Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>01 Ноя 2020 19:54

Джули Кэплин _ Маленькая кондитерская в Бруклине
Хорошая книга.Добрая,милая и романтическая.Софи узнает,что ее парень женат и четыре года обманывал ее.А ведь она делала все,чтобы ему было хорошо.Верила в его сказки о больной матери и всячески облегчала ему жизнь.Чтобы забыться и поменять что-то в своей жизни,она отправляется в Нью-Йорк по обмену.И оказывается в совершенно отличном от Лондона месте.Другие люди.Другое движение.Совершенно отличная жизнь.Но и тут можно найти добро,хороших друзей и любовь.И пусть в начале Тодд не хочет менять свою жизнь.Ведь прошлое не отпускает.Но Софи это нечто! Она не даст себя в обиду.Не будет прятаться от жизни и людей.Она настоящая Леди.И по жизни,и по рождению.Хорошая,добрая сказка.Просто милота и доброта! 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>01 Ноя 2020 23:46

Линдси Джоан - Пикник у Висячей скалы - дубль

Какое-то неоднозначное впечатление осталось после прочтения романа австралийской писательницы. Группа воспитанниц из элитного пансионата вместе с учительницей решают устроить пикник у местечка под названием «Висячая скала». Четверо из них решают прогуляться к скале и…. пропадают. Через несколько дней одну из девочек находят без сознания у подножия скалы, но она ничего не помнит. Вопросы и предположения множатся, а расследование и воспоминания очевидцев не дают ответа ни на одни вопрос.
Эта история мне чем-то напомнила исчезновение тургруппы Дятлова на перевале в Уральских горах. Читая роман, я не могла понять, основана история на реальных событиях или полностью выдумана. И этот вопрос возник, как оказалось, не только у меня. Но автор так и не дает ответ на вопрос, что же случилось с девочками. Таков был первоначально изданный вариант. После смерти писательницы, роман был переиздан и в него добавлена последняя глава, якобы написанная ею же, но не вошедшая в первоначальную версию по причине того, что издательство зарубило ее, дабы читатель сам мог додумать, чем же все дело закончилось. Лучше бы, по-моему, ее и не было. ИМХО.
В общем… произведение получилось несколько сумбурное, без начала и конца, многое было непонятно, героев тут как таковых нет, поэтому и прописывать особенно нечего. Мне оно не понравилось. Оценка 2
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Ноя 2020 0:44

Алла Полянская "Вирус лжи" Дубль из КЛД

Как меня захватила эта книга!
Ну, я уже писала ранее, что открыла для себя нового автора. При всех замечаниях, которые можно предъявить к произведениям автора, Алла Полянская пишет так, что не оторваться! Правда, я еще не все её книги прочитала, но стремлюсь к этому.
Так вот, не предполагаю, как бы я отнеслась именно к этому роману, если бы я его прочитала не в этом году, но я прочитала его именно сейчас и мне он показался просто "злободневным", если так можно выразиться, на тему дня.
Программист Олег, по совместительству владелец компьютерной фирмы, находит в маршрутке забытый кем-то ноутбук. Из любопытства, пользуясь своими хакерскими способностями, он "вскрывает" его и обнаруживает там программу-шпион, замаскированную под обычную компьютерную игру. Повосторгавшись мастерством неизвестного программиста, Олег дает объявление о найденном ноутбуке и отдает ноутбук своей секретарше, чтобы она вернула владельцу. А сам занимается неотложными делами, хотя начинает чувствовать признаки наступавшего гриппа. Закончив работу, он возвращается домой уже с очень высокой температурой. Его друг и напарник Гена привозит ему лекарства и видя всё ухудшающееся состояние Олега просит свою знакомую медсестру Наташу помочь парню.
Буквально через день все жильцы этого дома заболевают и у всех похожие симптомы. Выясняется, что кто-то именно в этом доме распространил неизвестный вирус.
И, вот читая всё это, я невольно сравниваю сюжет со сложившейся ситуацией в мире из-за коронавируса. Как прослеживается вся цепочка заражений от одного человека к другому.
Как говорит один из персонажей:
Цитата:
этого джинна можно выпустить из бутылки, но вот загнать обратно будет невозможно. Применение такого рода оружия будет означать конец человечества.

Весь ужас ещё в том, что некоторые люди бездумно применяют такие средства из-за какой-то выгоды, совершенно не думая о последствиях! Оказывается возможно модифицировать такие вирусы, например, они будут действовать на людей только с определённой группой крови или же на представителей генотипа какой-нибудь расовой группы. Не знаю, фантазия ли это автора, либо действительно есть такие научные разработки, но читая такое меня берёт оторопь.
А когда я прочитала еще один информативный абзац, то вообще пришла в ужас!
Вот речь одного из отрицательных персонажей книги:
Цитата:
Большая часть человечества — это отребье, биомусор, который напрасно потребляет кислород и воду. Человечество нужно уничтожить где-то на семьдесят процентов. Не нужны все эти негры, индусы, китайцы, мусульмане тоже лишние. Раньше количество людей регулировали эпидемии, войны и голод, но теперь эти проблемы решаются, и посмотри, к чему мы пришли? Перенаселенность, причем активнее всех плодятся самые неразвитые расы — этому пора положить конец. А потому ты умрешь здесь, а все они — там, наверху. Вирус уже едет в Азию и Африку, а там как пойдет.

А книга издана в 2016 году, а написана и того ранее. Просто эта книга как-то совпала у меня по времени чтения и стала актуальной по событиям происходящим сейчас в мире.
Ну а так, конечно, эта книга не совсем о вирусах, она всё о тех же общечеловеческих ценностях - дружбе, любви, вере, человеческих взаимоотношениях.
Да, ещё в этом романе затрагивается тема сект, зомбирования людей, и как эта система проникает во все жизненные сферы, как спрут.
Автор верна себе и в этой книге, здесь переплелось многое - компьютерные программы, научные исследования, секретные лаборатории, спецслужбы, запутанные расследования и романтические отношения.
Ещё мне очень нравится тенденция автора в своих произведения находить пары своим персонажам.
Из знакомых по другим книгам персонажей мы здесь встречаемся с двумя напарниками-следователями - Денисом Реутовым и Виктором Васильевым. Появляется новый персонаж - полковник полиции Бережной, который берёт под своё крыло Дэна Реутова.
Очень интересная книга, такой захватывающий сюжет, не оторваться.
Отлично, (5).

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>02 Ноя 2020 10:57

"Пикник у Висячей скалы" Линдси Джоан
Очень странная книга. А аннотация ведь была такая завлекающая.
Действие происходит в Австралии, в пансионате для девочек. На День Святого Валентина группа воспитанниц и две воспитательницы отправляются на пикник к местной достопримечательности - Висячей Скале. И там четверо учениц и их воспитательница пропадают. Дальше описано, как исчезновение учениц повлияло на пансион, поиски девушек, счастливое возвращение одной из них. И так и не разгаданная загадка, где же остальные ученицы.
Последняя глава была опубликована после смерти автора и, будто бы, дает ответ на главный вопрос. Но я так ничего и не поняла. Кроме того, есть вопросы и в отношении других персонажей. Что случилось с Сарой? Помнила ли Ирма, что произошло на Скале? Что видел там Майкл? В общем, ни одного ответа, а мне это не нравится.
2 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Ноя 2020 15:48

"Последняя миссис Пэрриш" Константайн Лив
100% женская книга, мужчина это читать не станет. Мешанина брендов, каких-то завистливых и мелочных замечаний, и абсолютно неправдоподобный хеппи-энд для одной из героинь.
Авторы хотели написать триллер, а вышло что-то маловразумительное.
Эмбер - завистливая девица с темным прошлым и туманным настоящим втирается в доверие к милой Дафне. Дафна уж слишком милая, такая прям идеальная героиня, а Эмбер преувеличенно ушлая. Но даже не эти героини кажутся слишком неправдоподобными, а мужчина, который чудесно выбирает одежду - обувь и ни разу не прогадал с размером, который управляет фирмой и ему хватает времени вынашивать обиды неделями и мстить за каждое слово.
Конечно, пара принц и Золушка может быть счастлива лишь в сказке, любовь и страсть проходят, а богатый мужчина всегда сумеет показать своей жене, кто в доме хозяин,и от кого зависит её счастливая и беззаботная жизнь, но этот сюжет изложен совершенно узко и "не вкусно" в данном случае, а еще слишком сентиментально.
Не понравилось из-за неправдоподобия, плохой вычитки книги (в книге часто путают имена героинь), и легкого спасения от социопата.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Ноя 2020 16:10

Александра Рипли «Скарлетт»

Романы-продолжения – явление довольно неоднозначное, в особенности, если речь идёт о продолжениях культовых произведений, признанных классикой. Ведь очень сложно не только сохранить оригинальные характеры, логику развития сюжета, но и саму душу первоисточника. Браться за такой труд – дело не только неблагодарное, но, на мой взгляд, не стоящее, потому как продолжения практически всегда проигрывают оригиналу. Вот и в случае с романом «Скарлетт» от Александры Рипли, представляющего собой продолжение «Унесённых ветром» Маргарет Митчелл, случилось самое неприятное: остались имена героев и географические названия, а всё остальное, что составляло основу оригинальной версии – исчезло. Я понимаю (но не разделяю) желание, с одной стороны, дать полюбившейся героине женское счастье, то есть вернуть к Скарлетт Ретта Батлера, а с другой стороны, получить коммерческую выгоду. Но тогда роман-продолжение должен был филигранно попасть в дух оригинала, а этого, увы, не получилось.

Прежде всего, не могу не заметить, что я поняла и приняла позицию Маргарет Митчелл, которая завершила свой роман именно таким образом и не пожелала дописывать продолжения. Итог, к которому пришла Скарлетт О’Хара, логичен и её характеру и всем предыдущим сюжетным перипетиям. И – о ужас! – я не вижу Ретта и Скарлетт вместе. Для обоих их отношения стали поворотным моментом, временем переосмысления и поиском чего-то другого. По крайней мере, Ретту такие отношения, где нет покоя и уверенности, а только непонимание и бесконечное причинение боли друг другу, больше не нужны. По прочтении «Унесённых ветром» у меня не было уверенности в том, что именно Ретт захочет дать им с Скарлетт второй шанс, и он не тот человек, которого легко поймать просто на физическом влечении или кокетстве.

Александра Рипли, как и большинство, хотела воссоединить эту знаменитую пару, но, на мой скромный взгляд, получилось не очень достоверно. В первую очередь, ей плохо удался образ Ретта, даже с тем, что у неё и так все характеры прописаны по-другому. Скарлетт же в оригинале довольно неоднозначный женский персонаж, но яркий и сильный. В этом же романе она какая-то тщеславная, самовлюблённая истеричка, растерявшая все черты, составлявшие её натуру. Ведь речь же идёт об уже зрелой женщине, пережившей кульминационную точку своей биографии, то есть она к этому моменту должна была многое в своей жизни пересмотреть. Но нет, продолжает топтаться на одних и тех же граблях. Иными словами, нет развития персонажа. Её любовь к Ретту сродни чувствам к Эшли, то есть попыткой захватить то, что ей не принадлежит. Он интересен ей в качестве трофея, её способности реализовать любое своё желание. Скарлетт и любовью к дочери воспылала только потому, что это дочь именно Ретта, то есть то, чем можно постоянно давить на него. О двух старших детях от других браков Скарлетт практически не вспоминала. Исходя из этого романа, Скарлетт так и не поменялась, не поняла Ретта, не готова пойти на компромисс, где-то отступить, а он к ней тянется чисто физически, а теперь и из-за дочери. Не поверила искренности чувств Скарлетт, увы, автор не убедила совсем.

Текст довольно плотный, что-то всегда происходит, но очень много чисто бытового, вот, к примеру, постоянные сцены трапезы вечно голодной Скарлетт. Сюжетные повороты зачастую притянуты за уши или вообще не логичны. Где же циничный, но по-мужски прагматичный ум Скарлетт? Вторая половина романа занята большей частью нахождением Скарлетт в Ирландии, на исторической родине отца, где она пыталась восстановить наследственные земли рода О’Хара. Противостояние ирландцев и англичан – интересная линия, но тоже не могу сказать, что она удалась полностью.

В целом до «Унесённых ветром», к сожалению, не дотягивает. Оригинал – классика, высокая проза, в которой есть не только любовная линия, но и яркий исторический фон, а продолжение – низведение до просто любовного романа. Не сравнивать два романа нельзя, просто потому, что «Скарлетт» и заявляется продолжением, а не чем-то принципиально иным. Оценка – 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>02 Ноя 2020 19:01

Укротить ловеласа (Сойфер Дарья)

Долго вчитывалась в книгу и пыталась понять нравится ли она мне или нет. В сравнении с другими книгами Сойфер в этой много недостатков. Одним из них является характер героини. Надя сама построила отношения с бывшим другом детства таким образом, чтоб Платон видел в ней только полезного сотрудника. А потом сама же на что-то обижалась считая, что он её просто использует. Её претензии чаще всего необоснованны. Когда же Платон понял что, влюбился и начал проявлять чувства, то Надя вообще повела себя как законченная истеричка. Если бы родственники не постарались вправить ей мозги, то страшно подумать чтобы она еще натворила. Единственным плюсом в романе стало то, что она смогла помирить бывших соперников и создать великолепный музыкальный дуэт. Эпилог большого энтузиазма не вызывает. Надя и Платон превратились многодетных родителей при этом не забывая о карьере. Что ж, у каждого своё представление о счастье.
Оценка: 3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>02 Ноя 2020 20:04

"Игра подсказчика" Донато Корризи - дубль

Любит Корризи преподносить разные сюрпризы. Как мне кажется в этот раз он перемудрил. В плюс к автору все его книги очень динамичные, и читаются очень хорошо, эта не исключение. А вот сам сюжет мне не очень понравился. Очень много здесь мистического. Мила ушла из полиции и поселилась вместе с Алисой в уединенном местечке около озера( что стало с ее мамой непонятно, у которой до этого жила Алиса), порвала все контакты со старыми знакомыми, в том числе с Саймоном Беришем, для чего тоже не понятно. Милу Васкес втягивают в расследование, на заброшенной ферме произошло страшное преступление. В ее жизнь снова входит Подсказчик, и теперь в опасности ее дочь. Она отправляется в "запредел" чтоб раскрыть тайну и вернуть Алису. На помощь ей приходит конечно Бариш с Хитчем, которому не безразлично судьба Алисы. Само расследование получилось каким то странным, вымысел и реальность переплетены, при этом часть расследования происходит в старой компьютерной игре. В конце автор опять как всегда хотел нас шокировать. Но я надеюсь все не так, как кажется на первый взгляд. Как мне показалась в этой серии Мила какая то ожесточенная. Да она не может испытывать чувств, но за дочь то она переживает по настоящему. Подсказчик играет с ней в кошки мышки, и многие тайны так и остались не раскрыты.

Хочется верить что в следующей книге автор уже наконец раскроить все тайны и закончить серию, добро все таки победит зло. Очень хочется оптимистический финал для Алисы и Милы. Оценка 4-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2020 22:32

Задурьян Майкл - В погоне за праздником

Обратила внимание на этот роман благодаря отзыву Ласт и кинула ее себе в «хотелки». Если бы не он, то я вряд ли обратила внимание на этот милый и душевный роман.
Этот роман о том, что за работой и рутиной мы бежим куда-то, забывая о себе и не замечая ничего вокруг. Но никогда не поздно реализовать свои мечты, пройтись по приятным местам и просто порадоваться жизни.
Герои этого романа уже пожилые люди — Элла больна раком, Джону поставлен диагноз - прогрессирующая деменция. И вот они снова решают пуститься в путь на своем стареньком трейлере, который купили когда-то, чтобы путешествовать по стране с детьми. И вот дети выросли, они постарели, но на закате своих дней, не желая тихо-мирно умирать в доме престарелых, они едут по дороге своей молодости, вспоминая и преодолевая трудности. Ведь возраст уже сказывается и иногда им приходится очень непросто. Но насколько же, несмотря на старость и правду жизни, роман получился жизнеутверждающим, правда все же с легкой ноткой грустинки. Ластик, спасибо за твои отзывы. Они помогают не пройти мимо действительно стоящих книг. Оценка 5
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Ноя 2020 23:28

Consuelo этот роман Рипли , помню, я ждала с величайшим нетерпением. Читала о нём прессу. И из неё же знала, что наше издательство (не помню какое) настолько торопилось, что переводы глав были поручены разным переводчикам. Уж не знаю, так это или нет, но стиль изложения мне и правда показался тогда слегка разным. Позднее, наверное, сделан новый перевод... Но от содержания романа я была в недоумении, не говоря уж про откровенно фантастические детали жизни и Ретта , и Скарлетт. Это был абсолютно другой по стилю роман с абсолютно другими людьми в главных ролях. Просто имена одинаковые. Собственно, я и не ожидала продолжения "Унесённых ветром". Я знаю, что ни один писатель не сможет проникнуться духом и душой другого писателя, чтобы создать не отличимое по стилю произведение . Но было интересно: как же закрутит Рипли сюжет продолжения? Разочаровала. Зато автор хорошо пополнила свой банковский счет.
Кристина, спасибо за интересный анализ и (!) напоминание про роман. Я про него и забыла...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>03 Ноя 2020 0:24

Копирую. Честно принялась за Хемингуэя, но незаметно вернулась к своим баранам Laughing . Видимо, надо дочитать оставшиеся полторы книги, а потом переключаться на другое.

ЖАН КОКТО "ПОРТРЕТЫ - ВОСПОМИНАНИЯ"

Что мне точно нравится в Жане Кокто (кроме того, что он был кошатником ) - то, что он ни о ком публично не сказал ни одного дурного слова. Его самого часто оскорбляли, наш Эйзенштейн на премьере "Человеческого голоса" вместе с сюрреалистами кричал обидные вещи, а поэт был всегда корректен. Кокто прожил 74 года - от Эйфелевой башни, через дягилевский "Русский балет", до "Новой волны" французского кино. Он знал многих выдающихся людей своего времени - Гийома Аполлинера, Марселя Пруста, Амедео Модильяни, Поля Элюара, Мориса Равеля, Вацлава Нижинского, Игоря Стравинского, Чарли Чаплина, Орсона Уэллса, Эдит Пиаф и других. Для каждого у поэта нашлись хорошие строки.
"Этот отклик будет коротким, похожим на изящные росчерк пера, на моментальную зарисовку, но оценки и выводы здесь обнаруживают больше ума и вкуса, чем иные брюзгливо-мелочные разборы" (В.Кадышев).
Но как впечатлительный Кокто дружил с Пикассо, мирясь с тяжёлым характером художника и неизменно превознося все его картины, для меня загадка .
Оценка - 5.

P.S. "Иностранная литература" опубликовала некоторые письма Кокто к Маре под названием "Существовать в двух лицах и представлять собой одно". Редакция выбрала письма первого года войны и несколько посланий последних лет жизни поэта. За неимением французского издания, спасибо и за эту каплю в море. Маре согласился опубликовать их при своей жизни, т.к. не хотел неправильных комментариев или цензуры. В комментариях Марии Аннинской неточности присутствуют, что обидно.
Кокто говорит о быте, к которому, как настоящий поэт, не слишком приспособлен. О театре, на котором собаку съел - например, в первую военную зиму он пишет "Священных чудовищ" для Ивонны де Бре и "Равнодушного красавца" для Эдит Пиаф. И о чувстве такой силы, что оно, кажется, способно пройти сквозь время и пространство.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>03 Ноя 2020 10:31

Джейн Фэйзер "Наивные мечты"

Неплохая малышка. Название представляет всю суть ,ведь героиня хочет стать учёным и чтобы общество приняло ее. А женщинам в то время не позволялось практически ничего.
Свое открытие Рози присылает в Научное общество,но тут приходит ответ от героя,что именно он уже давно запатентовал свое открытие. Они решают встретиться,и возникает дилера - ведь героиня свои работы представляла под мужским именем. Между героями сразу возникла страсть,но Рози,по моему мнению слишком занята своей деятельностью. Ее больше интересует место в членстве общества и возможность публиковать свои работы,чем замужество.
Возникло чувство,что малышка из серии - три сестры героини замужем и довольно счастливо.
Оценка: 4.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>03 Ноя 2020 12:52

Лаура Эскивель "Горячий шоколад на троих"
Книга была написана и впервые переведена на русский язык в самый разгар бума мексиканских сериалов, поэтому неудивительно, что она обрела народную любовь и с тех самых пор ее регулярно допечатывают. Это как раз и есть то самое латиноамериканское мыло, приправленное ноткой традиционного для региона магического реализма, но в несколько наивном исполнении.
Начало 20 века, Мексика раздираема гражданской войной. Юная Тита влюблена в Педро, но выйти за него замуж не может из-за семейной традиции - младшая дочь должна оставаться с матерью и заботиться о ней до самой смерти. Кто потом позаботится о младшей дочери - вопрос открытый. Мать Титы, суровая донья Елена, предлагает Педро свою старшую дочь Росаура вместо младшей, и юноша, думая, что так будет ближе к возлюбленной, соглашается. Тита потрясающе готовит, и эмоции, которые она испытывает во время готовки, каким-то образом переходят на блюдо. Так, отведав перепелов, средняя сестра Гертрудис убежала из дома в чем мать родила и, потеряв девственность с солдатом, осела в борделе на границе (а потом прямиком из борделя стала революционной генеральшей - вот такой карьерный взлет), а из-за свадебного пирога со слезами Титы гости заблевали весь двор. Вся книга - это, собственно, коварство доньи Елены и ее жестокость к дочери, далее антагонистом становится Росаура, по традиции есть хороший порядочный мужчина во френдзоне, но любовь превозмогает все трудности - спустя 22 года после начала событий Тита и Педро таки обрели друг друга, жили счастливо и умерли в один день (хотя моя личная имха такова, что лучше бы Тита не ждала Педро, а вышла замуж за Джона и зажила семейной жизнью в молодости, ведь она очень хотела детей, да не судьба).
Рецепты, может, и хороши, но у нас таких продуктов не достать - кактусы такие, кактусы сякие, пять видов какао, перцы какие-то специальные. Может, если заморочиться, то и это можно найти, но я не настолько упорота по кулинарии.(4-)

>03 Ноя 2020 20:39

Уоллер Роберт Джеймс - Мосты округа Мэдисон

После просмотра фильма с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом, мне хотелось прочитать и само произведение. На удивление оно оказалось небольшим по объему, но автору удалось в таком размере показать всю сложность выбора, перед которым оказались герои и выразить их чувства и эмоции.
Франческа Джонсонс, жена простого фермера, живет в счастливой браке, размеренной и спокойной жизнью, но однажды на пороге ее дома появляется фотограф, который следует за своей мечтой — и ее жизнь меняется. Она встречает свою настоящую любовь. Но что делать с мужем и детьми? Развод? Франческа не может разрушить семью и принимает трудное для себя решение. Она пронесет глубоко в своем сердце чувства к Роберту Кинкейду и только спустя много лет сможет поделиться ими с другими.
История получилась очень нежной, трепетной и грустной. Она о любви, последствиях и выборе — сложном, трудном и очень непростым. От романа я получила не меньшее удовольствие, чем от фильма. Оценка 5-

Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>03 Ноя 2020 22:58

Gal-ka писал(а):
Позднее, наверное, сделан новый перевод...

У меня издание 1992 года, из-во "Пируэт", Санкт-Петербург.
Gal-ka писал(а):
переводы глав были поручены разным переводчикам

Кстати, я вот только заметила, что имени переводчика в моём экземпляре нет.
Gal-ka писал(а):
Это был абсолютно другой по стилю роман с абсолютно другими людьми в главных ролях.

Это точно!)
Gal-ka писал(а):
Я знаю, что ни один писатель не сможет проникнуться духом и душой другого писателя, чтобы создать не отличимое по стилю произведение .

Действительно. Это вообще очень неоднозначный ход, все эти продолжения от других авторов.
Gal-ka писал(а):
Зато автор хорошо пополнила свой банковский счет.

А вот это вполне объяснимое желание взяться за продолжение громкого произведения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 18:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "11 лжецов" Роберт Голд Вторая книга не менее интересная, чем первая. Опять Бену приходится заняться расследованием и опять... читать

В блоге автора miroslava: "Баб не берем": О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 1. «Вы же в декрет уйдёте!» или Штраф за материнство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 503 504 505 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение