LEDI VAIOLET:
18.12.12 17:27
Приветик,
Маришка...
Ladi Meri писал(а):Рада что Мегги спаслась и вышла из тюрьмы.
Да, это верное, Матиас успел вовремя...
Ladi Meri писал(а):вот врет и не краснеет а кого в спальне со спущенными штанами застукивали... и вообще, очень неоднозначное поведение у него было весь роман
Ну он же не изменил, а потом раскаялся...а то что неоднозначно, это мы знаем...
просто он сам пока в себе не разобрался, хотя сейчас уже разобрался...
Ladi Meri писал(а):а здесь я все же Мегги не понимаю как можно было даже предположить такое, Матиас же считал что это не его ребенок, в общем для меня предположение Мегги нелогично
Что ту не понятного, Мэгги увели в тюрму, естественно она будет думать, что с дочкой кто-то должно быть остался, а тут он один, не взял ее с собой ну она и подумала, что она с Сильвией и насчет Джейми он ведь ей до этого сказал, что был не прав, то бишь он признает что это его дочь, просто он не договорил, ну что убедила?
...
makka-belh:
20.12.12 15:22
Вот зашла я на форум,хожу,ищу,ищу.И вдруг попадается мне роман,думаю:"Читать,не читать"
-и решила,а давай прочитаю для начала,пролог.Меня он очень заинтересовал.
И решила прочитать весь роман!!!
И пишу заранее
,спасибо,надеюсь дальше будет интереснее!!!Я так долго искала вот такой вот сюжет, и вестерн мой любимый жанр!!!
...
LEDI VAIOLET:
22.12.12 19:49
Приветик,
Макка, добро пожаловать в темку...
makka-belh писал(а):Вот зашла я на форум,хожу,ищу,ищу.И вдруг попадается мне роман,думаю:"Читать,не читать" -и решила,а давай прочитаю для начала,пролог.
Правильное решение, надеюсь роман понравится...
кстати, конец не за горами...
makka-belh писал(а):Меня он очень заинтересовал.
В этом была вся суть - заитересовать...
makka-belh писал(а):И решила прочитать весь роман!!! И пишу заранее,спасибо,надеюсь дальше будет интереснее!!!
О, я тоже на это надеюсь...
makka-belh писал(а):Я так долго искала вот такой вот сюжет, и вестерн мой любимый жанр!!!
Да, мне тоже очень нравится вестерн, вот решила попробовать себя в нем...
Спасибо за отзыв... ...
makka-belh:
22.12.12 22:01
Привет
Патя!!!
В общем роман мне очень понравился!!!
Были конечно,как без них,некоторые,мне лично,непонятные ньюансы которые я тут не буду писать.А так Главные герои мне понравились!!!Мэгги бойкая,нежная и даже я сказала бы, гордая девушка,которая не отступает перед трудностями мне больше понравилась!!!Было жалко их обоих,когда она думала,что он с Сильвией, а он,что она его ненавидит,но думаю ,что у них все будет хорошо и,что они научатся доверять друг другу!!!Но вестерна тут было мало!
На счет Сильвии,так хотелось,что бы Мэгги дала этой с**ке в рожу!!!
А Энтони просто лапочка,если не считать про отношения с Сильвией
,в нем мне нравится все!!!
И,видимо эта Сильвия навела на нее полицейских?!!!
Наверное я ошибаюсь,но этот индеец Белый ветер,случайно не отец Мэгги?!!!
Мне вообще понравился один момент,когда Мэгги оттаскивала рыжую девку,за волосы в салуне!!!Вот так бы она и эту сильвию!!!
Буду с нетерпением ждать продолжения!!!
Можно мне спросить у тябя,один интересующий мне вопрос в личке?
...
LEDI VAIOLET:
23.12.12 16:09
Приветик,
Макка...
makka-belh писал(а):В общем роман мне очень понравился!!!
Уря, рада этому очень...
makka-belh писал(а): Были конечно,как без них,некоторые,мне лично,непонятные ньюансы которые я тут не буду писать
Знаю, что были, потому что не всегда есть вдохновение поэтому даже самой некоторые места не нравятся, но я хочу перечитать и отредактировать кое-где, поэтому мне хотелось бы знать какие именно нюансы ты подметила, чтоб я могла исправить...
makka-belh писал(а):А так Главные герои мне понравились!!!Мэгги бойкая,нежная и даже я сказала бы, гордая девушка,которая не отступает перед трудностями мне больше понравилась!!!
Да, оба со своими слабостями...
makka-belh писал(а):Было жалко их обоих,когда она думала,что он с Сильвией, а он,что она его ненавидит,но думаю ,что у них все будет хорошо и,что они научатся доверять друг другу!!!
Это да, но теперь я думаю все хорошо, и они станут друг другу доверять...
makka-belh писал(а):Но вестерна тут было мало!
Жаль, конечно, но такая была задумка, период такой, но поскольку я писала не о ковбоях и ранчеров, решила что не будет грехом если представлю роман в таком виде...но ты не переживай, я терь всерьез хочу заняться вестерном, и следующий мой роман будет как раз таковым в полном смысле этого слова, ковбои там, стрелялки и так далее...
makka-belh писал(а):На счет Сильвии,так хотелось,что бы Мэгги дала этой с**ке в рожу!!!
Мэгги не стала бы делать это, как бы мне не хотелось...
makka-belh писал(а): А Энтони просто лапочка,если не считать про отношения с Сильвией ,в нем мне нравится все!!!
Этот засранец всем нравится...
makka-belh писал(а):И,видимо эта Сильвия навела на нее полицейских?!!!
Так точно...
makka-belh писал(а):Наверное я ошибаюсь,но этот индеец Белый ветер,случайно не отец Мэгги?!!!
О, нет просто имена совпали...
makka-belh писал(а):Мне вообще понравился один момент,когда Мэгги оттаскивала рыжую девку,за волосы в салуне!!!Вот так бы она и эту сильвию!!!
Пусть кто-нибудь другой ее оттаскает, например героиня моего следующего романа, вот она может...
makka-belh писал(а):Буду с нетерпением ждать продолжения!!!
Чуть-чуть осталось, эпилог пишу...
...
makka-belh:
23.12.12 17:28
Привет
Патя!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Знаю, что были, потому что не всегда есть вдохновение поэтому даже самой некоторые места не нравятся, но я хочу перечитать и отредактировать кое-где, поэтому мне хотелось бы знать какие именно нюансы ты подметила, чтоб я могла исправить...
Попытаюсь помочь чем смогу!
LEDI VAIOLET писал(а):Это да, но теперь я думаю все хорошо, и они станут друг другу доверять...
Надеюсь на это!!!
LEDI VAIOLET писал(а):решила что не будет грехом если представлю роман в таком виде...
А он и в таком виде хорош!!!
LEDI VAIOLET писал(а):но ты не переживай, я терь всерьез хочу заняться вестерном, и следующий мой роман будет как раз таковым в полном смысле этого слова, ковбои там, стрелялки и так далее..
Ураааааааааа!!!
Буду ждать с нетерпением!!!
А это случайно не про Энтони будет или у тебя новая задумка?
LEDI VAIOLET писал(а):Мэгги не стала бы делать это, как бы мне не хотелось...
Жалко конечно,но ничего она свое еще получит,надеюсь?!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Этот засранец всем нравится...
makka-belh писал(а):Так точно...
вот уродина!!!
makka-belh писал(а):О, нет просто имена совпали...
Жалко,хотелось,чтобы у Мэгги хоть отец нашелся.
makka-belh писал(а):Пусть кто-нибудь другой ее оттаскает, например героиня моего следующего романа, вот она может...
Да ты,что правда что ли?!!!Вот это круто!!!Теперь буду еще с большим нетерпением ждать следующего романа!!!
makka-belh писал(а):Чуть-чуть осталось, эпилог пишу...
Ураааааа!!!
...
LEDI VAIOLET:
25.12.12 07:37
Приветик,
Макка...
makka-belh писал(а):Попытаюсь помочь чем смогу!
Спасибо...
makka-belh писал(а):А он и в таком виде хорош!!!
Уряяяяяяяяяяя...
makka-belh писал(а):Ураааааааааа!!! Буду ждать с нетерпением!!!
Да, про нашего Энтони...
makka-belh писал(а):Жалко конечно,но ничего она свое еще получит,надеюсь?!!!
Вот с этим несколько сложновато, я думала в начале еще что ее конечно нужно наказать, а потом подумала пусть прощение, ну теперь вообще передумала о ней писать, пусть все думают что она просто исчезла смирившись с поражением, ну не хочу добавлять неприятностей когда они только начали налаживать отношение...
может в следующей книги ей отомстим...
makka-belh писал(а):вот уродина!!!
Не то слово...
makka-belh писал(а):Жалко,хотелось,чтобы у Мэгги хоть отец нашелся
Как в следующей главе о нем и узнаешь...
makka-belh писал(а):Да ты,что правда что ли?!!!Вот это круто!!!Теперь буду еще с большим нетерпением ждать следующего романа!!!
Подумываю, просто моя героиня не совсем ординарная личность, ей все по барабану, так что она ни на кого не посмотрит может и по морде дасть...
...
LEDI VAIOLET:
25.12.12 07:40
Приветик,
Макка...
makka-belh писал(а):Попытаюсь помочь чем смогу!
Спасибо...
makka-belh писал(а):А он и в таком виде хорош!!!
Уряяяяяяяяяяя...
makka-belh писал(а):Ураааааааааа!!! Буду ждать с нетерпением!!!
Да, про нашего Энтони...
makka-belh писал(а):Жалко конечно,но ничего она свое еще получит,надеюсь?!!!
Вот с этим несколько сложновато, я думала в начале еще что ее конечно нужно наказать, а потом подумала пусть прощение, ну теперь вообще передумала о ней писать, пусть все думают что она просто исчезла смирившись с поражением, ну не хочу добавлять неприятностей когда они только начали налаживать отношение...
может в следующей книги ей отомстим...
makka-belh писал(а):вот уродина!!!
Не то слово...
makka-belh писал(а):Жалко,хотелось,чтобы у Мэгги хоть отец нашелся
Как в следующей главе о нем и узнаешь...
makka-belh писал(а):Да ты,что правда что ли?!!!Вот это круто!!!Теперь буду еще с большим нетерпением ждать следующего романа!!!
Подумываю, просто моя героиня не совсем ординарная личность, ей все по барабану, так что она ни на кого не посмотрит может и по морде дасть...
...
makka-belh:
25.12.12 10:17
Привет,
Патя!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Спасибо...
Да,особо и не за что!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Да, про нашего Энтони...
Урааааааааааааа!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Вот с этим несколько сложновато, я думала в начале еще что ее конечно нужно наказать, а потом подумала пусть прощение, ну теперь вообще передумала о ней писать, пусть все думают что она просто исчезла смирившись с поражением, ну не хочу добавлять неприятностей когда они только начали налаживать отношение... может в следующей книги ей отомстим...
А,да ну ее!!!Пусть катится себе ...!!!
А в другой книге не знаю ,может если получится и отомстить можно!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Как в следующей главе о нем и узнаешь...
Ох!!!Это будет интеренсно!!!Буду ждать продки!!!
LEDI VAIOLET писал(а):Подумываю, просто моя героиня не совсем ординарная личность, ей все по барабану, так что она ни на кого не посмотрит может и по морде дасть...
Вот это будет крутизна!!!
Особенно,если учесть,что романе будет больше вестерна,
думаю это будет захватывающе!!!С такой-то героиней!!!
Так,что ждемс и проды этого романа и начало следующего!!!
...
LEDI VAIOLET:
25.12.12 11:06
makka-belh писал(а):Да,особо и не за что!!!
Какие мы скромные...
makka-belh писал(а):А,да ну ее!!!Пусть катится себе ...!!! А в другой книге не знаю ,может если получится и отомстить можно!!!
Надо подумать об этом...
makka-belh писал(а):Ох!!!Это будет интеренсно!!!Буду ждать продки!!!
Надеюсь будет интересно...
makka-belh писал(а):Вот это будет крутизна!!! Особенно,если учесть,что романе будет больше вестерна, думаю это будет захватывающе!!!С такой-то героиней!!!
Да, точно, кстати, ты не знаешь как называется дуэль ковбоев? Очень надо, везде перерыла не нашла, я как-то читала в одном вестерне как оно называлось но это было давно и я уже не помню да и автора тоже не вспомню...
makka-belh писал(а):Так,что ждемс и проды этого романа и начало следующего!!!
Начало у меня есть, правда подредактировать надо...
...
makka-belh:
25.12.12 12:43
LEDI VAIOLET писал(а):Какие мы скромные...
makka-belh писал(а):Да, точно, кстати, ты не знаешь как называется дуэль ковбоев? Очень надо, везде перерыла не нашла, я как-то читала в одном вестерне как оно называлось но это было давно и я уже не помню да и автора тоже не вспомню...
Знаешь,вот вертится у меня на языке,никак не могу отвертеть?!!!
У сестры спрошу,когда вернется с учебы,она у нас начитанная!!! Наверное вспомнит.
makka-belh писал(а):Начало у меня есть, правда подредактировать надо...
Ураааа!!!Ничего подождем!!!
...
LEDI VAIOLET:
25.12.12 13:21
makka-belh писал(а):Знаешь,вот вертится у меня на языке,никак не могу отвертеть?!!! У сестры спрошу,когда вернется с учебы,она у нас начитанная!!! Наверное вспомнит.
Спроси, я тоже у всех спрашиваю никто не знает...
makka-belh писал(а):Ураааа!!!Ничего подождем!!!
...
Vитаминка:
27.12.12 16:47
Патичка, привет!
Ну вот, что же это делается?
неужели Матиас вот так молча снесет все ее укоры?
Мэгги конечно тоже можно понять, перенервничала, еще и истощена, вот и потеряла сознание. И эта Сильвия только камень преткновения между ними.
Когда же уже между ними все наладится? Не дело это, нужен серьезный разговор и желательно без обвинений, а с признанием былых ошибок)
В общем ждю продку)))
...
makka-belh:
27.12.12 17:25
LEDI VAIOLET писал(а):Спроси, я тоже у всех спрашиваю никто не знает...
Спросила почти у всех знакомых,Но никто,либо не знают,либо вообще слово вестерн не знают!!!
В инете даже не нашла,кроме самого слова дуэль и что стрелялись на скорость.
А ты не нашла?
...
LEDI VAIOLET:
29.12.12 11:48
» Заключительная глава и эпилог
Приветик, мои хорошие, а вот и я с заключительной главой... для начала хочу поблагодарить всех тех, кто читал мой роман и по сей день, спасибо, что вы есть, еще хочу поздравить всех С Наступающим Новым Годом, желаю счастья, сказочной любви и богатырского здоровья...всех лю...
Матиас проснулся среди ночи от истошных воплей, раздававшихся с детской. Широко зевнув, он неохотно поднялся с кресла, но прежде, чем покинуть спальню, взглянул на женщину, неподвижно лежащую в постели. Мэгги. Лицо ее казалось белее белого на фоне темных кудрей, рассыпавшихся по подушке. Матиас представить себе не мог, как бы сложилась его жизнь, если бы он ее потерял. Казалось, он прошел семь кругов ада, пока доктор осматривал ее. К счастью, последний заверил его, что жизни Мэгги ничего не угрожает, прописав ей постельный режим. Протянув руку, Матиас убрал прядь волос упавшую на щеку жены и невольно залюбовался ею.
Вопли становились все громче. Нахмурившись, Матиас неслышно направился к двери и чертыхнулся, когда под ним скрипнула половица. Быстро оглянувшись, он убедился в том, что Мэгги, как и прежде крепко спит и только потом покинул спальню.
-Где наш малыш? - с широкой улыбкой, Матиас заглянул в колыбель. На него тут же уставилась пара синих, как море глаз. Увидев отца, Джейми перестала вопить, слезы мгновенно высохли на ее щеках. А в глазах застыл упрек, мол: "почему ты так долго?" - Тебе приснился кошмар или... о, надеюсь это не то, что я думаю? Джейми не ответила, весело блестя глазенками.
Подхватив дочь на руки, Матиас направился к пеленальному столику с таким видом, словно делал это каждый день.
-О Боже, ты самая очаровательная маленькая плутовка, которую я когда-либо видел в своей жизни, - в притворном ужасе сжав нос, он отбросил мокрый подгузник в корзинку для белья.
Малышка радостно засучила ножками и ручками, почувствовав полную свободу. Матиас поймал ее крошечную ножку и поцеловал каждый пальчик, заставив дочь звонко рассмеяться.
Внезапно он замер, пораженный тем, что ускользало от его внимания:
-Бог мой, а ведь ты мне улыбаешься! - довольный, он рассмеялся и с торжествующим воплем подбросил дочь в воздухе. Ее личико блаженно сияло. -Ну все, поиграли и хватит. Пора баиньки. Матиас потянулся за свежей пеленкой. -Я, конечно, не мастак по части пеленания, но у меня имеется кое-какой опыт, - важно сообщил он ей. -Я делал это твоему дяди Энтони, когда он был совсем, как ты.
Мэгги, незаметно подкравшаяся к двери при этих словах едва не рассмеялась в слух, если учесть, что сам Матиас был немногим старше ее деверя. Она готова была признать, что никогда не видела ничего более умилительного, чем наблюдение за собственным мужем, воркующим над их дочерью. Пожалуй, она могла простоять так целую вечность, если бы Матиас не повернул голову в ее сторону, словно почувствовав ее присутствие. Мэгги вовремя отпрянула.
Поняв намерения отца, Джейми скорчила жалобную гримасу.
-Нет, даже не думай, этот номер со мной не прокатит, - покончив с пеленкой, Матиас отстранился, чтобы взглянуть на плоды своего труда. -Согласен, - сипло произнес он, обращаясь к дочери, чья ножка без труда выпуталась из пеленки, - у мамы это получается лучше.
Матиас с дочерью на руках вернулся в спальню. На пороге он замер. Одетая в одну из своих монашеских сорочек, Мэгги полусидела на постели, подложив под голову груду подушек.
-Я подумал... ты захочешь видеть дочь.
Подойдя ближе, Матиас передал дочь в руки матери. Не задумываясь, Мэгги обнажила свою грудь. Если бы сейчас на его голову упал гигантский метеорит, Матиас вряд ли бы это заметил. Он не мог отвести взгляд из под полуопущенных век от соблазнительной вершинки, которую жадно втянула себе в рот Джейми. Как бы он хотел быть на ее месте. Матиас тут же отругал себя за эту мысль.
Внезапно, плечи Мэгги затряслись. Черные волосы скрывали от него ее лицо, словно полночь, лишь приглушенные звуки доносились до его ушей. Матиас был сбит с толку. Он решил, что она смеется над ним. Какого же было его изумление, когда он понял, что она плачет.
-Я плохая мать, - услышал он ее слова.
-Господи, с чего ты взяла?!
Из горла Мэгги вырвался сдавленный всхлип:
-У меня кончилось молоко. Теперь Джейми умрет голодной смертью.
Матиас замер с открытым ртом. И от души рассмеялся, не в силах постичь женскую логику:
-Как бы она тогда жила все эти дни без тебя? - весело спросил он.
-В этом нет ничего смешного! - сердито оборвала его Мэгги.
Поняв, что она не шутит, Матиас присел перед ней:
-Послушай, милая, - сказал он серьезно, - на всем белом свете не сыщешь матери лучше тебя. Ты только взгляни, разве Джейми выглядит несчастной?
Мэгги вздрогнула, когда Матиас взял ее за руку, но не стала возражать. Повинуясь его словам, она подняла глаза на дочь. Джейми и правда не выглядела несчастной. Поджав к верху ножки, малышка с забавным выражением на румяном личике пыталась ухватится ручкой за ее локон.
Увидев живое доказательство слов мужа, она рассмеялась сквозь слезы.
-К тому же, Миссис Морел говорит, что козье молоко, которое она давала ей в твое отсутствие почти не отличается от материнского, - продолжал Матиас, успокоенный ее смехом. -Так что, голодная смерть Джейми не грозит.
Глаза Мэгги расширились:
-Так она была с миссис Морел? - догадалась она. -Ох, Матиас, мне так жаль. Я столько всего наговорила тебе тогда...
-Ничего, - отмахнулся он, - мне не привыкать. -Мэгги, - Матиас неловко откашлялся, сам не зная, что собирается сказать.
-Да? - она подняла на него затравленный, как у побитой собаки взгляд.
Матиас не успел и рта раскрыть, как в комнату ворвалась взволнованная миссис Морел:
-Ах, вот она где! А я ее всюду ищу, - затараторила женщина. И забрав сонную Джейми из рук матери, с веселым щебетанием, поспешила вон.
Мэгги почувствовала легкий укол ревности, но тут же постаралась его заглушить. Она настороженно взглянула в сторону мужа и вдруг громко охнула, когда свет лампы упал на его лицо.
-Матиас, твое лицо!
-А что с ним не так? Ах, это. Ерунда, всего лишь царапина.
-И все же ее следует незамедлительно обработать, - не терпящим возражения тоном ответила Мэгги.
И не обращая внимания на протесты, принялась за дело, при этом избегая смотреть ему в глаза. Матиас был заворожен игрой света в ее волосах. Мгновение, он не дышал, пока ее пальчики умело порхали над его лицом. В комнате повисло молчание, только было слышно их смешанное дыхание.
-Я солгала, когда сказала, что ты мне не нужен, - внезапно выпалила Мэгги.
И испуганно отпрянула, сообразив, что только что ляпнула. И кто ее только тянул за язык? Больше всего, Мэгги боялась, что Матиас рассмеется ей в лицо после этих слов. Но, к ее удивлению, он был ошарашен не меньше ее самой. На его лице застыли смешанные чувства: недоверие и острое желание поверить в ее слова. Впрочем, может это всего лишь игра света.
-Это правда? То, что ты только, что сказала.
Поначалу Матиас решил, что ослышался. Не каждый ведь день, ему удавалось вырвать из ее уст признание, а тут она сама проявила инициативу. Конечно, не Бог весть что, но все же...
Мэгги засуетилась, пряча от него багровое лицо:
-Я... я думаю, что раны в скором времени затянутся, - запинаясь, пробормотала она, уходя от опасной темы. И уже хотела пройти мимо, как он поймал ее запястье, мягко заставляя посмотреть ему в глаза. Отступать было некуда. С одной стороны был муж, а с другой кровать.
Мэгги до боли прикусила губу:
-Не думала, что когда-нибудь скажу это... ведь я даже собственным родителям не была нужна...
-Я запрещаю тебе даже так думать! - Матиас шагнул к ней и грубо затряс за плечи. -Ты нужна мне, слышишь? Мне!
Мэгги недоверчиво уставилась на мужа, боясь пошевелится. О, как же ей хотелось в это верить! Но слова еще ничего не значат.
Матиас выругался, на свой лад приняв ее расширенные в ужасе глаза. Он схватил ее за руку:
-Пойдем!
Удивленная, Мэгги не стала возражать, когда он потащил ее вниз по лестнице. Но на последней ступени, она замерла, как вкопанная.
Перед глазами будто ожили ее кошмары: вот она совсем девочка лет десяти сидит у рождественской "ели" и крутит в руках заветную коробку с подарком. Тогда Мэгги еще не догадывалась, откуда они берутся в самом деле. Снова та же картина. С той лишь разницей, что теперь она уже не десятилетняя девочка, которую легко обвести вокруг пальца. Теперь она знает всю правду о своих мифических родителях. В тот момент, ее волновал лишь один вопрос: как долго бабушка собиралась скрывать это от нее, если бы Мэгги совершенно случайно не застукала ту заворачивающей подарки в ночь перед рождеством?
Настоящая рождественская ель. Никогда прежде Мэгги не доводилось видеть такую. Увешанная переливающимися всеми цветами радуги гирляндами, она занимала почти весь вестибюль. Словно насмехаясь над ней у ее подножия стояла огромная коробка, перевязанная праздничной лентой.
Резко вырвав свою руку из плена, Мэгги оттолкнула от себя мужа.
-Ты издеваешься надо мной? - накинулась она на него. -Тебе мало того, что произошло, так ты решил меня добить?
-Это не то, что ты думаешь, - попытался возразить Матиас. -У меня и в мыслях не было издеваться над тобой.
-Тогда, как ты объяснишь мне это?
Ничего не ответив, Матиас подвел ее к ели. У Мэгги перехватило дыхание - вблизи та оказалась еще прекраснее, чем она могла себе представить.
-Конечно, до рождества еще далеко, - услышала она его слова, - но откладывать далее не имеет смысла. Вот, возьми.
Что откладывать? О чем это он? Мэгги разрывалась на части между настоящим и прошлым, когда Матиас протянул ей коробку. Она уставилась на нее так, словно он предлагал ей яд. Машинально Мэгги приняла ее и вскрыла.
-Но, здесь какие-то бумаги, - брови ее сошлись на переносице, когда она увидела содержимое коробки.
-Это свидетельство твоего рождения, - пояснил Матиас, следя за ее реакцией. Когда за этим ничего не последовало, он осторожно добавил, - и смерти.
Сердце Мэгги пропустило удар. Все ее существо кричало, что она еще жива, но из ее груди вырвался лишь сдавленный шепот:
-Моей?
Матиас помедлил, прежде, чем ответить:
-Твоих родителей. Я не говорил тебе об этом, потому как не был уверен в успехе своего предприятия. Незадолго до того, как ты подала на развод, я нанял частного сыщика. Перед судом, я получил от него письмо с просьбой о встрече. Прости, что пришлось копаться в твоем прошлом, но вот, что он выяснил: Мэгги, тебя никто не
бросал - твоих родителей убили!
Коробка выпала из ее в миг ослабевших пальцев. Ноги Мэгги подкосились. Нет, нет, этого не может быть! Хотя, почему нет? От смерти ведь никто не застрахован.
Из слов Матиаса, она поняла, что смерть ее родителей, была вызвана не несчастным случаем, как признали в суде. Ее догадка подтвердилась, когда сразу после церемонии похорон объявился некий кузен ее отца, который, по всей видимости, имел отношение к их смерти. Как самый ближайший родственник, суд назначил его ее опекуном. Однако, кузен жаждал заполучить все ее состояние. Поэтому решил избавится от нее, наняв для этой роли человека. В ту ночь горничная, мучившаяся бессонницей, по счастливой случайности стала свидетельницей их разговора. Поняв, что к чему, женщина схватила младенца и бежала. Но, опасаясь погони, оставила сверток перед дверью, где жила одинокая женщина. Вероятно, она считала, что это единственный способ сохранить ей жизнь. Но, напрасно женщина волновалась. Узнав о том, что отец Мэгги был игроком, загнавшим себя в долговую яму, кузен сбежал. Никто не знает, где он сейчас.
Сквозь звон в ушах, до Мэгги донеслись последние слова Матиаса:
-Ну, а дальше ты все знаешь.
Подумать только, почти всю свою сознательную жизнь, она считала их чуть ли не злодеями, а они все это время были мертвы! Внезапно, ее осенило - выходит Матиас рисковал ради нее. Теперь все встало на свои места: и его внезапное исчезновение в день суда и тот портрет, на котором изображены ее родители... Но даже это ничто, по сравнению с тем, что он сделал для нее - он вернул ей веру. Ведь Мэгги считала себя недостойной любви.
-Ты сделал это для меня? - голос Мэгги дрогнул, словно ей было трудно говорить. -Но, почему?
Вот он его шанс. И будь он проклят, если не воспользуется им.
-Знаю, это звучит глупо, но я подумал, что у меня есть шанс все исправить, - Матиас порывисто сжал ее руки. - Однако, я готов принять любое твое решение, чего бы мне это не стоило. Но прежде, чем ты решишь, не выставить ли меня за дверь, позволь мне кое в чем признаться, - он взволнованно взъерошил волосы. -Знаю, наш брак не идеален и я не самый лучший муж, - Мэгги хотела было возразить, но Матиас не дал ей вставить и слово. -Но, это правда! Я выкидывал такие номера, от которых моя мать со стыда сто раз перевернулась бы в гробу.
-Но, я вовсе не считала тебя плохим мужем...
-Боже, как подумаю об этом... меня так и подмывает вздуть себя, как следует, - Матиас сокрушенно покачал головой, будто и не слыша ее слов. - А как ревновал тебя к не существующему сопернику? И все потому, что я люблю тебя, Мэгги! - вдруг выпалил он.
Пораженная, Мэгги могла только молча смотреть на него.
-Знаю, для тебя это неожиданно, по правде говоря, для меня тоже. Не могу сказать точно, когда я тебя полюбил. Будет глупо, если я скажу, что с первого взгляда. Скорее всего это произошло постепенно, но как бы там ни было, ты завладела моими сердцем
и мыслями, проникла в кровь... - Матиас неожиданно замолчал. В глазах Мэгги стояли слезы.
Паника охватила его. Он решил, что опоздал с признанием и сейчас она испытывает к нему не иначе, как отвращение.
Но, тут губы Мэгги зашевелились:
-Но, ты не хотел женится на мне! - Из ее горла вырвались рыдания. -Когда я спросила тебя об этом, ты ответил, что женился на мне только потому, что тебе нужен был от меня ребенок! Что наш брак не имеет ничего общего с любовью! Я слышала, как ты говорил об этом Энтони - я нужна была тебе только, как прислуга и мать твоих детей! Но, ты быстро пожалел о своем решении, когда я не смогла подарить тебе дитя!
-Господи, да разве я мог такое сказать?! - Матиас был потрясен. Ее боль разрывала ему сердце. -Но, даже, если так, наверное, я был не в своем уме. И, Мэгги, - он взял ее лицо в руки, - я никогда не жалел, что женился на тебе. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не сделал этого раньше... сейчас мне бы не пришлось так потеть перед тобой, доказывая свою любовь, - пошутил он, но его шутка не удалась.
-А как же мисс Айронс? - предприняла Мэгги еще одну попытку.
Матиас переменился в лице, было видно, что эта тема ему не приятна.
-Когда-то, я любил ее, точнее думал, что люблю. Сильвия была моим лучшим другом, и я считал, что для брака этого достаточно. Почему бы и нет? Мы почти выросли вместе, никто не знал меня лучше, как знала она. Но, по каким-то причинам, она отказывалась выходить за меня. Придет время и я скажу тебе почему, а пока, - он облизал пересохшие губы. - Мэгги, раз уж ты теперь знаешь о моих чувствах... мне хотелось бы узнать и о твоих. Но, если ты меня не любишь, я не расстроюсь, - поспешно добавил он. - Правда. В конце концов, моей любви хватит на двоих.
После этих слов, барьер, который она так упорно возводила вокруг себя, рухнул, как карточный домик.
-Я люблю тебя, дурень ты этакий!
Матиас не смог сдержать вздоха облегчения. С ликующим возгласом, он подхватил ее на руки и закружил. Его губы покрывали ее лицо, стирая следы от недавних слез. Их сердца бились в унисон. Оба не могли поверить в собственное счастье.
Задыхаясь, Матиас отстранился:
-И давно это у тебя? - хрипло спросил он.
Губы Мэгги изогнулись в лукавой улыбке:
-Будет глупо, если я скажу, что полюбила тебя с первого взгляда, - вернула она ему его же слова, - если учесть, что в день нашей встречи, ты был жутко невыносим. Улыбка Мэгги пропала, взгляд затуманился. -Я поняла, что люблю тебя еще до того, как мы поженились. С тех пор моя любовь лишь крепла в груди. Но я пообещала себе, что ты никогда об этом не узнаешь. Разве могла я предположить, что и ты меня любишь? Ты всегда был добр ко мне, а на большее я и не рассчитывала.
Матиас мог себе представить, что творилось в ее душе. Но, его жена гордая женщина, чтобы выставлять свои чувства напоказ. Как странно, что он понял это только сейчас.
-Так почему же ты сразу не сказала?
-А ты дал мне вставить хоть слово, ужасный ты человек? - шутливо упрекнула Мэгги мужа.
-Ну же, скажи это снова или я зацелую тебя до смерти, - с улыбкой шепнул Матиас. И принялся немилосердно исполнять свои угрозы. Мэгги со смехом уворачивалась от его губ.
-Я тебя люблю.
-Еще.
Мэгги со вздохом уронила голову ему на плечо:
-Люблю тебя.
-И еще.
-Ох, я совсем забыла, у меня ведь тоже есть для тебя подарок, - встрепенулась она и высвободилась из его объятий.
-Подарок? Мне? - Матиас решил, что ослышался.
Ему никто никогда не дарил подарков. Та же Сильвия все время думала лишь о своих потребностях, не заботясь о его собственных.
Мэгги осторожно извлекла из лифа платья медальон с золотой подвеской. При ближайшем рассмотрении, Матиас сразу его узнал.
-Но, ведь это мои часы! - изумился он. -Как они оказались у тебя?
-Знаю, ты решил, что их украли те бандиты, но на самом деле их взяла я, - робко призналась она. - На память. О тебе. Они повредились, видимо при падении, но ювелир их починил. Правда, теперь они выглядят иначе. Но, я подумала, что ты не был бы против.
Матиас был тронут. Он воскресил в памяти тот день, почти двухлетней давности. Да чего же он был глуп, решив, что Мэгги пошла на встречу к очередному своему любовнику.
Сжав часы в руках, Матиас нежно привлек жену к себе:
-Спасибо.
-За что? - удивилась Мэгги.
-За все. За часы, за Джейми... Я ведь так и не поблагодарил тебя за дочь. Она славная... а кожа у нее такая гладкая, как у младенца.
-Матиас, она и есть младенец, - Мэгги не смогла сдержать смеха.
-Что? А, ну да. Так на чем мы остановились?
И губы Матиаса жадно завладели ее ртом.
Эпилог
Лето пролетело незаметно и вместе с тем наступила осень. Близилось время сбора урожая. Работники ликовали: наконец, полевые работы скоро останутся позади, а впереди их ждет долгая зима, которую они проведут в кругу родных и близких. Однако,
в доме Колдеров был совсем другой повод для радости.
С тех пор, как они узнали о чувствах друг друга, Матиас не переставал доказывать Мэгги свою любовь. Поэтому, она нисколько не удивилась, когда поняла, что снова ждет ребенка.
-Это правда? - спросила сияющая миссис Морел, когда они только, что вернулись от доктора.
Тревожная морщинка пролегла на лбу Мэгги:
-Да, но я не думала, что это произойдет так скоро.
-Ты все еще сомневаешься, даже после того, что сказал док? - подразнил ее Матиас, слегка при обняв жену за плечи. Он гордился собой, особенно после того, как узнал, что снова станет отцом.
Мэгги густо покраснела:
-Нет, но Джейми еще так мала...
Словно поняв, что речь идет о ней, Джейми радостно агукнула в руках экономки, протягивая отцу пухлые ручки.
Матиас весело подхватил дочь на руки и подбросил в воздухе.
-Ты ведь не против, если у тебя появится братик или сестричка, цветочек? - спросил он у дочери. Джейми залилась смехом. -Вот видишь, она не против, - сообщил он жене.
И Мэгги смирилась с этой мыслью, с умилением глядя на хохочущего мужа и дочь.
По этому случаю, миссис Морел устроила праздничный ужин в кругу семьи. Они уже занимали свои места за столом, когда в дверь внезапно постучали.
-Я открою, - сказала Мэгги, поднимаясь.
Распахнув дверь, она изумленно ахнула: на пороге стояли ее подруги Кэрол и Чарити. Широко улыбаясь, за их спинами маячили их мужья с детьми на руках. Рядом застенчиво жался мальчик лет четырех-пяти, сын Чарити, Томи. Завизжав, подруги бросились друг другу на шею, словно не виделись по меньшей мере целую вечность.
-Кэрол, Чарити! Какая неожиданность!
-Надеюсь приятная? - весело спросила Кэрол, забирая из рук мужа свою дочь.
-Конечно, я вам так рада, - с неподдельной искренностью ответила Мэгги. - Вы как раз вовремя - мы только собирались садится за стол.
Чарити бодро огляделась по сторонам, передавая ей свою накидку:
-Ну, где она?
До Мэгги не сразу дошло, что она имеет ввиду Джейми:
-О, она спит.
-Уже нет.
С винтовой лестницы к ним спускался Матиас с дочерью на руках. На его лице играла подозрительная улыбка, словно он нисколько не удивлен нежданным гостям.
Коротко кивнув им, он передал дочь матери.
-Ох, Мэгги, она красавица, - с умилением в голосе воскликнула Чарити. -Вся в отца.
И это была чистая правда. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это отец и дочь. Оба были темноволосые и синеглазые. В будущем Джейми обещала превратится в настоящую красавицу. Матиас в ней души не чаял и всячески баловал. Мэгги сердилась на него за это. Но, стоило ей открыть рот и возмутится, как он заставлял ее замолчать одним единственным способом. После, она не могла вспомнить даже собственное имя, не говоря уже о том из-за чего на него сердилась.
-Надо полагать, если бы она пошла в мать, то была бы еще прекраснее, - добавил Матиас, с нежностью глядя на жену. Ни у кого не возникло сомнений относительно
этого взгляда.
-Совершенно верно, - подхватил Фредерико, муж Кэрол и тут же получил от нее тычок под ребро.
Мэгги зарделась. Покончив с любезностями, они прошли в гостиную, где был накрыт стол. Вечер пролетел незаметно. Глядя на детей, играющих на полу, Мэгги вдруг поняла, что с подругами ее объединяет не только дружба, но и их дети. У всех троих родились девочки и на глазах у гордых родителей зарождалась и их дружба. Во всяком случае, Джейми не стала вопить и капризничать, когда Мадлен, дочь Кэрол, отняла ее любимую тряпичную куклу. Взглянув на подруг, Мэгги поняла, что они подумали о том же. Все рассмеялись.
-Все таки здорово, что ты их пригласил, - сказала мужу Мэгги, когда они, утомленные, лежали в супружеской постели. Одной рукой Матиас обнимал жену за плечи, а другой играл ее волосами.
-Надеюсь сюрприз удался?
-Несомненно, вот только... жаль, что Энтони с нами не было, - со вздохом призналась она. -Думаешь, с ним все в порядке?
Два месяца назад, Энтони отправил им письмо, которое, по всей видимости, писал в спешке. В нем говорилось, что с ним все в порядке, однако ему срочно нужно покинуть Орлеан на некоторое время и просил не волноваться. С тех пор от него не было никаких вестей.
-Любовь моя, если он сказал, что с ним все в порядке, значит так оно и есть.
Его тон заставил Мэгги насторожится. Она приподнялась на локте:
-Есть что-то, чего я не знаю?
-Нет, а, если б и было, ты первая узнала бы об этом.
-Но...
Не успела она и рта раскрыть, как Матиас заставил ее замолчать долгим и страстным поцелуем. И как всегда, Мэгги забыла обо всем на свете.
А в это время в двадцати милях от Сан-Рикардо.
Сначала, он услышал их боевой клич, а потом, как неоткуда появились и они сами в полной боевой раскраске. Окружили его, как загнанного в угол зверька, а потом нанесли удар. Не достаточно сильный, но достаточно для того, чтобы он потерял сознание. Жаль, что он не верил в их существование. Во всяком случае, так было прежде. Ибо сейчас перед ним стояли самые, что ни на есть настоящие индейцы. Двое стояли при входе в вигвам, третий сидел на полу на мягкой оленьей шкуре, по-турецки сложив ноги. По тому, как он властно кивал головой, он понял, что это вождь. Из одежды на нем была только набедренная повязка, в темных, как ночь волосах торчали перья. Смуглая, почти черная кожа блестела, словно он вымазался в масле. Кроме него и вождя в вигваме находился еще один мужчина. Но, он не был индейцем. Они увлеченно говорили о чем-то с вождем, на непонятном ему языке, забыв про пленника.
-Глазам своим не верю, - пробормотал последний. Он пошевелился, но обнаружил себя связанным по рукам и ногам.
Взгляды тут же обратились в его сторону.
-Ну, ты как, амиго? Не ушибся? - внезапно на его языке заговорил с ним собеседник вождя. Мужчина присел перед ним, разглядывая его.
-Кто вы?
-Мое имя Мигель Санчес, - добродушно ответил мужчина. Внезапно он потянулся за своим ножом, но лишь для того, чтобы перерезать ему путы. -А, как звать тебя?
-Энтони... Энтони Колдер.
Конец!!! ...