ХИЛЬДА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 0:19
Цитата:
ayrin писал(а):
Просто я в нем не вижу Ги. Во-первых, потому что никогда не видела Франко в отрицательной роли (я "Человека-паука" не смотрела), а во-вторых, в силу его возраста, человеку все-таки уже 33 года. JuLyasha писал(а): А почему отрицательной? Я отношусь к нему, например, вполне положительно - он же не со зла мешал Эмме на пути к её счастью, он ей добра желал, спасти, счастливой сделать... А возраст - у нас многие в опросах далеки от желаемого возраста Я не считаю Ги отрицательным героем. Ведь до появления завоевателя Ролло, Ги был даже очень миролюбивым и добрым. Все представленные кандидаты мне понравились, но особенно хочется выделить Джеймса Франко. Да, что касается Блума(обожаю)-это явно не Ги, ну, для меня он может быть только главным героем. А чтобы копья не ломать давайте включим в опрос всех. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1499Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 0:31
Девочки, кто читала последний отзыв на "Обрученную с розой" в каталоге? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 0:52
Ириша, обиделась? ayrin писал(а):
Девочки, кто читала последний отзыв на "Обрученную с розой" в каталоге? Любое мнение имеет право быть, только хорошо бы - обоснованное. Очень сложно, читая такие сюжеты, отрешиться от определённых исторических фактов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 1:02
Инет писал(а):
Ириша, обиделась? Я? Нет. Я еще и похлеще отзывы на свои любимые книги читала. А о "НЛ" такого начиталась. Я и сама иногда пишу негативные отзывы, но не очень часто. Инет писал(а):
ayrin писал(а): Любое мнение имеет право быть, только хорошо бы - обоснованное. Очень сложно, читая такие сюжеты, отрешиться от определённых исторических фактов.Девочки, кто читала последний отзыв на "Обрученную с розой" в каталоге? Меня больше всего всегда добивает, что люди критикуют именно историческую основу. Если бы я критиковала каждый роман, который читаю, с точки зрения истории, то мои отзывы были бы сплошь негативными. Кстати, об авторе, которого посоветовала та девушка. Нашла я ее в каталоге, но на ее романы только один отзыв, поэтому очень тяжело судить насколько хорош автор. А на роман Джозефины Тэй вообще отзыва нет... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 1:02
ayrin писал(а):
Девочки, кто читала последний отзыв на "Обрученную с розой" в каталоге? Этой мадам, которой следовало бы получше учить в школе элементарные правила русской пунктуации? Только что прочитала, но очень стараюсь сдержать себя в руках, чтобы не ответить ей резко. Ведь я еще не читала роман. Цитата:
История пишется победителями. И талантливая ложь оплаченная золотом живет в веках Цитата:
Тем не менее давно уже даже на уровне английского парламента признано, что история последнего короля- Плантагенета была сфабрикована Тюдорами. Боюсь, дамочка не понимает самой сути исторических романов. Автор вправе придерживаться той или иной точки зрения. И роман - это не хроника (а автор комментария, похоже, только этого и ждал от книги). Хочет правдивости фактов - пусть читает учебник по истории. А в романе так или иначе присутствует вымысел и отклонения от исторической точности. Но даже допуская все это, не верю, что Симона Вилар врала читателям. Если она представила факты так, значит, ее точка зрения существует и равноправна с остальными. И если автор комментария не принимает эту точку зрения, то это проблема ее, а не Симоны Вилар. А с момента событий прошло немало веков, так что сейчас уже точно нельзя сказать и доказать, что было правдой, а что сфабриковано. Только вот очень жаль, что отзывы подобных ограниченных своими убеждениями людей портят рейтинг этой замечательной книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 1:12
La comtesse писал(а):
Хочет правдивости фактов - пусть читает учебник по истории. Учебник по истории - это намного скучнее, чем художественная книга, но там тоже многое зависит от автора, от того на каких позициях он стоит, каких теорий придерживается. В одном учебнике может быть написано одно, в другом - другое. Без этого не было бы дискуссий в исторических кругах. La comtesse писал(а):
Ведь я еще не читала роман. Значит надо прочитать, чтобы достойно ответить. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 7:20
ayrin писал(а):
Кстати, об авторе, которого посоветовала та девушка. Нашла я ее в каталоге, но на ее романы только один отзыв, поэтому очень тяжело судить насколько хорош автор. А на роман Джозефины Тэй вообще отзыва нет... И эта история - будет видение событий автора, опять же, с учётом фантазии. La comtesse писал(а): в любом романе
А в романе так или иначе присутствует вымысел и отклонения от исторической точности. La comtesse писал(а): Не горячись, защищать позицию автора в правдивости исторических событий мы не можем. Я думаю, что слово "врала" - это вообще не то определение и спорить об этом нет смысла. У автора в этой серии, действительно, много чего не соответствует официальным данным. Меня тоже много чего било по мозгам, но это всё-таки роман, и любая версия событий тех давних времён имеет место быть.
Но даже допуская все это, не верю, что Симона Вилар врала читателям. Если она представила факты так, значит, ее точка зрения существует и равноправна с остальными. Мы ведь оцениваем не историческую подоснову... А пишут историю мы все знаем как, когда иногда открывают архивы - и это близкое прошлое, ещё свидетелей событий много. А что говорить о такой глубине, когда прошло столько войн, пожаров и властелинов мира. La comtesse писал(а): Я знаю массу романов, от которых я в восторге, но которые получили много отрицательных отзывов от других читателей.
Только вот очень жаль, что отзывы подобных ограниченных своими убеждениями людей портят рейтинг этой замечательной книги. Недавно была такая же оценка "Анны Карениной" потому, что она бросила сына, а в отзыве о Толстом было - "читала" ( 4). - ну и как! А это ведь совсем другая весовая категория. ayrin писал(а):
Учебник по истории - это намного скучнее, чем художественная книга, но там тоже многое зависит от автора, от того на каких позициях он стоит, каких теорий придерживается. В одном учебнике может быть написано одно, в другом - другое. Без этого не было бы дискуссий в исторических кругах. точно. И всё зависит от политики в стране. Мне кажется здесь всё дело в слове "исторический" - это формулировка не отвечает сути романов той категории, просто мы все уже к этому привыкли. Ну как можно назвать роман историческим, если в нём, кроме того, что герои жили, например, в 1815 году и посещали балы в Алмаке, изредка танцевали вальс - других исторических событий нет... Это просто романы несовременные, но уж никак не исторические Другое дело у СВ - масштабные события в движении, описание быта того периода, сражений, нравов. Ну возьмите пример Дюма, разве можно требовать от его романов подлинности исторических событий - что-то взято за основу как столп - и всё, откуда данные, что у Людовика 14 был брат близнец или что королева родила близнецов от Д Артаньяна, а не от Людовика 13. И что, из-за этого мы говорим - автор исказил историю? нет - мы наслаждаемся чтением этих романов. Для примера можно рассмотреть историю Тюдоров. Официальных данных не так и много, но сколько же написано о них, снято фильмов - и все по-разному излагают события одного и того же периода и от этого не становятся лучше или хуже, у каждого автора своё видение событий, а уж домысливать - у кого фантазия более мощная и изворотливая... Хорошо, что хоть официальные даты сохраняются.... Не будем расстраиваться. Представляете, что делается с поклонницами Макнот, после отзыва Блэки, хоть и подробно обоснованного... ф. К сожалению, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 8:02
фьора писал(а):
четверг настал....время приступить к обещанной Нормандской легенде Я уже читаю на 152 стр., уже люблю Эмму, сострадаю ей от группового изнасилования, ненавижу Ролло, сочувствую Ги и Атли. Жуткие времена, жуткие нравы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 15:49
» Кандидаты на роль Ги АнжуйскогоКандидаты на роль Ги Анжуйского.Краткое описание: Ги был почти на голову выше отца, у него была смуглая гладкая кожа и черные миндалевидные глаза его матери, которая считалась первой красавицей Анжу. У него были длинные, чуть вьющиеся волосы до плеч, аккуратно подрезанная борода, тонкий нос с горбинкой. Глаза под темными дугами бровей были узкими, миндалевидными. У суассонца были приятные черты лица, миндалевидные темные глаза с длинными, как у девушки, ресницами, крупный, но правильной формы нос с легкой горбинкой. Ростом он был высок, ладно скроен и вполне бы мог назваться красавцем, если бы его так не безобразил страшный длинный шрам – багровая впадина с рваными краями, оттягивающая вверх уголок рта, словно в презрительной усмешке. Черные, коротко остриженные волосы с выбритой тонзурой не скрывали, что с левой стороны, со стороны шрама, как безобразный древесный гриб, торчал остаток уха. Джеймс Франко – 5 голосов Алекс Петтифер – 5 голосов Гарри Ллойд – 5 голосов Бен Барнс – 5 голосов Джим Стерджесс – 5 голосов Гаэль Гарсия Берналь – 4 голоса Гаспар Улье – 4 голоса Фредди Принц-младший – 3 голоса ************************************* ************************************* Пенн Бэдгли – 2 голоса Зак Эфрон – 2 голоса Крейг Хорнер – 2 голоса Эмиль Хирш – 2 голоса Леонард Уайтинг – 1 голос Джеймс Марсден – 1 голос Орландо Блум – 1 голос Грег Воган – 1 голос Количество голосов указано с голосами тех, к то выдвигал того или иного кандидата. Кого не устраивает какая-либо фотка, кто еще хочет проголосовать, пишите. Вечером сделаю опрос, максимум завтра, смотря во сколько я сегодня домой вернусь со встречи. Перед чертой - это тех, кто точно попадает в опрос. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 16:36
ayrin писал(а):
Девочки, кто читала последний отзыв на "Обрученную с розой" в каталоге? Да какой-то отзыв ни о чем если честно. Даже злости во мне не вызвал и желания спорить Это же художественное произведение, если кому-то хочется голых фактов вперед за учебники. И даже если есть какие-то расхождения у Вилар с историей, то я уверена, что такое трактование имеет место быть в тех или иных источниках, а автор уже взяла и "поиграла" с этими сведениями для красоты своего замысла _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:13
"Ветер с севера" О тёмных временах читать неприятно: слишком много жестокости, слишком крутые нравы. Но этот роман стоит того, чтобы его читать. Замечательный язык, увлекательная история. Времена настолько далеки, что и в голову не придёт проверять достоверность исторических фактов. Просто читаешь, правда, не всегда получаешь удовольствие, а некоторые сцены приводят в ужас. Тем не менее, я потихоньку оттаяла и стала ждать, когда же, наконец, в отношениях героев появится нежность. Две сильные личности с совершенно разным прошлым, воспитанием, привычками, нравами, убеждениями, стремлениями. Что их может связать? Особенно после случившегося… Но сила притяжения такова, что к концу их «путешествия» они не могут друг без друга. Правда, закралось у меня сомнение по поводу намерений Ролло: действительно ли он не смог её оставить или ему её положение принцессы стало необходимо. Я не могу сказать, что от героя я без ума – нет, но ближе к концу романа, он стал мне немного симпатичным. Меня убедила его постоянная забота об Эмме, не показная, скорее, между прочим, но человек без души этого бы не делал. Всё-таки он сумел оценить её независимость, смелость, доброту, яркость и не только внешнюю. Необычная девушка. Подкупило ещё то, что до него дошёл ужас того, что он с ней сделал, ведь он сожалел об этом не однажды. К сожалению, не все свои поступки можно изменить, поэтому приходится переживать то, что уже сделано. Очень нравится Эмма. Мне очень понравилась сцена в лесу с Ги – чистота, свет, радость, искренность. Светлая, беззаботная жизнь, ну кто же может ждать в такую минуту беды? Интересно было наблюдать, как Эмма несёт слово Божье, как спорит с ней Ролло и друид, а сцены обряда друидов просто завораживают. Прекрасная динамика сюжета, ясная картинка , как в кино, отчётливая детализация, не вызывают сомнения мотивы поступков героев - очень хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:28
Инет, хороший отзыв!
Жаль, что Ролло тебе просто симпатичен, но, конечно, в нападении на поселение Эммы он повёл себя так, что трудно ожидать от читателя любви с первого взгляда. Ну посмотрим, что ты дальше о нём скажешь. Знаешь,мне даже в голову не приходило, что он забрал Эмму с собой, из-за того, что она Принцесса. Подумай, а зачем он спасал её до этого сотню раз? А зачем рисковал собственной жизнью ради неё, когда дрался с берсерком? Тогда он не знал, что она принцесса. Потому, что обещал Атли присматривать за ней? Я думаю нет. Он очень быстро влюбился в неё, я уверена, очень быстро. И, возможно, домешалось чувство вины за то, как позволил поступить с ней сгоряча. Честно говоря, даже обвинить его не могу - он был в состоянии аффекта. Даже милая хрупкая девочка, жизнерадостный эльф в состоянии такого же аффекта взяла в руки лук и стала убивать направо и налево, увидев смерть близкого человека. Что говорить о воине, о варваре? Поэтому и не осуждаю его, тем более, что изнасилование у них, викингов. во время войны и набегов было делом обычным. Но потом Ролло жалел не раз, заботился об Эмме, восхищался нею, защищал, оберегал... Я даже не знаю, кто из них быстрее полюбил другого, но всё же мне кажется, первые симптомы были именно от Ролло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:33
Инет писал(а):
я в каталоге поставила, но пятёрки маловато для оценки Инет отличный отзыв!!!! Очень на мой похож Те же наблюдения насчет пропасти между героями, когда кажется что хорошего уже меж ними быть не может, а вот оно новое сближение Ролло и Эммы... и каждый раз приближаются друг другу на шажок ближе...и когда-нибудь верно в одной точке пересекутся...вот эта точка и манит, когда думаешь о продолжении истории.... Инет писал(а):
Очень нравится Эмма. Мне очень понравилась сцена в лесу с Ги – чистота, свет, радость, искренность. Светлая, беззаботная жизнь, ну кто же может ждать в такую минуту беды? я люблю Эмму больше всех других девушек Вилар...за эту естественность, искренность и эти звонкие чистые ноты в ее облике JuLyasha писал(а):
Жаль, что Ролло тебе просто симпатичен, Юляша и мне он тоже условно положителен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:38
JuLyasha писал(а):
Ну посмотрим, что ты дальше о нём скажешь. Вот и я о том же... JuLyasha писал(а):
мне даже в голову не приходило, что он забрал Эмму с собой, из-за того, что она Принцесса. Там такая интересная концовка в плане того, что когда она первый раз его увидела в подземелье он её назвал принцессой и не захотел разговаривать, конечно, не было возможности, но вот эта фраза о том, что она его давно поймала - это нечто... Потом уже в пути он с ней не разговаривал и не смотрел на неё, когда она кружила вокруг его клетки, а когда она при первой же возможности попыталась его освободить, он тут же воспользовался ситуацией и увёз её довольный собою. Забавно. Вот я и думаю, только ли любовь им двигала... JuLyasha писал(а):
первые симптомы были именно от Ролло. я тоже так думаю, это очевидно. Эмма слишко боль в себе хранила, чтобы другие свои чувства определять |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 18:43
JuLyasha писал(а):
Ха, я смотрю, обсуждение романов Вилар плавно перетекло в обсуждение романов Макнот А можно и я пофлудю с вами? не можно, а нужно!!! JuLyasha писал(а):
Если бы меня спросили год назад, кто мой самый любимый автор ЛР, точно с уверенностью сказала бы, что Макнот, +100! JuLyasha писал(а):
Что касается Макнот.. её исторические очень люблю. Да и не важно для меня, насколько точно она следовала историческим событиям - я люблю её романы за другое - за любовь, красивую и невероятную. И пусть это "бульварное чтиво", но сколько удовольствия оно принесло когда-то, сколько дней и ночей было проведено над её книгами! Сколько жертв принесено ради лишних часов для чтения Ах, ну говорю же - ностальгия. И даже если я сейчас помню всего парочку названий так понравившихся романов, прочитав аннотация, сразу вспоминаю всё. И очень люблю эти романы да-да-да!!! я недавно с таким удовольствием перечитала "Что я без тебя"! я просто отдыхаю над ее книгами и наслаждаюсь!!! + как ты сказала дикая ностальгия по тем временам... зачем анализировать ее книги? это ведь просто ЛР! Цитата:
Правда, закралось у меня сомнение по поводу намерений Ролло: действительно ли он не смог её оставить или ему её положение принцессы стало необходимо. ты имеешь в виду самый конец, кодга он ускакал вместе с ней? мне кажется, он больше думал о себе, а долгом по отношению к Атли прикрывал свои истинные чувства Цитата:
Я не могу сказать, что от героя я без ума – нет, но ближе к концу романа, он стал мне немного симпатичным. Меня убедила его постоянная забота об Эмме, не показная, скорее, между прочим, но человек без души этого бы не делал. Всё-таки он сумел оценить её независимость, смелость, доброту, яркость и не только внешнюю. жаль, что только симпатичен и замечу: редкий викинг стал бы вести себя так с пленницей (все таки она ею оставалась) спасибо за отзыв, дорогая!!! буду надеяться, что в следующих книгах Ролло тебе понравится намнооого больше и там уже поговорим об его жене Цитата:
Жаль, что Ролло тебе просто симпатичен, но, конечно, в нападении на поселение Эммы он повёл себя так, что трудно ожидать от читателя любви с первого взгляда. Ну посмотрим, что ты дальше о нём скажешь.
девчонки, не знаю, я Ролло полюбила еще во время ваших дискуссий авансом Цитата:
Подумай, а зачем он спасал её до этого сотню раз? А зачем рисковал собственной жизнью ради неё, когда дрался с берсерком? Тогда он не знал, что она принцесса. Потому, что обещал Атли присматривать за ней? Я думаю нет. Он очень быстро влюбился в неё, я уверена, очень быстро. И, возможно, домешалось чувство вины за то, как позволил поступить с ней сгоряча. +1! Цитата:
Даже милая хрупкая девочка, жизнерадостный эльф в состоянии такого же аффекта взяла в руки лук и стала убивать направо и налево, увидев смерть близкого человека. Что говорить о воине, о варваре? Поэтому и не осуждаю его, тем более, что изнасилование у них, викингов. во время войны и набегов было делом обычным.
хорошо написала, солнц! Инес, на самом деле, а когда она мстила за свою мать, почему все ее простили? хорошо, что он отдал ее лишь на поругание, а не на верную смерть Цитата:
Но потом Ролло жалел не раз, заботился об Эмме, восхищался нею, защищал, оберегал... Я даже не знаю, кто из них быстрее полюбил другого, но всё же мне кажется, первые симптомы были именно от Ролло. да-да-да!!! как мы с тобой часто во мнении сходимся!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:33
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |