ITA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2023 5:44
Почему я раньше эту ветку не видела, это прекрасно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2023 11:52
Татьяна Петровна Ефименко (1890-1918)
Бесплотного воскресения я не хочу. Даже в раю Мне бы домик, открывший навстречу лучу Дверь свою, Мне бы садик маленький для меня одной, Малый сад, Где, смуглые, осенью над стеной Плоды висят. Мне бы травы теплые и теплый песок Для голых ступней И солнце весеннее для рук и ног, И души моей. Не страшно Вечности. Я буду дремать Под милый гам, Весной и осенью глаза приподымать, Смотреть по сторонам На шершавую телку у входа в сарай, Которой три дня, На то, как дымится земля сырая, Цветя и звеня, На синий луг там вверху Господний, На облачные межи, На лес, где, шурша листвой прошлогодней, Бродят ежи, На август, золотой и гулкий от пчелок И спелых полей, На октябрь, когда вечер уже долог И утренники белеют. И стать всему чужой, стать тенью В невидимой стороне. Лучше небытие, но бесплотного воскресенья Не надо мне. 1917 |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2023 22:59
Дмитрий Мережковский
«Октябрьский снег первоначальный...» Октябрьский снег первоначальный… В тиши покинутых садов Как листья желтые печальны На раннем саване снегов! Дивясь немых аллей безлюдью, На темном зеркале пруда Как режет лебедь белой грудью Стекло предутреннего льда! И там, у солнечного брега, Как в первый раз побеждена Сей мертвой белизною снега Живая крыльев белизна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2024 15:43
Евгений Баратынский
Где сладкий шепот Моих лесов? Потоков ропот, Цветы лугов? Деревья голы; Ковер зимы Покрыл холмы, Луга и долы. Под ледяной Своей корой Ручей немеет; Все цепенеет, Лишь ветер злой, Бушуя, воет И небо кроет Седою мглой. Зачем, тоскуя, В окно слежу я Метели лёт? Любимцу счастья Кров от ненастья Оно дает. Огонь трескучий В моей печи; Его лучи И пыл летучий Мне веселят Беспечный взгляд. В тиши мечтаю Перед живой Его игрой, И забываю Я бури вой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2024 21:47
Зинаида Гиппиус
Мешается, сливается... Мешается, сливается Действительность и сон, Все ниже опускается Зловещий небосклон — И я иду и падаю, Покорствуя судьбе, С неведомой отрадою И мыслью — о тебе. Люблю недостижимое, Чего, быть может, нет… Дитя мое любимое, Единственный мой свет! Твое дыханье нежное Я чувствую во сне, И покрывало снежное Легко и сладко мне. Я знаю, близко вечное, Я слышу, стынет кровь… Молчанье бесконечное… И сумрак… И любовь. 1889 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2024 2:05
Константин Бальмонт
ПЕСНЯ АРАБА Есть странная песня араба, чье имя — ничто. Мне сладко, что этот поэт меж людей неизвестен. Не каждый из нас так правдив, и спокоен, и честен, Нам хочется жить — ну хоть тысячу лет, ну хоть сто. А он, сладкозвучный, одну только песню пропел И, выразив тайно свою одинокую душу, Как вал океана, домчался на бледную сушу — И умер, как пена, в иной удаляясь предел. Он пел: «Я любил красоту. А любила ль она, О том никогда я не знал, никогда не узнаю. За первою встречей к иному умчался я краю,— Так небо хотело, и так повелела луна. Прекрасная дева на лютне играла, как дух, Прекрасная дева смотрела глазами газели. Ни слова друг другу мы с нею сказать не успели, Но слышало сердце, как был зачарован мой слух. И взгляд мой унес отраженье блистающих глаз. Я прожил пять лет близ мечетей Валата-Могита, Но сердцем владычица дум не была позабыта. И волей созвездий второй мы увиделись раз. Я встретил другую. Я должен спросить был тогда, Она ли вот эта. Все ж сердце ее разглядело. И счастлив я был бы, когда бы она захотела, Но, слова не молвив, она отошла навсегда. Мне не в чем ее упрекнуть. Мы не встретимся вновь. Но мне никогда обещанья она не давала. Она не лгала мне. Так разве же это так мало? Я счастлив. Я счастлив. Я знал, что такое любовь!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2024 0:28
Валерий Брюсов
В МАГИЧЕСКОМ САДУ К скамье у мраморной цистерны Я направлял свой шаг неверный, Но не дошел, но изнемог И вдалеке упал на мох. Там у бассейна в перебранке Стояли стройные гречанки, Я к ним взывал; мой стон для них Был слишком чужд и слишком тих. Вот боль затихла в свежей ране… Но целый ад пылал в гортани! Святыней для меня тогда Была б студеная вода! Я встать пытался, но напрасно. Стонал, — все было безучастно… И мне пригрезилось в бреду, Что я в магическом саду. Цветут каштаны, манят розы, Порхают светлые стрекозы, Над яркой роскошью куртин Бесстрастно дышит бальзамин. И, все ж, нигде воды ни капли! Фонтаны смолкли и иссякли, И, русла обнажив свои, Пленяют камнями ручьи. Я, мучим жаждой беспощадной, К ручьям, ключам бросаюсь жадно, Хватаю камни, изнемог — И вновь упал на мягкий мох. Что мне до всех великолепий! Волшебный сад — жесточе степи! Воды! воды! — и тщетный стон Холодным эхо повторен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2024 23:40
Иван Бунин
На просёлке Веет утро прохладой степною… Тишина, тишина на полях! Заросла повиликой-травою Полевая дорога в хлебах. В мураве колеи утопают. А за ними, с обеих сторон, В сизых ржах васильки зацветают, Бирюзовый виднеется лён. Серебрится ячмень колосистый, Зеленеют привольно овсы, И в колосьях брильянты росы Ветерок зажигает душистый, И вливает отраду он в грудь, И свевает с души он тревоги… Весел мирный просёлочный путь, Хороши вы, степные дороги! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:52
|
|||
|
[5699] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |