Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Другие страны мира

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Себастьян Ленгстон: > 13.10.17 21:08

Шотландия. Сатерленд Хауз.

Свадебное торжество продолжалось, плавно переходя от поздравлений у алтаря от близких, до танцев под нежную мелодию. Уже остался позади танец новобрачных, во время которого мне на ходу пришлось вспоминать выученные в подростковые годы, под строгим надзором леди Мэри Сью, па вальса. Прижимая одну из своих ладоней к спине Виктории, а второй сжимая изящные пальчики её правой руки, кружил с ней по залу, не замечая никого вокруг. Мой взор, мои чувства, мой мир был сконцентрирован лишь на одной женщине. Той которая завладела моими мыслями, той которой я доверил своё сердце. Любовь делает меня слишком мягкосердечным. Куда делось всё моё утреннее возмущение и негодование? Стоит лишь увидев Викторию, как все рассеивается, подобно миражу пустыни.
Последние аккорды вальса замирают и на меня, вдруг, снисходит озарение – мы танцевали впервые. Не первый танец новобрачных, а как мужчина и женщина. За более чем год нашего с Викторией знакомства и нескольких месяцев супружества, я так и не удосужился порадовать нас танцем. Неприятный факт царапнул по моей совести. Рядом с нами останавливается лорд Атертон, приглашая свою дочь на следующий танец.

- Преклоняюсь перед Каролиной – она смогла сделать то, что не удавалось мне, - сказал я, вставая рядом с Патриком. Я смотрел на гостей, которые, заполнив танцпол, улыбались друг друга: на свою красавицу-жену, которая склонив голову к плечу отца, медленно покачивалась с ним, в такт звучащей мелодии; на Каролину, которая тоже кружилась со своим отцом в вальсе; на Торнтона, который держал в крепких объятиях Мишель; на Эдварда и Элен и других.
- Это было неловко. Сидеть с господами, - ответил Патрик, одарив меня косым взглядом и вновь вернувшись к прерванному занятию, разглядыванию танцующих пар.
- Просто признайся, Патрик, ты не устоял перед красивой женщиной.
- Леди Торнтон, умеет уговаривать. А настоящий джентльмен не станет разочаровывать даму, ваша светлость.
Рвущийся наружу колкий ответ замирает на губах, когда замечаю за одним из столиков, сидящую в одиночестве, женщину. Она смотрела на гостей с легкой грустью, что, признаться, для меня стало неожиданным. Извинившись перед Патриком, я направился к матриарху Филдингов. По всему ясно, что леди Кларисса отказала себе в удовольствие общения с кем-либо из гостей, но отправлять восвояси жениха, на глазах гостей, не стает, ибо никто не чтит правила приличия так, как она. Обходя стороной небольшие группы и кивая, занятыми разговорами людям, на приветствия, думал о том, что иногда возможность воспользоваться своим исключительным положением доставляет удовольствие.
- Леди Кларисса, окажите мне честь и подарите следующий танец, - остановившись у столика. Я с легким поклон протянул руку в сторону Клари. Её губы поджались, а глаза прищурились, явный отказ маячил в перспективе, поэтому я быстро добавил: - Отказывать жениху в просьбе, против правил, леди Кларисса.
Вдовствующая герцогиня Атертон по всему хотела объяснить мне, что именно против правил, но милостиво протянув свою руку в ответ, поднялась со своего места.
- Один танец, Клермонт, и только потому, что сегодня твой день рождения.
- Я постараюсь выживать из него все прелести, чтобы хватило до следующего года, ваша светлость.
Принимая положение для следующего вальса, поделился с Клари своими мыслями, что в шестнадцатилетнем возрасте и мечтать не смел о танце с её светлостью. Громкая музыка абсолютно не мешала нашему разговору во время вальса.
- Танцуете вы сносно, Себастьян, - сказала Клари, когда музыка стихла и я сопровождал её к покинутому ранее столику.
- Ваша похвала делает мне честь, леди Кларисса. Могу ли я надеяться теперь, что прискорбный случай восемнадцатилетней давности мне прощен?
- Вы, Клермонт, можете, а вот ваш друг – нет, - в этот момент в поле нашего зрения показался Девид. Мне, наверное, как другу стоило бы предупредить его или как-то смягчить Клари, но и я умею быть злопамятным.
- Не давайте ему спуску, леди Кларисса.
Поклонившись на прощание, я вернулся к столику новобрачных, возле которого уже ждала меня Виктория.

...

Себастьян Ленгстон: > 13.10.17 21:08

Последующая часть свадебного приема останется в моей памяти чередой из танцев, пожеланий счастья и долгих лет. Недолгая речь Эдварда и, совместный с Элен, подарок растрогали и немало удивили. Как-то так вышло, что я упустил момент сближения этих двоих, а судя по всему Элен и Эд близки. Вот они минусы уединенной жизни – я упускаю такие события. Речь шафера была не менее запоминающейся, по крайней мере голосок совести, что я оставил друга один на один с Клари, умолк.
Время перетекало плавно и вот пробивает час, которого все ждали, а именно, охота на букет невесты. Не без улыбки мне подумалось, что впервые эта свадебная традиция меня не напрягала, чего не скажешь о других гостях. После Виктория отправилась за вещами, приготовленными в путь, а я направился к Дейву и Дилану. Последний протянул мне ключи от автомобиля со словами:
- Машину подготовил лорд, Вашество, - кивнул он в сторону Торнтона-младшего, - а я так покопался в навигаторе. Ну знаете, босс, указал вам верное направление.
- Верное направление я найду и без твой помощи, Чип, - ответил ему, под смешок Девида, - благодарю. Когда вы оба уезжаете?
- Шмотьё своё я прихватил, так что с утра, первым рейсом, вылечу из Эдинбурга в Штаты.
- Понятно, - киваю Чипу и перевожу взгляд на Торнтона. Поигрывая в руке автомобильным чип-ключом, смотрел на лицо друга, пытаясь угадать, о чем тот думал. – Вы с Мишель задержитесь в Шотландии?
- Приглашаешь в свой таинственный дом, Ленгстон?
- Точно не в этот раз, Торнтон.
- Я, конечно, не настаиваю, но гостеприимство тебе явно чуждо. – Друг пожимает мою руку, а после приобняв за плечи, добавляет: - Отдохните хорошенько, вы это заслужили.

Узнать какую спальню в Сатерленд Хаузе занимала Виктория, не составило труда. Поднявшись по темной, сделанной из дуба, лестнице на второй этаж, я повернул направо и по освещенному коридору прошел до конца крыла. Дверь в комнату Виктории была приоткрыта. Ясно, дамское собрание. Компанию моей жене составляли Каролина, держащая на руках Кэт, и Эванджелина. В руках последний был какой-то сверток. Завидев меня, Кэр подмигнула Эви и, перехватив Кэтрин удобнее, покинула спальню, закрыв за собою дверь. Однако… На мой вопросительный взгляд, Виктория пожимает плечами и приглашает сесть рядом с ней на кровати. Присев рядом с женой, взял её левую руку в свою и, поглаживая на безымянном пальце её обручальное кольцо, смотрел на девочку, ожидая её слов. Эви нервничала так сильно, что бедняжку начало трясти, когда она затараторила:
- Мне помогала Каролина, леди Кларисса и Патрик. Я собирала на подарок давно и честно-честно не брала ни у кого денег. Мы с Каролиной готовили этот сюрприз неделю…
- Эви, остановись, - прервала этот поток слов Виктория. Подойдя к дочери, Виктория взяла сверток и не глядя протянула назад, явно ожидая, что его заберут. Вертя в руках упакованный подарок, гадал чтобы это могло быть. Для картины слишком уж объемный сверток… А мать обнимая дочь и, поглаживала её по длинным волосам, тихо шептала Эви слова благодарности. Дождавшись, когда Виктория отступит в сторону, церемонно поклонился Эви, а после поцеловав детскую щеку, добавил, заставив её захихикать.
- Леди Эванджелина, ваш подарок ценнее всех богатств мира!

- Ты был таким милым в детстве!
Искоса посмотрев на жену, которая в этот момент листала подаренный Эви альбом, вернулся к прерванному занятию, а именно поиску нужного адреса в навигаторе внедорожника. Этот дурень Дилан был бы не он, не запиши адреса под нелепыми названиями. К примеру, под «Бесплатный хавчик» был записан адрес Клермонт хауса, а под «Классные телки» адрес агентства Виктории в Сити. Дорога к дому в Шотландии значилась же совсем просто - «Логово».
- Правда, Себастьян, почему ты не показывал своих фотографий?
- Руки не доходили, - отвечаю, направляя авто по трассе в сторону Полфейла. Что эта женщина нашла милого в моих детских и подростковых фотографиях, я искреннее не понимал. Сам я их терпеть не мог. Но раз моя женщина довольна, кто я такой, чтобы портить её удовольствие? – Если верить этому навигатору, ехать нам около трех часов.
- Ммм… Мне будет не хватать креативного мышления Дилана.

...

Райль де Гальварра: > 16.10.17 18:11

Испания, Аликанте

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.
(Джоан Роулинг)

Ласковое солнце согревало не только тело, но и душу. А может, дело было не в солнце, а в родном и до боли узнаваемом аромате Средиземного моря, таком терпком, щекочущем ноздри легкими нотками йода и соли… Плюньте тому в лицо, кто утверждает, будто морская вода везде пахнет одинаково! Ни черта подобного! Я ни за что не спутаю запах Средиземного моря с запахами Северного или Мраморного морей, хотя объяснить разницу не возьмусь. Просто чувствую.

Прежде чем искать ближайший рейс до Аликанте, я погуглил имя американца, которого мне сосватал Джузеппе.
Дрю Кармайкл.
С фотографии в интернете улыбался толстячок, меньше всего похожий на яхтсмена. Пара наводящих вопросов Гуглу, и я узнал, что этот нувориш, действительно, недавно приобрел коллекцию яхт старика Хованского… Скорее всего решил, что сделал выгодное капиталовложение… Впрочем, меня это не касалось. Главное, что Дрю Кармайкл был вполне дееспособен, несмотря на все свои закидоны.
А закидоны у него были нешуточные. Я понимаю, когда человек хочет осмотреть сервис-центр, пирс или даже ресторан яхт-клуба, прежде чем заключать договор на аренду стоянки, но осмотреть ауру владельца клуба – это что-то новенькое! На всякий случай я погуглил еще и значение слова «аура», чтобы быть досконально уверенным в том, что именно собирается рассматривать у меня американец. Причем осмотреть мою ауру он желал непременно в ближайшее время, пока звезды на небе стояли каким-то особенно правильным образом: я уже позабыл добрую половину слов, произнесенных Джузеппе, запомнил только, что там Луна как-то соотносилась с созвездием Скорпиона.
Вообще-то, однажды у нас уже был странный клиент, который требовал немедленно перестроить пирс по фэншую… Еле избавились. Дрю Кармайкл по странности грозил переплюнуть любителя фэншуя. Но у Дрю Кармайкла была чертова прорва яхт и бешеное количество бабок. Это сочетание сулило неплохой куш… Главное, не забыть включить в договор дополнительный пункт: никакого фэншуя в моем клубе!

Судя по всему, моя аура Дрю Кармайкла вполне устроила. По крайней мере, окинув меня оценивающим взглядом, он немедленно заявил, что готов заключить с нами договор. Ну, хоть не зря я совершил второй перелет за одни сутки.
Из аэропорта Аликанте я выбрался в дурном расположении духа, но вид красавиц-яхт, выписывающих вензеля на поверхности воды, запах Средиземного моря и прелестное личико дочери американца примирили меня с действительностью.
Дочку Дрю Кармайкла звали Энджел. Это ж надо было додуматься назвать ребенка ангелом! Впрочем, ей это имя вполне подходило: миниатюрная золотоволосая девушка с огромными голубыми глазами являла собой образчик внешности, которую обычно именуют «ангельской».
Сейчас эта малютка стояла рядом со мной и завороженно следила за рассекающими воду яхтами.
- Какая вам больше всего нравится, Энджел? – спросил я у нее.
Девушка, едва достававшая макушкой мне до плеча, трогательно подняла глаза и с улыбкой ответила:
- Все красивые! И зовите меня просто Энн.
В этот момент мне показалось, будто среди ясного солнечного дня вдруг поднялся холодный ветер, аромат Средиземного моря сменился малоприятным запахом рыбного порта, людей в ярких футболках заменила толпа в темных куртках, а рядом со мной вместо голубоглазой блондинки стоит темноволосая англичанка.
- …можно просто Мэри Энн...- донесся до меня голос из прошлого.
Ощущение дежавю было настолько ярким, что мне пришлось пару раз хорошенько зажмуриться, прежде чем видение исчезло.
- С вами все в порядке, Райль? – теперь я вновь видел перед собой блондинку и слышал ее обеспокоенный голос.
- Да, - заверил ее я. – Просто я умудрился за последние двенадцать часов дважды сменить часовые пояса, видимо, поймал джетлаг или что-то в таком духе. Хотите минералки? – нашел я предлог ненадолго отойти и вернуть себе способность здраво мыслить.
- Да, спасибо, - мило улыбнулась девушка.
Пока я покупал воду, все старался выкинуть из головы навязчивый образ ноябрьского Сабля. Черт, а я ведь был уверен, что давно позабыл ту девицу!
- Райль, ты в порядке? – подошел ко мне Джузеппе. – Ты побледнел, словно привидение увидел.
- Так оно и было, - мрачно процедил я.
- Ты веришь в привидений? – удивился Джузеппе.
- До сих пор не верил, но безумие Дрю Кармайкла, видимо, оказалось заразным, - криво усмехнулся я, стараясь перевести все в шутку. – Скоро ауры различать начну.
- Между прочим, его доченька с тебя глаз не сводит, - понизил голос Джузеппе.
- Пусть не сводит, хорошеньким девушкам я разрешаю. Кстати, вот ей я с огромным удовольствием продемонстрирую хоть ауру, хоть не ауру.
- Смотри, как бы после этого ее папаша не заставил тебя подписать еще один договор… брачный!
- Ну, для этого уже ей придется продемонстрировать мне не только свою ауру, но и массу гораздо более увлекательных вещей.

»» 29.10.17 22:00 PartyZone Club

...

Кэролайн Торнтон: > 18.10.17 22:12

❝Счастье бывает разным. Иногда, когда ты рядом с лучшими друзьями. Иногда, когда осуществляется твоя мечта, или когда ты осуществляешь мечту кого-то. Иногда, когда ты в ожидании новой надежды. Быть счастливым — это нормально, ведь никогда не знаешь, каким мимолётным может оказаться это счастье.❞

Холм одного дерева

Свадьба была великолепной, потрясающей, душевной, можно было подобрать еще много эпитетов, но этого было вполне достаточно, чтобы описать эмоции восторга, которые обуревали меня начиная от начала до конца торжества.
Поздравления и пожелания от близких людей, веселье и танцы, все запомнится надолго. Но всему приходит конец – вот уже съеден праздничный торт, и букет невесты надежно покоится в руках Кейт, для которой это стало неожиданностью. Первая мысль, пришедшая в голову – а есть ли у нее надежное плечо, который сможет стать мужем в будущем. Я понимаю, что это не мое дело и ничего не знаю о ее жизни, хотя мы знакомы давно. А все просто – надежная черта, которая воздвигла в свое время между нами, существовала, потому что, есть негласные правила, что не следует работу совмещать с частной жизнью.
Но сейчас совсем другое положение, мы не сотрудничаем, поэтому с удовольствием общалась с ней.
Праздничный фейерверк озарил небо, как точка, к завершению вечера. Эдуард, уснувший незадолго до фейерверка, уютно устроился в объятиях деда. Я пошла на поиски Линн, которая должна была уже проводить молодоженов, но впоследствии оказалось, что она давно уехала. Поблагодарив Патрика, за важную информацию, пожелала ему доброй ночи, и вернулась к семье, которая прощалась с четой Филдингов.
В Кенсингтон Менор ехали в относительной тишине. Я смотрела в окно, в совершенно темную ночь, и на душе было тоскливо, несмотря на то, что полчаса назад, вовсю веселилась на свадьбе. Я думала о визите к Джорджии. И дело было не только в Герцоге, а в Мэтью, лучшем друге Авраама. Теплилась надежда, что он владел какой-либо информацией.
Утром, позвонив Джо, я предупредила, что приеду в гости. Мне показалось, что ее голос звучал искреннее. Страхи, связанные с мыслями, что между нами будет напряжение, улетучились, когда я оказалась в крепких объятиях подруги.
В этот недолгий день, мы переговорили на все темы, которые смогли вспомнить, обходя стороной одну – мое замужество. Мэтью тактично оставил нас с Джо, понимая, что нам это необходимо, взяв с собой детей и Эдуарда в другую комнату.
Мой визит подходил к концу, от этого становилось грустно, несколько часов ничтожно мало. Согласилась оставить Герцога, тем более, по словам Джо, дети привыкли к нему и даже страшно представить, чтобы было, когда я бы увезла собаку.
Минуты прощания оказались тяжелыми, вновь обретая близкого человека, расставание казалось нечто несправедливым, но обстоятельства нечасто складываются в нашу пользу. Договорились, что больше не будет перерыва в общении, и вообще, приеду отдыхать к ним в Шотландию. Обняв Джо на прощание, Мэтью вызвался проводить нас.
- Ты сделал Джорджию счастливой, спасибо тебе, она это заслужила.
- Не нужно меня благодарить, я люблю свою семью, и сделаю все возможное, чтобы они были счастливы, - поняла, что для мужчины такие речи редкость, и он поспешил поменять тему, - Эдуард очень похож на Селену, ничего от Авраама.
Не знала, каких слов он ждет от меня, наверное, для Мэтью, это только минута ностальгии, я просто промолчала, идя рядом с ним и наблюдая, как сын играет в догонялки с детьми Джо. Эдуард быстро находил общий язык со сверстниками.
- От него не было сообщений или звонков?
Пыталась задать вопрос ровным голосом, но, к моему огорчению, он дрогнул. Мэтью, молчал, пока не остановил меня, взяв за плечи, развернул к себе. Я нисколько не удивилась этому, готовясь мысленно, к тому, что он произнесёт.
- Керр, - мужчина глубоко вздохнул и продолжил, - все, что сейчас скажу, это правда, и попытайся принять ее. Авраам всегда был сложным человеком. Страдания и боль очерствило его, сделали жестоким. Он будет жить дальше, каждый раз начиная с нуля, но никогда не вернется к тем, кто его предал. Я не знаю, что произошло у вас, - Мэтью замолчал, ожидая, что я скажу что-нибудь, но я не смогла выдавить из себя какие-либо слова, - но точно знаю, Авраам пропал, и это странно. Хочу только посоветовать, не жди его, он не вернется к тебе.
Слова мужчины не ранят настолько, как показывают в фильмах, чтобы сползти по стене, рвать волосы и биться в истерике. Они просто доказывают, что не нужно жить в иллюзиях. Всегда в отношениях виноваты обе стороны, кто больше, а кто меньше.
- А как же Эдуард, и он с тобой ..– недоговорила, Мэтью перебил.
- Сын для него все, Деннер обязательно придумает, как связаться с вашей семьей, и нет, он со мной не выходил на связь.
Я не знала, воспринимать слова мужчины с облегчением, или насторожится. Просто была уверена, что всегда можно договориться, как цивилизованные люди.
- Спасибо тебе, нам пора, -попыталась улыбнуться, но вышла только гримаса, - до свидания.
Всю дорогу я обдумывала слова Мэтью, которые не выходили из головы, начала анализировать жизнь после исчезновения мужа. Получается, подсознательно знала, что Авраам не вернется, но жила с надеждой и мыслью о его возвращении. Хотела, чтобы у Эдуарда была семья, готова просить прощения, когда он вернется. Но слова Мэтью звучали приговором и некой театральщиной «он не возвращается к тем, кто предал». Даже к тем, кого любит? Сын для него все и оставалась надежда, что Авраам не отнимет его у меня, однажды, когда вернется. Единственное правильное решение, которое пришло на ум, мне показалось верным. И уже подъезжая к дому, я вспомнила, что так и не спросила у Смита про родителей Авраама.
- Мама, возьми, пожалуйста, Эдуарда, он утомился в дороге и хочет спать.
Я передала сына заботливым рукам бабушки, предварительно спросив, где находится Девид и почти не удивилась, что они с Мишель в гостиной возятся с котенком.
- Привет всем, - девушка мне кивнула и улыбнулась, брат махнул рукой, - Мишель, если ты не против, украду Девида на несколько минут.
- Хорошо, только верни в целости и сохранности, - девушка, обернувшись, улыбнулась Девиду.
Мне показалось, что не за горами и их свадьба, учитывая кое-какие обстоятельства и химию, которая была между ними. Из гостиной вышла первой, ожидая, когда выйдет брат. Меня начала колотить дрожь. Разговор обещал быть не легким.
- Пошли в кабинет папы, нам там никто не помешает.
- Значит в кабинет,- брат пристально посмотрел на меня, - я так понимаю, случилось что-то серьезное.
Я кивнула, продолжая хранить молчание. И только закрыв плотно дверь, долго собиралась с мыслями, спасибо Девиду, он не стал тропить, начала говорить.
- Помнишь, просила найти родителей Авраама, как поиски?
- Ищем, надеюсь, у нас в скором времени будут результаты.
- Отлично, - вздохнув, выпалила, - хочу подать на развод и мне нужен хороший адвокат.
Брат молчал, видимо, переваривая новость, не зная, как к этому относится. Я понимала его, не каждый день услышишь такую новость от младшей сестры.

»» 18.10.17 22:14 Лондон

...

Джонатан Арчибалд: > 19.10.17 18:57

Португалия

- Надеюсь, ты не обидишься.
Надеюсь, ты не обидишься! Не обидишься! Что за черт! Наблюдая за тем, как Софи плавно движется к нашему столику, мило улыбаясь, я душил в себе желание прибить Эмму. Нет, я не рассчитывал на то, что Португалия станет нашим медовым месяцем. Но рассчитывал на море секса, солнце и пляж. А не знакомство с родственниками.
- Разумеется, нет, Эм. Я рад, что ты пригласила сестру. - и это не самая большая ложь в моей жизни.
Эмма улыбнулась. Софи подошла к столику и поприветствовала нас. Эмма вскочила со стула и обняла сестру.
- Кхм, привет Софи, - я встал и улыбнулся девушке, раздумывая, нужно ли мне ее обнимать. Решив, что хуже не будет, приобнял Софи, а потом помог ей присесть.
- Где ты оставила свои вещи? Остановилась в этом отеле?
Девушка согласно кивнула и назвала свой номер. Я пододвинул к ней меню. Решив, что девушка голодна с дороги. Софи поблагодарила меня и углубилась в меню. Повисло молчание. Я совершенно не знал, куда себя девать, а Софи видимо решила все вопросы оставить на личный разговор с сестрой. А Эмма просто улыбалась, наблюдая за нами. И я совершенно не понимал, что задумала эта женщина!
Меня спас телефонный звонок. Я вскочил с места и извинился перед девушками.
- Сейчас вернусь.
Мое сейчас затянулось минут на тридцать. Шеф на ночь глядя решил обсудить все вопросы, связанные с моей поездкой. А когда я вернулся девушек уже не было. Где их искать, я даже не представлял. Я снова достал телефон и набрал Эм. Гудки, гудки, гудки. Я присел за стол и взял ложку. Ну хотя бы поем. Еда же успела остыть и я проклял своего начальника еще раз. Минут через пять ко мне подошел официант и подал мне записку. "Джон, прости, что мы тебя не дождались, мы пошли купаться". И почему я не удивлен? Ночь ведь самое время, чтобы утонуть в Атлантическом океане. Но я решил не переживать, ведь с Эм сестра. Я доел свой ужин, допил вино и направился в номер, неспеша переоделся и двинулся на пляж. Вокруг кипела жизнь, горели огни, звучал веселый смех. Чудесное место, даже оживленнее Нью-Йорка. Я довольно заприметил сестер, сидящих на песке у океана. Они тихонько о чем-то разговаривали.
- Надеюсь, я не помешал?
Эм вскочила с места и обняла меня. Я легко поцеловал ее в губы.
- Разумеется, нет, Джонни. Садись рядышком.
Эм присела на покрывало и похлопала рукой.
- Я смотрю, вы решили поужинать на свежем воздухе?
Софи кивнула и посмотрела на океан.
- Тут так красиво! Я рада, что приехала сюда.
- А когда Эм успела сообщить тебе о поездке?
- Она позвонила рано утром. Эмма не предупредила тебя?
- Нет, - я с укором посмотрел на Эм.
Даже в темноте было заметно, как девушка покраснела.
- Я просто не успела сказать.
- Да, конечно, Эмми.
Софи с немым укором посмотрела на девушку.
- Ну все, хватит меня смущать! Я хотела сделать сюрприз!
- Ну, пожалуй, тебе это удалось.
- Прости, я не хотела мешать, - произнесла Софи.
- Да, все в порядке, ты вовсе не мешаешь. И о чем же вы говорили, пока меня не было?

»» 22.10.17 09:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 19.10.17 21:44

Португалия

Я преодолела полмира в рекордно короткий срок, словно Джеймс Бонд на какой-нибудь секретной операции и ради чего? Чтобы понять – я совсем не Джеймс Бонд, а скорее незадачливый мистер Бин, который вечно попадает впросак.
Эмма и Джонатан нежатся на пляже. Здесь такое яркое солнце, а я в брюках. Мы неловко поздоровались, неловко поговорили. Потом Джонатан отошел позвонить, а мы с сестрой сидели за круглым белым столиком и молчали.
- Так…- беру ее за руку – Моргни левым глазом, если он тебя удерживает силой.
- Что?
- Это было подмигивание?
- Что? Нет – Эмма убирает руку – Про свадьбу это шутка, ну или не совсем…я пока не уверена и толком сама не разобралась.
- Он подсадил тебя на наркотики? Промыл мозги?
- Да что у тебя за предположения одно хуже другого!
Официант ставит на столик два больших стакана с мохито.

- Просто, однажды вечером я спросила: Эмма, ты будешь доедать черничный кекс? Ты ответила, что сбегаешь на свидание с тем парнем, которого мы встретили в Дибли и доешь вечером. А потом ты уехала в Ирландию…а потом в Нью-Йорк…и сейчас в Португалии. Тот кекс уже плесенью покрылся, Эмма!
Сестра улыбается и потягивает мохито через соломинку.
- Пошли поплаваем? – неожиданно предлагает она.
- Поплаваем? У меня нет купальника. – я же не на отдых собиралась – я ехала спасать сестру, поэтому кинула в чемодан первые попавшиеся вещи, а в самолете изучала адреса британского посольства, сайты по торговле людьми и религиозные культы.
- Ну, так возьми один из моих. Я всегда с собой беру запасной, чтобы не загорать в мокром. Вот – Эмма протягивает сумку – переодевайся и пошли купаться!
Я все-таки переодеваюсь. Разглядываю собственное отражение в небольшом зеркале, что прибито к стене пляжной кабинки. В моих глазах читается осуждение и раздражение…мысленно продолжаю отчитывать Эмму за легкомысленность. Ты уверена в нем? Ты действительно хочешь так скоро после Эдриана вступить в новый брак? А что будет через год или два – что ты будешь делать? Ездить за ним? У тебя есть план? Вот я…что я? Я в возрасте Эммы считала, что деньги берутся из папиного безразмерного кошелька, и тоже не знала в какой точке земного шара окажусь на выходные, все завило оттого – куда захочет отправиться лорд Маунтбэттен. Но Эмма – это не я. И ее история будет другой.
Мы поплавали, а потом, растянувшись на песке, принимали солнечные ванны.
- Ну, серьезно, что ты о нем думаешь? О, Джонатане? – Эмма поворачивается ко мне. Она ждет одобрения и опасается порицания.
- Систер, знаешь что…если ты действительно его любишь, если это настоящее…то тебя не должно волновать, что я думаю, что все думают. Нужно знать ответ только лишь на один вопрос: ты счастлива? Ответь на него самой себе, а на мнение других наплюй.
- Не ожидала от тебя услышать такое.
- Все меняется – присаживаюсь и погружаю ступни в золотистый песок.
- Ты в порядке?
- Я…
Не успеваю ответить, как появляется Джонатан.
- И о чем же вы говорили, пока меня не было?
- О разном – поднимаюсь и отряхиваю песок с ног – Знаете, я наверное вернусь в отель. Разберу вещи…подходящий обратный рейс только послезавтра – об этом я узнала, прикидывая все пути к отступлению и штудируя расписание рейсов «Лиссабон – Лондон» - Так что, мне судя по всему, придется задержаться здесь на пару дней…или полечу завтра с пересадкой.

»» 23.10.17 18:43 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эдвард Джейсон Филдинг: > 23.10.17 00:44

За столом всё так же продолжалась светская болтовня, которая свойственна для таких вот торжеств. Мы с братьями поспорили через сколько у герцогской четы появится наследник. Конечно, это было сделано так, чтобы не слышали остальные присутствующие. Ещё чего, дойдёт до леди Клариссы.
Словив мой заинтересованный взгляд на девушке баронесса Ризли, которую подсадили за наш столик, впервые за вечер проявила интерес, больший чем просто светская болтовня. На её губах появилась улыбка и она, наклонившись немного вперёд, начала выдавать информацию.
- Я вижу, Вас заинтересовала мисс Таунсенд. – Она лёгким кивком головы указала на девушку.
Я лишь приподнял бровь, ни подтверждая, ни опровергая её догадки. Но этого было более чем достаточно, чтобы дама средних лет, продолжила. Явно сплетни был её конёк.
- Мисс Реджина Таунсенд. Её родители умерли несколько лет назад. Очень ужасная трагедия, - она печально вздохнула, качая головой. Впрочем, искренности в её словах я не услышал. – Кузина Кристофера Таунсенда, герцога Хоторна. Её поведение порой…
- Госпожа баронесса, - не дал закончить даме её монолог, перебивая, - Вы неплохо осведомлены о каждом из здесь присутствующих. А что обо мне говорят?
Дама стушевалась и обвела взглядом зал:
-Простите, я увидела давнюю подругу, которую не видела давно. Вы меня извините? – Она поднялась из-за стола, снимая с колен салфетку.
- Конечно.

Вечер проходил в спокойной обстановке. Лампочки и фонарики, развешанные по всему саду, разгоняли мрак, давая возможность прогуливаться по дорожкам многочисленным компаниям. Поздравление звучало за поздравлением, затем следовал танец невесты с отцом. Решил пригласить на танец леди Клариссу, но новоиспечённый зять был проворней и утащил бабушку на площадку для танцев.
- Мистер Филдинг, зря вы сокрушались по поводу своего умения произносить речи. – Я обернулся на эту фразу - Получилось очень даже мило. Актер из вас может и не получился бы, а вот ведущий на свадьбах очень даже… Боюсь, правда, слишком ярко выраженная чувствительность, - девушка демонстративно провела пальцами под сухими глазами, что вызвало улыбку - может помешать блистательной карьере. Вы так тонко чувствуете всегда… или просто радовались избавлению от сестры?
- Мисс Таунсенд, - слегка склонил голову в приветствии, выдавая, что знаю, как её зовут. – Чувствительность, сентиментальность и впечатлительность - это эмоции, которые свойственные тем, кому не всё равно. Поэтому с меня вышел бы просто отличный ведущий на свадьбах. Потанцуем?
Пока девушка не успела отказаться, я положил её руку на изгиб своей, перед тем как проводить туда где под медленную музыку вальса кружились в танце пары.
Моя ладонь легла на обнажённый, не прикрытый платьем, участок спины Реджины, ощущая под пальцами бархат её кожи. Едва уловимый аромат духов приятно «щекотал» ноздри.
- И да, я рад, что Алекс вышла замуж. – Вернулся к начатому ранее разговору. – И вообще, я отличный парень.
- И самоуверенный к тому же?
Усмехнувшись, сделал поворот в танце:
- Самореклама ещё никому не помешала, мисс Таунсенд.
- А Вам нужна реклама, мистер Филдинг?
- Туше. – Хмыкнул. Раз-два – три – поворот.
- Не хотела ранить Вашу чувствительность. – Девушка изобразила виноватый вид, чему я не поверил.
- Разве?
- Ну, разве что самую малость.
Музыка закончилась и оркестр на сцене начал играть мелодию менуэта. Я вывел девушку из танцевального круга, уступая место другим желающим потанцевать. Танцевальная площадка находилась в стороне от основного шатра, и за ярко освещённой границей, начинался сад и дорожка ведущая в оранжерею. Подхватив два бокала с шампанским, у проходящего рядом официанта, кивнул в сторону тропинки:
- Прогуляемся? – и перехватив её нерешительный взгляд, добавил – Или вы боитесь?
Глаза Реджины немного прищурились, и она ступила на тропинку, которая огибала дом, заканчиваясь у стеклянной двери. Чем дальше мы продвигались по ней, тем отдалённей слышалась музыка и голоса гостей свадьбы, свет от фонариков сменился лунным светом. Отворив дверь, я пригласил девушку во внутрь оранжереи. Аромат экзотических цветов витал в воздухе, а через стеклянный купол весело подмигивала луна. Вручив девушке бокал, я пригубил свой напиток, ощущая на языке кислый вкус.
- Зачем мы здесь, мистер Филдинг? – Реджина прямо посмотрела на меня, всё ещё держа в руках не начатый бокал с шампанским.
- Хотел показать Вам цветы, мисс Таунсенд. – Выдал первое, что пришло на ум, усмехаясь, не желая признаваться, что не люблю свадьбы и что мне нужна была передышка, чтобы продолжать улыбаться и болтать со знакомыми. Я был, конечно, рад за Алекс и Себастьяна, но само торжество будило воспоминания, которые я не хотел переживать вновь.
- Увлекаетесь цветами? – Она поставила бокал на кованный столик.
- Во мне умирает великий садовод-любитель. Не похож?
- Не очень.
- Ну, он умирает где-то глубоко внутри меня. Очень, очень и очень глубоко.
- Ну что ж, показывайте мне цветы, раз хотели, - она улыбнулась и обвела руками ровные ряды, где в кадках росли растения из всех уголков мира.
Назвался груздем – лезь в корзину. На самом деле я то и знал из всех растущих здесь цветов одни розы. Так что направился к ним.
- Роза … обыкновенная, - засунув руки в карманы, посмотрел на девушку.
- И?
- Но я бы Вам розы не подарил.
Её бровь поднялась в немом вопросе.
- Она Вам не подходит. Я бы остановил свой выбор на кактусе, - кивнул в сторону упомянутого. – Он колючий, но стоит приложить внимание, заботу и он расцветает, раскрывая всю свою подлинную красоту. Вернёмся к гостям или допьем шампанское?

»» 24.10.17 23:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эштон Филдинг: > 24.10.17 21:35

От бабушки мы с Беном отделались легко. Леди Кларисса сегодня была в настроении и снисходительна ко всем. Я немного пофлиртовал с подружкой среднего, за что отхватил подзатыльник, прямо как в юности. Но ты посмотри на этого ловеласа! Остался восстанавливать силы у пруда, пришел свеж, как огурчик, да ещё нимфу поймал.
До начала церемонии оставались считанные минуты, народ начал суетится, занимать места. Бенджамин пошел проводить леди Клариссу к ее месту, потом вернулся ко мне. Эдвард со своей спутницей перешли на сторону жениха. И вот настал тот торжественный момент, которого так ждут юные девы и которого так страшатся мужчины.
Боялся я тогда? Не помню, не задумывался даже. Тогда это было как затмение - хочу и все. Об остальном не думалось. Теперь кому-то надо будет очень сильно постараться, чтоб я предстал перед алтарем.
Всех переполняла радость за счастье молодых. Сестрёнка, конечно, всегда красавица, но сегодня она особенно хороша. Вся светилась счастьем и излучала его вокруг. Отец гордо шагал рядом, чтобы передать с рук в руки мужу свою строптивую дочку. В этот раз Александра оправдала ожидания родителей. Одна свадьба, а скольких человек сделала счастливыми. Бабушка, мама и отец вздохнули с облегчением. Но надолго ли. Леди Кларисса так точно в скором времени возьмется за нас, если мы не сбежим раньше. Про себя улыбнулся этой мысли. С меня-то как с гуся вода, а вот Бену достанется.

За церемонией венчания последовали поздравления. Нам пришлось постоять, чтоб добраться до молодых и пожелать им счастья, а заодно напомнить герцогу, что если что, мы рядом.
Торжественная часть закончилась - теперь можно снять эту удавку с шеи. Убрал галстук в карман, расстегнуть пуговицу на воротнике - ох, даже дышать легче стало. Заиграла музыка. Это конечно не та музыка, которой я в последнее время жил, но как она приятно ласкает слух.
Потанцевал с леди Клариссой, мамой и один танец украл у сестры, а потом пригласил на танец Элен.
– Не потанцуете со мной? - протягивая руку Элен. – Зачем вам слушать всю эту мужскую болтовню. Так и увянуть можно, – улыбаюсь девушке и беру ее руку.
– Давайте потанцуем, – согласилась она, улыбнувшись в ответ.
Танцующих пар было немного, что позволяло свободно развернуться и кружить девушку в танце, как хотелось.
– Ии? – Отпускаю девушку на расстояние руки и снова притягиваю к себе,
– Ии? – улыбаясь, Элен отвечает вопросом на вопрос и лукаво смотрит на меня.
– Как эт, дружить с моим братом?
Поднимаю руку вверх и прокручиваю Элен, опять прижимая к себе. Задерживаю на секунды так и делаю выпад. Удивленное "ох" срывается с ее губ, слишком сильно я ее наклонил. Возвращая в исходное положение, провожу рукой по спине:
– Не бойтесь Элен, я вас не уроню, – чем вызываю ее искренний смех.
– С Эдом? Замечательно, – она радостно улыбается, – с ним можно не притворяться. Повезло вам иметь такого брата, даже двух братьев. – Она слегла стушевалась, – имею ввиду, вообще, быть младшим в семье, наверное, здорово.
– А с другими приходиться притворяться? – удивляюсь, но очередное па отдаляет девушку от меня. – Но вы правы, мне повезло с братьями. А вот спросили вы б меня лет так десять назад, я б сказал, как они меня тогда бесили, – смеюсь, прокручивая Элен в очередном па.
– Я привыкла носить маску, впрочем, как большинство. И лишь с некоторыми позволяю себе быть собой. Ваш брат входит в это число. – Она внимательно смотрит на меня и добавляет, – с вами мы знакомы слишком поверхностно, чтобы я могла сказать, как стала бы к вам относиться, но танцуете вы классно. И повторюсь – иметь старших братьев – здорово, да любых, хоть они, наверное, и досаждают порой. Я одна в семье и знаю, что говорю.
Как бы ставя точку под последний аккорд музыки.
- Спасибо за танец.
Приобнял Элен за талию и хотел идти к столику, но девушка поблагодарив, отказалась и поспешила в дамскую комнату, а я вернулся к братьям.
- И чего сидим, братцы? Не скучно вам? - садясь на пустое место, между братьями.
- Малый не начинай, - отрезал Бен, не дослушав даже.
- Бен, - рассеялся я, - ты слишком напряжен брат. Я же ещё даже ничего такого не сказал.
- Знаю я вас, - бросил взгляд в нашу с Эдом сторону.
- Но ты сам начал, - как бы не слышала его слов. - Смотри тут самые самые сливки. Хотя бы та, - посмотрел вслед прошедшей рядом блондинке, - смотри какая фигура, а ножки. Какие ножки, - присвистнул слегка. - Как обнимет тебя ими.
- Вот иди, - старший жестом показывает куда мне идти, - пусть тебя и обнимет.
- Ещё не вечер, - смеюсь, - может и пойду. Ты что скажешь, Эд?
Но брат загляделся, да так, что пришлось хорошенько пихнуть в бок.
- Кого ты там гипнотизируешь? - И оба проследили взглядами в ту сторону.
- Да, хороша. Особенно платье. Долго возиться не придется. Это кто?
- Где? - Эдвард решил спрыгнуть с вопроса.
Но есть люди добрые. Баронесса, которую посадили за наш столик, кажется знала всё обо всех, и тут же выдала нам всю интересующую информацию.
-
Цитата:
Мисс Реджина Таунсенд. Её родители умерли несколько лет назад. Ужасная трагедия, - она печально вздохнула, качая головой. – Кузина Кристофера Таунсенда, герцога Хоторна. Её поведение порой…

Дальше я уже не слушал.
- Что? - С удивлённым лицом уставился на Эдварда, не зная смеяться мне сейчас или уже посочувствовать ему. Фамилия "Таунсенд" - злой рок для Филдингов. - О нет, брат, только не это. Зачем ещё и тебе испытывать судьбу? Ничего хорошего из этого не выйдет.
- Думаешь, мне нужно опасаться? - усмехнулся Эд. - Брось, Эш, она же меня не съест. Пойду бабушку приглашу на танец.
- Ну-ну, я тебя предупредил. Не съест, но раны оставить может, - посмотрел вслед удаляющемуся брату, а потом повернулся к Бену.
- Мы так с тобой и не поговорили во всей этой суете. Ты куда после свадьбы: останешься дома или сразу в Голливуд вернёшься? Как у тебя там дела? Хотя да, видел, мелькало твоё имя в прессе.
- Не надолго еще останусь, я просил дать мне две недели, не особо объясняя причины. Они еще не прошли. Так что я в Лондон. Думаю, как и Эд. Потом поеду досниматься, а дальше - как фишка ляжет. Устал немного. Только тут понял. что устал и хочу перемен. Только не надо предлагать мне завести роман, а уж тем более жениться.
- Согласен, это слишком кардинально.
- А твои планы?
- Я пока точно останусь дома. В прошлый раз, если помнишь, мне не удалось этого, потом столько всего произошло. А теперь хочу побыть дома. Я соскучился по ним, не поверишь, даже по бабушке и ее вечным указам соскучился. Но надолго ли меня хватит, - хмыкнул, - не знаю. А теперь извини, Бен, - посмотрел на часы, оставлю тебя одного. У меня есть ещё одно незаконченное дело. А ты тут не сиди, - не смог удержаться , - иди поищи свою судьбу, - рассмеялся, представляя, что у старшего сейчас на языке, и чуть не налетел на Элен, которая подходила к нам.
- О, Элен, садитесь, - отодвинул стул для нее. Все-таки галантность у нас в крови. - Вы ведь не дадите скучать брату? Он у меня хороший, -улыбнулся, подмигнул девушке, вспоминая недавний разговор, и оставил их.

На лужайке собрались женщины и Алекс с букетом, в окружении жаждущих его получить.
- Раз, два, три!
Букет летит прямо... уф! Даже я присвистнул, когда букет поцеловался с челом одной из девушек, и упал к ее ногам. Взгляд остановился на лице незнакомки и возникло стойкое ощущение, что я знаю эту девушку. Кого она мне напоминает? Времени на раздумья не было, у меня есть дела поважнее. Хотя... Сто-оп! Резко остановился, не веря своей догадке. Не может быть! Детектив из Лос-Анджелеса?! Да ну брось, Эш. Откуда ей тут взяться. Горячая штучка с острым, как бритва, язычком и эта девушка? Ох, поизмывалась она тогда. Очень ей хотелось засадить меня, а когда поняла, что ничего не выходит, начала злится ещё больше. Но такого не может быть. Что ей тут делать? Отогнал воспоминания и поспешил к озеру. Если букет невесты брошен, можно перейти к моему сюрпризу.
У ребят было все готово. Теперь оставалось вернуться к Алекс и через 5 минут начнется.
Подошёл к Алекс, обнял сестрёнку за талию, чмокнул в щечку. И в этот момент, озаряя ночное небо, в воздух пошел первый салют.
- Будь счастлива, малышка!
За первым пошла целая цепочка красочных фейерверков.

Я был доволен. То что задумал - сделал. Вот теперь можно окончательно расслабиться.

»» 27.10.17 20:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 26.10.17 22:42

«Самые радостные встречи — спонтанные.
Казалось бы ни время, ни место, и не договаривались даже почти…»

Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
- Она Вам не подходит. Я бы остановил свой выбор на кактусе, - кивнул в сторону упомянутого. – Он колючий, но стоит приложить внимание, заботу и он расцветает, раскрывая всю свою подлинную красоту. Вернёмся к гостям или допьем шампанское?

- Не люблю розы, - призналась, одновременно подтверждая правоту мужчины. – Но мне и кактусы лучше не дарить. Не выживают даже они.
Я усмехнулась, хотя весело не было. Цветы у меня действительно не приживались, то засыхали от недостатка влаги и питания, то умудрялись сгнить из-за переизбытка поливания. Благо особой любовью к ним я не отличалась и не считала, что каждая девушка обязана увлекаться ими, так что спокойно относилась к данному «недостатку».
- Я не поклонница шампанского. Но, если не хочется возвращаться, могу продолжить вашу экскурсию, - внесла альтернативное предложение, выжидательно глядя на Эдварда. – Садовник во мне умирает, видимо, немного ближе вашего, потому что я вижу еще пару знакомых растений.
Возвращаться мне не хотелось, как и думать о том, что я бросила Итана среди толпы незнакомых людей. Он не потеряется, не тот человек, чтобы подобные обстоятельства смутили его. А мне нужна была передышка среди разговоров ни о чем, попыток найти в моих словах что-то скандальное и вопросов о Крисе и Кэме, на которые приходилось придумывать правдоподобные ответы. Не говорить же, что с братом я не разговаривала уже больше года, а не видела его и того больше.
Эдварда мучили те же сомнения, но ему было трудней: как брат невесты, он был гораздо более заметной фигурой, но покидать оранжерею явно не хотелось. Иначе почему на мое предложение он кивнул, предлагая мне перехватить эстафету?
Взяв его под руку, я показала направление и предложила пройти вперед.
- Здесь вы можете увидеть хризантемы, - показала я на нежные некрупные белые цветы. – Могут быть как кустовыми, так и одноголовые. Цветовая гамма в природе достаточно разнообразна, учеными же дополнена практически до полного спектра. Вне оранжереи это одни из самых долгоцветущих цветов: радуют своей красотой от июля до поздней осени.
- Ваш садовник может не бояться смерти, судя по вашим познаниям, - усмехнулся мужчина.
- Любимые цветы моей мамы, - с улыбкой произнесла я, поясняя, откуда столько знаю. – Вы не против? – кивнула я цветы.
- Любой каприз, - развел руками он.
- Так уж любой? - лукаво посмотрев на него, спросила я.
- Хотите проверить?
Проверить мне хотелось и, судя по всему, мне действительно позволили бы сделать это. Но я давно уже не верила в «бесплатный сыр». И не любила его. Жить и играть интересно, когда отдаешь взамен приблизительно столько, сколько получаешь.
Отломав бутон белой хризантемы, я задумчиво поднесла его к лицу, вдыхая чуть горьковатый запах. Горечь оттеняла аромат, делая насыщенным и полным. Все как в жизни.
- Хочу, мистер Филдинг - посмотрела в его глаза, отмечая затаенную усталость в его взгляде, - хочу. Но не буду!
- Боитесь?
- Нет. Не уверена, что вы действительно хотите того, что предлагаете мне. А без обоюдного желания это не имеет смысла…

...

Эдвард Джейсон Филдинг: > 27.10.17 22:23

Я наблюдал за девушкой и за тем как её ладонь коснулась листков хризантемы, а затем она поднесла цветок к лицу, вдыхая его аромат. Там, в зале полном гостей и шума, она казалась такой невозмутимой и дерзкой, сейчас же во взгляде проявилась некая грусть и неуверенность, что ли, даже ранимость. Эдакой контраст.
Реджина Таунсенд писал(а):
- Нет. Не уверена, что вы действительно хотите того, что предлагаете мне. А без обоюдного желания это не имеет смысла…

Прислонившись бедром к стойке, которая удерживала увесистые горшки с цветами, не отрываясь всматривался в её лицо.
- Не уверен, что наши желания совпадают. Чего вы хотите, мисс Таунсенд? Сейчас и от жизни в целом?

...

Реджина Таунсенд: > 27.10.17 22:46

- А я не уверен, что наши желания совпадают. Чего вы хотите, мисс Таунсенд? Сейчас и от жизни в целом?

Вопрос был элементарный в одной части, но заставлял задуматься в другой. Чего я могла хотеть от него? Я и сама не знала, мне просто было хорошо и спокойно с ним. Он умел спокойно воспринимать легкий сарказм и иронию, умел сделать так, чтобы я улыбалась. Этого было достаточно здесь и сейчас. Вот только разобрать что-то, кроме усталости и грусти, в его выражении лица я так и не смогла. Насколько же все должно достать, чтобы не позволять себе расслабиться ни на секунду?

- Я гедонистка, - с легкой улыбкой ответила я, отрывая от цветка лепесток и растирая его пальцами. - Это и есть ответ на вопрос о жизни. Я хочу жить и получать удовольствие и удовлетворение от каждого дня. А сейчас... сейчас я хочу понять, чем же привлекла ваше внимание? Ну и заодно узнать, кем приходится вам та леди, что была с вами?

...

Эдвард Джейсон Филдинг: > 27.10.17 23:13

Не знаю почему, но мне важен был ответ на мой вопрос. Может потому что я устал искать в жизни просто развлечения. Развлечения делают существования краше, но это лишь существования, а не жизнь. Мне тридцать, а чувствую себя как будто прожил уже сотню лет. В последнее время мысли о нелепости моего бытия всё чаще начали посещать меня. Что подводило итог – нужно что-то менять.
- Я гедонистка. Это и есть ответ на вопрос о жизни. Я хочу жить и получать удовольствие и удовлетворение от каждого дня. А сейчас... сейчас я хочу понять, чем же привлекла ваше внимание? Ну и заодно узнать, кем приходится вам та леди, что была с вами?

Подойдя ближе к Реджине, взял из её рук цветок и повертел его в руках. Насыщенный и ненавязчивый аромат её духов, снова приятно радовал обоняние.
- Грусть в ваших глазах. Ваши губы растягивает изящная и дерзкая улыбка, но за ней прячется грусть и одиночество, - слегка улыбнулся и посмотрел ей в глаза, призывая отвергнуть мои выводы, если я ошибся. - Именно это и привлекло моё внимание.
Я посмотрел на губы девушки, опускаясь взглядом ниже.
- Но должен признаться, что некоторые ваши физические особенности, не оставят равнодушным особу противоположного пола. – За эту фразу можно было схлопотать по роже, поэтому перешел ко второму вопросу. – Леди, которая сегодня сопровождает меня, очень хороший друг. Которого я ценю и уважаю.
Разговор об Элен, напомнил о том как я некрасиво поступил оставляя её одну в зале полном незнакомых людей. Но надеялся, что братья не дадут ей заскучать в моё отсутствие.
- Или вы не верите в дружбу, между мужчиной и женщиной, мисс Таунсенд?

...

Реджина Таунсенд: > 28.10.17 00:21

- Или вы не верите в дружбу между мужчиной и женщиной, мисс Таунсенд?

- Ну почему же? Верю..., - глупо было бы не верить, имея лучшим другом Тони. - Правда, я знаю также и то, что дружба часто сочетается с сексом, любовью, скрытым желанием. Одно другому не мешает. Впрочем, это тема явно не для беседы после шампанского, - усмехнувшись, спохватилась я. - Здесь больше подошла бы бутылка виски... ее вторая половина.
Не знаю, как остальные 7 миллиардов людей на планете, но я всегда определяла свое отношение к человеку по тому, могу ли я терпеть его в своем личном пространстве. Это был самый надежный способ проверки, опробованный десятки раз. Если я инстинктивно избегала человека в первые моменты, был мизерный шанс, что я когда-нибудь смогу воспринимать его "своим". И пока что ни разу этот шанс себя не оправдал.

Филдинг же явно не вызывал отторжения. На удивление, он даже не вызывал желания наступить ему каблуком на ногу, чтобы не возвышался надо мной. Удивительное рядом.
- Подытожим ранее сказанное, - я подняла голову вверх, чтобы смотреть прямо в его глаза. - Вы успели рассмотреть и оценить все, что доступно взгляду: грудь, губы, глаза, - улыбнулась я на последнем слове. - И, судя по вашим словам, оценить достаточно высоко, чтобы заинтересоваться...
Его губы тронула кривая усмешка, которую я находила безумно привлекательной. Для меня она была подтверждением моих слов и, кхм, "достоинств". Как и его, стоит отметить, наглые, но честные слова. Откровенность на грани грубости заставляла кровь бежать по венам быстрей, а губы расплываться в довольной улыбке.
- И, как вы думаете, как я отреагирую на ваши слова, мистер Филдинг? Настолько уверены в себе?
Сделав шаг в его сторону, я оказалась совсем рядом с ним, нас разделяли буквально пару сантиметров. Пробежав пальцами по лацкану пиджака мужчины, я осторожно дотронулась до его щеки, чувствуя легкую колкость уже появившейся щетины, и с удовлетворением отметила чуть расширившиеся зрачки.
- Не боитесь, что придется показаться на публике с красным следом на щеке от моей ладошки? - привстав на цыпочки, я негромко проговорила вопрос ему на ухо. - Уверены, что рискнете взять то, что привлекло внимание, если "зеленый свет" все-таки загорится?

...

Эдвард Джейсон Филдинг: > 28.10.17 01:43

Ну почему же? Верю... Правда, я знаю также и то, что дружба часто сочетается с сексом, любовью, скрытым желанием. Одно другому не мешает. Впрочем, это тема явно не для беседы после шампанского, - усмехнувшись, спохватилась я. - Здесь больше подошла бы бутылка виски... ее вторая половина.

- Секс - портит дружбу, безответная любовь - приносит страдания, а скрытые желания - сводят с ума. Поэтому, не заваливаю своих друзей в горизонтальное положение.
Представил, что если бы когда-нибудь позарился на Элен. Нет. Её дружбой я дорожил и портить всё ради удовлетворения похоти не стану. Я не верил в секс по-дружбе. Наступит момент, и кто-то один из двоих захочет большего. Затем последуют обиды и недопонимания.
Реджина подошла ближе, мягкий голос обволакивал, соблазнял. Ладонь легла на лацкан моего пиджака, скользя вверх. Я ждал что же будет дальше, ощущая жар женского тела. Близко, стоит только протянуть руку чтобы проверить настолько ли мягка её грудь. Наклонится, чтобы прихватить зубами мочку её уха или провести губами по плавному изгибу шеи вверх к подбородку, накрыть её губы своими, попробовать их на вкус.
Ладонь девушки легла на мою щеку, а тёплое дыхание коснулось уха, когда она прошептала:
- Не боитесь, что придется показаться на публике с красным следом на щеке от моей ладошки? - привстав на цыпочки, я негромко проговорила вопрос ему на ухо. - Уверены, что рискнете взять то, что привлекло внимание, если "зеленый свет" все-таки загорится?

Усмехнувшись, обхватил руками тонкую талию Реджины, притягивая её ближе:
- Дразнитесь, мисс Таунсенд? Мне интересно, что вы будете делать, если я соглашусь взять то, что вы предлагаете? – провел ладонью по тонкой ткани платья к груди, накрывая её и сжимая – Знаете, что бы я ответил, если бы вы задали мне встречный вопрос «Чего я хочу от жизни в целом»? – пальцем провёл по её соску, не отрывая взгляда от её глаз – Я хочу не развлечений. – Наверное сама обстановка способствовала тому что я выдал сокровенные желания, которые бы не озвучил раньше, тем более мало знакомой леди. – Я хочу семью и детей, и в этом наши желания расходятся.
Наклонившись, коснулся губами тонкой шеи.
- Нам пора вернутся к гостям, - отступив на шаг, провёл ладонью по волосам, взъерошив их.

...

Элен Стоун: > 29.10.17 01:39

Шотландия. Сатерленд Хауз

В танго не бывает ошибок. Не то, что в жизни.
Это очень просто, поэтому танго – такой замечательный танец.
Если ошибетесь, просто продолжайте танцевать.
Scent of a Woman

Смятенного Филдинга я последний раз видела в Австралии, но тогда был совершенно иной повод, с другой стороны, у каждого из нас свой скелет в шкафу и каждый может расчувствоваться. На самом деле свадьба – это очень трогательно. На миг мне даже захотелось когда-нибудь испытать и на себе, насколько, но это в каком-то сильно далеком будущем.
Священник сказал свои слова, потом прозвучали клятвы, поцелуй, и вот уже вереница гостей поздравляет молодых. Наконец все закончилось, можно выдохнуть и перекусить – Эд зовет испробовать кулинарное искусство местных поваров. Не могу отказаться, потому что кроме всего прочего понимаю, что ужасно проголодалась.
Начинаются тосты и поздравления. Пришел и наш черед. Сильно обрадовалась, что догадалась скооперироваться с Филдингом. Подарок получился великолепным, и даже моя открытка пошла на ура, хоть я и очень боялась, что будут смеяться – на мой взгляд, стихи вышли несколько неуклюжими. Но всем все очень понравилось, и от души отлегло.
Братья Эдварда оказались очень милыми, они так пикировались между собой, что я в очередной раз пожалела, что у меня нет ни сестры, ни брата – по тому, как эти парни общались между собой, было видно, что им хорошо вместе, они друг друга любят и друг за друга горой. А мне иногда так не хватало вот такого тыла за спиной или дружеского плеча. Хотя нет, плечо у меня было, и очень терпеливое.
Посмотрев на танцующих, с радостью заметила, что леди Кларисса была нарасхват – с ней станцевал и жених, и Эштон, и вообще, кажется, она была довольна происходящим. Я не была представлена этой леди, но что-то подсказывало, что она не столько страшна, как повествовали Филдинги, и с ней вполне можно было найти общий язык.
Заиграла приятная мелодия, и Эштон пригласил меня на танец. Это было весело, хотя в один момент мне показалось, что сейчас упаду, настолько рискованный выпад сделал мой партнер, но он оказался великолепным танцором. И рисковым был не только танец, но и разговор – угораздило же меня намекнуть парню, что мы не столь близко знакомы. Я естественно, не имела ввиду, что предлагаю сблизиться, но фраза вышла довольно двусмысленной, что я не сразу сообразила. Вероятно, пить надо меньше, даже когда все так вкусно. А с другой стороны, это праздник, а на празднике можно оторваться.
Все же после танца я не стала сразу возвращаться за столик, а отошла в дамскую комнату освежиться.
Вернулась как раз «вовремя» – дамы ловили букет невесты. Не имела ни малейшего желания участвовать в этой развлекухе, но раз оказалось не в том месте не в то время, пришлось. Букет достался, естественно, не мне, но это абсолютно не расстроило, наоборот.
Вернувшись за столик, обнаружила только одного Филдинга – старшего. Эд куда-то совсем пропал, да и Эштон намеревался улизнуть, препоручив меня заботам Бенджамина. Да, Элен, ты сегодня прямо переходящий приз какой-то, – слегка улыбнулась, усаживаясь.
– Что предпочитаете? – Бен остановил лакея, предлагая мне выбрать напиток.
– Мартини, – я взяла протянутый бокал и слегка пригубила.
– И как вам нравится этот театр? – спросил он, обведя рукой все вокруг.
– Почему сразу театр? Молодые выглядели натурально, да и я знаю, что они оба хотели этой свадьбы, – решила я защитить Себа по привычке.
– Да я не о них. Но согласись, большинство гостей словно актеры массовки. Ничего, что я на ты? – он посмотрел на меня как заговорщик.
– Никогда не видела актеров массовки, гости как гости, – пожала я плечами, – а на ты даже лучше, а то от этого чопорного выканья чувствую себя не в своей тарелке.
– «Весь мир театр, а люди в нем актеры» – меланхолически произнес старший Филдинг строку из Шекспира.
– Любитель Вильяма, не будьте фантазером, - не удержалась я от сарказма. Мои слова покрыл громкий смех. Бенджамин смеялся легко и заразительно. И я тоже рассмеялась.
– Кстати, танцуя с Эштоном, я как раз и говорила о том, что все носят маски, – отсмеявшись, продолжила наш разговор.
– И?
– Что и?
– И что Эш?
– Вы похожи, он тоже говорит И? – я допила мартини и взяв с блюда виноград, отправила в рот пару ягодок.
– На тему? – переспросил мужчина, провожая взглядом виноградину.
– Он сказал И? с той же интонацией, что и ты, и сейчас меня это позабавило. Вы же давно не виделись? – решила не отвечать на вопрос про маски, а то еще что-нибудь сморожу.
– Давно, но мы братья, наверное, поэтому похожи, – кивнул он, останавливая официанта и беря с подноса себе виски, а мне мартини. – Твое здоровье. Не жалеешь, что не поймала букет?
– Что ты, нет, конечно, зачем он мне сдался, – пожала плечами, отпивая из бокала, – хотя в какой-то момент чудо венчания захватило и меня.
– Захотелось замуж?
– Нет, белого платья, фаты и подарков, – рассмеялась, с трудом подавив желание показать Бену язык. – Интересно, куда Эд запропастился?
– Найдется, – махнул рукой Бен и поднялся из-за стола, протягивая мне руку. – Потанцуем?
Современная быстрая мелодия как раз сменилась на танго, и я не отказалась.
Бенджамин танцевал не хуже Эштона и так же рискованно крутил мною, главное было просто отдаться в руки партнера и слушать – его и музыку. Конечно, он актер, потому неудивительно, что так танцует. Удивительно, что у меня получалось соответствовать – обычно я не любила танцы, хотя и абсолютный слух, и чувство ритма у меня были, но в детстве, когда мама хотел отдать меня в танцкласс, ей сказали, что я слишком толстенькая и неповоротливая, и ничего не выйдет, поэтому я научилась петь и играть на пианино, а вот танцевать стеснялась. Со временем стеснение прошло, и я даже попыталась чему-то научиться, но считала, что танцы – не мой конек. Однако сегодняшний день показал, что все совсем не так страшно, просто надо слушать музыку и позволить партнеру вести, а еще, выпить достаточное количество мартини, Элен, – позлорадствовал кто-то умный внутри меня, но я от него отмахнулась. Я чувствовала себя свободно и уверенно, почему-то вспомнив танго из фильма «Запах женщины», и словно услышав мои мысли, мужчина переходит на сложные шаги, а потом резко выбрасывает руку вперед и снова привлекает меня к себе, несколько шагов, поворот, и меня почти роняют, но тут же снова возвращают в вертикальное положение. Еще несколько шагов, поворот, разойтись на вытянутой руке, и снова рядом.
– Аль Пачино? – спрашиваю тихо и улыбаюсь.
– Угадала, мой любимый фильм.
– Мне тоже он нравится, правда, в отличие от героини я немного умею танцевать, – снова отклоняясь резко вниз.
– Но и я не слепой, – меня возвращают обратно, и музыка заканчивается.
Склонив голову, Бен целует мою руку и провожает обратно за столик.
– Хочешь еще что-нибудь? Может, торт? – он рукой подзывает официанта.
– Еще мартини и мороженое, – прошу я, и мы продолжаем разговор.
– И? – мужчина вопросительно смотрит на меня.
– И? – отвечаю вопросом на вопрос. Еле сдерживая смех – боги, как они похожи!
– Каково это – быть подружкой моего брата? – и вот далось им это.
– Вы с Эштоном – двое из ларца, одинаковых с лица, и не подружкой, а подругой, – не удерживаюсь от улыбки.
– Видишь разницу?
– Огромную, – спокойно продолжаю поглощать мороженое.
– Друзей не е.ут? – мой визави до жути прямолинеен и в выражениях не сдерживается.
– И как ты угадал, дай подумать?
– Этот шалопай мог что-то угадать? – рядом неожиданно возникает Эд.
– Любопытство – семейная черта? – поворачиваюсь к Эдварду. Мне кажется или он в самом деле не в своей тарелке?

»» 29.10.17 02:33 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение