Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Светулек: > 05.01.14 14:11

Нютка, Valenti, Marishechka-a, большое спасибо за отзывы Serdce

Marishechka-a писал(а):
Да похоже этот Карл не любит Резенфордов!

Он охотник и всегда убивал подобных Маркусу существ, а не водил дружбу. Он видит в Маркусе угрозу и нельзя сказать, что то что он говорил не имеет долю правды.

Zanna, спасибо Guby

Zanna писал(а):
Мне вообще образ Маркуса нравится...классно подобрали)))

Очень радует rose

Амелия, спасибо Flowers

Элис, спасибо Poceluy

lilic, спасибо за отзыв и поздравление и тебя с Новым Годом Serdce

lilic писал(а):
неужели ведьма там за катей прошла?

Ага, ведьма шалит.

jullietta, спасибо Guby

Конкордия, спасибо Flowers

Dizel, спасибо rose

Yumka, спасибо Poceluy

Yumka писал(а):
Так хочется узнать какая на этот раз нечисть Кате спать спокойно не дает...

Ведьма попугать решила)

Schanell, спасибо

DeliRey, спасибо

DeliRey писал(а):
Вы не будете против, если я буду обращаться к вам на "ты"?

Только "за")))

Малинка, спасибо Pester

Marytanna, спасибо Serdce

Marytanna писал(а):
Вот боюсь я предположить но как то уж очень странно что именно сегодня Маша пошла к своему парню ночевать. Хотя не хочется верить что она может родной сестре навредить. Да и Маркус ей ведь помогал. От неживой спас. Ооххх короче голова кругом. Жду проду.

Вот и Маркусу покажется странным неожиданный уход Маши Wink

ЛанаС, спасибо Flowers

Ogonek, спасибо Pester

Нюта, здравствуйте. В блог добавила.

...

Канима: > 05.01.14 14:19

Свет, приветик!!!! Что-то мои обложки у тебя не отображаются! вот, лови :

...

Алина Кирпиченко: > 05.01.14 21:10

Мне очень нравяться книги Любовь во мраке 1 и 2

...

Светулек: > 05.01.14 23:48

» Глава 19(окончание)

Катя сидела на полу судорожно сжимая влажными пальцами нож в одной руке и драгоценный телефон, ее связь с Маркусом, в другой. Стуки и шумы прекратились более пяти минут назад, но Катя боялась пошевелиться. Тело онемело, на щеках подсыхали слезы, сердце казалось, умерло и больше не билось. Настойчивый звонок в дверь заставил вздрогнуть и испуганно оглядеться. Вдруг это не Маркус?

Но в ту же секунду завибрировал телефон, на экране высветилось до боли знакомое и родное имя. Сердце ожило и гулко забилось.

- Да.

- Кэти, это мы. Открой, - попросил иностранец.

Словно в тумане Катя поднялась на ноги и, положив на стол нож и мобильник, и слегка шатаясь, направилась в прихожую. Непослушными пальцами открыла замок и впустила любимого и друга.

- Ты в порядке? Что произошло? – спросил Маркус, оглядев ее. На его чаще равнодушном лице появились озабоченность, тревога и растерянность. – На тебе лица нет...

Катя бросила взгляд в зеркало. Оттуда на нее смотрело растрепанное, бледное, словно приведение отражение.

- Кто-то стучал в дверь... Но удары казалось гуляли по всей квартире... Отдавались, будто удары молота в висках. Было страшно... Потом все резко стихло и пришли вы... - тихо выговорила она. Язык едва шевелился. Мысли были заторможены и словно прорывались через тягучую нугу.

- Пойдем, присядем, - Маркус обнял ее за плечи и повел в залу, где усадил на диван и накинул на плечи плед.

Дмитрий порылся в аптечке, а после принес стакан воды.

- Выпей успокоительное.

Катя послушно взяла стакан и сделала несколько глотков, совершенно не чувствуя вкуса воды, смешанной с лекарством.

- Тебе нужно поспать. Поговорим утром, когда придешь в себя, - иностранец подхватил ее на руки и понес в комнату. Она чувствовала себя, словно в трансе и ничего не сказала, когда Маркус положил ее на кровать и заботливо укрыл одеялом. – Спи, - прошептал он, коснувшись губами виска. Катя покорно закрыла глаза и практически сразу же провалилась в блаженное забытье.

* * *

- Что думаешь? – спросил Дима, прижавшись плечом к дверному косяку.

Маркус взяв на роль пепельницы первую попавшуюся банку, раздраженно щелкнул зажигалкой и прикурил.

- Черт его знает, - ответил мрачно. – Но скажу одно: ведьма будет долго подыхать, за то, что довела Катю до такого состояния. С ее шестерками покончено, так теперь на дешевые фокусы перешла. Только эти магические выкрутасы слишком дорого Кате обходятся. И зачем блин Маша упорола?! Нужно было ей все объяснить, чтобы она глаз от Кати не отрывала!

Маркус затянулся горьковатым белесым дымом, и в голову забрела одна догадка.

- У Маши голубые глаза, - заметил он, открывая форточку. Повеяло прохладным воздухом, которой ласково дотронулся пылающей от тихой ярости кожи лица. – Да и странно, что она исчезла среди ночи, хотя собиралась остаться дома.

- Она блондинка, а Катя сказала, что под окном видела брюнетку, - поставил под сомнения подозрения Дима.

- На улице темно, мало ли ведьма была в капюшоне, и Катя спутала его с волосами, - Маркус небрежно повел плечами и вновь глотнул дыма.

- Ты же никогда не чувствовал в Маше ведьмовского дара, - охотник продолжил строить доводы «против».

- Это мы уже проходили, - вздохнул Маркус и стряхнул пепел. - Сущность можно скрыть. Кстати, помнишь, я рассказывал об отце Кати, который ненавидит младшую дочь, считая порождением тьмы? Но Кэти не ведьма, я пил ее кровь и знаю наверняка. Только что-то странное в ней есть. Возможно в роду семьи существовали колдуньи и если Кате практически ничего не досталось от дара, кроме вещих снов и умению противостоять гипнозу, то Маша могла получить все остальное. В таком случае, она и есть то дитя тьмы, а отец заблуждается в своих выводах, считая дьявольским отродьем не ту дочь.

- Складно поешь, - согласился Дима, скрестив руки на груди. – Только ты забыл о «не-мертвой» вампирше Софье, которая едва не убила Машу. Давно ли вампиры на ведьм охотятся, тем более темных? Вы предпочитаете питаться кровью смертных, а кровь нечисти горчит.

- Софья пролежала запертой в гробу почти век. От голода рассудок вполне мог помутиться. Она, обуреваемая жаждой, могла думать только об утолении голода.

- Тогда она бы не стала сосать из Маши понемногу, а пила бы до полного насыщения и за один раз умертвила бы сестру Кати.

- Значит, они были в сговоре, и болезнь Маши – фарс, - Маркус раздраженно затушил окурок в импровизированную пепельницу.

- Я вижу, ты прямо хочешь видеть ее ведьмой. Если твоя сестра предала, то, что теперь все сестры одинаковы? Видно, что Маша любит Катю и всегда рвется оберегать. Какой у нее может быть мотив убить родную кровь?

- Знаешь, Дима, как я был поражен, когда узнал о предательстве Изабелль. Я и подумать не мог, что она способна на это. А ведь сестра меня как бы и любила, - едко усмехнулся Маркус, прищурив глаза. – Ты же знаешь, причины не всегда видны, порой они находятся глубоко. Там куда остальным не добраться. К тому же у меня больше нет догадок, кто так серьезно может быть настроен против Кати. В любом случае проверить Машу не помешает. Хуже не будет.

- Смотрю, до сих пор предательство сестры задевает за живое. Ты коришь себя. Ведь частично ты виноват, что она пошла против семьи, выбрав сторону врага. Сторону, где ей казалось, ее любили, в отличие от тебя и отца, - протянул Дмитрий, немного склонив голову на бок.

Маркус злобно полыхнул глазами. Захотелось порвать клыками горло охотника и оставить его умирать в мучениях, истекая кровью. Но он даже не шевельнулся, застыв подобно статуе. Все-таки Дима неправильную профессию выбрал. Ему нужно было попробовать себя в роли психиатра или психолога, авось получился бы хороший специалист, раз так любит копаться в чужих душах. Маркус мысленно усмехнулся. Конечно Дмитрию плевать на души. Он просто все ищет в нем человечность, пытается сильнее изучить досконально и понять, насколько ему можно доверять, и чего следует ожидать в будущем.

- Ты несколько прав охотник, - жестко отчеканил Маркус и усмехнулся уголками губ. – Только я не жалею, что убил эту сучку. Изабелль получила по заслугам. Я сыграл роль палача, потому что захотелось уничтожить ее самому, задавить гадину, которая предала родную кровь. Она пошла против моей жизни. Не просто возможности дышать и обитать на этой земле, а нечто большего. Целого мира, где я жил, в который входили мои обязанности, отец и те кто дорог. Смысла существования. Она все разрушила одним махом, раздавила и превратила в прах. После того, как я понял, что потерял все, тогда возненавидел ее и ненависть в разы сильнее чувства вины. Доволен ответом? Может, еще хочешь задать вопросы касательного того, что творится в моей черствой вампирской душе? Только учти, я сразу порву тебе глотку. Не надо бередить старые раны, не надо трогать прошлое, мысли о котором вызывают не только боль и тоску, но и ярость, вкупе с желанием мстить. Не стоит будить во мне дикого зверя. Сейчас он как-никак близок к тому, чтобы сорваться с цепей, а всему виною сраная ведьма, которая угрожает моей девушке, и от которой мы не можем никак избавиться!

- Думаю нам лучше пойти спать, - констатировал Дмитрий, отлепляясь от косяка. – Последние дни выдались сложными. Мы все на взводе и отдохнуть нужно. Думаю, Катя будет не против если я посплю в зале на диванчике. Мама ее не должна приехать?

- Нет, - тихо, без всяких эмоций ответил Маркус и щелчком выключателя, погрузив кухню в темноту, направился в комнату Кати. Где устало, стянул Джинсы и свитер, после осторожно, чтобы не разбудить Катю, прилег рядом на бок. Посмотрел в безмятежное лицо спящей смертной, убрал, упавшую ей на глаза прядь темных волос. Как это непривычно звучало, но Катя его девушка и он обязан защищать ее от любой угрозы. Не смог защитить клан, но ее должен. Порвет на части любого, кто посмеет причинить ей вред, даже если это ее родная сестра.

* * *

Проснувшись, Катя с силой разлепила тяжелые веки, и села на постели, прижавшись спиной к подушке. Согнула ноги в коленях и обхватила их руками. В глаза словно насыпали песка, голова казалось тяжелой, будто в нее набили камней. Вчерашние страхи исчезли, странное оцепенение пропало, но она до сих пор чувствовала себя не в своей тарелке.

Посмотрев на тумбочку, на которой стоял будильник, встрепенулась. Красные стрелки показывали двенадцатый час дня. Она проспала школу! Почему не проснулась, ведь заводила будильник, неужели так крепко спала, что не слышала...

- Не беспокойся, – послышалось из угла комнаты. Катя посмотрела туда и увидела Маркуса. Он сидел в кресле, положив ногу на ногу, а руки на подлокотники. Величественный, красивый, аристократичный. – Думаю, ты простишь мое своеволие. Я нашел в твоем телефоне номер Саши и написал, что ты плохо себя чувствуешь, и не придешь на занятия. Она в ответ посочувствовала и пожелала скорейшего выздоровления.

- Но...

- Я посчитал, что в школе от тебя не будет толку и сегодня тебе лучше отдыхать, - Маркус поднялся с кресла и сел рядом с ней на кровать. – Как ты себя чувствуешь?

- Нормально, - ответила Катя. Иностранец недоверчиво нахмурился и она прибавила:

- Честно. Мне лучше. Тем более бояться больше нечего, ведь ты рядом, - она провела ладонью по щеке Маркуса, а он несильно сжал ее запястье и заглянул в глаза.

- Тогда приведи себя в порядок и жду тебя на кухне, - иностранец иронично изогнул губы. – Там сейчас Дима кашеварит. Он просто великий повар, состряпал какой-то салат, без мяса, поэтому я даже пробовать эту гадость не буду. И бутерброды. Тебе может и понравится.

- Скажи спасибо, что он чеснока никуда не добавил, - улыбнулась Катя. Настроение начало понемногу повышаться.

- Он же знает, что я бы сразу убил его, если б почувствовал чесночный запах, вот и не стал рисковать, - усмехнулся Маркус.

- А ты вообще любишь что-нибудь из нашей еды? – полюбопытствовала Катя, немного наклонив голову на бок.

- Жареное мясо с соусом из человеческой крови. Вот это вкусно, - его глаза насмешливо засверкали.

- Подобного ответа я и ожидала. Но хоть жареного мяса, а не сырого.

- Я ведь не оборотень и не зомби, сырая плоть меня не интересует ни в каком виде, - иронично проговорил он. Потом поднялся с кровати и сказал:

- Умывайся, проводи себя в порядок. Тебе нужно позавтракать, а потом нам всем серьезно поговорить.

С этими словами он покинул комнату.

Катя знала, о чем он хочет поговорить. О том, что произошло вчера. Хотя понимала, что ночные стуки, шумы и девушка под окном не помогут поймать ведьму. Ее просто пугали. Ведьма начала действовать сама. Только почему она не вошла в квартиру, почему не воспользовалась шансом пока Катя одна и беззащитна? Ведь с магическими умениями могла сделать это. Может, колдуны и не ходят через стены, взломать дверной замок, вряд ли для них проблема...

Размышляя, Катя причесалась, забрала волосы в хвост и пошла в ванную. Наскоро почистив зубы и ополоснув водой лицо, вошла в кухню.

Дмитрий и Маркус сидели на разных концах стола, на котором стояла тарелка с бутербродами из плавленого сыра, ломтика помидорины и бекона. Все это было запечено в духовке и выглядело довольно аппетитно. В салатнице красовался салат из овощей, заправленный маслом. Катя пришла к выводу, что Дима вполне умел себя накормить, пусть просто и быстро, но вкусно. Хотя ей всегда казалось, что суровый охотник способен приготовить только бэпэшку.

Живот неприятно скрутило в узел, и Катя поняла, что голодна. Отодвинув стул, села между иностранцем и Дмитрием. Маркус, откинувшись на спинку стула, медленно водил указательным пальцем по ободку чашки с недопитым черным чаем.

- Ешь, - произнес ровным тоном, послав взгляд на бутерброды.

Катя наложила немного салата и, зацепив его вилкой, отправила в рот и прожевала. Пища оказалась вполне съедобной и вкусной.

- Спасибо, Дима. Мне нравится, ты молодец, - поблагодарила она и взяла бутерброд.

Охотник пожал плечами.

- Ничего особого я не сделал. Тут великие кулинарные способности не нужны.

- Бутерброды не подгорели, это уже делает тебе честь, - улыбнулась Катя. – Некоторые мужчины даже суп себе подогреть не могут.

- А некоторые вообще суп не едят, - подал голос Маркус.

- Прямо сплошная экономия продуктов, - хмыкнул Дима. – Только кровь, которую ты достаешь, тоже денег стоит.

- Если сбережения закончатся, с голода не умру. На улицах города бесплатные обеды, завтраки и ужины толпами ходят, - саркастично ответил Маркус.

- В таком случае, мой макаров с радостью проделает тебе дырку между глаз.

- Испугал, - насмешливо протянул иностранец. – Аж душа в пятки ушла.

Катя едва заметно улыбнулась. Перепалки этих двоих начали ее забавлять. В них больше не чувствовалось прежней ненависти к друг другу. Она бы даже сказала, что охотник и вампир походят на приятелей, но боялась сглазить. Их мир немного укрепился, но все же оставался непрочным.

- Вы изгнали призрака, - Катя поспешила перейти к волнующим вопросам.

- Да. Он больше не проблема, - Маркус продолжал водить пальцем по краям чашки. Прибавил насмешливо:

– Школа в безопасности, - потом резко посерьезнел, отставил чашку в сторону и пристально посмотрел на Катю:

- У нас есть предположение, кто может быть ведьмой.

Дима напряженно посмотрел на иностранца.

- Только без криков, хорошо? – Маркус накрыл ладонь Кати своей и легонько сжал. Катя нахмурилась, в душе заскребло коготками нехорошее предчувствие.

- Кто же? – спросила едва дыша. Маркус бросил взгляд на Диму, а потом вновь на нее. Кате не нравилась его заминка.

- Маша, - резко выдохнул иностранец.

Мир вокруг закружился подобно карусели и стал глуше, спину обдало холодом. Горло до боли точно сжало крепкой рукой.

- Что... ты... такое говоришь? – едва выдавила Катя.

- Всего лишь предположение, - заговорил Дмитрий. – Маркусу показалось странным, что вчера она ушла из дома, не предупредив заранее.

- Маша неспособна на такое. Мы хорошо ладим, ей не зачем меня сживать со свету. Да и никогда не замечала, чтобы она занималась оккультизмом, - встала на защиту сестры Катя. Хотя помнила, что в комнате Маши есть книги по гаданиям, приворотам и магии. Старшая сестра любила читать подобное, иногда раскладывала карты «Таро». Но это же баловство. Многие увлекаются подобной ерундой и не имеют никакого темного ведьмовского дара. Кате очень сильно хотелось в это верить.

- Мы просто проверим, колдунья Маша или нет, - спокойно произнес Маркус и ободряюще скрестил свои пальцы с ее. Она напряженно смотрела в его темные непроницаемые глаза, похожие на черную гладь двух холодных озер. Не хотелось и допускать мысли, что все эти невинные жертвы, оборотень, призрак дело рук родной сестры, которую она всегда сильно любила и считала старшей подругой, советницей и защитницей. Она просто не перенесет подобного. – Только должен кое о чем предупредить, чтобы потом не было лишних истерик, - продолжен иностранец.

- Что еще? – спросила Катя. Грудь точно обручем сдавило и на сердце стало невыносимо тяжело от подозрения Маркуса.

- Проверить колдун человек или нет, я могу лишь, попробовав его крови. Мне нужно всего несколько глотков. Ведьма может скрывать сущность заклинаниями, амулетами, но кровь всегда скажет только правду.

Кате совсем это не нравилось, но Маркус настроен решительно и ничто его не переубедит. Тоже самое, что останавливать голыми руками бронепоезд. Никаких шансов. Катя доверяла Маркусу и знала, что много крови он не возьмет и не причинит Маше вреда, если она не ведьма. А если ведьма? Нет. Такого просто быть не может!

- Значит, решено, - после нескольких минут напряженной тишины произнес иностранец. – Осталось только дождаться прихода Маши.

...

Yumka: > 06.01.14 00:08

Света, спасибо за продолжение! Flowers Не верю, что это может быть Маша...

...

Valenti: > 06.01.14 03:33

Света,спасибо большое за продолжение! Flowers Guby
Yumka писал(а):
Не верю, что это может быть Маша...

Вот и у меня такие же сомнения...

...

мисс грей: > 06.01.14 06:52

Спасибо за продолжение Smile

...

Нютка: > 06.01.14 08:57

Спасибо за проду! Я вот тоже не верю, что это Маша... Если не верить сестре, то кому тогда вообще можно доверять? Для Кати это станет трагедией, а она и так постоянно страдает. Пусть кто угодно будет ведьмой, но только не Маша!

...

Lerochka: > 06.01.14 09:20

Света привет!!!!Спасибо за проду))))

...

Marishechka-a: > 06.01.14 09:34

Светулья Спасибо за продку))) Если это Маша, то какие её мативы.Может ей Маркус Нравится,вот она и решила избавится от соперницы,хоть и от родной сестры.Все таки я не верю что это Маша,я больше подозреваю однокурсницу Маркуса))))))Светуль Очень ждем продку Wink

...

jullietta: > 06.01.14 10:33

спасибо за проду!!!надеюсь это не Маша, Кате и так плохо, а так получится и сестры лишится(((

...

Marytanna: > 06.01.14 11:28

Светик спасибки да проду. Вот мы с Маркусом и мыслим одинаково. Уже Машу начали подозревать. Но все же я не хочу в это верить. Я думаю Маша не такая как сестра Маркуса. Она любит Катю. Охх ктожже эта ведьма. Как же хочется немного ясности.

...

Dizel: > 06.01.14 12:36

Спасибо за продолжение
Всё таки не думаю что ведьма это Маша,у тебя обычно всё было логично и закономерно,а если это всё Маша как то не вяжется, я бы больше на подругу грешила

...

Valenti: > 06.01.14 20:26

Света,поздравляю тебя и всех-всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение