Регистрация   Вход

SvetlovaN: > 30.08.17 22:45

Sladkaia писал(а):
Хочу Наташа, делись! wo

Хорошо! В ближайшее время напишу ответ на комментарии и поведаю заодно свою очередную слезливую историю тяжелой жизни)))

...

Tatjna: > 31.08.17 18:01

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Иезекииль 36:26

Пока читала, выложенные после моего последнего посещения главы, строки вынесенные в эпиграф периодически всплывали в сознании. И относятся они конечно, к главному герою. Даже, когда я не знала, кто передо мной. Дима или Алекс было очевидно, что мужчина меняется. Да, меняется постепенно - всё ещё мечтая о роскошной жизни, о возвращении прежних капиталов, но возможность нос к носу столкнуться с другой жизнью, изменили Алекса. Свет накрывшей его любви мужчина вынес из того подвала и направил на созидание.. Он сделал много отвратительного, но как Алекс переборол себя, нашел силы взглянуть в глаза своему самому страшному страху, и то что делает теперь вызывает подлинное уважение. А вот Элина из подвала вышла сломленной и любовь ей не помогла. Она опустила руки и захлёбывается Всё время жалеет себя. Да, можно сказать, что Алекс предал её доверие, но ведь Вики он принёс куда больше дурного, а девушка нашла в себе силы выслушать его и принять.На её фоне обида Эли совсем меркнет. Нет, я не сужу героиню - понимаю. Потому что знаю, как можно дойти до подобного состояния.. И даже не стану судить её если сделает аборт. Хотя считаю, что фрукты и грецкие орехи круглый год есть совсем не обязательно, а когда ребенку делают крупные покупки в качестве подарка на Новый год или день рождения, а не просто так и без проблем - это даже хорошо. Закаляет характер и не даёт разбаловаться сверх меры. Вон у Алекса были все материальные блага и это его едва не угробило....Во время обучения в ВУЗе, подросшее чадо вполне может жить на съёмной квартире, в институт поступить на бюджет. Поднатужься, друг мой! А уж на собственную квартиру определенно нужно зарабатывать самостоятельно! Но воспитывать ребёнка пока он маленький, ходит в детский сад и школу, действительно очень непросто в её положении и в том упадке духа в котором Эля сейчас.. Однако, всё не так страшно, если Элина поймёт, что хочет этого ребёнка. Поэтому прежде чем идти на этот шаг мне думается ей нужно спросить себя отбросив аргументы материального порядка, желает она ребёнка или нет. У меня чувство, что если бы Алекс находился рядом и она была уверена в его любви, то её вопросы обеспечения малыша не остановили. Она бы стала рожать. Я к тому, что как бы её подлинным побудительным мотивом не была боль разочаровавшейся женщины. А это страшно. Решение принятые под этим гнётом, часто бьют после очень больно.

Спасибо за роман, Наташа, и всем доброго вечера!
P|S Наташ, добавь главу в содержание, пожалуйста.

...

Айсир: > 01.09.17 10:53

Я согласна с рассуждениями Элины в той степени, что прежде чем родить ребенка, нужно иметь опору под ногами. Но когда он уже ЕСТЬ, как в голову вообще может придти мысль об аборте?
Надеюсь Женя сообщит о планах Эли Алексу и он спасет малыша.

Спасибо Flowers

...

SvetlovaN: > 01.09.17 11:03

Tatjna писал(а):
Наташ, добавь главу в содержание, пожалуйста.

Вот это я дурак! Embarassed
Думаю, где же комментарии... А я главу в содержание не добавила!)))

...

Юляш-ка: > 01.09.17 13:59

Спасибо большое за главу Flowers очень надеюсь, что Элина не сделает аборт, хоть в ее рассуждениях и есть правда Sad думаю Алекс узнает, что операция не произошла, а там уже и до причины ее отмены докопается! жду продолжения с нетерпениемtender

...

AAleksisa: > 02.09.17 10:54

Элина, может и права, в каких- то моментах shuffle Но, это все так жёстко и жутко читать Shocked Когда уже малыш в тебе, все же не понимаю таких мыслей Embarassed
Надеюсь, Алекс, узнает и найдёт слова, в поддержку сохранения малыша Got

Наташа, спасибо за продолжение Poceluy

...

SvetlovaN: > 02.09.17 13:54

Девушки, всем добрый день!)))
Поздравляю вас с наступлением осени. Всем хорошего иммунитета. Smile А я постараюсь поживее писать, чтобы было что читать за чашечкой чая холодным вечером))
AAleksisa писал(а):
Элина, может и права, в каких- то моментах Но, это все так жёстко и жутко читать

llana писал(а):
И вопрос, что обсуждают Эля с Женей, очень спорный. Доводы, конечно, веские.

Sladkaia писал(а):
Ошеломлена выводами Элины(((

Nata G писал(а):
И вроде бы верные рассуждения у Элины...но слишком жёсткие.

Дорогие мои читательницы, я с вами всегда делюсь всем до конца. Я делюсь с вами своей душой в романах, а значит, нет смысла скрывать и какие-то личные моменты, поэтому я всегда за то, чтобы пояснить что-то и приоткрыть дверь в свою жизнь. Душа творца должна быть обнажена))))
Я знала, что вам эти размышления покажутся жесткими. В данном случае я вложила в уста Элины свою философию. Для меня ребенок это ОЧЕНЬ серьезно. Это САМОЕ серьезное, что может быть в жизни! Потому что МЫ приводим эту жизнь на свет, и НАМ за нее отвечать. Я не приемлю таких формулировок "Сам заработает", "Пусть скажет спасибо, что вообще живет" и т.д. Никто не обязан говорить спасибо за жизнь, если эта жизнь того не стоит. Вот тут-то и встает вопрос об истинной свободе. Возможно, слишком сурово, но если бы все так мыслили, не было бы этой нищеты на планете, бедняков, сводящих с трудом концы, облизывающихся на жизнь богатых и все имеющих. Однако почему-то именно в самых нищих странах в семьях куча детей. Мне не понять.
Я отношусь к ребенку, как к бизнес-проекту. А в бизнес люди сначала вкладывают, и вкладывают много! И только потом получают что-то взамен.

Мини-речью выше я хотела показать вам истоки некоторых своих размышлений. Как к ним относиться теперь, решайте сами.
Nata G писал(а):
Ты или хочешь ребёнка, любой ценой, для себя, не для кого - то... Либо начинаешь искать оправдание , почему он не должен появится на свет. Все просто.

Позволю себе не согласиться. Элина не только ищет оправдание, она приводит весомые аргументы против рождения ребенка. Всем бы так тщательно подходить к этому вопросу. Почему-то у нас в обществе считается, что ребенок должен быть, и это непреложное правило. Может, это первобытный инстинкт продолжить свой род. Но я не хочу быть животным.
Sladkaia писал(а):
Может даже, в какой-то степени, я согласна с Элей, что нет жилья, карьеры, денег... но это же ребёнок...твоя частичка, кровь... и последствия могут быть от первого аборта.

Вот именно, Ната, это твоя частичка. Неужели тебе бы не хотелось, чтобы твоя кровинушка жила достойно? А не так, как я описала выше?
Аборт - это всегда последствия. И я не понимаю, почему взрослые женщины не умеют предохраняться. Хоть убейте, не понимаю. Венец творения-то в силах купить пачку презервативов или таблетки...
Моя мама делала много абортов. Господи, по-моему, пять, если я не ошибаюсь. Поскольку мы жили в картонной коробке метр на метр, я всегда слышала все разговоры, ничего нельзя было скрыть. Будучи маленькой я так горько плакала, когда думала об этих абортах и не могла простить маму. Сейчас я тоже против абортов, если не считать форс-мажоров. Проще не беременеть, чем убивать!
llana писал(а):
А при желании она сможет его обеспечить, ведь у нее уже все постепенно налаживается.

Обеспечить нужно до рождения. У нее все налаживается сейчас, но у нее нет своего жилья. Где ей рожать ребенка? Как кошке окотиться в подвале? Надеюсь, вы понимаете меня.
Tatjna писал(а):
Пока читала, выложенные после моего последнего посещения главы, строки вынесенные в эпиграф периодически всплывали в сознании. И относятся они конечно, к главному герою.

Алена, привет! Всегда жду твои отзывы. Спасибо))
Tatjna писал(а):
Он сделал много отвратительного, но как Алекс переборол себя, нашел силы взглянуть в глаза своему самому страшному страху, и то что делает теперь вызывает подлинное уважение. А вот Элина из подвала вышла сломленной и любовь ей не помогла.

К сожалению, они подарили друг другу прямо противоположное. Она ему - свет, он ей - тьму.
Tatjna писал(а):
Да, можно сказать, что Алекс предал её доверие, но ведь Вики он принёс куда больше дурного, а девушка нашла в себе силы выслушать его и принять.На её фоне обида Эли совсем меркнет.

Увы, не все такие, как Вика. Сколько таких примеров в жизни. Человек без ног завоевывает медали на олимпиаде, а абсолютно здоровый человек сидит на антидепрессантах и депрессиях. Жизнь относительна.
Tatjna писал(а):
Хотя считаю, что фрукты и грецкие орехи круглый год есть совсем не обязательно, а когда ребенку делают крупные покупки в качестве подарка на Новый год или день рождения, а не просто так и без проблем - это даже хорошо.

Наверное, в этом тоже есть плюс. Я умею ценить дорогие телефоны, ноутбуки и прочее. А мой брат, которого позже начали на последние деньги и кредиты всем подряд баловать, бьет телефон за телефоном и плевать ему.
Tatjna писал(а):
Закаляет характер и не даёт разбаловаться сверх меры.

Соглашусь.
Tatjna писал(а):
Во время обучения в ВУЗе, подросшее чадо вполне может жить на съёмной квартире, в институт поступить на бюджет. Поднатужься, друг мой! А уж на собственную квартиру определенно нужно зарабатывать самостоятельно!

А тут нет. Жизнь не так проста, как бы нам всем хотелось, и не всегда планы сбываются. Чаще они рушатся.
Мне пророчили уверенный бюджет, и я даже не парилась по этому поводу. Я набрала очень высокие баллы по всем нужным предметам, но кто же знал, что судьба подкинет подлянку. По профильному предмету я получила 92 балла, только потому, что экзамен казался мне таким легким, что я на волнах эйфории не перенесла один блок ответов в бланк. Эти 8 баллов поставили крест на моем бюджете. И как не смешно вышло позже, я была одной из лучших в своей группе в ВУЗе, подавала несколько раз документы со всеми пятерками на перевод на бюджет, но переводили угадайте кого? людей с 4 и 3!!! Никогда не забуду этой обиды на ВУЗ. В итоге на 4 курсе я морально не выдержала сидения на маминой шее, не могла больше видеть, как она по всем сусекам собирает по копейке на оплату обучения, экономя на всем. Пошла я работать и скажу, что 4 курс был вторым адом в моей жизни. Тогда я была уверена, что перегорю навсегда. И я перегорела к своей работе, больше я ее не люблю, но деться некуда. Диплом я получила с 5, защитилась блестяще, но я это никогда не забуду. Сплошной негатив.
Плюс мы жили в области, в городке, в котором нет НИЧЕГО. Представьте себе, ничего. Как же я ненавидела мотаться в соседний город на учебу два раза в сутки в этом душном, набитом людьми автобусе. Хочешь в кинотеатр? Тащись в город. В больницу? Купить книжку? Сходить к офтальмологу с опухшим глазом? Да просто погулять? Вали в город! В общем, за место своего рождения я тоже благодарна родителям. Не рожайте своих детей в изоляции от цивилизации.
Мы должны подстраховывать своих детей. Мы должны дать им образование, сколько бы оно не стоило, иначе не зачем вообще рожать, если все и везде дорого.
Касательно жилья. У меня сейчас приличная зарплата, но свое жилье мне все равно не светит. В этой стране взять ипотеку нереально! Нужны просто огромные доходы, а где их взять, если у моей мамы зп на одной работе сейчас 10, на второй 8. У меня больше, но этого мало, надо этак в 4 раза больше, как минимум. И люди, планирующие заводить детей должны понимать, что в этой стране их ребенок, возможно, не сможет заработать себе на жилье. Так и что ж ему теперь на улице жить? Почему он должен об этом беспокоиться?
Tatjna писал(а):
Однако, всё не так страшно, если Элина поймёт, что хочет этого ребёнка. Поэтому прежде чем идти на этот шаг мне думается ей нужно спросить себя отбросив аргументы материального порядка, желает она ребёнка или нет.

Думаю, почти любая женщина против самого ребенка ничего не имеет никогда против. Обстоятельства, вот кто бывает настойчиво против.
Tatjna писал(а):
У меня чувство, что если бы Алекс находился рядом и она была уверена в его любви, то её вопросы обеспечения малыша не остановили. Она бы стала рожать. Я к тому, что как бы её подлинным побудительным мотивом не была боль разочаровавшейся женщины. А это страшно. Решение принятые под этим гнётом, часто бьют после очень больно.

Конечно, поддержка мужчины важна. Это же не только ее ребенок, черт возьми, чтобы она одна его тащила. Но Алекса рядом нет, ей не на кого рассчитывать. Она исходит из этого и правильно делает. ИМХО.
Айсир писал(а):
Но когда он уже ЕСТЬ, как в голову вообще может придти мысль об аборте?

Вполне себе может, судя по очередям на аборт в гинекологии...

Ну и написала я тут сегодня! Надеюсь, вы правильно воспримете мои рассуждения, они правда идут из самой души. И надеюсь, что я стану для вас более понятной.
Буду рада общению и обсуждениям. Всем спасибо. Flowers

...

Айсир: > 02.09.17 15:22

Прочитала философию автора. Да, это тоже верно, из собственного эгоизма рожать детей, чтобы поиграть в родителей, а потом всю жизнь пенять их и ныть- это неправильно, свинство. Ну если не умеешь тр***ться без последствий, так не лезь в это. Но аборт- это самый низкий поступок. Какое бы финансовое положение не было. Аборт приемлем только, если сама беременность угрожает жизни матери. Иначе (лично для меня,)- это убийство.

Я не согласна, что нищету разводят, рожая детей в таких условиях, что если нет квартиры и для будущих детей, то лучше от них воздержаться. Нищету разводят чиновники, которые грабят простой народ и любой богатый в одночасье может обнищать (неправильное вложение, не забываем рэкет и т.д..), так им потом что делать с детьми? А ведь зная вкус достатка, очень трудно выжить в нищете и уметь себе отказывать.

Элина столько лет терпела Мишу, бывшую подругу, свой изъян, а тут она так легко готова свою кровиночку пустить в унитаз? Пусть отбирает часть квартиры у Миши. Внешность после тоже можно исправить, ведь все оплачено. Работа разве не официальная? Уйдет в декрет. Она не одна, у нее есть отличная подруга, которая, я уверена, на первое время поможет, подставит плечо. По крайней мере у Элины появится цель, мотив, стать наконец воином, а не половой тряпкой, об которую кому не лень вытирают ноги, взять себя в руки и наконец решить выплыть из одиночества, самобичевания.

Итог моей лепты: аборт - решение, только в случае угрозы жизни матери. А еще не забываем, что прерывание беременности - это огромный стресс для организма и благодатная почва для развития грустных болезней. Так же в ее случае - эгоизм. Нужно было раньше думать, когда не использовала средства контрацепции, а если беременность настала, значит она нужна. Ничего не бывает в жизни просто так)))

...

SvetlovaN: > 02.09.17 16:01

Айсир писал(а):
Прочитала философию автора. Да, это тоже верно, из собственного эгоизма рожать детей, чтобы поиграть в родителей, а потом всю жизнь пенять их и ныть- это неправильно, свинство.

Самое интересное в том, что я знаю, мама нас любит. Ее любовь я всегда чувствовала. Но скажу честно, одной любовью сыт не будешь.
Айсир писал(а):
Но аборт- это самый низкий поступок. Какое бы финансовое положение не было. Аборт приемлем только, если сама беременность угрожает жизни матери. Иначе (лично для меня,)- это убийство.

Я тоже расцениваю аборт как убийство. И я всегда против него. Молю всех кого угодно, чтобы со мной такого никогда не случилось. Не хочу даже представлять себя в такой ситуации.
Айсир писал(а):
И живем мы на съемной квартире. Конечно не легко, есть в чем себе отказываешь, бывает нехватка денег и я уже сейчас думаю об образовании детей, само собой хочу все им дать и постараюсь сделать все для этого.

Честно скажу, Айсир, я бы не смогла так. Но это я. Только личное мнение, естественно, не навязываю другим и никого не осуждаю.
Я одна живу на съемной и то ненавижу ее всей душой. Вот правда. Лишний раз не чихнешь, чтобы что-нибудь, не дай бог, не сломать. Ремонт не сделаешь. Кота не заведешь. Такое чувство, будто и дома-то у тебя нет(
Айсир писал(а):
Но разве отсутствие денег- причина убить свою частицу? Разве у Адама и Евы были удобства и все так легко доставалось ? В чем тогда смысл семьи и существования?

Откровенно говоря, сложный вопрос. Я сужу со своей недостроенной колокольни. Я вообще плохо понимаю, что такое семья. Не сирота, но не сказала бы, что моя семья была счастливой. Ну а значит, и я тоже. Детей я вообще не очень люблю, своих иметь не хочу. Поэтому, конечно, таких же теплых чувств, как мамочка 2 детей Guby , я не испытываю.
Таким сухарем я, должно быть, себя выставила сегодня((
В байку про Адама и Еву не верю. Библия - та еще книга сказок.
Айсир писал(а):
Я не согласна, что нищету разводят, рожая детей в таких условиях, что если нет квартиры и для будущих детей, то лучше от них воздержаться. Нищету разводят чиновники, которые грабят простой народ и любой богатый в одночасье может обнищать (неправильное вложение, не забываем рэкет и т.д..), так им потом что делать с детьми? А ведь зная вкус достатка, очень трудно выжить в нищете и уметь себе отказывать.

Обсуждать власть в этой стране вообще дело последнее. Про путинский режим ничего хорошего сказать нельзя. Живем в такой огромной, богатой стране, и все почти нищие! Зато часики у пресс-секретаря за 37 лямов. Этим все сказано. Ну и Ельцин, алкаш этот недобитый, тем же **** был.
С этим все ясно. Но тут палка о двух концах. Люди же сами выбирают жить в таких непригодных для жизни условий, значит, они и плодят нищету. Мне было бы страшно рожать детей в России. Честно.
Знаю систему образования изнутри. Это тихий ужас! Школа умирает, почти уже сдохла.
Медицина просто песня. Диалог про молочные и кореные зубы в одной из глав взят из реальной жизненной истории. Еще как-то маме на УЗИ не могли почки найти. За деньги врачи хамят и поливают грязью. Веселуха.
Пенсия. Все посмеялись? Забываем, что есть такое слово. Помним только про налоги. Ok
Но это все лирика.
Айсир писал(а):
Элина столько лет терпела Мишу, бывшую подругу, свой изъян, а тут она так легко готова свою кровиночку пустить в унитаз? Пусть отбирает часть квартиры у Миши. Внешность после тоже можно исправить, ведь все оплачено.

Думаю, бороться с Мишей сейчас ей точно не по силам. К чему такой стресс?
Внешность она ой как долго не сможет исправить. Ребенка же надо будет кормить. Плюс и так внешность испортится после родов. В еще большую ненависть и депрессию может впасть.
Айсир писал(а):
Работа разве не официальная? Уйдет в декрет.

Для карьеристки это крест.
Айсир писал(а):
Она не одна, у нее есть отличная подруга, которая, я уверена, на первое время поможет, подставит плечо.

Нет, Женя тут ни при чем. Это ребенок Элины, и Женя не должна теперь ей свое жилье отдавать и вообще свою жизнь.
Айсир писал(а):
По крайней мере у Элины появится цель, мотив, стать наконец воином, а не половой тряпкой, об которую кому не лень вытирают ноги, взять себя в руки и наконец решить выплыть из одиночества, самобичевания.

С этим согласна.
Айсир писал(а):
Так же в ее случае - эгоизм. Нужно было раньше думать, когда не использовала средства контрацепции, а если беременность настала, значит она нужна. Ничего не бывает в жизни просто так)))

Да, да, да! Это главная мысль всей ситуации. Предохраняться!

Не буду нагонять чернухи. Вижу, все на взводе. Все будет хорошо в итоге. Wink

...

Tatjna: > 02.09.17 21:08

Вечер добрый, леди!
SvetlovaN писал(а):
ребенок это ОЧЕНЬ серьезно. Это САМОЕ серьезное, что может быть в жизни! Потому что МЫ приводим эту жизнь на свет, и НАМ за нее отвечать. Я не приемлю таких формулировок "Сам заработает"

Согласна - это самое серьёзное решение в жизни, но в то же время оно не значит, что ребенка нужно обеспечить всем от колыбели до могилы. Мне очень близки слова, Эрнеста Легуве:
Цитата:
Цель воспитания — научить наших детей обходиться без нас.

НУЖНО ПОМОГАТЬ, ДА, НО НЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Ребенок, подрос, поступил в институт. И с этого момента нужно потихоньку отрывать руки от материнского подола. Конечно, должно помочь с оплатой, если на бюджет несмотря на все усилия поступить не удалось, но не плохо бы, чтобы чадо тоже по мере сил прикладывало усилия к оплате. У меня на пример, пол группы однокурсников было таких, которые и учились, и работали, и вместе с родителями платили за своё обучение И это были вполне жизнерадостные ребята... Если есть возможность хорошо помочь с первым взносом за квартиру, но купить её, полностью обставить и заселить туда на всё готовое, не думаю, что это есть правильный подход к воспитанию. Он часто лишает мотивации. Если твердо знаешь: за твоё образование заплатят, тебе приобретут квартиру, машину, помогут устроиться на работу- велик соблазн начать всё делать спустя рукава. И самое страшное, привыкнув во многом опираться на предков, человек после их смерти может оказаться не вполне приспособлен к жизни. И вот тогда дитинушке будет по -настоящему сложно. Так что моё мнение: долг родителей не обеспечить, а НАУЧИТЬ: "Ты сам сам (а) должен (а) прикладывать все усилия для достижения жизненных благ и решения возникающих проблем, и при этом всё-таки о морали напрочь не забывать. Нужно, чтобы твой ребенок на себе понял: жизнь -- это усилие борьба, ничего в ней не даётся просто так. Вот тогда, умирая можно надеется, что если он вдруг (всякое в жизни бывает) останется на обочине жизни, то не опустит немедленно руки.

...

SvetlovaN: > 02.09.17 21:24

Алёна, спасибо за участие в дискуссии. Люблю поболтать на любые темы))
В идеале, конечно, каждый сам должен себя обеспечить. Но наше общество построено на другом принципе. В почете родственные связи, наследство и т.д. Я считаю, что машина - это уже прихоть, на прихоти зарабатывай сам. А жилье - жизненно важное условие.
Например, мои родители мне просто ни в чем помочь не могут. Я знаю, что если вдруг что-то случится со мной, никто и никак мне не поможет. Даже банально на операцию денег не соберет, ибо негде.
Tatjna писал(а):
Так что моё мнение: долг родителей не обеспечить, а НАУЧИТЬ: "Ты сам сам (а) должен (а) прикладывать все усилия для достижения жизненных благ и решения возникающих проблем, и при этом всё-таки о морали напрочь не забывать. Нужно, чтобы твой ребенок на себе понял: жизнь -- это усилие борьба, ничего в ней не даётся просто так.

Мне бы лично не хотелось, чтобы для моих детей жизнь была борьбой. Я также не хочу, чтобы мои дети были какими-нибудь безмозглыми золотыми детками, но тут уже вопрос не к деньгам, а к воспитанию.
Tatjna писал(а):
Цель воспитания — научить наших детей обходиться без нас.

Не будем вдаваться в крайности. Если человек с рождения обеспечен хорошими условиями жизни, не значит, что он обязательно станет соплей безвольной и пропадёт без родителей. Опять же, воспитание, но с темой финансов не особо связано. Не думаю, что человеку без квартиры будет проще после смерти родителей, чем человеку с ней или с пятью сразу.
Я иногда думаю, что если бы жизнь моя была проще, я бы, наверное, никогда не очутилась здесь, с вами. Скажем так, боль рождает вдохновение. О счастье писать скучно. Во всем есть плюсы)))
Видимо, я слишком циник и материалистично настроенный человек. Но я верю, что отчасти счастье в деньгах. Ужас, я это сказала вслух. Non

...

Айсир: > 02.09.17 21:55

Я согласна с Алёной, родители должны НАУЧИТЬ, но не обеспечить по самую макушку. К примеру, брат моей соседки. Он обеспечен полностью жильем, машиной, даже продукты приобретают родители, а в итоге он ничего не может. Он привык так жить, что всю жизнь за него все делается родителями и сейчас старшее поколение от него страдает вдвойне, потому как он привел семью и ее практически обеспечивают они же. А детинке уже под 40! И я на это смотрю и мне страшно, поэтому я своих стараюсь не баловать.
Моя тетя к примеру говорит: " я женила сына и я всегда всем чем смогу буду помогать, так надо, тем более в начале. " И я согласна с этим, все у них дружно, сплоченно, потихоньку добиваются места под солнцем. Естественно хорошо, когда уже есть готовое жилье, отличная работа, машина под попой, но все это можно заработать. Главное иметь цель и рядом поддержку, хотя бы моральную. Опять же, это моя башня видения ситуации. Детей я люблю и всегда жалела, что у меня нет сестры и еще братьев, поэтому хочется своим брату- брата, сестре- сестру. Главное суметь правильно воспитать и научить быть их самостоятельными, целеустремленными, дружными. Flowers

...

SvetlovaN: > 02.09.17 22:14

Айсир, ты тоже приводишь очень радикальные примеры. Ни в коем случае обеспечивать семью своего ребёнка родитель не должен! Но и таких спартанских условий, в которых выросла я, тоже не должно быть.
Я говорю о том, что люди с зарплатой 10 т.р. должны два десятка раз подумать, стоит ли ребёнка заводить.
Не поймите меня неправильно: золотой слиток в рот совать тоже не то. Обеспечил самым главным, а дальше пусть сам барахтается. Я вот об этом. Некоторые не могут банальным обеспечить, а это уже не норма.
Мой пример.
У моей бабушки по маминой линии 4!!! ребёнка. Мама моя из глухой деревни. И, например, у ее брата 3 ребёнка от разных браков. Он живёт в ещё более страшной нищете, часто без работы и еды. Иногда бабушка платит за него кредиты, так как ему и семье есть нечего. Вот это вообще край! Кто мне объяснит, зачем ему столько детей? Мама мне так отвечает: ну каждая его новая жена хочет ребёнка. Круто. Жена хочет ребёнка, а потом они сидят без еды, и он заводит все новых детей.
Видите, дети моей бабушки как родились без ничего, так и живут без всего. Очень грустно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение