Кейти:
11.12.10 16:17
» 17 глава Начало?.. (продолжение)
Ну, в общем... продолжение... )))
Отвертеться от вопросов не стоило и пытаться. Я и не пыталась, говоря по правде. А зачем?..
Естественно, мне устроили самый настоящий допрос, едва я переступила порог комнаты!
Подруги были в общежитии и накинулись на меня, как стервятники.
А чего я должна была еще ожидать?! После того, как собственноручно подписала согласие на то, чтобы отмечать Новый год в компании Дмитрия Вайтмана! Которого я вроде как должна была бы ненавидеть…
И с которым теперь я встречаюсь…
- Катя!! Ты о чем думала?! – накинулась на меня Дашка
- Что такое?
- Что такое?! Что такое?!!! – закричала подруга и посмотрела на Ирку и Лену – Объясните ей, что такое, а то я за себя не ручаюсь!!!
Ленка и Ира очень доходчиво в течение целых десяти или даже пятнадцати минут с постоянными вмешательствами Дашки объяснили мне ЧТО ТАКОЕ.
Оказывается, они почти всю ночь не спали – не в счет то, что был Новый год, - из-за того, что волновались за меня.
- Со мной все хорошо, - пробормотала я, глядя на них удивленно
- А мы-то откуда это знали!!!! – воскликнула Дашка – Может, этот Вайтман тебя силой у себя дома удерживал!!
- Не удерживал…
- Это мы уже поняли, - проворчала Дашка
- Ты же светишься вся, - проронила Леночка
Что?!! Неужели это все так заметно?!
Я покраснела, просто чувствовала, как краска заливает мои щеки.
- Так, - подозрительно проговорила Дашка и заглянула мне в глаза – Что у вас там произошло? Выкладывай!
- Вы помирились? – предположила Ирка и улыбнулась
Я стыдливо опустила глаза и явно была не рада отвечать на вопрос.
Возможно, Ирка и сама не догадывалась, как точно попала в цель.
Да, я помирилась с Дмитрием.
Пришлось все им рассказать. Естественно, опустив некоторые детали, даже при упоминании которых я заливалась краской смущения.
Итак, я теперь встречаюсь с Дмитрием Вайтманом.
Эту новость мои подруги восприняли по-разному.
Хотя приблизительно такой реакции я и ожидала.
Ленка, конечно же, охала и ахала, вздыхала, поздравляла меня с этим.
Ирка сначала открыто хохотала, не в силах остановиться, иронизировала по поводу того, что она «просто ясновидящая какая-то», и постоянно говорила что-то на подобие: «Я так и знала, что от ненависти до любви один шаг», а потом в конце всего этого маленького безумства расцеловала меня в обе щеки.
А Дашка…
Вот где бушевал ураган! Она кричала, причитала, недоверчиво смотрела на меня во все глаза, стараясь уличить во лжи или увидеть на моем лице намеки того, что я лгу, потом прочитала мне целую лекцию о том, почему мне не стоит с ним встречаться, а потом еще о том, какая я несмышленая девушка, что верю ему… И под конец своей тирады она все же спросила у меня, люблю ли я его.
И вот тут-то я засмущалась, опустила глаза, запиналась и отводила глаза при ответе.
Как ответить на ее вопрос?
Мне Дима нравился, это однозначно. Даже ОЧЕНЬ нравился…
В памяти мгновенно всплыло его лицо. Светящиеся нежностью глаза, губы, сложенные в улыбку, растерянность на лице, если мне удавалось чем-то его удивить.
Милый, надежный, нежный Дима…
Разве ты был таким, когда мы встретились в первый раз? Или во второй?.. Ты когда-нибудь вообще был со мной таким, каким был вчера?! Ты хоть с кем-нибудь до меня был таким?!!
Самый циничный мужчина российского телевидения… Стал нежным и заботливым…
Любила ли я его?..
Да, я любила его…
Это правда. Себе врать не стоит.
Я любила его таким, каким он был. Я влюбилась еще в того Дмитрия Вайтмана, которого знала до этого Нового года. Циничного и саркастичного, самоуверенного и немного самовлюбленного. Того Дмитрия Вайтмана, который не хотел казаться хорошим, если им не являлся. И я знала почти обо всех его недостатках. Они уже не станут для меня неожиданностью.
И я чувствовала… Каждой клеточкой тела, каждым ударом сердца, что он тоже любит меня. Я видела это в его глазах, читала по губам, которые этого еще не произнесли, по нежным легким касаниям рук. Я видела это в нем. Он изменился для меня. Стал другим со мной.
И такого я люблю его еще больше.
Но как объяснить это Дашке?!
Я смотрела на подругу озадаченным взглядом и не могла объяснить ей ничего словами. Для того чтобы описать то, что я чувствовала, не существовало слов.
А Дашке ничего объяснять и не пришлось. Она все поняла. Она всему поверила. Потому что знала, что я никогда ее не обману.
Она только постоянно спрашивала меня, уверена ли я? В нем, в себе, в том, что у нас есть будущее!!
А я постоянно отвечала на ее вопрос одинаково. Да, я уверена. В нем. В себе. В том, что все будет хорошо. Иначе быть просто не может.
Дмитрий никогда меня не обидит. Я не верю даже в то, что это возможно.
Неожиданно зазвонил телефон, и даже не глядя на дисплей, я могла со стопроцентной уверенностью сказать, кто звонит. Мои губы медленно растянулись в широченную улыбку.
Я чувствовала ЕГО каждой клеточкой тела, которое дрожало, словно в лихорадке, по бешеным ударам сердца, которое стучало в груди, как сумасшедшее, по тому, как сильно тряслись руки, когда я нажимала на «принять вызов». И по тому, как отчаянно и яростно звук знакомого голоса, родного голоса, заглушал все остальные шумы и звуки.
- Привет, - проговорила я
- Я соскучился, - заявил Дима, едва услышав мой голос
- Мы только что расстались… - попыталась возразить я
- Это было сорок минут назад! – воскликнул он
Я рассмеялась.
- И что же… нам делать? – спросила я, затаив дыхание
- Как что? Встретиться, конечно!
- Где? Когда?
Может быть, я сказала это слишком быстро?..
- Сейчас! – так же быстро сказал Дима – Я заеду за тобой через пять минут!
- Пять минут?.. – изумилась я
- И не проси подождать! – словно ожидай от меня возражений, заявил он твердо – Я итак на грани того, чтобы окончательно свихнуться от ожидания!
Я вновь рассмеялась.
- Как же ты жил без меня раньше?
Дмитрий молчал довольно долго. И мое сердце задрожало от нехорошего предчувствия.
Может, я сказала что-то не то?..
И в этот миг Дмитрий тихо прошептал:
- А без тебя я и не жил.
Мое сердце чуть не разорвалось от радости. Тепло растеклось по телу огненным потоком. Улыбка растянула губы.
В этот самый момент я поняла, что абсолютно счастлива.
Но не все было так безоблачно.
И я поняла это почти сразу.
...