Чарльз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 10:29
Деметриос писал(а):
Чарльз писал(а): А мне этот образ именно в исполнении Грегори показался неубедительным. Какая-то Жанна сомневающаяся, не такая как её рисуют французы, не святая, одним словом. Думаю, большую роль сыграло в трактовке образа то, что сама ФГ англичанка.Очень понравился образ Жанны д Арк, которая несмотря на малый возраст очень мужественная. А я считаю, что как раз-таки она получилась очень, скажем, приземленной, настоящей. Деметриос писал(а):
Чарльз писал(а): Чарльз, ни один англичанин о ней слова доброго не скажет. Французы её немного иначе трактуют (Бенцони читали?). Французские принцессы всегда были нелюбимы в Туманном Альбионе. А вот чей образ не понравился так это Маргариты Анжуйской: в моем понимании она была сильной женщиной, еще здесь не показана ее становление королевы и воительницы. Нет, к сожалению, у Бенцони пока прочитал только "Яд для королевы". А вот про Маргариту Анжуйскую очень хотелось бы прочитать. Не подскажите, что за книга? |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 14:29
Деметриос писал(а):
"Война кузенов" мне тоже нравится больше "Тюдоров". Написано шикарно, но я Тюдоров недолюбливаю. Эх, а у меня даже любовь к Войне Роз не смогла на первое место вывести серию "Война кузенов" - все-таки с точки зрения художественной романы о Тюдорах сильнее, я ими зачитываюсь, хотя сама Тюдоров не сильно люблю. Talamaska писал(а):
"Рассмешить королеву" мне очень нравится, за день прочитала треть книги. Тала, я читала в ужасном переводе, и тоже не могла оторваться - книга очень сильная, героиня очень неоднозначная, и мне интересно было читать и королеве Марии с этой стороны, ведь одно прозвание ее Кровавая уже дает характеристику, а тут перед нами сомневающаяся и ошибающаяся женщина, а вовсе не страшная правительница, которая все обращает в кровь и пепел. Talamaska писал(а):
Я вот одновременно читаю два романа - "Колдунья" и "Шутиха королевы". Мне скоро должна "Колдунья" прийти - подарочек на НГ, так что в следующем году ждите отзыв. Чарльз писал(а):
А вот про Маргариту Анжуйскую очень хотелось бы прочитать. Не подскажите, что за книга? А почему никто не говорит о Виктории Холт и ее романа "Алая роза Анжу"? А ведь там Маргарита Анжуйская даже положительный персонаж, которому симпатизируешь, и это при том, что автор - англичанка. Хотя, конечно, в сравнении с Грегори Холт пишет идеализированно, но лично мне ее романы о Войне Роз больше нравятся (а в плане эмоциональности обе одинаковы). |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 21:27
aolchik писал(а):
Колдунья - это единственное что я читала у Грегори Ольчик, скажем так... "Вайдекр" это ближе всего к "Колдунье", но там много инцеста и всякой мерзости. У меня эта серия на последнем месте. Это первый роман Грегори, как писателя. Опять получится, что не познакомишься с лучшим у автора. Жаль, что ты не хочешь что то из "Тюдоров", все романы хорошие. Остаётся ещё роман "Земные радости", не от первого лица он, главный герой садовник, но разумеется достаточно приближённый к королевским особам, чтобы о них в романе не упоминалось. Но в книге вообще очень много всего разного, много про "цветочки"( устройство всяких садов и парков и т.д., но я люблю как раз что то новое узнавать))) Ещё там о "Тюльпановой лихорадке", такая финансовая пирамида того времени. В каталоге 3 отзыва, два признают "Земные радости" лучшим романом автора, один с оценкой 2. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 21:36
Аника писал(а):
Ольчик, скажем так... "Вайдекр" это ближе всего к "Колдунье", но там много инцеста и всякой мерзости. Чарльз писал(а):
Думаю, да. Уууу... запугали Аника писал(а):
Жаль, что ты не хочешь что то из "Тюдоров", все романы хорошие. Не сейчас, но чуть по позже. Тюдоров люблю, поэтому обязательно прочитаю Аника писал(а):
Остаётся ещё роман "Земные радости" Это одиночная книга? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 21:45
Тина Вален писал(а):
Мерзости-да,мне руки после чтения вымыть хотелось.Но все равно интересно. Я читала уже после поздних книг автора, после "Колдуньи" и мне показались эти романы слабее других намного и как то ...неинтереснее, даже бредом где то... Но вот третья книга "Меридон" мне понравилась, особенно про цирк. aolchik писал(а):
Это одиночная книга? Так то все романы можно читать по отдельности, больше они даже привязаны к истории Англии, чем к Тюдорам. Это уже... после "Тюдоров". А продолжение, которое должно выйти в январе это уже о его сыне, другая история на другом континенте. Я уверена, что тебе понравится. Хотя именно тебе и "Вайдекр" тоже может понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 22:04
Аника писал(а):
Я уверена, что тебе понравится. Ну все, теперь я в раздумьях что же выбрать... Аника писал(а):
Хотя именно тебе и "Вайдекр" тоже может понравится. Почему? На-та-ли писал(а):
Ольчик а меня "Вайдекр" не испугал . И даже настолько понравился , что я три или четыре года где только могла искала третью книгу . Да , серия тяжелая , очень. Но и очень интересная. А ХЭ будет в конце? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 22:04
Чарльз писал(а):
Мне кажется дело не столько в этом, сколько в том как это преподносится. Согласна. Если сравнивать "Вайдекр" и "Колдунью", то последняя намного сложнее и необычнее, сильный роман. А "Вайдекр" был пробой пера у автора, если б она не написала "Ещё одна из рода Болейн", возможно сам по себе "Вайдекр" без Грегори не был бы столько раз издан. Это не то произведение, на мой взгляд, чтобы стать бестселлером мирового уровня и сделать писателю имя. Но, интересно здесь, что автор разносторонний и может писать и такие книги, как "Вайдекр" и "Колдунья". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 22:18
aolchik писал(а):
А ХЭ будет в конце? А как же! ХЭ в стиле Грегори. Это когда Г.Г такая мерзавка, что если её прибьют, то поделом, это очень хорошо для всех. Совершенно не жалко, так и надо. aolchik писал(а):
Почему? Потому что, в силу твоих человеческих качеств, тебе свойственно во всех находить что то хорошее и жалеть, и защищать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Nusinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 9:10
И, кстати, еще никто не разочаровался в ней;) Что мне не понравилось в романе, так это любовная линия Марии с ее будущим мужем. На фоне дворцовых страстей и интриг она кажется притянутой за уши. Я понимаю, что Грегори хотела этим самым показать, что роль жены обычного фермера может принести намного больше счастья, чем роль королевы, но все равно, как-то все это слишком наивно и смахивает на дешевый дамский роман. Что касается экранизации с Портман, Йохансон и Бана, я считаю ее очень удачной. Конечно, многие моменты из книги не вошли в фильм, иначе он превратился бы в сериал. Натали Портман в роли Анны шикарна. Истинная королева, красивая, гордая, властная, своенравная, принципиальная, а главное аристократичная и изящная. Именно такая, какой ее описывала Грегори. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Йохансон. Меня откровенно удивил такой выбор актрисы на роль Марии. Да, она по-своему красива, но совсем в другом смысле. Может быть я отношусь к ней предвзято, но она больше подходит на роль деревенских красавиц, эдаких "девок-кровь-с-молоком", но уж точно не представителя английской аристократии. Извините, если оскорбила чувства ее поклонников "Наследство рода Болейн" мне тоже очень понравилась, но книга заметно уступает "другой Болейн". Мне кажется всем поклонникам первой стоит уделить внимание ее продолжению. И вообще я задалась целью прочитать всю серии про Тюдоров, но застопорилась на "Колдунье". Не знаю почему, как-то очень тяжело она у меня идет. Постоянно бросаю ее и читаю другие книги. Кто-нибудь прочитал "Колдунью"? Стоит на нее время тратить или может пропустить ее и читать другие книги серии? |
|||
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 9:55
"Колдунью".
Я вот как раз вчера прочитала Честно, сама читала ее с перерывами, уж больно тяжелая история... Но вот я прочитала конец... Невероятно! Просто невероятно! Мне очень понравился роман! А концовка так вообще - удается Грегори такие концовки писать, что дрожь берет! Так что я рада, что познакомилась с такой интересной, оригинальной книгой. Героиня Элис вообще меня шокировала - столько в ней намешано!!! Да и вообще вся атмосфера романа очень нагнетающая, порой отвратительная, порой завораживающая... Отличный готический роман!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 10:08
Вот именно из-за таких "отвратительных" моментов я по всей видимости и не могу ее дочитать, иногда просто хочется в срочном порядке принять душ, чтобы смыть с себя эту грязь
Хотя, меня сложно назвать мнительной и я разные романы читала, некоторые крайне жестокие, но вот "Колдунья" почему-то прям угнетает:( Но если советуете, то обязательно прочту |
|||
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 18:18
Nusinda, Тала спасибо за отзывы!
Nusinda писал(а):
Что мне не понравилось в романе, так это любовная линия Марии с ее будущим мужем. На фоне дворцовых страстей и интриг она кажется притянутой за уши. Я понимаю, что Грегори хотела этим самым показать, что роль жены обычного фермера может принести намного больше счастья, чем роль королевы, но все равно, как-то все это слишком наивно и смахивает на дешевый дамский роман. Но это исторически соответствует действительности. В реальности Анна удалила Марию от двора, она уехала в провинцию и вышла замуж за не титулованого и не богатого, наверное у неё была возможность сделать лучшую партию... если была... Не факт, что она была от этого в восторге. Но возможно, это впоследствии спасло ей жизнь. Nusinda, а "Вечную принцессу" читали? Talamaska писал(а):
Но вот я прочитала конец...
Невероятно! Просто невероятно! Мне очень понравился роман! А концовка так вообще - удается Грегори такие концовки писать, что дрожь берет! Тала, согласна и разделяю твои эмоции полностью, я тоже была и в шоке, вроде уж и жалко. У меня эта книга входит в тройку лучших у автора. Talamaska писал(а):
Так что я рада, что познакомилась с такой интересной, оригинальной книгой. Очень глубокий роман, эмоциональная встряска, диалоги потрясающие. Персонажи такие разные, все по своему правы, просто у всех свой взгляд на на вещи и своя философия и правда. Мне понравилась и Мора , и матушка Хильдебранда, и старый лорд Хью. Для Моры Элис ученица, которая превзошла своего учителя, для Хильдебранды- заблудшая душа, которую надо спасти. А для старого лорда, она "просто дура". А вот какая Элис на самом деле??? Она всё таки оставила за собой последнее слово, ушла и всё... финал красивый. Nusinda писал(а):
Вот именно из-за таких "отвратительных" моментов я по всей видимости и не могу ее дочитать, иногда просто хочется в срочном порядке принять душ, чтобы смыть с себя эту грязьSmile
Хотя, меня сложно назвать мнительной и я разные романы читала, некоторые крайне жестокие, но вот "Колдунья" почему-то прям угнетает:( Но если советуете, то обязательно прочту Согласна с Вами абсолютно, читать тяжело. Я вообще не могла оторваться от книги, хотя местами было дурно , я даже окно открывала после ужасной сцены родов леди Кэтрин. Там слишком реалистично порой всё описано, кошмар. Так что советовать такое сложно, я уж точно не решусь. Я вообще купила книгу, запав на обложку. До этого с автором не была знакома, но не смотря на что, очень талантливый роман "Колдунья", подобного нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 19:18
Нет, "Вечную принцессу" не читала еще. Вообще мое знакомство с творчеством Грегори началось с "другой Болейн" и сразу после я прочитала "Наследство рода Болейн" и только потом узнала, что по идее между этими двумя книгами нужно прочесть "Колдунью". Вот я за нее и взялась.
Ну вы меня прям заинтриговали, теперь точно прочту ее не отрываясь А что насчет алой и белой королевы? |
|||
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 19:34
Nusinda писал(а):
Нет, "Вечную принцессу" не читала еще. Вообще мое знакомство с творчеством Грегори началось с "другой Болейн" и сразу после я прочитала "Наследство рода Болейн" Вот я тоже, сначала прочитала про Анну, а потом про Екатерину и очень пожалела, что не по порядку."Вечная принцесса" ключевой роман роман в этой серии, очень интересно. Образ Екатерины производит впечатление не меньшее, чем образ Анны, тогда бы ещё интереснее было бы читать "Ещё одну из рода Болейн", всё таки Екатерина больше 20 лет была королевой и не просто было её "убрать" со сцены. Обязательно прочитайте. Nusinda писал(а):
А что насчет алой и белой королевы? Плохих книг у Грегори нет, это уж если между собой сравнивать, что то слабее, что то лучше. Мне так всё в принципе нравится. Тем более, что их совсем не много у нас издано. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 21:09
Тина Вален писал(а):
А еще там любовь между мужчинами. надеюсь без физиологических подробностей? Тина Вален писал(а):
Да.Хотя все относительно.Там три книги и только в конце третьей книги ХЭ и то,он такой смазанный что ли. ну главное что есть Аника писал(а):
А как же! ХЭ в стиле Грегори. Это когда Г.Г такая мерзавка, что если её прибьют, то поделом, это очень хорошо для всех. Совершенно не жалко, так и надо. Твоя правда. Вроде как в Колдунье героиня и погибает, вроде как и жалко ее, но все равно конец не сказать что трагичен )) Аника писал(а):
Потому что, в силу твоих человеческих качеств, тебе свойственно во всех находить что то хорошее и жалеть, и защищать. Еееесть один паршивец, которого я дюже не люблю. А вообще, да, если выражаться словами кого-то там (не помню) - нет черного и нет белого, есть лишь оттенки серого. Поэтому... любого можно обвинить и... оправдать Talamaska писал(а):
Героиня Элис вообще меня шокировала - столько в ней намешано!!! Да и вообще вся атмосфера романа очень нагнетающая, порой отвратительная, порой завораживающая... А вообще кто она для тебя - жертва или палач? Аника писал(а):
Так что советовать такое сложно, я уж точно не решусь. Аника писал(а):
Я вообще купила книгу, запав на обложку Я тоже Аника писал(а):
Вот я тоже, сначала прочитала про Анну, а потом про Екатерину и очень пожалела, что не по порядку."Вечная принцесса" ключевой роман роман в этой серии, очень интересно. Аника так в каталоге не по порядку? Сначала перед "Еще одна из рода Болейн" нужно читать "Вечная принцесса"? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:20
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |