох, Руста, ну в самую точку. Благо, осталось совсем чуть-чуть, завтра, дай бог найти силы, допишу все отзывы. Вот, только что написала отзыв на новый рассказ, хотя сейчас авторы уже устали и мало отвечают нам на комментарии (как и я сама).
Надеюсь, проснусь завтра не перед ужином, а то сейчас еще почитать книжечку собираюсь перед рассветом сном. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>07 Апр 2013 12:43

>07 Апр 2013 13:13

» Ответ автора "Мир не такой.."

Kriska писал(а):
Логичнее было бы, чтобы богатые женились только на богатых. Во все времена на мезальянсы косо смотрели, а у вас это закреплено на законодательном уровне.

И тут мне вспомнились фраза из фильма "Женитьба Бальзаминова":

Цитата:
Если бы я был царем, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый - на бедной

Вот она, сбыча мечт Бальзаминова Smile

Fleur-du-Bien писал(а):
Поэтому даже три опечатки - это много для меня. Smile

Все понятно, еще раз спасибо, что указали на них))

La comtesse писал(а):
Надеюсь, проснусь завтра не перед ужином

Конти, ты проснулась? У меня для тебя письмо! (заводит будильник)

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МИР НЕ ТАКОЙ, КАКИМ ОН КАЖЕТСЯ"

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Апр 2013 14:01

Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё меня покоробила форма повелительного наклонения от глагола "идти" в следующем предложении:
Цитата:
Тогда пошли.

Всё же было бы лучше, если бы была употреблена форма "пойдёмте".

Бывает, что говорят даже не "пошли, а "пошлите", вместо "пойдёмте". Я тогда обычно отвечаю, что послать всегда успею))

>07 Апр 2013 14:34

Цитата:

>07 Апр 2013 15:07

Оксаночка писал(а):
Бывает, что говорят даже не "пошли, а "пошлите", вместо "пойдёмте". Я тогда обычно отвечаю, что послать всегда успею))

И правильно говоришь, Окси. Потому что "пошлите" - повелительное наклонение от глагола "послать". В значении "пойти" это просторечная форма, наравне с "айдате".

С глаголом "пошли" немного другая история. Обычно его считают разговорной, допустимой в непринужденной речи, формой повелительного наклонения от глагола "пойти". Общеупотребительной, нейтральной формой глагола в этом значении считается "пойдем" или "пойдемте". Еще раз повторю - считается. Но вот что говорят об этом лингвисты:

Цитата:
Форма 1-го лица множественного числа выражает побуждение к совместному действию, т.е. желание говорящего, чтобы его собеседник вместе с ним осуществил некоторое действие. В русском языке нет специальной формы императива 1-го лица множественного числа. Для выражения этого значения используется форма изъявительного наклонения 1-го лица множественного числа: Идем!, Поедем в Крым! Эта форма употребляется и когда говорящий обращается только к одному человеку, и когда он обращается к нескольким людям: Маша, бежим к оврагу! Маша, Ваня, бежим к оврагу! Но если к этой форме добавить частицу давай или давайте, то станет ясно, к одному или к нескольким адресатам обращается говорящий: Маша, давай споем!, Маша, Ваня, давайте споем! У небольшой группы глаголов форма побуждения к нескольким людям может образовываться с помощью суффикса -те, который нам уже знаком по императиву 2-го лица: Маша, Ваня, идем-те! Некоторые русские глаголы, в основном те, которые обозначают движение, используют прошедшее время в качестве основной формы для обозначения побуждения к совместному действию: Пошли! Побежали!

Так что "пошли" может считаться даже основной формой для обозначения совместного действия. Вспоминая Окуджаву:

Цитата:
С войной покончили мы счёты,
Бери шинель, пошли домой!

Но если дело происходит в официальной обстановке, например, мы устраиваемся на работу, то, разумеется, ответственный работник этого предприятия вряд ли скажет нам: "Пошли". Скорее, "пойдемте". С этим тоже надо считаться.

>07 Апр 2013 15:56

Руста писал(а):
Конти, ты проснулась? У меня для тебя письмо!

Куда там! Разбудили с утра пораньше!
Но теперь я дома и готова к труду и обороне к чтению последних конкурсных рассказов - сегодня ничего больше делать начинать не буду, пока не проголосую. Ok

Автору рассказа "Мир не такой...":
Большое спасибо за ответ! Стало понятнее многое. Я сама люблю, когда в рассказе или более объем произведении стоит докопаться до истины, а не когда она преподнесена на блюдечке с голубой каемочкой, то есть на поверхности. И я не считаю, что это что-то зазорное - спрашивать у автора разъяснить ситуацию, и спасибо тем авторам и вам тоже как одному из них, которые совершенно спокойно относятся к тому, что приходится раз за разом пояснять что-то читателям. Все-таки чужая душа - потемки, а душа чужого автора - и подавно. Wink
Это я немного о наболевшем (приходилось выслушивать недовольных авторов с претензиями о невнимательном чтении и т.п.).
автор рассказа "Мир не такой..." писал(а):
Так и задумывалось: в начале я показала одну реальность, где все счастливы, в середине – нарисовала другую, согласно которой, первый вариант лишь иллюзия, а в конце – намекнула, что есть еще и третий вариант, который опровергает вторую «правду».

Да-да, это для меня было понятным, что скачки сюжетные, столь быстрые и резкие, были вами задуманы целенаправленно.
автор рассказа "Мир не такой..." писал(а):
А скачки сюжета – без них никуда: именно они помогают понять, что «мир не такой, каким он кажется».

Да, при таком раскладе смысл названия открывается очень четко. Very Happy
Спасибо за разъяснения, упустила я в логической цепочке человека из консилиума, который целенаправленно скрывает информацию, теперь все на своих местах. Wink

Чуток дописываю: интересная дискуссия лингвистическая развернулась, но если употреблять пошли вместо пойдем или идем (больше всего люблю этот вариант, хотя в речи часто использую более разговорную пошли) еще не так ошибочно и вполне возможно, то ложи вместо клади мою филологическую душу убивают просто. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>07 Апр 2013 16:01

>07 Апр 2013 16:53

Цитата:

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Апр 2013 17:00

А я согласна с Kriska в отношении вопросов по рассказу "Закон". И Авторский ответ в стиле "герои - они сами по себе. Что знают то и пишут, а я здесь не при чем" - меня, мягко говоря, ввел в прострацию.

* Надо взять этот оригинальный прием на будущее, в Штучках пригодится, когда не смогу ничего путнего придумать на критику читателей *

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>07 Апр 2013 17:37

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:29

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Девочки, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "Антиутопия" [15823] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение