Anastazia:
21.09.15 11:35
Таша, привет! Я сегодня с обложкой для твоей коллекции - надеюсь понравится=)
Особенно интересно, как тебе мой вариант Эники - похожа, нет?
...
натаниэлла:
21.09.15 16:37
» Волшебная обложка от Anastazia
Настя, какая шикарная обложка! Очень понравилось! Спасибо огромное!
Особенно меня порадовало, что главные герои собрались вместе. Эника шикарна!
А барс на баннере просто очарователен!

Спешу поносить обновку!
...
Margot Valois:
21.09.15 16:39
Нат, мои поздравления с такой красотой!
Настя у нас просто кудесница!
...
Ersh:
21.09.15 17:52
ооо! Какая же это красота! Невероятно!
Подобраны все идеально! На мой вкус) И космос, и герои - все на своих местах!
Баннер прекрасен!
Настя, молодец!
Ната, поздравляю от души!
...
Elis:
21.09.15 18:28
Привет,Натка!
Какая красота теперь у тебя!!!
И обложка классная, и баннер обалденный!!!
поздравляю!!!
...
Виктория В:
21.09.15 19:54
Мне очень понравились обложка и баннер от Насти.

Особенно хочется выделить Энику, она идеально соответствует моему представлению об женщине-фелицитологе.
Нат, поздравляю тебя с достойным пополнением обложек к твоему роману.
...
натаниэлла:
21.09.15 20:02
Рита, Лена, Аня, Вика - девочки, спасибо, что откликнулись и оценили красоту!
...
натаниэлла:
23.09.15 14:14
» Объявление
Приветствую всех моих дорогих читателей!
Для тех, кто ждет, сообщаю, что с 23 сентября начинаю выкладку другого моего романа "По ту сторону звезд"
Буду рада всем, кто заглянет на огонек! С любовью

Во сне они замерзли и потому инстинктивно придвинулись друг к другу. Когда Иван открыл глаза, то обнаружил Аманду в своих объятиях. Ее голова мирно покоилась на сгибе его правого локтя, волосы в беспорядке разметались и щекотали ему нос, а его левая рука все это время уютно размещалась у нее под грудью.
Как только он сделал данное открытие, то почувствовал жгучее желание коснуться ее груди, проверить, насколько мягкой она окажется и хорошо ли поместится в его ладони. Но Иван лишь нахмурился, понимая неуместность подобных экспериментов. Вот оно, настоящее наваждение!
И все же он не мог отказать себе в удовольствии еще хоть немного насладиться теплом ее тела.
С этого ракурса ему был виден только ее затылок, поэтому Иван чуть приподнялся, чтобы рассмотреть ее в призрачном свете дежурной лампы, едва пробивающейся сквозь затемненный купол палатки. Аманда вздохнула, но не пошевелилась, оставаясь во власти сна. Спящей, она выглядела до невозможности трогательно. Несмотря на густые тени, Иван заприметил изогнувшиеся в улыбке губы и подумал, что сейчас ей хорошо. Словно и не было сумасшедшего разговора с полковником Карповым, и лежала она не на жестком матрасе в дебрях Нижней Уитаки, а в собственной постели. Ей явно снится что-то приятное.
Рука затекла, и Иван стал осторожно вытягивать ее вверх. От этого движения Аманда проснулась.
Ее ресницы дрогнули, а потом стремительно взлетели, она повернулась к нему, и Иван встретил ее лучистый взгляд, все еще полный расслабленной неги. И было в этом взгляде что-то такое, отчего его сердце замерло, а потом забилось с удвоенной силой.
Вместо того, чтобы отстраниться, как он намеревался, Иван сильнее сжал ее в объятиях. То ли не совсем еще очнувшись, то ли повинуясь инстинктам древним, как сама жизнь, но и Аманда в свою очередь теснее приникла к нему. Ее губы приоткрылись, с них слетел полувздох-полустон….
В следующую секунду Иван понял, что целует эти губы, а Аманда отвечает на его поцелуй.
Все ушло на задний план: переживания, тревоги, страхи. Исчезли звуки капели, барабанящей по силовому куполу, и шелест слабого ветерка в водорослях трав. Были только они двое: мужчина и женщина. А вокруг них играла жаркими волнами бесконечная и бездонная страсть.
Очнулся Иван не сразу.
В какой-то момент здравый смысл, вытесненный на самый край сознания, все же вернулся и окатил холодом. Что я творю, безумец? Щербин резко отпрянул в сторону.
− Прости, - хрипло пробормотал он, готовясь услышать в ответ заслуженную отповедь.
Но Аманда ничего не сказала и даже не пошевелилась. Просто смотрела на него, и в ее глазах, к облегчению Ивана, не было ни гнева, ни осуждения. Напротив даже: спокойная нежность, ровная, как гладь окрашенного в закатные цвета озера, изливалась на него со дна ее приоткрывшейся души.
...
Margot Valois:
23.09.15 14:17
Нат, уже бегу-бегу
Люблю "космический космос", где "не ступала нога человека"
...
светлая:
24.10.15 22:57
Тук-тук-тук.
Ната, еще раз привет! Я балда - только сегодня заметила, что у тебя в подписи есть еще одна вещь.
Пока что прочитала до буквы "Ж" включительно.
Сразу же скажу, что внимание привлекло оглавление в алфавитном порядке. Знаешь, я всегда радуюсь за автора, когда ему приходится быть в чем-то первым. В тематике, в сюжетном ходе. Даже вот в такой детали, как распределение по алфавиту. Во всяком случае, я не встречала на форуме чего-то подобного. Это ведь надо было не просто назвать что-то такое, чтобы чего -то там где-то совпало, а подобрать, чтобы каждая глава сюжетно и тематически определялась названием! Представляю, какой ты труд проделала.
И сразу спасибо за глоссарий и справочные отступления. Терминология в нереалистичных жанрах - это отдельная тема. Трудно сходу бывает разобраться в обилии слов, придуманных фантазией автора. А у тебя в закладочки поставил эту страничку и всегда можно обратиться к ней.
К своему стыду, про Динлинов до этого не знала. С удовольствием прочла. И в рамках сюжета ценная информация тем более.
Теперь по самому роману. Что меня еще привлекло - это то, что в рамках одного жанра ты разная. Немного другой стиль, язык, читать между тем по-прежнему легко.
В сюжетных линиях еще не до конца разобралась, но это только начало чтения. Как всегда много интригующих моментов.
Главные герои. Вот как тебе удается сохранять загадочность женских образов? Я думала, Аманда закрытая. И там это можно объяснить тем, что повествование от имени героя. Но здесь главы полностью посвященные Энике и много о ней рассказывающие в плане ее прошлого и настоящего оставляют за кадром ее сущность! Ее мотивы становятся постепенно понятнее, но у меня ощущение, что самое главное ты приберегла "на потом"! Вести за собой читателя, интригуя и при этом строить увлекательный сюжет - это непростая задача. Тебе это удается. В целом от нее впечатление как от личности, твердо идущей к цели несмотря ни на что. И то как она тонко подвела Вячеслава к тому, чтобы тот остался, и ее разговор с Романом в Долине - яркий пример.
Еще одна загадка - кто же герой ее романа. Все трое могли бы претендовать на эту роль.
Вячеслав - вроде бы между ними мелькнула симпатия, но с тем же успехом она может перерасти в дружбу или просто хорошее знакомство. Лично у меня как у читательницы он вызывает самые положительные эмоции. Ужасно - вот так узнать день своей гибели.
Селем... Черный маг - безусловно привлекательная кандидатура для такой героини. В первой главе мелькает ее беспокойство о нем, в аннотации звучит их тема...

у него не меньше, а может быть больше шансов, что автор сделает его главным героем
Роман. Безответно вздыхать, зная, что тебе ничего не светит - даже в какой-то момент стало жаль его. Но после разговора с Эникой я поняла, что он сильная самодостаточная личность. И оказывается, между ними все не просто и раньше было.
Его фраза:
Цитата:Вы решаете, кому жить, а кому умереть. Как жить и как умереть. Но спрашивали ли вы оба – хотя бы раз - у тех, чьим будущим столь легко жонглируете: а надо ли им это?
мне показалось, что эта тема будет сквозной в истории.
И еще не могу не сказать о эпизодах посещения Долины Славой. Ты блестяще создала иллюзию живого существа - жуткого, беспощадного. Страшное впечатление.
Одним словом, мне нравится эта история. С удовольствием буду читать дальше.
Спасибо!
...
натаниэлла:
25.10.15 14:41
О. какой сюрприз приятный - привет,
Алена!
рада тебе здесь.
Я и сама уже почти забыла про эту книжку, увлеклась "Звездами". Но "Алхимия" - мой первенец, так что к нему у меня отношение особо теплое. Хотя, признаюсь, сейчас я бы писала совсем иначе. Убрала бы, упростила все эти термины (потому что считаю, что надо читать книги все-таки без глоссария), характеры бы раскрыла инача, быстрее что ли...
История родилась давным-давно, еще когда я в школе училась. потом уже, на первых курсах института записала. Много лет она валялась в шкафу, и вот только полтора года тому назад я решила ее вытащить на свет божий. Почти ничего не правила. тут сложно что-то поправить - как раз из-за той композиции и алфавитного списка. Не смогу вторично создать нечто столь трудоемкое. Но сюжет люблю, как и своих героев.
Спасибо тебе за внимание к моему творчеству!
светлая писал(а):К своему стыду, про Динлинов до этого не знала.
Про них мало кто знает, так что не комплексуй. Я сама увлекалась сильно историей в старших классах, даже училась на подготовительном отделении МГУ, мечтала стать историком (но при поступлении не добрала баллов - трояк по сочинению

, представляешь?). Пошла на переводчика (языки - моя вторая любовь после истории).
А динлины, вот, пригодились в таком неожиданном качестве. )) История народов, населяющих Сибирь, богата и разнообразна. Мы ничего про это не знаем, потому что в школе не учат, а самим что-то разыскать трудно.
мне же для романа требовался именно такой закрытый, загадочный народ, способный сохранить самобытность в условиях тотального контроля. Отсюда - горы, глухомань и таинственные динлины, которые, как и скифы, в реальности давно растворились среди многообразия своих потомков.
светлая писал(а):Но здесь главы полностью посвященные Энике и много о ней рассказывающие в плане ее прошлого и настоящего оставляют за кадром ее сущность! Ее мотивы становятся постепенно понятнее, но у меня ощущение, что самое главное ты приберегла "на потом"!
Эника образ для меня сложный, потому что нестандартно динамичный. Мне надо было передать ее непохожесть на обычную женщину, но в тоже время показать ее медленную эволюцию от ходячего калькулятора до нормального человека. Или хотя бы начало этой эволюции.
Да, она идет к цели, но эта цель не ее, выбрана не ей. По сути для меня это трагичный образ несвободного в выборе человека. Человека, который не может позволить себе страдать, так как эмоции для нее табу - но страдает все равно, молча, с достоинством. Пытается выбраться из тупика, уцелеть, сохранить себя и других.
Не знаю, насколько мне удалось донести до читателя ее трагедию.
светлая писал(а):Вячеслав - вроде бы между ними мелькнула симпатия, но с тем же успехом она может перерасти в дружбу или просто хорошее знакомство. Лично у меня как у читательницы он вызывает самые положительные эмоции.
Вячеслав - обычный мужчина, без магических талантов и этим ценен. С него начинается роман, вместе с ним читатель погружается в историю, ищет объяснения, делает открытия. Поэтому хорошо и правильно, если с ним можно себя отождествить, понять и принять его позицию.
светлая писал(а):Селем... Черный маг - безусловно привлекательная кандидатура для такой героини.
Селем тоже трагичен. Безответная любовь всегда вызывала у меня уважение и восхищение. У них с Эникой долгая совместная история, но развивается она в рамках "интермеццо" - эдаких флеш бэков. И только под конец становится понятна его роль.
светлая писал(а):Роман. Безответно вздыхать, зная, что тебе ничего не светит - даже в какой-то момент стало жаль его. Но после разговора с Эникой я поняла, что он сильная самодостаточная личность.
Роман герой отчасти проходной. Он важен, но большая часть его истории уже как бы закончилась, осталась за кадром. Он раскрывается в главах, посвященный космосу (это буквы Р,С и Ф). С Эникой ему ничего не светит.
там будет еще один мужской персонаж (мой самый любимый) - Альваро, друг детства Эники. Такой же фелицитолог до мозга костей. Я рассматриваю его как человека, чьи поступки лишены моральной окраски (в силу воспитания и работы), но который встал по эту сторону добра, потому что добро видится ему выгодным. он играет "за наших" и потому у многих вызывает восхищение (умом, уравновешенностью и проч), но с таким же успехом он мог бы играть и за черных.
Альваро и Селем - своеобразные антагонисты. С одной стороны логика и безэмоциональность - с другой любовь и человечность. Если темный шаман вынужден служить злому покровителю, но в душе у него прочно обосновался свет, то Альваро служит самому себе и абстрактному прогрессу, и в душе у него света очень мало. Хотя формально зла он никому не делает в принципе. Но и добрым при этом его назвать нельзя.
светлая писал(а):Вы решаете, кому жить, а кому умереть. Как жить и как умереть. Но спрашивали ли вы оба – хотя бы раз - у тех, чьим будущим столь легко жонглируете: а надо ли им это?
мне показалось, что эта тема будет сквозной в истории.
Да, это лейтмотив истории. И если брать шире, то роман - о выборе, который надо делать. И выбор этот чаще всего невыносимо тяжел.
Борьба свободы духа с предопределением.
светлая писал(а):И еще не могу не сказать о эпизодах посещения Долины Славой. Ты блестяще создала иллюзию живого существа - жуткого, беспощадного. Страшное впечатление.
Спасибо. Глава Ж одна из моих любимых. В юности было весьма сложно передать атмосферу жути, особенно, когда сама с ней не сталкивалась. Все черпалось из собстенных фантазий.
Спасибо еще раз, что заглянула сюда. Мне приятно, что мои книги тебе пришлись по вкусу. Благодарю за ромашки - я просто обожаю эти цветы! Все клумбы на даче ими засадила ))
...
светлая:
25.10.15 16:04
натаниэлла писал(а):Я и сама уже почти забыла про эту книжку, увлеклась "Звездами".
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Новые идеи захватывают сильно
натаниэлла писал(а): "Алхимия" - мой первенец, так что к нему у меня отношение особо теплое. Хотя, признаюсь, сейчас я бы писала совсем иначе. Убрала бы, упростила все эти термины (потому что считаю, что надо читать книги все-таки без глоссария), характеры бы раскрыла инача, быстрее что ли...
И опять понимаю. Первая история это как первый ребенок. Хотя, наверное, все герои для автора постепенно становятся дороги как дети.
А по поводу написания - думаю, присуще многим такие сомнения. Я сейчас оглядываясь даже на единственный пока что роман, и то думаю, что первые главы писала бы по-другому
натаниэлла писал(а): мечтала стать историком (но при поступлении не добрала баллов - трояк по сочинению , представляешь?)
Ну на истфак всегда трудно поступить. Один из факультетов, где баллов надо много. У нас с одной четверкой не поступали
А вообще приятно находить точки соприкосновения.
И я мечтала об истории. Буквально сходила с ума. Правда ,у меня немного другая причина - я заканчивала школу в те годы, когда со всех трибун вовсю сыпалось про сталинизм, перекосы советской власти и т.д. На выпускном экзамене я попала отвечать к учительнице, которая оказалась ярой сталинисткой и срезала за то, что я сказала что-то про ослабленную советскую армию перед войной. И ведь одноклассник, сдавший передо мной и тоже срезанный на сталинизме, предупреждал, чтобы особенно не критиковали. Но в 16 лет правда и юношеский максимализм дороже. Вот с 4 -й меня отговорила моя учительница поступать, типа могу и вступительные тогда провалить. Много ли надо, чтобы подростка испугать и убедить. Читать я всегда любила, учительница литературы и предложила попробовать на филфак: она из немногих, кто учил думать и иметь собственное мнение и не бояться его высказывать. Причем у меня, как потом оказалось ,был шанс: историю я на пять сдала. Но после надолго задвинула историческую литературу на задние полки шкафов. Не то что бы разлюбила историю - не могла читать , какое-то отторжение было из-за несбывшейся мечты
натаниэлла писал(а): Пошла на переводчика (языки - моя вторая любовь после истории).
Нат, ты ведь не жалеешь? Знаешь, по себе могу, сказать, что ни делается к лучшему.
А какая у тебя специализация, если не секрет? Какие языки?
натаниэлла писал(а):Мне надо было передать ее непохожесть на обычную женщину, но в тоже время показать ее медленную эволюцию от ходячего калькулятора до нормального человека. Или хотя бы начало этой эволюции.
я еще не продвинулась в те главы, где ты покажешь ее эволюцию. Но вот пока что механическое что-то такое чувствуется.
Про Альваро обязательно буду иметь ввиду и обращу на него внимание.
Спасибо огромное за разъяснения, очень интересен взгляд автора
натаниэлла писал(а):В юности было весьма сложно передать атмосферу жути, особенно, когда сама с ней не сталкивалась. Все черпалось из собстенных фантазий.
а я раньше интересовалась всякими аномальными зонами, много читала и про это, и про экстрасенсорику. И даже пробовала в себе что-то такое развить.
натаниэлла писал(а): я просто обожаю эти цветы!
и еще одна точка соприкосновения, я тоже их очень люблю.
...
натаниэлла:
25.10.15 16:38
светлая писал(а):Ну на истфак всегда трудно поступить. Один из факультетов, где баллов надо много.
Ой, мне кажется, что на все гуманитарные надо много баллов. И тем более в пафосные институты - так всегда было.
я когда поступала на иняз, тоже сдавала историю. Все ее почему-то дико боялись, наверное из-за обилия дат и объема, но я особо и не готовилась. Однако учитель, принимавший вступительный, решил сделать мне комплимент и после моего ответа сказал: "девушка, вам надо было идти на исторический факультет. У вас потрясающие знания, что вы забыли в этом инязе?". А я взяла и разревелась - нервы, обида. Бедный мужчина уж и не рад был,что сказал, не знал, что со мной, зареванной, делать. Только бормотал, что он мне пять с плюсом поставил, с чего бы мне рыдать-то

Водичкой из-под крана отпаивал. Но вот действительно - уж лучше бы промолчал
светлая писал(а):Нат, ты ведь не жалеешь? Знаешь, по себе могу, сказать, что ни делается к лучшему.
А какая у тебя специализация, если не секрет? Какие языки?
Жалею? Да нет уже, судьба, видимо, такая. Тем паче, что именно в том университете я своего будущего мужа встретила.
а специализация - романские языки. Но главное направление - франкофония.
светлая писал(а):а я раньше интересовалась всякими аномальными зонами, много читала и про это, и про экстрасенсорику. И даже пробовала в себе что-то такое развить.
Я тоже любила все такое, читать про всяких инопланетян и экстрасенсов. Многие годы сотрудничала с писателями-аномальщиками Геннадием Белимовым и Вадимом Чернобровом. А вообще, любое творчество, на мой взгляд, есть нечто аномальное, божественное, потустороннее. Не знаю, как ты, но я со своими героями реально общаюсь. Ни один диалог, ни один поворот сюжета не придумала сама - все они, я лишь записываю. Почти что "механическое письмо" получается.
...
Lanalana:
25.10.15 16:49
Здравствуйте, аннотация книги меня заинтриговала, приступаю к чтению
...
натаниэлла:
25.10.15 17:03
Lanalana, здравствуйте!
Счастилва, что заглянули. Надеюсь, что роман не разочарует. Приятного чтения!
...