|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 12:09
Спасибо авторам за ответы!
ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №2 писал(а):
Возможно Вы правы, но я не стремлюсь за совершенством. Это заметно ) Но даже и не стремясь к совершенству, можно сделать что-то чуть лучше, чуть интереснее, верно? ;) ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №5 писал(а):
Как видите, здесь то, что заключено в рамку, как бы вырывается наружу. Это особый художественный прием «искусство в искусстве» (на фото изображена картина), плюс он усилен эффектом иллюзии. Так и в своей работе, как я писала выше, мне хотелось изобразить переход запечатленной на фотобумаге природы в реальный мир. Мм, извините, конечно, автор, задумка очень хорошая, достойная и грандиозная, но... но она у вас не получилась от слова совсем. Особенности восприятия, конечно, но для меня композиция распадается на отдельные части: стена, искусственные цветы, простенькая рамка и фото бабочки. Обманки не получается уже изначально: во-первых, бабочка снята в макро-режиме и получилась гораздо крупнее, чем в жизни - её никак не примешь ни за реальный объект, ни за иллюзию; во-вторых, фотография фотографии редко получается "живой". Ну и цветы, по которым за версту видать, что искусственные - если бы они хотя бы повторяли тот цветок, на котором сидит бабочка, но нет же... fickleness писал(а):
Поэтому, я тоже решила что это просто очередная рамка к фотографии, но это лишь мое ИМХО. И лично мне нравятся оригинально обыгранные вещи... Просто я считаю, что Ваша задумка до конца не удалась... Подпишусь полностью, уж простите. ____________________________________________________ Вторая порция ворчалок и придирок № 9 Чёрная магия - хорошая композиция Может быть, имеет смысл убрать флакон с переднего плана, чтобы не перегружать его, поиграть с углом разворота шкатулки и более аккуратно или, наоборот, небрежно разложить карты, но и так неплохо № 10 Потерянным в сети посвящается - скорее фото-настроение, чем натюрморт Цветок-центр выбран отлично, но не стоило его так "задирать" вверх. Может быть, имеет смысл немного увеличить центральный объект - снять его поближе, может, неплохо бы добавить еще какой-нибудь предмет, например, чашку - непременный атрибут бдений у компа)), но и так хорошо (если только не обрезать цветок вверху). № 11 Силы притяжения - композиция удачна, но обрезана ручка мельнички, обрезан лист слева, передний и задний планы выстроены в линию - из-за чего вся композиция кажется вытянутой и уходящей вправо. Видимо, выстроено все это на чем-то мягком (но могу и ошибаться) и снято сверху - от этого кажется, что мельничка падает. Чуть-чуть, практически незаметно, но есть. Если убрать эти мелкие недостатки - будет безусловный фаворит )) Рискну предположить, что работа №24 тоже ваша ) № 12 Британские воспоминания - ой, автор... И снова набор разрозненных предметов: сервиз никак не сочетается с растениями - ни по гамме, ни по форме, ни по настроению; предметы выставлены в ряд, что убивает композицию напрочь; четко просматривается подоконник, что создает общее впечатление "сделано наспех" (даже если это и не так). Для британских воспоминаний одного лишь сервиза маловато, автор. Может, если бы добавить ну хотя бы солидные часы, чай в чашках, а вместо зелени разместить красные розы, удалось бы передать задумку, но пока не очень, уж извините. № 13 Возвращение забытого - и снова, простите, автор, это не натюрморт, это просто фото отдельного предмета, к тому же здесь, как часто пишут , "горизонт завален". То есть понятно, что горшок висит на столбике тына, но поскольку фото обрезано по самое горло горшка, кажется, будто он падает или парит в невесомости. Столбик на заднем плане - это труба? - выбивает из настроения "обратно к корням". Может, если бы вы добавили, например, рушников, или деревянную ложку, или второй горшок получился бы хороший тематический натюрморт, но пока увы. № 14 Когда ты рядом - мне не страшно - хороший натюрморт, спасибо, автор - вы проделали кропотливую работу, собирая это всё на столик и компонуя )) Единственное что: нужно было либо не обрезать газету и дать больше пространства сверху и справа, либо разложить предметы в бóльшем беспорядке и бóльшем количестве и тогда уже обрезать композицию со всех четырёх сторон - а так выглядит, будто вещи не поместились в кадр либо рука фотографа дрогнула. № 15 И пока все не выучим, обратно в людей не превратимся - хорошая композиция )) - аккуратная и с юмором. Но опять немного не хватает пространства: чуть-чуть бы меньше обрезать сверху и снизу и было бы вообще хорошо. № 16 А ты готов к отпуску? - вот если бы не Лиля, которая отметила чувство юмора автора, я бы и не догадалась присмотреться к названиям на рассыпанных предметах ))) Угол восприятия снизу вверх, имхо, удачен - создает движение, а вот попавшие в кадр предметы по бокам - неудачны. Офисные кресла и пакетик с карандашами навевают мысли о работе, а не об отпуске )) Если бы поставить там, например, пляжные шлепанцы или соломенную шляпу, получилась бы полная картинка сборов и подготовки ) И, может быть, имело бы смысл чуть более разбросать предметы по столу. Остался последний заход ) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 12:34
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makka-belh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 12:34
Приветик всем! Я тут впервые.
Увидела объявление и решила посмотреть что да как! И оказывается не зря зашла! Все фотки такие красивые! Меня сразу зацепили № 6 и №23, -обожаю бисер,а часы..., а кружки с чаем и лимончик... Проголосовала за №9,№11 ,№24 Спасибо большое всем за такую красоту! Буду по чаще к вам заходить у вас красиво!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 13:29
Bad girl писал(а):
Рискну предположить, что работа №24 тоже ваша ) Таша, а этот раз с каждого участника требовалось лишь по одной работе)) Так что авторы точно разные)) Кстати, а можно попросить список участников? Очень интересно на него взглянуть. Мне уже жалко автора работы №5, ну совсем закритиковали! Как никак человек постарался! И задумка очень оригинальная)) Автор не расстраивайтесь! В следующий раз получится лучше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 13:34
Анастасийка писал(а):
Таша, а этот раз с каждого участника требовалось лишь по одной работе)) Так что авторы точно разные)) А-а-а, провмыкала этот момент, спасибо ) Тем забавнее наблюдать как у разных людей мысли сходятся, потому что вот, например, №9 и №24 настроенчески очень похожи, как по мне ))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 15:08
Всем привет! Мой выбор №5, 6, 12, 15, 24
Выбрать было непросто, все понравилось по-своему. №5 Красивейшее панно. Бабочка и цветы, как живые. №6 Часы и бусинки-моя слабость. №12 Британия...Не смогла мимо пройти... №15 Очень люблю книги и люблю читать, а котики миленькие читать не хотят. №24 Ночь, свечи, творческие муки - это близко для меня. Желаю всем удачи!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 15:24
Авторов фотографий вы узнаете через две недели, как только будут сняты маски на странице голосования))
А сейчас снова наша рубрика "Фотографы отражают удар отвечают" )) ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №4 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №3 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №8 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №21 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №22 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 16:05
Lady Elwie писал(а):
Авторов фотографий вы узнаете через две недели, как только будут сняты маски на странице голосования)) Хм, странно..в предыдущих турах список участников вроде не был тайной покрытой мраком |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 16:26
Добрый день и спешу поделиться))
В первую очередь - заглавная оформительская композиция вверху - так лаконично и так здорово! зы. авторские и зрительские комы не читала, так что прошу прощения, если повторюсь зыы. эх, какой я натюрморт соорудила!... Собралась фотографировать, а аппарат-то и отказал(((( Причем второй за последние полгода. Что наталкивает на нехорошие мысли( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 17:08
Тира писал(а):
эх, какой я натюрморт соорудила!... Собралась фотографировать, а аппарат-то и отказал(((( Обидно(( А может повторить попытку и как внеконкурсную работу выставить? Или пациент скорее мертв, чем жив (с)? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-amina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 18:19
Оксаночка писал(а):
№ 16 А ты готов к отпуску?
Нет! Не готова! Мамадарагая, держите его семеро))))) Окси, а кого - "его" ???Вроде ридикюльчик- то женский ??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 18:39
makka-belh писал(а):
Я тут впервые. очень рады)) заходите еще)) Анастасийка писал(а):
Хм, странно..в предыдущих турах список участников вроде не был тайной покрытой мраком прихоти организаторов не поддается законам логики)) весна-с а мы продолжаем игру в опрос-ответ ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №16 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №5 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №4 ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №11 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 18:47
И ещё раз спасибо фотографам за ответы
ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №5 писал(а):
Вы не правы. Естественные натуральные они)) Сама покупала, сама крепила. Но если бы было лето, то я, конечно же, попыталась бы найти где-нибудь в поле именно тот цветок, на котором сидит бабочка. Упс Простите тогда. Но смотрятся, увы, неживыми - ну, мне, по крайней мере ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №11 писал(а):
Боже, поскольку работа 24 снята, на мой взгляд, наиболее качественно замечательно, то для меня сейчас был невероятно приятный комплимент! Спасибо))) Да не за что Ваш натюрморт не менее интересен и настроенчески хорош _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 19:30
Всем привет
Я, признаюсь честно, проголосовала еще в первую ночь голосования)))) но своим выбором, решила только сейчас поделиться)))) № 6 Magic time - глядя на эту работу, безумно захотелось мандаринов, а в воздухе запахло сосной и, появилось ощущение, что сейчас откроется дверь и в нее зайдет Дед Мороз. № 11 Силы притяжения - я, как кофезависимый человек, просто не могла пройти мимо этой работы. № 15 И пока все не выучим, обратно в людей не превратимся - еще одну мою слабость зацепили))) и картинкой и названием))). № 22 Красочная повседневность - это не слабость))) это мечта, т.к. рисовать я так и не научилась))) № 24 Муза!.. где ты…. - нет слов))) если бы у меня был только один голос, то он был бы Ваш))) Пы.сы. Я не критик, я не профессиональный фотограф))) *я только учусь*, но писать про каждую работу я не буду, есть те которые мне понравились, но голосов всего пять, есть которые мне не очень понравились. Но думаю, что каждый автор достоин похвалы, уже только за то, что включил фантазию и сотворил такие чудесные работы. Желаю всем успеха, много-много позитивных эмоций от конкурса и конечно же вдохновения _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 19:56
ОТВЕТ АВТОРА ФОТО №14
Цитата: Bad girl писал(а):
№ 14 Когда ты рядом - мне не страшно - хороший натюрморт, спасибо, автор - вы проделали кропотливую работу, собирая это всё на столик и компонуя )) Единственное что: нужно было либо не обрезать газету и дать больше пространства сверху и справа, либо разложить предметы в бóльшем беспорядке и бóльшем количестве и тогда уже обрезать композицию со всех четырёх сторон - а так выглядит, будто вещи не поместились в кадр либо рука фотографа дрогнула. Рука моя и правда дрогнула... Кадр был по-моему уже -дцатый. А вот в следующей работе буду очень стараться учесть все замечания Тира писал(а):
№ 14 Когда ты рядом - мне не страшно
Название работы озадачило. Подумала, может, в "Москоу ньюс" напечатали какую-нибудь страшную заметку или разместили ужасную фотографию? Я не знаю английский и мне сложно судить. Хотя понимаю, что в доме, где сделана фотка, живет семейная пара. И отражено это очень... надежно, что ли. Веет стабильностью отношений. И присутствует некая интимность (очки, галстук, кашне, браслеты - личные вещи), что мне очень нравится в этом натюрморте. Вот да))) Этот номер действительно оказался какой-то не позитивный))) Отсюда и название))) Девочки, спасибо))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 15:37
|
|||
|
[14935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |