butskiy:
13.11.20 20:26
» Черная Сара
Дорогожицкая Маргарита "Черная Сара"
Ветер в тополях колышет... нет, не листья, а человеческие останки. Кто их там развесил? Маньяк, избравший тихий парк местом своей охоты? Или мстительный призрак цыганки? Кто станет следующей жертвой проклятья? Юная красавица Надья, вдребезги разбивающая чужие жизни? Ее возлюбленный с сомнительным прошлым и неясным будущим? А может, это козни ее респектабельного отца, владельца крупной торговой сети? Как обычно, не обойдется без нескромного участия агентства журналистских расследований "Кошки-мышки".
С удовольствием прочитала вторую книгу в серии. Она совершенно не такая как первая в плане развития отношений, а вот детектив хорош.
Отношения Марьяны и Устина мне не очень понравились, но посмотрим, что дальше будет. А вот описание Ирины и Жени мне понравились.
В детектив углубляться не буду, а вот об отношениях между так сказать коллегами, скажу.
Марьяну мне жаль. Какая о она не была иногда беспринципная, но в целом персонаж она добрый, без пакостей. Кроме того момента, когда она слепого Жеку подтолкнула в спину и он упал - честно говоря ужасно неприятно было. А вот она сама глубоко несчастная женщина, которая в себе разобраться не может со своей второй сущностью и потребностями.
Книга наполнена таким хорошим юмором, комедией ситуаций, но не высосанных из пальца, а просто так бывает жизненно. (5.)
...
Долакшми:
13.11.20 21:24
Браун Сандра "Роковой имидж (Серая мышка)"
Самая прекрасная, самая знаменитая из супермоделей Рэна Рэмси устала от славы и популярности – и сбежала под чужим именем в провинциальный техасский городок в надежде обрести наконец покой – а возможно, и друга. Но доверительная дружба с мужественным и нежным Трентом Гемблином постепенно превращается в страстную любовь, и вскоре Рэна понимает, что, возможно, встретила свое долгожданное счастье... Америка, наши дни.
Очевидно, это одна из ранних книг автора. Не могу сказать, что сильно понравилось, один раз прочитать можно. Написано хорошо, миленько, но сама история простенькая, с надуманными успехами и трагедиями (ах, эта слава, эти поклонники....). 4 б.
...
Кассиопея:
13.11.20 22:58
Бакман Фредрик – Тревожные люди - дубль
Увидев новый роман от любимого автора, сразу же купила его. Это произведение написано несколько в другом ключе, чем предыдущие. К нему не нужно относиться серьезно, так как оно написано с юмором и иронией, но насколько же автор тонко подмечает обыденные вещи и акцентирует внимание на них, и делает это ненавязчиво и увлекательно.
А начинается все с того, что в маленьком шведском городке вооруженный грабитель пытается ограбить банк, и нужны ему не миллионы, а всего-навсего 6500 крон, да только вот случилась незадача — наличных в банке нет. В панике, ведь уже едет полиция, злоумышленник забегает в первый попавшийся дом, а затем в открытую квартиру, где риелтор как раз показывает ее потенциальным покупателем. Несостоявшемуся грабителю остается только одно — взять всех этих людей в заложники.
Казалось бы, это сюжет с детективной ноткой и преступник сейчас будет выдвигать требования и грозить смертью заложникам. Но нет. Все намного интереснее и необычнее. Автор так гармонично сплел воедино судьбы людей, которые не были знакомы, их жизненные пути неожиданно пересекались, и происходило незаметное влияние их жизней друг на друга. И свел всех этих людей, как это не звучит парадоксально — мост. История получилась с небольшой грустинкой и в тоже время тут есть место смеху и надежде. Как и другие романы Бакмана в центре повествования здесь люди с их проблемами, одиночеством, выбором и семейными взаимоотношениями. Роман получился наивным, немного сказочным, но каким же добрым и очень уютным, а все герои стали родными и такими близкими. Может я предвзята, так как се же люблю я Бакмана, но я получила огромное наслаждение от его нового романа.
Оценка 5 ...
Consuelo:
13.11.20 23:08
Стендаль «Красное и чёрное»
«Красное и чёрное» пера Стендаля – один из самых известных романов французской классической литературы. Сюжет романа частично основан на реальных событиях, а именно на обстоятельства уголовных процессов, типичных в современности автора, когда не самые обеспеченные молодые люди шли на различные аферы, дабы заполучить богатых наследниц. События романа разворачиваются в 1820-х гг. Главный герой – Жюльен Сорель, младший сын плотника, семинарист, поступающий гувернёром в дом господина де Реналя, одного из богатых представителей небольшого городка Верьер.
Жюльен, юноша честолюбивый, амбициозный, тщеславный, обладающий болезненной гордостью, намерен высоко подняться по карьерной лестнице, подобно Наполеону Бонапарту, своему кумиру. Но, поняв лицемерные нюансы светского общества, частью которого герою непременно хотелось стать, Жюльен использует свою энергию и страсть не во благо, и начинает совершать неблаговидные поступки. При этом Жюльен осознаёт низость окружающих его людей, чувствует собственное превосходство над ними, и в нём борются природные хорошие черты, которыми он поскупится ради материального благополучия и возможного высокого статуса в обществе. По ходу восхождения героя по ступенькам социальной лестницы, он пересекается с двумя любящими его женщина, жизни которых будут последствии разрушены. Стендаль не позволил своему Жюльену добиться успеха на избранном пути, закончив его жизненную дорожку трагедией, потому что и сам месье Сорель – герой не самый ординарный, по крайней мере, для своего времени. И в итоге, он принимает решение отказаться от дальнейшей борьбы, не приняв до конца правила игры в обществе и не будучи готов встроить себя в предлагаемые условия, окончательно поломав свою природу.
Роман, безусловно, знаковый, ведь в нём как в зеркале отражаются общественные пороки, подковёрные игры в гостиных знатных и власть имеющих. Жюльен Сорель – герой сложный и неоднозначный, многие его поступки действительно нелицеприятны, однако подобный характер отличается своей правдивостью. Да, Жюльен Сорель – характер всегда актуальный.
Оценка –
5. С большим удовольствием перечитала роман, сравнила впечатления))
...
Кассиопея:
13.11.20 23:26
Скотт Эмма - Пять минут жизни
В очередной раз автор меня порадовала интересной и яркой историей любви. Она получилась немного грустной и в тоже время очень жизнеутверждающей. Ггероиня после автокатастрофы потеряла память и каждые пять минут она забывает все, что происходило до этого и опять начинает все сначала — знакомится с окружающими, пытается понять, где она находится и найти свое прошлое. Но Тея не отчаивается, она улыбается и излучает свет и сияние вокруг. Такой вот и увидел ее Джимми и … влюбился. Вот только есть ли у них надежда на будущее, ведь Тея уже через пять минут не помнит Джимми и все начинается сначала.
Роман получился легким, воздушным и очень симпатичным. Думаю, некоторые читателя выскажут претензии по поводу того, что автор плохо изучил и раскрыл тему амнезии, его психологический аспект и прочее, прочее и прочее. Но, по-моему, здесь не нужно искать излишних подробностей и медицинских деталей, ведь это роман о любви и жизни. О том, что надо ею наслаждаться, каждым ее днем, верить в лучшее и главное — не сдаваться. Искать выход, какой бы тупиковой и безвыходной ситуация не казалась. Автор смогла донести до меня этот посыл и сумела так увлечь своей историей, что я искренне переживала за Тею и вместе с нею надеялась на лучшее.
Оценка 5 ...
butskiy:
14.11.20 07:41
» Колдун
Надежда Юрьевна Волгина "Колдун"
Кто же знал, что нельзя поднимать чужой крест, а тем более кармический! Я о таком даже не догадывалась. И крестик показался мне очень красивым. Подняла, отмыла и благополучно забыла. А через неделю моя жизнь перевернулась вверх дном! И теперь я вынуждена ехать в Сибирь. К Колдуну, ведь только он может избавить меня от тяжести чужих грехов… Правда, самого Колуна я считаю обычным шарлатаном, и понятия не имею, что ждет меня в таежной глуши. Впрочем, до той глуши мне еще нужно добраться!
Какое то двоякое чувство оставил у меня роман.
С одной стороны начиналось все достаточно интересно. Героиня нашла кармический крест и после этого у нее начались неприятности, хотя все касалось только каких - то хозяйственных неурядиц.
После совета подруги она отправляется в тайгу к колдуну и тут начинается самое для меня непонятное.
Потому что колдун с ходу говорит героини, что будет с ней спать для пополнения духовных сил, ведь все равно ей с тайге деваться некуда. Тут мой интерес начал угасать.
Ладно, пару раз перепихнулись с переменным успехом и начался шаманский неинтересный бред, причем преподнесено все неинтересно.
В общем было и сражение с духами и другая бредятинка и все закончилось огроменным ХЭ.
В общем и целом мне было неинтересно. Причем начало заинтересовало, а потом осталось только чувство глубокого разочарования. И под конец вообще про проблему с которой героиня приехала уже никто не вспоминал. (3)
...
LuSt:
14.11.20 14:38
Фредрик Бакман "Тревожные люди"
Когда выходит новый долгожданный Бакман, все планы по чтению моментально сдвигаются, так как новинка от полюбившегося автора прямо-таки горит в руках. Так вышло и в этот раз. Пребывание с болезнью на карантине, когда ощущаешь дичайшую слабость и вместе с тем сильный стресс, конечно, не лучшее время для чтения именно этой книги, ибо все эмоции обостряются в разы, а ощущение тревожности нарастает с каждой страницей.
Ведь в самом деле, жизнь человеческая хрупка и непредсказуема, и в огромном мире каждый из нас болтается как былинка на ветру внешних обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять. А когда появляются дети, страх за них становится доминирующим чувством в спектре. Банковский кризис в далекой Америке способен опустошить наши счета. В мгновение ока можно оказаться на улице, потеряв работу, семью, жилье. Можно прийти на просмотр квартиры, а оказаться в заложниках у вооруженного грабителя. Да мало ли что еще может случиться.
Как всегда у Бакмана здесь мы наблюдаем спектр разношерстных персонажей. Директор банка, которая презирает бедных людей, но вместе с тем мучается вопросом, плохой она человек или нет. Пожилая семейная пара, которая занимается тем, что покупает квартиры, делает в них ремонт, обставляет и продает подороже - и не потому, что им прям так нравится этим заниматься, а из страха, что если на пенсии ничем не заниматься, а просто жить, брак развалится и погребет обоих под обломками - по их убеждению, люди как акулы, чтобы жить, нужно постоянно двигаться. Молодая семейная пара из двух женщин, вскоре ожидающих рождения ребенка. Отец и сын полицейские, работающие в одном участке. Бабушка под девяносто, любящая выпить и тоскующая по покойному мужу. Собственно, грабитель, которому отчаянно нужны деньги, потому что негде жить и страшно, что отнимут детей. Юная сотрудница банка, которая не вылезает из телефона, даже когда ей в лицо тычут пистолетом. Психолог, которая выбрала профессию, потому что десять лет назад хотела покончить с собой, а незнакомый мальчик ее спас. А еще кролик.
Это книга-калейдоскоп, книга-пазл, в которой мы с самого начала видим, чем все закончилось, финальную собранную картинку, а потом начинаем разбирать по кусочку - допросы, жизни каждого из персонажей, их тревоги, страхи, сомнения. Они - слепок общества, того, как мы взаимодействуем друг с другом, и как в трудной ситуации сначала действуем каждый за себя, а потом понимаем, что, объединившись, станем сильнее и победим. Что в проблемы нужно вникать, а не пытаться разрубить их одним ударом, что если поговорить с умудренным опытом человеком, можно успокоиться и не вести себя так, будто ты первый родитель в мире и ни с кем больше такого не случалось, что отчаявшегося человека можно понять и не выкидывать на задворки общества, а протянуть руку помощи. Сама интрига, куда же делся грабитель после того, как отпустил заложников, держалась до самого конца, причем автор фирменно давил на эмоции и нагнетал, в умении пощекотать читателю нервишки ему не откажешь.
Больше всех, однако, мы было жалко молодого полицейского, потому что и собственный отец, и заложники откровенно саботировали его работу и отказывались сотрудничать - что ж, видимо в Швеции нормально так вести себя с сотрудниками правопорядка, которые обязаны оставаться вежливыми, даже когда им неприкрыто хамят в лицо. Но все равно оценю книгу на пять, она для меня стала эмоциональными качелями, когда ты то плачешь, то хохочешь, а последнюю страницу переворачиваешь со светлым чувством, что все будет хорошо. И у меня тоже. (5)
...
Nadin-ka:
14.11.20 16:48
Валентин Саввич Пикуль ЗВЕЗДЫ НАД БОЛОТОМ
Небольшой по объему роман из цикла "на задворках великой империи"
Городишко Пененга место дикое да топкое, расположен недалеко от Архангельска, у самой границы тундры. Летом гнус живьем ест (с волчьей стаей проще сладить, а от полчищ гнуса спасения нет), летом вьюги да морозы лютые буквально сковывают город. А скука тут смертная! Жителям только и остается, что пить горькую. И вот в это всеми забытое место привезли сподвижника Дмитрия Каракозова Никиту Земляницына. Он страшно тосковал пока не познакомился с дочерью исправника Липочкой. Про них судачил весь город - дочь исправника и политический ссыльный Непорядок! А тут еще наследница богатого купца прибыла в город, вместо того чтобы наслаждаться своим богатством, она стала о бедных да немощных заботиться. Вот этого нельзя, потому как каждый должен заботиться о себе сам, а не можешь, так ложись и помирай.
Есть еще одна история, которая мне всю душу перевернула. Про богатого самоеда, у которого было огромное стадо оленей. Но от стада ничего не осталось, потому что чиновники да купцы всех олешек забрали за мифические долги. Шкурка песца за одну баранку! Три оленя за две рюмки водки! Бесхитростные, честные самоеды не умеют ловчить, они вообще не понимают, что можно врать и не держать слово. Этих наивных детей природы беззастенчиво грабят и спаивают. Как маленькому народу в таких условиях выжить удалось непонятно.
Роман написан очень красивым языком, полон, несмотря ни на что, романтики и своеобразного очарования. Автор пишет, что события в романе подлинные и люди эти действительно существовали. О событиях происшедших в городке автор узнал из писем ссыльных.(5)
...
эля-заинька:
14.11.20 16:52
"Там" Борисова Анна (Борис Акунин)
Я поклонница творчества Акунина, что-то нравится больше, что-то меньше, но разочарований пока не было.
"Там" достаточно нетипичная книга для автора, это не детектив, я даже не знаю к какому жанру можно отнести эту книгу.
Собственно, история о Боге, точнее подтверждение того, что боги живут, пока в них верят. Каждый из героев попадает в ту загробную жизнь в какую верит: религиозные католичка, православный, последователь ислама получают то, что им и обещали религиозные книги. А остальные то, что им представлялось когда-то: пустоту, инопланетян и прочее.
Сказать, что мне книга понравилась не могу, но и негатива не вызвала. 4-
...
Фуся:
14.11.20 17:20
Уна Харт «Троллий пик»
Какой-то совсем нечитаемый ноябрь у меня в этом году. Уже половина месяца прошла, а я только одну книгу осилила. Начато штук семь, но всё не заинтересовало и не вызвало интереса. А вот эта подростковая книга о троллях и фейри почему-то прочиталась))) Она рассказывает о девушке потерявшей мать. Так как она несовершеннолетняя, ее отправляют к тетке, о которой героиня ничего не знает, и никогда её не видела. Тетка ведет замкнутый образ жизни, живет в лесу и ненавидит мать своей племянницы. Грейс, главной героине, предстоит разгадать семейный секрет и вытащить не мало скелетов из шкафов своих родственников.
В книге красиво описана природа и маленький городок, в котором живут герои. Горы, лесная чаща, обособленный дом героинь. Уделено внимание мелочам создающим уют и атмосферу, ну а тролли с фейри стали приятным бонусом к ним.
Мне с первых страниц понравился дом тетки Вивиен. С камином, покатой крышей, панорамными окнами из дерева и камня. Он гармонично вписался в лесной пейзаж и служил надежным убежищем. А еще действие в произведении происходит в начале зимы, и читать о первом снеге, снежном лесе и суровых горах было очень приятно. Тем более что нам снег пока не светит, а очень хочется))))
Четыре балла.
LuSt писал(а):что все будет хорошо. И у меня тоже.
Ластюш, обязательно будет! У тебя, у всех медиков сейчас лечащих людей и болеющих, у всего мира!
Выздоравливай, береги себя и не нервничай. Обнимаю тебя
...
Кассиопея:
14.11.20 18:02
Норт Лорен - Идеальный сын -
дубль
В последнее время, мне нравится открывать для себя новых авторов, так как порой это такая рулетка, что не знаешь понравится тебе или нет. Да и новое издательство Inspiria, входящее в холдинг Эксмо меня заинтересовало. Во всяком случае, пока то, что я прочитала - мне понравилось, поэтому я не стала проходить мимо этого произведения.
Что же… сюжет достаточно предсказуем, во всяком случае был для меня таковым, так как о многом можно догадаться почти с первых страниц, а потом по крошкам и крупицам убеждаться в этом. Мое погружение в сумасшествие и депрессию героини произошло, психологические моменты тут обыграны очень неплохо, на мой сугубо дилетантский взгляд, в этом отношении у автора все на высоте. Но мне все же не хватило интриги и концовки, так как она вышла скомканной, хотя в какой-то мере и закономерной. Все же я не фанат такой депрессивной литературы, оставляющей ощущение подавленности и уныния.
Оценка 4- ...
Fantastic Lady:
14.11.20 21:36
Эми Хармон «Босиком по траве»
Основой для сюжета стала история Джози Дженсен и Сэмюэля Йейтса, их дружбы, начавшейся со школы, но из-за разницы в возрасте и благодаря усилиям героя долгие годы не получавшей своего логического романтического продолжения, зато добавившей повествованию затянутости и лишнего драматизма.
Первые главы получились довольно милые, пусть и несколько банальные. Главная героиня, жительница маленького городка, сначала вызывает симпатию благодаря своей решительности и рассудительности, увлечению музыкой, перерастающему в желание его совершенствовать и превратить в собственную профессию. Несмотря на домашние проблемы, обязанности, рутину Джози умеет видеть красоту жизни, идти к своим мечтам и заражает оптимизмом нелюдимого Сэмюэля, из-за своего происхождения держащегося особняком. За развитием дружбы ребят очень интересно наблюдать, как и за их обсуждениями известных книг, религии, музыкальных произведений. Однако понимание Сэмюэлем чувств к девушке и его решение отдалиться от нее, тем самым избавляя себя от искушения совершить ошибки и давая ей возможность повзрослеть, меняют общую тональность сюжета и сказываются на отношении героини к своей жизни не в лучшую сторону.
После прекращения дружеского общения Джози из целеустремленной девушки превращается в скучную клушу, которая забывает о своих мечтах, о больших целях и спешит связать себя узами брака с парнем, который очевидно ей не подходит.
С этого момента книга мне перестала нравиться и трагическое завершение истории любви Джози выглядит странным и неуместным авторским решением. Кроме того, годы учебы и жизнь Сэмюэля вне пределов городка упомянуты лишь краткими фактами, хотя он благодаря детской вере в него и поддержки Джози добился гораздо большего, чем сама героиня.
С первых страниц книга нравилась, но позже история героев разочаровала. Хотя не могу не отметить, что упоминание литературных и музыкальных произведений придало сюжету красоты, а легенды навахо добавили в него особенный колорит.
Оценка –
4-.
Ласт, желаю скорейшего выздоровления, оптимизма и хороших мыслей!
...
Настёна СПб:
15.11.20 00:30
Ласт, здоровья тебе и мужу
.
Копирую.
ПОЛ РАССЕЛЛ "НЕДОПОДЛИННАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ НАБОКОВА"
Говорят, хороший парень – не профессия. Владимир Набоков был писателем, а его младший брат Сергей? Да и был ли он хорошим парнем?
Скромный юноша, мечтающий о любви, не задумывался, что его увлечения сверстниками неправильны. Однажды отец грустно предупредил, что сыну будет трудно жить, как его дяде Руке и дяде Константину. Реакция бабушки-оригиналки потрясающая: внук может не беспокоиться, что случайно кого-нибудь обрюхатит.
В предреволюционном Петрограде, городе сумасшедших соблазнов, Сергей посещал специфические Знаменские бани, фланировал по Невскому мимо Пассажа, но оставался довольно целомудренным и безнадежно влюблённым. Чувства к эгоистичному Олегу и морфинисту Давиду послужили уроком.
Владимир становился лучшим писателем поколения, женился на интересной женщине Вере Слоним, а на брата смотрел, как на подопытную бабочку. Такие принц и нищий. Сергей не стремился к серьёзным отношениям, его связи были чем-то вроде рукопожатия, выпивки на брудершафт. Во Франции он вращался среди дягилевцев и богемы. Я понимаю, почему закурил опиум Кокто (у меня явно месяц Жана Кокто; жаль, что автор оставил поэта в плачевном состоянии прямо на пороге судьбоносных перемен). Но Сергей? Что его мучило, одиночество? Что искал, любви? Что хотел забыть? Прав был его очередной любовник: эмигрантов ещё терзает тоска по Родине? Пусть Сергей выглядит англичанином, но
"Россия, звёзды, ночь расстрела и весь в черёмухе овраг" навсегда в сердце.
Сергей мог порхать в поисках любви и себя всю жизнь и тихо умереть в одиночестве или загнуться от наркоты, но встреча с Германом Тиме всё изменила. Мучительное прочищение организма, прощание с прошлым в лице Олега, спокойствие Тирольских Альп. И рука помощи и дружбы брату. Хм, а Владимир-то был на такое способен или только после вздыхать?
Наверное, если бы не тихая стойкость и гибель в немецком лагере, Сергея помнили только поклонники Владимира Набокова. Зачем Сергей приехал в Берлин? СССР– не его Россия, как и Рейх – не Германия. Он уже отсидел по статье, Тиме отправили в страшнейший Африканский дивизион, а Набоков осмеливался говорить, что думал. И знал, что за ним придут. А дальше, традиционно, тишина...
Оценка - 5 -. Это художественный роман, если что
.
...
Consuelo:
15.11.20 01:37
Дубль из темы автора
К.С. Харрис «Когда умирают боги» (№ 2 «Себастьян Сен-Сир»)
Сюжет второго романа в серии получился не менее захватывающим и динамичным, чем предыдущий. Детективная история строится вокруг убийства молодой и прелестной маркизы Англесси, бездыханное тело которой было найдено в объятиях принца-регента. В скандальной репутации наследника трона, равно как и его династии, добавляется новое тёмное пятно. Лорд Джарвис, близкий соратник принца Георга, обращается за помощью к Себастьяну Сен-Сиру. Практически сразу расследование принимает не только политический окрас, но и личный для Себастьяна, поскольку неожиданным образом раскрывает большую тайну его семьи.
Текст довольно плотный, в нём много деталей и штрихов, позволяющих приблизиться к реалиям описываемой эпохи. Весьма любопытен и политический подтекст, вложенный в совершённое убийство, а история жизни леди Англесси показательна, как в пример судьбы многих современниц, разделяющих её горькое положение: будучи нелюбимой дочерью одной из жён своего отца, она, обладая хорошей фамилией, не получила достойного наследства, а посему не могла выйти замуж по любви. Однако брак с очень пожилым человеком обернулся для девушки не страданием, а открытыми возможностями. Увы, жизнь девушки прервалась трагически и совершенно с неожиданной стороны.
Постепенно раскрывается и запутанная семейная история Себастьяна, а также развивается и личная романтическая линия героя. Но, судя по всему, Кэт не будет единственной женщиной в судьбе Себастьяна, ибо, наверняка, не просто так автор приближает к герою, различными косвенными путями, дочь лорда Джарвиса, тоже персонаж, обладающий очевидным потенциалом. Иначе говоря, с большим интересом понаблюдаю за развитием серии, ибо она становится всё более многообещающей))
Оценка –
5.
...
Амарант:
15.11.20 03:12
Над пропастью во ржи (Сэлинджер Джером)
Оценка:
1-
Графомания в чистом виде. Зря потратила время и деньги. Мои извинения книге Дж. Мойес "После тебя", которой я поставила 1, там хотя бы был какой-никакой сюжет, язык получше, а вот "классика" оказалась пустышкой. Я не знаю, как мне изучать этот роман с 11-ым классом. Придётся заменить. Хотя, может, они мне расскажут, где в этой макулатуре кроется глубокий смысл. Читая положительные рецензии, я так и не поняла, чем можно восторгаться? Языком? Даже в
"Даре" невыносимого мной
Набокова есть хороший стиль хотя бы. У Сэлинджера примитивщина. Сюжет? Подросток всех и вся ненавидит, поражая читателя отсутствием стремления хоть к чему-то интересному. И вечные описания прыщей, стрижки ногтей и прочих неприличных вещей. Зачем? А чтоб было.
...