Айсир:
02.09.17 22:58
SvetlovaN писал(а):Айсир, ты тоже приводишь очень радикальные примеры. Ни в коем случае обеспечивать семью своего ребёнка родитель не должен! Но и таких спартанских условий, в которых выросла я, тоже не должно быть.
Я говорю о том, что люди с зарплатой 10 т.р. должны два десятка раз подумать, стоит ли ребёнка заводить.
Не поймите меня неправильно: золотой слиток в рот совать тоже не то. Обеспечил самым главным, а дальше пусть сам барахтается. Я вот об этом. Некоторые не могут банальным обеспечить, а это уже не норма.
Мой пример.
У моей бабушки по маминой линии 4!!! ребёнка. Мама моя из глухой деревни. И, например, у ее брата 3 ребёнка от разных браков. Он живёт в ещё более страшной нищете, часто без работы и еды. Иногда бабушка платит за него кредиты, так как ему и семье есть нечего. Вот это вообще край! Кто мне объяснит, зачем ему столько детей? Мама мне так отвечает: ну каждая его новая жена хочет ребёнка. Круто. Жена хочет ребёнка, а потом они сидят без еды, и он заводит все новых детей.
Видите, дети моей бабушки как родились без ничего, так и живут без всего. Очень грустно.
А я считаю, что помочь своему ребенку- это есть родительская забота и как поступает тетя, мне импонирует. У меня на данный момент цель- дать детям образование, не просто корочку, а всесторонне развитое, чтобы в случае, если нас не станет- могли о себе позаботиться, обеспечить. Хоть они и мелкие еще, но я уже об этом думаю.
Ваш же случай - халатное отношение самого мужчины и беспечность тех его жен. Смысл связывать свою жизнь с человеком, который первую семью не обеспечил, не сохранил и не стремится улучшить свое положение? Болезнь нашего народа- лень и алкоголь. И еще многие решение проблемы свихивают на "авось ". Я тоже не ЗА то, чтобы рожали подряд, как есть соседи (6 детей за 5 лет, причем двух за один год, сама женщина уже вся в анемии, но у них с мужем мечта иметь огромную семью... Ну можно же организму дать отдых? Да и отнимать детство у одних детей, чтобы рожать других... я этого тоже не понимаю, ну и не шикуют), но что я заметила, так это воспитанность деток! Они опрятны, внимательны, послушны! Вот как так? А про их сплоченность я молчу. Многое зависит от нас самих же. От нашей мотивации. Да, детей лучше всего планировать, подготавливать себя и свою жизнь к этому, но если он уже "подал голос", ребенок, то и лишать его возможности жить- это край и жестоко. Я это имею в виду))))
...
Sladkaia:
03.09.17 10:16
Добрый день девочки!!!
Сколько рассуждений! Напишу и я несколько слов.
У каждого своя жизненная позиция. И ситуация. Кому-то довелось родиться в богатой и обеспеченной семье, кому-то в средне-статистической, а кто-то и того хуже... Кто-то планирует ребёнка, для кого-то радостный сюрприз, а чаще всего по залету (((( Молодые, не нагулявшиеся девы. И вешают своё чадо на родителей. Вот они то, совсем не думают о благополучии своего ребёнка.
Я родилась в большой семье. Шестая, последыш. Меня так называют. Абортов мама сделала столько, сколько родила((( Нас много. И никакого достатка в семье не было и нет. И жили мы в деревне. Родители и сейчас там. Спасибо большое им за наше воспитание и образование. Какое могли, такое дали. Остальное добились сами. Все живём в своих квартирах, кто-то имеет машины, у всех есть дети. И каждый из моих братьев и сестер, помогает своим детям так, как может. В силу своих возможностей.
Я хотела ребёнка. И очень ждала. И обожаю своего сына. С мужем стараемся дать ему то, чего не было у нас. (Кстати, муж тоже добился всего сам. Его мама, одна воспитывала их с братом. ) Но всё в меру. Он мужчина, будущий глава семейства, и ему в будущем содержать семью.
Главное донести до него, чтобы и сам добивался своих успехов! Родители рядом, чем смогут, как говорится.
Но большинство семей, совсем не задумываются о будущем. Забеременела...родила. Как же без ребёнка? И да Наташа, это непреложное правило! Наверное поэтому у нас так много оставленных детишек... И кто потом из них вырастает...
Не хочешь рожать, предохраняйся. Зачем убивать ребёнка...или обрекать его на существование... Я против аборта.
У мамы моей шесть сестёр и брат! Их восемь! В те годы, у всех было много детей.
И всё-таки, всё зависит от нас самих. Воспитать, дать хорошее образование, занять достойное место в обществе.
...
SvetlovaN:
03.09.17 14:34
Айсир писал(а):А я считаю, что помочь своему ребенку- это есть родительская забота и как поступает тетя, мне импонирует.
Я говорила про это
Код:Он обеспечен полностью жильем, машиной, даже продукты приобретают родители, а в итоге он ничего не может. Он привык так жить, что всю жизнь за него все делается родителями и сейчас старшее поколение от него страдает вдвойне, потому как он привел семью и ее практически обеспечивают они же. А детинке уже под 40! И я на это смотрю и мне страшно, поэтому я своих стараюсь не баловать.
, то есть про соседского сына. Это неправильно. Сам завел семью, сам и обеспечивай.
Айсир писал(а):У меня на данный момент цель- дать детям образование, не просто корочку, а всесторонне развитое, чтобы в случае, если нас не станет- могли о себе позаботиться, обеспечить. Хоть они и мелкие еще, но я уже об этом думаю.
Правильно, конечно! Сколько я видела этих просто корочек, даже красных. Зачастую, кстати, красные корочки (как ни странно) самые пустые.
Айсир писал(а):Ваш же случай - халатное отношение самого мужчины и беспечность тех его жен. Смысл связывать свою жизнь с человеком, который первую семью не обеспечил, не сохранил и не стремится улучшить свое положение?
Вот! И я об этом. Я не говорю, что люди не должны заводить детей, если у них нет счета в швейцарском банке и трех джипов в гараже. Я о том, что такого, как у моего дяди, быть в природе не должно. Не должно быть халатности, когда мы говорим о детях и о браке. Для меня больше 2-х детей - кошмар наяву.
Айсир писал(а):Болезнь нашего народа- лень и алкоголь.
Да-а. Алкоголь - больная тема. Куча знакомых мамы, с которыми она когда-то где-то работала, пьют по-черному. До чего людей довели.
Айсир писал(а):Да, детей лучше всего планировать, подготавливать себя и свою жизнь к этому, но если он уже "подал голос", ребенок, то и лишать его возможности жить- это край и жестоко. Я это имею в виду))))
Согласна. Мне вообще трудно живется. Я страдаю самой страшной болезнью в природе - перфекционизмом. Если я делаю что-то, то только продумывая на 100 шагов вперед. Ну и к рождению ребенка так же отношусь: все подготовить, обеспечить, банки с огурцами на десять зим вперед накатать.
А про аборты еще момент. Все-таки есть причины для него, даже когда плод не угрожает жизни матери. Я за то, чтобы размножение алкашей\наркоманов и прочих контролировало государство. Нельзя им позволять плодиться. Считаю, что неуравновешенные и жестокие люди тоже не имеют права на детей. Например, как мой папаша, контуженный на войне. В данном случае мне близок фильм "Эффект бабочки". Действительно, иногда лучше не рождаться.
Sladkaia писал(а):Добрый день девочки!!!
Привет, Ната!
Sladkaia писал(а):Молодые, не нагулявшиеся девы. И вешают своё чадо на родителей. Вот они то, совсем не думают о благополучии своего ребёнка.
Это тоже бесит. Многие мои одноклассницы родили сразу после в школы. Я помню, как была в диком шоке. Понарожали от каких-то ночных тусовок или от жителей ближнего зарубежья (вы поняли, о ком я). У некоторых в 19 уже было 2 ребенка. Ни образования, ничего. Встречаю их теперь в маникюрных салонах и продуктовых магазинах на соответствующих должностях. Крутые жизненные перспективы.
Sladkaia писал(а):Я родилась в большой семье. Шестая, последыш.
Вау. У меня один брат, и мне за глаза его хватает. Не представляю такую большую семью...
Sladkaia писал(а):Спасибо большое им за наше воспитание и образование.
Я тоже благодарна за свое воспитание. Не помню, чтобы со мной хоть раз проводили какие-то беседы, но я выросла адекватным и хорошим человеком. И очень скромным.
Но я всегда вежливая, пунктуальная и исполнительная. До абсурда даже порой))) И образование есть... Глупой себя не считаю. Что хорошего отец для меня сделал, так это привил любовь к литературе! Он всегда много читал, и я с детства обзавелась библиотекой. За это я кланяюсь ему в ноги.
Sladkaia писал(а):И каждый из моих братьев и сестер, помогает своим детям так, как может. В силу своих возможностей.
Мне хочется, чтобы эти возможности были как можно больше. Ведь мир такой огромный, столько всего предлагает, хочется дать своему ребенку максимум.
Sladkaia писал(а):Я хотела ребёнка. И очень ждала. И обожаю своего сына.
Тогда и должны женщины рожать!
Хотя бы не ради мужика, или одна знакомая однажды (в 22 года) сказала: "Блин, пора уже родить, а то кто в старости будет заботиться". Я с такой логики выпала в осадок.
Sladkaia писал(а): Он мужчина, будущий глава семейства, и ему в будущем содержать семью.
Главное, чтобы мужчина это понимал. Мой отец прослужил 18 лет, и что-то стукнуло ему в голову, он не захотел дослужить 2 года до нужного срока и получить от армии все. А военные сейчас живут как короли, точно знаю. Ушел в какой-то прогоревший позже бизнес, и все, так и мотается сейчас по тяжелым и низкооплачиваемым работам. Часто об этом поступке думаю и не могу его понять. Ведь он мог обеспечить нас квартирой (и не одной) в городе, а не в области + большая пенсия + большая зарплата + куча привилегий + не тяжелая работа. Вот если бы он остался на службе, я бы поверила, что он для семьи старался, а так... он потакал своему эгоизму, не более.
Sladkaia писал(а):Главное донести до него, чтобы и сам добивался своих успехов! Родители рядом, чем смогут, как говорится.
Конечно же, я с этим согласна! Ни в коем случае я не говорю о том, что мы должны своим детям попу вытирать до полтинника. Я говорю о стартовом капитале, так сказать. Я сужу с точки зрения того, что я видела в своей жизни. И такого существования я бы своему ребенку не пожелала никогда.
Sladkaia писал(а):Но большинство семей, совсем не задумываются о будущем. Забеременела...родила. Как же без ребёнка? И да Наташа, это непреложное правило! Наверное поэтому у нас так много оставленных детишек... И кто потом из них вырастает...
Беда нашей страны, как и зоокатастрофа с бездомными животными. Жаль, что власть занята только своими дачами и оффшорами на наши заработанные большим трудом налоги. Обеспечили бы хорошим образованием, хорошо оплачиваемой работой, возможностью получить жилье не только военных, глядишь и институт семьи и брака вы снова возродился.
Sladkaia писал(а):Не хочешь рожать, предохраняйся. Зачем убивать ребёнка...или обрекать его на существование... Я против аборта.
Аналогично! Не понимаю все эти случайные связи и незащищенный секс. Не дикие звери ведь.
Sladkaia писал(а):И всё-таки, всё зависит от нас самих. Воспитать, дать хорошее образование, занять достойное место в обществе.
Не всегда это получается, если ты заранее в менее выигрышных условиях, чем остальные.
Например, со мной училась девочка якобы из не очень богатой семьи. В итоге ее сверху продвинули на бюджет, а во время учебы - на телевидение, на одно шоу. Связи и возможности родителей многое решают.
Девушки, всем спасибо за общение! Надеюсь, я никого не обидела и ничьи чувства не задела. Если так, то простите, не хотела.
Очень рада, что у меня такие читательницы, с которыми можно очень информативно пообщаться.
[/code]
...
KseniaBel:
05.09.17 10:57
Интересно. Что теперь предпримет Алекс?! Явно захочет увидеться и поговорить с Элиной. Ибо, я думаю, ему не понравилось сообщение о том, что для самой девушки беременность оказалась неприятной новостью. А если учесть, что у него уже есть, так сказать, опыт в потере ребёнка, то... думаю, у него промелькнёт мысль о том, что она может сделать...
Я, конечно, почти на 100% уверена, что он не даст ей сделать аборт, но тут всё так сложно у них. И как-то пока очень темно, без просвета. Нет чего-то светлого, ясного, яркого. Одна темнота и боль. Вокруг каждого из героев, я бы сказала.
Разве, что у Вики появился шанс, немного развеялась её жизнь от денег на операцию и шанса, что она сможет снова пойти...
И Римма... Как её жалко. Интересно, Алекс в ближайшее время всё же увидеться с ней?! Или ему так и не разрешать поговорить с ней.
Жду продолжения, ибо с каждой новой главой появляются всё новые вопросы))
...