Sladkaia:
05.09.17 12:28
Добрый день девочки!!!
Наташа, спасибо большое за продолжение!!!
Беспокойные сны мучают Алекса. Собаки((( Я и в реальности, и во сне боюсь собак.
Вику получается отправили уже? Теперь Римма на очереди. Избил её Туманов?
Потеря ребёнка...Жаль её.
Ещё и психушка...
Наверное не будет больше встречи Алекса и Риммы. У неё же обострение начнётся, истерика. Винить его будет.
А в клинике то сюрприз поджидал. Рассказала таки докторша, не захотела проблем.
Алекс сам докопался до правды. Узнал про Элину и ребёнка. И куда теперь? К ней направится?
Ох, от ожидания следующей главы, с ума сойду.
Наташа!!!
...
Pushok:
06.09.17 17:37
Спасибо за проду! Рада, что Алекс узнал о беременности. Рассуждать об аборте или родах должны оба участника. Если при этом смогут поговорить или даже просто окончательно рассориться - это уже план действий и почва для построения выводов о будущем для матери и ее ребенка.
А на самом деле, я очень хочу ХЭ, и чтобы в нем не только Алекс и Лина с малышом были вместе, но и наладились отношения у Алекса с отцом. Жду проду
...
llana:
07.09.17 13:55
Всем привет!
А я с самого начала видела, что у Алекса все же доброе сердце, которое тянулось к вниманию и любви. Он долго старался "затолкать" все это куда-то поглубже, чтобы не было так больно, чтобы оно очерствело. Но если ростки были, при благоприятных условиях, они проросли. Туманов, образ жизни и окружение, конечно, сильно повлияли. Но сейчас то, что изначально было дано природой, проявляется. И это не может не радовать. Значит, можно надеяться увидеть в нем человека.
И его решение помогать Вике, его посещение Риммы и осознание своей вины, и желание хоть что-то исправить, это доказывает. Да, Римме, конечно, он уже не сможет помочь. Любая встреча с ним может обострить болезнь. Ее состояние ужасно. И поступок Туманова просто шокирует. Есть ли в нем что-нибудь человеческое? Вот в нем - вряд ли.
Новости о состоянии Элины Алекса шокировали. Но после потери одного ребенка он вряд ли окажется от этого, тем более, что Эля - его любимая женщина. Думаю, он найдет ее и постарается убедить и в своих чувствах, и в необходимости оставить ребенка.
Наташа, большое спасибо за продолжение и великолепное оформление!
...
SvetlovaN:
09.09.17 11:31
Всем приветик!
llana писал(а):А я с самого начала видела, что у Алекса все же доброе сердце, которое тянулось к вниманию и любви. Он долго старался "затолкать" все это куда-то поглубже, чтобы не было так больно, чтобы оно очерствело.
Никто не рождается злым. Как говорится в известной фразе: "Нет злых людей, есть люди несчастные".
Счастье дарит душевную доброту. А когда ты несчастен, хочется всех сделать такими же.
llana писал(а):И поступок Туманова просто шокирует. Есть ли в нем что-нибудь человеческое? Вот в нем - вряд ли.
Вот в нем точно нет. Его взрастили таким, сделав несчастным сразу же, в детстве.
Воспитание, конечно, наше все. Само вырасти может, но будет сорняком... Вот Туманов - сорняк, только его таким специально сделал папаша. Наследник.
Айсир писал(а):А мне так дико захотелось,чтобы Туманов встрял.
Придумаем ему че-нить))) Какую-нибудь пакость))
Айсир писал(а):Ладно женщина не от тебя забеременела, но избить ее и убить ребенка... хочется правосудия для такого поделка.
Не могу вспомнить название, но когда-то ооочень давно смотрела фильм (что-то типа мексиканских страстей), где мужик избивал ремнем беременную жену. Уже не помню, за что, наверное, за измену... И такое бывает.
Айсир писал(а):Римма конечно во многом дура, сама тоже не одуванчик, но ведь должна была понимать с каким монстром имеет дело и против кого играет.
Римма дура, но всех дур не перебьешь. Я против насилия, не смотря на тяжесть вины жертвы. И не так важно, понимала ли жертва, что делает и какие будут последствия. Он мог ее просто бросить ни с чем, еще хуже был бы эффект. Но поднимать руку - последнее дело. Опять же, вспоминается новостной сюжет про мужика, который расчленил жену, 6 детей и мать. И ведь эта баба рожала от маньяка 6!!!!! детей... Даже и не знаю, что сказать. Заслужила или нет?
Pushok писал(а):Рассуждать об аборте или родах должны оба участника. Если при этом смогут поговорить или даже просто окончательно рассориться - это уже план действий и почва для построения выводов о будущем для матери и ее ребенка.
Да, согласна. Если отец ребенка не умыл руки и причиндалы, то он имеет право принять участие в суде над дитем.
Pushok писал(а):А на самом деле, я очень хочу ХЭ, и чтобы в нем не только Алекс и Лина с малышом были вместе, но и наладились отношения у Алекса с отцом. Жду проду
Мне тоже такой вариант нравится)))
AAleksisa писал(а):О Боги, спасибо
О боги, пожалуйста.
Alevtinka писал(а):Все таки тетка раскололась!
Кто б не раскололся на ее месте. Кому нужны проблемы из-за того, что кто-то кого обманывает, беременеет... Ой, Санта-Барбара. На мой взгляд, врач вообще не имеет никакого права скрывать эту информацию от Алекса.
Sladkaia писал(а):Беспокойные сны мучают Алекса. Собаки((( Я и в реальности, и во сне боюсь собак.
Я тоже боюсь собак, но мне часто снятся кошки. А кошки во сне, как известно, плохой знак((
Sladkaia писал(а):Наверное не будет больше встречи Алекса и Риммы. У неё же обострение начнётся, истерика. Винить его будет.
Посмотрим, как все закрутится. Может, и Риммке мозгов отсыплем и счастья чуток.
Sladkaia писал(а):Алекс сам докопался до правды. Узнал про Элину и ребёнка. И куда теперь? К ней направится?
Угу.
Sladkaia писал(а):Ох, от ожидания следующей главы, с ума сойду.
Не сходии с умааа... Боже, почему я знаю эту песню.
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение !!!Что же дальше...не совсем прямо ребёнок не желанный ...просто нервы ,обида,гормоны...
Да, конечно. Любая женщина - мать, вроде как любовь к своему ребенку заложена природой. Жаль, обстоятельства не всегда дают нам насладиться этой любовью.
anjelika писал(а):50 на 50 ,что не пойдёт на прерывание...
Вот честно скажу. Я бы написала роман немного в другом ключе: и аборт бы был, и не было бы ХЭ с Алексом. Это если бы я писала, не взирая на свое тщеславие и желание "продать" роман читателю. Все-таки жестокую правду мало кто любит, все хотят в книжках читать про мармеладки и розовых пони, хотя бы под конец. Но рано или поздно я напишу треш, как и хочу.
KseniaBel писал(а):Я, конечно, почти на 100% уверена, что он не даст ей сделать аборт, но тут всё так сложно у них. И как-то пока очень темно, без просвета. Нет чего-то светлого, ясного, яркого. Одна темнота и боль. Вокруг каждого из героев, я бы сказала.
Так и есть. Жизнь такая. В реальности подобные отношения были бы еще мрачнее и тяжелее.
KseniaBel писал(а):Разве, что у Вики появился шанс, немного развеялась её жизнь от денег на операцию и шанса, что она сможет снова пойти...
Про Вику мы еще вспомним! У нее все будет гуд.
KseniaBel писал(а):Жду продолжения, ибо с каждой новой главой появляются всё новые вопросы))
От такой роман получился вопросительный))
Девушки, если сейчас не успею, то выложу главу через пару часов!
...
SvetlovaN:
09.09.17 12:56
» Глава двадцать девятая.
Глава двадцать девятая.
Сатана подчас бывает весьма любезным джентльменом.
Роберт Льюис Стивенсон «Клуб самоубийц»
— Бедные школьники, — сказала Элина, стоя у окна и согреваясь этим дождливым утром чашкой зеленого чая.
— Чего это они бедные?
Женя уже порхала по кухне с кошачьими мисками, моющим средствами и кормом.
— Ты на их портфели посмотри! Где ж у них будет здоровая спина.
— Будем надеяться, что к тому моменту, как твой пойдет в школу, введут в использование электронные учебники. Или уже вообще машины будут летать, — рассмеялась подруга.
— Мой не пойдет в школу.
Голос Элины ошпарился в горячем паре, исходящем от чая, и почти слился с его шипением. Последние дни были проклятыми, дышали тяжестью и смертью, зажимали ей нос прищепкой и душили. Мысли об аборте причиняли боль, но жизнь показала себя таковой, что боль и есть ее основа. Мы рождаемся в боли, умираем в боли и всю жизнь ее терпим.
— Почему? Дома будешь его учить?
— Я не буду его учить.
Женя обернулась на роботизированный, сухой, безэмоциональный голос. Это говорит не Элина, а какая-то механическая кукла. И мысли ее стали бесчувственными. Голос жестокого разума подавил голос любящего сердца.
— Эль…
— Жень, — Элина раздраженно дернула занавеску и отошла от окна к раковине, — тема закрыта. Представь себе табличку, как на магазине, и не лезь ко мне, пожалуйста.
Вода брызнула в чашку, захватывая каждый миллиметр, вслед за ней жгучий моющий гель защипал керамику. Элина терла эту маленькую чашку так, словно видела в ней себя. Или будто это была волшебная лампа Алладина. Потри и загадай желание. Жаль, ее желания привели ее в ад.
— А ты меня знаешь, — не сдавалась Женя. — Если магазин закрылся раньше, чем должен, я могу и в дверь молотить, пока сигналка не включится!
— И что ты собралась делать?! — Чашка приземлилась на полку, перевернулась головой вниз, обсыхая, и позволила воде стечь с себя. — У меня выходной сегодня, и я записана к гинекологу.
— Ты… Ты сделаешь аборт?
— Женя, ты издеваешься? — устало спросила Элина; пусть дадут ей испачкать руки кровью и не лезут в душу. Это ее руки, это ее кровь! Никто не в силах помешать испить грех, особенно если крышка уже отвинчена. — По-моему, мы только и делали, что обсуждали аборт в последнее время.
— Да, но я была уверена, что ты не бессердечная тварь! Остановись, Эля!
— Называй меня так, как тебе угодно, — ее голос дрогнул, но она быстро затолкала боль обратно в черный чулан.
Пусть весь этот мусор вывалится сразу после аборта и похоронит ее в своей ядовитости. Главное, не сейчас. Киллер не плачет перед убийством.
— Ты не сказала отцу ребенка! Ты совсем сдурела? Вместе сделали ребенка, вместе и убивайте. Или сохраняйте! Но ты не имеешь права распоряжаться тем, что тебе не принадлежит полностью.
— Мне все равно, — буркнула Элина и быстрым шагом скрылась в ванной.
В этой квартирке даже негде спрятаться! Женя, как старший брат, всегда и везде ее видит. Читает ее помыслы по чертам лица, считывает все ее эмоции по движению зрачков. А так хочется забиться в свой угол и там поскулить.
— Эль, ну не пори ты горячку. — Женя прислонилась к двери ванной, сжимая руки в кулаки. — Убить всегда можно, а ты дай право на жизнь.
— На какую жизнь, Женя?! Где ребенку жить? В этой ванной?
— Мы накопим! — твердо крикнула подруга. — У меня нет никого, кроме кошки, поэтому я помогу тебе!
— Нет, нет, нет! Меня уже сняли с должности и не разрешают работать, так как от спирта я чихаю, от вида крови меня тошнит, руки с инструментами дрожат. Я стала никчемным сотрудником, — всхлипнула Элина. — Так больно снова все терять.
— Ну может, не судьба тебе в кишках копаться? Плевать на эту медицину! Она тебе столько горя принесла. Ты отдаешь ей душу, деньги, время, всю себя, а что получаешь в ответ? Да ничего ты не получаешь! Ни-че-го.
— Не верю, что слышу это от тебя. Ты предлагаешь мне бросить мечту всей жизни?
— Вчера эта мечта была заветной, а сегодня от нее не осталось и следа. Это жизнь, и она катается по нам, как фигурист на катке. Плевать ей на наши мечты; она вычерчивает такие фигуры, которые нужны ей. Откроем свой бизнес. Я не знаю… Придумаем что-нибудь, черт возьми!
Элина рассмеялась, услышав про бизнес. В ее нищем положении только бизнес открывать.
— Да, Жень, бизнес откроем и каждому по особняку купим, — произнесла она и вышла из ванной, стараясь не смотреть на подругу. — Прости, Жень, но мы не в пятом классе.
— Чего ты передо мной извиняешься? Я-то жить буду, не меня за шкирку из твоего живота вытащат мертвую.
— Прекрати!
Закрыв уши руками, Элина перемещалась по комнате и собирала вещи. Женя разозлись и хлопнула кухонной дверью. Она не сможет жить в одной квартире с человеком, который вот так просто, без суда и следствия, пережимает сонную артерию еще не родившемуся ребенку. Как они будут дальше существовать в одной квартире…
— Жень, что-нибудь купить в магазине? — крикнула в дверь кухни Элина, стоя у выхода.
— Гроб.
Вздох колючим ершиком прошелся по легким Элины, и она переступила порог квартиры. Пути назад уже нет. Путь назад развалился по камешку, пылинками разлетелся по воздуху, пеплом рассыпался у нее на глазах. Неосознанно рука переместилась к животу.
— Прости, — беззвучно пошевелила губами Элина и вышла.
Мадам смотрела на него влюбленным взором – взором, говорящим «да», стыдливое и более сладостное, чем «да», сказанное вслух.
Ги де Мопассан «Заведение Телье»
У дверей больницы она помедлила. Жизнь, словно кинопленка в проекторе, замельтешила некачественной картинкой и барахлящим звуком. Могла ли Элина Стриженова, мамина любимица и папина красавица, подумать, что будет делать аборт? Девочка, посещавшая воскресную школу и закончившая школу с отличием? Гордость всех местных кружков и достояние медицинского вуза пойдет в клинику, чтобы переломить позвонки своему ребенку?
— Прости, — прошептала она и толкнула дверь больницы дрожащей рукой.
— Девушка, с вами все хорошо? — к ней подошла миловидной наружности медсестра. — Может, воды?
— Если только с ядом.
Женщина вопросительно посмотрела на нее, гадая, не перепутала ли пациентка психиатрическое крыло больницы с гинекологией.
— Извините, — вымученная улыбка разорвала губы Элины, треснув на них прозрачным блеском. — Я записана к врачу Азатьяновой.
— Вы с поликистозом, да? К сожалению, Людмила Григорьевна сегодня отменила приемы по причине болезни.
— Нет, я не с поликистозом, я… Неважно. Как отменила? А другой врач меня может принять?
— С чем вы идете на прием? Если просто посмотреть анализы и сделать УЗИ, врач найдется.
— Я… на консультацию по поводу аборта.
Стыд от этих слов ураганным ветром врезался в стекла ее домика, раздробил ставни и засыпал пол осколками. Как же стыдно сказать медсестре, что она пришла сюда убить своего ребенка.
— Увы, но тогда вам придется перезаписаться. Приносим вам глубочайшие сожаления.
— Л-ладно.
Элина развернулась к выходу. Чувства пришли в полнейшее смятение.
— Девушка, так вон же стойка регистратуры! — позвала ее медсестра, но Элина не отреагировала.
Сентябрьский ветер измывался над ее волосами, подкидывая их своими лапищами ей в лицо. Девушка всхлипнула и поднесла к лицу тонкий палантин, чтобы скрыть слезы. Почему она разрыдалась, Элина и не знала. То ли от того, что отсутствие врача поколебало ее уверенность, то ли от того, что хотелось разделаться со всем этим быстро и без лишних сантиментов…
Она все равно сделает аборт. Все равно сделает! И потом ее накроет с головой своим толстым, теплым одеялом депрессия, перекроет дыхание и задушит. Элина свернула к аптеке. Похоже, антидепрессант остался единственным выходом. Все ее разумные выходы заварило безвыходностью и залило отчаянием.
Фармацевтом в аптеке оказалась молодая девушка, у которой купить страшный препарат не составило труда. Она даже сама подобрала ей его! Спросила для приличия, есть ли проблемы с сердцем и сахарным диабетом. Ну а если нет, то чего же не продать хорошему человеку АД!
— Не зря вас называют АДами, — сказала Элина, запихивая таблетки в сумку.
В ста метрах от дома на нее обрушился стеной дождь. Кирпичи — дождевые капли падали ей на голову, отзываясь звоном в ушах. Голова закружилась, сил никаких нет… Девушка доползла до домофона и позвонила, не имея сил достать ключ.
— Женька, открывай, — прохрипела она.
Наплевав на здоровый образ жизни, Элина вызвала лифт. Какой ей ЗОЖ… Жрет все подряд, даже уличные коты более разборчивы в еде! Может чипсы запить какао и получить райское наслаждение. Утренняя зарядка превратилась в «полежать» еще минут пять, десять, тридцать. Ступеньки заменил лифт, все ее любимые хобби стали диваном, пультом и подушкой под поясницей. Как будто не беременная, а больная…
— Жень, ну выйди хоть! — простонала Элина, присаживаясь на табуретку в коридоре.
Слезы накрыли ее ударной волной после взрыва эмоций, и она дала им волю.
— Женя!!!
— Что случилось? — Бледная Женя вышла из комнаты.
Вид у нее был такой, словно у ее виска только что дымился пистолет.
— Гинеколог заболела, и все сорвалось. А с тобой что?
— Так значит, убийца моего ребенка захворала! — Из комнаты появился насупившийся Алекс.
Элина вскрикнула, точно увидела привидение. Наверное, галлюцинации от стресса…
— Что происходит…
— И ты тоже, Эля, больна! Только на голову! — разошелся мужчина, и, схватив с тумбочки губку для обуви, запустил ее в стену.
— Как ты нас нашел? Купил всех, да?! А больна я или нет, тебя не касается! Следи за своей головой, она у тебя тоже не совсем здорова!
— Брейк! Хватит! Как две бешеные собаки! — крикнула Женя, вставая между ними.
Было ощущение, как будто она стоит на краю пропасти: с одной стороны кровожадные гиены скалились на ее плоть, с другой — пели свои опасные песни лесные сирены.
— Зачем ты его пустила? Или тебе он тоже денег дал на лапу? — рявкнула Элина, уставившись на Женю.
Нужно было найти врага, и она отлично подходила на эту роль.
— Родишь, и я тебе хорошенько влеплю за такие слова!
— Поддерживаю. Родит — и влепишь! За меня тоже, — встрял Алекс.
— Ополчились против меня, любители детишек! Ненавижу вас!
Элина поднялась с табуретки, и комната стала подпрыгивать на роликах, кружиться и танцевать. Не успела она издать стон, как нашла себя нежно прижатой к теплому мужскому телу. Алекс. Хотелось бить его, кричать, показывать характер, которого у нее нет, но силы остались только на то, чтобы прикрыть глаза и расслабиться. Хотя бы на минутку…
Женя показала жестами свое намерение уйти на кухню и оставить их вдвоем. Алекс кивнул и подхватил Элину на руки. В его сердце что-то щелкнуло, екнуло, зашевелилось. Черт знает что, но, видимо, это та самая любовь, которой он не знал, от которой у него никогда не щемило в области сердца. Все золото его жизни, все самые ценные активы, все счета в банках, имущество — все это воплотилось в ней, характерной и сильной колючке, которая на самом деле была хрупкой и беззащитной девочкой.
— Спи, — прошептал он и уложил ее на диван, оставив на лбу поцелуй.
Не трогая одежду на ней, дабы не встречать пробуждение с истерики, мужчина нашел одеяло и накрыл Элину. Сам устроился рядом и закрыл глаза. За окном свирепствовал дождь, сражаясь с ветром, пытаясь вырвать власть над природой. Темное небо прорезали разряды молний, завораживая своей грозной привлекательностью.
Как нелепо все происходит. Он нашел свое счастье там, где никогда и не ожидал найти. Он обрел душевный покой в самый разгар сумятицы. Получил глоток кислорода, когда, казалось бы, асфиксия неизбежна.
— Эля, Элечка, как ты мне дорога, — вымолвил Алекс и погладил ее по лбу.
Такая измученная, заплаканная и беременная его ребенком. Его! Эта жизнь в проклятом одиночестве, захламленная бесполезными и ненужными людьми, уже в печенке у него сидела. Как же хочется возвращаться домой к семье, которая тебя ждет. Не денег на стол и подарков на праздники, а тебя самого. Впервые он желал дать другому человеку нечто большее, чем пропечатанные купюры.
Голова Алекса гудела, как отходящий от берега пароход. Закрыв глаза, слушая шум дождя, он откинул вибрирующую голову на спинку дивана. Что-то небольшое уперлось в затылок. Нащупав рукой этот предмет, Алекс обнаружил карманную книжку.
— «Три товарища» Ремарк, — прочитал название и взял на заметку, отложив книгу в сторону. — Точно Элина читает.
Девушка прокашлялась, приходя в себя. В какой из кошмаров она угодила? Снова одной ногой в капкан, а другой — в лаву?
— Ты…
— Я, Эля. Ты готова поговорить со мной?
Первым ее порывом было оттолкнуть его и убраться подальше от этого мужчины. Так далеко, как только можно. На край света. Дальше! Однако ребенок в ней так сладко уснул, расположился в удобной позе и, наконец-то, отпустил ее горло и перестал пинать желудок. Дыхание выровнялось, по телу разлилась легкость.
— Твой ребенок тебя уважает. Дал мне передышку от постоянной тошноты, — улыбнулась Элина, решив не дергаться и не совершать лишних движений.
— Он точно мой? — все-таки спросил Алекс; вдруг он зря устраивает тут скандалы моралиста.
От одной этой мысли он готов был искромсать себе вены в припадке ярости.
— Что?! — Глаза Элины стали треугольными, и в каждом из углов читался шокирующий вопрос. — Я что, похожа на твоих баб, которые спят каждый день с новым мужиком?
— Нет, нет, прости. Ну всякое же бывает… Мой! — гордо воскликнул Алекс и накрыл ее живот ладонью. — У меня есть что-то свое. Только мое, Эля. Не лишай меня ребенка, прошу тебя.
— Не только твое. Я мать этого ребенка.
— Но это не значит, что тебе решать, жить ему или нет. Уж прости, что природа дала тебе право его выносить и родить.
Элина надулась. Ну почему все пошло не по плану? Почему ветер подул сильнее, чем обещал прогноз, и пуля снайпера отклонилась от головы жертвы?!
— Я не хочу это обсуждать.
— Придется, — настоял на своем мужчина. — Ты распоряжаешься не подаренным тебе телефоном, чтобы думать, оставлять его или выкинуть. Моего ребенка ты не вытащишь за крохотные ножки — и прямиком в медицинскую урну! Ясно тебе? Моего ребенка ты не скрутишь пополам и не выскоблишь из себя!
— Какого черта ты повышаешь на меня голос? — Элина предприняла попытку встать, но Алекс удержал ее на месте.
Она сделала вид, что крайне недовольна тем, что он распускает руки, но как же было классно лежать и чувствовать себя в безопасности и комфорте! Такие мы женщины: самостоятельные, сами себе на уме, и горящую избу с конем войдем, но так хочется заботы и ласки. Репейник тоже умеет чувствовать.
— Я не хотел кричать, но ты вынуждаешь меня. Роди ребенка и отдай его мне. Такой расклад тебя устроит?
— Может, мне еще почку вырезать и тебе отдать?!
— То есть почку тебе жалко!
Девушка шумно выдохнула и закрыла глаза. Когда ладонь Алекса рефлекторно заскользила по ее выпуклому животику, она блаженно застонала. Не описать чувства, которые она испытывала… Не физическое опошленное возбуждение, а душевный уют, когда рука отца ребенка любяще гладит твой живот. В такие моменты понимаешь, что одиночество — просто байка.
— Эль, в чем причина, по которой ты сегодня пошла приносить нашего ребенка в жертву? Перечисли, и я все исправлю.
— Да что перечислять… У ребенка нет семьи, начнем с этого! Нам что, его таскать из Москвы в Питер? Из моих трущоб в твои апартаменты? От нищенки к принцу?
— Не переживай, мы в равных условиях. Я теперь максимум принц из трущоб. Из короны уже все алмазы продал, апартаменты заложил. Если надо, перееду в Москву. Дома, как строения из кирпича, у меня нет, зато появился дом в виде семьи… Ты и наш ребенок. Мы можем все начать с начала.
— Я не хочу больше ничего начинать. Не хочу никаких отношений, мужчин, проблем. Хочу просто строить карьеру и жить, а ребенок разрушит все мои планы! Он уже поставил крест на операции, за которую, кстати, спасибо большое. Он почти поставил крест на работе, так как меня отстранили от должности операционной сестры. Я не могу сосредоточиться на занятиях на курсах, ибо все, о чем я думаю, это тошнота и стейк с кровью.
— Да к черту твою медицину! — Алекс стукнул кулаком по дивану. — Она тебе дала только шрам и разбитые мечты! Сделаешь операцию потом, через пару лет. Выноси ребенка, выкорми его — и я куплю тебе, все что попросишь! Любую операцию, полет на Луну, все, Эля!
— Неужели ты серьезно? — Прозрачная гладь ее озер — глаз смотрела на него в неверии. — Хочешь купить и своего ребенка тоже? Я не суррогатная мать, чтобы перечислять мне деньги на карту за вынашивание ребенка!
— А что ты хочешь в обмен на его жизнь? Сколько стоит жизнь моего ребенка? А, Элина?! Сколько стоит место в твоем животе для моего сына или моей дочери?
— Эй, все хорошо? — Женя заглянула в комнату. — Вы орете на весь дом.
— Мы шепотом, Жень, как влюбленные голубки, — огрызнулась Элина. — Сама его пустила, теперь не жалуйся.
Подруга махнула рукой и вышла. Алекс нежно убрал упавшие ей на лоб пряди волос, приоткрывая лицо. Его Эля… Он найдет ключик к этому искусному ларчику.
— Эля, давай говорить на языке бизнеса. Почему ты считаешь предприятие невыгодным? Я понял про наше не сложившееся партнерство. Еще причины?
— У меня нет жилья. Куда мне нести ребенка из роддома?
— Решим.
— У меня нет карьеры! Что я за мать такая? Что я скажу своему ребенку? Прости, сыночка, я дирижер кастрюль и хореограф швабр? Ну то есть домохозяйка. Мне всю жизнь будет стыдно за себя.
— Я подумаю, что можно сделать.
— Над чем тут думать? Карьеру ты мне не купишь. Не та ситуация. Я не светская львица.
— Давай так. Я обеспечу тебя всем: от карьеры до жилья. А ты обеспечишь меня здоровым и живым, Эля, живым ребенком! Подходит такой обмен?
Заманчивое предложение. Как он это сделает? Элина видела, в какой одежде он пришел, как в целом выглядел… Явно не на миллион и не долларов уж точно.
— Давай, — Элина хлопнула его по ладони. Просто из спортивного интереса, чтобы посмотреть, что же он сделает и как. — Хочу стать главврачом и иметь собственную пятикомнатную квартиру в центре Москвы с евроремонтом, добрая фея.
Алекс присвистнул и вспомнил свои расклеившиеся ботинки. Наверное, фее будет сложно выполнить желания принцессы… ...