Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Окт 2020 22:35

Капоте Трумен - Завтрак у Тиффани

Когда-то давно я смотрела фильм, снятый по этому роману, с неподражаемой и очаровательной ОдриХепберн, но вот сама книга так и осталась непрочитанной. Встретив ее в рейтингах романов, которые должна прочитать каждая женщина, решила это упущение исправить. Что я могу сказать. В романе героиня предстала передо мной ветреной и легкомысленной девушкой, которая в погоне за красивой жизнью потеряла нечто более ценное. Саму же историю Холли рассказывает ее сосед, который, как и многие другие мужчины, попал под ее чары. Как и следовало ожидать, ничем хорошим похождения красивой и юной Холли не закончились.
Резюмируя могу сказать одна — мне роман не понравился Автор неплохо показал скитания молоденькой девочки и её попытки продать себя повыгоднее, сделав свою жизнь богатой и счастливой, тем самым заставляя задумываться, а стоит ли оно того. Ведь очень-очень редко богатство и счастье идет рука об руку. Эпоха 50-х годов передана неплохо, но все же меня это произведение не зацепило, не увлекло. Может дело в слоге автора. Может в чем-еще, не знаю, но - что есть, то есть. Фильм мне понравился намного больше. Оценка 3
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>28 Окт 2020 0:57

Кассиопея писал(а):

Когда-то давно я смотрела фильм, снятый по этому роману, с неподражаемой и очаровательной ОдриХепберн, но вот сама книга так и осталась непрочитанной.

Кассиопея писал(а):
Фильм мне понравился намного больше. Оценка 3

Лили, я уже не раз говорила, что если речь идет о фильме и книге Завтрак у Тиффани их не нужно сравнивать. По факту сценаристы фильма за основу взяли героиню и ее жизнь в Нью-Йорке 50-х годов прошлого столетия, но по факту истории очень отличаются. Фильм это романтическая история, а вот сам роман больше драма с нотками трагедии, особенно если вспомнить, чем кончила героиня... Поэтому каждый раз когда я слышу: "Ах какая же это романтичная и красивая история! Читала и наслаждалась", то можно с легкостью сказать, что человек книгу не читал! а вот фильм смотрел.

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>28 Окт 2020 1:01

Кассиопея писал(а):

Да, в фильме финал изменили знатно в сторону романтизма. И образ утонченной Одри Хепберн не во всем совпадает с книжным Wink (первоначально на роль предполагалась Мэрилин Монро). Но я люблю и фильм, и роман.

pan-terra писал(а):
если речь идет о фильме и книге Завтрак у Тиффани их не нужно сравнивать.

Тори - prv .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>28 Окт 2020 18:28

"Благословение" Даниэла Стил

Эта книга о трудном пути к счастью трех разных семей. Автор постаралась показать разные трудности с которыми приходится столкнуться семьям, которые не могут иметь детей. И чтоб обрести долгожданное счастье им придется пройти много испытаний, пролить море слез. Особенно меня порадовало что все истории имеют счастливый конец. Книга состоит из трех разных историй, которые не пересекаются между собой, но которые развиваются параллельно.
Первая история про Диану и Энди. Два успешных человека из хороших семей создают семью. Покупают огромный дом и хотят иметь большую семью. Но долгожданной беременности никак не случается. Диана очень по этому поводу переживает, да еще сестры все время спрашивают когда же она наконец станет мамой. Диана со своим мужем начинает трудную борьбу за право стать родителями. Им придется пройти очень много неприятных процедур, почти полностью отчаяться. Отношения с семьей на этом фоне отдаляются, да и сами отношения между Дианой и Энди дают трещину. И им придет принять непростое решение, чтоб остаться вместе и обрести долгожданное счастье. Почему Диана впала в депрессию понять можно, она так долго мечтала о материнстве. Но ее заявление что она может жить полноценной жизнью и без детей конечно было не правдой. Она любыми способами старалась избежать встреч с детьми, беременными женщинами, перестала общаться с друзьями и замкнулась в себе. Даже со своими близкими она не может поделиться своими переживаниями. Ситуацию когда биологические родители которые отказались от своего ребенка могут забрать его обратно в течение 6 месяцев у приемной семьи считаю какой то неправильной. Это значит люди за эти пол года будут заботится о нем, любить его и лелеять ,а потом можно значит легко у них забрать его. Ну они ведь тоже живые люди, они уже один раз оказались обделенными когда не смогли родить своего ребенка, и они оказываются так не защищены. Ну значит этот ребенок должен быть где то в другом месте, пока его можно будет забрать обратно, но и приемные родители не смогут к нему привязаться.
Вторая история про Чарли, и его долгий путь к счастью. Мне искренне его было жаль. Он вырос в приютах, никогда у него не было родителей, его усыновляли, но из за астмы возвращали обратно. Но он смог стать хорошим человеком и мечтает о семье, любви. Конечно он выбрал сначала для создания семьи неправильную женщину. Барби ему совсем не подходила, у них разные интересы, взгляды на жизнь. Да и вряд ли она его любила, раз даже не помнила о первой годовщине их свадьбы. И самое лучшее что она сделала для Чарли это то, что она от него ушла. Хотя после раскрывшегося обмана вряд ли их семья долго просуществовала. И очень хорошо что в его жизнь вошла Бесс с дочуркой Энни. Не сомневаюсь что они смогут быть счастливы все вместе. И финал их истории очень порадовал.
Третья История про Пилар и Брэда. Они успешны, богаты, независимы. Наверное это история меня меньше всего тронула, она как то далека от меня, но очень актуальна в наше время. Во первых мне сложно понять как человек, который имел твердые убеждения не иметь детей, и не скрывала своей позиции, вдруг в 45 резко изменил свое решение . Она почему то решила раз она была в детстве несчастлива ,то и значит ее ребенок будет таким же. И поняла свою ошибку, что все в ее руках так поздно. Брэд и Пилар могли завести детей намного раньше. Но вообще в их тандеме было такое чувство что все решения принимает только Пилар. Теперь им придется пройти не мало неприятный процедур, чтоб добиться своей цели. Я этил людей не осуждаю, я просто не понимаю. Очень рада, что и эта история имеет счастливый конец.
Книга понравилась, читать было интересно. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>28 Окт 2020 18:59

Илларион Павлюк «Я вижу, вас забавляет тьма»

Осенняя новинка от украинского автора всколыхнула соц. сети. О ней много писали, её долго ждали и мне тоже захотелось познакомиться с автором, произведения которого вызывают очень разные впечатления.
Томик размером в 661 страницу я прочла за три вечера. Думаю, если бы брала с собою в транспорт, то прочитала бы еще быстрее, но сумка у меня и так не подъемная))) И этот «толстячок» туда бы точно не поместился))) Пишет автор захватывающе, читается легко и быстро.
Произведение относится к жанру мистического детектива, а я такое очень люблю. Герой, криминальный психолог направлен органами полиции в богом забытое село Буськив Сад. Он должен помочь поймать серийного маньяка и найти пропавшего ребенка. Книга наполнена символами и разными отсылками, как к Библии, так и к различным мифам. Например, чтобы попасть в место назначения, герой должен пересечь реку, держа монету под языком и в компании перевозчика. Пусть он не на лодке, но образ все - равно знакомый. А еще в селе нет кладбища. Все кто в нем умирают - воскресают вновь. Правда, со стертой памятью.
Почти все персонажи книги личности не очень хорошие. В каждом есть червоточинка или, как говорит герой, грех. Тема грехов, искупления, правильных поступков и ответственности за них идет через всю книгу.
К слабым сторонам романа отнесу то, что я почти сразу догадалась, где находится герой, и как туда попал. Догадалась, что это за место и с половины книги вычислила маньяка))) Но, несмотря на это, читать было интересно. Тем более что финал, несмотря на все пороки, показанные в книге, оптимистичный. Хотя попасть вот в такой вот своеобразный филиал Чистилища, как Буськив Сад я бы очень не хотела.
Пять с минусом.
Peony Rose писал(а):
Когда начались переглядки героев, и у героини резко увлажнились трусы,
Элли, разве они трусы в то время носили? Laughing Кажется только кружевные панталоны rofl
Настёна СПб писал(а):
И образ утонченной Одри Хепберн не во всем совпадает с книжным

Я пока не прочла книгу, даже не догадывалась каким древним способом ГГ зарабатывает себе на жизнь Embarassed Никак не вязался образ изящной Одри Хепберн с этой профессией)))

>28 Окт 2020 19:34

Копирую.

ЖАН МАРЕ "НЕПОСТИЖИМЫЙ ЖАН КОКТО"

Терзалась сомнениями, надо ли мне отзываться на эту книгу, тема тонкая, но попробую.

"Когда был жив Кокто, Маре был рыцарем, способным победить любого дракона. Когда Кокто умер, Маре стал ранимым и уязвимым." (Д/ф "Боль, окрашенная в цвета пурпура и золота")
"Он овдовел, осиротел и остался безутешным поклонником поэта." (Д/ф "Мифическая пара")

В октябре 1943 г. на экраны вышел фильм "Вечное возвращение", где в финале героиня ложится рядом с умершим возлюбленным и умирает вместе с ним. Через 20 лет исполнитель главной роли Жан Маре лег рядом с не просто режиссером, а главным человеком своей жизни, прошедшим сквозь зеркало, в небытие. Не умер, но на некоторое время уснул наяву. "Моим долгом было закончить адаптацию "Ученика дьявола", о которой я просил Кокто, так что именно Жан не позволил мне погрузиться в забвение" (д/ф "Жан Маре о Жане Маре"). И последующие 35 лет делал все ради памяти поэта, читал его стихи со сцены, ставил пьсы, в которых сам и играл. Создал основанный на текстах Кокто биографический спектакль "Кокто - Маре". Надо обладать определенной смелостью, чтобы читать посвященные себе стихотворения: "Ты пришел наконец на неслышный мой зов. Взгляд... другой... это ты, ошибиться нельзя. И я понял, что родился... Я думал, что люблю, что мудр, что кончен путь, - Ты свел меня с ума. Благословен же будь... Теперь-то понял я в объятьях этих рук Из соли, меда, янтаря и тени, Что я допущен во вселенской драмы круг".

Книга не о том, каким был Жан Кокто, а о том, каким он был с Жаном Маре и для Жана Маре, это "акт любви". Для актера в поэте не было недостатков. Он был идеалом, на которого хотелось равняться. Маре отмечает: "Жан Кокто продолжает жить во мне. Не замечая того, я делаю характерный для него жест, порой у меня бывает его взгляд, выражение, интонация. Какая-то его мысль, история, целые фразы вырываются из моих уст".
Многие Кокто на дух не переносили, называли аморальным приспособенцем, играющим на публику, меценатка Франсин Вайсвайлер говорила, что он ее затиранил. Поэт же называл себя наивным ребенком, а образ, которым его наградила общественность, не имеющим с ним ничего общего. Эмоциональный, сентиментальный, страдающий от приступов тоски и одиночества, жаждущий любви, как Чудовище из сказки, "лучший оратор Франции" умел дружить.
Даже когда Кокто и Маре не жили вместе, актер знал, что у него есть человек, который всегда поймет, простит, поддержит и примчится в любой момент. Кто всеми силами вытаскивал из немецкого лагеря Макса Жакоба, Пикассо? Как бы не так. Кто первым приехал к Мишель Морган, когда у нее умер муж? Кто всегда помогал пробиться молодежи? Именно Кокто разглядел драматическую актрису в Анни Жирардо. Он помнил ушедших друзей, например, умершего в 1923 г. юного Радиге.
В год рождения Маре "людоед" Дягилев сказал юному Кокто, не понимающему, почему Сергей Павлович им не восхищается: "Жан, удиви меня!" И он с чудесами и волшебствами не мог остановиться 50 лет. Это у нас Кокто плохо знают, а для Франции он целый пласт культуры.
"У меня было 25 лет счастья, а больше уже и не надо", - не уверена, что Маре говорил эту фразу, но точно его слова: "Это было что-то более великое, чем любовь".
Оценка - 5. Можно поставить минус за необъективность, но не могу.

Фуся писал(а):
пока не прочла книгу, даже не догадывалась, каким древним способом ГГ зарабатывает себе на жизнь

Фуся, да-да! Я узнала после просмотра фильма (вроде бы из какой-то биографии Мэрилин Монро) и перед прочтением романа, но помню свое великое удивление Shocked .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>28 Окт 2020 23:57

Шпек Даниэль - Piccola Сицилия - дубль

Потрясающая семейная сага, которая перенесла меня в Тунис, захваченный немецкими войсками. Я немного знаю о том, что происходило во время вторжения фашистов в Африку, только сам факт их присутствия там. То, что это была не просто прогулка, а там тоже лилась кровь и гибли люди и так ясно. Тем не менее, автор создал завораживающую атмосферу, и у меня было такое потрясающее ощущения физического присутствия, что я просто выпадала из действительности. Тут есть все — смерть, война, любовь, трагедия, предательство, боль и радость. Одним словом - целый коктейль из эмоций и чувств. Герои получились настоящими и такими живыми, со своими страхами, сомнениями, ошибками и потрясающе проработанными характерами и образами. Тут прошлое и настоящее тесно переплетено, и порой эта грань настолько тонка.
Не хочу касаться сюжета, дабы тем, кто захочет прочитать этот роман, это было интересно делать. Скажу лишь одно - передо мной развернулась драма целой семьи и она получилась настолько щемящей и проникающей глубоко куда-то в район сердца, что еще некоторое время не отпускает.
В общем, роман получился ярким, эмоциональным, по-восточному сочным, хотя действие происходит не только в Тунисе, с потрясающими характерными персонажами и описанием традиций и сосуществования в районе Piccola Сицилия такой разношерстной компании, как евреи, европейцы и арабы. С разным вероисповеданием, но взаимным уважением, как оказалось таким хрупким, которое было разрушено после прихода гитлеровской армии. Обязательно почитаю и первую книгу автора - Bella Германия, на которую я видела массу хвалебных отзывов. Оценка 5

pan-terra писал(а):
Лили, я уже не раз говорила, что если речь идет о фильме и книге Завтрак у Тиффани их не нужно сравнивать. По факту сценаристы фильма за основу взяли героиню и ее жизнь в Нью-Йорке 50-х годов прошлого столетия, но по факту истории очень отличаются. Фильм это романтическая история, а вот сам роман больше драма с нотками трагедии, особенно если вспомнить, чем кончила героиня...

Если бы я не смотрела фильм, то может быть и оценила бы этот роман, взглянув на нее именно как на драму, но после фильма ожидала совсем другого, тем мое разочарование было большим. Да, по сути фильм и роман совсем разные по своей сути. И мне непонятно за какие заслуги этот роман попал в ТОП. Получается. Только благодаря фильму, где героиня окутана романтическим флером, ведь в романе она девица легкого поведения.

Настёна СПб писал(а):
Да, в фильме финал изменили знатно в сторону романтизма. И образ утонченной Одри Хепберн не во всем совпадает с книжным (первоначально на роль предполагалась Мэрилин Монро).

Не знала про такой нюанс с актрисами. Но Одри, конечно, в этом фильме хороша.
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Окт 2020 16:33

» Страшная месть

Николай Васильевич Гоголь «Страшная месть»

Действие небольшой повести Николая Васильевича Гоголя разворачивается на просторах Украины, что сразу же добавляет колорита, усиленного влиянием фольклорных историй о сверхъестественных существах, колдовстве и чёрной магии. Начинается эта жуткая история на свадьбе сына есаула, когда выносят иконы, дабы благословить молодую пару, однако один из казаков вдруг превращается в нечто совершенно неожиданное – в колдуна. В это же время к Катерине, молодой жене и матери, приезжает отец, отсутствовавший долгие годы, которые он провёл в других странах и весях. Странные повадки отца вызывают недоверие и отторжение, но поначалу приписываются влиянию чужих народов и культур. Однако вскоре раскрывается страшная, действительно ужасная правда, берущая истоки в преступлении, совершённом много лет назад, и жаждущего отмщения в последующих поколениях. А воздаяние, мучительное, отвратительное, неминуемо поражает совершенно ни в чём не повинных. Однако месть не только уничтожает того, на кого она направлена, но и от мстящего требует больших жертв.

Закрученный сюжет, увлекающий и держащий в напряжении, даже в наши дни. Простор для размышлений на большие, философские темы, которые прекрасно видно и сквозь колдовские мотивы. Прекрасный, певучий гоголевский слог и национальный колорит.

Оценка – 5.

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>29 Окт 2020 19:28

Мэри Рид Маккол "Леди в алом"

Оценка: 3

Подобное уже читала не один десяток раз. Очень шаблонно. Отношения никакие. Вот если б героиня и злодей были вместе, это был бы номер! А так, сто раз читаю: "Герой только сейчас осознал, как героине тяжело" или "Лишь в данный момент он что-то понял". И много воды о том, как они любят друг друга, нет ни конфликтов, ни страсти, только описания о заботе, ласке и прочем. Слишком флаффно и сопливо, как по мне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>29 Окт 2020 19:50

Не могу тебя забыть (Миронина Наталия)

Первое на что обратила внимание это то, что автор книги называет главных и второстепенных героев по фамилиям: Соломатина, Кулько, Федотов, Колесник. Мы не на Западе и когда человека называют в основном по фамилии это вызывает неприятные ассоциации. Лично мне вспоминается школа и тот момент, когда учитель читает нотацию нерадивому ученику. Возможно таким образом Наталья намекала на то, что большинство героев является незрелыми личностями. Да, они именно такие.
Соломатина импульсивна, большинство её поступков непродуманные. Она меняет профессии как перчатки, и это говорит о многом. Федотов горд, нетерпим и непоследователен. Ему тоже присуще такое качество импульсивность. Кулько злобная, завистливая манипуляторша. Для Колесника жизнь это вечный праздник и он пасует при малейших трудностях. Всех вышеперечисленных героев по большому счёту не за что уважать. Как можно уважать Соломатину, выставившую из дома любимого мужа без объяснений? Как можно уважать Федотова, гордо взявшего чемодан и исчезнувшего из жизни Соломатиной. А ведь у них был сын, которого они очень любили. Но никто из взрослых не думал о том, что будет с маленьким ребёнком, когда его родители разведутся. Так и не смогла понять зачем же Аня оклеветала Олега. Она не собиралась увести его из семьи, не ставила своей целью досадить или отомстить заклятый подружке. Так в чём же был смысл её вранья? Никогда не понимала тех людей, которые делают гадости ради самих гадостей. Также не понимаю как женщина, с профессией психолога, смогла выбрать карьеру профессиональной нищенки. Налицо не просто психологические, а серьезные психические проблемы. Самое удивительное то, что герои так до самого конца и не собрались поговорить. Каждый ожидал от другого, что именно он сделает первый шаг. Их новая встреча случайна. Я же осталось в недоумении. Мне непонятно что с помощью данной истории автор пытался донести до читателей.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>29 Окт 2020 20:21

"Змей и жемчужина" Кейт Куинн дубль
Закончила читать этот роман и в голове вертится грубая присказка:"Плыли, плыли и на берегу обос-сь". Мало того, что детективом здесь и не пахнет, так еще и финал из разряда "додумай сам".
Но, несмотря на не маленький объем, книгу прочитала быстро, написано легко. Повествование идет от лица трех персонажей: Джулии Фарнезе - любовницы Папы Александра; Кармелины - талантливой поварихи, сбежавшей из родного города; Леонелла - карлика, которого наняли телохранителем для Джулии. Перед нами разворачивается исторический период жизни Рима. Здесь нет политики, но есть описание быта, нарядов, блюд. Мне понравилась Джулия Фарнезе. Она мечтала о тихой семейной жизни, но стала наложницей Папы. Автор показала ее доброй девушкой, с мягким характером. Она заботится о других, мечтает о счастье, переживает о будущем. В общем, обычная женщина. Ее повариха Кармелина, наоборот, жесткая и упрямая. Но и судьба у нее совсем другая. Будь она неженкой, не выжила бы. Кстати, что мне показалось совершенно неправдоподобным, так это отношение Джулии с прислугой. Ну никак не могло быть такой фамильярности ни с поварихой, ни, тем более, с телохранителем. О Борджиа сказано очень мало, ничего нового я не узнала. Детективной линии, как я говорила в начале, почти нет. Одну девицу, подругу карлика убивают в таверне, распяв ее на столе. Один из убийц был в маске и Леонелло хотел найти преступников, но это так ни во что и не вылилось. И финал не порадовал.
4 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>29 Окт 2020 21:57

МОЛОДОСТИ МНОГОЕ ПРОЩАЕТСЯ...
Вранова погоня.
Татьяна Корсакова.

Оценка 5
Дубль
Я могу сказать себе, что я молодец. Молодец, что не стала читать "Вранову погоню" сразу после выхода книги в печать, а дождалась продолжения. Ведь после такого фееричного финала первой части, ко второй руки тянутся автоматически.
Это была невероятная и увлекательная вводная часть к началу истории про Вранову башню. И хоть она такая большая, но ни капельки не скучная и не затянутая. С каждым из героев будущей экспедиции в тайгу был проведен особенный ритуал знакомства. Больше всего досталось Эльзе и Никите, как главным персонажам этой мистической истории, но и другие персонажи получились очень колоритные с яркой сценической фактурой.
Что мы имеем?
Наркоманка Эльза и ее бывший муж - одаренный хирург с золотыми руками. Но не стоит презрительно смотреть на Элли и жалеть Никиту. У этих двоих очень не простая история и туманное будущее. Впрочем почти вся первая часть посвящена им и дает начало интересному мистическому сюжету.
Послушник Архип и повариха Марфа, пойманная на воровстве. Эти персонажи так и остались темными на протяжении начала истории, но финал чуть-чуть приоткрыл завесу и их тайн.
Блогер Леший и неудачливая вдова Анжелика, потерявшая свои миллионы по глупости. Щепотка юмора с этими персонажами оживили и так увлекательный сюжет.
Есть еще снабженец Семен, но его роль мне еще не ясна, кроме как облегчить жизнь другим участникам экспедиции.
История очень интересная и прочитала я ее на одном дыхании. Для любителей мистических историй и легких ужастиков рекомендую. Вы не пожалеете и истории автора станут вашими верными спутниками в мир потустороннего, безымянного и щекочущих нервы легенд.
А я незамедлительно продолжу читать "Сердце ночи"
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Окт 2020 22:40

Говард Филлипс Лавкрафт «Ужас Данвича»

Небольшой городок с дурной репутацией, отпугивающий любых путешественников, становится местом пришествия зла, или точнее Зла, рождённого безумием, последствиями многолетнего кровосмешения и всеобщей деградации. В семье Уотли, славящегося тягой к колдовству и обращению к прочей дьявольщине (истоки семьи прослеживаются в печально известном Салеме), у дочери-альбиноски рождается сын. Личность отца ребёнка остаётся за завесой тайны. Мальчик совершенно не обычный: растёт не по годам быстро, мягко сказать, проявляет жестокость, обладал необычной козлиной внешностью. Местные собаки люто ненавидят Уилбура, чувствуя в нём что-то тёмное. Проходят годы, люди и животные вокруг мальчика умирают, а сам он ведёт поиски некоего знания, которое позволит ему открыть врата для зла. В конце концов, он доходит до университетского библиотекаря, специализирующегося на мистике, который тоже вскоре почувствует в Уилбуре что-то определённо странное. А впереди ожидает лишь страх и ужас, а также попытка спасти мир.

Смешанные впечатления оставил рассказ. Да, нагнетается обстановка, хотя по ходу развития сюжета многое становится очевидным. Есть чувство липкого страха, однако это произведение, видимо, не для всех. Это моё первое знакомство с творчеством Лавкрафта, о котором я много и часто слышала. Попробую ещё что-нибудь у автора прочитать.

Оценка – 4.

>29 Окт 2020 23:21

МЭРИ СТЮАРТ "ГРОМ НЕБЕСНЫЙ"

Молодая англичанка Дженнифер приезжает на юг Франции навестить свою кузину, собравшуюся уйти в монастырь. На месте она неожиданно узнает, что Джиллиан попала в аварию и умерла. Сопоставив некоторые факты, например, что похороненная на монастырском кладбище женщина не была дальтоником и не вспомнила своих родственников, девушке кажется, что умерла не Джиллиан. Монастырь держит в ежовых рукавицах суровая испанка донья Франциска, не желающая отвечать на расспросы Дженнифер. Да и юная послушница Селеста явно хранит какую-то тайну...
Приятный, легкий роман без особых тайн. Конечно, монастырь - странное местечко с нервными девицами. В желании Франциски украсить храм не вижу плохого, но методы, выбранные испанкой, еще никого до добра не доводили. Коготок увяз, всей птичке пропасть... Что скрывала Селеста, я сразу поняла, горячий парень Луис мне тоже понравился. Куда пропала Джиллиан я не догадалась. Но когда Мари Бюсак, жена контрабандиста Пьера, не узнала Дженнифер, многое встало на свои места. А вот главные герои, Дженнифер и Стивен, немного померкли на фоне других персонажей.
Оценка - 5-.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Окт 2020 14:40

Мэриан Кейз "Чувства с перерывом"
Давненько что-то не читала я Кейз, а зря - она всегда пишет смешно и жизненно и помимо основного сюжета освещает множество проблем и отношение к ним в обществе. Так и в этой книге помимо основной темы - можно ли взять перерыв от семейной жизни и умотать на полгода в Азию, а потом вернуться и чтобы все было как раньше - поднимаются такие вопросы, как возможность абортов в Ирландии, популярность и ее обратная сторона, вторая молодость на пенсии, создание и корректировка публичного имиджа.
Эми сорок четыре года, из которых семнадцать она замужем за Хью. До Хью у нее был короткий ранний брак с футболистом, который постоянно изменял, а потом ушел, оставив Эми с дочерью Нив на руках. Эми крутилась как могла, чтобы обеспечить семью и по возможности уделять дочери внимание. Благо, у нее самой огромное шумное ирландское семейство - мама, папа, их пятеро детей, их жены, мужья и дети, которые по мере сил помогали, но научиться заново доверять мужчинам Эми было сложно. Потом на ее жизненном пути встретился Хью, расположил ее к себе, и был верным мужем, отцом (в браке родилась еще одна дочь, и еще они взяли к себе племянницу, собственные родители которой оказались не в состоянии воспитывать ребенка) и примерным семьянином. Но тут у него с маленькой разницей во времени умирают отец и лучший друг, и Хью впадает в депрессию. Эми и девочки как могут пытаются его из нее вытащить, но он решает пойти на кардинальные меры - уехать одному в Азию на полгода, взять перерыв, на протяжении которого делать, что захочется, и не думать о семье. Он, конечно, обещает, что вернется и будет заботиться о девочках, но предупреждает, что во время перерыва может заводить интрижки. И что прикажете делать Эми?
Особенно когда выясняется, что эти случайные пассии Хью вполне себе отмечают его на романтических фоточках в фейсбуке и это видят все - друзья, дети, друзья детей, члены семьи. Я бы со стыда сгорела. Плюс то, что надежный человек в ответственный момент кинул, тоже такое. Да, девочки уже не маленькие, но все же. На мой взгляд, Эми приняла решение Хью слишком мягко, лишь для вида немного с ним поспорив. С другой стороны, вот что делать в такой ситуации? Давить на чувство вины, угрожать разводом, гнать к психологу? Хью, конечно, повел себя как форменный эгоист. Но автор, наверное, поступила правильно, что не стала делать из Эми ангела в белом пальто. Муж поехал тусить и развлекаться? Ну и она будет по мере сил, тем более что, оказывается, пару лет назад чуть ему не изменила. И надо же какая удача, что именно тот несостоявшийся любовник как раз вовремя снова встретился на ее жизненном пути. Интрига, примет ли Эми блудного мужа обратно или даст ему от ворот поворот, сохранялась до самого конца.
Роман довольно объемный, в нем куча второстепенных персонажей, довольно ярких и колоритных, как всегда у автора, и в основном женских. Вот только перевод мне подпортил впечатление, некоторые перлы даже выписывала: "воскресные бумаги" (которые papers), бар "Черные фраеры" (Blackfriars), "посол" бренда, "сухой" январь. (4)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 22:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: А вот ещё про планшет Соколовой решила написать, а то Таня интересовалась, а я ответила как-то слишком коротко и однозначно. А это... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 501 502 503 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение