nato-nata:
24.02.13 11:28
Жень привет!!!
Diurdana писал(а):Зоя не давала повода и он не ожидал подвоха. И никто Зою по спинке не наглаживал, да и не влекла она его.
Да, но можно и к столбу ревновать. Есть же такие мужчины, просто Слава не такой тип.
Diurdana писал(а):Секса им определенно не хватает.
И чего мы ждем? Надо действовать....
Diurdana писал(а):разговор - это конечно хорошо, но бывают ситуации. когда слова не нужны.
Бывают конечно, но слова имеют магическую силу, а ситуация без слов что? Страсть или какое-то действие и что в конце?
Недосказанность! Что, чего-то им не хватает, что-то упустили. Мне так кажется.
Diurdana писал(а):Есть такая песня. Но там про любовь, а не про дефлорацию.
Поняла что не про дефлорацию, просто подумала может это сравнение такое.
...
lisa-lisa:
24.02.13 11:33
Всем привет.
Женя,почему такая предвзятость к Кате? Согласна,девочка не ангел,а кто без греха?
Всю сознательную и не сознательную жизнь потакали прихотям исполняли желания. Никто до появления Славы не спускал с небес на землю. Родители пылинки сдували с единственного чада. Ей все всегда сходило в рук. И если бы не те злополучные фотографии выставленные на всеобщие обозрение,порочащие честь и достоинство семьи. Катерина продолжала бы жить не о ком и не о чем не думая. Заметь она не сама по себе такая выросла,ее так воспитывали.Лично у меня много вопросов к родителям Катерины.
...
Diurdana:
24.02.13 11:56
Ната,
nato-nata писал(а):Да, но можно и к столбу ревновать. Есть же такие мужчины, просто Слава не такой тип.
Нет, конечно, слава яйцам, мальчик наш не такой патологический ревнивец, как скажем Матвей.
nato-nata писал(а):И чего мы ждем? Надо действовать....
Терпение - добродетель.
nato-nata писал(а):Бывают конечно, но слова имеют магическую силу, а ситуация без слов что? Страсть или какое-то действие и что в конце?
Недосказанность! Что, чего-то им не хватает, что-то упустили. Мне так кажется.
Возможно ты права, но ребятам нужно к разговору созреть. Они молоды и импульсивны, им проще сорвать друг с друга одежду, чем вести разговоры. Я тоже верю в волшебную силу слова, но просто героям пока не до того.
Лариса,
lisa-lisa писал(а):Женя,почему такая предвзятость к Кате?
Есть такое, вообще не спорю к Катьке я отношусь не так как к Славе.
Откуда взялось? Сейчас попробую объяснить.
Изначально она должна была быть героиней, которую хочется убить. Настоящей стервой типа Ники. Той, которая не изменится никогда и для которой не может быть ХЭ. НО, видимо к таким героям я еще не готова. Из Кати в неожиданный момент вылезла хорошая девушка, готовая к изменениям в себе, а я все цепляюсь за тот образ, что в моей голове создался первым. А еще этому есть очень серьезная для меня причина - Володенька, Катькин бывший ухажер. И все бы ничего, да пришлось мне однажды в жизни видеть похожую ситуацию. Нельзя с таким пренебрежением относиться к любящим тебя людям, нельзя. Даже если она Володю разлюбила без причины, должна была взять ответственность на себя, а не подстраивать все так, словно это он один виноват. Вот не могу я этого Катерине простить и все тут. И это ей еще повезло, что я передумала и отказалась от первоначальной идеи о том, что Слава всю жизнь будет помнить Зою и гулять от жены, и жить с ней ради ребенка. Я передумала, потому что в последний момент мне ее стало жаль, хотя никогда раньше я от первоначальных планов не отказывалась.
lisa-lisa писал(а):Согласна,девочка не ангел,а кто без греха?
Кто виноват в том, что у меня хорошая память?))))))
lisa-lisa писал(а):Всю сознательную и не сознательную жизнь потакали прихотям исполняли желания.
Я согласна с тем, что Катю такой сделало ее окружение, обстановка в которой она выросла и все же это не снимает с нее долю ответственности. Она взрослый человек, должна отвечать за свои поступки.
lisa-lisa писал(а): Заметь она не сама по себе такая выросла,ее так воспитывали.
Согласна, но что поделать.
Да и не будет Катька с горя умирать, все-таки это не драма, да и претензию на юмор, хоть и своеобразный, никто не отменял))))))
Будет дева счастлива, муж будет ей верен и будет ее любить рано или поздно. А я буду думать, что вот не стоптала Катька свои три пары медных башмаков и поражаться ее везению. Не всем героиням со мной так везет.
lisa-lisa писал(а):Лично у меня много вопросов к родителям Катерины.
Они конечно интересные люди, что не говори. И методы воспитания у них специфичные.
...
lisa-lisa:
24.02.13 12:36
Diurdana писал(а): Нельзя с таким пренебрежением относиться к любящим тебя людям, нельзя. Даже если она Володю разлюбила без причины, должна была взять ответственность на себя, а не подстраивать все так, словно это он один виноват. Вот не могу я этого Катерине простить и все тут. И это ей еще повезло, что я передумала и отказалась от первоначальной идеи о том, что Слава всю жизнь будет помнить Зою и гулять от жены, и жить с ней ради ребенка. Я передумала, потому что в последний момент мне ее стало жаль, хотя никогда раньше я от первоначальных планов не отказывалась.
Возьму на себя роль адвоката Катрин. Коль автор такой злопамятный.))))
Катя по полной заплатила за все свои прегрешения.Из всех вторичных и главных героев она одна понесла больше всех потерь.
Ее безжалостно выдернули из привычного мира и поместили во враждебную среду.Одна свадьба чего стоит!Ею пренебрегли все,не потому что хотели перевоспитать,а потому что просто было не до нее. Папочка спасал свое доброе имя в глазах общественности,у Славы были безусловно обоснованные претензии,но тем не менее,кем бы он себя не считал удар надо было держать до конца или не ввязываться в авантюру вовсе(это я про костюм жениха).К тому ж парень остался при всем своем. Мама,Зоя,друзья,работа,дом.Весь образ жизни остался прежнем.Плюс тесть ректор в качестве бонуса.) Даже несчастный Володя обзавелся подружкой не долго думая.
А мир кати просто рухнул.
Diurdana писал(а):Да и не будет Катька с горя умирать, все-таки это не драма, да и претензию на юмор, хоть и своеобразный, никто не отменял))))))
Diurdana писал(а): Будет дева счастлива, муж будет ей верен и будет ее любить рано или поздно. А я буду думать, что вот не стоптала Катька свои три пары медных башмаков и поражаться ее везению. Не всем героиням со мной так везет.
Хвала гуманному автору!!!!)))))
...
Diurdana:
24.02.13 13:09
lisa-lisa писал(а):Возьму на себя роль адвоката Катрин. Коль автор такой злопамятный.))))
Автор оказалась очень злопамятной)))))
lisa-lisa писал(а):Катя по полной заплатила за все свои прегрешения.Из всех вторичных и главных героев она одна понесла больше всех потерь.
Хм...разве?
А что она потеряла? Привычный мир, телесный комфорт - это конечно для избалованной девочки очень важно. Но и то не до конца - отец не лишил ее финансовой стабильности и машинки.
Я просто не вижу особой катастрофы. Понятно что в глазах прежней Кати то что с ней произошло было концом света, но кто виноват что все так вышло? Кто поспорил ради интереса и самоутверждения? Она ведь пообещала расстроить свадьбу Зои и Славы просто так. Не потому что в Славку была влюблена, а потому что ее левой пятке так приспичило. В отличие от Славы, который вообще был ни при чем, она сама виновата, сама все это затеяла. И фото сделала она и в институт их принесла и даже спрятать не могла получше. Не стоило быть такой легкомысленной и думать, что все и всегда будет так как хочется ей.
lisa-lisa писал(а):Ее безжалостно выдернули из привычного мира и поместили во враждебную среду.
Не особо враждебной среда оказалась - свекровь, которую автор хотела сделать противной, надоедливой. вредной и тд, оказалась доброй ненавязчивой женщиной, Слава, если она к нему не лезла, вообще старался ее игнорировать. Она сама его цепляла и Зою тоже.
lisa-lisa писал(а):Одна свадьба чего стоит!
Веселенькая свадебка вышла))))
Кстати именно после нее многим стало Катю жалко.
lisa-lisa писал(а):Папочка спасал свое доброе имя в глазах общественности,
Все же воспитательный элемент присутствовал.
lisa-lisa писал(а):у Славы были безусловно обоснованные претензии,но тем не менее,кем бы он себя не считал удар надо было держать до конца или не ввязываться в авантюру вовсе(это я про костюм жениха)
Слава встал в позу и правильно сделал. С него просили штамп в паспорте, а больше он ничего не обещал и отцу намекал, что Катьку счастливой делать не намерен. Нужен фиктивный брак - получите.
lisa-lisa писал(а): общественности,у Славы были безусловно обоснованные претензии,но тем не менее,кем бы он себя не считал удар надо было держать до конца или не ввязываться в авантюру вовсе(это я про костюм жениха).К тому ж парень остался при всем своем.
Потерял он невесту и друга. даже если он по Зое не скучает не жалеет сейчас, все же было время, когда ему казалось, что он ее любит. Ну а про друга вообще молчу - 10 лет дружили, с детства, а упирается все хоть убейте в Катеньку. Слава-то вообще и не должен был что-то терять и меняться. У него все в порядке было и должно было так и оставаться.
lisa-lisa писал(а):Даже несчастный Володя обзавелся подружкой не долго думая.
Володя просто был в растерянных чувствах, а с Юлей он не факт что помирился. так что Кате мало было одного раза, она по второму кругу его размазала. Вопрос - зачем? Чтоб ей не одной было плохо. Аргумент, что ни говори.
lisa-lisa писал(а):А мир кати просто рухнул.
Ничего страшного, она как видим пережила и все что с ней произошло - все к лучшему.
lisa-lisa писал(а):Хвала гуманному автору!!!!)))))
О, да - автор добрый и лояльный.))))))
Но в любой момент может передумать, осторожно!
...
ivankka:
24.02.13 13:25
Я,как всегда,опаздываю везде и всюду!)))
Спасибо тебе огромное за продолжение!
Мне очень понравилось, как ты описала измененное отношение Кати к Нике, этот сравнительный анализ, то, как она приняла на свои счет оскорбление Славе, свекрови, дому, которые стали для нее как плевок ей в душу. НО, в то же время понравилось, что Катя поняла, что была такой же, поступила в свое время также, и она была не права. Именно факт, что приняла свою неправоту меня, обрадовал больше всего. Ника ведь уедет, раздражение могло уйти, но выводы она сделала именно о своем поведении и это главное.
Слава, наконец, понял, откуда ветер дует, кто создал нашу Катерину такую, и выводы тоже сделал, надеюсь и решение принял.
Ревность, учитывая какой собственник Слава,я не удивилась, и все же, его разумность берет вверх и истерик от него не жду. Все будет четко, ясно-мужик!
Ну,как и предполагала, теоретический тандем Никак-Слава, поиграет Катюхи на нервы, но вот знаешь, что безумно нравится- достоинство и спокойствие с которым Катя принимает все. Понятно, что она ревнует, что ей неприятно, понятно, что и Слава все это видит, но то, что она не истерик, мне очень нравится.
Любимый момент, лично у меня во главе, это когда она не стала отходить от мужа на вечере встречи с выпускниками, когда она гордилась своим мужем, когда не хотела его оставлять одного, мне очень, очень понравилось ее отношение к нему.
Спасибо огромное!)))
...
Diurdana:
24.02.13 14:15
Иванка, привет!
ivankka писал(а):Мне очень понравилось, как ты описала измененное отношение Кати к Нике, этот сравнительный анализ, то, как она приняла на свои счет оскорбление Славе, свекрови, дому, которые стали для нее как плевок ей в душу. НО, в то же время понравилось, что Катя поняла, что была такой же, поступила в свое время также, и она была не права. Именно факт, что приняла свою неправоту меня, обрадовал больше всего. Ника ведь уедет, раздражение могло уйти, но выводы она сделала именно о своем поведении и это главное.
Спасибо! Для этого собственно Ника и приехала - помочь героине постичь истину о своем недавнем поведении. И ведь как Слава-то справился, ведь еще несколько месяцев назад она могла и не задуматься о чем-то подобном.
ivankka писал(а):Слава, наконец, понял, откуда ветер дует, кто создал нашу Катерину такую, и выводы тоже сделал, надеюсь и решение принял.
И понял и сделал и принял, конечно.
ivankka писал(а):Ревность, учитывая какой собственник Слава,я не удивилась, и все же, его разумность берет вверх и истерик от него не жду.
истерик и не будет.
ivankka писал(а):Ну,как и предполагала, теоретический тандем Никак-Слава, поиграет Катюхи на нервы, но вот знаешь, что безумно нравится- достоинство и спокойствие с которым Катя принимает все.
Ну Катя все-таки не Зоя. Она меняется, но все же себя-то она ценит. Да и глупо это, истерить когда сама сказала, что брак фиктивный.
ivankka писал(а):Любимый момент, лично у меня во главе, это когда она не стала отходить от мужа на вечере встречи с выпускниками, когда она гордилась своим мужем, когда не хотела его оставлять одного, мне очень, очень понравилось ее отношение к нему.
Ой, спасибо что отметила, кстати. Катя действительно не хотела чтоб он оставался один не потому что боялась, что его тут же сведут со двора, а потому что она не хотела оставлять его одного в компании незнакомых людей в незнакомой обстановке.
...
ivankka:
24.02.13 14:23
Diurdana писал(а):Ну Катя все-таки не Зоя. Она меняется, но все же себя-то она ценит. Да и глупо это, истерить когда сама сказала, что брак фиктивный.
Я очень люблю людей,которые имеют чувства собственного достоинства,конечно,у Кати оно иногда переходит грань и становится гордыню,самолюбием, но то,что человек знает себе цену и в данному случае и цену своим ошибкам очень нравится.Я не знаю,как все будет с спором, но,честно,я жду от нее сожаления, раскаяние,но в то же время,сохранения достоинства и без истерик! Я в ожидании!
Diurdana писал(а):Ой, спасибо что отметила, кстати. Катя действительно не хотела чтоб он оставался один не потому что боялась, что его тут же сведут со двора, а потому что она не хотела оставлять его одного в компании незнакомых людей в незнакомой обстановке.
Для меня этот момент,знаменателем тем,что тут она проявила по отношению к мужу альтруизм где то, она думала в первую очередь о нем,о его комфорте, ну и не будем лукавить,ей с ним хорошо,но все же изначальный порыв были мысли о нем,а это достойное поведение!
я прочла комменты и дошла до этого момента
Diurdana писал(а):Вот не могу я этого Катерине простить и все тут. И это ей еще повезло, что я передумала и отказалась от первоначальной идеи о том, что Слава всю жизнь будет помнить Зою и гулять от жены, и жить с ней ради ребенка. Я передумала, потому что в последний момент мне ее стало жаль, хотя никогда раньше я от первоначальных планов не отказывалась.
Я чуть чаем не подавилась и сердце мое ушло в пятки!((((((((((((((((((((
...
Diurdana:
24.02.13 14:33
ivankka писал(а):Diurdana писал(а):Вот не могу я этого Катерине простить и все тут. И это ей еще повезло, что я передумала и отказалась от первоначальной идеи о том, что Слава всю жизнь будет помнить Зою и гулять от жены, и жить с ней ради ребенка. Я передумала, потому что в последний момент мне ее стало жаль, хотя никогда раньше я от первоначальных планов не отказывалась.
Я чуть чаем не подавилась и сердце мое ушло в пятки!((((((((((((((((((((
Иванка, спокойствие! Я же сказала - передумала! Я же добренький автор, что ты разволновалась?
...
ivankka:
24.02.13 14:37
Diurdana писал(а): Иванка, спокойствие! Я же сказала - передумала! Я же добренький автор, что ты разволновалась?
Жень,ну как тебе сказать,вообще то,у меня стойкие намерения читать и далее твои творения, как никогда жду обновления, очень надеюсь,что после истории Кати и Славы ты нас чем то порадуешь,еще.
А тут оказывается,у нас автор и такие перевороты судьбы может выкинуть...это я так, вперед паровоза ....
...
Diurdana:
24.02.13 15:52
ivankka писал(а):Жень,ну как тебе сказать,вообще то,у меня стойкие намерения читать и далее твои творения, как никогда жду обновления, очень надеюсь,что после истории Кати и Славы ты нас чем то порадуешь,еще.
Что ж, я рада этому невероятно.
После Славы и Кати я буду очень долго и болезненно отвыкать от героев, и у меня еще Глебка висит, там осталось немножко, а я себя собрать не могу, пока вся тут.
Вообще корячится еще одна история, она сложная и там скорость написания зависит не только от меня.
ivankka писал(а):А тут оказывается,у нас автор и такие перевороты судьбы может выкинуть...это я так, вперед паровоза ....
Ну ты же видишь, я держу себя в руках и настроена на позитивную волну, с этими двумя по крайней мере. Мало ли что в моей голове происходит, у меня раздвоение сюжета часто случается, но я всегда выбираю верный вариант.
А выкинуть я могу действительно что угодно и ради сильных эмоций могу героев и в расход пустить, утирая скупые слезы.
Главное, здесь будет ХЭ и я не передумаю. И ХЭ будет не только потому что все живы останутся ))))))
...
eska:
24.02.13 16:06
Diurdana писал(а):ivankka писал(а):Жень,ну как тебе сказать,вообще то,у меня стойкие намерения читать и далее твои творения, как никогда жду обновления, очень надеюсь,что после истории Кати и Славы ты нас чем то порадуешь,еще.
Что ж, я рада этому невероятно.
После Славы и Кати я буду очень долго и болезненно отвыкать от героев, и у меня еще Глебка висит, там осталось немножко, а я себя собрать не могу, пока вся тут.
Вообще корячится еще одна история, она сложная и там скорость написания зависит не только от меня.
ivankka писал(а):А тут оказывается,у нас автор и такие перевороты судьбы может выкинуть...это я так, вперед паровоза ....
Ну ты же видишь, я держу себя в руках и настроена на позитивную волну, с этими двумя по крайней мере. Мало ли что в моей голове происходит, у меня раздвоение сюжета часто случается, но я всегда выбираю верный вариант.
А выкинуть я могу действительно что угодно и ради сильных эмоций могу героев и в расход пустить, утирая скупые слезы.
Главное, здесь будет ХЭ и я не передумаю. И ХЭ будет не только потому что все живы останутся ))))))

очень рада, что хотя бы здесь будет ХЭ, а то после "Горшочка" еще не отошла.
...
Diurdana:
24.02.13 16:12
эсмира,
eska писал(а):очень рада, что хотя бы здесь будет ХЭ, а то после "Горшочка" еще не отошла.
Но ведь я там предупреждала!!!!
И вообще такие вот "горшочки" я пишу не чаще чем два раза в год, а сейчас вообще не планирую ничего подобного. Если летом мне одним из летающих в космосе камней шибанет по темечку, если гениальная идея трагедии родится в моей голове, тогда конечно. А пока нет.
...
ivankka:
24.02.13 16:14
Diurdana писал(а):И вообще такие вот "горшочки" я пишу не чаще чем два раза в год, а сейчас вообще не планирую ничего подобного. Если летом мне одним из летающих в космосе камней шибанет по темечку, если гениальная идея трагедии родится в моей голове, тогда конечно. А пока нет.
ооооооооооо!Женя,пиши,пиши,пиши!Пока у тебя волна ХЭ!А то у меня подвесное состояние после каждой вещи,что без ХЭ!
...
Fantastic Lady:
24.02.13 16:14
Всем здравствуйте!)))
Diurdana писал(а):Вообще корячится еще одна история, она сложная и там скорость написания зависит не только от меня.
Как интересно... Надо полагать что-то глубокомысленное, проникновенное и без ХЭ?
Diurdana писал(а): И ХЭ будет не только потому что все живы останутся ))))))
Очень-очень обнадеживает) Не зря же Катерина перевоспитывается.... да и Славу нужно вознаградить. Катя в его жизнь ворвалась как ураган, благо что особо ничего не разрушила)
История героев настраивает на позитивный лад и счастливый финал они заслуживают.
...